Ой, девочки! Такие у Вас красивые кексики! Я то же испекла свой первый баварский по рецепту Ирины Kara Лимонно-имбирный, за что ей очень благодарна! Кекс получился красивый и вкусный. Три моих мужичка глотнули его в один присест. Он, на поверку оказался не таким огромным, как я себе представляла по фото. К сожалению система не позволяет выставить фото, буханочек не хватает Благодаря вашим подсказкам все вылетело из формы, как пуля. Правда, смазала просто сливочным маслом и притрусила мукой. До супер смазки руки не дошли, так хотелось испытать формочку. Спасибо огромное, что делитесь своим опытом!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 179)
Kara
Olga VB,
Оленька, я набирала в яндексе ThinkGeek Dragon Cake Pan. И на amazon нашлась эта форма. Я к сожалению ссылки вставлять не умею. Но главное - название знать.
А что за форма?
Оленька, я набирала в яндексе ThinkGeek Dragon Cake Pan. И на amazon нашлась эта форма. Я к сожалению ссылки вставлять не умею. Но главное - название знать.
OxanaSh, очень красивая форма! И кекс - красавец!
OxanaSh, завидую.... очень хочу.... начинаю копить..... А пока.... остался фарш от тефтелек. Засунула в любимый Нордик-и вот воскресный ужин)))

Елена, ну ты и затейница, спасибо за идею, что то мясо я боялась запекать в нордике. а как отмылось, не остались припеки?
silva2,
и вот воскресный ужин)))Ну красота! Лен! Ну, а мне теперь надо маленькие, у меня ведь три большие формы - и ни одной для маленьких кексёночков Как жить?
Оксана! Точно, уж если чего из нордика захотелось-жизни нет... Все мысли только об этом))))
а мне теперь надо маленькиеOxanaSh, а почему именно маленькие? Ну понятно, что порционно - это здорово, но если запечь мясное чудо-блюдо в большой красивой форме, то... эффект, наверное, будет не меньше.
большой красивой форме,в твоей форме -мясо дракона!!! Представляешь, это будет бомба!!!
Представляешья запекала в Тортилке, надо попробовать в большой форме для кекса! Много и КРАСИВО!:girl_wink:
Ильмира, а запекала фарш, или тоже с тестом, как Лилия? Вообще это интересная идея для праздничного стола
Елена, вот чего делала Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» #18
А рецепт вот этот: Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника»
А рецепт вот этот: Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника»
Ильмирушка,
А вообще то - да! Большая форма, это по мне. Я и сама не мелкая
silva2,
Идея!!! Класс!!!
А я чет и не подумала, что мясные запеканки существуют, забыла. Спасибо девочки
в большой красивой форме
А вообще то - да! Большая форма, это по мне. Я и сама не мелкая
silva2,
мясо дракона!!!
Идея!!! Класс!!!
А я чет и не подумала, что мясные запеканки существуют, забыла. Спасибо девочки
мясные запеканки существуют! Ну всё, все на запекание мяса в больших и красивых формах!
все на запекание мясаИльмирушка, как вовремя... у меня как раз фарш одного вида остался, а котлетами не хочется... добавлю куриного и сделаю запеканкой... давно я их не делала
Катюш, да я сама уже форму вытащила. В Тортилке-то я делала не один раз, а в форме самой охота сделать, посмотреть, как получиться, младший сыночка на 1 сентября приедет, и внука в школу поведём, так и порадую их празднично-мясным блюдом
Девочкииии, забубенила я одну большу кАКлетину в форме! Вот, глядите, ЧО вышло:
Не пугайтесь черных точек, это я в фарш для разнообразия веселья добавила кунжутное семя, у меня было белое и черное.... Угощайтесь!
Девочкииии, забубенила я одну большу кАКлетину в форме! Вот, глядите, ЧО вышло:
Не пугайтесь черных точек, это я в фарш для разнообразия веселья добавила кунжутное семя, у меня было белое и черное.... Угощайтесь!
Ильмирушка, Ильмира, так апетитно А интересно, с овощной запеканкой так получиться? Выпадет из формы
time, Виктория, да у формы покрытие хорошее, выпадет всё! Ну если овощная запеканка будет монолитно запеченной, в смысле, сыром или яйцом скреплена, а то ведь и рассыпаться может.
вот это оперативность!!! красотень!
Ильмира, спасибо! Попробую завтра красиво утилизировать кабачки
Сколько же Нордиковских форм в Праге!!!
Выбор!!!
Но цены, кошмаааар...
Выбор!!!
Но цены, кошмаааар...
Ой, девчонки! Сто лет в этой теме не была, заглянула, а вы тут уже макси-котлеты в формах ваяете. У меня форма - птица большая (глухарь? индюк? ) как раз без дела лежала. Теперь буду в ней мясо делать.
Кроша, Инна, а я почти все нордиковские формы купила в Праге, на , в магазине их раньше и не видела. Если можно, в среднем, примерно, сколько стоят в магазине?
Если можно, в среднем, примерно, сколько стоят в магазине?
Цены начинаются от 1500 крон, Танечка.
Это почти 70 долларов? Так у нас приблизительно так же стоят))) Я заказала несколько форм на Амазоне, с доставкой целое состояние)))
Одна форма - СЕМЬДЕСЯТ БАКСОВ???
Инна, спасибо! Конечно же, дорого. Я покупала значительно дешевле, но и выбор там был не большой. Нет, ну 1500крон, это не 70, а меньше, но все равно
Одна форма - СЕМЬДЕСЯТ БАКСОВ???Ой, мать, когда это тебя останавливало?!
Осень... Моя самая любимая пора.... Целый день играюсь тыквенными и яблочными кексами

silva2, Ух какая красота! А что за вторая
форма? С яблоками лукошко.
форма? С яблоками лукошко.
Да это лукошко с яблоками вот

silva2, Супер! Хочу такую!
а вот еще
Причем все листики не плоские, а выпуклые и вогнутые, как настоящие
Причем все листики не плоские, а выпуклые и вогнутые, как настоящие
Надо же, впервые вижу такую форму - с листиками. Почему-то даже на официальном сайте не встречала. Мне очень нравится круглая с кленовыми листьями, но их мало там, а тут мнооого и разные. silva2, Елена, если можно, напишите, пожалуйста, ее оригинальное название.
Инна вот здесь посмотрите
Спасибо, Елена. Интересно, только в Williams-Sonoma как-будто бы и есть, больше нигде не находится.
Это точно. Листики, яблоки в лукошке и еще несколько овальных форм я тоже нашла только здесь.
А вот форма бриллиант нашлась только вот тут:

А вот форма бриллиант нашлась только вот тут:
Какая интересная форма! Всегда думала, что на официальном сайте должен быть полный ассортимент... А в этом магазине (под катом) и доставка в Россию есть.
Осень... Моя самая любимая пора.... Целый день играюсь тыквенными и яблочными кексамиЕлена, подскажите, пожалуйста, что у Вас за форма с желудями? Я жду как раз форму в виде желудя для выпечки) Хотела, чтобы одновременно можно было выпекать кексы в виде орехов, желудей, тыквы, но на амазоне не нашла. Вот через неделю должна получить, думаю, может и не нужна мне уже та, которую хочу?
А еще, девочки, может есть у кого сковородки от Нордика? Просто у меня плита стеклокерамика... Вот хочется для оладий прикупить сковородочку, но опасаюсь, т. к. алюминий оставляет на плите несмываемые следы, я из-за этого формы в виде орешницы вынуждена использовать на отдельной одноконфорочной плитке.
Вика, у меня 2 формы с желудями. Одна просто желуди, вторая-тыквы, желуди, листики и индюк. Они разные по размеру))) Там где ассорти, все фигурки больше. Листики на ней-кленовые, и совершенно отличаются от таких же, как на форме, фото которой я выставила)))) Теперь тоже задумываюсь купить ту, что с орешками....
silva2, Елена, Еще раз посмотрела на новые формы и поняла, я люблю тыквы перевернутые, вот яблоки-не понять «ченаклодено» там. Это я просто так написала, вдруг выбирает кто. А тыквы-во всех видах выпечки хороши, даже хлеб. Хороший, крупный рельеф. Бриллиант понравился-порционный!
У меня сегодня картофельная запеканка с мясом и грибами)))0Корочка-супер, золотистая, хрустящая, ммммм!!!

Елена, как здорово!!! Я всегда была уверена, что эти формы не только для кексов! Сама уже несколько раз делала мясные запеканки. Но вот с картоХой... ни разу не делала, а это так классно!!! И гостям не стыдно на стол поставить.
Ильмира, запеканка *в жизни* гораздо красивее, чем на фото. Реально можно на праздничный стол))) С зразами столько мороки, да еще и лишний жир при жарке, а тут-раз два и все супер!!!
Елена, рецептиком бы оформить, а? Красота ведь!
Елена, и ещё чуть не забыла, обязательно унеси эту картоху в наш лентяйский клуб, ну чтоб мы там со зразами больше не мучились, а на столе всегда был один такой красивый и СКУСНЫЙ ЗРАЗ!
С зразами столько мороки, да еще и лишний жир при жарке, а тут-раз два и все супер!!!Так вот же! Рецетик! Рецетик! Рецетик в студию!
Елена, и ещё чуть не забыла, обязательно унеси эту картоху в наш лентяйский клуб, ну чтоб мы там со зразами больше не мучились, а на столе всегда был один такой красивый и СКУСНЫЙ ЗРАЗ!
Девочки, а где вы заказываете эти формы. Но что бы конечно не 70 баксов было.
silva2, Елена, и форма и запеканка шикардосные!! Очень эффектно
смотрятся!!! А можно фото формы? Как она называется?
смотрятся!!! А можно фото формы? Как она называется?
оптимистка, Ленуся! На форуме есть тема. Не помню точное название. Что-то типа Совместная закупка в магазинах США.
Опыт порчи покрытия при нецелевом использовании посуды
А мне жалко использовать форму не по назначению, боюсь, что потом по назначению использовать не получится - покрытие слезет или начнет всё прилипать.У меня есть блинница Орион, покрытие было идеальным пока я пекла блинчики и сырники.
Как только я начала в ней делать типа омлеты с колбасой, мясом и т. д., оно тут же начало облезать
Wiki, я уже даже не знаю, сколько раз я запекала мясо в ней, а сколько кексов потом сделала. И... ничего, полет нормальный, как будет дальше - сообщу-пожалуюсь, еслиВчО
Помогите пожалуйста разобраться что я делаю не так. У меня есть Силиконовая форма для выпечки. Французская, дорогая. Мне очень нравится рисунок-полянка с цветочками. Вот когда я её купила, решила испечь бисквит. Налила тесто и поставила в духовку. Пекла 2 часа при температуре 180 градусов, периодически доставала, проверяла готовность. В итоге вылила из неё непропеченое тесто.
Объём её 1 литр 250 грамм.
Может ставить надо выше-ниже в духовке (я ставила посередине). Вобщем очень хочу пользоваться формой, подскажите как.
Вот она:
Внутри:

Объём её 1 литр 250 грамм.
Может ставить надо выше-ниже в духовке (я ставила посередине). Вобщем очень хочу пользоваться формой, подскажите как.
Вот она:
Внутри:

Пекла 2 часаЛенуся, не может быть такого... 2 часа!, по рецептам кексов обычно выпечка при температуре 180 градусов минут 50. У тебя за 2 часа была бы сгоревшая головешка. Может температура была не та?
Скорее всего дело в духовке.
У меня максимум 1 час 10 минут на 170-160 градусах. И это с добавлением банана, который добавляет влажности тесту. Если кекс классический, то и того меньше.
У меня максимум 1 час 10 минут на 170-160 градусах. И это с добавлением банана, который добавляет влажности тесту. Если кекс классический, то и того меньше.
Ильмирушка, полностью согласна, Ленусь, может духовку не включила, за два часа, худо-бедно спекся бы
Духовка отличная, все в ней пеку удачно, может по объёму форма большая, не? Разделителя по середине нет, вот и не пропекается.
Вот фото в высоту, то есть достаточно она глубокая:

Вот фото в высоту, то есть достаточно она глубокая:

Девочки, а можно в другую тему переместиться для обсуждения/выяснения причин?!?
Формы Nordic и ежи с ними из алюминия!!! Для обсуждения силиконовых форм для выпечки есть другие темы!!!
Формы Nordic и ежи с ними из алюминия!!! Для обсуждения силиконовых форм для выпечки есть другие темы!!!
Людмила,
Умка19, куда податься то
я насчёт своей формы спросила именно в этой теме, так как девочки тут опытные в выпечке и могут подсказать...
я насчёт своей формы спросила именно в этой теме, так как девочки тут опытные в выпечке и могут подсказать...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»
Сломался шприц от Тескомы
Двухсторонние сковороды Happycall, Chefel, Presto и другие
Форма для выпечки пиццы
Подскажите бюджетную сковороду для индукционной плиты
Как мыть сковороду гриль после жарки?
Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
Трехъярусная форма для духовки
Где можно купить низкую прямоугольную форму для выпечки с волнистыми краями
Нестандартные формы