Ssylka

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 17)

YuliaR
Татьяна, спасибо огромное!
А то сын маленький и времени на прочтение 49 стр мало)) а начать сушить хочется прямо сейчас)))
Пошла учить матчасть)

натушка
Девочки, купили мы Траволу. Есть вопросы, помогите разобраться.
  • В инструкции написано - Вкл. штепсель в розетку- звуковой сигнал-на экране отобразится время и температура по умолчанию и когда прибор находится в режиме ожидания точки между цифрами не мигают. У меня после звукового сигнала на экране ничего не отображается и только после нажатия кнопки ON, показывает 10:00 (точки мигают) и сушилка начинает работать.
  • Поставила сушить натертую морковь на 5 лотках, температура 70, время установила 5ч30мин (пока дома нахожусь), в сушилку положила термометр от ветчинницы - шкала термометра у дверцы, наконечник направлен в сторону вентилятора. Прошло 2.5 часа, температура на термометре выше 42 град не поднимается.
Всю инструкцию прочла, ничего нет о неисправностях. Как работает у вас, подскажите, пожалуйста.

repetu
Моя Травола. Про кнопочки сейчас не помню.
Но температуру я своей тоже проверяла. Было просто идеально. Если выставлено 60 град., то она у дверцы держит ровно 60 в течении 2-3 мин. потом плавно опускается градуса на 2-3 и потом опять набирает опять указанную температуру.

Katris
Наталья, с кнопками все нормально, так они и работают) А вот температуру я не замеряла, в след. раз надо не забыть измерить.

YuliaR
Девочки, подскажите, вы оставляете траволку включённой уходя из дома? Просто я два раза в день по 2 часа с ребёнком гуляю, и, обычно, бытовые приборы выключенными не оставляю. Но тогда как сушить?))

niamka
Девочки, подскажите, вы оставляете траволку включённой уходя из дома? Просто я два раза в день по 2 часа с ребёнком гуляю, и, обычно, бытовые приборы выключенными не оставляю. Но тогда как сушить?))
Правильно, бытовые приборы нельзя включенными оставлять. Просто выключите сушилку и откройте дверцу. Потом досушите.

YuliaR
Правильно, бытовые приборы нельзя включенными оставлять. Просто выключите сушилку и откройте дверцу. Потом досушите.

Спасибо)
Про открытую дверцу вдвойне спасибо, я бы не подумала её открыть. Сейчас вроде понимаю что логично открыть, но сама бы оставила закрытой)

niamka
Спасибо)
Про открытую дверцу вдвойне спасибо, я бы не подумала её открыть. Сейчас вроде понимаю что логично открыть, но сама бы оставила закрытой)
Так недосушенное не запарится. Иногда бывает, что немного не досушу что-нибудь. На ночь выключу, дверцу открою, а утром уже всё сухое.

Рома
Спасибо)

Если сушилка качественно работает, ничего страшного не случится, если оставить ее на время включенной. Ночью ведь сушилка работает в обычном режиме?

Если недосушенные фрукты оставлять в выключенной сушилке, они напитывают влагу из воздуха, а поскольку притока теплого воздуха нет, то может измениться цвет и качество сушки, фрукты меняют цвет на серый. Особенно когда осенью, когда воздух уже холодный, с туманом...

niamka
Если недосушенные фрукты оставлять в выключенной сушилке, они напитывают влагу из воздуха, а поскольку притока теплого воздуха нет, то может измениться цвет и качество сушки, фрукты меняют цвет на серый. Особенно когда осенью, когда воздух уже холодный, с туманом...
Если в городе, то не страшно, у нас тумана нет в доме. А на ночь выключаю потому, что стоит в комнате, где я сплю, всё таки мешает спать.

Рома
Если в городе, то не страшно, у нас тумана нет в доме.

А я сегодня встала утром, так за окном ничего не было видно, все белым-бело от тумана У меня сушилка на балконе стоит, окно только чуточку приоткрыто, но и этого хватит чтобы сушка напиталась сыростью
Мне повезло - моей орсюши совсем не слышно при работе

niamka
А я сегодня встала утром, так за окном ничего не было видно, все белым-бело от тумана У меня сушилка на балконе стоит, окно только чуточку приоткрыто, но и этого хватит чтобы сушка напиталась сыростью
Мне повезло - моей орсюши совсем не слышно при работе
Да, всё зависит от того, где сушилка обитает Траволка тихо работает, только я люблю, чтобы ночью вообще тишина была

Наталишка
Шум меня не беспокоит, а вот запах

Натушка, Наталья, может ты с температурой напутала? Попробуй попереключать кнопку температурную. У меня когда на 70 стоит, когда открываю дверцу, прям жар в лицо. Но не сразу конечно.

niamka
Шум меня не беспокоит, а вот запах
Да, если лук, к примеру, сушить А яблоки, пастилу приятно даже.

Наталишка
Наталья, приятно, но спать мешает

Irgata
а я стараюсь сушить сейчас, пока отопление не дали, получается двойная польза и удовольствие, сушилка, если ночь, стоит на кухне - вообще не мешает, а лук как пахнет - нам вот нравится, слааадким

YuliaR
Если сушилка качественно работает, ничего страшного не случится, если оставить ее на время включенной. Ночью ведь сушилка работает в обычном режиме

Да, просто это какая-то моя заморочка. Потому что как проверить качественно она работает или нет? У нас бывает свет отключают на неск минут, никто не знает зачем.
Ночью то все дома)
Хотя эта заморочка мне мешает)) потеря 4-х часов в сушке)) это блин почти половина процесса

Рома
Ночью то все дома)

Дома-то, да Но ночью можно не услышать отключения электричества, как правило так и бывает Но ведь не боитесь ночью оставлять включенной сушилку.
И сушилки расчитаны на длительную работу и сушку - в противном случае какой смысл сушить и затем портить продукт временным отключениме

натушка
, может ты с температурой напутала? Попробуй попереключать кнопку температурную. У меня когда на 70 стоит, когда открываю дверцу, прям жар в лицо. Но не сразу конечно.
Наталишка, нет не напутала, двумя термометрами измеряла - электронным и от ветчинницы, температура одинаковая на обоих -45-47 град, жара нет, спокойно могу держать руку на сетке вентилятора, хотя руки очень чувствительны к горячему (обычно даже по две прихватки использую). Кнопку температуры переключала, при установке 45 град - почти как температура руки, почти не ощущается, а 70 точно в помине нет, не знаю что делать, работает ведь, только не устраивает как

YuliaR
Дома-то, да Но ночью можно не услышать отключения электричества, как правило так и бывает Но ведь не боитесь ночью оставлять включенной сушилку.
Согласна) надо бороться со своими страхами))

selenа
Где то читала (может и на нашем форуме), что перерыв в процессе сушки, но не помню на каком этапе, способствует быстрейшему высушиванию, сама не оставляю сушилку включенной если надо уйти из дома и заметила, что после повторного включения высыхает быстрее, но сушила в основном помидоры и суповую заготовку, по этому с цветом овощей ничего не происходило, а вот мясо вялить надо без перерыва - это моё мнение, подсказанное интуицией

Рома
Где то читала (может и на нашем форуме), что перерыв в процессе сушки, но не помню на каком этапе, способствует быстрейшему высушиванию,

Я так писала в каком-то рецепте давно Но, все зависит от самих фруктов-овощей, степени их готовности, и необходимости в этом способе

selenа
Рома,

натушка
Девочки, у меня чудеса с Траволой, стала греть, правда с наружной стороны горячее чувствительно, особенно задняя стенка и верх, внутри не так горячо. Может от того что продукты уже не такие влажные стали, хочу найти ртутный или хотя бы спиртовой термометр градусов на 100, попробовать замерять, а то может термометры для мяса не подходят в данном случае.
Еще, кто-нибудь сетки дополнительно покупал? Ссылку киньте пожалуйста, желательно в России, из-за границы заказывать не умею. С силиконовыми ковриками проще, но на них намного хуже сохнет. Нашла где продают силиконовые коврики (как из Германии девочки заказывают в СП) по 115 руб, но там надо на 3000руб товара заказывать

Наталишка
Наталья, ой как хорошо, что всё нормально Я пастилу делаю на тефлн. ковриках. Ещё прикупила сеточки, для сушки мелочи. Очень удобно. Всё из Озона.

Наталишка

натушка
Наталишка, спасибо за ссылки, а у сетки дырочки какого размера, мне кажется большеваты, хотелось бы 2х2 или 3х3 не больше, еще замерила поддон - 27.5х30,5, а сетки 27х.. только, думаю трава сыпаться будет

Irgata
кто-нибудь сетки дополнительно покупал?
я мелочь сушу на сетках для глажения, они есть разного размера, я свои покупала в магазине постоянных распродаж по акции, большие, резала пополам. очень удобно не только мелочь сушить, но что-нибудь липкое, сливу, например, помидоры, потом снимать легко, подсмотрела у изедри, как там спокойно всё с сеток снимают Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B и стоят они сущий пустяк

натушка
Ирша, у нас нет такого магазина, попробую поискать сетки через поисковик, спасибо!

Рома
Ирша, у нас нет такого магазина, попробую поискать сетки через поисковик, спасибо!

Есть мешки-сетки для стирки белья на озоне. Мешки большие по размеру, из одного можно сделать 2 сетки

Irgata
да они продаются в хоз. отделах любого магазина, просто в том ещё дешевле - руб по 15 в позапрошлом году - были

Irgata
мешки-сетки для стирки белья
Таня я мешки видела, дырдочки великоваты, сетки для глажения мне показались удобнее, и дешевле и упругие они

Рома
Ира, на безрыбье и рак рыба

Наталишка
натушка, траву какую? если резанный укроп, то я сушу на тефлон. ковриках. Быстро сушится. Дырочки где то 3-4мм. Мне они нравяться своей жёсткостью. Их можно снять вместе с ягодами (с противня) без противня и пересыпать в банку. Ещё иногда, например у меня очень сладкие груши, они прилипают к противню и потом приходится отдирать. Я подкладываю эту сетку и на нею ложу груши, сливы, вишню. Я лучше помою эту сетку, а противень (всё же пластмасса, где потом взять?) поберегу.

Mila1
Девочки, а я использую сетки от пластиковых окон (от комаров). Просто замечательно. Даже траву всякую сушу. Дам дырочки мааааленькие такие. Моются легко и снимается с них все легко. Они жесткие, край не мохрится, и можно вырезать любого размера

Рома
Девочки, а я использую сетки от пластиковых окон (от комаров). Просто замечательно. Даже траву всякую сушу. Дам дырочки мааааленькие такие. Моются легко и снимается с них все легко. Они жесткие, край не мохрится, и можно вырезать любого размера

Девочки, только всегда нужно знать о безопасности этих сеток (оконная, для глажки, стирки и т. п.), и желательно видеть сертификат безопасности этих товаров, из какого материала они сделаны, можно ли их использовать в продуктово-пищевых целях.
Ведь при нагревании этих материалов возможно выделение вредных паров и веществ для организма человека, которые перейдут на продукты питания

натушка
Ведь при нагревании этих материалов возможно выделение вредных паров и веществ для организма человека, которые перейдут на продукты питания
Вот, вот и я этого боюсь. Ладно мы уж, но детям давать страшно. Хочется чтобы пищевые были, жалко что сушилку выпустили, а дополнительных поддонов, сеток нет, лотки тоже не внушают доверия (надолго ли их хватит), но очень нравится что вентилятор сзади. Впрочем у каждой сушилки есть свои + и -.
Наталишка,
если резанный укроп, то я сушу на тефлон. ковриках. Быстро сушится. Дырочки где то 3-4мм. Мне они нравяться своей жёсткостью.
разве на тефлоновых ковриках есть дырки и они жесткие или это сетки с озона с дырками 3-4 мм - я что-то запуталась

slash
Вот, вот и я этого боюсь. Ладно мы уж, но детям давать страшно. Хочется чтобы пищевые были, жалко что сушилку выпустили, а дополнительных поддонов, сеток нет, лотки тоже не внушают доверия (надолго ли их хватит), но очень нравится что вентилятор сзади. Впрочем у каждой сушилки есть свои + и -.
Наталишка, разве на тефлоновых ковриках есть дырки и они жесткие или это сетки с озона с дырками 3-4 мм - я что-то запуталась

Теоретически материал из которого сделаны лотки вреден при нагревании.
PS - Полистирол. Используется при изготовлении плит теплоизоляции зданий, пищевых упаковок, столовых приборов и чашек, коробок CD и прочих упаковок (пищевой плёнки и пеноматериалов), игрушек, посуды, ручек и так далее. Материал является потенциально опасным, особенно в случае горения, поскольку содержит стирол.
Так же как и тефлоновые листы которые используете при сушке пастилы. Лучше пользуйтесь силиконовыми листами, они хоть никогда и не разлагаются, но безвредны для здоровья.

Рома
Теоретически материал из которого сделаны лотки вреден при нагревании. Так же как и тефлоновые листы которые используете при сушке пастилы. Лучше пользуйтесь силиконовыми листами, они хоть никогда и не разлагаются, но безвредны для здоровья.

Это на основании чего такой вывод сделан? Документы можно посмотреть?

Насколько я владею инфой, на прибор в целом и его «запчасти» выдается сертификат соответствия, в том числе экологический. Это можно увидеть, если поднять документы по которым покупалась сушилка.
Рекомендую помотреть Вот если такой сертификат отсутствует, это может насторожить - такой прибор смело можно не покупать

Irgata
Девочки, только всегда нужно знать о безопасности этих сеток
вот поэтому я выбрала вариант именно сеток для глажки, уже писала в другой теме про сушилки, потому что они идут под утюг, а там t гораздо выше сушилкиной, а когда мы гладим те же бруки, никаких неприятных хим. запахов нет.

slash
Это на основании чего такой вывод сделан? Документы можно посмотреть?

Насколько я владею инфой, на прибор в целом и его «запчасти» выдается сертификат соответствия, в том числе экологический. Это можно увидеть, если поднять документы по которым покупалась сушилка.
Рекомендую помотреть Вот если такой сертификат отсутствует, это может насторожить - такой прибор смело можно не покупать

А разве PS запрещен в ЕС и России? Конечно же есть сертификат, иначе он бы тут не продавался, ровно так же как и посуда из данного материала, но все сертификаты и исследования делаются исходя из каких то норм, но ни в коем случае не гарантируют полного отсутствия токсичных веществ.
Или вы и с этим не согласны?
Лотки сделаны из PS - если вы не верите, вы можете связаться с заводом производителем и уточнить это. Я уточнял. К покупке каждого товара для дома я подхожу очень щепетильно. Даже мебель не покупаю из ЛДСП или МДФ изза вредного клея и содержания формальдегида, обои беру только бумажные, клей из клейстера и так далее.
Лотки у сушилок либо из ABS (седона, изидри), PS - у дешевых сушилок, ну и нерж сталь или у кого то ржавейка оцнкованная.

вот поэтому я выбрала вариант именно сеток для глажки, уже писала в другой теме про сушилки, потому что они идут под утюг, а там t гораздо выше сушилкиной, а когда мы гладим те же бруки, никаких неприятных хим. запахов нет.

Да, но только они не рассчитаны, чтобы на них готовили еду.
То есть запаха то от них может и нет потому они для глажки, а вот токсины все же могут выделяться и попадать в пищу если на них готовить

Irgata
Да, но только они не рассчитаны, чтобы на них готовили еду.
действительно, но,, следуя вашим же недовериям и сертификатам - уж что теперь, кто не рискует, тот покупает Сетчатый лист к Snackmaker FD500
323 руб
и Сетчатый лист к Ultra FD1000
340 руб.
и спит и ест спокойно
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
а насчет использования силикона я с вами,slash, согласна, только вот его бы мелко перфорировать, тогда б ващеее, но с другой стороны, силикон-то тоже, ой какой разный и на вид и на цвет и на ощупь, в зависимости от цены.

selenа
slash,... и вообще, жизнь это смертельное заболевание, передающееся половым путем

slash
действительно, но,, следуя вашим же недовериям и сертификатам - уж что теперь, кто не рискует, тот покупает Сетчатый лист к Snackmaker FD500
323 руб
и Сетчатый лист к Ultra FD1000
340 руб.
и спит и ест спокойно
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
а насчет использования силикона я с вами,slash, согласна, только вот его бы мелко перфорировать, тогда б ващеее, но с другой стороны, силикон-то тоже, ой какой разный и на вид и на цвет и а ощупь, в зависимости от цены.

Я никого не заставляю ничего делать. Я просто ответил на вопрос не токсичен ли материал лотков, заодно и вам рассказал о сетках. Делайте ровно то, что считаете нужным. Я очень щепетилен к своему здоровью и потому беру только то что реально экологично. Кстати вместо сеток можно и бумагу пергаментную использовать или тряпку.

slash
slash,... и вообще, жизнь это смертельное заболевание, передающееся половым путем

У каждого есть свое оправдание. Но зачем тогда сушить в сушилке если можно подарить или в духовке сушить?

Наталишка
натушка, укроп резанный хорошо сохнет на тефлон. ковриках. И дырки ему ни к чему. А остальное я писала про сетку для других ягод, овощей. Я тоже сначала накупила всякой хрени, ну чтоб дешевле было. Потом об этом пожалела. У меня теперь 6 тефл. коврика и 6 сеток. Теперь я довольна. Признаюсь, я постепенно докупала, не сразу. Думала: Буду совмещать дешёвое и подороже *JOKINGLY*Но, всё же поняла, в смысле, поумнела» *JOKINGLY*и докупила в Озоне. И наконец то, успокоилась, что теперь мне ничего не надо

selenа
а насчет использования силикона я с вами,slash, согласна, только вот его бы мелко перфорировать
уж тогда и марлю можно накрахмалить, х/б и крахмал - пищевой продукт

slash
уж тогда и марлю можно накрахмалить, х/б и крахмал - пищевой продукт

А есть кстати силиконовые листы в дырку.
Имея опыт с гибсом, думаю, что марля как и бинт будет липнуть к продуктам.

натушка
Что ж придется все дешевые сушилки выкидывать и сушить в газовой плите, но опять же продукты горения газа другого выбора нет, на Изидри пенсионерам не хватает

Марго К
slash, так Вы вообще против элктросушилок?

slash
slash, так Вы вообще против элктросушилок?
Нет. я не против, ни в коем случае. Разве я так говорил? Просто кто то интересовался о токсичности пластика, я рассказал о ней.
Всё.

Марго К
Просто кто то интересовался о токсичности пластика, я рассказал о ней.
Ясно, просто все-таки, пока к быт. технике в РФ применяют допуски, значит токсичность в этих приборах в допустимых нормах.....

j@ne
В магазине «Ткани» купила сетку (так и называется, из неё шьют нижние юбки для создания объёма), она бывает разной толщины - выбрала самую жёсткую, нарезала по размеру поддонов. Конечно, она не такая упругая, как пластиковая, но к ней и не липнет так, как к марле. А вместо листов для пастилы успешно использую органзу (просто, когда шила шторы, пришлось обрезать по высоте, вот и осталась полоса - нашла ей применение). Пастила протечь не успевает, может немного запачкать сам поддон, но сохнет быстрее, чем на непродуваемых листах и легко снимается. Когда сушила аджику, то сначала ждала, пока стечёт жидкость через органзу, минут 10, затем уже ничего не капало и прекрасно высыхало. Да, органзу вырезала не по размеру поддона, а с припусками по 2 см со всех сторон. Все эти тканевые приспособы легко стираются, поэтому многоразовые. Как-то так.

натушка
Девочки, а у вас сушилка отключается (реле) или постоянно в течение выставленного времени работает? Сегодня делала пастилу, сушила 10 часов, под конец сушки задняя стенка ооочень горячая. Кстати пришлось сушить на пергаменте, больше не буду, отдирала потом часа 1,5 при помощи брызгалки. Были листы силикона, которые покупала в том году, но они почему-то липкие с глянцевой стороны. На одном я уже попробовала посушить лук, лист пропах и ни чем не убирается, поэтому на таких листах сушить не рискнула, хотя на них и есть маркировка до 230град и минус 40.

selenа
липкие с глянцевой стороны
кто-то здесь советовал липкий силикон помыть с хозяйственным мылом, совет работает хоз. мыло и немного усилий, налет отмыт, у меня по моему не отключается, ничего не щелкает

натушка
налет отмыт
selenа, Надежда, это не налет, они сами по себе липкие, даже склеиваются когда лежат.

Светлан@
slash, и что в результате Вы купили? Изидри есть у мамы, сушилка как сушилка. Мне хочется квадратной формы, и чтобы без вреда для здоровья, конечно. Кстати, только собралась покупать, а Травола опять подорожала, теперь она стоит 6000 почти. 30-40 тысяч отдать за сушилку морально не готова (. И что, выбора-то получается, что и нет. Не из чего выбирать.

Irgata
а у вас сушилка отключается ( реле) или постоянно в течение выставленного времени работает?
Вы сами ответили на свой вопрос = реле, если есть термостат, а он есть = от 30* до 70*, прибор отключается, дойдя до заданной t. Это очень простой электроприбор, как утюг, уж не знаю с чем и сравнить.
Были листы силикона, которые покупала в том году, но они почему-то липкие с глянцевой стороны.
Они потому и как бы липкие, что глянцевые - помните школу? - чем глаже поверхности, тем они скорее прилипнут друг к другу, опыт нам на уроке показывали - 2 металлических цилиндра с отшлифованными торцами *прилипают* друг к другу, а не отшлифованные нет. Я скручиваю листы в трубочку, тогда они не слёживаются при хранении.
А есть кстати силиконовые листы в дырку.
А где? Поиск мне ничего не выдал силиконовых сеточек нет, а просто в дырку и не надо, мелочевка будет сыпаться. Да и сохнет всё хорошо, обдув-то горизонтальный, ну и понятно что,как и в любой сушилке, коме изедри и 2хвентиляторных, воздух разгоняется по краям, снова школьные знания.

Irgata
И что, выбора-то получается, что и нет. Не из чего выбирать.
Не гневите бога Сейчас огромный выбор всего, вот и мается нынешний народ - не может решиться, и на то глаз ложится и на другое Даже 5 лет назад вот в наших магазинах не было сушилок, кроме роторов = ++++, и так массово и не сушили, а сейчас и то и сё, а купить, типа нечего. Сушилки все работают одинаково, только наш кошелёк решает какую купить или уж не покупать. И тем по сушилкам на форуме много - есть где примеров набраться

натушка
реле, если есть термостат, а он есть = от 30* до 70*
Обычно слышно как реле щелкает, здесь нет.

Я скручиваю листы в трубочку, тогда они не слёживаются при хранении.
Были тоже в трубочке, чуть разодрала, хотя лежали в контейнерах свободно.

силиконовых сеточек нет
Может мне по фото показалось так, извините. Если найду, выложу для просмотра

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте