может листиков добавить туда каких?Котик, я всегда добавляю и много, аромат от этого усиливается. Только их надо завялить и размять перед этим, скалкой их покатать. В общем, тут много общего с чаем.
Домашняя наливочка (страница 3)
Linadoc
Linadoc, Линочка! Пошла... смородиновый лист тогда добавлю (НО! естественно сначала завялю)... МНОГО!
А через дня три-четыре слива пойдет по банкам!
А через дня три-четыре слива пойдет по банкам!
Linadoc, Линочка!
А из крыжоПника такая наливка получится?
А из крыжоПника такая наливка получится?
Она из всего получиться, только наколоть его надо хорошо.
Linadoc, Линочка! Спасибо за ответ... между делом сегодня набрала у соседки ведро крыжовника и еще пол ведра ч. смородины. Сегодня начну делать. А крыжовник то наверно можно просто помять? или все-таки накалывать?... больно муторно одной сидеть за таким занятием...
Можно и помять, только потом хорошо процедить в самом конце.
Девочки.
А у меня второй год при третьем этапе ягоды с водой все время начинают бродить.
что мне делать? Так надо или лучше в воду вылить и не портить настойку?
Спасибо.
А у меня второй год при третьем этапе ягоды с водой все время начинают бродить.
что мне делать? Так надо или лучше в воду вылить и не портить настойку?
Спасибо.
Можно не выливать, водка все обеззаразит, А брожение добавит градусов.
Linadoc, Линочка, вот и наливочка готова! Спасибо за еще один прекрасный рецепт и способ приготовления! Красоты неописуемой получилась. И вкусная! Я сделала микс яблоко-груша-слива-терн-лимон. Отчетливый вкус сливы, остальное дополнением, как шлейф...


Уууууу, супер! На здоровье, готовь побольше и почаще!
Linadoc, Линочка, наделала я в этом году твоих наливочек - слива, голубика, брусника и черная смородина. Вкуснючие они получились все! Единственный казус со сливой - мутновата, но я ее попробую процедить еще раз через фильтр.
Спасибо за рецепт! Беру обязательство - в следующем году сделать еще больше!
Спасибо за рецепт! Беру обязательство - в следующем году сделать еще больше!
казус со сливой - мутновата, но я ее попробую процедить еще раз через фильтр.Ни в коем случае! Это её фишка - она студенистая и густая эта наливочка из сливы. Самая вкусная!
Это её фишка - она студенистая и густая эта наливочка из сливы. Самая вкуснаяВона как, а я собралась профильтровать.
Тогда так и будем употреблять!
А мне еще смородиновая и брусничная понравились... правда и голубичная тоже вкусная!
Сейчас все по банкам... как разолью по красивешным емкостям - отчитаюсь на фото.
Linadoc, Линочка, а ты ягоды потом куда деваешь после полного процесса? Выбрасываешь?
А то я сейчас голубичные ягодки попробовала - вкусненькие... правда не сладкие.
А то я сейчас голубичные ягодки попробовала - вкусненькие... правда не сладкие.
Котик, я ягоды в пирог кладу и на компот пускаю.
я ягоды в пирог кладу и на компот пускаю.Ждала с нетерпением! Дождалася...
Спасибочки за «спасение» моих ягодок! а то прямо рука не поднималась выбросить почти ведро голубики! Сейчас определю в морозилку... а потом пирогов наделаюююю!
А в морозилку не обязательно. Ягоды то проспиртованы, можно чуть сахаром присыпать и в прохладное место. У меня прям в банке на застекленном балконе стоят.
Linadoc, Линочка!
Мой маленький отчет о проделанной работе.
Вот как-то так... разливать по графинчикам буду уже на Новый Год!
Мой маленький отчет о проделанной работе.

Вот как-то так... разливать по графинчикам буду уже на Новый Год!
маленький отчет о проделанной работе.Действительно «маленький». Приятного аппетита
Linadoc, Линочка!
Открываю свой сезон наливок!!!
Начала с голубики! Вчера из Владимирской области привезла той три ведра, конечно не столько сколько в прошлом году, но и этого вполне хватит. Поставила шесть 3-х литровых банок.
Подруга позвонила и уже «встала в очередь» на «отходы»... уж больно ей понравилось из них пироги открытые печь.
Процесс пошел!!!
Открываю свой сезон наливок!!!
Начала с голубики! Вчера из Владимирской области привезла той три ведра, конечно не столько сколько в прошлом году, но и этого вполне хватит. Поставила шесть 3-х литровых банок.
Подруга позвонила и уже «встала в очередь» на «отходы»... уж больно ей понравилось из них пироги открытые печь.
Процесс пошел!!!
Борисёнок, Котик, в добрый путь! Много наливок вкусных и разных и «отходов» от них!
Добрый день! Можно ли сделать наливку из черемухи, ведь она очень полезная?
девочки, а из сливы можно делать?
Можно ли сделать наливку из черемухиНе рекомендую. Ягодки черемухи содержат косточки, которые в свою очередь содержат синильную кислоту. Она замечательно спиртиком экстрагируется. Конечно, сахар способствует ее распаду, но не всей. Поэтому
из сливы можно делать?Из сливы получается самая вкусная. Такая густая, кисленькая и ароматная. Только косточки лучше удалить, не все, но процентов 80% из-за той же синильной кислоты.
содержат синильную кислоту.
Я читал. если выдерживать настойку не более 6 недель, то синильная кислота не страшна. Наверно лучше не рисковать.
Лина, поставила наливку из слив и тёрна. Такой вопрос: часть слив немного торчит из водки (всплыла) и потемнела. Так и оставить или что-то предпринять?
Так и оставить. Все равно они проспиртуются. Ничего страшного.
Спасибо, ждём.
Лина, сделала наливку по вашему рецепту, получилось замечательно! Вишня - 3 литра на водке и 3 литра на коньяке (на коньяке понравилось больше) и 4 литра малины. на зиму запасы есть
Елена, вот умница! Свое то всегда вкуснее и полезнее!
Linadoc, Лина, а калина и рябина пойдут для наливки? Все прочитала, не нашла?
Наталия, калину не желательно, там экстрагируются вещества, могущее повлиять на женское здоровье. А рябину можно, только надо ее поморозить в морозилке сутки, чтобы не горчила.
Linadoc, Лина, спасибо!
Линочка, как там на рябинке поставить наливочку??? А, противопоказаний нет???
Людмила, по рецепту и делай, противопоказаний нет. Только поморозить ее не забудь.
Linadoc, Спасибо за рецептик! Забрала в копилочку! Буду пробовать делать, для праздника самое То!
Наттисон, рада, что рецепт понравился! Готовь на здоровье!
Linadoc, спасибо за подробный рецепт. Залила дыню, груши и сливу. Думаю, не плохой микс должен получиться. Ждём...
Ольга, точно получится! У всех получается и вкусно. Ага, теперь ждем
Лина, скажите, пожалуйста, как правильно добавить листья в наливку?
Завялить-это просто подержать на воздухе? на сушилке же они быстро высохнут?
Хочу добавить в вишневку вишневый же лист и, если смородины достаточно будет, сделать смородиновую со смородиновым же листом.
И второй вопрос -листья после первого этапа удаляем?
Большое вам спасибо за рецепт и ответы на вопросы, много информации попутно добывается полезной, внимательно прочла всю тему.
Завялить-это просто подержать на воздухе? на сушилке же они быстро высохнут?
Хочу добавить в вишневку вишневый же лист и, если смородины достаточно будет, сделать смородиновую со смородиновым же листом.
И второй вопрос -листья после первого этапа удаляем?
Большое вам спасибо за рецепт и ответы на вопросы, много информации попутно добывается полезной, внимательно прочла всю тему.
как правильно добавить листья в наливку?Закладываем вместе с ягодами. Ничего делать с листьями не надо. Все отлично экстрагируется.
Linadoc,
Лина, спасибо за ответ, я спросила потому, что выше вы написали
Котик, я всегда добавляю и много, аромат от этого усиливается. Только их надо завялить и размять перед этим, скалкой их покатать.
Закладываем вместе с ягодами. Ничего делать с листьями не надо. Все отлично экстрагируется.
Лина, спасибо за ответ, я спросила потому, что выше вы написали
Котик, я всегда добавляю и много, аромат от этого усиливается. Только их надо завялить и размять перед этим, скалкой их покатать.
Завялить - это на ткани подержать под солнышком пару часов, но это не обязательно. А скалкой покатать, чтобы аромат лучше выходил, но это тоже не обязательно. Большой разницы в результате я не почувствовала.
Спасибо еще раз, поняла.
Альбина, у меня в таких случаях 3 применения: на самогон, на ликер и на соус. Для ликера - добавить водочки (где-то 1/2 от объема банки с вареньем), перемешать и оставить настаиваться 2 недели, потом процедить и использовать, как ликер.Линочка, а если свежая вишня забродила, можно из нее ликерчик получить?
собираюсь поставить наливочку твою. есть и яблоки и груши и сливы немного
А ежевика пойдет? или не ароматная будет.
О, какая замечательная темка! Я, спец по наливочкам-ликерчикам! Из чего только не делала. Самая вкусная по оценкам супруга из красного крыжовника. Самая резкая из черной смородины, два года пьет, не допьет. Готовила: из вишни, ирги, клубники, крыжовника, яблок, груш, рябины красной и конечно Лимончелло.
Лина, собираюсь сделать наливку по вашему рецепту, но у меня слива белая, очень плохо отделяется от косточки, в результате получается не две половинки, а каша, получится из такой?
Линочка, спасибо за рецепт. В этом году много черной смородины и ОЧЕНЬ много желтой медовой сливы. Поставила и то и другое. Только желтая слива не идеальными половинками, потому что косточка плохо отделяется. Думаю что не страшно, да? В сливу добавила мяту и мелису. Есть еще красная слива, но она по вкусу не выразительна. Может сделать микс с желтой?
Лина, в одной банке со сливой на первом этапе появились на поверхности пузырьки. Что не так? Брожения не должно же быть? Может где то червячок попался?. Правда я сливу не сушила, помыла и дала стечь через дуршлаг.
Лина, в одной банке со сливой на первом этапе появились на поверхности пузырьки. Что не так? Брожения не должно же быть? Может где то червячок попался?. Правда я сливу не сушила, помыла и дала стечь через дуршлаг.
получается не две половинки, а каша, получится из такой?Получится. Получится даже лучше, чуть желейная будет, густая
Может сделать микс с желтой?Я делала микс, но чистая желтая все же вкуснее.
появились на поверхности пузырькиЭто плохо, где-то забродило. Водка, конечно, исправит, но вкус чуть «бродильный» будет. Это бывает, когда на кожице ягод много болячек с дрожжами.
Это плохо, где-то забродило. Водка, конечно, исправит, но вкус чуть «бродильный» будет. Это бывает, когда на кожице ягод много болячек с дрожжами.у меня тоже слива забродила как понять, что водка все исправит, крышку открыла-прям шипит (перевела продукт? Или надо подождать?
Если забродило на первом этапе, с сахаром, то не страшно. Когда зальешь водкой, все лишнее убьется. А вот если уже после заливки водкой, то странно. Надо водку добавлять.
Если забродило на первом этапе, с сахаром,так первый этап по рецепту с водкой вроде. Вчера тоже поставила сливу залила водкой, а теперь думаю может сахаром вначале надо было
ага, и я залила просто водкой
я заливала водкой. брожения нет. но я сначала налила 1,5 л а потом только ягоды. потому что если наоборот - не помещается и 1 л
Я заливаю фрукты или ягоды водкой. Ив темное место, забываю до Нового года. Потом сливаю. Сахар не использую.
Да, девочки, что-то я перепутала, водка вначале. Но дело в том, что если мягкие ягоды, то они плотно лежат и водка плохо проникает между ними, там и начинается брожение. Надо стараться неплотно класть и не до верха, чтобы водки достаточно вошло и везде она проникла. И встряхивать надо каждые 2-3 дня. Если забродило, значит водки маловато, надо бы водки добавить и хорошо встряхнуть.
Линочка, а на третьем этапе воду заливать до верха ягод или до верха банки? Я залила до верха ягод, если не правильно, можно еще долить воды? Банки уже стоят.
Тата, до верха ягод.
Лина, ягоду после всех этапов выбрасывать?. Где то читала, что в выпечку можно, но она же все отдала в наливку. И ее много, как хранить?
И еще. Слива совсем не хочет сливаться. Она размякла в водке и получился густой сироп. Как ее процедить на второй этап?
И еще. Слива совсем не хочет сливаться. Она размякла в водке и получился густой сироп. Как ее процедить на второй этап?
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте













