Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 163)

Елена Kadiewa
И я поставила сметану, привезли мои мальчишки и сливки, и сметану. А грудки почему-то им не понравились, не сказали, конечно, ничего, но я же вижу. Может остынут, вкуснее будут.
Галюнь, не выдумывай ничего, может где на Большой земле куплю энту череву.

Наталья-НН
А вот мои творения в выходные:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv.
Наталья-65, Наташа, ну и кудесница ты!!)

Елена Kadiewa
Наташа, какая краса! А я вот не умею так красиво формовать края пирогов. На рыбный не приглашай, не люблю рыбу.

Linadoc
Всем привет! Вот и я, я не пропадала и в курсе всего. Видела все достижения и результаты «пендалей», все молодцы, умнички и просто мастерицы! И Людочку поздравила, и в рецепты сбегала... Вот сразу мне прогулы влепили. Вот отчитываюсь. Я перешла на новый уровень жизненной спирали – уволилась с обеих работ. Учитывая мои карьерные достижения, все посчитали меня дауншифтером (с упором на слово «даун» ). А я посчитала себя апшифтером и прям почувствовала за спиной крылья. За несколько дней сделала то, что не могла сделать за год, заполнила тонну бумаг, но выяснила, что должна оформить еще 2 тонны, что несколько подрезало мои крылья. Решила начать достраивать курятник и практически достроила все снаружи, когда, утепляя под крышей, потеряла равновесие и нырнула в сугроб с 5 м. Правда, успела сгруппироваться и кроме вывиха плеча и пары царапин ничего. В этот момент я поняла, что крыльев у меня все же нет. Тогда я навострила лыжи и вместе с мужем мы пробежали 9 км по лыжне, проложенной рыбаками через лес к озеру, прошли чуть дальше них до кустов, разделись по пояс и приняли «снежную ванну», оделись и побежали обратно. В следующие 2 дня муж отказался сопровождать меня на основании «неотложных дел», но оба раза был застигнут спящим по возвращении. Зато рыбаки очень тепло приветствовали меня оба раза и каждый день размещались все ближе к «моим» кустам, видимо мое обтирание снегом топлес зарядило энергией и их замершие организмы. А еще я... посеела цветы в балконный ящик и кашпо на балконе, так весны захотелось. Ну и ветчину, колбасы, мясо су-вид, сметану, ряженку, творог, ватрушки, пироги, хлеб белый и ржаной, рассольнички... никто не отменял. И вообще, я удивилась, как мало остается времени... когда нет работы (официальной). В общем, я зарядилась энергией и точно выяснила, что у меня нет крыльев. Теперь готова попробовать всякие разные веяния и рецепты
в свободное от зарабатывания денег время, а то зачем увольнялась
. Правда, забыла нарвать хмель для закваски. Да, грудки еще весной вялила - первые 2 порции прошли на «Ура», а потом что-то не очень. Вот су-вид (я предварительно всегда мариную) отлично проходит.
Во-о-о-т! А вы говорите – прогул... Ну что, засчитаете отработку?

paramed1
Наталья, рыбный пирог - весчь!!! Один из любимых! А у меня вчера был сладкий, с тыквой и изюмом. Уже почти нету. Сфотографировать забыла, но в следующий раз обязательно.

paramed1
ЛИНА!!! Я уже разыскивать сегодня к вечеру хотела, адрес узнавать!!! Ну, слава Богу, жива-здорова! Вот так и меняется жизнь, прям раз - и на 180 градусов! Вот теперь увидишь, каково на работу не ходить! Я вот, когда работала, успевала всё. В последние 5 лет - половина запланированного ну никак! И к вечеру всё болит, а оглянешься - вроде ничего такого не было...
Прогула не было, никто его тебе и не проставлял.
А все-таки хорошо, когда с утра никуда бежать не надо, правда?

Galina Iv.
Линочка, дорогая ты наша! От смеха чуть не упала несколько раз, но когда ты падала с 5 м (!!) это уже было не смешно! а рыбаки за бесплатный просмотр утонченной фигуры могли бы и рыбки дать Слава Богу, что ты с нами, прошу очень очень, не отсутствуй так долго!!! Хорошо, что твой полет обошелся так.. представила в сугроб летит наш бескрылый орел!
Я прогул не ставлю, но опоздание и вызов родителей и мужа тебе обеспечен. (Мужу поставим в дневник прогул от пробежки).
Муж не дурак далеко не глуп 9 км, да еще и раздевают по дороге)))

Galina Iv.
вот тоже что ли пропасть на NNN-дней, спохватятся или нет??? надо проверить

Galina Iv.
А все-таки хорошо, когда с утра никуда бежать не надо, правда
Галочка,Galina.iv))) не читай это, не читай, надо еще поработать немножко...

Galina Iv.
Лена Кадиева, значит вся рыба мне достанется

Anatolyevna
Linadoc, Как хорошо, что нашлась наша Лина! Прям тужим.(переживаем).

Linadoc
Ой, девочки, ну прям застесняли меня и задушили в объятиях :girl_hug:! Вот уж не думала, что меня так ждать будут! Обещаю предупреждать перед следующим «витком судьбы».

Loksa
Linadoc, как так? Где так долго отрывалась? В корне изменила жизнь и нет крыльев, есть! Может их расправить надо, " они чуток спугались». А раз в сугробе без последствий, значит точно крылья есть, тут уже ты «спугалась» и забыла их почувствовать.
Ладно, я тут прессу почитала, шишки сейчас не бери, они не подходят. Надо взять шишки, которые закрылись и начали желтеть или пожелтели, но не коричневые. Сезон август.
Спекла хлеб на хмельной закваске, получился монстрик, мож кому хлеб надо?
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Anatolyevna
Loksa, Оксана про шишки хмеля отдельная история. Какие собирать и когда, знаю точно позже августа. Сейчас здесь хмель некто не заготавливает. Поэтому думаю, где их раздобыть. Чтобы вовремя высушены и собраны были, результатом все довольны.

Anatolyevna
Спекла хлеб на хмельной закваске,
Оксана по вкусу может хорош будет, а внешний вид ничего не значит.

Anyuta73
Борисёнок, Леночка, еду назад, проезжаю Павлово-Пасад, ставь чайник, доставай сидр, встречай гостей

Борисёнок
Anyuta73, Анечка! Ну вот... а я сегодня в Москве... предупреждать же надо!

Ой... Девочки! Всем доброго вечера!

Anyuta73
Борисёнок, Ну вот, что такое не везет и как с ним бороться, опять не угадала

Linadoc
Девочки, я блинами занята, я не потерялась, у меня наполеоновские планы на 2кг муки. Буду позже.

Tricia
Лина! С возвращением и жизненными улучшениями! Пусть у вас всё получится даже лучше, чем вы планируете!

Галиночка! Видела твоё сообщение про совхозное молоко. Кто я такая, чтоб тебя осуждать/обсуждать? Ты делаешь так, как тебе нравится и как принято в твоей семье.
Я молоко сырым/не сырым не пью вообще, т. к. мой организм его совсем не принимает и расценивает как яд. Питаюсь только кисломолочкой или очень редко добавляю сливки в кофе, заедая чёрным хлебом. Потому и отношение к молоку настороженное.

Tricia, Настя, как тебе малина? Кислит? По-моему нет. Что скажешь о вкусе ее?
Оксанчик! Прежде всего, спасибо тебе за необыкновенно вкусные чаи!
Вы с Галиночкой просто меня спасли! Низкий вам поклон и обнимашки! :girl_hug:

Да, от мужа моего фиг чего добьёшься, в плане описания чая... Вкусно, вот весь сказ.
Оксан, мужу очень-очень понравилась смесь с айвой. Он от неё просто в диком восторге. И что-то такое ему там нравится, что, пока не добилась. Но таки допытаю.
И малину пил с огромным удовольствием, заваривал одну горсть в одну толстую фаянсовую кружку 0,5 л аж 4 раза.
Сейчас и я лечусь малиной: какой-то непонятный вирус у нас ходит (муж с работы принёс), что-то где-то болит, да не понять где и что, т. к. это «где-то» гуляет от носа до рёбер, то пару часов руки-ноги не поднимаются, то ношусь аки белка, то чих и сопли нападут, то через час всё опять в норме. И так каждые 6 часов по кругу 3 дня... Подозреваю, что организм усиленно борется, так что заливаюсь твоим и Галочкиным чаем, ем лёгкую пищу, кисломолочное, рыбку/кальмарку, мою полы, проветриваю всё время, борюсь одним словом.

По поводу малины: твоя ферментированная малина точно не кислит. Цвет настоя насыщенный, нечто среднее между чёрным и зелёным. Сухая фермент. малина пахнет малиновым листом, настой тоже им пахнет, причём сильно, плюс появляется какой-то древесный аромат (в отличие от настоя простых, неферментированных листьев, где есть травянистый запах). Фруктового аромата не чувствую. Очень нравится мягкость настоя, текучесть, обволакивающая язык, отсутствие танинной горечи и терпкости. Для больного горла - просто бальзам.

Кстати, купили новый фильтр для питьевой воды. С новой, фильтрованной водой твой иван-чай перестал кислить! Стал сладковатым и более ароматным!!!

Loksa
Настя, так все дело в воде? Я в шоке валяюсь
Надо тоже подумать об этом. Срочно выздоравливайте! Пейте больше брусники и малиновых листьев. Наверное мужу твоему нравиться сама айва, у нее потрясающий аромат при ферментации. Узнать чем пахнет можно только по моно ферментации. А я уже и состав не помню, можно найти в нашей теме, конечно! Но это нас не спасет, моно чаи у меня только яблоко и малина. Кстати мне малина пахнет конфетами. Настя, как думаешь, можно кальмары в маринад закинуть и завялить?

lappl1
Девочки, приветик! Ну я снова в эфире. Правда, дел невпроворот после приёма гостей, но это уже мелочи!
Линочка наша, наконец, с нами. А я ж вам всем говорила, чтоб не переживали - Лина скоро выйдет на связь. Лина, как всегда, в ударе. Теперь ты нас ещё большим количеством дел будешь удивлять! А мы ещё больше будем ждать от тебя новостей!

lappl1
Настя, так все дело в воде? Я в шоке валяюсь
Оксан, щас скалку достану! Я сколько про воду писала!? Ты где тогда была? Или пропускала эту инфу сквозь сито?
Ну, ладно, ещё раз пишу крупными буквами: ВОДА - ЭТО ВСЁ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЧАЯ! Можно самый дорогой пуэр испоганить простой водопроводной водой. В общем, хотела тебя послать матчасть штудировать, но уже и сама не найду, где писала, чтобы ссылку дать. Тогда так, коротенько: воду можно очистить фильтром или заморозкой. Я пробовала и то, и это! Лучше чая, чем на талой воде, я не пила. Проводила эксперимент. И не один раз!

Tricia
Настя, как думаешь, можно кальмары в маринад закинуть и завялить?
Однозначно можно! Отличная идея!
Кстати мне малина пахнет конфетами.
А какими?
Срочно выздоравливайте! Пейте больше брусники и малиновых листьев.
Спасибо за пожелания! Будет сделано!

Лучше чая, чем на талой воде, я не пила. Проводила эксперимент. И не один раз!
Ой, какая Людочка грозная!
Долго у нас не было возможности купить хороший фильтр для воды, а тут припекло и купили, слава Богу!
Зато я теперь и без него набластыкалась в 2л бутылках воду морозить и оттаивать, а потом из неё чай варить. И чистую воду теперь буду морозить.

Только что напекла сибирских блинов по рецепту Альбины. Вкуснотища неописуемая!
Вот сколько всяких существует рецептов (по количеству хозяек - у каждой - свой!), но именно за таким результатом я гонялась лет десять, не меньше. Чтобы не дубовые были, а тоненькие и слегка влажновато-резиновенькие. Всё у меня сухие выходили, даже намазанные маслом, не нравились мне, а тут. Ссылку на рецепт не выкладываю, т. к. уверена, что у всех уже тыщу лет как есть супер-рецепт вкусненных блинов, и тут только я такая неумёха, которая не в состоянии была вкусных блинов напечь.

Елена Kadiewa
Линочка, девочка, умничка, что «нашлась» наконец-то, после твоего отчета пришлось залезть и прочитать твои замысловатые выражения. Вопрос в одном-выбор то уже сделан окончательный? Желаю только добра, удачи и везения, а сейчас немного отдохни-знаешь, как классно-не идти на надоевшую работу.
Ты видишь, как тебе все рады!
Девочки, давайте договоримся (ведь писали уже об этом)-пропадаете, даже ненадолго, предупреждайте!(не заставляйте истерить старую, больную женсчину.
Галочка, я свою долю рыбы тебе отдаю, все для тебя, родная. У меня, кстати, муж вон тоже рыбу готовит, какую-то синюю зубатку, так что прошу на ужин, я тебе и ее отдам.

Loksa
lappl1, Та я знаю-знаю, я всю инфу читала--- нЭт у меня фильтра - нет! БезФильтраЖная-Я Стоит банка с водой 3-х литровая для чая! А филЬтр это дорого наверное, кувшинам я не доверяю. Людок, ты счас еще больше скалкой машать будешь: я ПУЭР 10 летний кинула в маринад для мяса, завалялсИ он у мИне, а что? А ты почту смотрела?
Блины люблю: заваренные кипятком.

Tricia
ДА! Сестра! Именно такие блины у Альбины в рецепте!
Оксана, мы купили фильтр за 3100 р., у нас тоже не было ничего. Обычный Аквафор, продаётся во всех хоз. и строительных магазинах города. Очень советую, мы разницу заметили сразу, прям с первой чашки!

Anatolyevna
Блины я сегодня пекла, заварные (завариваю кипятком). Давно научилась печь, вкусные, в мелкую дырочку.

lappl1
Та я знаю-знаю, я всю инфу читала--- нЭт у меня фильтра - нет! БезФильтраЖная-Я
Оксана, так я же про заморозку воды писала. Готовь талую воду - лучшей воды для чая и не придумаешь. и зима способствует. Поставь на балконе пластиковые бутылки, заполненные не до конца. Пусть полностью замёрзнет вода, поставь бутылки на кухню и после оттаивания пользуйся. На дне хлопья - это примеси, которые портят воду. Поэтому сливать осторожно, чтобы снова не взболтать. Это я описала самый простой способ приготовления талой воды. Есть и посложнее, но тоже просто.
Людок, ты счас еще больше скалкой машать будешь: я ПУЭР 10 летний кинула в маринад для мяса, завалялсИ он у мИне, а что?
Не, не буду. Мясо - это святое.. Пользуйся...
А ты почту смотрела?
Давно. И уже ответила. Не получила? Щас снова отправлю.

lappl1
ДА! Сестра! Именно такие блины у Альбины в рецепте!
А меня такие блины научила мама печь, когда мне лет 15 было. С тех пор только так и пеку. мне очень нравятся. Так что подтверждаю - блины очень вкусные.
Кстати, сегодня выложу новый рецепт блинчиков. Таких на сайте не нашла. Очень вкусные! Пекла гостям, заодно фотала. Гости были в восторге! Потом ссылку дам.

lappl1
Ой, какая Людочка грозная!
Настенька, это я для порядку. На самом деле я сама доброта.
Зато я теперь и без него набластыкалась в 2л бутылках воду морозить и оттаивать, а потом из неё чай варить. И чистую воду теперь буду морозить
Оксанчик, бери пример с Настеньки...

Loksa
Могу морозить воду только на работе. У меня в холодильнике места нет даже положить кусок мяса килограммовый, все распихиваю. Три ящика-для меня капля в море. Хотела морозильник купить большой в эту шумиху, не смогла выбрать. Сейчас немного жалею
Радостная: купила себе еще одну кастрюльку прозрачную для выпечки хлеба, жаль не нашла повыше, уже обновила, такой огромный получился хлебец. Очень полюбила прозрачные термо емкости для выпечки использовать, все видно- так приятно и зажариваются они внутри тоже красиво.

lappl1
Оксана, а балкон у тебя есть? Сейчас морозы, я на улице бутылки ставлю. Ну, и на работе можно. Хотя бы попробуй!
Ты ответ получила? Я снова отправила.

Loksa
Да, получила! Рисую- думаю.

Елена Kadiewa
Люда, давай рецепт блинов! Я сама их больше 20 лет не пекла, у меня этим сынуля занимается, а сегодня дочура пришла и спрашивает:«а где блины?», а я ей-это к брату.

lappl1
А тоже рисую... Но свой... Это быстро не получается. Если что, дай знать...

Linadoc
Вопрос в одном-выбор то уже сделан окончательный?
Странно, но именно это спросили меня в отделе кадров! Наверное, это действительно странно, но это окончательно!
пришлось залезть и прочитать твои замысловатые выражения
Вот, видишь, это мое третье высшее образование тебе спокойно жить не дает! Зато узнаешь, что чувствует рефлексирующий интеллигент

Блины я сегодня пекла, заварные (завариваю кипятком)
Аналогично! А что, кто-то по-другому делает? Я по-Похлебкину, заварные делаю.

мы купили фильтр за 3100 р., у нас тоже не было ничего
А у меня своя артезианская скважина - 48м, мне не надо!

lappl1
Люда, давай рецепт блинов!
Новый рецепт? Дам сегодня, но позже. Ещё пишу-оформляю. Ты уже утром его увидишь.
А если тот рецепт, про который Настя говорила, то у Альбины глянь hlebopechka.ru.... Я почти так пеку. яиц столько же, но жидкости меньше. И, пеку не на 1 кг муки. Мне это много.

lappl1
Аналогично! А что, кто-то по-другому делает?
Лина, я тож всегда так делала. Но уже где-то год пеку и по другому рецепту. очень вкусно. Сегодня выложу...

Loksa
lappl1, а я подожду......

lappl1
Оксана, ты тоже, как и я полуночница, так что первая будешь.

Марика33
Добрый вечер, девочки! С Масленницей всех!
Сколько новостей и таких кардинальных!
Linadoc, Лина, уволилась совсем-совсем или что то оставила, многостаночница?
Я представляю обтирание снегом на природе, класс! Я после бани ныряю в сугробы, а потом опять в парилку, а ты остаешься на улице. Героиня!
А я начала посев. Посеяла сельдерей, петунию, баклажаны, перец и помидоры, кроме ранних.
Обычно все это сею 10 февраля, в этом году припозднилась.
А еще хочу поэкспериментировать с семенами ели голубой. У нас она такая красавица. Набрали шишек, нашелушила семена, замочила.
Я блины пекла много разными способами, но последнее время пеку только на сыворотке, вкусные, мягкие, красивые. Ради этого сегодня даже сыр готовила, чтобы сыворотка была.

Linadoc
Я блины пекла много разными способами, но последнее время пеку только на сыворотке,
Во, я тоже на сыворотке. Они такие пушистые получаются

уволилась совсем-совсем или что то оставила,
Марин, и ты туда же. Я УВОЛИЛАСЬ СОВСЕМ-СОВСЕМ! Не могу я себе больше позволить постоянную многолетнюю благотворительность, мне семью содержать надо!

Florichka
marika33, Марина и я пеку только на сыворотке, для меня это самые вкусные блины.

Loksa
lappl1, Людочка, наверное сегодня усну, вчера хлеб пекла поэтому сегодня спина ноет -стремиться к горизонту.

Марика33
Я УВОЛИЛАСЬ СОВСЕМ-СОВСЕМ! Не могу я себе больше позволить постоянную многолетнюю благотворительность, мне семью содержать надо!
Линочка, я тебя поздравляю! Семья это святое, тем более дети так быстро растут и из-за работы их мало видишь, а когда они вырастают, то очень сожалеешь, что основное время убивалось на работе.
Florichka,, да Ирина, самые вкусные блины на сыворотке!
Оксана, так как хлеб у тебя получился, пропекся? Буханка большая. Мои весят по 700 грамм.

Galina Iv.
А тоже рисую
Из фильма: Эй, а чего вы тут делаете? Эй, а чего вы тут рисуете?
Муж тащится от моей сметаны, а что нам еще надо, женушкам?
  все уже блины пекут, не дадут расслабиться, пошла и я (пока сметана есть)

lappl1
Из фильма: Эй, а чего вы тут делаете? Эй, а чего вы тут рисуете?
Так рецепты и рисуем. Я - блинов, а Оксана - хлебушка.

Наталишка
Людмила, Я тут в кустах жду твоих блинчиков, а то булки мои уже ни хотят. Завтра заказали блины. Так, что рецепт в студию

Елена Kadiewa
Галяяяя, ну ты идешь енту зубатку есть, жду жду, счас ведь усну, останешься ты у меня голодная, безрыбнаяааа...
Я вот тоже блинчиков хочу завтра своим напечь, удивить их, да еще со своей сметанкой! Вот и ждус

lappl1
Наталишка, Леночка, готовьте тогда грибы. Я их для этого вечером готовлю, чтобы потом на начинку не отвлекаться. Будет начинка, там и делать ничего не останется. А я пока рецепт допишу. Меня постоянно что-то отвлекает - то муж, то кошка, то хлеб, а ещё и киношку смотрю по 1 каналу вполглаза....

Galina Iv.
Напекла я блинов, Леночка, конечно иду

Елена Kadiewa
У меня икра грибная готовая стоит. Пойдет?
Галюнь, тебе рюмашку охладить? Или чайком нашим обойдёсся? Блинков-то захвати!
А у меня муж не спит, болтается по комнатам, погода меняется, уже почти -20, плоховато ему, ну и я за компанию.

Linadoc
У меня икра грибная готовая стоит.
А я сделала маринованный фарш, селедочную икру, тыквенную икру, свою ветчинку с сыром, сладкий творожок и джем. С фаршем пожарила конвертиком, с ветчиной и сыром трубочкой запекла, а остальные все сами себе крутили.

Елена Kadiewa
Блин, Лина, ну убиваешь ты меня своей фантазией! То расстраиваешь своими пропаданиями, то убиваешь своим меню. эээх!

lappl1
У меня икра грибная готовая стоит. Пойдет?
Леночка, я понятия не имею, что такое грибная икра. Мне очень вкус жареных грибов нравится. А в икре они, наверное, как варёные. Так что эти блинчики с жареными грибочками.

Linadoc
То расстраиваешь своими пропаданиями, то убиваешь своим меню
То есть я - роковая женщина

Anatolyevna
Linadoc,
А я сделала маринованный фарш
Лина может и мне надо такой фарш сделать. Как?

Linadoc
Тонь, да элементарно - маринуешь, как обычное мясо, но только фарш. Поэтому еще много лука надо мелко нарубленного, свежего. Перемешать и дать пропитаться час. Усе. Заворачиваешь в блин и жаришь прям сырой. Вкусно и сочно.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте