Конечно пробовала :-) но это было давно и неправда:-)Оль, так это опять жгутики получаются... ими ведь не напишешь, как ручкой. Кароче засада с этими надписями, очень уж я их не люблю.
Я давила колбаску из шприца от нурофена на коврик, когда чуть твердкть начинала тогда буквы делала, щас не найду фотку чтоб показать, но честно говоря почерк как у курицы лапкой у меня и не ахти получилось, поэтому накупила Молдов/штампов с алфавитом и ими надписи делааю, Ксюхин способ с файлом и простым шприцом хочу попробовать, заинтересовала она меня:-)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 76)
Mama RoMashek
«На юбилей любимой теще»оень красиво! И розы классные и обертка не как кулек. Молодец!
ну вот еще один косой, без оправданий не смогла))))а по-моему интересненько смотрится торт. Ну на белой части недоровнено, но не бросается в глаза. Ну если еще приглядываться, то текстур на мяче не хватает. Но это все я заметила, прочитав твой рассказ. Так что все тип-топ. А насчет вкуса-товарищей в этом деле нет. Так что если такой заказали, значит им нравится.
Торт "
АннаЧа, Спасибо! Торт мазала водкомедом) А отражение такое, наверное, потому что подложка блестящая и вспышка сработала на телефоне... думаю так))здорово ты придумала. Надо взять на вооружение.
А с субаровским значком пол ночи промаялась, чем же его сделать))) в итоге взяла металлическую выемку квадрат, согнула его с четырех сторон и сидела потом каждую «звездочку» вручную вытягивала))
С днем рождения Вика»Ой, какой же чудесный торт!!! Уровень исполнения очень-очень высокий! Тут даже нельзя отдельно сказать что понравилось, так как нравится все - собачки прелестные, отличная лепка, корзинка тряпочная как настоящая, цветок, ремень классный, выровнен отлично! Лариса, поздравляю, прекрасная работа!
Торт " Машинки для Марка»Мне нравится как машинки по боку торта едут, прикольно. Машинки забавные, игрушечные. И форма торта интересная.
«На юбилей любимой теще»Марина, очень изящный букет. Понравились буфы по низу обертки букета, и на самой обертке тиснение красивое. Розы хороши, цвет такой нежный-нежный. А вот эти розы без проволоки делаются? Я все никак не решусь попробовать цветы лепить.
Ksenia-nsk, Спасибо большое за отзыв!))
Марина, очень изящный букет. Понравились буфы по низу обертки букета, и на самой обертке тиснение красивое. Розы хороши, цвет такой нежный-нежный. А вот эти розы без проволоки делаются? Я все никак не решусь попробовать цветы лепить.Розы без проволоки. На зубочистках, чтобы лучше держались. Попробуй, ничего сложного нет. Только долго и муторно такое количество роз крутить
Девочки, спасибо Вам за отзывы по моим тортикам!
У меня еще один.
опять же впервые-торт раскрытая книга «Книга с орхидеями»

Медовый бисквит. Крем в одной половине сметанный, в другой-масло с вареной сгущенкой. Пропитка -сладкая вода.
У меня еще один.
опять же впервые-торт раскрытая книга «Книга с орхидеями»

Медовый бисквит. Крем в одной половине сметанный, в другой-масло с вареной сгущенкой. Пропитка -сладкая вода.
Торт «Диме»и правда классный самолет! я квадратный торт начинаю с углов ровнять.
Раскатала мастику, подложила под неё палочки шашлычные, сделала складочки. Потом эти складочки между собой защипывала в шахматном порядке. Не совсем ровно, конечно, получилось. Может какой другой способ есть Подробнее: hlebopechka.ru...Марина, спасибо за объяснение! Да, сложновато конечно, но так эффектно!
Книга с орхидеямиАня, мне очень понравилась сама книга, странички классные получились и орхидеи очень красивые! Мне только черная надпись не очень, не обижайся только, мрачновата и слишком широко написано, ощущение, что даже места не хватило чуть-чуть. Я че-то седня весь день к надписям придираюсь
Торт " Шкатулка для Виктории"Обалдеть! Очень красиво, цвета приятные. Как можно добиться такой четкости, аккуратности, ровности!
Девочки, спасибо Вам за хорошие слова для меня. Я рада.
Katiaryna,
а как край сделать тонким, но при этом обойтись без волнистости? тут размер инструмента, место, по которому провожу, или сила нажима играет роль?
Katiaryna,
Орхидеи с волнистыми лепестками в природе есть, например, орхидея «каттлея» Серединка у тебя от фаленопсиса, а у этого вида орхидей лепестки прямыеТа все правильно, но я боялась, что будут грубыми цветы, мастика то у меня не цветочная, слишком тонко я ее не могла раскатать. вот и получила эту волнистость. растроилась конечно слегка, но потом решила, что на первый раз пойдет.
а как край сделать тонким, но при этом обойтись без волнистости? тут размер инструмента, место, по которому провожу, или сила нажима играет роль?
Аня, мне очень понравилась сама книга, странички классные получились и орхидеи очень красивые! Мне только черная надпись не очень, не обижайся только, мрачновата и слишком широко написано, ощущение, что даже места не хватило чуть-чуть. Я че-то седня весь день к надписям придираюсьда ты не зря пидираешься. Я буквы эти скручивала на коврике, они слегка подсохли, потом я их на торт клеила. И тоже поняла, что крупновато и мрачновато, но так как возилась я с ними дооолго и муторно, переделывать очень не хотелось. Так и оставила, только слегка канлурином сверху припудрила... Надо было посильнее пудрить.
а как край сделать тонким, но при этом обойтись без волнистости?истончать не на жесткой, а на средне-мягкой упругой поверхности, в идеале цветочный мат нужен, я приспособила коврик для мыши. Инструмент - косточку (с шариком на конце) держишь как ручку и одним движением проводишь по краю лепестка, немного подсушенного, а то порваться или прилипнуть может.
Наталья Зоренко,
Спасибо большое
не, в этом торте у меня бока практически идеальные, ну ладно, не идеальные, но хорошие. это от подложки пошли блики и такой эффект
Цитата: Ксенюшка от 27 Окт. 2014, 17:22все ясно. я до аэрографа доберусь (накоплю) еще не скоро. увы
у меня яркие цвета не получаются. вот специально купила, которая типа паста, и все равно не получается. цвета добилась, но мастика потеряла свои свойства.
Сейчас я крашу аэрографом, так значительно проще добиться нужного оттенка
Цитата: Ксенюшка от 27 Окт. 2014, 17:57
Торт «Диме»
Верх Ооочень красивый, а бока мне лично удобно ровнять подверяясь треугольничком.
Спасибо большое
не, в этом торте у меня бока практически идеальные, ну ладно, не идеальные, но хорошие. это от подложки пошли блики и такой эффект
Katiaryna, «непонятный свадебный» меня чень поразил,! По-моему это очень стильно и не банально. Я понимаю реакцию заказчицы. Я бы тоже в всторге была!
Колесо. 3,3 кг.ну шикарное колесо! Прелесть!!!
Торт на юбилей хоккейной команды. 11 кг. Размер 40*60 см. Половина - черный лес, поя в шоке! Как же он в холодильнике поместился???
Торт " типа Бен10"классный! идея с именем понравилась!
А вот авто...Торт «Шевроле, отказник»классный шевроле! а фары будто светятся!
С машинами тоже у меня печалька, особенно если уприкольно! я даже не знала, что есть машины с таким плавником типа
Торт " типа БМВ» 3кг, шокошифоновый бисквит, шоколадная пропитка, Тафита, орехи, мастика ММ
согласна насчет надписи. Но торт все равно очень хорош!!!
Торт " Для мамочки»
Торт " Наполеон с розами» 1,7 кг, наполеон пивной с заварным кремотакое ощущение, будто торт такой весь бархатный, мягкий.. теплые чувства вызывает.
Торт " Для Лилии»торт в пастельных тонах, поэтому такой легкий, воздушный. Это мое мнение..
а вот торт для двух малышей, главное мамочке понравилась радугаблииин! этот вообще классный! так умиляет!
Торт " радуга для двоих»
я в шоке! Как же он в холодильнике поместился???Да я уже вроде где-то отвечала. В холодильнике по частям был, выровненный. Перед отдачей быстренько соединила, доровняла, обтянула и больше в холодильник не убирала. На улице прохладно было, все окна открыла. Обтяжка из двух частей. Шов прикрыт разметкой площадки.
d:ну кузов немного бугристый, но в целом-то довольно интересный тортик. Во всяком случае, я сохранила, вдруг свекру сделаю..
«Бугристая ГАЗель»
А это мой первенецочень даже хороший первенец! справилась,, молодчина!!!
Решилась-таки на авто
VW Passat B3 Variant
спасибо большое за ответ! я просто не дошла еще..
... и первые более-менее путёвые розочкиГаля, розы шикарные!!!
«Нина»
торт «мои первые проволочные цветы».Мне ооочень все понравилось: минимум декора, а смотрится элегантно!
Не знаю какое название дать этому торту... Пусть будетобалденный!! все ровно, аккуратно, цвета приятные, собачки супер!!!
С днем рождения Вика»
Очаровательный!! Девочки, а чем вам надпись не угодила? Лично мне кажется, что на данном торте именно такая надпись и нужна. Вот сделай она здесь надпись штампом и все - это будет уже другой торт. Можете кидать в меня тапками, а я за эту надпись!!согласна! и меня надпись не смутила, очень вписывается в торт.
Лариса, мне в этом торте нравится абсолютно все!
еще немного покажу тортиковклассный яркий мальчуковый торт!
Торт " Машинки для Марка»
А вот мой первый Маквин, надеюсь справиласьМакквин суперклассный, а если еще учесть, что он первый!....
Торт «недоделанный кособокий баскетбольный»И не наговаривай на тортик! Очень хороший баскетбольный мяч! Я на фото никаких косых боков на нём не увидела))))
" Шкатулка для ВикторииКакой красавчик! Аккуратный, цвета прекрасно подобраны и айсинг тютелька в тютельку! А о таком почерке только мечтать! Молодец! Супер-Мастер!
Торт «Бабочки»Приятный и очень нежный!
а нет фото с другого ракурса? сзади, так сказатьФоткала в 3часа ночи, а в 7 уже паковала. Вообще голова не варила)))). Вроде с разных сторон брала, а вышли почти одинаковые фото. Если по тех. стороне вопроса, то можно будет посмотреть, я МК нафоткала, да всё руки не доходят, готовлюсь к детскому МК Хеллоуин))))
Vei, спасибо за приятные слова, только не перехваливай)))). До таких званий мне ещё расти и расти)))
Торт " Беззубик»Очень похож! Ты -мастер!
Торт " типа Бен10" вес 2,4кг, ванильный шифон. бисквит, шокошифоновый, сливочно-лимонный заварной крем, мастика ММ. ну в лепке людей ох как я слабаОчень неплохая лепка, Как говорит одна моя знакомая:«Мастерство рождается в практике)))). Потенциал у тебя точно есть!
Торт " типа БМВ»Плавничок великоват, и немножко пропорции на фото кажутся нарушенными))). Но всё равно - молодец! Марка узнаваема, а это самое главное)))
Торт " Для мамочки»
Торт " Наполеон с розами»
Торт " Для Лилии»Очень приятные цветочные торты. Особенно мне лилия понравилась
Торт " радуга для двоих»О, а этот торт мне особенно понравился! Яркий, праздничный, позитивный!!!
«Бугристая ГАЗель»Ну, действительно, ы всех бывает)). Не расстраивайся, свё остальное в тортике отлично! так, что на некоторые нюансы внимание и не обращаешь
VW Passat B3 VariantОтличное Авто! Просто прекрасное! И пропорции, и детальки, всё замечательно! Молодец!
«Нина»по моему - Просто ШИКАРНО!!! Пошла плюсик ставить))))
торт «мои первые проволочные цветы». киевско-грильяжный)) вес 2,2. мастика на обтяжку ММ, цветы ММ+желатинИ для первого, и не только для первого))) -очень красиво! Может чуть ярче подкрасить, но они же разные бывают)))), так что можно и не трогать. Мне очень нравится!
Девочки, ну что, скажите мне честно, как для первого раза?
Очень нравится все, кроме розы... вроде хорошенькая... но не эффектная!Да, роза на скорую руку))), поленилась красить, ка положено, а собранную аэром, уже не то (((.
С днем рождения Вика»Какой приятный тортик! И лепка отличная! Молодец!
Торт " Машинки для Марка»Какой классный тортик, сразу видно, что для мальчика!!! А машинок сколько!!!
А вот мой первый Маквин, надеюсь справиласьЕщё и как!!! Отличный Маквинчик!
Торт " праздничный»Красивые розы!
а это просто микро тортик и фигурка Сэра, 1,5 кгКакой милашечка!!!))))
Торт «Хрюшка-свинюшка в луже с грязью»Думаю, что такой весёлый тортик, как лучик света, в том кошмаре, что Вы пережили. Дай Бог, что-бы это никогда не повторилось.
«На юбилей любимой теще»Хороший букетик
Ksenia-nsk, Спасибо ВАм огромное за тёплые слова!!! Обязательно сделаю МК, я уже всем наобещала))))
«Книга с орхидеями»Оооо! Как мне нравится! Отличное исполнение, и цветы, и страницы! Класс!
Larchik79,
С днем рождения Вика»можно только повториться -класснющий! собачки таки милые, прямо сидишь и выражение лица превращается в умиляющееся!
Девчонки спасибо всем за критику и за похвалу моим тортам
Вот еще вспомнила, что не выставила. Это был срочно торт, поэтому орхи подгуляли (слепила из бракованных лепестков, на которые рука не поднялась выкинуть 100 лет назад)
Торт «Косметичка» 3 кг, шифоновый бисквит, тафита, орехи, мастика ММ

Вот еще вспомнила, что не выставила. Это был срочно торт, поэтому орхи подгуляли (слепила из бракованных лепестков, на которые рука не поднялась выкинуть 100 лет назад)
Торт «Косметичка» 3 кг, шифоновый бисквит, тафита, орехи, мастика ММ

А этот вчера делала, малышовское 100лет не лепила, от лепки топиков балдею, в этот раз ковырялась наверное час на нижних игрушках спешила, так что видно что недоработала
Торт " Метрика для Ванечки» 2,5кг, шифоновый бисквит, творожно-йогуртовое суфле, персики, ананас, мастика ММ

Торт " Метрика для Ванечки» 2,5кг, шифоновый бисквит, творожно-йогуртовое суфле, персики, ананас, мастика ММ

Девчоночки! Какие Вы тут все МОЛОДЦЫ! Просто обожаю проводить тут время, смотреть на ваши тортики)))). Даже не знаю, как раньше без этого жила))). Я торты делаю не так часто, по-этому и выставлять нового нечего. Вот принесла предпоследний свой. В ОК все его видели, но выставлю и тут, в среде мастеров.
Торт «Шкатулка с ангелом " типа шебби шик))).
Вес 2 кг, ВНК, крем на сливках груша и карамель. Покрытие ММ с глюкозой, ангел с Моделпаст (без молда) Роспись вручную.
Торт «Шкатулка с ангелом " типа шебби шик))).
Вес 2 кг, ВНК, крем на сливках груша и карамель. Покрытие ММ с глюкозой, ангел с Моделпаст (без молда) Роспись вручную.
ставлю и тут, в среде мастеров.Очень элегантная шкатулочка и торт в целом шикарный. Ангел вообще бесподобный. Без молда? Ну все. Придется надеть шляпу и снять ее. Очень круто!
Торт «Шкатулка с ангелом
Торт «Хрюшка-свинюшка в луже с грязью» ок 4 кг, снизу медовик без яиц, сметанный крем, свинка - сникерс, мастика мм
Алена, привет! Хоть ты этот торт и разместила «для смеха», но на самом деле он вполне заслуживает отдельного внимания! Свинка просто очаровательная получилась! Ты просто умница, особенно если учитывать, в каких условиях ты все это делала. Уму непостяжимо. Держитесь там!
торт «мои первые проволочные цветы». киевско-грильяжный)) вес 2,2. мастика на обтяжку ММ, цветы ММ+желатинКсения, мне кажется, что орхидеи удались, как и тортик вцелом. Очень нежный и аккуратный!
Торт " радуга для двоих» шокошифоновый бисквит, ванильный шифоновый бисквит, Тафита, орехи, вишни, мастика ММ
Ален, ну и вот не буду оригинальной : ))) Твоя «Радуга» меня тоже «зацепила». Такой класснючий жизнерадостный детский тортик. И со стеночной отлично придумано.
А мне кажется, или же стеночка как будто из двух склеена?: )))
«Бугристая ГАЗель»
Галина, не расстраивайся! Торт detkjv отличный, да. Мне очень понравилась и идея, и композиция, и исполнение, ну да... бугристая несколько получилась машина, но зато помимо этого, на мой взгляд, отлично сделана, столько реалистичности в мелочах!
Торт «Косметичка»Несмотря на подгулявшие, как ты выразилась орхи (хотя на мой взгляд вполне даже приличные орхидейки получились!), тортик получился прелестным! Так классно мелочевку сделала и сама шкатулочка-косметичка здОрово вышла!
Торт " Метрика для Ванечки»Классный торт! Очень нравятся игрушки внизу, милыыыыеееее!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте