если сыворотка появляется в процессе поедания- это нормально?Оксана, расскажи для начала, в процессе предания чего? Йогурта? Сметаны? Чем заквашиваешь?
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 162)
lappl1
Хочу купить ту, которую Люда советовалаПодтверждаю! Из Эвиталии получается очень вкусный продукт. Моему мужу больше всего нравится.
Loksa, Оксана, это другой рецепт Тани (Рома) мясо в маринаде, вяленое в электросушилке. К сожалению тыкать не умею.
Коньки Graf
Коньки Graf
kubanochka, в процессе поедания сметаны, заквашивала сметаной белорусской- не долгого хранения. Ой, девочки, этот планшет иногда по-своему пишет мои слова! Простите!
Немного сметаны возьмешь, потом там сыворотка появляется. Хотя в магазинной тоже так бывает.
Немного сметаны возьмешь, потом там сыворотка появляется. Хотя в магазинной тоже так бывает.
Loksa, Океана, после холодильника, когда сметанка застыла, я ее размешиваю и перекладываю в баночку и сыворотка уже так не выделяется.
Anyuta73, а я в банках сразу заквашиваю, в них же и ставлю в холодильник. Ладно, это не критично, вот попробую сегодня сразу в холодильник поставить. Посмотрим, может тут собака порылась.
Loksa, тогда прямо в баночеке размешивай.
Всем добрый день! :-)
Loksa, Оксаночка! Спасибо тебе огромное за ферментированную малину!
Успешно лечу ей мужа, который умудрился простудиться непонятно где. Пьёт, жмурится от удовольствия и говорит, что с каждым глотком ему всё лучше и лучше!
Loksa, Оксаночка! Спасибо тебе огромное за ферментированную малину!
Успешно лечу ей мужа, который умудрился простудиться непонятно где. Пьёт, жмурится от удовольствия и говорит, что с каждым глотком ему всё лучше и лучше!
а ты кипятишь совхозное? Я опасаюсь из такого делать йогурт без кипячения. Кипячу или молоко в тетрапаках беру.Настюш, нет, не кипячу, мы его и пьем не кипяченым. Может я и не права, но считаю, что наш организм должен сам бороться с различными микробами, 2 литра не дошли до йогурта, вчера выпили. Мне даже в голову не пришло, что йогурт без кипячения готовится и в нем может быть какая то бяка.
Тут я обязана написать: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, НЕ ПОВТОРЯТЬ.
У нас есть знакомый, который перед едой ложки, вилки чуть ли не стерилизует, молодой, а вечно болеет, то понос, то золотуха.
Испокон веков люди пили молоко и никогда не кипятили, сама на таком выросла и воду пила из лесных речушек))). Сейчас вы скажете, что это, мол не свое, а совхозное... У каждого свое мнение на этот счет.
Ирина, и я вчера сделала это мяско, т. е. куриное филе. Понравилось так, что даже соседка пришла попробовать и переписала рецепт. Так что сушилка работает и зимой, чё простаивать!
Перебираю чай, готовлю тару для нового урожая. Хуже всего идет моно слива, груша, яблоня, черемуха. Зато все они в смесях ведут себя хорошо, а уж в деревенском - ваще прекрасно. Груша все же такой сумасшедший цвет дает!
Перебираю чай, готовлю тару для нового урожая. Хуже всего идет моно слива, груша, яблоня, черемуха. Зато все они в смесях ведут себя хорошо, а уж в деревенском - ваще прекрасно. Груша все же такой сумасшедший цвет дает!
kubanochka, в процессе поедания сметаны, заквашивала сметаной белорусской- не долгого хранения.Loksa, Оксаночка, это нормально.
Немного сметаны возьмешь, потом там сыворотка появляется. Хотя в магазинной тоже так бывает.
Замечено, что если перемешать йогурт, сметану, то они становятся более жидкими. Поэтому я готовлю сразу в стаканчиках-баночках, чтоб не перекладывать, чтоб не тревожить бактерии.
не кипячу, мы его и пьем не кипяченымГалюнь, сестра! Я тоже не кипячу. Только когда топленое делаю.
Я тоже не кипячу, только ряженку пряжить надо, но по-моему, и она у меня не кипит. Муж пьет сырое, до сих пор живет (ттттт), и вполне себе здравствует.
Tricia, Настя, как тебе малина? Кислит? По-моему нет. Что скажешь о вкусе ее?
Хотите десертик:
Tricia, Настя, как тебе малина? Кислит? По-моему нет. Что скажешь о вкусе ее?
Хотите десертик:

Ксюнь, я вот это очень хочу, вкусняшку твою с кремом. Эт чо?
А я сегодня Людочкины пряники пекла, оченно рекомендую, моим мужикам понравились очень, даже маленький схомячил полпряника, а он ведь только тортики уважает.
А я сегодня Людочкины пряники пекла, оченно рекомендую, моим мужикам понравились очень, даже маленький схомячил полпряника, а он ведь только тортики уважает.
и я вчера сделала это мяско, т. е. куриное филе. Понравилось так, что даже соседка пришла попробовать и переписала рецепт. Так что сушилка работает и зимой, чё простаивать!Там у Ромы такой ажиотаж с мясом, народ распробовал. Особенно у Лены Тим зашкаливают эмоции. У нас улетело 9 кг вяленого мяса меньше, чем за месяц. А у дочери невостребованный всякий разный хамон валяется в холодильнике. Внук уплетал наше мясо. Слов нет как вкусно.
Девочки, я там уже писала, что необязательно сушить в сушилке, можно у батареи высушить. А вот над плитой к вытяжке подвешивала, там хуже сохло.
Loksa, красота какая. Только от вида слюнки потекли. Еще бы узнать что это за кусняшка.
елена kadiewa, А прянички у меня тоже долго не живут. Вкуснота не быкновенная. Меня когда Людочка угощала, я один пряник еле отбила у мужа, чтобы детям привезти на пробу. Говорит давай я съем, а ты дома сама напечешь... вот хитрюга.
елена kadiewa, А прянички у меня тоже долго не живут. Вкуснота не быкновенная. Меня когда Людочка угощала, я один пряник еле отбила у мужа, чтобы детям привезти на пробу. Говорит давай я съем, а ты дома сама напечешь... вот хитрюга.
А это желе фруктово-шоколадное со сливой и желированными взбитыми сливками. Если интересно посмотрите в темке: hlebopechka.ru... на предыдущей странице фотки пошагово. Интересно получилось, хотя собственно не получилось.
Кто ещё сомневается готовить ли самим масло, сметану, йогурт? Вот вам волшебный пендель 8) Пойдите и посмотрите...
youtube.com/watch?v=es_55vX-fK8
youtube.com/watch?v=es_55vX-fK8
Девочки Добрый вечер! Все стряпают, кто чего. Молоко для йогурта кипятила раньше, буду новый рецепт пробовать Людочка поделилась, с Эвиталией. Рецепт один хочу сделать, сладкие пирожки, может не пирожки, формовка интересная.
Anatolyevna, Тонечка пеки. Я тоже хочу купить эту закваску.
kubanochka, Леночка посмотрела- я сегодня сметану сделала, поставила в холодильник, посмотрела-там пол чайной ложки водички сверху плавает. Сливки 10 проц. Еще на хлеб опара стоит.
И я посмотрела и порадовалась, что многое сама делаю. Сметана получилась очень хорошая, делала из 20% сливок и положила 5 ч. л. на поллитра. Сыворотка не отделяется, если только капелька. Решиться бы еще масло сделать и сыр.
kubanochka, привет, сеструшка Леночка, я тут на днях у тебя спрашивала про колбаску, есть ли у тебя свои секреты ее приготовления.
с сестрой ты просто обязана поделиться Может я и пропустила твой ответ или ты не заметила, и тот и другой вариант имеет право на существование
Оксана, я тоже вчера сделала сметану. Купила 2 пачки 10% сливок Домик в деревне. И я утром так смеялась.. ты проспала вчера, а я попросила сынулю в 3 утра выключить МВ и поставить сметану в холодильник, он добросовестно выключил, но оставил ее там Первый раз делала сметану 10%+20%=15%, та была правильная и сладкая, а эта с очень легкой кислинкой, перестояла. Но все равно оч вкусно! Но сыворотки не было. вчерашняя у меня получилась более жидкая, чем первая,15%. Если делаешь все, как надо, то я думаю это такие сливки. Какие ты используешь сливки?
с сестрой ты просто обязана поделиться Может я и пропустила твой ответ или ты не заметила, и тот и другой вариант имеет право на существование
Оксана, я тоже вчера сделала сметану. Купила 2 пачки 10% сливок Домик в деревне. И я утром так смеялась.. ты проспала вчера, а я попросила сынулю в 3 утра выключить МВ и поставить сметану в холодильник, он добросовестно выключил, но оставил ее там Первый раз делала сметану 10%+20%=15%, та была правильная и сладкая, а эта с очень легкой кислинкой, перестояла. Но все равно оч вкусно! Но сыворотки не было. вчерашняя у меня получилась более жидкая, чем первая,15%. Если делаешь все, как надо, то я думаю это такие сливки. Какие ты используешь сливки?
Galina Iv., у меня сливки были Приневские 33 проц и 10 Лакомо. А сегодня той сметаны уже нет и я поставила с 10 проц Окей. Не знаю хорошие или нет. Сегодня сделала все правильно, в баночках водичка сверху- конденсат скорее всего.
Галочка, угощайся десертом!
Галочка, угощайся десертом!
Спс, за угощение!! но нееее. я сегодня худею))), на завтра мужу колбасу делаю в синюге.
Galina Iv., ты не правильно худеешь, поэтому ни фиг не получится. А вот через неделю будет пост, вот тогда можно упростить рацион. Раньше люди были умные! Это мы сейчас морковку с геном человека растим, и надеюсь, НЕ едим! Колбаса тоненькая или толстенькая?
Может я и пропустила твой ответ или ты не заметила, и тот и другой вариант имеет право на существованиеГалюнь, есть третий вариант.... я видела твой вопрос, но еще не ответила
Готовлю трактат на колбасную тему. Главные принципы, так сказать. 8)
есть третий вариантЛена, вот кто бы мог подумать? отлично, будем ждать! Лена, а у вас иван чай растет?
Лена, а у вас иван чай растет?Подозреваю, что должен где-то расти, т. к. травники сухой на рынке продают. Но я пока не знаю, где это волшебное место. А может они его не у нас собирают, привозят...
kubanochka, Леночка, значит на след. сезон намекни так ненавязчиво сеструшке, она собирается много его делать
Я подслушала у нее, мол она не будет в этом году распыляться на всякие там черноплодки, клубники и даже яблони... 90% иван чай и малина.
(ворчу ) где все болтаются, ауууу
Леночка Кадиева, а ты спи, спи, спокойной ночи, не отвлекайся на глупости!
Я подслушала у нее, мол она не будет в этом году распыляться на всякие там черноплодки, клубники и даже яблони... 90% иван чай и малина.
(ворчу ) где все болтаются, ауууу
Леночка Кадиева, а ты спи, спи, спокойной ночи, не отвлекайся на глупости!
Galina Iv., а клубника? А я мяско вяленное сделала- красивое, но есть страшно, какое оно должно быть?
я так и не съела вяленую свинину, передержала ее и она стала как камень твердая), по виду как покупное
я не в восторге от клубники... так..
я не в восторге от клубники... так..
Оксана, а я колбасу сварила (в синюге, толстая), щас в духовку запихала.
А на великий пост я не готова, можно я буду просто делать добрые дела?
А на великий пост я не готова, можно я буду просто делать добрые дела?
Конечно можно, даже нужно! А я хочу чуток встряхнуться, готовить буду много, мои готовятся уже есть. посмотри мое мясо? Плиз :girl_pinkglasses:
а я пойду попытаю Татьяну.

это сыровяленое? ого го!
Да, Таня, пишет: не должно быть красных точек, а я нашла таких несколько. Мой, правда, сказал, что он шашлыки вообще с кровью любит.
ты молодчина самая настоящая)
Людмила, прими и мои поздравления с днём рождения!Алла, как я рада тебя видеть! Ты почему так редко к нам заходишь? Мы скучаем...
Аллочка, спасибо большое за поздравление и стихи. Мне очень приятно!
Не пропадай, пожалуйста! Как у тебя дела? Как самочувствие? Пиши, мы будем ждать!
Девочки, приветик! Как вы много успели за сегодняшний день сделать! Сколько всего нового и интересного обсудили! А я только что своих гостей уложила спасть. и сразу к Вам! А вы тоже уже спите! Девочки, я завтра после обеда еду гостей провожать, так что, ближе к вечеру появлюсь. Не теряйте меня!
Люда, йогурт (мат. закваска) получился, но я бы сказала, что это обычный кефир, не особо кислый, нет... что то не в восторге. завтра сделаю из нее настоящий йогурт,
Подтверждаю! Из Эвиталии получается очень вкусный продукт. Моему мужу больше всего нравится.Галя, кардинально противоположные мнения - твоё и Лены! Чувствую я, что что-то у тебя не по сценарию пошло. Если всё делать так, как я написала (или по инструкции к закваске), то получается сладковатый густой продукт. Это, конечно, не йогурт, так как йогуртом имеет право называться только продукт на болгарской палочке. Но это и не обычная кисломолочка, во всяком случае, не в традиционном понимании.
Я еще хотела сказать про Нарине. При такой закваске продукт будет получаться только (извиняюсь а выражение) «сопливым», т. к. там ацидофильные бактерии, и йогурта не получится никогда. Полезно - да, но не йогурт. Ацидофилин, но не йогуртСтранно, Леночка, а у меня Наринэ «сопливой» не бывает. Только один раз было. Подозреваю, что тара была не очень стерильная и туда заселилась какая-то «левая» бактерия. Мне Нарине доктор мой прописал. Причём, в рецепте стояла эта закваска под номером 1. А потом уже пилюли разные. не знаю, что помогло, но на поправку я быстро пошла. Но на вкус мне не очень понравилась - кислит. Поэтому я быстро перешла на Эвиталию и Бифидумбактерин.
Доброе утро, мои хорошие, с новыми рабочими днями, пусть все у вас сложится!
А я вчера грудки тоже замариновала, Вероника, их достаточно 6 часов сушить, я их порезала 1 см толщиной, как в рецепте. А нюансики какие есть?
Ой, Галюня про меня вспомнила! Тебе не икалось?
А я вчера грудки тоже замариновала, Вероника, их достаточно 6 часов сушить, я их порезала 1 см толщиной, как в рецепте. А нюансики какие есть?
Ой, Галюня про меня вспомнила! Тебе не икалось?
Елена, 6 часов вполне достаточно. Я ничего не резала, грудки были по 1 см и больше. Половину уже съели, очень вкусно. После сушки за вернула в фольгу и в холодильник.
Ирина, а на нижний поддон пергамент положить, да? Чтоб маринад на него стекал (у меня «скарлетт», там поддонов для пастилы нет.
Леночка, у меня Supra, там внизу есть решетки мотора и свободное пространство, на решетке нижней расположила 4 грудки, с них почти и не капало, когда вынула из маринада, немного встряхнула, но не убирала его. Темно-коричневые от соевого соуса. Можно постелите пергамент. Я сушила с 11 вечера до 5 утра, у меня трех тарифной счетчик. У кого есть хорошая духовка, наверное можно там. В моей духовке есть режим сушки. Я летом делала вяленые помидоры сначала в сушке, потом в духовке. В духовке вкуснее были. Но мясо думаю лучше в сушке. Завтра опять грудки буду делать. У меня даже в инструкции к ней есть как вялить мясо. Правда я ее никак не найду и пока Рома не написала, не делала.
Доброе утро, всем. Убежали за выходные далеко, но я вас всё равно догнала. Делала я и сметану, и йогурт всё получилось супер, муж доволен как слон. Спрашивает когда же ты колбасу начнёшь делать, а я ещё не готова. Может кто ткнёт пальцем на самую простую в исполнении.
Да к колбасе я тоже не готова, боязно что-то, да там ещё всякие нитридные соли какие-то, у нас и не купишь, а меня тоже на колбаску мужики мои подталкивают. Грудки сохнут.
А что за грудки?
Ой, Наталья, вы все пропустили! Тут всем форумом куриные грудки маринованные в сушилках сушим.
И я хочу. А ссылку можно? Лен, давай на ты.
Согласная я на «ты», Тыцать я не умею, забей в поисковик«мясо в маринаде, вяленое в электросушилке» от Тани-Ромы.
А по поводу колбаски надо Веронику или Лину трясти, нет, Лену кубаночку, это вернее выйдет, потому что первые две сегодня заняты (Лина вообще пропала чегой-то), а у Лены ТАКАААЯ колбаса! Вот у нее и попросим что-то попроще, для начинающих.
ЛЕНОЧКА, пожалуйста!
Хотя тут и Галя, и Ксюнька колбасу лепят свою, и жрут втихаря, под подушкой, наверное. Да, Галенька?
А по поводу колбаски надо Веронику или Лину трясти, нет, Лену кубаночку, это вернее выйдет, потому что первые две сегодня заняты (Лина вообще пропала чегой-то), а у Лены ТАКАААЯ колбаса! Вот у нее и попросим что-то попроще, для начинающих.
ЛЕНОЧКА, пожалуйста!
Хотя тут и Галя, и Ксюнька колбасу лепят свою, и жрут втихаря, под подушкой, наверное. Да, Галенька?
Всем доброе утро и удачной недели! Йогурт я не сказала бы, что у меня не получился, но он почему то с крупинками. Все зависит от исходного продукта-молока, мне так кажется.
Хотя тут и Галя, и Ксюнька колбасу лепят свою, и жрут втихаря, под подушкой, наверноеВо ехидна то какая!!! (запомнила твое словечко, я не злопамятная, просто память хорошая)
Жрем, да, не завидуй, Ленусь! вчера сделала третью по счету колбасу и получилась самая удачная! нежная и оч. вкусная.
Ленусик, не обещаю сделать это быстро, но я тебе вышлю оболочки, не могу твоих мужиков оставить без колбасы (и младшенького в т. ч.)
Добрый день всем! Про колбасу не ко мне (пока), а мясо, грудки куриные, я вялила 5,5 часов, можно было и раньше снять. Ничего не капало, я промокнула перед укладкой бумажным полотенцем. Буду делать свинину и телятину, курица понравилась. В этом рецепте решающим было именно приготовление в сушилке, развешивать негде. А тут поставила - и она жужжит себе.
Качество йогурта и сметаны зависит от молока и сливок. Очень зависит. А стаканчики и баночкидля йогурта и сметаны ни разу не стерилизую, ничего там не заводится. Не хранить же месяц! Купила топленое молоко, самой топить руки не доходят, поставлю ряженку.
Качество йогурта и сметаны зависит от молока и сливок. Очень зависит. А стаканчики и баночкидля йогурта и сметаны ни разу не стерилизую, ничего там не заводится. Не хранить же месяц! Купила топленое молоко, самой топить руки не доходят, поставлю ряженку.
Нашла про мясо. Надо попробовать.
ой, я стормозила, «наши сливки», сливки то покупные))
Галя, я делаю йогурт из ультрапастеризованного, срок хранения 2 недели. А на даче ваще из долгоиграющего, отлично получается. Главное поймать время приготовления, оно разное для разного молока, для стерилизованного 6 часов, а ультрапастеризованное за 4-5 готово.
Крупинки могут появиться от не очень тщательного перемешивания закваски и молока. Я перемешиваю венчиком для взбивания. А закваска не просрочена?
Крупинки могут появиться от не очень тщательного перемешивания закваски и молока. Я перемешиваю венчиком для взбивания. А закваска не просрочена?
paramed1, Вероничка, нет, закваска свежая. а вот плохо перемешала-это может быть!
Масло можно сделать и дома. Самые жирные сливки, миксер мощный и время. В чашу сливки, взбить на самой большой скорости минут 10. Слить образовавшуюся жидкость. То, что осталось, уже похожее на масло, снова взбить минут 5. Снова слить жидкость. Опять взбить пару минут. Сформировать комок, обмять, слить жидкость. Размять комок, добавить соль по вкусу, помять его вилкой, снова слить жидкость, снова помять, снова слить. Комок надо расплющивать, чтобы больше жидкости убрать. Фсё.
paramed1, Вероника
Вчера заквасила сливки, получилось супер. Спасибо всем девочкам за науку! Я очень благодарна!
снова слить жидкость, снова помять, снова слить.Вот на этой жидкости (пахта) я ставлю дрожжевое тесто и пеку сладкие лепёшки или сладкие пирожки.(пеку в духовке). Очень нам нравится.
Вчера заквасила сливки, получилось супер. Спасибо всем девочкам за науку! Я очень благодарна!
и я благодарна всем!!!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»









Новое на сайте














