Хаааа... роковая... заводная ты, а не роковая!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 164)
lappl1
Девочки, угощайтесь! Мои блинчики уже готовы. в смысле, рецепт блинчиков. Ходите сюда: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=414750.0#showMsg

Linadoc, Оказывается всё вкусное, просто готовить. Спасибо Лина!
Пойду-ка я фарш из морозилки достану!
Лина, то есть в фарш только лук, а для маринада что? Пиши уже подробно все, а то у нас полтретьего уже,
Лина, то есть в фарш только лук, а для маринада что? Пиши уже подробно все, а то у нас полтретьего уже,
Мои блинчики уже готовыЛюда, прикольно! Надо попробовать завтра.
Пиши уже подробно все, а то у нас полтретьего ужеДля не спящих добавляем в фарш: соль, уксус яблочный (или какой-то некрепкий), сахар, перец, чеснок, много лука, можно соевый соус, любые любимые приправки (у меня кориандр, разные перцы, зира перетертые в ступке).
Ленусь, извини, но вернулась с полдороги...(ворчу) могла бы сразу сказать, что минус 20
Лина, аж мужу прочла твои творения
Лина, аж мужу прочла твои творения
Linadoc, Я тоже присоединилась к компании не спящих. Какой шедевр появится и откуда?
Люда, прикольно! Надо попробовать завтра.Лина, только на твою семью нужно больше теста заводить. Блинчики совсем маленькие по размеру. Мне хватает 3 - 4-х, чтобы поесть. а мужу раза в 2 больше. А по рецепту всего 16 штук получается.
Лина, только на твою семью нужно больше теста заводитьЛюда, я меньше, чем из 1,5-2кг муки и не пеку. Вот сегодня из 2кг, только 3 штучки осталось (из вежливости, видимо ).
Все, дождалась, фарш достала, пошла спать. Спокойной ночи, девочки и добрых снов!
Линочка, да, с твоими молодыми едоками это не мудрено!
из вежливости, видимо
Все, дождалась, фарш достала, пошла спать. Спокойной ночи, девочки и добрых снов!Спокойной ночи, Леночка! Ты, наверное, завтра и не встретишь нас утром, как обычно - вместе с нами проснёшься...
Ой, Людочка, не дождетесь! Всем доброго утра, солнечной погоды, вкусных блинчиков!
Всем доброго утра. Они уже блинами балуются. Что ли доже сегодня испечь?
Линааа, а блинчики с марин. фаршем долго обжаривать?
я меньше, чем из 1,5-2кг муки и не пекуЛина, береги себя, могут невзначай такие едоки и тебя проглотить.
Ленусичек а Лина не скоро наверное появится, щас у нее дел полно, жарь блинчики до готовности
Маринованное мясо быстрей приготавливается, чем сырое, но прожарить нужно все равно как следует
Ой, Людочка, не дождетесь! Всем доброго утра, солнечной погоды, вкусных блинчиков!И правда, Леночка, как всегда первая! Доброе утро всем!
Они уже блинами балуются. Что ли доже сегодня испечь?Наташа, конечно пеки! на Масленицу сам Бог велел печь!
Пошла и я блинчики печь! Другие! Ещё ни разу не пекла по этому рецепту. Если понравится, то расскажу, что и как.
А я пеку уже лет 10 вот такие блинчики https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=414752.0, всегда съедаются на ура.
Сегодня дочь попросила написать ей мой рецепт, а я дома забыла списать, а здесь на него наткнулась, ей переслала. Первое, что она спросила:" Ты так же делаешь? Смотри, мне надо как у тебя. Если будут не такие, я тебе привезу будешь сама есть.»
Сегодня дочь попросила написать ей мой рецепт, а я дома забыла списать, а здесь на него наткнулась, ей переслала. Первое, что она спросила:" Ты так же делаешь? Смотри, мне надо как у тебя. Если будут не такие, я тебе привезу будешь сама есть.»
Моя дочь живёт отдельно с молодым человеком. Я это называю «пробный брак», в воскресенье собираются к нам, вот хочу приготовить вот этот пирог hlebopechka.ru..., кто нибудь делал, а то не хочется перед «пробным зятем» упасть лицом в грязь?
Перед «пробным» вы никогда не упадете в грязь, а вот когда дозреет до настоящего, тогда он может только благодарить вас, ну нет у него шансов возвыситься. Пусть и не мечтает. и что там за пирог :girl_pinkglasses:
Интересное блюдо, не ела, не готовила, но точно знаю- будет Супер! 8) Он все эти продукты ест? Захвалит, куда деваться.
Оксана, хотела предложить перейти на ты, а увидела твой профиль и засомневалась.
Наталья-65, Наталья, да... когда человеку 114 лет, то на ТЫ язык не поворачивается
Оксана, как Ваше здоровье, как самочувствие сегодня? Как поспала? Кости не ломает???
Оксана, как Ваше здоровье, как самочувствие сегодня? Как поспала? Кости не ломает???
Линааа, а блинчики с марин. фаршем долго обжаривать?Лен, я в Принцесске минут 10 из холодного состояния с одной стороны, перевернула и минут 5 с другой, выключила и оставила на 5 минут. Если на сковороде, то обязательно под крышкой на небольшом огне. Я и трубочки с ветчиной и сыром в Принцесске делала минут по 5 с каждой стороны.
Galina Iv., Галина
Девочки хотите анегдот:
«Мой муж сегодня сходил в магазин и купил :
пену для и после бритья,
гель и шампунь,
станки для бритья,
туалетную воду,
носки, трусы и футболку.
Посмотрел на меня улыбаясь и сказал :
-И что же ты подаришь мне на 23 февраля???»
«Мой муж сегодня сходил в магазин и купил :
пену для и после бритья,
гель и шампунь,
станки для бритья,
туалетную воду,
носки, трусы и футболку.
Посмотрел на меня улыбаясь и сказал :
-И что же ты подаришь мне на 23 февраля???»
Оксана, хотела предложить перейти на ты, а увидела твой профиль и засомневалась.
когда человеку 114 лет, то на ТЫ язык не поворачиваетсяой, девоньки, сходила я к Ксюхе в профиль, глянула...... Оксанчик, ну нельзя же так смешить!
а чего это смешить то??? сколько есть, столько и написала Оксана.
Девочки хотите анегдот:Вот злодейский муж... всех шансов жену лишил.
Весело у нас сегодня... Хорошо...
чего это смешить то??? сколько есть, столько и написала Оксана.Тогда она очень хорошо сохранилась в свои-то года... наверное, своими помидорами умывается... Или своей фотке с помидорами фотошоп устроила...
Вот злодейский муж... всех шансов жену лишилне, не лишил, женщины подарят снова носки, трусы и пену-этого много не бывает
Моя дочь живёт отдельно с молодым человеком. Я это называю «пробный брак», в воскресенье собираются к нам, вот хочу приготовить вот этот пирог hlebopechka.ru..., кто нибудь делал, а то не хочется перед «пробным зятем» упасть лицом в грязь?Наташа, я тоже думаю, что должно быть классно! С блинами всё вкусно. Хоть пирог, хоть по одиночке их есть. А зять и не заметит, что будет есть. Он больше будет думать о том, какое впечатление производит.
А я хотела поставить заварное тесто на блины с манкой.... а воду отключили. Хотела «старушку» Оксану блинами поддержать (тяжело ей в такие то лета, да и зубов уже наверное нет, так что блины ей бы подошли ). Нужно уже убегать, придется на молоке пока заварить и опару на сыворотке поставить.
не, не лишил, женщины подарят снова носки, трусы и пену-этого много не бываетА я вот Чёт никогда такой набор не дарила. И по отдельности тож. Чего-то всегда придумываю - из того, о чём он с придыханием говорил.
А я хотела поставить заварное тесто на блины с манкой.... а воду отключилиНу вот... Масленицу хотят испортить... Но Линочка хитрая - всегда выход найдёт!
Хотела «старушку» Оксану блинами поддержать (тяжело ей в такие то лета, да и зубов уже наверное нет, так что блины ей бы подошли).заботливая...
Он больше будет думать о том, какое впечатление производит.
Да, если учесть, что это будет как бы первое знакомство. Хотя сомневаюсь, что придут вместе. Уже не раз обещали. И чай для него держу из черноплодки.
А я вот Чёт никогда такой набор не дарилатак мы ж особое племя
И чай для него держу из черноплодки.Наташа, классная ты тёща будешь! Самый ценный чай для будущего зятя приберегла...
так мы ж особое племяАга, Галь... так и есть...
неа, надо чай из мяты, шоб расслабился))))
шоб расслабился)))
Для энтого есть вино из той же черноплодки.
Пока я, акиРаб, кропала рецепт хлеба, вы тут измываетесь надо мной ню-нюка! Я два раза на форуме регистрировались. Первый раз годом раньше, чет не сразу вышло. Потом пароль форумский забыла, и что для моих годов, не удивительно! 8) от почтового ящика тоже. Дочь мне грит: напиши им на маил. Я честно написала, буквально какие письма мне присылали и кто, все свои старые пароли и тд, но эти злыдни-хорошие люди, мне не поверили. Пришлось заводить новый адрес и регистрироваться второй раз. Вся в расстроенных чЮвствах, а тут и года надо писать. Чёто кликнула, а оно и сохранилось. На самом деле мне Осьмнадцать- остальное месяцы. Просто выканье- это издержки воспитания. Я иногда такая воспитанная
Наталья-65, на ты, конечно! У меня тоже дочь, но нет даже «пробного», поэтому я так легко советы раздаю.
Люда, я там черкнула, ПассаРи
Наталья-65, на ты, конечно! У меня тоже дочь, но нет даже «пробного», поэтому я так легко советы раздаю.
Люда, я там черкнула, ПассаРи
А умываюсь я чаем, всегда. Зеленым
Ксюнь, а где рецепт- то? А то о пахании слышим, сочувствуем, а результатов нет!
Наташа, зятьев надо любить, даже потенциальных, у меня доча полтора года прожили в «пробном браке», а до этого дружили 3 года, так я все надеялась, что передумает она, но нет, живут. Зять у меня хороший, мы с ним потрепаться любим.
Наташа, зятьев надо любить, даже потенциальных, у меня доча полтора года прожили в «пробном браке», а до этого дружили 3 года, так я все надеялась, что передумает она, но нет, живут. Зять у меня хороший, мы с ним потрепаться любим.
Всем Доброго дня!
lappl1, Людочка, испекла твои блинчики... стоят красавцы - ждут своего часа! Пекла с капустой, начинки сделала - думаю что до воскресенья не осилить. По-этому блинчики «не запирала» до конца, оставила окошечки и добавляла начинку уже в сформированные. Сыром присыпала уже сверху. Очень хочется сделать с вишней или клубникой, но там такие шикарные дырочки.... начинка явно будет вытекать. Вот теперь сижу и думаю как бы их немного «замазать»...
lappl1, Людочка, испекла твои блинчики... стоят красавцы - ждут своего часа! Пекла с капустой, начинки сделала - думаю что до воскресенья не осилить. По-этому блинчики «не запирала» до конца, оставила окошечки и добавляла начинку уже в сформированные. Сыром присыпала уже сверху. Очень хочется сделать с вишней или клубникой, но там такие шикарные дырочки.... начинка явно будет вытекать. Вот теперь сижу и думаю как бы их немного «замазать»...
А я сегодня таких блинов напекла (с Лининым фаршем), что мне муж поехал и купил новую блинную сковородку, а то у нас старенькая была (наверное думает, что я теперь постоянно печь чтоли буду?). Галочка, спасибо за своевременную помощь. Завтра, наверное, Людочкины попробую.
Девчонки, пятисотая страница на носу!
Девчонки, пятисотая страница на носу!
Девочки, ну что за пробный брак?? нету таких и быть не может
а «пробных» зятьев можно называть «потенциальными??? Мне кажется так поприличнее было бы.
Эх, капризная я стала.. старею
щас в меня тапки полетят...
(ворчу: распустились тут все)
а «пробных» зятьев можно называть «потенциальными??? Мне кажется так поприличнее было бы.
Эх, капризная я стала.. старею
щас в меня тапки полетят...
Я против вообще всяких пробных браков. А с рецептом-Люда, если одобрит, и надо проверить на сайте такие есть или нет? Я быстро не умею,-медленный газ
Loksa, Оксана вот наговаривает на себя Всё успеваешь, долго запрягаешь, быстро едешь!
У меня новый рецепт блинов! Вроде такого нет!
У меня новый рецепт блинов! Вроде такого нет!
Да, Галина Ив., я тоже старой закваски, но я положительно отнеслачсь к их идее «попробовать пожить вместе», хотя считала, что ей рановато,22ой годик ишшо был, но я вообще очень тяжело отнеслась к ее замужеству, ничего не имела против зятя, просто чистый эгоизм, типа«рано, а если я запрещу, ну и т. п.», мозги выносила и ей, и себе, пока в церковь не сходила и не поговорила с батюшкой, так хорошо поговорили с ним, мозги он мне на место поставил, так ненавязчиво. Я когда из церкви вышла, выражение«гора с плеч» поняла буквально, применительно к себе. Ну вот, живут, очень неплохо (тьфу-тьфу), теперь я им мозги выношу, уже обоим - внучонка требую, уже потихоньку начинаю давить на жалость к себе
Вот такой я махровый эгоист! А в принципе, будешь мириться с любым зятем, если он любит твою дочь.
Воо, целую эпопею написала!
Вот такой я махровый эгоист! А в принципе, будешь мириться с любым зятем, если он любит твою дочь.
Воо, целую эпопею написала!
придется на молоке пока заварить и опару на сыворотке поставить.Лина а как ты печешь блины на сыворотке с опарой? Я пеку просто сыворотка, мука, соль, сахар без соды. Хочется попробовать на сыворотке и с опарой. Поделишься?
я тоже старой закваскии долго же нас с тобой квасили?
Да примерно одинаково, и тебя, и меня. Что-то ты сегодня голодом моришь свое семейство, или всё вкусную колбасу подъедаете?
Лина сейчас занятая, зато попозже как выдаст - выдаст
Лина сейчас занятая, зато попозже как выдаст - выдаст
Девочки, а кто - нибудь печет пирог с квашеной капустой, луком и рыбой? Я нигде такое сочетание не встречала, но у нас это самый любимый пирог, особенно у мужа.
Уже половины пирога нет.

Дефчонки пошли мои блины смотреть и печь hlebopechka.ru...
Попозже фото буду ставить, может сразу получится.
Попозже фото буду ставить, может сразу получится.
Лена, Галя, на нашем форуме надо говорить «долгая опара» или «длительная ферментация», а они - «старая закваска»,«старая закваска»...
Рыба - треска, сто лет такой пирог не ела, Мариночка, очень вкусно! Моя знакомая пекла пироги с квашеной капустой + солёными огурцами - интересно и вкусно. Блины у меня вчера были с маком, сегодня с сыром и свежим укропом, а завтра, пожалуй, опробую, Людочка, твои.
Лина а как ты печешь блины на сыворотке с опарой?Ира, у меня старый семейный русский рецепт (московский), я конечно могу тиснуть (тут такого нет), но вообще-то рецептов блинов много.
Короче, для «своих» старинный московский рецепт (вкус и дырочки потрясные, блины тонкие, ажурные, эластичные): манку и муку завариваю кипятком, когда остынут добавляю туда муку, сыворотку и воду, дрожжи и сахар, все перемешиваю и на 2-3 часа подходить. Опара аж убегает из 5-литровой кастрюли. Далее добавляю туда, соль, соду, кефир, еще муку, масло, вбиваю по одному яйца. Оставляю еще на 30 минут и все, можно печь. Кто пробовал хлеб на заварном тесте, сразу поймут, как это вкусно, ажурно и пышно.
Лина сейчас занятая, зато попозже как выдаст - выдастАга, смотри выше. Сейчас еще сфоткую, потом отчитаюсь. Я еще начинку из капусты с яйцом сделала, творогом со сметаной, крабовых палочек с соленым огурцом и имитированной икрой.
а кто - нибудь печет пирог с квашеной капустой, луком и рыбой?Я пеку. Но чаще с молокой, а не с рыбой. И еще туда соленые огурцы и каперсы из настурции!
Лена, Галя, на нашем форуме надо говорить «долгая опара» или «длительная ферментация»Вот точно. А еще «старая квашня», «перебродившая опара»
Так, и кто есть кто из нас? Я лучше буду «длительная ферментация», зато потом какой результат!
Ой, девы, не заметите, как сами к рубежу подойдете долгих опар и старой квашни!
Лина, рецептиком выложи блинчики, сколь, чего, куда. Ладненько?
Ой, девы, не заметите, как сами к рубежу подойдете долгих опар и старой квашни!
Лина, рецептиком выложи блинчики, сколь, чего, куда. Ладненько?
Ну вот, столько блинов! А когда?! Завтрак - с собакой гулять, а потом или каша из мульти или что-то быстрое, обед - как-то блинами не обедается, а на ужин наедаться вредно... И как жить?!
Лина, таких не пробовала. Надо испечь. В выходные, наверное.
Лина, таких не пробовала. Надо испечь. В выходные, наверное.
Это будет типа «от коренной москвички коренному москвичу»! Скажу, что рецепт адресный. Вот!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте