Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 165)

paramed1
Леночка, ты у нас «активные дрожжи»! Всё быстро, всего много! А рубеж - мы же тут все где-то плюс-минус несколько лет!

Linadoc
Лина, рецептиком выложи блинчики, сколь, чего, куда.
Ой, чего-то лень... А-а-а, испугалась! Ладно, сделаю.
типа «от коренной москвички коренному москвичу»!
Не типа, а конкретно! Пошла печь, а то уже убегает все из кастрюли.

Florichka
Вот и я тоже к Лине со слезной просьбой. Потрясающий перечень ингредиентов, а подбирать их методом тыка. Сижу думаю, без помощи никак.

paramed1
Лин, вот так и скажу! И пусть некоторые попробуют отказаться и сказать, что нельзя, что глюкоза и т. п.!
500 страниц!!! УРА! Ну и треплы мы тут все собрались!

Елена Kadiewa
Значит-сделает! Утром встану-а рецептик готов, дааа Линааа? И сразу-мы типа тоже коренные москвички.
Вот и 500сотая страница, урааааааа нам!
Кто треплы? Мы треплы? Нееет, мы шибко разговорчивые и общительные!

paramed1
Ой, Лина, спросить забыла. Вчера селедочная икра - это что-то типа форшмака?

Елена Kadiewa
И ещё какая-то «имитированная икра», оно нам надо? Думаю, что нада.

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка нам фсё надо и побольше.
Приходи за сметанкой! Блины есть и сметанка. Вкуснотища!

paramed1
Лен, я про селедку вспомнила, потому что форшмак приготовила, а до блинов он не дожил, смели просто так, с хлебом Тониным пшенично-ржаным.
А ряженка у меня не хочет схватываться вообще ни грамма. Вот сижу и думаю, молоко причина или ряженка, которую я как закваску использовала. Счас всё вылила из стаканчиков, добавила сметану и снова в мультю. Если снова дело не пойдет, изведу в выпечку и сменю молоко.

Linadoc
селедочная икра - это что
Вероника, это селедка слабосоленая+лук+винный уксус+сахар+свежий укроп+каперсы из настурции - разбить ручным блендером.
«имитированная икра»
Это икра «здоровье» из водорослей и рыбного бульона. Вид и вкус как у красной или черной, но стоит чуть больше 100р за 500г. Польза не меньше.

paramed1
Лина, поняла, спасибо. Не, я изощряюсь, вспоминаю детство в городке, где были очень популярны блюда еврейской кухни, так же, как и украинской, и, само собой, молдавской - население было многонациональное. И даже свою первую свекровь, чисто русскую, липецкую, подсадила на некоторые, а она их до знакомства со мной и не знала... И баклажаны не ела!

Florichka
А у меня получилась чудесная пышная ряженка со сливочной пенкой. Томила в Штебе молоко ночь, а потом заквасила сметаной и поставила на подогрев, а в чашу еще поставила сливки на сметану, заквасила их.

paramed1
Ирина, вот, сметаной заквасила! А я решила ряженкой. Да и молоко какой-то неизвестной марки... В следующий раз сама натоплю проверенное.

Loksa
marika33, какой пирог! Красивый. Я такое не ела, вкусно? Квашенная капуста и рыба- так можно, с луком мои точно есть не будут.

Елена Kadiewa
А я своему тоже икру из водорослей покупаю, как раз сегодня и взяли-красную, она еще и черная бывает, ты эту имеешь ввиду, да, Лина? Моему мужу нравится, а я запах не люблю, особенно морской капусты.
А сметанка у меня не густая получилась, хотя свежайшие сливки и сметану брали. Но вкуснаяяя!

Anatolyevna
Loksa, Оксана балуванные какие
(мои тоже лук не уважают )

lappl1
Блин, а мне уведомления не приходят. Показалось странным, что в теме нашей молчат, но не удивилась особо - думала, народ блины трескает. Защла Оксане сказать, чтоб ловила письмо, а тут... они уже на 500 страниц завернули! Девочки, видели - полтыщи страниц накатали!
Оксанчик, готово, смотри!

lappl1
Всем Доброго дня!
lappl1, Людочка, испекла твои блинчики... стоят красавцы - ждут своего часа! Пекла с капустой, начинки сделала - думаю что до воскресенья не осилить. По-этому блинчики «не запирала» до конца, оставила окошечки и добавляла начинку уже в сформированные. Сыром присыпала уже сверху. Очень хочется сделать с вишней или клубникой, но там такие шикарные дырочки.... начинка явно будет вытекать. Вот теперь сижу и думаю как бы их немного «замазать»...
Леночка, спасибо, что рецептом воспользовалась. Умница! Потом отпишись, что и как.
А со сладкой начинкой эти блины не запекают. Так едят. Правда, я не пробовала. Думаю, что их чуть дольше надо было печь, чтобы сырыми не было.

lappl1
Дефчонки пошли мои блины смотреть и печь hlebopechka.ru...
Тонечка, посмотрела! Молодец! Я обязательно приготовлю, как сыворотка появится. Спасибо тебе!
А я тоже рецепт блинчиков сделала. таких на сайте не нашла. Чуть позже выложу.

Борисёнок
lappl1, Людочка... сейчас допекаю еще двойную порцию... надо же капусту «добить», завтра отвезу своим мужичкам в Москву. От мужа огромадное СПАСИБИЩЕ! «Хлебопечка рулит!»... с эНтими слова схрумкал больше половины первой порции.
В четверг попробую всё-таки с вишней... если получится - будет здорово. Я очень сладенькие люблю... с чайком.

Борисёнок
А я тоже рецепт блинчиков сделала

Прямо хоть на работу не ходи... Антонина рецепт выставила... Людмила и Линой обещали... так и не успеть всё.

lappl1
Людочка... сейчас допекаю еще двойную порцию... надо же капусту «добить», завтра отвезу своим мужичкам в Москву. От мужа огромадное СПАСИБИЩЕ! «Хлебопечка рулит!»... с эНтими слова схрумкал больше половины первой порции. В четверг попробую всё-таки с вишней... если получится - будет здорово. Я очень сладенькие люблю... с чайком.
Леночка, я так рада, что блинчики главой семьи одобрены! И что ты их уже столько напекла. Лен, если не трудно, то сфотай хоть один блинчик и в моей теме выложи - путь народ посмотрит.
Лен, у нас на сайте есть рецепт сладкой начинки, которая не растекается в выпечке. Называется Секретная начинка. Правда, там не из вишни, но какая разница. С любой ягодой получается. Попробуй ей начинить блинчики.
Прямо хоть на работу не ходи... Антонина рецепт выставила... Людмила и Линой обещали... так и не успеть всё.
НиЧё, Лен, скоро пост начнётся... Или Масленица кончится, если пост не соблюдаете. Там можно и пореже печь. Отдохнёшь.

Loksa
Борисёнок, Леноча-котик. Я сегодня делала блинчики с яблочками как у Омелы в постных пирожках 2 яблока (2,5)+2ст л сахара+2ст крахмала. Яблоко кубиками в микре припустила. С утра «короли» захотели блинчиков сладких. Нормально вышло, начинка не вытекла. Потом с картошкой и грибами делала.

Борисёнок
lappl1, Люда... фотографировать не умею совсем. С телефоном я больше пользователь. А фотоаппарат только у детей. Завтра поеду в Москву - попрошу сынулю мне показать как это делается. Постараюсь понять!
А по-поводу начинки - я на нее как раз и засмотрелась... буду пробовать, или с вишней или с клубникой.

Борисёнок
Loksa, Оксана, ты делала Людмилины блинчики?... ну тогда вообще всё будет просто и ВКУСНО!!!

Loksa
Борисёнок, Леночка-котик,- Да, в теме фотки мои есть, сильно зарумянены. газ забыла убавить но там в духовке мало надо держать.

Anatolyevna
Loksa, Оксана хлеб готов? Аль спать можно идти.

francevna
Потрясающий перечень ингредиентов, а подбирать их методом тыка.
прочитала слово «ингредиент» и решила написать про внука. Внуку в мае будет 5 лет, в субботу был в гостях. Очень любит запеканку творожную, всегда помогает готовить. Взял чашу для смешивания и спрашивает меня : «баба Аля, какие ингредиенты будем в чашу закладывать?» Я онемела от таких слов, вот какое новое поколение растёт.

Loksa
Anatolyevna, Тонечка, иди спать дружочек. Там еще фотки надо вклеить. А мне на работу завтра рано вставать. Столько рецептов накидали, я читать не успеваю. А мой пусть полежит, вызреет.

Linadoc
Сделала и блинчики и рецепт блинчиков. Уфф, что-то сегодня переела...

lappl1
Anatolyevna, Тонечка, иди спать дружочек. Там еще фотки надо вклеить. А мне на работу завтра рано вставать. Столько рецептов накидали, я читать не успеваю. А мой пусть полежит, вызреет.
Правильно! Пусть рецепт полежит! Сейчас всем не до хлеба - у всех одни блины на уме. А пока Оксана его отшлифует! Девочки, скажу по секрету - классный рецепт! я его уже видела. Оксана у нас не только юморная и добрая 114-летняя девчонка, но и такая умная......

lappl1
Сделала и блинчики и рецепт блинчиков. Уфф, что-то сегодня переела...
Ага, Линочка, видела. И отметилась в твоей теме! классные блины! Обязательно надо печь. Только чуть передохну... А то я тож их переела...

kubanochka
Я там это... я там рецепт закваски выложила... Люююююд, а Люд, принимай
hlebopechka.ru...

lappl1
баба Аля, какие ингредиенты будем в чашу закладывать?» Я онемела от таких слов, вот какое новое поколение растёт.
Ну, Аллочка, с такой бабушкой и не такими словами будешь разговаривать. Умный какой внук! Представляю, как ты им гордишься. А то, что помогает на кухне, так вообще, цены ему нет. Представляете, девочки, какой парень вырастет?

lappl1
Я там это... я там рецепт закваски выложила... Люююююд, а Люд, принимай
hlebopechka.ru...
Ленааааааааааа! Пошла смотреть! Умница ты наша! А у меня бульон в холодильнике уже 2 дня стоит!

kubanochka
прочитала слово «ингредиент» и решила написать про внука.
Как мне это знакомо! Моя мелкая, когда была в таком же возрасте, слово «ингредиент» раз по сто за день произносила. Дома уже привыкли, а вот реакция продавцов в магазинах была... Причем разных магазинов, ладно бы только продуктовых...

Linadoc
я там рецепт закваски выложила
Лен, еще и закваску.... еще и бульон....... скорее б уж пост

Anatolyevna
lappl1, Людочка начинай ставить закваску, девочки бегите Леночка-кубаночка лепёшки пекла и мастер класс есть.

Anatolyevna
Linadoc, А у Лины аппетитные блинчики! Побежали все туда, успеваете.

Galina Iv.
До чего я досмеялась, читая ваши страницы! Лена Кадиева, так как я могу готовить, если весь день на работе, забыла что ли?
Я точно не успеваю за вами! это нереально

Linadoc
Я точно не успеваю за вами! это нереально
Галь, может пора за мной на лыжи вставать. Шучу, а то потом

lappl1
Ой, девочки, не знаю, как вы, а я просто счастлива! Леночка, спасибо тебе мильЁн раз!
Людочка начинай ставить закваску, девочки бегите Леночка-кубаночка лепёшки пекла и мастер класс есть.
Тонечка, конечно поставлю! У меня же уже и бульон есть. Только сейчас время рассчитаю, чтобы вписаться в своё расписание.

lappl1
Люда... фотографировать не умею совсем. С телефоном я больше пользователь.
Лена-котик, Бог с ними, фотками... Это не важно! Главное, чтоб вам вкусно было!

Борисёнок
Бог с ними, фотками
Получилось! Но я не запомнила как я это сделала... потом буду разбираться. Правда из меня фотограф - как из того самого пуля... но для первого раза - шедевр!

lappl1
Шедевр, не сомневайся. Лен, научишься ещё! Спасибо тебе, котик! Порадовала ты меня!

lappl1
Девочки, приходите ко мне на блины сюда hlebopechka.ru... Блинчики пекутся из сырого картофеля. Они так и называются «Блины из сырого картофеля». Нечто среднее между блинами и драниками. Нам с мужем понравились.

Елена Kadiewa
Галюнь, ты ко мне на завтрак!(приказной тон), а то со своей работой так и останешься необблиненная. Пошла Людочкины блины делать.
Ой, доброе утро! Пока перечитала все новые рецепты, забыла, зачем зашла.

Борисёнок
Всем Доброго утра!
приходите ко мне на блины сюда

Просто блинный БУМ!!! Хоть разорвись между такими рецептами!!! Надо срочно гостей звать на выходные, а то нам с мужем вдвоем не осилить такое количество вкусностей. Только за вчерашний день четыре или пять рецептов блинов (я уже сбилась со счета), а еще Ленины-Людины лепешки... теперь точно надо хоть Страстную неделю попоститься...

Florichka
А я в ночи сегодня лепила манты по мастер классу Елены Тим, вялила мясо в маринаде - грудки, свинину и сало с прослойкой. Понравилось, хочу рыбу попробовать сделать. А еще поставила на ночь йогурт и сметану. Сделала творог из Дмитровского кефира, заодно получила сыворотку для блинов.

Наталья-НН
Хоть разорвись между такими рецептами!!!

Ага, не знай за, что браться. Хоть на работу не ходи. Может на пенсию уйти?

Доброе утро, всем.

Ирина, а спать когда?

Florichka
Спать потом. Такая была вдохновенная вчера, усталости и сонливости не было, вот и воспользовались моментом.

lappl1
Просто блинный БУМ!!! Хоть разорвись между такими рецептами!!! теперь точно надо хоть Страстную неделю попоститься...
Котик, точно! Я сама как с цепи сорвалась! Каждый день по разным рецептам пеку.
теперь точно надо хоть Страстную неделю попоститься...
Ага, я прям жду понедельника... Ну ниЧё, наши предки «терпели», и нам велели. не будем нарушать традиции...

lappl1
А я в ночи сегодня лепила манты по мастер классу Елены Тим, вялила мясо в маринаде - грудки, свинину и сало с прослойкой.
Florichka, Ирочка! Точно, на нашем форуме бацила гуляет - увидев рецепт, хочется его сразу воплотить! Ирочка, ты прям героиня! Манты - это нечто! У меня свой рецепт мант, я ж в стране, где манты умеют делать чуть ли не с пелёнок, родилась! У Лены тоже классный рецепт. Она, кажется, имеет отношение к Узбекистану, поэтому у неё абсолютно правильные манты, как, впрочем, и другие блюда...

lappl1
Ага, не знай за, что браться. Хоть на работу не ходи.
А я и не хожу... И всё равно, не знаю, за что браться... Нет, вру, знаю... Пошла ещё по одному рецепту блинчики заводить.

Galina Iv.
елена kadiewa, тук тук, пришла
Лена, я в отпаде от наших всех деффчонок, это же кладезь умения, желания и юмора!!! наливай чай пока раздеваюсь, а то с утра сделала 2 глотка компота и с этим рванула на работу
Вчера сделала сметану. Закваска-моя же предыдущая сметана, через 4 часа содержимое моей емкости было уже густой сметаной, я не стала держать больше и поставила в холодильник. Галина Ив. права иль нет, или опять наколбасила?

Galina Iv.
Читаю читаю, все ваши долгие опары, закваски на бульоне, но пропускаю... оставляю для пенсии
И Лины приглашение на лыжи не пропустила и скалку приготовила..

Елена Kadiewa
Галюнь, как я рада тебе, а у меня и сметанка наша тоже получилась, и блинчики остались только для тебя, родная, ведь мои уже давно позавтракали, сегодня с них обед. Ты не озябла? Ну вот, а боялась в мороз идти, а у нас с утра-32! Мы с мелким гулять ходили, так он носился всю дорогу, только иногда на 3 лапах стоял, пока ждал, когда я его догоню.

Galina Iv.
у нас с утра-32
прикинь, даже не заметила, т. к. на лыжах бежала
у нас минус 3, снежок идет
Леночка, а какую колбаску ты планируешь делать и, следовательно, какую оболочку ты хотела, я себе же тоже буду заказывать. Может этот момент даже лучше выяснить у Лены-Кубаночки- какая оболочка лучше?

Елена Kadiewa
Во-во, дольше боялась! Как тебе мой курильский чаек? Такого ни у кого нет! Рюмку не дождешься, тебе ещё работу работать, а вот грудками угощайся. Колбасу опять дорогой сожрала? Говорила-не ешь дорогой, не сбивай дыхание, нет, схомячила, ток штобы мне не досталось! Эээх!
Галь, я в колбасе вааще профан, мне бы рецептик простой, для начала, СКАЗАЛА, мне ничего не высылай! Не зли меня, женсчина! а то блинов не получишь!

Елена Kadiewa
Мы тут, несколько бесколбасных, как -то тут писали, обращаясь к Леночке-кубаночке с намеками, чтоб для бестолковых рецептик простейший, для начала, колбасный. Но видно мимо прошло, Лина тоже не усекла, хотя у нее нюх насчет помочь кому- то вовремя.
Вот и остались мы без рецепта и пинка.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте