Домашняя колбаса "Краковская" (страница 3)

Тетя Бэся
И, соответственно, колбасу, приготовенную с нитритной солью не допускается варить, жарить и иным образом термически обрабатывать? Так или нет? Скажем, яишенку с колбаской уже не?
Так.. но ВСЕ покупные колбасы делают с нитритом натрия... Получается, что яишенку с колбаской вообще ни с чем не?

Татьяна М.
ВСЕ покупные колбасы делают с нитритом натрия... Получается, что яишенку с колбаской вообще ни с чем не
Леночка, а ты разве не знала, что жаренная колбаса - это вредно? Большинство знают, но все равно едят... Так же как и жаренный бекон...

Тетя Бэся
НЕ.... ну вредное вредному рознь Одно дело если некто, накушавшись жареного бекончика, станет на несколько сантИметров красивше в талии, или там гастрит с панкреатитом себе огребет и совсем другое дело если это ведет к онкологии.. Разница ощутима

Татьяна М.
ну вредное вредному рознь
Это смотря сколько кушать жаренного и у кого какие предрасположенности к болезням... Канцерогены - они и в Африке канцерогены...
Но совершенно нет разницы во вреде жаренной колбасы, сосисок, сарделек магазинных и домашних с нитритной солью... Хотя пожалуй, магазинные - вреднее, по своему составу вообще...

plasmo4ka
Жить вообще вредно - от этого даже умирают А в покупной колбасе кроме нитрита натрия еще стоооооооолько всего вредного, что наша домашняя нитритная - просто экологически чистый продукт! А кроме того, нитрит натрия в терапевтических дозах даже полезен.

Kolbasnik
ну вообще жарить до сильной коричневой корочки колбасу розового цвета все же не стоит. Чуток припустить румянца и хватит, а то всяко-разно приключиться может) лет через 20.

Последние исследования на тему пищевой безопасности говорят о том что не надо кушать деликатесы каждый день типа сыровяленых окороков. Не барствовать в общем, без ежедневного «хруста французских булок» здоровее будем.

Татьяна М.
Не барствовать в общем
Вот именно!!! Все хорошо в меру - старая добрая истина...

Тетя Бэся
Ну все товарисчи! Поползла я уже потихоньку в сторону кладбища своим ходом А все почему? А патамушта уж если я раз в полгода съем жареной колбасы, так именно зажаренной до той самой непотребной корочки! Прощевайте, люди добрые!

Пакат
Ты куды, поперед батьки в пекло...
Ещё Козма Прутков глаголил: Поспешай медленно...

LLika
Поползла я уже потихоньку в сторону кладбища своим ходом А все почему?
А может быть не все так плохо в нашем королевстве
На сайте ки в теме «Шпаргалка по приготовлению вареной колбасы» в разделе «Посол» написано
«А сам нитрит натрия разрушается в процессе хранения колбасы - разлагается на безопасный газ азот и воду
Так что, Тетя Бэся, разворачивайся на 180о от того места куда собралась.

Юлек

СУХАЯ КОЛБАСА высшего сорта в домашних условиях. Сыровяленая Колбаса Рецепт

СУХАЯ КОЛБАСА высшего сорта в домашних условиях.  Сыровяленая Колбаса Рецепт play thumbnailUrl Домашняя колбаса "Краковская"
Рецепт домашней сухой колбасы. Как приготовить сухую колбасу высшего сорта в домашних условиях. Попробуйте мой рецепт приготовления сухой сыровяленой колбасы, надеюсь, вам очень понравится. Как сделать сухую колбасу в домашних условиях. Видео рецепт…Домашняя колбаса "Краковская" - 1514877
PT10M
True
2014-07-06T16:08:08+04:00
embedUrl

Маря-83
Привет всем химикам, колбасникам, любителям просто пообщаться, хозяюшкам и т. д. Я просто хочу еще раз внести нотку ясности во весь этот спор про селитру.
1Е-На биовиновском пакетике, со словом SALETRA POTASOWA -что означает с польского языка-Нитрат калия!!! Ниже этого слова Написано
DO PEKLOWANIA WIEPRZOWINY, WOLOWINY I CIELECINY-что в переводе с польского ДЛЯ ЗАСОЛКИ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ!!! MASA NETTO 20 G NA 10 KG MIESA

Домашняя колбаса "Краковская"

2Е-SKLAD-в переводе с польского-это состав. В состав этого па пакетика входит AZOTAN POTASU E252- ЧТО ОЗНАЧАЕТ С ПОЛЬСКОГО селитра нитрат калия (собственно его формула)

Домашняя колбаса "Краковская"

Кому интересен рецепт для предварительной засолки мяса для колбасы или ветчины или копчения, могу прислать в личку! А хотя он есть во всех моих мясных рецептиках.
Девочки, еще раз напомню. Есть сайт Российский, много кто чего у них покупал как я, там есть вся информация о специях и о селитре! Вместо споров и подозрений на скрытыю рекламу, можно было зайти на сайт и найти всю эту информацию. Калининградцы официальные представители Поляков.
Вот, ё-мое... Не знала я, что это для засолки мяса... Поставила вчера ветчину в Биовине и добавила в сухом виде, прямо в фарш.. Подскажите, добрые люди, это можно будет есть? Или выбросить лучше?

Masinen
Маря-83, а сколько вы насыпали?

Маря-83
Маря-83, а сколько вы насыпали?
Меньше 1 гр на 600 гр мяса...

Masinen
Ну тогда нормально))
Можно будет кушать!

Маря-83
Ну тогда нормально))
Можно будет кушать!
Спасибо большое! Сегодня поставлю варить! Надеюсь, мои весы сильно не врут... И все будет хорошо... Жалею теперь, что добавила нитрат калия этот...

Masinen
Жалею теперь, что добавила нитрат калия этот...

Почему?
А вот и не зря добавили, без него бы не получилась колбаса, а вышло бы вареное мясо)

Маря-83
Почему?
А вот и не зря добавили, без него бы не получилась колбаса, а вышло бы вареное мясо)

Использовала, а инструкцию не прочитала... Только из темы узнала, что это для засолки мяса. Хорошо, хоть дозировку правильно рассчитала.
Не теряю надежды, что ветчина все же получится у меня)

Спасибо большое, Вам за помощь и поддержку!

andron
Обожаю эту колбаску тоже, сколько так после термо обработки можно хранить эту колбаску в холодильнике?

sveta_lana
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться! Первый раз делаю ветчину в Биовине, там же купила приправу и вместо нитритной соли взяла нитрат калия 100,0. Сегодня поставила в холодильник на 2 суток. А теперь сильно задумалась - на 1кг мяса добавила 2 грамма этой селитры! То ли выбросить всё или это всё нормально? Очень прошу совета! :



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте