Ягоду пробовала в пирог, не пошло, теперь выбрасываю. Слива да, становится густой, насыщенной, желейной, сливаю медленно через дуршлаг.
Домашняя наливочка (страница 4)
Linadoc
сливаю медленно через дуршлаг.Ну мякоть все равно просачивается, да?
Тата, конечно. И это вкусно!
Лина, почему у сливы на втором этапе с сахаром началось брожение? Крышки вздулись, при открытии шипят. Запах явного брожения. Что делать, выбросить?
Значит плотно ягоды были утрамбованы изначально и водки мало оказалось. Ничего не выбрасывай, процеди и добавь водки.
процеди и добавь водки.Лина, а сколько водки добавить. В 3х литровке сцеженного приблизительно будет третья часть.
грамм 200 точно надо.
грамм 200 точно надо.Добавить и на сколько времени?
Навсегда, пока не выпьешь
Навсегда, пока не выпьешьПо срокам с сахаром должно стоять до 18 числа. Мне все равно слить и добавить водки, а в сливу добавить воды и настаивать положенные 2 недели?
Нет, добавить водки и ждать 18 числа. Потом слить и добавить воды.
Linadoc, Лина, спасибо за интересный рецепт. Поставила на дыне (в Пятерочке торпеды по 40 р.) и большом лимоне, но не на водке, а на текиле (стоит лет 10, никто не хочет пить). Не знаю, что получится, но надеюсь, результат понравится
Напишу, что получится.
Напишу, что получится.
Поставила на дыне (в Пятерочке торпеды по 40 р.) и большом лимоне, но не на водке, а на текилеО, прикольно! Я делала на дыне, но на водке. Мне показалось очень сладко. Надо побольше лимонной кислоты добавить в последней стадии. В общем, жду отчетика
А у меня уже из черной смородины готова. Это что то! Волшебно! Муж сказал, что больше не будет покупать алкоголь в магазине. Просит еще сделать, а у меня только мороженная смородина.
Лина, можно из мороженной?
Лина, можно из мороженной?
Конечно, можно!
Лина, подскажите, пожалуйста, а замороженные ягоды нужно разморозить и залить водкой или ягоды не размороживать? Прочитала все 10 страничек про это не нашла
Духовка, я не Лина, но... конечно раз морозить сначала
Духовка, можно не размораживать. Водка сама все аккуратно разморозит.
Спасибо. Буду ставить из смородины замороженной. Потом отчитаюсь, как получилось.
Лина, наливка из желтой сливы получилась коричневая и мутная. Ну мутная понятно - мякоть. И достаточно крепкая по сравнению со смородиновой. Можно как то снизить градус? Может можно добавить еще воды в процессе третьего этапа? И две недели отсчитывать от начала третьего этапа или уже от дня добавки воды?
Не, воду сейчас не надо. Есть риск, что забродит потом. Крепость может несколько снизиться со временем. А если все же крепко, то можно водой разбавить прямо перед употреблением.
Linadoc, я уже несколько лет делаю такую наливку, правда, подвиг меня на это Иванычъ вот этим своим рецептом:
Собственно, это тот же самый рецепт. Но только когда я прочитала твой, я поняла, что можно делать не только из вишни, но и из других ягод/фруктов.
Вот какой у меня ассортимент в этом году:
Вишня, слива, клубника в одном флаконе
Правда, вишня все равно самая вкусная
![]() | Вишневая наливка (ИванычЪ) |
Вот какой у меня ассортимент в этом году:
Вишня, слива, клубника в одном флаконе
Правда, вишня все равно самая вкусная
Ухххх ты!!! Впечатляюще!
А мне вот слива больше нравится.
А мне вот слива больше нравится.
Linadoc, Лина, попробовала свою вариацию из дыни с лимоном и текилой - очень хорошо, текила дает свой привкус, очень необычно и вкусно. Мы, правда, не пьем сладкие вина/настойки в чистом виде, только разбавленные газированной водой, так что еще один отличный вариант получился. Спасибо огромное
Сразу же поставила из молдавского чернослива но уже на водке
Сразу же поставила из молдавского чернослива но уже на водке
Елена, очень рада, что рецепт подошел! Готовь на здоровье и с выдумкой!
Я вообще не пью, ну пару-тройку бокалов в год. Спортивный режим и сознательный выбор. Но угостить люблю и наливочками, и винцом, и шампусиком, и сидром, своими естественно. Мне нравится, что другим мои напитки очень нравятся. Поэтому и делаю.
Linadoc, а из замороженных ягод можно сделать наливку? Пора потихоньку освобождать морозилку.
баба Ната, из замороженных ягод еще лучше сок будет отдавать, у них межклеточная мембрана разрушена.
Ага, спасибо!
А заморозку предварительно разморозить или сразу под водочку?
можно не размораживать. Водка сама все аккуратно разморозит.
SvetaI, спасибо
Не смотрел, может уже было, – вакуумная экстракция, только на видео не правильно делает, нужно несколько раз подряд откачивать и стравливать вакуум, тогда за полчаса до прихода гостей, без лишнего настаивания управитесь


Лина, дорогая, только тебе доверяю в таких вопросах! Я настояла дикую вишню с косточками на водке и на коньяке. Стоят емкости с вишней с конца июня. Давно было надо слить и настоять ягоду на сахаре, но все дела-дела... И вот я задумалась, может быть вылить все в раковину, ведь синильную кислоту или ее производные никто не отменял. Если слить и настоять вишню с сахаром, потом объединить с первым настоем, может быть сахар нейтрилизует эти вещества? Страшновато как-то, решила уточнить такой момент.
Хотя ромовый горшок долго настаивается на тех же абрикосах и вишни, но там сразу сахар присутствует.
Хотя ромовый горшок долго настаивается на тех же абрикосах и вишни, но там сразу сахар присутствует.
С форума химиков:
Aval, спасибо, я читала уже, как-то не очень убедительно... Жалко коньяк хороший и труды, в то бы уже вылила.
Вкусная наливочка получается, хоть со свежих, хоть с замороженных, теперь каждый год делаю. Лина –
И, как правильно писали девочки, из вишни – самая вкусная получается!
И, как правильно писали девочки, из вишни – самая вкусная получается!
калину не желательно, там экстрагируются вещества, могущее повлиять на женское здоровьеА можно подробнее о калине? Про наливку поняла, а вот просто с сахаром смешанную всем можно? И можно ли оставлять дробленые косточки в такой калине?
Rada-dms, У нас вишнёвая наливка с косточками тоже стояла пол года. Все пили, все живы.
Эля_луг, тут разница есть – если стояла уже в сладком варианте, то вроде сахар нейтрализует, а если без сахара, то не есть хорошо...
И вот я задумалась, может быть вылить все в раковину,..Rada-dms, вы просто мнительные, там еще этанол содержится, который есть наркотический нейротропный и протоплазматический яд, зачем его выбрасывать то?


Буду делать из тёрна. Есть ещё груши, то-ли всё вместе смешать, то -ли отдельно груши залить. Одни груши как думаете будут?
ведь синильную кислоту или ее производные никто не отменялВсё это разрушается при нагреве! Проще, прогреть готовый продукт перед розливом в бутылки, чем выбрасывать.
ирис. ка, из терна вкусно. Про груши не слышала, не пробовала.
Девочки, а тёрн без косточек должен быть?
Андреевна, в этой теме написано что часть без косточек, а часть с косточками. Я вчера нашилушила и залила две двушки. У меня тёрн плохо чистился. Получилась не больше, ни меньше -каша. Залила, стоит.
Linadoc, делаю твою наливочку из тёрна- мелкая слива. Сегодня слила сахарную воду и залила водой. Полёт нормальный оба раза. Первый раз с водкой и второй раз с сахаром стояло больше чем по две недели. Поэтому так всё долго. Сейчас залила водой. Читала что с водой начинает бродить, так может меньше выдержать?
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте














