И чего ты раньше не решалась? колеса такие клевые, как делала?Да трусиха я Колёса? Толстый кружок чёрной мастики, на него тоненький кружок серой, обрезанный под диск, высушила, обернула полоской чёрной и ножиком продавила рисунок. Как-то так...
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 74)
Mama RoMashek
VW Passat B3 Variantну этот вообще отпад!! снимаю шляпу
Бугристая ГАЗельну да газелька подкачала, но зато это вполне узнаваемая газель, а не что-то иное, у меня маленькая машинка вообще не получилась а трава зато клевая
«Нина»что значит более-менее путевые розы? да просто отличные розы!
Галинка, спасибо! Про колеса все поняла
Да я тоже вижу, но думаю, что заказчики этого не видятДа, думаю, ты права. Заказчики этого не видят. Вот сейчас посмотрела в ОК на этот тортик 16 классов, из них 10 от совершенно незнакомых мне людей. Ну НЕ ВИДЯТ ОНИ КОСЯКОВ!!! Я уже давно начала подозревать, что не стОит так страдать над каждой мелкой неровностью. Хотя, как сказала Лена-Алёнка83, этот целлюлит уж слишком в глаза бросается
а трава зато клеваяАлёнка, я тебя обожаю!
тот целлюлит уж слишком в глаза бросаетсяэто он НАМ в глаза бросается, а заказчики видят картинку целиком, а целиком торт выглядит очень хорошо! Я вот вспоминаю себя, когда только пришла на ХП, мне все-все торты нравились, не видела никаких недочетов и только восхищалась и думала, что так никогда не смогу
" Шкатулка для Виктории»какая крассота, такой нежный тортик, букет отпад!!!
" Беззубик»отличный тортик, беззубик такой миленький.
Marfa don, очень рада видеть и тебя и тортики! Мне понравились торты где минимум мастики, со стеночкой хороший торт, машина тоже получилась узнаваемой, только ''плавник'' на крыше не поняла для чего...
... и первые более-менее путёвые розочкикакие люди!!! Я на твою Нину в ОК ещё запала! Стильный, красивый торт, богато смотрится! Розы отличные
«Нина»![]()
ВнК, шок. шарлотт, прослойка безе в шоколаде. 4,2кг
Galinka,
не видела предыдущих роз, эти классные. такие большие. обожаю.
не видела предыдущих роз, эти классные. такие большие. обожаю.
VW Passat B3 Variantкласс!!!
торт «мои первые проволочные цветы». киевско-грильяжный)) вес 2,2. мастика на обтяжку ММ, цветы ММ+желатин
Девочки, ну что, скажите мне честно, как для первого раза?
извините за качество фото, разрядился фотик, пришлось чем попало фотографировать
Девочки, ну что, скажите мне честно, как для первого раза?
извините за качество фото, разрядился фотик, пришлось чем попало фотографировать
торт «мои первые проволочные цветы»Как по мне для первого раза очень хорошо! Я правда такие орхидеи еще не делала, может девочки подскажут, кто их умеет делать. Может быт бутончики чуть подальше выдвинуть при сборке надо было, а то их почти не видно. Но вообще здОрово! Мне нравится этот торт, и отмечу очень аккуратную надпись
Nansy,
Наташа, спасибо. вспоминая мой предыдущий опыт с надписеями, подошла к этому делу серьезно)))) писала на файле из шприца мастикой а потом переносила. из-за этого расстояние между двумя словами получилось большое. я иголкой наметила точки, куда буквы ставить, а то я и готовые буквы криво могу прицепить)
Наташа, спасибо. вспоминая мой предыдущий опыт с надписеями, подошла к этому делу серьезно)))) писала на файле из шприца мастикой а потом переносила. из-за этого расстояние между двумя словами получилось большое. я иголкой наметила точки, куда буквы ставить, а то я и готовые буквы криво могу прицепить)
Ой пока забежала и я похвалю девченок!
Не присматривалась строго и очень понравились оба тортика «Нина» и " первые проволочные...» Тортики красиво смотрятся!
" бугристый..» да он просто на ветру так все волнится, скорость большая или перед поездкой его немного конкуренты помяли а травка и вправду хорОшА!
Эх мне б так буквы писать! А ММ мастику можно в шприц? Это ее в микре немного подогреть и писать, да?
Не присматривалась строго и очень понравились оба тортика «Нина» и " первые проволочные...» Тортики красиво смотрятся!
" бугристый..» да он просто на ветру так все волнится, скорость большая или перед поездкой его немного конкуренты помяли а травка и вправду хорОшА!
Эх мне б так буквы писать! А ММ мастику можно в шприц? Это ее в микре немного подогреть и писать, да?
Дарьюшка,
Даша, спасибо за похвалюшку.
подбирала шрифт, печтала, в файл и по нем писала. как застыла мастика- переносила. мне этот вариант намного больше нравится, чем с кремом и подправить легко (если на файле, а вообще и на торте тоже). НЕЕЕЕ, мастику в шприц (совсем немного, шприц пятикубовый), в чашку и туда немного горячей воды, чтобы через верх шприца вода не попадала.
как нагрелась (быстро), начинаю писать. там будет немного воды, поэтому чуток мастики сливаю, а потом все хорошо пишется) если остыла мастика и тяжело давить - снова в чашку с горячей водой (да, лучше НЕ кипяток, просто горячая)
Даша, спасибо за похвалюшку.
Эх мне б так буквы писать! А ММ мастику можно в шприц? Это ее в микре немного подогреть и писать, да?насчет первой фразы- смеешься, да??? я совсем пишу как попало, после того, как запорола пару тортиков, совсем стыдно стало.
подбирала шрифт, печтала, в файл и по нем писала. как застыла мастика- переносила. мне этот вариант намного больше нравится, чем с кремом и подправить легко (если на файле, а вообще и на торте тоже). НЕЕЕЕ, мастику в шприц (совсем немного, шприц пятикубовый), в чашку и туда немного горячей воды, чтобы через верх шприца вода не попадала.
как нагрелась (быстро), начинаю писать. там будет немного воды, поэтому чуток мастики сливаю, а потом все хорошо пишется) если остыла мастика и тяжело давить - снова в чашку с горячей водой (да, лучше НЕ кипяток, просто горячая)
Ага понятно! спасибочки!
И не думала смеятся!
И не думала смеятся!
Marfa don, Алена в таких условиях и еще торты делаешь! отлично просто! очень мне машина понравилась и торт на годик, такой яркий и праздничный
торт «мои первые проволочные цветы»для первого раза цветы?... мммм... ну как тебя сказать... ммм.... да ОТЛИЧНО просто!!! ты молодец!!
мои первые проволочные цветыесли это первые!!! то снимаю шляпу! так если приглядываться то лепестки наверно заволнила слишком, хотя может это вид орхидей такой.. я в них не сильна)) надпись понравилась)
«Танцующий спайдермен»Наташа, не перестаю тебе удивляться! У тебя такая фантазия, твои тортики всегда оригинально оформлены!!! Со стеночкой отличная идея!!! Роспись классная! А вот у паука, нога не естественно смотрится, похожа на резиновую, колена не хватает. У рук рельеф классный!
«Электровоз-2"Оль, здорово они у тебя получаются! От настоящего не отличить!
«Золотая осень»И мне нравится!!! Только листья великоваты на мой взгляд. Оформление очень нежное, а эти листья закрывают всю красоту. От боковинок в восторге!!!
«Сом-3(снова повторюшка)"По рыбам-великаном тебе нет равных!!!
Торт для байкеровНичего себе ты промахнулась!!! Перевес подарила? Но самое гланое, что торт получился просто очень классный!!! Придраться не к чему!!! все аккуратно, эмблема суппер, мотоцикл класс!!! Молодец!
«Торт автослесарю»Классненький!!! Машина отлично сделана! И всякие мелочи очень натурально выглядят!
Торт «Ферари»Очень впечетляет!!! Умница!
«Секас под одеялом»Пяточки у влюбленных очень профессионально сделаны! Всего остального разглядеть не могу к сожалению.
«Торт кедымастика толстовато раскатана для кружочков, а перед покрытием нужно подложку (на чем тортик стоит) протереть, чтоб чистенько было, а потом покрывать, а то можно и покрытие извазюкать случайно. Но думаю, что к этому моменту ты уже так и делаешь!
Поросюшки в шоколаде»А этот тортик уже очень хорошенький! Все на месте. Кот твой удивил и меня!
«Торт платье и шляпка»Все аккуратненько! Молодец!
«Кот»Очень забавный! Полосочки ровненько нарисовала! лапы прикольные!
«Пауки»Мне, как ни странно, тоже нравятся такие тортики. Исполнение отличное, ты по другому и не умеешь!
Кимоно тхэквандоОтличная работа!!! Надпись очень аккуратно вырезала!
«Привет из Чехии»Каой он классный! И оформление всего тортика тоже отличное!
«С Днем шофера!»Для меня это очень сложное оформление!!! Какая же классная аппликация у тебя получилась!
БаняКакое забавное оформление! Мне лепка понравилась, да и вообще тортик хорошо смотрится!
Торт " Шкатулка для Виктории»Таня, торт необыкновенный! Очень-очень мне нравится!
Торт «Бабочки»,и Бабочки в разы симпатичнее, чем на исходнике. Конечно, по сравнению со шкатулкой он выглядит проще, но все равно нежнее и интереснее, чем хотела изначально заказчица.
Ты такая умница! Жду твои следующие творения!
Видела в Оках и даже уже утащила к себе! Лариса, как ты делала наплыв на мастике? я что-то пыталась такое изобразить 6на торте с белоснежкой, но результат меня не порадовал!Тань,Hаташа уже писала, как она эту полянку делала, но повторюсь. Как правильно делать, чтоб прям классно было, я не знаю. Делаю так: Бока торта отдельно покрываю. Расскатываю круг из мастики большего диаметра, чем верх торта. Раскатываю не тонко и маленькой скалочкой от середины к краям. Получается, что в центре мастика тоньше раскатана, а края потолще. Потом утюжком прохожусь по мастике, чтоб сгладить отпечатки от скалки. Обрезаю края волнами и переношу на торт. Потом ножницами еще обрезаю, придавая нужные изгибы прям на торте. Но у меня тоже не получается красиво. Мне кажится, что мастику прям толсто надо катать, но толсто не хочется.
Очень понравилось, как сделан нижний ярус. Медведь зачетный! Такая морда довольная)) А Маша из молда?Машу сама не смогла слепить, профиль был страшный. Голова из молда, но молд ребенка. Немного изменила овал лица и нарастила щечки, хотя наращивать нужно было больше.
«мои первые проволочные цветы».Фото не очень хорошего качества и цветы разглядеть сложно. Орхидеи с волнистыми лепестками в природе есть, например, орхидея «каттлея» Серединка у тебя от фаленопсиса, а у этого вида орхидей лепестки прямые. Немного фантазийные получились цветы, но если учесть, что это первые, то очень неплохо! Про бутоны тебе уже написали, их можно было чуть больше выдвинуть. Сам торт аккуратный. Смотрится нарядно.
Торт «Ключик от сердца»Какая форма сердца классная! Текстура тут так к месту! Очень нравится все, кроме розы... вроде хорошенькая... но не эффектная!
" Беззубик»Хорошенький!! Минимум деталей, но при этом не смотрится пустым. Сам беззубик очень понравился
" типа Бен10"А почему типа? Очень даже похож. Не идеальный конечно, но похож. Вот я бы так не слепила.
«Птички»Очень плохо видно!!! По низу вроде не очень выровнен торт, кирпичная кладка кажется с изгибом под торт. Синяя птичка слишком большая. А в остальном все хорошо!
«Котятки на полянке».Лепка отличная, оформление веселенькое. Мухоморы поразили, такие прикольные!
Торт " Для мамочки»Соглашусь, надпись мешает)) И бутоны розочек хочется заменить на розочки покрупней и было бы прям вообще супер!
Лариса, отличный торт! Давно хочу подобный сделать, а 2 ярусные детям как-то совсем не заказывают (Мне тоже не заказывают. Это я в подарок делала, для своих!
радуга для двоиха от этого прям балдею Придраться не к чему. Утащила в закладки.
Ну и второй торт. Я их на один день делала.Ань, желтый фон не дает разглядеть тортик, отвлекает сильно! А мне кажется, что личико очень миленькое! Мне нравится!
«Дюймовочка»
К сожалению, лицо у Дюймовочки не очень. НО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ДО СИХ ПОР ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА НАРИСОнарисовать красивые глаза..
Состав популярный среди моих заказов. Внк, крем Тафита2, жареный арахис, пропитан сладкой водой. Вес 2,3 кг.
«Солнышко»Очень хорошенькое!!! Только мастика блестит сильно!
«Бугристая ГАЗель»У меня не один такой торт за который стыдно Газель подвела, конечно, но в остальном все четко! Так что не занимайся самоедством. Уверена, заказчикам все понравилось.
VW Passat B3 VariantНу что тут скажешь? Суперррр!
«недоделанный кособокий баскетбольный»Я не вижу всех тех ужасов, которые ты описываешь! Низ немного недовыровнен, но не смотрится прям ужасно. Мяч вообще нравится! У меня тоже пластиковый экструдер. Мастика визьен из него выскакивает сама, только разогреть в руках нужно сильней ее, но через самую маленькую дырочку туговато конечно идет. В крайнем случае этот экструдер кладу м микру вместе с мастикой и подогреваю чуток, тогда мастика выскакивает, можно сказать сама, но после термической обработки быстро сохнет и становится ломкой. Я еще пробовала кусочек мастики на батарею класть, а потом быстренько ее запихиваю в экструдет и отлично выдавливается и не сохнет, как после микры.
вооооот, и я тоже такой же только нашла, а как в нем собирать торт? Мне кажется такой только для выпечки подходит. У меня круглые кольца 8,5 см в высоту и то не всегда хватает, иногда приходится наращивать файлами жесткимиУ меня такая форма квадратная есть. Я в ней собираю. Обычно квадратные торты у меня не выше 7 см были и эта форма мне помогала в сборке. А так, думаю, что боковинки наростить можно картоном.
" Шкатулка для Виктории»Как я люблю такое оформление!!! Очень красиво!
«Бабочки»И этот отличный торт!!! Бабочек разукрасила здорово!
" радуга для двоих»Как здорово получилось!!! Такой веселый и детский детский!!!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте