«Путешествия двух чемоданов»очень интересная идея! Утащила в закладки. Выполнен тоже на отлично!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 96)
Mama RoMashek
Что б были точно рюши их кроить нужно не прямыми лентами, а кругами! Тогда будет типа такого:суперский тортик, очень красиво, и рюши мне ооочень нравятся. спасибо за подсказку. ведь правда если ленту в иде круга вырезать, то намного рефленней край будет. я что-то сама и не догадалась.
Торт с рюшами![]()
«С машиной трансформер»Не приятная ситуация. Но я надеюсь, что все обойдется и торт понравится. Машинка получилась отличная!
ялтинка, твои все тортики очень понравились, такие яркие, своеобразные, необычные, да еще и кремовые фигурки мастичные тоже идеальные, ты большая умницаспасибо. приятно. учусь. 4 месяца уже делаю. думаю через годик будет еще лучше
Блин!!! Не успеваю за вами (((. Сколько страниц написали! Сколько тортов! Вот молодцы! Я на минутку. Тортик залью последний, а прокоментирую чуть позже.оочень стильный тортик, все сделано качественно
Свадебный бело-синий 2-ярусный![]()
Вес 6кг, Внутри Шварцвальд. Обтяжка ММ с глюкозой, кольца желатинка, розы мастика Хегай. Смещённые ярусы и синие розы, всё как захотела невеста. Даже были приблизительные образцы.
«Свадебные мишки» больше похожи на мышки! ванильный бисквит, крем пломбир с зефиром и персиками, 3,2 кг.хорошенькие все тортики. подскажи как на этом торте делала рисунок на боковинке? молд какой-то?
![]()
[img width=112 height=180]
Торт «Рыбацкое счастье»
патри, Нина, как я понимаю - новичок! Молодец, что не боишься браться за сложные торты.Я согласна с Ларисой, что еще есть над чем работать. Но я уверена, что с каждым новым тортом будет все лучше и лучше!!
Есть, конечно над чем работать. Нет четкости и аккуратности в торте и в лепке, (но уже пыталась какой то характер изобразить) видно желание, а значит, при старании обязательно будет и результат.
А я сегодня с вещами Ну правда не на выходмне ооочень нравится торт!!! картинка распечатанная?
Торт "Путешествия двух чемоданов" )) Торт на юбилей мужчине, оооочень много путешествующему.
Торт«Для Миланы»Мне все в этом торте нравится!! Очень аккуратно аппликация сделана, бант с брошкой супер смотрится. Все на своих местах.
ну маша китаец не китаец не знаю... по мне так хорошо получилась! эт ты просто пока лепила уже насмотрелась на нее (я на своих тож смотреть уже не могу, все какие то пухлощекие и пучеглазые получаются!!! ) а как такую объемную заднюю стенку сделала?! и мишку классно пристроила (а то его лепить у меня не получается!!!) ааа, еще вот по низу водичку чем изобразила?! а все остальное мне нравится!задняя стенка это пенопласт обтянутый пленкой самоклеящейся. потом листок вафельной бумаги и поверх аппликации уже. медведя пришлось делать только в виде головы, поскольку вес ограничила заказчица 2,5кг, но хотела при таком весе что-то необычное некруглое и яркое. водичка это мокрое безе раскрашено так
Бабочки цветочкиВроде не сложный торт, но такой красивый и нежный! Люблю такие.
«Еденичка для Лизаветушки»солнечный, яркий тортик!!
И моя любимочка - Минни маус, тортик небольшой на 2 кг. Ванильный бисквит с творожным кремом и ягодами. Заказывали его в дополнение к торту замку, который выше.все тортики великолепны. очень нежные и аккуратные. цветовая гамма у них сказочная просто![]()
![]()
«Бременские музыканты»Очень и очень красиво! Я с аппликацией никак не подружусь. Поэтому такие торты для меня что-то из разряда фантастики.
Впервые я тут покажусь. Покажу несколько последних работ.Это ж надо такую красоту от нас прятала. Очень рада, что ты пришла к нам на ХП. Торты очень красивые. Я получила большое удовольствие рассматривая их!
«Синий»«В пастельных тонах»
«Свадебные мишки
«Годовасику»
«Микки»
«Странный торт» отличные тортики, лепка классная!!!
но по-моему при моей криволепкости оченъ даже удачный.Лариса, мне кажется, вы на себя наговариваете Лепка и в этом, и в других тортах у вас хорошая!!
торт «пиво любят даже короли». вес 3,4кг. ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, вишня. покрытие ганаш. ножки мокрое безе.
вышла отдавать в таком виде торт на площадку, заказчица ахнула от восторга (это ее дизайн). а потом спрашивает, а тут так задумано или треснуло? я поворачиваю торт и... там где стоял бокал с пивом, именно с этой стороны под его тяжестью треснул ганаш на ножке столика в самом низу. мастичное покрытие категорически не хотели они, пришлось их отправить домой и переделывать по быстрому. сфотографировать окончательный вариант не успела, вот что прислали заказчики
вышла отдавать в таком виде торт на площадку, заказчица ахнула от восторга (это ее дизайн). а потом спрашивает, а тут так задумано или треснуло? я поворачиваю торт и... там где стоял бокал с пивом, именно с этой стороны под его тяжестью треснул ганаш на ножке столика в самом низу. мастичное покрытие категорически не хотели они, пришлось их отправить домой и переделывать по быстрому. сфотографировать окончательный вариант не успела, вот что прислали заказчики

«Для Миланы»милый красивый тортик, апликация бесподобная
А у меня сегодня торт «Беззубик» Не все получилось, что задумывала, но в целом тортом довольна.
3.5кг. Шоколадный бисквит, карамельный крем, ананас, чернослив. Мастика топпродукт.

3.5кг. Шоколадный бисквит, карамельный крем, ананас, чернослив. Мастика топпродукт.
торт на 30-летие с пожеланиями. вес 2,5. ванильный бисквит, пропитка карамельным соусом, сливочно-творожный крем, бананы. украшен зеркальной шоколадной глазурью и аппликацией из мастики
первый мой опыт с глазурью. последнее время заказчики все чаще просят немастичное покрытие. или ганаш или крем или глазурь. так что буду учится осваивать другие варианты украшений. пока легла криво глазурь, но я поняла свои ошибки и следующая будет лучше)))

первый мой опыт с глазурью. последнее время заказчики все чаще просят немастичное покрытие. или ганаш или крем или глазурь. так что буду учится осваивать другие варианты украшений. пока легла криво глазурь, но я поняла свои ошибки и следующая будет лучше)))
торт барби. вес 3 кг. ванильный бисквит, пропитка карамельным соусом, сливочно-творожный крем, бананы.

тортик с белым мишкой и аленьким цветочком, выросшим во льдах. вес 5кг. нижний ярус- ванильный бисквит, пропитка карамельным соусом, сливочно-творожный крем, бананы. нижний ярус- ванильный бисквит, пропитка вишневая с коньяком, сливочно-творожный крем, вишня
ну и мишка поближе. хотела передать эмоции что мишка нежно и удивленно смотрит на выросший в ледяном озере и холоде цветочек. не знаю удалось или нет 
«Мамуле» торт с аплекацией делала маме на день рождение, правдо не очень довольна тортом, кружева-рюши как то не так лежат, что-то в нем не так.
Внутри красный бархат (мамин любимый), взбитые сливки с белым шоколадом

Внутри красный бархат (мамин любимый), взбитые сливки с белым шоколадом
хорошенькие все тортики. подскажи как на этом торте делала рисунок на боковинке? молд какой-то?Спасибо, Олеся! На боковинке это рисунок айсингом через трафарет, была на курсах по айсингу и накупила себе трафаретов от души!
Спасибо, Олеся! На боковинке это рисунок айсингом через трафарет, была на курсах по айсингу и накупила себе трафаретов от души!то есть накладываешь трафарет на мастику и в открытые дырочки выдавливаешь айсинг? когда трафарет убирается не смазываются бока? ччто-то я пока айсинг не освоила. поэтому слабо понимаю...
мне ооочень нравится торт!!! картинка распечатанная?Олеся, спасибо! Да, картинка на вафельной бумаге:)
торт «пиво любят даже короли»Ух ты, классно! А подставка под кружкой это изомальт? А покрытие кружки это что? В кружке этот же торт? Засыпала вопросами:)
торт «Беззубик»ЗдОрово!!! Беззубик просто суперский! Сам торт отличный, сдержанный в цветовой гамме, но от этого только выигрывает!
торт на 30-летие с пожеланиямикак классно глазурь смотрится! Отличный торт! Вот тут сейчас тоже завалю тебя вопросами, глазурь по рецепту с нашего форума или другая какая-то? А как бока заливала? На фото все ровненько так
торт барбиКрасотка какая Немного придерусь к форме юбки - слишком шарообразная, к низу хочется немного расширить ее, но украшено здОрово, кружева отлично смотрятся!
тортик с белым мишкой и аленьким цветочкомМишка бесподобный! И нежность, и удивление - все передала, супер!!! Мне очень понравился весь верхний ярус, очень нежный и красивый, а вот нижний мне тоже нравится, но как-то отдельно от этого торта, мне кажется ярусы как будто из разных тортов, ты только не обижайся ради Бога, ты же понимаешь, мы тут под микроскопом все рассматриваем, уверена, что заказчики были в восторге!
Ух ты, классно! А подставка под кружкой это изомальт? А покрытие кружки это что? В кружке этот же торт? Засыпала вопросами:)подставка это карамель. но чуток она изгибалась. если честно я зажала делать из изомальта, все таки себестоимость очень отличается. кружка это рис с расплавленной мастикой, сверху покрыт слоем мастики, которая раскрашена под пиво, и когда все подсохло, я покрывала тремя слоями декор-геля. вживую эффект стекла лучше виден, на фото не очень вышло
как классно глазурь смотрится! Отличный торт! Вот тут сейчас тоже завалю тебя вопросами, глазурь по рецепту с нашего форума или другая какая-то? А как бока заливала? На фото все ровненько такКрасотка какая Немного придерусь к форме юбки - слишком шарообразная, к низу хочется немного расширить ее, но украшено здОрово, кружева отлично смотрятся! Мишка бесподобный! И нежность, и удивление - все передала, супер!!! Мне очень понравился весь верхний ярус, очень нежный и красивый, а вот нижний мне тоже нравится, но как-то отдельно от этого торта, мне кажется ярусы как будто из разных тортов, ты только не обижайся ради Бога, ты же понимаешь, мы тут под микроскопом все рассматриваем, уверена, что заказчики были в восторге!неее, какой обижаться. у каждого свое видение. насчет низа не согласна, мне вот именно такое сочетание понравилось кружев и лепестков на разных ярусах. а вот насчет юбки полностью согласна, что форма неправильная, это я в миску заливала состав (миски для теста и кремов которые), сразу видела, что неправильная форма получится, но опять сыграла жадность, я торты практически не ем, муж вообще не ест никогда, а срезать часть торта и выкидывать мне не хотелось, поэтому оставила как есть. все таки надо было не жадничать и обрезать...
глазурь с форума, на желатине. бока неровно, стык горизонтальный и торца торта вообще ужас, поэтому закрыла лентой атласной. но с опытом я думаю освою ее. у меня всегда первый блин комом
МамулеМне очень нравится, красиво, мило, нежно! Кружева-рюши дыроколом сделаны? На мой взгляд все с ними отлично!
все таки надо было не жадничать и обрезать...так можно округлости срезать и вниз их уложить, как раз и юбка расширится
глазурь с форума, на желатине. бока неровно, стык горизонтальный и торца торта вообще ужас, поэтому закрыла лентой атласнотак а как бока вообще заливать? В форме? А как потом она тогда от формы отлипает? Я вообще процесс не представляю
торт «пиво любят даже короли»Классный! Очень мне нравится! Жаль, что переделывала, но потом тоже великолепно получилось! А чего треснуло? Ты подпорку не добавляла?
и вообще я зря набираю столько тортов. работаю практически без выходных. в пт 2 торта, в сб три торта (два из них с минимумов украшений, так сказать для домашнего чаепития). от этой перегруженности стала меньше уделять внимание деталям и качество ухудшилось. надо менять стратегию.
от этой перегруженности стала меньше уделять внимание деталям и качество ухудшилосьэто тебе только так кажется от усталости, отличные у тебя торты! Я вообще не представляю как за 2 дня столько тортов сделать, я 3 дня подряд по торту делала и то ходила как зомби, почти не спала, но я копуша конечно, очень долго все делаю.
Классный! Очень мне нравится! Жаль, что переделывала, но потом тоже великолепно получилось! А чего треснуло? Ты подпорку не добавляла?я только в центр трубочку вставила, надо было 4 столбца минимум, конечно, как в ярусных тортах. учусь одним словом на своих ошибках
торт «Беззубик»Отличный торт! Просто прекрасный!
торт на 30-летие с пожеланиямиКрасивый тортик! Глазурь отличная! И идея мне нравится!
торт барбиМолодец! Кружева так вид поменяли! Смотрится прекрасно!
тортик с белым мишкой и аленьким цветочкомПремилый торт! Мишка такой хорошенький!
«МамулеКрасиво, стильно! А рюши под таким углом разглядеть не удобно!
торт «Беззубик» НМне в этом торте нравится ВСЕ!!!
так можно округлости срезать и вниз их уложить, как раз и юбка расширитсятак а как бока вообще заливать? В форме? А как потом она тогда от формы отлипает? Я вообще процесс не представляюнет, без формы. сначала выровнила ганашем. потом эту текучую глазурь наливала в центр торта и шпателем разравнивала, на бока стекала она, там тоже быстро равняла. потом все вниз стекало, я торт на решетку поставила, под которой поднос. надо было торт сам поставить сразу на решетку, а уже покрытый застывшей глазурью переносить на поднос, так бы глазурь на бока мне кажется и без выравнивания легла хорошо. попробую в следующий раз так
торт на 30-летие с пожеланиями.Олеся, классный торт, а на боку тоже глазурь? Тогда как ты на ней рисовала? и что за пятнышки на тексте?
торт барби. вес 3 кг.А мне такая форма юбки больше нравится! на эту пятницу торт золушка, наверно такую форму юбки буду делать!
тортик с белым мишкой и аленьким цветочком,Какой нежный тортик! Мишка классный и кружева отлично смотрятся!!!
Спасибо, Олеся! На боковинке это рисунок айсингом через трафарет, была на курсах по айсингу и накупила себе трафаретов от души! то есть накладываешь трафарет на мастику и в открытые дырочки выдавливаешь айсинг? когда трафарет убирается не смазываются бока? ччто-то я пока айсинг не освоила. поэтому слабо понимаю...Олесенька, я уже выставляла мк по айсингу, могу повторить для тебя.
Белка беру 1/3 часть и добавляю пудру по 1 ч ложке и растираю пока не получится белым и по консистенции чтоб держалось на ложке.
потом просто снимаешь начиная с одного края и все готово
Олесенька, я уже выставляла мк по айсингу, могу повторить для тебя.ой какая красота и как нетрудоемко!!! спасибо огромное. осталось накупить трафаретов. а то у меня есть парочка но уж больно простенькие
надо было торт сам поставить сразу на решетку, а уже покрытый застывшей глазурью переносить на поднос, так бы глазурь на бока мне кажется и без выравнивания легла хорошо. попробую в следующий раз такОлеся, спасибо большое за ответ! Тоже давно хочу попробовать эту глазурь
Олеся, классный торт, а на боку тоже глазурь? Тогда как ты на ней рисовала? и что за пятнышки на тексте? А мне такая форма юбки больше нравится! на эту пятницу торт золушка, наверно такую форму юбки буду делать! Какой нежный тортик! Мишка классный и кружева отлично смотрятся!!!спасибо. на боках глазурь, потом аппликация мастичная. дерево краской (порошок плюс водка), а пятнышки- это я свой косяк замазывала, когда надпись писала, мазнула (навесу же пришлось писать0, а с этой глазури уже не сотрешь идеально. как с мастики. пришлось как то исправлять. если б не мазнула, была бы просто еткая надпись без всяких точек, лаконичная и по-мужски сдержанная
мк по айсингуОй, спасибо! Я тоже попробую, как трафареты куплю
Девочки, в скорой молчок, может кто там не бывает и подскажет, срочно очень надо, а придумать ничего не могу
Заказчица просит торт для сестры, чтобы была одна большая ромашка, а на ней расположить типа стимулы-фигурки для сестры: лялька, лебеди, кольцо, машинка. Мне видится несколько ромашек и на каждой расположенные желаемый элементы, между ними мелкие цветочки и боковушку как-то красиво украсить. А то с одной большой ромашкой мне сразу Лунтик представляется, в общем детский тортик. Может у кого была похожая композиция или что-то подобное попадалась. Буду рада любой подсказке и взгляду со стороны.
Если делать в форме ромашки, то на мой взгляд надо каждый лепесток обыгрываться, а тут всего 4 элемента. Если делать отдельные ромашки, то боюсь на них не поместить каждый элемент, чтобы и цветок не перекрыть и чтобы смотрелось нормально.
Только мне надо на лепестках не надписи сделать, а фигурки: лебеди, кольца, лялька и машинка.
Заказчица просит торт для сестры, чтобы была одна большая ромашка, а на ней расположить типа стимулы-фигурки для сестры: лялька, лебеди, кольцо, машинка. Мне видится несколько ромашек и на каждой расположенные желаемый элементы, между ними мелкие цветочки и боковушку как-то красиво украсить. А то с одной большой ромашкой мне сразу Лунтик представляется, в общем детский тортик. Может у кого была похожая композиция или что-то подобное попадалась. Буду рада любой подсказке и взгляду со стороны.
alenkasawa, ОГО, сколько всего, даже не знаю, как выкрутиться)))). А на когда торт? Если чего придумаю, что б не поздно было))вообще на субботу, но на завтра договорились встретиться обсудить, поэтому хочется что-то представить себе, а ничего не складывается в голове.
Если делать в форме ромашки, то на мой взгляд надо каждый лепесток обыгрываться, а тут всего 4 элемента. Если делать отдельные ромашки, то боюсь на них не поместить каждый элемент, чтобы и цветок не перекрыть и чтобы смотрелось нормально.
alenkasawa, да уж задачке не из легких... Может если одна ромашка - то сделать ее примерно вот такую? Совсем не детский вариант, как мне кажется.NataST, Наташа, спасибо)![]()
А пожелания написать на бабочках например или божьих коровках, вот только как бы половчее на них надписи прилепить Может сделать в виде фигурок и табличку дать
Только мне надо на лепестках не надписи сделать, а фигурки: лебеди, кольца, лялька и машинка.
alenkasawa, еще идея - сделать квадратный торт и в такие рамочки поставить фигурки - и композиционно будет хорошо - четыре элемента - два на два, и ромашки обыграешь![]()
Или вот такие сектора сделать![]()
Или вот так - а по бокам на зеленом фоне фигурки расположить...
Выставлю ещё один свой старый.
Торт «Сумочка Брачиалини»
Вес 2,5кг, крем груша/белый шоколад, ВНК, обтяжка ММ, ручки ШММ
Заказали для девушки, которая коллекционирует такие сумочки. Делала по фото копию её сумки))). Вышел классный сюрприз!
Торт «Сумочка Брачиалини»

Вес 2,5кг, крем груша/белый шоколад, ВНК, обтяжка ММ, ручки ШММ
Заказали для девушки, которая коллекционирует такие сумочки. Делала по фото копию её сумки))). Вышел классный сюрприз!
Очень даже хорошие лилии получились для первого раза. Я еще не разу их не делала, почему-то боюсь за них братьсяЯ тоже страшно боялась, тем более что лепестки должны были хотя бы сутки просохнуть, а у меня времени на все была только ночь. Но глаза боялись, а руки делали и даже ничего не отвалилось))
торт «Беззубик»Торт ооочень крут!!! Я лично опасаюсь тортиков с мультяшными героями, ведь должны быть узнаваемые, а у меня они выходят как с перепоя - косые, кривые
ортик с белым мишкой и аленьким цветочкомТакой милый мишутка, просто глаз не отвести, и просто идеальное выравнивание, мне еще учится и учится
Выставлю ещё один свой старый. Торт «Сумочка Брачиалини»Ye ничего себе сумочка!!! просто восторг!!! и роза классная!!!
tania T, Спасибо, дорогая!!!
Для начала очень неплохой тортик! Погоны и орден звчетные!!!Спасибо большое!
белым мишкой и аленьким цветочком, выросшим во льдахОсень красиво, а как верхний ярус красила? Интересно смотрится, мишка трогательный безумно, ты его подкрашивала АЭ или пыльцой?
очень даже неплохо! Жгутик внизу потоньше бы и вообще отлично было бы.Ой, для меня так важно и почетно ваше мнение, тем более положительное! Спасибо!!!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте