Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 96)

Katiaryna
«Путешествия двух чемоданов»
очень интересная идея! Утащила в закладки. Выполнен тоже на отлично!!

ялтинка
Что б были точно рюши их кроить нужно не прямыми лентами, а кругами! Тогда будет типа такого:
Торт с рюшами Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

суперский тортик, очень красиво, и рюши мне ооочень нравятся. спасибо за подсказку. ведь правда если ленту в иде круга вырезать, то намного рефленней край будет. я что-то сама и не догадалась.

Katiaryna
«С машиной трансформер»
Не приятная ситуация. Но я надеюсь, что все обойдется и торт понравится. Машинка получилась отличная!

ялтинка
ялтинка, твои все тортики очень понравились, такие яркие, своеобразные, необычные, да еще и кремовые фигурки мастичные тоже идеальные, ты большая умница
спасибо. приятно. учусь. 4 месяца уже делаю. думаю через годик будет еще лучше

ялтинка
Блин!!! Не успеваю за вами (((. Сколько страниц написали! Сколько тортов! Вот молодцы! Я на минутку. Тортик залью последний, а прокоментирую чуть позже.
Свадебный бело-синий 2-ярусный

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Вес 6кг, Внутри Шварцвальд. Обтяжка ММ с глюкозой, кольца желатинка, розы мастика Хегай. Смещённые ярусы и синие розы, всё как захотела невеста. Даже были приблизительные образцы.
оочень стильный тортик, все сделано качественно

ялтинка
«Свадебные мишки» больше похожи на мышки! ванильный бисквит, крем пломбир с зефиром и персиками, 3,2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

[img width=112 height=180]
хорошенькие все тортики. подскажи как на этом торте делала рисунок на боковинке? молд какой-то?

Katiaryna
Торт «Рыбацкое счастье»
патри, Нина, как я понимаю - новичок! Молодец, что не боишься браться за сложные торты.
Есть, конечно над чем работать. Нет четкости и аккуратности в торте и в лепке, (но уже пыталась какой то характер изобразить) видно желание, а значит, при старании обязательно будет и результат.
Я согласна с Ларисой, что еще есть над чем работать. Но я уверена, что с каждым новым тортом будет все лучше и лучше!!

ялтинка
А я сегодня с вещами Ну правда не на выход
Торт "Путешествия двух чемоданов" )) Торт на юбилей мужчине, оооочень много путешествующему.
мне ооочень нравится торт!!! картинка распечатанная?

Katiaryna
Торт«Для Миланы»
Мне все в этом торте нравится!! Очень аккуратно аппликация сделана, бант с брошкой супер смотрится. Все на своих местах.

ялтинка
ну маша китаец не китаец не знаю... по мне так хорошо получилась! эт ты просто пока лепила уже насмотрелась на нее (я на своих тож смотреть уже не могу, все какие то пухлощекие и пучеглазые получаются!!! ) а как такую объемную заднюю стенку сделала?! и мишку классно пристроила (а то его лепить у меня не получается!!!) ааа, еще вот по низу водичку чем изобразила?! а все остальное мне нравится!
задняя стенка это пенопласт обтянутый пленкой самоклеящейся. потом листок вафельной бумаги и поверх аппликации уже. медведя пришлось делать только в виде головы, поскольку вес ограничила заказчица 2,5кг, но хотела при таком весе что-то необычное некруглое и яркое. водичка это мокрое безе раскрашено так

Katiaryna
Бабочки цветочки
Вроде не сложный торт, но такой красивый и нежный! Люблю такие.

kissa
«Еденичка для Лизаветушки»
солнечный, яркий тортик!!

ялтинка
И моя любимочка - Минни маус, тортик небольшой на 2 кг. Ванильный бисквит с творожным кремом и ягодами. Заказывали его в дополнение к торту замку, который выше.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

все тортики великолепны. очень нежные и аккуратные. цветовая гамма у них сказочная просто

Katiaryna
«Бременские музыканты»
Очень и очень красиво! Я с аппликацией никак не подружусь. Поэтому такие торты для меня что-то из разряда фантастики.

Katiaryna
Впервые я тут покажусь. Покажу несколько последних работ.
Это ж надо такую красоту от нас прятала. Очень рада, что ты пришла к нам на ХП. Торты очень красивые. Я получила большое удовольствие рассматривая их!

kissa
«Синий»
«В пастельных тонах»
«Свадебные мишки
«Годовасику»
«Микки»
«Странный торт»
отличные тортики, лепка классная!!!

Katiaryna
но по-моему при моей криволепкости оченъ даже удачный.
Лариса, мне кажется, вы на себя наговариваете Лепка и в этом, и в других тортах у вас хорошая!!

ялтинка
торт «пиво любят даже короли». вес 3,4кг. ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, вишня. покрытие ганаш. ножки мокрое безе.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

вышла отдавать в таком виде торт на площадку, заказчица ахнула от восторга (это ее дизайн). а потом спрашивает, а тут так задумано или треснуло? я поворачиваю торт и... там где стоял бокал с пивом, именно с этой стороны под его тяжестью треснул ганаш на ножке столика в самом низу. мастичное покрытие категорически не хотели они, пришлось их отправить домой и переделывать по быстрому. сфотографировать окончательный вариант не успела, вот что прислали заказчики Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

kissa
«Для Миланы»
милый красивый тортик, апликация бесподобная

Katiaryna
А у меня сегодня торт «Беззубик» Не все получилось, что задумывала, но в целом тортом довольна.
3.5кг. Шоколадный бисквит, карамельный крем, ананас, чернослив. Мастика топпродукт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

ялтинка
торт на 30-летие с пожеланиями. вес 2,5. ванильный бисквит, пропитка карамельным соусом, сливочно-творожный крем, бананы. украшен зеркальной шоколадной глазурью и аппликацией из мастики

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

первый мой опыт с глазурью. последнее время заказчики все чаще просят немастичное покрытие. или ганаш или крем или глазурь. так что буду учится осваивать другие варианты украшений. пока легла криво глазурь, но я поняла свои ошибки и следующая будет лучше))) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

ялтинка
торт барби. вес 3 кг. ванильный бисквит, пропитка карамельным соусом, сливочно-творожный крем, бананы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

ялтинка
тортик с белым мишкой и аленьким цветочком, выросшим во льдах. вес 5кг. нижний ярус- ванильный бисквит, пропитка карамельным соусом, сливочно-творожный крем, бананы. нижний ярус- ванильный бисквит, пропитка вишневая с коньяком, сливочно-творожный крем, вишня

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) ну и мишка поближе. хотела передать эмоции что мишка нежно и удивленно смотрит на выросший в ледяном озере и холоде цветочек. не знаю удалось или нет Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

kissa
«Мамуле» торт с аплекацией делала маме на день рождение, правдо не очень довольна тортом, кружева-рюши как то не так лежат, что-то в нем не так.
Внутри красный бархат (мамин любимый), взбитые сливки с белым шоколадом

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

tania T
хорошенькие все тортики. подскажи как на этом торте делала рисунок на боковинке? молд какой-то?
Спасибо, Олеся! На боковинке это рисунок айсингом через трафарет, была на курсах по айсингу и накупила себе трафаретов от души!

ялтинка
Спасибо, Олеся! На боковинке это рисунок айсингом через трафарет, была на курсах по айсингу и накупила себе трафаретов от души!

то есть накладываешь трафарет на мастику и в открытые дырочки выдавливаешь айсинг? когда трафарет убирается не смазываются бока? ччто-то я пока айсинг не освоила. поэтому слабо понимаю...

Nansy
мне ооочень нравится торт!!! картинка распечатанная?
Олеся, спасибо! Да, картинка на вафельной бумаге:)

Nansy
торт «пиво любят даже короли»
Ух ты, классно! А подставка под кружкой это изомальт? А покрытие кружки это что? В кружке этот же торт? Засыпала вопросами:)

Nansy
торт «Беззубик»
ЗдОрово!!! Беззубик просто суперский! Сам торт отличный, сдержанный в цветовой гамме, но от этого только выигрывает!

Nansy
торт на 30-летие с пожеланиями
как классно глазурь смотрится! Отличный торт! Вот тут сейчас тоже завалю тебя вопросами, глазурь по рецепту с нашего форума или другая какая-то? А как бока заливала? На фото все ровненько так
торт барби
Красотка какая Немного придерусь к форме юбки - слишком шарообразная, к низу хочется немного расширить ее, но украшено здОрово, кружева отлично смотрятся!
тортик с белым мишкой и аленьким цветочком
Мишка бесподобный! И нежность, и удивление - все передала, супер!!! Мне очень понравился весь верхний ярус, очень нежный и красивый, а вот нижний мне тоже нравится, но как-то отдельно от этого торта, мне кажется ярусы как будто из разных тортов, ты только не обижайся ради Бога, ты же понимаешь, мы тут под микроскопом все рассматриваем, уверена, что заказчики были в восторге!

ялтинка
Ух ты, классно! А подставка под кружкой это изомальт? А покрытие кружки это что? В кружке этот же торт? Засыпала вопросами:)
подставка это карамель. но чуток она изгибалась. если честно я зажала делать из изомальта, все таки себестоимость очень отличается. кружка это рис с расплавленной мастикой, сверху покрыт слоем мастики, которая раскрашена под пиво, и когда все подсохло, я покрывала тремя слоями декор-геля. вживую эффект стекла лучше виден, на фото не очень вышло

ялтинка
как классно глазурь смотрится! Отличный торт! Вот тут сейчас тоже завалю тебя вопросами, глазурь по рецепту с нашего форума или другая какая-то? А как бока заливала? На фото все ровненько такКрасотка какая Немного придерусь к форме юбки - слишком шарообразная, к низу хочется немного расширить ее, но украшено здОрово, кружева отлично смотрятся! Мишка бесподобный! И нежность, и удивление - все передала, супер!!! Мне очень понравился весь верхний ярус, очень нежный и красивый, а вот нижний мне тоже нравится, но как-то отдельно от этого торта, мне кажется ярусы как будто из разных тортов, ты только не обижайся ради Бога, ты же понимаешь, мы тут под микроскопом все рассматриваем, уверена, что заказчики были в восторге!
неее, какой обижаться. у каждого свое видение. насчет низа не согласна, мне вот именно такое сочетание понравилось кружев и лепестков на разных ярусах. а вот насчет юбки полностью согласна, что форма неправильная, это я в миску заливала состав (миски для теста и кремов которые), сразу видела, что неправильная форма получится, но опять сыграла жадность, я торты практически не ем, муж вообще не ест никогда, а срезать часть торта и выкидывать мне не хотелось, поэтому оставила как есть. все таки надо было не жадничать и обрезать...
глазурь с форума, на желатине. бока неровно, стык горизонтальный и торца торта вообще ужас, поэтому закрыла лентой атласной. но с опытом я думаю освою ее. у меня всегда первый блин комом

Nansy
Мамуле
Мне очень нравится, красиво, мило, нежно! Кружева-рюши дыроколом сделаны? На мой взгляд все с ними отлично!

Nansy
все таки надо было не жадничать и обрезать...
так можно округлости срезать и вниз их уложить, как раз и юбка расширится
глазурь с форума, на желатине. бока неровно, стык горизонтальный и торца торта вообще ужас, поэтому закрыла лентой атласно
так а как бока вообще заливать? В форме? А как потом она тогда от формы отлипает? Я вообще процесс не представляю

Наталья Зоренко
торт «пиво любят даже короли»
Классный! Очень мне нравится! Жаль, что переделывала, но потом тоже великолепно получилось! А чего треснуло? Ты подпорку не добавляла?

ялтинка
и вообще я зря набираю столько тортов. работаю практически без выходных. в пт 2 торта, в сб три торта (два из них с минимумов украшений, так сказать для домашнего чаепития). от этой перегруженности стала меньше уделять внимание деталям и качество ухудшилось. надо менять стратегию.

Nansy
от этой перегруженности стала меньше уделять внимание деталям и качество ухудшилось
это тебе только так кажется от усталости, отличные у тебя торты! Я вообще не представляю как за 2 дня столько тортов сделать, я 3 дня подряд по торту делала и то ходила как зомби, почти не спала, но я копуша конечно, очень долго все делаю.

ялтинка
Классный! Очень мне нравится! Жаль, что переделывала, но потом тоже великолепно получилось! А чего треснуло? Ты подпорку не добавляла?
я только в центр трубочку вставила, надо было 4 столбца минимум, конечно, как в ярусных тортах. учусь одним словом на своих ошибках

Наталья Зоренко
торт «Беззубик»
Отличный торт! Просто прекрасный!

Наталья Зоренко
торт на 30-летие с пожеланиями
Красивый тортик! Глазурь отличная! И идея мне нравится!

Наталья Зоренко
торт барби
Молодец! Кружева так вид поменяли! Смотрится прекрасно!

Наталья Зоренко
тортик с белым мишкой и аленьким цветочком
Премилый торт! Мишка такой хорошенький!

Наталья Зоренко
«Мамуле
Красиво, стильно! А рюши под таким углом разглядеть не удобно!

tania T
торт «Беззубик» Н
Мне в этом торте нравится ВСЕ!!!

ялтинка
так можно округлости срезать и вниз их уложить, как раз и юбка расширитсятак а как бока вообще заливать? В форме? А как потом она тогда от формы отлипает? Я вообще процесс не представляю
нет, без формы. сначала выровнила ганашем. потом эту текучую глазурь наливала в центр торта и шпателем разравнивала, на бока стекала она, там тоже быстро равняла. потом все вниз стекало, я торт на решетку поставила, под которой поднос. надо было торт сам поставить сразу на решетку, а уже покрытый застывшей глазурью переносить на поднос, так бы глазурь на бока мне кажется и без выравнивания легла хорошо. попробую в следующий раз так

tania T
торт на 30-летие с пожеланиями.
Олеся, классный торт, а на боку тоже глазурь? Тогда как ты на ней рисовала? и что за пятнышки на тексте?
торт барби. вес 3 кг.
А мне такая форма юбки больше нравится! на эту пятницу торт золушка, наверно такую форму юбки буду делать!
тортик с белым мишкой и аленьким цветочком,
Какой нежный тортик! Мишка классный и кружева отлично смотрятся!!!

tania T
Спасибо, Олеся! На боковинке это рисунок айсингом через трафарет, была на курсах по айсингу и накупила себе трафаретов от души! то есть накладываешь трафарет на мастику и в открытые дырочки выдавливаешь айсинг? когда трафарет убирается не смазываются бока? ччто-то я пока айсинг не освоила. поэтому слабо понимаю...
Олесенька, я уже выставляла мк по айсингу, могу повторить для тебя.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Белка беру 1/3 часть и добавляю пудру по 1 ч ложке и растираю пока не получится белым и по консистенции чтоб держалось на ложке.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

потом просто снимаешь начиная с одного края и все готово

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

ялтинка
Олесенька, я уже выставляла мк по айсингу, могу повторить для тебя.
ой какая красота и как нетрудоемко!!! спасибо огромное. осталось накупить трафаретов. а то у меня есть парочка но уж больно простенькие

Nansy
надо было торт сам поставить сразу на решетку, а уже покрытый застывшей глазурью переносить на поднос, так бы глазурь на бока мне кажется и без выравнивания легла хорошо. попробую в следующий раз так
Олеся, спасибо большое за ответ! Тоже давно хочу попробовать эту глазурь

ялтинка
Олеся, классный торт, а на боку тоже глазурь? Тогда как ты на ней рисовала? и что за пятнышки на тексте? А мне такая форма юбки больше нравится! на эту пятницу торт золушка, наверно такую форму юбки буду делать! Какой нежный тортик! Мишка классный и кружева отлично смотрятся!!!

спасибо. на боках глазурь, потом аппликация мастичная. дерево краской (порошок плюс водка), а пятнышки- это я свой косяк замазывала, когда надпись писала, мазнула (навесу же пришлось писать0, а с этой глазури уже не сотрешь идеально. как с мастики. пришлось как то исправлять. если б не мазнула, была бы просто еткая надпись без всяких точек, лаконичная и по-мужски сдержанная

Наталья Зоренко
мк по айсингу
Ой, спасибо! Я тоже попробую, как трафареты куплю

alenkasawa
Девочки, в скорой молчок, может кто там не бывает и подскажет, срочно очень надо, а придумать ничего не могу
Заказчица просит торт для сестры, чтобы была одна большая ромашка, а на ней расположить типа стимулы-фигурки для сестры: лялька, лебеди, кольцо, машинка. Мне видится несколько ромашек и на каждой расположенные желаемый элементы, между ними мелкие цветочки и боковушку как-то красиво украсить. А то с одной большой ромашкой мне сразу Лунтик представляется, в общем детский тортик. Может у кого была похожая композиция или что-то подобное попадалась. Буду рада любой подсказке и взгляду со стороны.
alenkasawa, ОГО, сколько всего, даже не знаю, как выкрутиться)))). А на когда торт? Если чего придумаю, что б не поздно было))
вообще на субботу, но на завтра договорились встретиться обсудить, поэтому хочется что-то представить себе, а ничего не складывается в голове.
Если делать в форме ромашки, то на мой взгляд надо каждый лепесток обыгрываться, а тут всего 4 элемента. Если делать отдельные ромашки, то боюсь на них не поместить каждый элемент, чтобы и цветок не перекрыть и чтобы смотрелось нормально.
alenkasawa, да уж задачке не из легких... Может если одна ромашка - то сделать ее примерно вот такую? Совсем не детский вариант, как мне кажется.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

А пожелания написать на бабочках например или божьих коровках, вот только как бы половчее на них надписи прилепить Может сделать в виде фигурок и табличку дать

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
NataST, Наташа, спасибо)
Только мне надо на лепестках не надписи сделать, а фигурки: лебеди, кольца, лялька и машинка.
alenkasawa, еще идея - сделать квадратный торт и в такие рамочки поставить фигурки - и композиционно будет хорошо - четыре элемента - два на два, и ромашки обыграешь

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Или вот такие сектора сделать

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Или вот так - а по бокам на зеленом фоне фигурки расположить...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Наталья Зоренко
Выставлю ещё один свой старый.
Торт «Сумочка Брачиалини»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
Вес 2,5кг, крем груша/белый шоколад, ВНК, обтяжка ММ, ручки ШММ
Заказали для девушки, которая коллекционирует такие сумочки. Делала по фото копию её сумки))). Вышел классный сюрприз!

valenkaaa
Очень даже хорошие лилии получились для первого раза. Я еще не разу их не делала, почему-то боюсь за них браться
Я тоже страшно боялась, тем более что лепестки должны были хотя бы сутки просохнуть, а у меня времени на все была только ночь. Но глаза боялись, а руки делали и даже ничего не отвалилось))
торт «Беззубик»
Торт ооочень крут!!! Я лично опасаюсь тортиков с мультяшными героями, ведь должны быть узнаваемые, а у меня они выходят как с перепоя - косые, кривые

valenkaaa
ортик с белым мишкой и аленьким цветочком
Такой милый мишутка, просто глаз не отвести, и просто идеальное выравнивание, мне еще учится и учится

tania T
Выставлю ещё один свой старый. Торт «Сумочка Брачиалини»
Ye ничего себе сумочка!!! просто восторг!!! и роза классная!!!

Наталья Зоренко
tania T, Спасибо, дорогая!!!

подмастерье
Для начала очень неплохой тортик! Погоны и орден звчетные!!!
Спасибо большое!

Олька я
белым мишкой и аленьким цветочком, выросшим во льдах
Осень красиво, а как верхний ярус красила? Интересно смотрится, мишка трогательный безумно, ты его подкрашивала АЭ или пыльцой?

подмастерье
очень даже неплохо! Жгутик внизу потоньше бы и вообще отлично было бы.
Ой, для меня так важно и почетно ваше мнение, тем более положительное! Спасибо!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте