Наталья, да мне самой теперь стало интересно. У меня пастила храниться не успевает. Но завтра тоже попробую завакуумировать. Моя лежит просто в холодильнике, завернутая в пищевую пленку. Не долго, правда.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 16)
Рома
Я упаковывала вишневую пастилу в пищевую пленку и вакуумировала. Действительно все слои пастилы слиплись в один, мало этого отодрать пищевую пленку от пастилы оказалось НЕВОЗМОЖНЫМ!!! Пришлось срезать ножом чтобы хоть что-то спасти. Срезала, добавила в оставшуюся яблоки и переварила и высушила заново. Сейчас завернула пастилу в разрезанные пакетики для завтраков и сложила в коробочку пластиковую. Так и не поняла зачем провернула все это, если она у меня прекрасно хранится годами в пергаментной бумаге и коробочке
удачи вам в приобретенной сушилочке)))
а я приспособилась в духовке с слегка открытой дверцей сушить пока, делала хлебцы, вкууусно. думаю, щас мужу понравится, и он поймет что это совсем уж мало один или 2 подноса таких вкуснючих хлебцев, и таки купим норм сушилку (хоть какубю-нибудь уже бы ) ну а пока в духвоке очень даже ничего.
а я приспособилась в духовке с слегка открытой дверцей сушить пока, делала хлебцы, вкууусно. думаю, щас мужу понравится, и он поймет что это совсем уж мало один или 2 подноса таких вкуснючих хлебцев, и таки купим норм сушилку (хоть какубю-нибудь уже бы ) ну а пока в духвоке очень даже ничего.
Девочки, на Траволку скидка на Озоне:
Сейчас цена 4 472 рублей.
Сейчас цена 4 472 рублей.
Конец сезона (((Мне она уже не к чему.
ГаЛлАктикА, спасибо за весть! Как раз искали, какую бы сушилку взять. Матильда меня сюда в эту ветку пнула, ну а тут!..
Отговаривать от этой модели никто не станет?
Отговаривать от этой модели никто не станет?
Arka, Nata, сушилка очень хорошая, не нарадуюсь на неё.
Это изюм из черноплодки, в выпечке очень хорошо себя показал.

Это изюм из черноплодки, в выпечке очень хорошо себя показал.

я очень ее хочу, и собираюсь покупать, пока они еще цену не накинули, меня все останавливало, что места нету, я ума не приложу куда ее воткнуть я летом юзала сушилку свекра своего, делала помидоры, фруктовые чипсы, первое что хочу сделать в Траволке завялить какое-то мяско.
Матильда_81, Гульнара, так покупайте скорее, скидка только до конца сегодняшнего дня!!!
Гульнара, если что-то очень хочется, всегда можно найти для этого место, сколько раз уже убеждаюсь в этом
Гульнара, берите эту сушку, не пожалеете! Я ее еле дождалась... а теперь и всю свою деревню «осушилила». Завтра на мой адрес еще две привезут для соседок.
Девчонки да я ее беру-беру с местом пока не определилась, на моих 5 квадратах надо голову поломать
Девчонки да я ее беру-беру с местом пока не определилась, на моих 5 квадратах надо голову поломатьА я её в своей комнате поставила 11кв. м. Зимой, если холодно, она и как обогреватель работает
Матильда_81,
Гуль и у меня в комнате под компьютерным столом живет.....
Гуль и у меня в комнате под компьютерным столом живет.....
да я уж чую придется к дочке в комнату подселить летом пока ее не было, я на ее столе чего только не держала: и банки и кастрюли и свёкровскую сушилку и корзинки
Ааа, представляете, я её заказала 14-го и сделала предоплату, а 15-го она стала на тысячу с лишним дешевле. Получу только через неделю, а уж перенервничала за упущенные возможности... Теперь сушить придётся денно и нощно, чтоб наверстать.
j@ne, Евгения, делаете так: входите в личный кабинет и аннулируете заказ. Затем быстренько регистрируете мужа-соседку-подругу и сегодня же заказываете на другого человека - пока скидка не ушла. За аннулированный заказ деньги вернут в полном объёме. Я так делала, точно знаю. Просто деньги придут обратно не сразу. Но всё равно вернутся. Просто сейчас надо где-то ещё денег взять, чтобы оплатить. Удачи!
Пы. Сы. Проблема может быть только одна - если они на складе закончатся, когда начнут распределять товар. Это риск, но есть возможность сэкономить тысячу с лишним.
Пы. Сы. Проблема может быть только одна - если они на складе закончатся, когда начнут распределять товар. Это риск, но есть возможность сэкономить тысячу с лишним.
j@ne, Евгения! Не переживайте так сильно... навяльте в ней помидорок и сразу всё наверстаете!
О, придумала! Есть ещё вариант, чтобы не рисковать!
Можно отказаться от первого заказа, когда придёт подтверждение на второй. По срокам это обычно в течение суток происходит.
Можно отказаться от первого заказа, когда придёт подтверждение на второй. По срокам это обычно в течение суток происходит.
делаете так: входите в личный кабинет и аннулируете заказ.
Теперь озон сам удаляет-анулирует заказы Нужно звонить на озон и отказываться.
Я это вчера прошла - был повтор книги, а анулировать заказ пришлось по звонку, они эту функцию удалили
Теперь озон сам удаляет - аннулирует заказы Нужно звонить на озон и отказываться.Спасибо, я не знала. Значит можно позвонить)))
niamka, Наталья, а как сушила черноплодку? И долго?
Наталишка, сушила по этому рецепту hlebopechka.ru... Около 10 часов с перерывом на сон.
Наталья, спасибо Классно, а мне и варить не надо. У меня стоит уже несколько лет, никто ни есть А теперь, я процежу и посушу
Наталишка, это вообще отлично
это вообще отличноА то, хотела уже выбросить *JOKINGLY*Место и банки только занимает.
Наталишка, приятно, когда можно с пользой утилизировать что-то, хуже нет выбрасывать. Потом желание пропадёт консервировать.
Просто деньги придут обратно не сразу. Но всё равно вернутся. Просто сейчас надо где-то ещё денег взять, чтобы оплатить.Я когда аннулировала в Озоне заказ, оплаченный картой - мне предложили два варианта: либо деньги на карту в течение месяца, либо деньги на клиентский счет Озона - поступают сразу. Мне пришли в теч. получаса, пока я из пункта выдачи домой ехала. Этими деньгами можно сразу воспользоваться, чтобы оплатить следующий заказ.
У Озона меняются правила часто, не знаю, есть ли сейчас такая возможность. Но можно позонить и уточнить.
Юленька, Татьяна, спасибо вам девочки за сочувствие, только эти варианты не проходят. Звонила на Озон, разговаривала, они обычно сами варианты предлагают. Но я уже сделала предоплату (бес попутал, не иначе, всегда выбирала оплату наличкой при получении), а туда входит 1750 руб доставка, при отмене заказа доставка не возвращается.
Всё, стряхиваю с себя финансовые переживания, моя покупка - это подарок маме, поэтому дождусь получения и будем радоваться!
Всё, стряхиваю с себя финансовые переживания, моя покупка - это подарок маме, поэтому дождусь получения и будем радоваться!
а туда входит 1750 руб доставка, при отмене заказа доставка не возвращается.j@ne, ничего себе!!! Какая дорогая получается доставка!!! А если товар приходит с браком, например? Или еще что-то не устраивает в нем? Стоимость доставки тоже не возвращается?
Раньше за статус были 4 бесплатные доставки в год, а тут они поменяли правила (отгадайте, в чью пользу) и доставка стала прилично-платной. Альтернатива в наших магазинах довольно скудная, сушилки на 250 ватт. А про Траволку - вон уже сколько хвалебных страниц написали, вот и обращаемся в «кислородный» магазин.
А про Траволку - вон уже сколько хвалебных страниц написалиЖеня, о покупке не пожалеете с мамой ни разу
Матильда_81, Гульнара, так покупайте скорее, скидка только до конца сегодняшнего дня!!!ой, а откуда вы узнали, что сегодня последний день?
Марго К в рассылке с «Озона» написано.
Тома, спасибо! Жаль, сегодня, не успеваю купить....
Марго К, а Вы сделайте заказ на самовывоз, из пунктов вывоза можно забирать по-моему в течении недели.
Девочки, а мне с ней ни инструкции, ни гарантийного талона не прислали, а заметила не сразу (думала, что в коробке остались)... Или их и нет вообще, типа и так ясно, а гарантия по чеку?
Светлана, посмотрите инструкцию между поддончиками.
Елена, Нашла, спасибо!!! А я верхние поддоны покатала, помечтала, да в коробку полезла. Семён Семёныч...
Светлана, ну и славненько!
А про Траволку - вон уже сколько хвалебных страниц написали, вот и обращаемся в «кислородный» магазин.Траволка правда классная!!! Я тоже купила ее за приличные деньги, но вот довольна ею на все 100%!!! Она стоит своих денег.
Девочки, а травола выдает указанную температуру? Где можно будет докупить поддоны для пастилы и сетку для сушки мелочи?
натушка, Наталья, если честно - мне не понравилось делать пастилу на этом поддоне, сохнет намного дольше чем на бумаге для выпечки. Да и «мелочь»(в том числе и чай) я сушила на бумаге. А температуру не мерила... хотелось бы верить, то выдает.
сохнет намного дольше чем на бумаге для выпечки.Борисёнок, спасибо за ответ, но бумага прилипает и не вся потом отдирается, мне не нравится. У меня сушилка Елрона, замечательная, но то что сыпется вниз и может попасть внутрь на вентилятор в дырку очень напрягает, хотя сделала сетки мелкие и для пастилы использую силиконовые коврики. Задумалась о покупке Траволы, прочитав отзывы, но очень интересна температура, может у кого есть сможет измерить.
натушка
но бумага прилипает и не вся потом отдираетсяКоврики я тоже купила, но пока еще не приспособила. Но и бумага у меня просиликониная - так что проблем нет.
но то что сыпется вниз и может попасть внутрь на вентилятор в дырку очень напрягаетА в Траволке вентилятор как раз встроен в заднюю стенку, так то все остается на месте. После чая проверяла - все чисто.
Но и бумага у меня просиликонинаяА фото такой бумаги нет где-нибудь, а то я смотрела чтобы написано было, но ничего у нас не нашла.
эх, только сейчас прочитала про скидку (((((прям, не судьба какая-то!
Vei, Лиза, сходи вот сюда, может приглянется эта сушилка, в Москве на неё оч. вкусная цена.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девушки, вас начиталась и купила себе сушилку Траволу и... Еще кое- чего (парогенератор.. как его кит... 903), не успела попробовать, уехала на дачу. Сушилку схватила на Озоне со скидкой, курьер сказал, что за полторы недели только он 4 шт доставил... Давно сижу у вас в рецептах, только недавно зареги.. сь. Спасибо вам, девочки, за полезную инфу!
Девушки, вас начиталась и купила себе сушилку Траволу и... Еще кое- чего (парогенератор.. как его кит... 903), не успела попробовать, уехала на дачу....Parshina, Светлана, ой, давайте перейдём сюда: hlebopechka.ru... Очень интересуют Ваши впечатления от Китфорта. Я один купила - пришлось вернуть. Хочется поговорить с другими владельцами КИТика)))
Посушила груши, порезанные на четвертинки. Шкурку почистила. Вкус такой интересный, похож на сушеный банан.

Наталишка, температуру в сушилке не измеряли?
Советовать пока не могу. Новичок я. Единственно, вчера проверяла температуру градусником. Ставила на макс.70гр. Так внизу и вверху возле дверцы было 62гр. Может ближе в вентилятору т. е. в конце и больше Надо и миним. температуру проверить. Но сейчас не получится. Термометр такой-Вот я в январе писала.![]()
Да что-то посмотрела размеры сушилочки, ставить мне не куда
Наталья, у меня постоянное место кладовка *JOKINGLY*А сейчас стоит у меня на тумбочке узкой на колёсиках в кухне.. Я её тудасюда двигаю. Но с октября опять поставлю в кладовку.
Наталья, у меня кладовочка уже забита, а на кухне если ставить, то через нее прыгать придется, только посередь «гостиной можно»
Можно и в гостиной, если ну очень хочется
Можно и в гостиной, если ну очень хочетсяне очень, придется пользоваться своей Елрона «Секрет Хозяйки», стоит на табуретке, двигаю туда-сюда, то посередине спальни, то у кровати, то еще куда
Добрый день!
Сегодня стала обладательницей этой сушилки, а так как в деле сушки совсем новичок, малость обескуражена отсутствием в инструкции хоть какой-то информации о времени сушки тех или иных овощей и фруктов и максимальной загрузке поддонов ((
Все 48 страниц честно не осилила), может подскажите где вообще можно посмотреть такие таблички? А то яблоки есть, помидоры, баклажаны, перец есть, а как резать? Сколько класть и как сушить не знаю)
Сегодня стала обладательницей этой сушилки, а так как в деле сушки совсем новичок, малость обескуражена отсутствием в инструкции хоть какой-то информации о времени сушки тех или иных овощей и фруктов и максимальной загрузке поддонов ((
Все 48 страниц честно не осилила), может подскажите где вообще можно посмотреть такие таблички? А то яблоки есть, помидоры, баклажаны, перец есть, а как резать? Сколько класть и как сушить не знаю)
Пользуемся инфой с нашего раздела hlebopechka.ru...
И нашими рецептами с форума hlebopechka.ru...
И всё обязательно получится
И нашими рецептами с форума hlebopechka.ru...
И всё обязательно получится
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте