Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 164)

Елена Kadiewa
Хаааа... роковая... заводная ты, а не роковая!

lappl1
Девочки, угощайтесь! Мои блинчики уже готовы. в смысле, рецепт блинчиков. Ходите сюда: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=414750.0#showMsg


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Anatolyevna
Linadoc, Оказывается всё вкусное, просто готовить. Спасибо Лина!

Елена Kadiewa
Пойду-ка я фарш из морозилки достану!
Лина, то есть в фарш только лук, а для маринада что? Пиши уже подробно все, а то у нас полтретьего уже,

Linadoc
Мои блинчики уже готовы
Люда, прикольно! Надо попробовать завтра.

Пиши уже подробно все, а то у нас полтретьего уже
Для не спящих добавляем в фарш: соль, уксус яблочный (или какой-то некрепкий), сахар, перец, чеснок, много лука, можно соевый соус, любые любимые приправки (у меня кориандр, разные перцы, зира перетертые в ступке).

Galina Iv.
Ленусь, извини, но вернулась с полдороги...(ворчу) могла бы сразу сказать, что минус 20
Лина, аж мужу прочла твои творения

Anatolyevna
Linadoc, Я тоже присоединилась к компании не спящих. Какой шедевр появится и откуда?

lappl1
Люда, прикольно! Надо попробовать завтра.
Лина, только на твою семью нужно больше теста заводить. Блинчики совсем маленькие по размеру. Мне хватает 3 - 4-х, чтобы поесть. а мужу раза в 2 больше. А по рецепту всего 16 штук получается.

Linadoc
Лина, только на твою семью нужно больше теста заводить
Люда, я меньше, чем из 1,5-2кг муки и не пеку. Вот сегодня из 2кг, только 3 штучки осталось (из вежливости, видимо ).

Елена Kadiewa
Все, дождалась, фарш достала, пошла спать. Спокойной ночи, девочки и добрых снов!

lappl1
Линочка, да, с твоими молодыми едоками это не мудрено!
из вежливости, видимо

lappl1
Все, дождалась, фарш достала, пошла спать. Спокойной ночи, девочки и добрых снов!
Спокойной ночи, Леночка! Ты, наверное, завтра и не встретишь нас утром, как обычно - вместе с нами проснёшься...

Елена Kadiewa
Ой, Людочка, не дождетесь! Всем доброго утра, солнечной погоды, вкусных блинчиков!

Наталья-НН
Всем доброго утра. Они уже блинами балуются. Что ли доже сегодня испечь?

Елена Kadiewa
Линааа, а блинчики с марин. фаршем долго обжаривать?

Galina Iv.
я меньше, чем из 1,5-2кг муки и не пеку
Лина, береги себя, могут невзначай такие едоки и тебя проглотить.
Ленусичек а Лина не скоро наверное появится, щас у нее дел полно, жарь блинчики до готовности
Маринованное мясо быстрей приготавливается, чем сырое, но прожарить нужно все равно как следует

lappl1
Ой, Людочка, не дождетесь! Всем доброго утра, солнечной погоды, вкусных блинчиков!
И правда, Леночка, как всегда первая! Доброе утро всем!
Они уже блинами балуются. Что ли доже сегодня испечь?
Наташа, конечно пеки! на Масленицу сам Бог велел печь!
Пошла и я блинчики печь! Другие! Ещё ни разу не пекла по этому рецепту. Если понравится, то расскажу, что и как.

Наталья-НН
А я пеку уже лет 10 вот такие блинчики https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=414752.0, всегда съедаются на ура.

Сегодня дочь попросила написать ей мой рецепт, а я дома забыла списать, а здесь на него наткнулась, ей переслала. Первое, что она спросила:" Ты так же делаешь? Смотри, мне надо как у тебя. Если будут не такие, я тебе привезу будешь сама есть.»

Наталья-НН
Моя дочь живёт отдельно с молодым человеком. Я это называю «пробный брак», в воскресенье собираются к нам, вот хочу приготовить вот этот пирог hlebopechka.ru..., кто нибудь делал, а то не хочется перед «пробным зятем» упасть лицом в грязь?

Loksa
Перед «пробным» вы никогда не упадете в грязь, а вот когда дозреет до настоящего, тогда он может только благодарить вас, ну нет у него шансов возвыситься. Пусть и не мечтает. и что там за пирог :girl_pinkglasses:

Loksa
Интересное блюдо, не ела, не готовила, но точно знаю- будет Супер! 8) Он все эти продукты ест? Захвалит, куда деваться.

Наталья-НН
Оксана, хотела предложить перейти на ты, а увидела твой профиль и засомневалась.

Galina Iv.
Наталья-65, Наталья, да... когда человеку 114 лет, то на ТЫ язык не поворачивается
Оксана, как Ваше здоровье, как самочувствие сегодня? Как поспала? Кости не ломает???

Linadoc
Линааа, а блинчики с марин. фаршем долго обжаривать?
Лен, я в Принцесске минут 10 из холодного состояния с одной стороны, перевернула и минут 5 с другой, выключила и оставила на 5 минут. Если на сковороде, то обязательно под крышкой на небольшом огне. Я и трубочки с ветчиной и сыром в Принцесске делала минут по 5 с каждой стороны.

Наталья-НН
Galina Iv., Галина

Наталья-НН
Девочки хотите анегдот:
«Мой муж сегодня сходил в магазин и купил :
пену для и после бритья,
гель и шампунь,
станки для бритья,
туалетную воду,
носки, трусы и футболку.
Посмотрел на меня улыбаясь и сказал :
-И что же ты подаришь мне на 23 февраля???»

lappl1
Оксана, хотела предложить перейти на ты, а увидела твой профиль и засомневалась.
когда человеку 114 лет, то на ТЫ язык не поворачивается
ой, девоньки, сходила я к Ксюхе в профиль, глянула...... Оксанчик, ну нельзя же так смешить!

Galina Iv.
а чего это смешить то??? сколько есть, столько и написала Оксана.

lappl1
Девочки хотите анегдот:
Вот злодейский муж... всех шансов жену лишил.
Весело у нас сегодня... Хорошо...

lappl1
чего это смешить то??? сколько есть, столько и написала Оксана.
Тогда она очень хорошо сохранилась в свои-то года... наверное, своими помидорами умывается... Или своей фотке с помидорами фотошоп устроила...

Galina Iv.
Вот злодейский муж... всех шансов жену лишил
не, не лишил, женщины подарят снова носки, трусы и пену-этого много не бывает

lappl1
Моя дочь живёт отдельно с молодым человеком. Я это называю «пробный брак», в воскресенье собираются к нам, вот хочу приготовить вот этот пирог hlebopechka.ru..., кто нибудь делал, а то не хочется перед «пробным зятем» упасть лицом в грязь?
Наташа, я тоже думаю, что должно быть классно! С блинами всё вкусно. Хоть пирог, хоть по одиночке их есть. А зять и не заметит, что будет есть. Он больше будет думать о том, какое впечатление производит.

Linadoc
А я хотела поставить заварное тесто на блины с манкой.... а воду отключили. Хотела «старушку» Оксану блинами поддержать (тяжело ей в такие то лета, да и зубов уже наверное нет, так что блины ей бы подошли ). Нужно уже убегать, придется на молоке пока заварить и опару на сыворотке поставить.

lappl1
не, не лишил, женщины подарят снова носки, трусы и пену-этого много не бывает
А я вот Чёт никогда такой набор не дарила. И по отдельности тож. Чего-то всегда придумываю - из того, о чём он с придыханием говорил.

lappl1
А я хотела поставить заварное тесто на блины с манкой.... а воду отключили
Ну вот... Масленицу хотят испортить... Но Линочка хитрая - всегда выход найдёт!
 
Хотела «старушку» Оксану блинами поддержать (тяжело ей в такие то лета, да и зубов уже наверное нет, так что блины ей бы подошли).
заботливая...

Наталья-НН
Он больше будет думать о том, какое впечатление производит.

Да, если учесть, что это будет как бы первое знакомство. Хотя сомневаюсь, что придут вместе. Уже не раз обещали. И чай для него держу из черноплодки.

Galina Iv.
А я вот Чёт никогда такой набор не дарила
так мы ж особое племя

lappl1
И чай для него держу из черноплодки.
Наташа, классная ты тёща будешь! Самый ценный чай для будущего зятя приберегла...

lappl1
так мы ж особое племя
Ага, Галь... так и есть...

Galina Iv.
неа, надо чай из мяты, шоб расслабился))))

Наталья-НН
шоб расслабился)))

Для энтого есть вино из той же черноплодки.

Loksa
Пока я, акиРаб, кропала рецепт хлеба, вы тут измываетесь надо мной ню-нюка! Я два раза на форуме регистрировались. Первый раз годом раньше, чет не сразу вышло. Потом пароль форумский забыла, и что для моих годов, не удивительно! 8) от почтового ящика тоже. Дочь мне грит: напиши им на маил. Я честно написала, буквально какие письма мне присылали и кто, все свои старые пароли и тд, но эти злыдни-хорошие люди, мне не поверили. Пришлось заводить новый адрес и регистрироваться второй раз. Вся в расстроенных чЮвствах, а тут и года надо писать. Чёто кликнула, а оно и сохранилось. На самом деле мне Осьмнадцать- остальное месяцы. Просто выканье- это издержки воспитания. Я иногда такая воспитанная
Наталья-65, на ты, конечно! У меня тоже дочь, но нет даже «пробного», поэтому я так легко советы раздаю.

Люда, я там черкнула, ПассаРи

Loksa
А умываюсь я чаем, всегда. Зеленым

Елена Kadiewa
Ксюнь, а где рецепт- то? А то о пахании слышим, сочувствуем, а результатов нет!
Наташа, зятьев надо любить, даже потенциальных, у меня доча полтора года прожили в «пробном браке», а до этого дружили 3 года, так я все надеялась, что передумает она, но нет, живут. Зять у меня хороший, мы с ним потрепаться любим.

Борисёнок
Всем Доброго дня!
lappl1, Людочка, испекла твои блинчики... стоят красавцы - ждут своего часа! Пекла с капустой, начинки сделала - думаю что до воскресенья не осилить. По-этому блинчики «не запирала» до конца, оставила окошечки и добавляла начинку уже в сформированные. Сыром присыпала уже сверху. Очень хочется сделать с вишней или клубникой, но там такие шикарные дырочки.... начинка явно будет вытекать. Вот теперь сижу и думаю как бы их немного «замазать»...

Елена Kadiewa
А я сегодня таких блинов напекла (с Лининым фаршем), что мне муж поехал и купил новую блинную сковородку, а то у нас старенькая была (наверное думает, что я теперь постоянно печь чтоли буду?). Галочка, спасибо за своевременную помощь. Завтра, наверное, Людочкины попробую.
Девчонки, пятисотая страница на носу!

Galina Iv.
Девочки, ну что за пробный брак?? нету таких и быть не может
(ворчу: распустились тут все)

а «пробных» зятьев можно называть «потенциальными??? Мне кажется так поприличнее было бы.
Эх, капризная я стала.. старею
щас в меня тапки полетят...

Loksa
Я против вообще всяких пробных браков. А с рецептом-Люда, если одобрит, и надо проверить на сайте такие есть или нет? Я быстро не умею,-медленный газ

Anatolyevna
Loksa, Оксана вот наговаривает на себя Всё успеваешь, долго запрягаешь, быстро едешь!
У меня новый рецепт блинов! Вроде такого нет!

Елена Kadiewa
Да, Галина Ив., я тоже старой закваски, но я положительно отнеслачсь к их идее «попробовать пожить вместе», хотя считала, что ей рановато,22ой годик ишшо был, но я вообще очень тяжело отнеслась к ее замужеству, ничего не имела против зятя, просто чистый эгоизм, типа«рано, а если я запрещу, ну и т. п.», мозги выносила и ей, и себе, пока в церковь не сходила и не поговорила с батюшкой, так хорошо поговорили с ним, мозги он мне на место поставил, так ненавязчиво. Я когда из церкви вышла, выражение«гора с плеч» поняла буквально, применительно к себе. Ну вот, живут, очень неплохо (тьфу-тьфу), теперь я им мозги выношу, уже обоим - внучонка требую, уже потихоньку начинаю давить на жалость к себе
Вот такой я махровый эгоист! А в принципе, будешь мириться с любым зятем, если он любит твою дочь.
Воо, целую эпопею написала!

Florichka
придется на молоке пока заварить и опару на сыворотке поставить.
Лина а как ты печешь блины на сыворотке с опарой? Я пеку просто сыворотка, мука, соль, сахар без соды. Хочется попробовать на сыворотке и с опарой. Поделишься?

Galina Iv.
я тоже старой закваски
и долго же нас с тобой квасили?

Елена Kadiewa
Да примерно одинаково, и тебя, и меня. Что-то ты сегодня голодом моришь свое семейство, или всё вкусную колбасу подъедаете?
Лина сейчас занятая, зато попозже как выдаст - выдаст

Марика33
Девочки, а кто - нибудь печет пирог с квашеной капустой, луком и рыбой? Я нигде такое сочетание не встречала, но у нас это самый любимый пирог, особенно у мужа.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Уже половины пирога нет.

Anatolyevna
Дефчонки пошли мои блины смотреть и печь hlebopechka.ru...
Попозже фото буду ставить, может сразу получится.

paramed1
Лена, Галя, на нашем форуме надо говорить «долгая опара» или «длительная ферментация», а они - «старая закваска»,«старая закваска»...

vvagre
Рыба - треска, сто лет такой пирог не ела, Мариночка, очень вкусно! Моя знакомая пекла пироги с квашеной капустой + солёными огурцами - интересно и вкусно. Блины у меня вчера были с маком, сегодня с сыром и свежим укропом, а завтра, пожалуй, опробую, Людочка, твои.

Linadoc
Лина а как ты печешь блины на сыворотке с опарой?
Ира, у меня старый семейный русский рецепт (московский), я конечно могу тиснуть (тут такого нет), но вообще-то рецептов блинов много.
Короче, для «своих» старинный московский рецепт (вкус и дырочки потрясные, блины тонкие, ажурные, эластичные): манку и муку завариваю кипятком, когда остынут добавляю туда муку, сыворотку и воду, дрожжи и сахар, все перемешиваю и на 2-3 часа подходить. Опара аж убегает из 5-литровой кастрюли. Далее добавляю туда, соль, соду, кефир, еще муку, масло, вбиваю по одному яйца. Оставляю еще на 30 минут и все, можно печь. Кто пробовал хлеб на заварном тесте, сразу поймут, как это вкусно, ажурно и пышно.

Лина сейчас занятая, зато попозже как выдаст - выдаст
Ага, смотри выше. Сейчас еще сфоткую, потом отчитаюсь. Я еще начинку из капусты с яйцом сделала, творогом со сметаной, крабовых палочек с соленым огурцом и имитированной икрой.

а кто - нибудь печет пирог с квашеной капустой, луком и рыбой?
Я пеку. Но чаще с молокой, а не с рыбой. И еще туда соленые огурцы и каперсы из настурции!
Лена, Галя, на нашем форуме надо говорить «долгая опара» или «длительная ферментация»
Вот точно. А еще «старая квашня», «перебродившая опара»

Елена Kadiewa
Так, и кто есть кто из нас? Я лучше буду «длительная ферментация», зато потом какой результат!
Ой, девы, не заметите, как сами к рубежу подойдете долгих опар и старой квашни!
Лина, рецептиком выложи блинчики, сколь, чего, куда. Ладненько?

paramed1
Ну вот, столько блинов! А когда?! Завтрак - с собакой гулять, а потом или каша из мульти или что-то быстрое, обед - как-то блинами не обедается, а на ужин наедаться вредно... И как жить?!
Лина, таких не пробовала. Надо испечь. В выходные, наверное.
Это будет типа «от коренной москвички коренному москвичу»! Скажу, что рецепт адресный. Вот!



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте