отвезти его к кому-нибудь надежному!
Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной? (страница 5)
Чучелка
Давай ко мне! Я еще свой даже не открывала! 8)
gala10, везите ко мне. Я алкоголь не пью - не переношу. Так что точно в сохранности будет. Женя пусть привезет, дорогу уже знает. Да и закваску йогуртовую пора прикупить. Вот заодно и привезет все.
Во скока желающих! Нетушки! Я тут первая занимала!
А вообще надо на сохранение Чуче отдать. Она все замутила, пусть расхлебывает теперь. Все, Оль, решено, беру горшок, заезжаю за тобой и едем к Наташке горшок на хранение отдавать. Оль, у тебя права есть? Ты ж все равно не пьешь
Сама воспитывала... Шо выросло, то выросло
gala10, везите ко мне. Я алкоголь не пью - не переношу. Так что точно в сохранности будет. Женя пусть привезет, дорогу уже знает. Да и закваску йогуртовую пора прикупить. Вот заодно и привезет все.Оля! Конечно, привезу! Пусть даже не сомневаются!
А вообще надо на сохранение Чуче отдать. Она все замутила, пусть расхлебывает теперь. Все, Оль, решено, беру горшок, заезжаю за тобой и едем к Наташке горшок на хранение отдавать. Оль, у тебя права есть? Ты ж все равно не пьешь
gala10, везите ко мне. Я алкоголь не пью - не переношу. Так что точно в сохранности будет. Женя пусть привезет, дорогу уже знает. Да и закваску йогуртовую пора прикупить. Вот заодно и привезет все.О как! Да так мы тебе и поверили!! А что ты тогда в этой темке то с нами тусишь? Вот мы тебя и разоблачили!!!
Рик, права есть. Но машину не вожу уже лет пять. И водить не буду. Опасаюсь в аварию влететь. Проблемки мои знаешь.
А вообще надо на сохранение Чуче отдать. Она все замутила, пусть расхлебывает теперь.Ты что? Чуча до НГ не доживет тогда в трезвом сознании, если ей все наши горшки РАСХЛЕБЫВАТЬ!!!
Рик, права есть. Но машину не вожу уже лет пять. И водить не буду. Опасаюсь в аварию влететь.Вам там и на автобусе поди близко, все ж из Тулы.
Илона, читаю, слюной захлебываюсь. Я раньше пила понемногу. И Спотыкач сама делала и вообще. Сейчас не могу. Даже корвалол и пустырник с валерианой на спирту не могу. Вот так. А с вами я, потому что Наташу Чучелку люблю и за ней иногда хожу даже по тем темам, которые не отслеживаю.
А у вас тут весело. Я и галу10 люблю и Рик. Так что тусуюсь с вами в любимой компании.
А у вас тут весело. Я и галу10 люблю и Рик. Так что тусуюсь с вами в любимой компании.
Я и галу10 люблю и Рик.Олечка, взаимно!
Девочки, вот как Наташа серьёзно тему начинала, из самых
Зато жить интересно!
Наташенька, ну ты же нас простишь, правда? А вот попробуй сказать, что нет...
Так что тусуюсь с вами в любимой компании.Тусуйся! Вместе всегда веселее. Я вот тоже очень редко пью. Мои друзья надо мной всегда подтрунивают, что со мной выгодно скидываться на общую гулянку. т. к. моя доля еще на всех делится, а мне наперстка хватает ))
Я, честно говоря, тоже попробовала из горшочка. Хоть и клялась - божилась, но стресс сняла парой рюмашек на днях. Очень вкусненько! Но больше всего учудил любимый супруг. Гляжу - жует чего-то. Что едим спрашиваю? А он - да у тебя там фрукты в банке с наливкой, ты ж их все равно выкинешь, когда выпьешь......... Ага прям уже бегу выкидывать........ В обчем получил взбучку, но вряд ли покаялся.
Я, честно говоря, тоже попробовала из горшочка. Хоть и клялась - божилась, но стресс сняла парой рюмашек на днях.Чесслово, даже как-то сразу полегчало! Не я одна такая!
И заметьте: у меня-то уважительная причина была - День Города...
У меня тоже уважительная - стресс.
да у тебя там фрукты в банке с наливкой, ты ж их все равно выкинешь, когда выпьешь......... Ага прям уже бегу выкидывать........А мне как фрукты понравились! Как их можно выкинуть? Вставила зубы и обмывали из этого сосуда. Яблоки..... ммммммм.... И выпили и закусили :
Но на рождество ещё осталось!! Точно-точно!!!
Ты что? Чуча до НГ не доживет тогда в трезвом сознании, если ей все наши горшки РАСХЛЕБЫВАТЬ!!!
Я и до 8 марта в сознании тогда не доживу. Добрые вы, блина))). Они тут уже все поделили, а я и не видела.
А я в свой глиняный пальцами залезла, вытащила одну малинку сверху. Кислая какая-то попалась (весь сироп внизу небось). А в том, который в подвале сахар растворился и все прекрасно.
Да шо такое, вы чо там все
tuskarora,
Держись. Что я могу тебе еще сказать нового и умного? Только - держись и сохраняй присутствие духа.
Про мужа: самое главное - на наливку не покусился! Не, ну ты глянь! Фрукты оттуда тягал. Какой он у тебя загадочный))).
Держись. Что я могу тебе еще сказать нового и умного? Только - держись и сохраняй присутствие духа.
Про мужа: самое главное - на наливку не покусился! Не, ну ты глянь! Фрукты оттуда тягал. Какой он у тебя загадочный))).
Ой, а я про свой забыла. Пойду проверю!
Виталинка,
Ну и? Вернулась нетвердым шагом?
Ну и? Вернулась нетвердым шагом?
Попробовала яблочко и клубничку! Вкусненькоооооо!!!
А я терплю. Молча. Мужественно. И никому не даю пробовать. И сама не пробую.
Есть надежда, что он таки доживёт до Рождества.
Есть надежда, что он таки доживёт до Рождества.
А я свою трехлитровую банку закатала под крышку Во избежание
А я свою трехлитровую банку закатала под крышку Во избежание
Кх-кх...))) Но Галину я бы лучше в бетон закатала. Надежней!
Но Галину я бы лучше в бетон закатала. Надежней!Просю повежливее... Чёй-то в бетон? Я же терплю. Ну да, трудно, а кому сейчас легко???
Кх-кх...))) Но Галину я бы лучше в бетон закатала. Надежней!я сначала прочитала, «Галину я бы лучше в бетон закатала.»
Подумалось, и чегой-то наша Натуля вдруг така кровожадна
Потом ещё разок прочитала, и и усё пОняла
valushka-s,
Ой, а мне и в голову не пришло так прочесть))).
Я-то имела ввиду ГАлину БАНКУ в бетон, а не ее саму.
Ой, а мне и в голову не пришло так прочесть))).
Я-то имела ввиду ГАлину БАНКУ в бетон, а не ее саму.
Интересная у вас компания собралась. только сейчас увидела. Вот сама не пью, а замутить что-то интересное для гостей всегда готова. И чего так поздно увидела?
Татьяна, а почему поздно-то? Можно накидать замороженных ягод-фруктов, а впереди ещё больше месяца. Мы с подругами первый горшок уже через две недели употребили. Нормально было... почти...
valushka-s, а я ведь именно так и прочитала, как ты! И долго соображала, не слишком ли это жестоко...
valushka-s, а я ведь именно так и прочитала, как ты! И долго соображала, не слишком ли это жестоко...
Да шо такое, вы чо там все бухаете пробуете священные горшочки?!))) С кем я буду пить на НГ?Со мной, Наташ!!! Я еще даже пальцем ни-ни!!! Но назревает опасность!!! Иду на курсы по цветам и встречаемся все старички!!! И еще 3 именинника!!! Боюсь горшку не устоять!!! )))
Я это.... снимала стресс, снимала.... В обчем у меня уже новая банка стоит. Той уже нетути.
Так, я усё поняла!!!
В этот год профукала, а с мая месяца, когда первая ягодка пойдёть, поставлю штуки 3 сразу - на дни рождения сестры (сентябрь), и дни рождения мамы-дочери-зятя (они, таки-разтакие, все скорпийоны, один за другим родились). А третью запечатаю сургучом с личной печатью!
Если ставить для снятия стресса, так бутылей не хватит
В этот год профукала, а с мая месяца, когда первая ягодка пойдёть, поставлю штуки 3 сразу - на дни рождения сестры (сентябрь), и дни рождения мамы-дочери-зятя (они, таки-разтакие, все скорпийоны, один за другим родились). А третью запечатаю сургучом с личной печатью!
Если ставить для снятия стресса, так бутылей не хватит
Лично я - стойкий оловянный солдат! Хотя, конечно, ужасно завидно некоторым, кто отмечал день автомобилиста, третью пятницу месяца или дождь в четверг))). Потому что они уже в курсе как оно на вкус, а я нет!!)))
ужасно завидно некоторым, кто отмечал день автомобилистаИ неправда ваша, девушка, с горшком - день города, а день учителя, день автомобилиста, что-то ещё (?) - только вприглядку. Нет, ну, конечно, было... но не горшок!
Ах, как я по этому поводу горжусь собой! Кремень... Скала...
Лично я - стойкий оловянный солдат! Хотя, конечно, ужасно завидно некоторым, кто отмечал день автомобилиста, третью пятницу месяца или дождь в четверг))). Потому что они уже в курсе как оно на вкус, а я нет!!)))Наташ, нам с тобой остается только гадать, как оно на вкус:)))))) Утешает, что гадать осталось уже не долго:)))) Надеюсь нас не постигнет 3х литровое разочарование. Я ж не переживу, столько долго терпеть то, надеюсь что там и впрямь -рождественская сказка:))))
А мы попробовали... нам не понравилось Ооооочень сладко
Некоторые фрукты растворились и получился густой, тягучий сироп, как будто пьешь варенье с горьким привкусом спиртяги... капец муж говорит, что надо разбавить водкой и добавить лимон хотя бы, пожалуй так и сделаю, посмотрим...
Некоторые фрукты растворились и получился густой, тягучий сироп, как будто пьешь варенье с горьким привкусом спиртяги... капец муж говорит, что надо разбавить водкой и добавить лимон хотя бы, пожалуй так и сделаю, посмотрим...
Хм... а я потыкала ложкой, наоборот дубовые фрукты, но может это только сверху, я не размешивала ничего.
Аллегра,
У меня вроде ни одного фрукта не растворилось. Как они могут раствориться? А может ягоды превращаются в подобие пюре? Короче, пока сама не попробую - не пойму))).
У меня вроде ни одного фрукта не растворилось. Как они могут раствориться? А может ягоды превращаются в подобие пюре? Короче, пока сама не попробую - не пойму))).
Текстура фруктов и вариант из заморозки
И у меня фрукты стали плотные. они ж сок свой отдали. особенно мне сливы понравились. они как чернослив только без копченого привкуса. Клубника и та не расплылась, а скорее наоборот. В общем очень и очень вкусно. И уж чего нет - так вкуса спирта. Я заливала именно разведенным спиртом и плюс орех на спирту. Отлично! Сейчас поставила фрукт из заморозки - клубника, малина, смородина, слива, порезала яблоки, пару зимних груш и мандарины. Попробуем такой набор.tuskarora,
Вот и у меня они прямо плотные в банке. Даже объемом серьезно уменьшились (занимали всю банку до верху, а сейчас четверть банки точно - просто жидкость. Причем у меня там даже спелая дыня кусками! Куски плотные. Очень мне хочется почему-то именно ее попробовать))).
Аллегра,
Может у вас со спиртным что-то не то?
Вот и у меня они прямо плотные в банке. Даже объемом серьезно уменьшились (занимали всю банку до верху, а сейчас четверть банки точно - просто жидкость. Причем у меня там даже спелая дыня кусками! Куски плотные. Очень мне хочется почему-то именно ее попробовать))).
Аллегра,
Может у вас со спиртным что-то не то?
Пошла, пощупала, понюхала. Фрукты плотные, даже арбуз. Уменьшились в объёме. Водкой не пахнет.
На вкус не пробовала!
На вкус не пробовала!
На вкус не пробовала!
А ну дыхни!
А ну дыхни!ххххххыыыыы....
ххххххыыыыы....
Странно. Выхлоп трезвый!
Фрукты плотные, даже арбуз.Офигеть!!! Я смотрю мы туда все что не в брюхо не полезло покидали ))
Фрукты плотные, но ВКУСНЮЩИЕ!!! Я проверяла и не один раз......
Я проверяла и не один раз.....гыыы.... )) А наши ряды то редеют, Наташ!!!
Мужу понравилось очень! Сладко, тягуче, фруктово. Очень напоминает фруктовую наливку. Даже кусочки дыни стали жесткими, не расползлись. Почему-то фрукты были гораздо более алкогольные, чем сам напиток))). С мороженым было отлично!

Что, Натусь, (в этом месте нужен смайлик с ехидной рожей), до Рождества-то не дотерпели?
gala10,
Ну, как бЭ... Эээээээ... Мы для НГ делали.
Для меня Рождество не ощущается как праздник. НО! У меня есть второй горшок!
Ну, как бЭ... Эээээээ... Мы для НГ делали.
Для меня Рождество не ощущается как праздник. НО! У меня есть второй горшок!
Хитро... умная какая... два горшка... У меня, помню, в прошлом году, как в прошлой жизни, был ещё один... Но этот стоит!!! до Рождества!!!
Ой, не достоить мой второй до Рождества.... Вчера как вскрыли..... так и..... Ну в обчем на опохмел седни есть, фрукты тоже пока почти целы, а вот жидкость....
Елена, попробуй эти фрукты с мороженым, это... оооо... не передать словами!
Да я от первой банки так их напробовалась..... Седни пошлю мужа за мороженым. Может быть.... Если сможем...
Ой девочки, а я совсем забыла про эту баночку, пойду достовать с балкона.
Так вкусно рассказываете. Очень хоцца попробовать. На след. год обязательно сделаю.
Так вкусно рассказываете.Варвара, аналогично. Следила-следила за темой, решила, что уже «поздняк боржоми пить, когда почки отвалились». А сейчас локти кусаю!!! Хачу такого кайфу.... тока бы летом, когда ягоды, будут вспомнить!!!
Мамадорохая! И хде были мои глаза, что я такую тему прошляпила?!
Конечно, судя по отзывам потребителей, вполне можно это дело замутить хоть сейчас с замороженными воспоминаниями о лете...
На сколько я поняла, дегустация у всех прошла? Тогда вопросики:
Делал ли кто-то это безобразие с тростниковым сахаром? Я так прикинула, что если сделать на разбавленном спирте с тростниковым сахаром, то как раз почти ром и получится. Или как?
А с экзотическими фруктами кто-то экспериментировал, -- киви, ананас, бананы, апельсины-мандарины?
А груши-яблоки?
Девченки, как проспитесь, садитесь отчеты писать!
Конечно, судя по отзывам потребителей, вполне можно это дело замутить хоть сейчас с замороженными воспоминаниями о лете...
На сколько я поняла, дегустация у всех прошла? Тогда вопросики:
Делал ли кто-то это безобразие с тростниковым сахаром? Я так прикинула, что если сделать на разбавленном спирте с тростниковым сахаром, то как раз почти ром и получится. Или как?
А с экзотическими фруктами кто-то экспериментировал, -- киви, ананас, бананы, апельсины-мандарины?
А груши-яблоки?
Девченки, как проспитесь, садитесь отчеты писать!
Девченки, как проспитесь, садитесь отчеты писать!Оль, у меня там даже арбуз болтается. То есть пихать туда можно всё! Половина ягод - замороженные. Яблоки и груши присутствуют. И заливала я водкой. Так что думаю, что любая фантазия здесь уместна.
Olga VB,
У меня там дыня, абрикосы, яблоки, сливы и еще чего-то, нифига уже не помню. Все фрукты становятся плотными, не размякают. Сам напиток получается сладким и чуть густоватым, его, наверное, даже тоником можно разбавлять. Но сахара не убавишь - забродить может в процессе хранения.
Ягодный горшок еще не пробовала, на Рождество откупорю!))
У меня там дыня, абрикосы, яблоки, сливы и еще чего-то, нифига уже не помню. Все фрукты становятся плотными, не размякают. Сам напиток получается сладким и чуть густоватым, его, наверное, даже тоником можно разбавлять. Но сахара не убавишь - забродить может в процессе хранения.
Ягодный горшок еще не пробовала, на Рождество откупорю!))
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»
Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной?
Мятный ликёр
Сангрия
Ликер "Barenfang" (Медвежья охота)
Вино из черноплодной рябины
Баварское ликерное пиво
Сливочное пиво (Butterbeer)
Вино "Смородиновый дуэт"