«Бугристая ГАЗель»Газель конечно бугристая, но торт то отличный!!! Галь, заказчикам то понравилось?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 75)
Mama RoMashek
VW Passat B3 VariantМашина хороша, только на пузе лежит. И фары не нарисовала вроде.
«мои первые проволочные цветы»Цветы у тебя получились отличные!!! Очень нежный тортик!
Девочки, меня многие спрашивали, как я получила токой красно-бордовый цвет роз на своем свадебном торте. Девочки мне советовали практически одно и тоже, за что им огромное спасибо! Нужна была гель-паста цвета рубин, для окраски мастики и пыльца:Burgundy и Aubergine. Самого нужного цвета Burgundy я не нашла и купила Ruby и еще какой то цвет похож на сиреневый. окрасить мастику в яркий цвет не получилось, вышел светло малиновый и своей пыльцой не получалось добиться нужного цвета совсем. Тогда я к этой малиновой подмешала готовую красную мастику ТОп-продукт и получился красный цвет с малиновым оттенком, ну а потом уже края оттеняла пыльцой Aubergine, а потом смешала все цвета пыльцы, которые были и оттенила лепестки и бутон внутри, получился почти бордовый цвет.
Не знаю какое название дать этому торту... Пусть будет
С днем рождения Вика»
ВНК+какао, Крем Шоколадный на сгущенке, вишня в коньяке. Д-22, В-10. Вес-3.100кг. Мастика Визьен, моделпаст.

С днем рождения Вика»
ВНК+какао, Крем Шоколадный на сгущенке, вишня в коньяке. Д-22, В-10. Вес-3.100кг. Мастика Визьен, моделпаст.

Не знаю какое название дать этому торту..Ми-ми-мишные покорители сердец а как иначе можно назвать этих милейших песиков я со вчерашнего дня под впечателением от щеночков Умничка и тортик отличный! А штамп то ты вроде купила - почему не используешь?
С днем рождения ВикаКак мне нравятся собачки, такие милые, такие живые, прелесть! И сам торт отличный! А чего надпись резаком не стала делать?
NataST, одновременно про надпись спросили ))
Не помещалась надпись из резаков. там буквы по 2 см. Я их и так вертела и эдак. Ну ни как...
Жгутиками очень плохо получилось?
Жгутиками очень плохо получилось?
С днем рождения Вика»Какие милахи!!! Прям живые, настоящие! И штука в которой они сидят такая ''мягкая' на фото:-) мне нравится:-)
Надпись подкачала немного...
Ремешок внизу понравился, интересно смотрится
С днем рождения Вика»Очаровательный!! Девочки, а чем вам надпись не угодила? Лично мне кажется, что на данном торте именно такая надпись и нужна. Вот сделай она здесь надпись штампом и все - это будет уже другой торт. Можете кидать в меня тапками, а я за эту надпись!!
Лариса, мне в этом торте нравится абсолютно все!
Девочки, спасибо!!! Так приято
Larchik79, нет не плохо конечно. Но просто весь торт такой четкий, край острый, ремешок тоже ровный и буквы из резака сюда бы наверное больше подошли - они не такие округлые, а тоже четкие.
Larchik79, Ларис, у меня мнение как у Наташи Хотя и с этой надписью хорошо!
Larchik79, Ксенюшка сегодня как раз рассказывала про надпись из 5 мл шприца, мне кажется такого типа сюда вписалась бы:-)
Олька я, Я вообще не представляю, как девочки из шприца пишут. Я пробовала один раз. Мастику подогреваешь в микре, нажимаешь на поршень и процесс уже не остановить, мастика выходит сама. Я за ней не успеваю и если что то пошло кривенько, то надо все сначала начинать. Для меня вообще загадка, как можно из шприца надпись сделать. Ты сама пробовала? Если да, то поделись секретом.
Larchik79, скорее всего, что ты слишком перегреваешь мастику. Буквально пару секунд греешь и тогда нормально получается, не течет без остановки. Иногда стеком подправляю, если не ровно легла мастика. Но за то время пока пишу надпись, шприц с мастикой несколько раз подогреваю.
Аленка, привет!!! Как я рада, что ты вернулась! Какая ты молодчина, в такое тяжелое время даришь людям вкусноту и красоту!
Алена, и я рада, что ты не опускаешь руки!
Marfa don, очень рада видеть и тебя и тортики!Спасибо девчонки, приятно, до слез, что обо мне помнят и переживают. Спасибо
Вот только плавник не большеват? Немного в глаза он бросаетсянаверное, я вообще сама не понимаю смысл этого плавника
VW Passat B3 Variant
суперская машина! и пропорции все выдержаны и исполнение все четко-ровно
«Нина»отличный торт, красно-белая гамма всегда в выигрыше, надпись супер!
только ''плавник'' на крыше не поняла для чего...да кто ж его знает так захотела заказчица
«мои первые проволочные цветы».для первых хорошие, только чуть больше чем нужно заволнила мне кажется, надпись вообще замечательная
Всем спасибо огромное за коменты и похвалюшки
С днем рождения Вика»очень позитивный торт! обожаю собак! и собаки очень реалистичные! супер! возьму себе в закладки
еще немного покажу тортиков
Торт " Машинки для Марка» 2,5 кг, шокошифоновый бисквит, сметанный крем, киви, бананы, мастика ММ

Торт " Машинки для Марка» 2,5 кг, шокошифоновый бисквит, сметанный крем, киви, бананы, мастика ММ

А вот мой первый Маквин, надеюсь справилась
4кг, шифоновый бисквит, киви, банан, апельсин, крем не помню, мастика ММ

4кг, шифоновый бисквит, киви, банан, апельсин, крем не помню, мастика ММ

Торт " праздничный» 2,5 кг, шифоновый ванильный бисквит, коньячная пропитка, сливочно-лимонный заварной крем, орехи, мастичные только розы, кружево по акту марлезонского балета

а это просто микро тортик и фигурка Сэра, 1,5 кг, йогуртовое суфле с кусочками разноцветного желе, мастика ММ

. Ты сама пробовалаКонечно пробовала :-) но это было давно и неправда:-)
Я давила колбаску из шприца от нурофена на коврик, когда чуть твердкть начинала тогда буквы делала, щас не найду фотку чтоб показать, но честно говоря почерк как у курицы лапкой у меня и не ахти получилось, поэтому накупила Молдов/штампов с алфавитом и ими надписи делааю, Ксюхин способ с файлом и простым шприцом хочу попробовать, заинтересовала она меня:-)
Ну а этот тортик я покажу для смеха, его я делала своему собственному ребенку на 3 годика. О том какой будет торт и с каким героем я думала целый год, но когда пришло ДР, к сожалению это все что я смогла сделать в условиях, практически схожих с полевыми нужных продуктов нет, красителей нет, инструментов нет (просто потому что мы уезжали из дома на неделю из-за бомбежек). Идея Хрюшка в грязи родилась после просмотра любимых Семкиных мультиков про всяких свинок. как оказалось это самый любимый персонаж
Торт «Хрюшка-свинюшка в луже с грязью» ок 4 кг, снизу медовик без яиц, сметанный крем, свинка - сникерс, мастика мм

Торт «Хрюшка-свинюшка в луже с грязью» ок 4 кг, снизу медовик без яиц, сметанный крем, свинка - сникерс, мастика мм

праздничныйКак мне нравятся розы вот такие с заострёнными лепестками, вот честно я балдею от таких:-) незнаю почему:-)
И цвет такой глубокий, насыщенный! Класс, тортик чуток повыше бы чтоб кружево не лежало, хотя и так очень даже симпатично
«Хрюшка-свинюшка в луже с грязьюАлена, я преклоняюсь пред тобой! Просто страшно представить себе то в каких условиях ты творишь красоту и даришь радость людям! Умница с большой буквы!!
Хрюня твоя замечательная и вкусная судя по описанию:-) это 2хярусный он получается был? Но как у нас всех обычно получается -сапожник без сапог:-) своим мы делаем тортики больше смешные нежели безупречно красивые:-) зато вкладываем в них больше всего любви:-)
микро тортик и фигурка СэраРасскажите мне непонятливой.... вот когда торт ''голый' крем же заветривается сбоку? как этого избежать?
Фигурка смешная, доча сразу его угадала:-)
Олька я,
Оль, ну суфле вроде не особо заветривается, да и я знала что его съедят сразу же, поэтому даже не возникало таких вопросов я уже второй так с суфле делаю, всех устраивает говорят прикольно я пока только мечтаю научиться украшать кремом, к моему величайшему позору, у меня даже насадок нет кроме травки и айсинговой
Оль, ну суфле вроде не особо заветривается, да и я знала что его съедят сразу же, поэтому даже не возникало таких вопросов я уже второй так с суфле делаю, всех устраивает говорят прикольно я пока только мечтаю научиться украшать кремом, к моему величайшему позору, у меня даже насадок нет кроме травки и айсинговой
«На юбилей любимой теще», шокобисквит, сливки, консервированные персики. мастика Визьен. 4 кг

Торт «Ключик от сердца»Наталья, какой красивый торт! Ключик изящный, форма сердца такая необычная. У Вас очень сложные и необычные торты, Вы настоящий мастер! Если у вас будет время, делайте пожалуйста мастер-классы, очень-очень они нам пригодятся!
«Котятки на полянке»Наташа, очень милый торт! Почитала про миссию мышки - закрыть телом шов на мастике Как помните, где эта фраза была, по-моему в мультике про Простоквашино: «От этой картины очень большая польза : она дырку на обоях закрывает!» Еще мухоморчики очень понравились, классные!
Спасибо за советы по изготовлению полянки, мне очень нравится такое оформление верха торта, тоже хочу так сделать когда-нибудь.
Торт "BMWМашина суперская! Так все детали сделаны, как настоящая!!! А как фары сделаны, не могу разглядеть, они нарисованы? Выглядят прямо натурально. Если ты уже отвечала на этот вопрос, я прочитаю.
Ксения, спасибо! От руки фары рисовала.
Торт «Цикламен» Черный лес, 2,4 кг У меня был подобный. Может быть помните, девочки.Я помню тот тортик, и тот был очень хорош, и этот, не знаю какой лучше Горшочек просто настоящий, если бы я увидела это фото не на форуме, то никогда бы не подумала, что это торт.
наверное, я вообще сама не понимаю смысл этого плавникав дорогих машинах этот плавник - банальная антенна
Торт «Метрика»Мне в этот торте очень бутылочка с соской понравилась, и еще табличка интересная, на которой надпись.
Почитала про миссию мышки - закрыть телом шов на мастике Как помните, где эта фраза была, по-моему в мультике про Простоквашино: «От этой картины очень большая польза : она дырку на обоях закрывает!и точно!
Ксюша, спасибо большое за отзыв!
Торт " Машинки для Марка»Очень позитивный тортик! Мне очень нравится!
первый МаквинХорооооошенькииииий!!!
Торт " праздничный»Очень красивые розы!
микро тортик и фигурка СэраКакой классненький динозаврик!
Торт «Хрюшка-свинюшка в луже с грязью»Ой, такой смешной, не могу )) Отличная идея!:)
На юбилей любимой тещеУх ты какая красота! Мне нравятся и цветы, и форма букета, и бантик! Очень красиво оформлен низ букета, как так сделала?
«Единичка для Арсени»Аня, красивый торт получился, такой детский. Мне очень понравились малюсенькие кубики, и еще кеды. А картинку-образец ты так четко повторила, думаю заказчики были довольны, получили именно такой торт, о каком мечтали.
Elena_85, Лена, привет! Я тоже недавно делаю торты, критик из меня пока никакой, сама учусь, могу только похвалить :-) Мне твои торты нравятся, особенно понравился твой первый мастичный - «Сало», очень похож на настоящее, так хорошо раскрашен, и аккуратный.
«Субару»В этом торте мне нравится блестящее покрытие, очень уместно смотрится, как настоящая автомобильная краска.
Торт «Сюрприз»А здесь бант красивый, и цвета как подобраны нравится.
Торт «недоделанный кособокий баскетбольный»Ксенюшка, Оксана, никакой он не кособокий, довольно приятно смотрится торт. Линии на мяче ровные и аккуратные, а сетка вообще на настоящую похожа. А про вкус ты пишешь, что никакой, так может это просто не твой вкус, вот и все. У меня недавно интересная история с отзывами на вкус торта произошла. Делала торт, и мне самой его вкус не понравился, потом внесла изменения и в следующий раз сделала по другому. А потом получила отзыв на первый торт от мамы подруги, что это самый вкусный торт, который она ела в своей жизни (и она еще объяснила, чем именно он ей так сильно понравился), и на второй вариант торта получила не менее восторженные отзывы от других людей. Так что, на вкус и цвет, как говорится...
А я по выравниванию прямоугольного торта видела такой мастер-класс (не помню где, к сожалению): сверху и снизу торта кладутся подложки размером на 3-4 мм с каждой стороны шире, чем торт. И это расстояние между подложками заполняется ганашем, и потом скребком ведут по краю подложки. Ганаша конечно толстый слой получается при таком способе. Непонятно я объяснила, если найду ссылку, то выложу обязательно.
" Шкатулка для Виктории»Татьяна, это очень красиво!!! Вот эти штучки по боку (это айсинг наверно) очень-очень нравятся. И букет!!! про букет наверняка дальше тебе много вопросов задали, так что я пойду почитаю
«Бабочки»Твои бабочки намнооого лучше, чем на образце, изящные и тоненькие, раскрашены здорово! Я теперь тоже хочу «Вишневый трюфель», начиталась
Бабочки-это пэчворкДевочки, подскажите мне, пожалуйста (извините, наверно не в той теме спрашиваю), вот пэчворк, например такой - это специально для мастики, или это для полимерной глины, или для скрапбукинга, в каких магазинах смотреть?
" Беззубик»Алена, ух ты какой дракончик, прелесть! Очень красиво мастика на полянке уложена и раскрашена.
Сейчас прочитала, из какого ты города! Алена, я восхищаюсь тобой, в таких условиях у тебя есть силы и желание творить и создавать такую красоту! Счастья тебе, удачи и спокойствия!!!
Торт " типа БМВ»Мне нравится, очень хорошая машина. Интересно, а зачем на крыше акулий плавник, это наверно что-то значит для заказчиков?
Торт " Наполеон с розами»Вот тут очень понравилось, как обыграно сочетание классического наполеона, посыпанного крошкой, с мастикой, очень нежно получилось.
Торт " радуга для двоих»Алена, прелестный тортик. Буковки в крапинку, как божья коровка, прекрасны!!! Солнышко такое доброе, вообще весь торт очень добрый получился.
«Бугристая ГАЗель»Галина, не расстраивайся, бывает, как говорится, опыт - сын ошибок Вообще-то сама Газель классная, пропорции, детали, все как настоящее. Зато табличка-номерной знак просто прекрасна, мне очень нравится!
Ух ты какая красота! Мне нравятся и цветы, и форма букета, и бантик! Очень красиво оформлен низ букета, как так сделала?Ох и намучилась я с этим низом букета! Увидела в интернете у кого-то такое оформление, а как делать не знаю. Вот методом проб и ошибок... Раскатала мастику, подложила под неё палочки шашлычные, сделала складочки. Потом эти складочки между собой защипывала в шахматном порядке. Не совсем ровно, конечно, получилось. Может какой другой способ есть...
у меня яркие цвета не получаются. вот специально купила, которая типа паста, и все равно не получается. цвета добилась, но мастика потеряла свои свойства.Сейчас я крашу аэрографом, так значительно проще добиться нужного оттенка
VW Passat B3 VariaКруто!!! Все-таки торт-машина это нечто, по-моему это очень трудно. Цвет очень красивый, это готовая мастика такого цвета или самодельная?
«Нина»Очень торжественный торт! шикарные розы!
Торт «Диме»Верх Ооочень красивый, а бока мне лично удобно ровнять подверяясь треугольничком.
Larchik79, скорее всего, что ты слишком перегреваешь мастику. Буквально пару секунд греешь и тогда нормально получается, не течет без остановки. Иногда стеком подправляю, если не ровно легла мастика. Но за то время пока пишу надпись, шприц с мастикой несколько раз подогреваю.Кать, я все равно не понимаю. Если ее сильно не разогревать, чтоб как чернила были, то получается, что опять банальные жгутики выходят. Так какая разница, что я вручную эти жгуты накатаю, что из шприца их выдавлю... Надпись то все равно из жгутиков в итоге... или я чего то не понимаю
Торт " Машинки для Марка»Какой классный! Глядя на этот торт, у меня улыбка умиления появляется!
МаквинСмело можно ставить тебе пятерку!
«мои первые проволочные цветы»Я не знаю как для первого раза, так как не специалист и цветы не умею делать пока, но мне очень нравятся и цветы, и как смотрится торт в целом. Жалко, что качество фото не очень, но видно, что цветы нежные и окрашено красиво. А еще надпись очень нравится, только не могу разглядеть, она какого цвета - блестящая белая? Может ты уже отвечала, я тогда прочитаю.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте