Аааа! З-Е-М-Л-Я-Н-И-К-А-а-а-а! Я тоже хочу, но всю, что собрала на своей полянке, тут же (ну, в смысле... за пару дней ) и слопала
Наташа, какая сила воли! Мне ее не хватило
Наташа, какая сила воли! Мне ее не хватило
Рома
Нашла на Али... сушилку Траволу. ЦенаНу, конечно! Это же не Травола, а «новый продовольственная осушитель эф дэ девять восемь ноль» 2015 года выпуска!!!
Нашла на Али... сушилку Траволу. ЦенаДа, я тоже ее нашла. И офигела. На Таобао 7,5тыр, но там еще+доставка.
ru.aliexpress.com...
Поддоны от Траволки в морозильник можно ставить?С пельменями я бы поставила, а с ягодами не представляю, в один слой их что ли морозить, а потом в баночки ссыпать, да и дырки там большие, проваливаться мелкие ягоды будут (смородина. черника, земляника)
а с ягодами не представляю, в один слой их что ли морозить, а потом в баночки ссыпать, да и дырки там большие, проваливаться мелкие ягоды будут (смородина. черника, земляника)Да. Именно в один слой. Я их замораживаю на поддонах шоковой заморозкой, а потом ссыпаю в пакеты. Так они хорошо держат форму и не слипаются. От «провалов» сквозь поддон у меня есть сеточки. Я и сушу на них, и замораживаю тоже.
Цена 5590руб.
вот до чего наша болтовня довелавот так некоторые доводят до ажиотажа, да еще и отзывы на озоне пишут такие, что цены сразу взлетают (((и «после нас хоть потоп!», а подумаьт о
Цена 5590руб.цена ужасная. Если это по предзаказу она такая (по предзаказу дешевле), то сколько она будет стоить без предзаказа! Наверно тыщ 6. Не, мы не будем брать. Это очень дорого. Пусть сами покупают и пользуются.
Так Травола на Озоне будет не раньше 28 августаНа Озоне появилась сушилка- шкаф но цена просто отпад была 3300 потом 4300. а теперь просто совесть потеряли.5600.
Людмила, а я даже яблоки завакумировала Млин, пакеты только так летят. Весной думала, что мне их надолго хватитУ нас яблок в этом году нет совсем. Зато последние два года было засилье яблок. Сушили мешками, так что не вакуумировала
Так Травола на Озоне будет не раньше 28 августа, я заказала. Целый месяц потеряешь. Мне мою Изидрюшку починили, так я на нее не дышу теперь.
так что с вашим заказом?Заказа я так и не дождалась, но мне повезло - купила с рук за нормальную цену.
я тоже хочу купить траволту, только у меня написано 45 дней по предзаказу. я за такие деньги еще ждать должна?!!!
думаю может вот кто летом заказывал, приходило сообщение, что мол пришла траволка, можете забирать или еще какая информация была?
сезон на исходе, а я и сезон застать хочу, пока денюжки есть, и хлебцы уже для питания сыроедного себе быстрей сушить.
кто-то из знакомых или на сайте где смотрели? типа авито или из рук в руки?Нет, на мое счастье нашлась моя спасительница, у которой она не прижилась - ну бывает. И практически рядом со мной, даже ехать не пришлось
а я то не додумалась туда заглянуть. пойду бередить просторы
Я тут уже давно мучаюсь от этой хотелкиПредмет не первой необходимости. Горизонтальная сушилка не исключает вертикалки. Про + и - горизонталок я уже ранее упоминала. + Более равномерный обдув. Применение сплошных, не перфорированных подстилок под сохнущие продукты- коврики силиконовые и тефлоновые, для пастилы и мелкой нарезки, не прольется, не провалится, и мотор в безопасности. Есть таймер. - Если экономить электроэнергию, то надо обязательно загружать все поддоны, когда в вертикалке хоть один поддон по-быстрому можно высушить. Некоторая громоздкость, однако + тепло удерживает лучше вертикалки, всё-таки это шкаф, стенки цельные, а не собранные из отдельных лотков.
а как без нее пока обходитесь? на чем сушите?пока не сушу)) у меня в духовке есть режим сушки, но я не могу ее нагружать на такое количество времени, да и расход энергии там иной.
Людмила, а пастилу в банке которая, ты сильно высушиваешь? А что не съели?Не высушиваю нормально. Не пересушенная. А не съели, потому что много наделала, есть особо некому было. Да и просто забыла про нее Хранится круглый год на лоджии. Но я не делаю сырую. Всегда немного провариваю.
сейчас сушу пастилу, уже второй заход со вчера. И вот призадумалась, а как её сохранить до зимы?Видела где-то на видео: там порезанные пополам рулетики заворачивали в пищевую пленку (каждый по отдельности), и упаковывали по несколько штук в вакуумные пакеты.