Будем посмотреть. Главное что продукт натуральный и экологически чистый
Домашняя наливочка (страница 2)
Linadoc
Линочка, унесла этот рецептик когда уезжала в отпуск.
Подумала, ну вот, теперь только до следующего года, когда я годы будут. Рецепт то я поздно нашла.
А тут смотрю и с яблок можно делать. Так у меня их урожай, а куда девать не знаю. И сладенькие они. Что за сорт тоже не известно. Посему быть наливке.
Про лимончик помню, добавлю.
Подумала, ну вот, теперь только до следующего года, когда я годы будут. Рецепт то я поздно нашла.
А тут смотрю и с яблок можно делать. Так у меня их урожай, а куда девать не знаю. И сладенькие они. Что за сорт тоже не известно. Посему быть наливке.
Про лимончик помню, добавлю.
Altusya, Оля, в путь к наливочке в этом году! Я к яблоку часто мяту добавляю свежую сразу в первую порцию (но теперь можно и свой мятный чай заварить и в третью порцию добавить).
Самое интересное что бутылку открыть нельзя, из нее пена идет.Ого! У меня так не было, но еще одна бутылка стоит в подвале, ждет своего часа, может и у меня там шампанское с выбухом, пеной!?
Я к яблоку часто мяту добавляю свежую сразу в первую порцию (но теперь можно и свой мятный чай заварить и в третью порцию добавить).Лина, я не поняла.
- Мята есть только сухая. Куда её добавить?
Ого! У меня так не было, но еще одна бутылка стоит в подвале, ждет своего часа, может и у меня там шампанское с выбухом, пеной!?Марина, у Вас давно стоит, а у меня 6 недель после разливки.
Мята есть только сухая. Куда её добавить?Оля, если сухая, то её лучше заварить и добавить (процедить!) с водой (или остывший отвар - это будет где-то 0,5л) при третьей заливке (вместо воды).
Linadoc, а как думаете, в яблочную наливку вместо лимона цидония (айва японская) пойдет?
вместо лимона цидония (айва японская) пойдет?Подойдет отлично!
Только надо сразу при первой заливке её закладывать.
Ага, поняла про мяту. А если не добавлять, вкус сильно испорчен будет?
И еще лимон при первой заливке кидать?
И еще лимон при первой заливке кидать?
Оля, лимон надо (так значительно вкуснее), а мяту - на усмотрение и вкус (мне нравится, а другим, может, нет).
Ага, записУю
И кинуть в первую заливку.
И кинуть в первую заливку.
Лин, хотела еще спросить, а если из винограда сделать? Получится что-то толковое?
Просто у меня на даче виноград растет. Но урожай не очень. Просто я еще не умею за ним ухаживать толком. Вот дал плоды, но реденькие. Так сказать горошение произошло. Сахарку чуть не добрал. Я его в компот. Но еще осталось немного. Вот для эксперимента можно было бы попробовать баночку не большую сделать.
Просто у меня на даче виноград растет. Но урожай не очень. Просто я еще не умею за ним ухаживать толком. Вот дал плоды, но реденькие. Так сказать горошение произошло. Сахарку чуть не добрал. Я его в компот. Но еще осталось немного. Вот для эксперимента можно было бы попробовать баночку не большую сделать.
Оля, этот рецепт вообще универсальный, он для любых ягод подходит, и для винограда подойдет. Только он очень сладкий, может в него сахарку поменьше положить. В яблоки, тоже, кстати, и 400г хватит сахара.
Неее.. у меня не сладкий виноград Не кислый прям совсем, но и не приторный.
У меня технический сорт, да еще и не добрал сахара. Меленькие ягодки и огроООмные косточки
а его накалывать нужно?
У меня технический сорт, да еще и не добрал сахара. Меленькие ягодки и огроООмные косточки
а его накалывать нужно?
а его накалывать нужно?Желательно. Хотя если маленькие ягоды, то их можно не накалывать. Если бы большие, тогда - да. Я просто делаю - ягоды в один ряд на противне - и тендерайзером или металлической щеткой для чистки гриля. За минуту - две - решето. А потом с противня скидываю в банку.
У меня наливочка на последней стадии, и вот на счет воды чего-то я засомневалась, какую лить кипяченую или просто отфильтрованную?
какую лить кипяченую или просто отфильтрованную?Лучше питьевую столовую, можно кипяченую, хуже отфильтрованную. У меня артезианская.
Лина, а яблоки чистить от кожуры?
Вот вроде бы всё ясно, но когда до дела доходит столько вопросов возникает.
Вот вроде бы всё ясно, но когда до дела доходит столько вопросов возникает.
а яблоки чистить от кожуры?Оля, конечно, нет. Там же все самое полезное, в кожуре, и на вкус это никак не влияет. Подсказка на будущее - чем проще, тем лучше (проверенно!)
Лина, нужна помощь!
Я забыла вчера купить лимон. Сейчас уже не пойду.
А если я вместе с яблоками виноград в банку брошу и залью это дело?
Как думаешь?
Я забыла вчера купить лимон. Сейчас уже не пойду.
А если я вместе с яблоками виноград в банку брошу и залью это дело?
Как думаешь?
Ну, во-первых, лимон можно и завтра добавить, а во-вторых, кислый виноград тоже сойдет.
Линусик, ужО всё запихнуто и залито. Нашлось три мАААхоньких японских айвушечки. Туда их родимых. Будет микс
Будет миксПо чаям теперь знаю: микс - дело хорошее... и вкусное!
Линочка, только не ругайся Я тут недавно сварила вареньице чуток из уже захмелевшей малинки Не так давно открыла эту баночку, а из нее прет спиртякой. Как можно этот продукт использовать-пристроить?
Как можно этот продукт использовать-пристроить?Альбина, у меня в таких случаях 3 применения: на самогон, на ликер и на соус. Для ликера - добавить водочки (где-то 1/2 от объема банки с вареньем), перемешать и оставить настаиваться 2 недели, потом процедить и использовать, как ликер.
Линочка, большое спасибо. Про самогон само собой, но вот другие способы я не знала В соус мои привереды точно не оценят. А ликерчик я поставлю.
Лина, сегодня посмотрела на банку. А там спирт уменьшился. :oМожет его яблоки впитали?
Стала переворачивать банку, трясти, а он через крышку капает.
Ну я изолентой крышку замотала.
Стала переворачивать банку, трясти, а он через крышку капает.
Ну я изолентой крышку замотала.
Ну я изолентой крышку замотала.Оля, не надо изолентой. Яблоки всегда водку впитывают, не страшно. Нужно их слегка «осадить», примять чем-то первое время (а то потемнеют). Потом они научаться не хулиганить, и все будет ОК. Надеюсь, у тебя больше 1 л водки ушло?
Да, у меня ушло почти 1,5 литра.
А то, что крышка все же не герметична? Села -то она плотно, но все равно вот такой вот эффект.
Щас пойду отлеплю и яблоки затолкаю вниз.
А то, что крышка все же не герметична? Села -то она плотно, но все равно вот такой вот эффект.
Щас пойду отлеплю и яблоки затолкаю вниз.
крышка все же не герметичнаОля, она герметична быть и не должна. Я вообще пластиковой закрываю.
Linadoc, Спасибо за рецепт. Попробовали свою наливочку из ежевики. Очень вкусная, очень понравилась. И ноги крепко держат. Наверно надо увеличить одноразовую дозу.
Оооо, народ уже пробует наливочку
Лина, а за две недели водочка не испарится?
Лина, а за две недели водочка не испарится?
olgavas, молодец!
Оля, никуда ничего не денется.
Оля, никуда ничего не денется.
Линочка, сегодня первый слив Во сказала
и опять вопрос. Надо ли содержимое отжимать, когда сливаешь водку? Или слить только то, что сольётся само и засыпать сахаром?
и опять вопрос. Надо ли содержимое отжимать, когда сливаешь водку? Или слить только то, что сольётся само и засыпать сахаром?
Надо ли содержимое отжимать,Оля, конечно, НЕ НАДО! Что слилось, то слилось. Не волнуйся, оно само там потом выйдет в сахар и в воду при следующих этапах. И вообще, прелесть этого рецепта еще и в том, что энергии и внимания почти не требуется. Оно все как-то само получается, естественным путем!
Ага,
Просто хочется все нюансы учесть. В первый раз не всё так понятно. Очень строго придерживаюсь рецепта. А это потом уже начнется фантазия.
Спасибо.
Просто хочется все нюансы учесть. В первый раз не всё так понятно. Очень строго придерживаюсь рецепта. А это потом уже начнется фантазия.
Спасибо.
Девочки, пробовала свою смородиновую, которая долго дображивала и пузырилась, вкуснооооо. Правда бродила после последнего слива еще 1,5 месяца. Еще раз спасибо за рецептик.
Ольгита,, надеюсь, все довольны.
О да, очень! Спасибо.
Linadoc, Лина, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, засыпала сахаром сливу, встряхиваю часто, но сахар не растворился!
Половина точно лежит, а прошло уже 2 недели!
Мне слить получившийся сироп и в остальной сахар добавить воды или ждать, пока весь растворится?
Половина точно лежит, а прошло уже 2 недели!
Мне слить получившийся сироп и в остальной сахар добавить воды или ждать, пока весь растворится?
Инна, странно, что не растворился, а вы сливу накололи перед закладкой? Я писала, что наколоть надо, тогда вкус намного интенсивней и наливочка такая чуть студенистая густая получается. Но не страшно. Спокойно лейте воду - она все соберет и с первой порции, и со второй. Именно поэтому вода - третья заливка.
Linadoc, Лина, вот наколоть я её и забыла
Вспомнила, когда уже водочкой залила, теперь доделаю уже так, отпишусь, когда сниму пробу
Спасибо
Вспомнила, когда уже водочкой залила, теперь доделаю уже так, отпишусь, когда сниму пробу
Спасибо
Лина, настал день Х. Надо лить воду. У меня есть родниковая. Её можно?
Ольга, Оль, конечно, лучше родниковую! Для себя же (любимых) делаем натурпродукт. А мы на 82% состоим из воды. Так что, родниковую! У меня артезианская (50м глубины).
Linadoc, несу большую спасиба за вкуснятину!
Делала на самогончике домашнем, уже два раза.
А спасибу тока счас донесла.
Вот чего получилось...
Будем ждать летних ягодок и фруктиков!
Делала на самогончике домашнем, уже два раза.
А спасибу тока счас донесла.
Вот чего получилось...
Будем ждать летних ягодок и фруктиков!
Ксюша, приятного аппетита! А у нас уже не осталось! В этом году удвою норму
Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт сидра и пива не из концентрата, если можно поделитесь
Здравствуйте Linados, рецепт сидра я нашла, надеюсь осенью сотворить)))), будет возможность скинте рецепт пива из солода.
С праздником ПОБЕДЫ!
ir7575@mail.ru
С праздником ПОБЕДЫ!
ir7575@mail.ru
Linadoc, интересный рецепт, мы практически так и делаем вишню, сливу, терн. Только третьей заливки у нас нет
будет возможность скинте рецепт пива из солода.Я делаю из концентрата, рецепт есть на форуме.
Линочка, привет!
Вишня нынче пошла... думаю замутить твою наливочку. Но, есть одно НО!
Если я сейчас поставлю, то мне не хватит времени до отъезда в отпуск. А присмотреть не кому за банкой.
Может быть поступить так как писала Нинель выше. Без заливки водой, а? Как ты думаешь?
Вишня нынче пошла... думаю замутить твою наливочку. Но, есть одно НО!
Если я сейчас поставлю, то мне не хватит времени до отъезда в отпуск. А присмотреть не кому за банкой.
Может быть поступить так как писала Нинель выше. Без заливки водой, а? Как ты думаешь?
Линочка, привет!Лина, прости, что влезла, но Оля, у меня немного другой рецепт, ягоды с водкой стоят 40 дней, а с сахаром 14 дней. Сейчас я на пробу в ферментаторе немножко микса поставила, время сократилась максимально, по результату отчитаюсь. Лина, еще раз извини.
Вишня нынче пошла... думаю замутить твою наливочку. Но, есть одно НО!
Если я сейчас поставлю, то мне не хватит времени до отъезда в отпуск. А присмотреть не кому за банкой.
Может быть поступить так как писала Нинель выше. Без заливки водой, а? Как ты думаешь?
Ольга, временнЫе интервалы приблизительны, что-то можно сократить до 7-10 дней, что-то удлинить до 20 дней. Я часто удлиняю 1 и 2 этапы (тогда перетряхивать не особо нужно ), а третий этап (воду) сокращаю, но здесь трясу каждый день.
Тааак девочки, тогда как мне лучше расчитать. Если я буду завтра заливать. А уеду в районе 7 августа.
Что-то не получается у меня. Всего 4 недели (
Че ж делать?
Что-то не получается у меня. Всего 4 недели (
Че ж делать?
Легко, по 10-11 дней на каждый этап. Нормально! Даже можно 1 и 2 этапы по 12 дней, 3-й этап 8-9 дней.
Спасибо огромное!
стоит почти неделю, спасибо за рецепт[]
Linadoc, Линочка! Поставила по твоему рецепту наливку из голубики... 4 банки. Прочитала рецепт еще раз, сижу-думаю - может листиков добавить туда каких? смородиновых... вишневых... как думаешь?
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте














