Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 166)

Galina Iv.
Вчера приносила на пробу колбасу на работу, все чуть не упали
Они никогда и не слышали, что можно делать самой.
Леночка-Кубаночка, я брала в качестве оболочки синюгу, все вышло супер, но середина оказалась немного рыхлой, хотя и набивала плотно и отвешивала...

Galina Iv.
елена kadiewa, чай твой... курильский энтот нечто!!! ай пасибки! хотя даже не представляю его вкус
Давайте сначала вас снабдим кишками оболочкой и солью, а потом уж рецепты будем требовать вместе с пинками. Все просто до безобразия-это пока все, что могу сказать

Наталья-НН
Галин, так оболочка, наверное, не так важна. Я смотрю на форуме девчонки плёнкой пользуются, да сетками. Где то вычитала, что даже медицинские сетки на это дело приспосабливают. А вот соль где можно взять. Неужели только через интернет магазин?

Galina Iv.
Наташа, даже в Питере соль только через интернет магазин, другого способа я не знаю.

Galina Iv.
вру, вру я воспользовалась другим способом, попросила у Насти

Florichka
Сегодня получилась очень вкусная и экономичная сметана. Взяла сливки Простоквашино 10% 750 мл т 20% их же 200 мл. Разлила в 2 поллитровые баночки, в каждую положила 3 полных ч. л. Сметаны. У меня был Домик. Дальше как обычно. Заквасилось идеально, поставила в холодильник - ножом можно резать.

Galina Iv.
Florichka, и я попробую Простоквашино, я вчера делала тоже в таких же пропорциях примерно, но 4 часа стояло в МВ, но когда вынула, то она загустела, но не до стадии ножа, правда после холодильника сегодня посмотрю.

Florichka
У меня в МВ стояла вместе с йогуртом 7 часов, а густеет она окончательно в холодильнике.

Galina Iv.
Florichka, Ирина, так я сегодня и обращалась с вопросом-если она загустела за 4 часа, то надо было еще держать ее там подольше или все, хватило. Но фсе учителя наши молчат, болтаютЦЦа где то сегодня
(Это относится к вам, к вам, Вероника, Лина..) (куда ж без скалки нам)

Наталья-НН
учителя наши молчат, болтаютЦЦа где то сегодня

Ага, мы сейчас домой побежим блины по новым рецептам печь, сметанку йогурты делать, родных баловать, а они вылезут и всю ночь будут нам новые рецепты сочинять.

lappl1
А я как раз сочиняю... а то вам, наверное, рецептов мало!

Anatolyevna
Наталья-65,
всю ночь будут нам новые рецепты сочинять.
Да, они такие. Ещё могут волшебных пилюль выдать, мы то не можем без них. Да скалкой помахать.

lappl1
Ещё могут волшебных пилюль выдать, мы то не можем без них. Да скалкой помахать.
Не, Тонечка, мы сначала пряником блином поманим.

Anatolyevna
lappl1, Сметанка очень нравится! Учите, я вникаю, применяю. Скоро йогурт начну делать.(закваску. Эвиталию выложила вместе с таблетками и забыла, теперь когда новую куплю).

paramed1
Тут я, тока что из магазина приехала. Сметана чем дольше стоит на подогреве, тем кислее. Впрочем, как и йогурт и всё остальное кисломолочное. Срок изготовления от 4 до 8 часов, в зависимости от исходного сырья, жирнее сливки - быстрее сквашиваются. И разные марки тоже с разной скоростью сквашиваются. У меня однажды эта подлая сметана стояла 9 часов, уже выливать хотела. А вчера ряженка... 6 часов никак. Добавила 2 столовые ложки сметаны Простоквашинской, так через полтора часа такая красота получилась! Так что ряженка Останкинская - это не ряженка, судя по всему...

Linadoc
так я сегодня и обращалась с вопросом-если она загустела за 4 часа, то надо было еще держать ее там подольше или все, хватило.
Ну, чего, как что, так сразу скалку! Отвечаю: лучше держать не менее 5 часов, тогда будет достаточное количество КОЕ для следующей закваски. Я тут колбасюсь по-деловому, мне не до колбасы... (вечером ею займусь). Лен, и оболочки, и соль по тырнету заказать можно на почту (150р доставка).

Anatolyevna
Linadoc, Тебе и Леночке-кубаночке стописят раз говорила спасибо за сметанку и буду говорить.
(про скалку иногда надо, но эт любя)

lappl1
Сметана чем дольше стоит на подогреве, тем кислее. ВпрочемСрок изготовления от 4 до 8 часов, в зависимости от исходного сырья, жирнее сливки - быстрее сквашиваются. И разные марки тоже с разной скоростью сквашиваются. У меня однажды эта подлая сметана стояла 9 часов, уже выливать хотела. А вчера ряженка... 6 часов никак. Добавила 2 столовые ложки сметаны Простоквашинской, так через полтора часа такая красота получилась! Так что ряженка Останкинская - это не ряженка, судя по всему...
Вероника, спасибо! А то сливки стоят, а я ещё сметанку не делала. Потому как покупной хватает!

Galina Iv.
Резюме: для меня домашняя сметана это нечто! покупную уже никогда не куплю. Колбасу тоже и чай, разумеется
Пошла дальше- завтра будет йогурт из уже домашней йогуртовой закваски.
Linadoc link=topic=389380.0#showMsg спасибо вам огромаднейшее!!! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

Елена Kadiewa
Людочка, надеюсь не сильно поздно рецептик будет, а то у меня на завтра твои треугольнички запрограммированы. Лина, еще бы знать, как с этого тырнет-магазина заказывать, и что именно!
Пошла сынуле пиццу делать, у нас с ним сегодня бартер-он у меня дома все убрал, пропылесосил, а я ему пиццу.
Галюнь, придешь?

Anatolyevna
Galina Iv.,
Резюме: для меня домашняя сметана это нечто! покупную уже никогда не куплю.
Когда стала печь хлеб, мама говорит покупной хлеб не будет нравится. Хочется своего хлеба. Тут у меня перерыв по хлебу, всё надо заводить опару (прибелку)

lappl1
Людочка, надеюсь не сильно поздно рецептик будет, а то у меня на завтра твои треугольнички запрограммированы.
Леночка, сегодня не будет! И завтра, скорее всего, тоже. Эти блинчики известны всем, но рецепта практически нигде нет. По крупицам собираю уже месяц. Завтра попробую испечь. И, может, к вечеру выложу. Лен, пеки пока треугольники. Только двойную порцию заводи. Их хоть 16 штук и получается, но они маленькие. Мне как минимум 5 штук надо, чтобы наесться.

GenyaF
Девчонки, мы (хлебопечкенские крымчанки) брали соль мешком в Краснодаре. С нами в доле был наш Женя - Сенс, он выкупил мешок, отсыпал себе, остальное мне выслал почтой, а дальше я девочкам раздавала. Нам вместе с пересылом соль обошлась в 60 рублей за кг. Вот ссылка на продавца, он продаёт от одного мешка А вот ссылка на Ростов-на-Дону с фоткой, у нас была именно такая соль

Елена Kadiewa
Женя, это Вы про нитритную соль, для колбасы говорите?

Galina Iv.
мне Настя отсыпала граммов 200 наверное, так мне ее хватит на полгода)))

GenyaF
Леночка, да, про нитритную

kubanochka
Девчонки, мы (хлебопечкенские крымчанки) брали соль мешком в Краснодаре.
Обхохочешься А я покупаю в Ростове, в то время, когда у меня под боком... Спасибо, Женя, пошла звонить

paramed1
Лен (которая Кадиева), а у вас в ближнем городе нет энтой соли нигде? А то мешок тебе крутовато будет... Если только дорожки посыпать. Побегай в инете, может, найдёшь где на местных сайтах.
А ваще можно и без неё. Она как консервант и для красоты, чтобы розовенькая колбаска была. А если без, то надо съедать за несколько дней и серенькая будет. У многих людей на эту нитритную соль аллергия, так что они и без неё обходятся. Я в ветчиннице делаю без нитритки, всё равно больше трех дней не лежит - съедаем, а что серенькая - да и ладно, всё равно вкусно. А на колбаски никак сама себя не сподвигну почему-то. Теперь развлекаюсь с сушилкой, мясо вялю. Потом перейду на су-вид. А там, может, и колбасками озадачусь.
И вообще, ПОСТ СКОРО!

Елена Kadiewa
Девчонки, спасибо всем за ответы и советы!
Вероника, у меня мужики пост не соблюдают, один лезгин обрусевший, а сынуля без мяса почти ничего не ест. Вон 2 пиццы забабахала ему, да сладкий допекается.

paramed1
Леночка, ну про твоего, извините, нашего лезгина я помню. Он здоровье пусть соблюдает! А у меня хоть и русский совсем и говорит, что мясо ему до лампочки, но продержаться может только неделю, а потом...
Так что сегодня сгоняли в магазин, забили мяском и курицей морозилку. Пусть будет!

kubanochka
Мы тут, несколько бесколбасных, как -то тут писали, обращаясь к Леночке-кубаночке с намеками, чтоб для бестолковых рецептик простейший, для начала, колбасный. Но видно мимо прошло
Не прошло. Я пишу. Будет вам колбасный букварь, будет. Зуб даю!
Я блины пекла картофельные... много... Потом ела их... много... Теперь отдыхаю... так много есть низяяяяяя....

lappl1
Блин... Чего-то мне опять уведомления в эту тему не приходят.. Странно...
блины пекла картофельные... много... Потом ела их... много... Теперь отдыхаю... так много есть низяяяяяя....
Лен, ага... Я коварная... Эти блины ох какие сытные... Но я предупреждала в рецепте... Ну отдохни.. Тебе можно. Мы тебя всегда готовы ждать.

Елена Kadiewa
Уряааа, корифеи колбасные на нас свой взор обратили!
Лена-кубаночка, только прям букварь, как для дураков! Ну мне, почему-то кажется, что я в жизни колбасу не сделаю! А для этого что, ветчинницу обязательно надо? И вакуумщик?

kubanochka
А для этого что, ветчинницу обязательно надо? И вакуумщик?
Ленусь, расслабься 8). Обойдёмся без этого 8)

Anatolyevna
елена kadiewa, Потихоньку и освоишь колбасную науку. Первая смеяться будешь.
Будешь всё делать на раз два.
Потом глядишь и мыло начнём варить.

paramed1
Лена, зачем тебе ветчинница? Просто у меня она давно есть, а если есть, то должна работать. А колбасу подождем рецепт, а то все делают, хвастаются, а как делать, не говорят.

paramed1
Тоня, мыло Галя нас уже учила варить, даже тему открыла. Уж и не знаю, что ещё осталось сваять...

lappl1
Уж и не знаю, что ещё осталось сваять...
Вероника, мы чЁ-нить придумаем, дай время...

Anatolyevna
paramed1, Я сейчас радуюсь, что получается вкусный хлеб, блины.

Елена Kadiewa
А про мыло: я еще в начале сходила, посмотрела, комплексанула и удачно забыла про него со своими проблемами, а потом ента Галя не напомнила и пендаля не дала. Эт вот как, друган называется? И колбасу втихушу хряпает, и мыло не учит делать... эээх, Галя моя Галя...
Вероника, скоро рассада, эти растюхи махонькие, ожидание когда что-то проклюнется, радость, когда солнышко больше светить начинает... может и некогда особо ваять будет что-либо, в чем я глубоко сомневаюсь, глядя на эти грозные рожи со скалками в руках и с ножками 45 размера, которые всегда наготове дать тебе ну вы сами знаете чего.

Елена Kadiewa
Да, девчонки, я там давно надыбала тему про стир. порошок из хоз. мыла, кто-то у нас этим занимается? Смысл есть? А то я вчера соды кальц. прикупила специально. Вроде там Ксюня отиралась...

Anatolyevna
елена kadiewa, Там Настя с Оксаной тусуются. Вот у них и спроси.
Настя куда то пропала

Борисёнок
Девочки, всем доброго вечера!
У меня сегодня выходной от кухни. Муж сказал, что пока «не подчистит» холодильник и кастрюли к плите не подходить. Так что я отдыхаю.
Но правда съездила сегодня в Москву и зашла на рынок - купила для Леночкиной закваски курдючный жир, каймак и даже черный тмин (продавец у которой уже лет 15 покупаю специи сказала что им посыпают лепешки). Так что завтра начну варить бульон и потом готовить закваску.
Девочки, не помню кто искал соль посолочно-нитритную.... поискала по Москве - нашла расфасовку по килограмму 200 рублей. Если совсем дешевая - то от 500кг. Если кому надо - напишу телефон. Забирать в Царицино. Сама поеду на следующей неделе. Надо готовиться к «урокам» Лены.

Loksa
елена kadiewa, Леночка, «капец какой смысл хороший есть». Я варила гель для стирки и еще посуду им мою. а что, там мыло и сода?! По наводке Настены, скупила всю соду в «Комусе» мне оч понравилось на обычном нашем хоз мыле, варила на финском- не то пАльто!

А я купила закваску Эвиталию! только уже после поста буду Сперименты проводить

Елена Kadiewa
Ксюнь, делаешь прям как в самом начале написано? А то потом там много чего понаписано... Может конспектиком нам сделаешь, многие наверное заинтересуются.
Скататься и мне чтоль в Царицыно?...

Loksa
елена kadiewa, Ленчик, подгребай к нам-бум вместе стиратьЦа и мыЦца. Это конечно, личное, но я давно перешла классный гель для душа: «мыло дегтярное»
КАрочь все просто: 2 литр воды кипятнуть+ 50(100) мыла+50(100) соды-фсё! Мыло лучше потереть на терке-колючке, лучше раствориться-я старым миксером крутила пару раз. Могу фотнуть, только с финским мылом. Куда бы его пристроить побыстрее? стирает хуже. Джинсы поросенка не отстирались, пришлось повторить. А на нашем мыле хорошо отстирались. Правда я некоторые вещи замачиваю: включаю стиралку, минут 5 крутиться и я выключаю на паузу -на 1 час, по-разному. Потом опять вкл и уже до конца все стираю. Ополаскиваю:1 ст л уксуса в отверстие для ополаскивателя и доливаю до верха воду. Много написала.
Борисёнок, Леночка-котик, я тоже черный тмин покупала, у меня не очень пошел отдельной приправой, в смеси подпихиваю! На счёт соли: я не определилась, надо оно мне или нет? Пару раз использовала, а потом решили серенькую ветчинку есть!

Loksa
Девочки, можно при стирке белого еще добавить отбеливатель «босс», закинуть в машинку вместе с «гелем самоварным». Еще мне очень понравилось полотенца стирать : сложить в ведро-засыпать «босс»- залить кипятком! Очень-супер -эффект.

Борисёнок
На счёт соли: я не определилась, надо оно мне или нет
Оксаночка.... пока сама не попробуешь - не поймешь. Я давно собиралась её купить, делала без нее, но не копченую - а просто колбаски для жарки. Ветчину делала тоже без нее, и буду пока делать - дочка кормит малыша и ей конечно желательно без добавок.

Скататься и мне чтоль в Царицыно
Лена... а чего не скататься то? Одно удовольствие... и цена приемлимая для соли. Если надо - могу выслать. Мне не сложно. Тем более что всё-равно поеду себе брать.

Елена Kadiewa
Так гель для душа-это для себя? А мыло «дегтярное«разве не воняет? Я его на дачу покупала для растюх. А рецепт-это для стирки? Так по 50 или 100 гр надо на 2 литра? И все-таки мыло хоз. какое лучше? Во сколько вопросов насыпала! У меня просто последнее время раздражение на химию, особенно на всякие сильные средства для чистки, бывает просто даже от запаха.
Ну что, девочки, делать бум? Что там наши медики скажут?

kubanochka
Да, девчонки, я там давно надыбала тему про стир. порошок из хоз. мыла, кто-то у нас этим занимается? Смысл есть? А то я вчера соды кальц. прикупила специально. Вроде там Ксюня отиралась...
Лена, смысл есть! Я давно уже подсела на гель и порошок. Мою, стираю, оттираю. И я, и мама, и дочек научила. Нам всем очень нравится! Делай! Пендель нужен?

Я знаю, чем вас всех ещё увлечь.
Принесла вам рецепт зубной пасты. Чистит офигенно, а главное никакого фтора. 6 столовых ложей соды + 1 ст. л. перекиси водорода + 1 ст. л. глицерина + по желанию 3-5 капель любимого эфирного масла для запаха, но если добавить масло чайного дерева, эвкалипта или гвоздичного, то вооще пользительно будет. Из этого количества получается маленькая баночка из под детского питания. Пластиковой ложечкой для мороженного (в Окее набрала) кладешь на щетку зубную, и вперед!

Anatolyevna
kubanochka, Леночка как же мы без волшебства
Нам всем очень нравится! Делай!
И мне тоже нужно, я думаю.

lappl1
классный гель для душа: «мыло дегтярное»
Оксана, сестра... Это тож моё самое любимое мыло.
А я купила закваску Эвиталию! только уже после поста буду Сперименты проводить
Ага, Оксанчик! С этой Масленицей ниЧё не успеваю. Блины каждый день пеку. Муж то соседа зовёт, то племянники заглядывают без предупреждения. Печь не устала - есть устала. Мне кажется, что у меня блины уже из ушей лезут. Завтра ещё один сосед грозился на блины зайти! А что нам, деревенским, остаётся делать зимой, да ешё на Масленицу? Только блинами встречать заглянувших на огонёк
Леночка-Кубаночка, у меня так руки до закваски ещё и не дошли. Я даже бульон в морозилку убрала! Вот блинами всех накормлю, сразу на закваску сяду. Лепёшки буду теперь печь и всех ими кормить!

Елена Kadiewa
Опять пендель... Девочки, вы же женщины, мягче надо быть и деликатнее, ну вот как я
Про пасту спасибо. Пошла темку читать, блин,..... запинали

lappl1
Я знаю, чем вас всех ещё увлечь. Принесла вам рецепт зубной пасты.
Лена, считай, что уже увлекла! Ингредиенты подкупим, сразу сделаю. Спасибо тебе большое!

Linadoc
Принесла вам рецепт зубной пасты.
Рецепт хороший, классический. Но таким зубным порошком (а это именно он) можно чистить только 1 раз в неделю и если нет истончения эмали. Т. к. это «наждак». Мыло тоже хорошо, но полоскать после него надо раз 5, не меньше.

Елена Kadiewa
Во! Я ж сказала-дохтур придет и все пропишет!

Loksa
елена kadiewa, Мыло лучше простое хозяйственное, из запасов. Если нет запасов, слобода в упаковке. Можно и по 50 грамм и по 100, я лично--женЧина щедрая--терла полкуска мыла-95 грамм. Соды тоже 95 грамм.
Дегтярное вонючее- да! Но когда после душа нападает почесун и вонючкой мыться будешь. Мне нравиться, можно тальками ароматичными или кремом убрать запах, на теле он долго не держаться. У меня ванна с горчичным порошком, душ с дегтярным мылом, чисто-«Клеопатра»!
Вот о порошке я тоже хотела спросить. У меня все зубы на учете стоят!

kubanochka
Но таким зубным порошком (а это именно он)
Неа, получается именно паста, не порошок. Я уже улеглась, лень идти фотографировать. Покажу, сам процесс изготовления позже, как раз заканчивается паста в баночке.

Linadoc
получается именно паста, не порошок.
Лен, это порошок, смоченный загустителем-глицерином. Суть не меняется, это для эмали наждак. Он периодически нужен, но не каждый день.

Марика33
Добрый вечер, девочки!
А мы посуду моем горчичным порошком и головы тоже. Прекрасно все отмывается: и жир на голове и на посуде. Года три уже как.
Loksa, Оксанчик мыло дегтярное и у нас рулит. На одном ресурсе одна дама, вся такая аристократка, убедила меня, что это самое правильное мыло. Да, запах немного резкий, но зато никакой аллергии. К тому же у меня просто непереносимость на химические запахи. А где у нас они натуральные?

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте