Ирша, ирина, вот такие показались что сеточкой
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 18)
Рома
Ирша, разве всё так просто? Если бы они были все одинаковы, то не было бы такого разброса стоимости. Для меня очень важно качество материала, наличие регулируемого термостата, квадратная форма. Эскалибур и Седона совсем дороги стали. Брать ноунейм опасно из-за возможного низкого качества материала из которого изготовлена сушилка. Всё-таки горячая температура в течение нескольких часов - и на выходе отрава, если качество пластика не ахти. Так что всю голову сломала и была надежда на Траволу. После поста выше, опасаюсь брать Траволу. Ведь я же не для себя, а для детей). Хотя, у себя я тоже одна).
Обычно слышно как реле щелкает, здесь нет.Наташ, если б не было реле, сушилка б работала как совъетунионовские плитки - грели, пока не выключишь, стоит ограничение 30-70 * = есть термостат, есть термостат=есть реле.
вот такие показались что сеточкойпри увеличении не показали сетку, да и написано - лист для выпечки вот Наталишка давала ссылку так это действительно сетка

Были тоже в трубочке, чуть разодрала, хотя лежали в контейнерах свободно.девочки говорили, что не совсем для силикона айс мазать постным маслом, да и силикон разный по качеству и соответственно по качеству, особенно фикспрайсовские, китайцы не для себя тонко и жидко лепят
разве всё так просто?наши сушилки очень даже хороши - ротор, суховей, ветерок и т. д., шкафы наши не ваяют, да и не так уж важно - например сушилки с лотками типа изедри, их сейчас тоже много наделали, тоже сушат более равномерно, чем с простыми лотками, как у роторов , и квадратный ротор есть, качество лотков хорошее, цена приятная, есть везде.
Ирша, точно, точно, прям так хорошо написала, спасибки))
Мне подарили ещёhttp: квадратную, к моему Суховею))
У каждой свои преимуществп, у Дивы форма и лотки в клеточку, а у Суховея центральный канал по типу Изидри))
Так что и ягоды, овоща и пастилу сушить могу, причем одновременно))
А сначала тож убивалась, хачу в одну душу квадратную и никаких гвоздей
Мне подарили ещёhttp: квадратную, к моему Суховею))
У каждой свои преимуществп, у Дивы форма и лотки в клеточку, а у Суховея центральный канал по типу Изидри))
Так что и ягоды, овоща и пастилу сушить могу, причем одновременно))
А сначала тож убивалась, хачу в одну душу квадратную и никаких гвоздей
Если б не прошлогодние акции и интересные предложения траволовские, мы б и не заметили эту сушилку по крайней мере ажиотажа б не было, покупали б одиночно, а траволцы, почуяв некоторый у наших некоторых девулек интерес к седоне и ей подобным горизонтальным чудам-сушилкам и подсуетился. Мне кажется, что озон только на наш форум и ориентируется
что не совсем для силикона айс мазать постным маслом, да и силикон разный по качеству и соответственно по качеству, особенно фикспрайсовскиеНее, я маслом мазала бумагу, на силиконовом (не смазанном) сушила лук, после него другое сушить не стала, сохранился запах лука, ничем не убирается. Силиконовые листы не из фикспрайса, заказывала через интернет в том году. Кстати, сушу уже несколько дней по 8-10 часов в день, запах пластмассы сушилки все еще очень чувствуется.
Ирша, мне хочется, чтобы и вялить и сушить. И ещё, на картинках в интернете засушенные кусочки ровной и красивой формы, а в маминой Изидри получается невнятное скрученное нечто). Вот мне и хочется квадратный дегидратор, с более ровной и одинаковой подачей воздуха. Или я жестоко ошибаюсь и везде одинаково засушивается?
Ну на картинках-то всегда красивее При сушке теряется и яркий цвет и, конечно, кусочки не ровные, они ж именно съеживаются, теряя влагу, в картинках показаны очень тонко нарезанные овощи-фрукты, конечно, если сушить на поесть - можно и потоньчить и пораскладыать эти тонюськи ровненько, и будет красиво. В более объемных заготовках как-то уже и навалом сушу-яблоки, морковь, лук, свеклу, капусту. Ягоды, сливу, виноград, бананы укладываю ровненько, бочок к бочку, чтоб сушились равномерно, они обычно делаются в начале сушки липкие от сока, ворошить не удобно, если кучкой положить. С сахарным сиропом не морочусь, сушу всё как есть.
Вот мне и хочется квадратный дегидратор, с более ровной и одинаковой подачей воздуха.т. е. именно шкафом, с горизонтальной подачей воздуха? Ну да, вялить в нём удобнее. На 1 стр обсуждали разницу между вертикалками и горизонталками, да и в других сушилкиных темах полно сравнений. Если лоток подобен лотку изедри = тоже очень равномерно вялиться. Там тоже потоки воздуха распределяются.
Ирша, то есть можно взять и изидри и он будет подобен шкафу по функциям? Вот абсолютно идентичен? Простите за глупые, наверное, вопросы, но я запуталась (.
Ирша, то есть можно взять и изидри и он будет подобен шкафу по функциям? Вот абсолютно идентичен? Простите за глупые, наверное, вопросы, но я запуталась (.
Чтобы ответить на эти вопросы, посмотрите рецепты здесь hlebopechka.ru... под ником РОМА все рецепты выполнены в сушилке ИЗИДРИ - и этим всё сказано!
Какой ответ еще вы хотите услышать?
можно взять и изидри и он будет подобен шкафу по функциям?Свет, у меня нет изедри, к сожалению, но есть суховей м5, в ней я именно вялю, помидоры и сливу, до траволы пару раз вялила мясо. И да- изедриподобные сушилки, как и шкафы обдувают ровнее. Хотя всё-равно, по краям будет больше горячего воздуха, какой бы конфигурации ни была сушилка. Если есть денюжка, изедри практичнее - и комплектующие к ней сразу можно купить. У меня сейчас 4 сушилки = 2 ротора, суховей, травола, по нынешним ценам 2+2+3+5, это по минимуму = 12 000 р, изедри со всеми прибамбасами, лотки там дополнительные, сетки, поддоны, по-дороже, конечно, но, я уж писала - работать будет один мотор, т. е. реальный выигрыш впоследствии в расходе эл. энергии. Помрут мои сушилочки, ттт на них, работают девушки исправно, куплю вместо круглых изедрюшу, если кошелек позволит.
Рома, вот спасибо за комментарий). Пошла изучать рецепты. Оказывается, столько всего можно в ней приготовить. У нас с мамой фантазия дальше сушеных фруктов не шла. И вообще, я покупала Изидри давно, по случаю в СП, по принципу «все брали и мне надо». Мне казалось, что это самая дешевая и самая простая сушилка. А на самом деле ее тут все хвалят.
куплю вместо круглых изедрюшуТак Изидри тоже круглая).
И столько сушилок, это же где хранить-то? У меня вся кухня заставлена напрочь, сушилку планирую в детскую прятать).
И 15 тыс. вполне приемлемая цена за сушилку. Я ж сначала Седору присмотрела, а там от 30 тысяч и выше. И испугалась). А вдруг пользоваться не буду, и столько денег зря. Хотя, у нас сад большой, и соседи, которые норовят чем-нибудь угостить).
И вообще, спасибо большое за комментарии.
Так Изидри тоже круглая)вот и поменяю круглые на круглую удачи вам в покупке и приготовлениях
Мне казалось, что это самая дешевая и самая простая сушилка. А на самом деле ее тут все хвалят.
Изидри никогда не была дешевой! Я еще примерно в 90-х годах покупала ее где-то за 4 тысячи рублей!!! Но служит изидри мне до сих пор
Да, сушилка без наворотов - но с полным набором того, что нужно простой и качественной сушилке для качественной сушки
Ирша, Ирочка, так у нас теперь есть российский аналог Изидри - это Волтера 1000, и к ней тоже можно докупить всё необходимое, вот посмотри:
hlebopechka.ru...
Работает у меня ежедневно, вернее еженочно, т. к. выключаю, убегая на работу.
hlebopechka.ru...
Работает у меня ежедневно, вернее еженочно, т. к. выключаю, убегая на работу.
Девочки, вы видели что Озон творит? Не так давно сушилка стоила около 5900, а сейчас акция аж 5592 руб, а сереньким, типа стоила 6990.
Я уже по ней остыла. В духовке, оказалось, очень хорошо всё сушится. Не айс, конечно, но на безрыбье...
И пастилу делала, и чай, и ягоды сушила.
И пастилу делала, и чай, и ягоды сушила.
я тоже не дождалась разумной цены за шкафик и купила совершенно случайно другую сушилку. Но от темки отписаться рука не поднимается
Девочки, вы видели что Озон творит? Не так давно сушилка стоила около 5900, а сейчас акция аж 5592 руб, а сереньким, типа стоила 6990.Да заберите у них уже краски, а то рисовать научились....
Девочки, вы видели что Озон творит? Не так давно сушилка стоила около 5900, а сейчас акция аж 5592 руб, а сереньким, типа стоила 6990.
Это значит - банальное повышение цены. Хотя они странные, конечно. Если кто-то хотел ее купить, то знает цену. И этот... финт? неприличный просто. Но после отмены «скидки» вполне может остаться цена 6 с приличным хвостом. Они там с ценами все время чудят.
Они там с ценами все время чудятиной раз уцененный товар дороже не уцененного- смотреть надо все варианты
В духовке, оказалось, очень хорошо всё сушитсяесли духовка с конвекцией и с большим диапазоном t - есть хотя б 80* - это уже травола, чуток дверцу приоткрыть и а поддоны можно и самим напридумывать смастерить-прикупить
Волтера 1000у меня уже типа того есть суховей5, года 4 назад купила, суховейцы одни из первых (сужу по магазинам в нашем регионе, и, кстати, то что продаётся до урала и даже до москвы - это совсем другой рынок и цены соответственно ниже в разы, ювропа ближе) подъизедрили свою продукцию
Это значит - банальное повышение цены.
Увы, я была права... Скидку убрали, новая ценаааааа на Траволу... 7990 р... Ну перебор на мой взгляд. Учитывая, что сезон сушки близок к концу... Оптимисты, что сказать...
новая ценаааааа... 7990Дурдом...

Даже не поверила, пошла посмотреть, ценообразование от балды, её за 5 тыс. уже не стоило брать, а за 8000 надо быть сильно выпимши
Да, уж лучше Орсон купить, отлично себя показала в работе
И на нее сейчас акция 15% скидка, и стоит со скидкой 9246 + весы по акции - прекрасная цена как осенний вариант А к лету и здесь цены вверх полезут, а эта модель уже проверена на нашем форуме
Сушилка Oursson
Знакомство с элетросушилкой дегидратором Oursson (йогурт) (Танюля)
А если есть бонус или промокод, то еще скидка на 10%, итого стоимость получится 8321 руб + весы (которые дома никогда не помешают) - ну почти как на озоне траволка по стоимости
И на нее сейчас акция 15% скидка, и стоит со скидкой 9246 + весы по акции - прекрасная цена как осенний вариант А к лету и здесь цены вверх полезут, а эта модель уже проверена на нашем форуме
Сушилка Oursson
Знакомство с элетросушилкой дегидратором Oursson (йогурт) (Танюля)

А если есть бонус или промокод, то еще скидка на 10%, итого стоимость получится 8321 руб + весы (которые дома никогда не помешают) - ну почти как на озоне траволка по стоимости
И на нее сейчас акция 15% скидка, и стоит со скидкой 9246Все равно на понимаю эту цену... Что может в обычной пластиковой коробке с нагревателем и вентилятором стоить таких денег? Я сушилку - любую - больше чем за 5.000 не куплю.
Что касается Траволки - люблю ее нежно, очень удобная, хорошо сушит. И при этом считаю что нынешняя цена абсолютно неадекватная.
Ну, каждый выбирает по себе Не буду обсуждать достоинства сушилок, меня мои полностью устраивают
А если говорить про ОЗОН и Траволу - то на озоне сегодня можно купить товары в кредит-рассрочку с уплатой суммы, которую можно себе позволить для ежемесячной оплаты, если ДУША ГОРИТ и ОЧЕНЬ НУЖНО
И это будет намного дешевле, чем стоимость по весне, к летнему сезону.
Есть спрос - будет предложение! Если бегаем за траволками, значит и цена на них будет постоянно расти!
Делайте выводы
А если говорить про ОЗОН и Траволу - то на озоне сегодня можно купить товары в кредит-рассрочку с уплатой суммы, которую можно себе позволить для ежемесячной оплаты, если ДУША ГОРИТ и ОЧЕНЬ НУЖНО
И это будет намного дешевле, чем стоимость по весне, к летнему сезону.
Есть спрос - будет предложение! Если бегаем за траволками, значит и цена на них будет постоянно расти!
Делайте выводы
ну почти как на озоне траволка по стоимостиТолько Орсон поинтереснее будет и изначально стоил 8000 тысяч
Надежда, а чем интересней? Тем, что во время сушки ничего не видно? Пока поддоны не вытащишь.
Наталишка, а я и в Траволе не часто смотрю, но когда я смотрела виде Танюлино, она мне показалась побогаче
Надежда, а чё там смотреть Там ведь как в окно, всё видно издалека. Я когда сушу разное, так открыла дверцу и вынимаю тот поддон, на котором уже высохло. А остальное дальше сушу. И не надо снимать каждый поддон и загляДывать в него. Поэтому Траволка рулит
Поэтому Траволка рулитИ после таких высказываний Озон поднимает цены.
Наталишка, Наташ, меня она тоже очень устраивает (учитывая, что полгода назад я её купила за 2700 руб.), но последнее время в Озоне (после прихода нового руководства) ценовая политика кривая, даже учитываю рост доллара в два раза, стоить она должно 6000, но не 8000, все подорожало но далеко не всё в два раза вот я о чём, а Орсон изначально 6000 тысяч стоил
Ольга, не виноватая я Просто конструкция у неё удобная. Я как увидела тему, сразу заказала. Ну, моё это. А вот на другие у меня вообще не было ни какой реакции.
Надежда, да и я про это Да У Орсона имя, вот и цена
Да У Орсона имя, вот и цена
Только почему-то Орсон постоянно скидки приличные дает от 15 до 30% на свою продукцию (плюс бонусы и промокоды)... а Травола только увеличивает стоимость - вот и разница
Я весь Орсон с большими скидками купила В том числе сушилку в начале лета со скидкой 30% и обошлась она мне с бонусами в 7 тыс рублей.
А вобще, давайте не будем переходить «на личности сушилок». Давайте говорить лично о своих и в соответствующих этому темах
Татьяна, да понизит Озон цену на Траволу Я даже не сомневаюсь. Просто у Траволы бренд не раскручен, вот они и скачут. Типа скидки
Тань, ну извини, ты же сама начала предлагать Орсон в этой теме
Тань, ну извини, ты же сама начала предлагать Орсон в этой теме
Да, ну вас... Обидно мне становится, когда моих красавиц-тружениц ругают
Обидно мне становится, когда моих красавиц-тружениц ругаютДа нееет, Тань, не ругают, они все хорошие, просто сравниваем и для себя подбираем.
С дачи всё пересушила уже. Остался только винный виноград, Изабелла». Вино не ставлю, никто не пьёт. Просто кушать, то же не нра. Но сушилка же простаивает *JOKINGLY*Решила буду сушить. Сушила три ночи, днём перерыв. В первый день такой винный запах стоял :-\Но потом пропал. Интересно, что и винная терпкость тоже пропала. На вкус прям изюм правда с косточками

Наталишка, Наталья, я тоже так сделала, потому что такой виноград гораздо удобнее хранить! А потом горсточку в зимний и компот и.....
А то в морозилку уже впихнуто всё, даже невпихуемое.... невпихнутое.... невпих... тьфу, ты! карочь, в морозилке места нету, поэтому даже с косточками сушу, воть!
А то в морозилку уже впихнуто всё, даже невпихуемое.... невпихнутое.... невпих... тьфу, ты! карочь, в морозилке места нету, поэтому даже с косточками сушу, воть!
А я почитала и купила Изидри. Сегодня сушу груши. А то сок уже по всему дому. Все-таки объем сушеного гораздо меньше, чем в жидком виде).
j@ne, Здорово!! Жень, а тыква у вас сладкого сорта? а то тоже хочется начипсить, на будущий год постараемся тыкву наростить, не всегда получается, не климатит часто.
Ирина, тыкву выращиваю не я, меня «наделяют», но на пробу она не сладкая, вкус появляется только в высушенном состоянии.
Куда-то исчезла фотография, она точно сделана мной и загружена через наш сайт, что я нарушила?
Куда-то исчезла фотография, она точно сделана мной и загружена через наш сайт, что я нарушила?

Куда-то исчезла фотографияага, утресь была, вкусненько так чипсики лежали
Никуда не исчезла, я перенесла пост и фото в тему сушилок Изидри. Если готовим в Изидри, то и обсуждать нужно в той теме, чтобы не путать все сушилки в одну одну кучу
траволку удешевили до 6990. И это без скидок, типа обычная цена.
С дачи всё пересушила уже. Остался только винный виноград, Изабелла». Вино не ставлю, никто не пьёт. Просто кушать, то же не нра. Но сушилка же простаивает *JOKINGLY*Решила буду сушить. Сушила три ночи, днём перерыв.у меня не хватило терпения, я на пробу дачный сушила, сорт Лидия, тоже винный дух стоял, но по истечению 2 ночей он так и не высох, только чуть сморщился, может в нем шкурка толстовата? короче, пришлось выкинуть
Лариса, у моего тоже толстая шкурка. Надо было ещё посушить. У меня сушить уже нечего было, поэтому я сушила до победного. Делала перерыв и снова включала. Мне не трудно, пусть сушит. Тем более, что в квартире не жарко Кстати выход больше, чем из других ягод. С 8 литрового ведра, получилось 4 литра изюма.
у моего тоже толстая шкурка
В таких случаях нужно накалывать фрукты. У меня для этого есть «гребенка» для нарезки лука, но я использую ее только для протыкания фруктов. Тогда через отверстия будет проникать теплый воздух и фрукты будут вентилироваться и быстро и аккуратно высохнут
Татьяна, мне хватило и одной дырочки Это когда я по ягодке обрывала с кисти. Гребёнка есть, люблю её нежно. Особенно когда очень мелко что порезать и в маленьком количестве
Виноград я прокалываю ОПТОМ! Раскладываю на противне и прохожу гребенкой по рядам, чтобы попасть почаще на ягоды - быстро и без хлопот
Зато сушатся ягоды лучше
Зато сушатся ягоды лучше
Татьяна, что то не представляю как я буду прокалывать толстошкурый виноград. Ведь будет сок брызгать, да и ягоды некоторые будут подпрыгивать. Может для нормального винограда и если его не много это и выход, незнаю
Наташа, а ты сама попробуй так сделать Все целы и здоровы, сидят на месте. У моей гребенки очень острые иглы (не как у вилки столовой), поэтому вонзаются иглы очень быстро и точно в цель! А чтобы вытащить иглы, придерживаю фрукты ладонью. На целый противень минуты будет достаточно.
Я вчера сливами занималась, и тоже проколола гребенкой в нескольких местах. Сливы уже осенние и у них кожа толстая и сами сливы уже малосочные - а с проколами все отлично получается.
Я вчера сливами занималась, и тоже проколола гребенкой в нескольких местах. Сливы уже осенние и у них кожа толстая и сами сливы уже малосочные - а с проколами все отлично получается.
Татьяна, попробую, но на следующий год. Всё уже пересушила. Насушила всего столько, что думаю на два года хватит
пришлось выкинутькак? в морозилку и на компот хотя бы, или если свой да много... червячкам в огороде тоже изюмчику охота
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте