Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 156)

lappl1
lappl1, чай пьем, но я всеравно мешаю с черным, привыкла.) У меня вопрос к Вам, сейчас стою перед выбором комбайна или мясорубки, какая у Вас мясорубка. Надо выбрать, чтоб листики хорошо жевала, и служила долго Может где уже и написали, извените что спрашиваю.
Марина, да, уже писали, но в таком количестве страниц трудно найти эту инфу. У меня такая мясорубка. Китайская, не дорогая. С металлическими втулками.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

прослужила исправно 3 чайных сезона. Но к концу третьего сезона ножи и решётка затупились. Поэтому желательно брать мясорубку с запасками. Или сразу в магазине присмотреть к ним запасные ножи и решётки.

lappl1
Linadoc, тока мы понимаем с тобой о чем речь идет нам 2 хватит)))
Как о чём?... Я тож понимаю.. Об историях болезней..

Наталья-НН
Об историях болезней..

А мой диагноз тормоз

lappl1
надо слепить в единое целое как то)))
Галя. Ничего не надо слеплять. Наоборот, разлепи эту инфу.
В общем:
  • делай сначала йогурт - в сообщении № 9423 на предыдущей странице я тебе дала активную ссылку на рецепт и картинку. Там всё хорошо написано и показано.
  • Как будет йогурт готов, потом и о твороге-сеточке можно поговорить. а сейчас о них пока забудь, чтобы не мешать мух и котлет
Делай ЙОГУРТ, говорю.. И заметь, скалку я пока ещё не достала...

lappl1
А мой диагноз тормоз
Наташ, ты о чём? Спрашивай! Проясним ситуацию..

paramed1
Пока трепались, творог сварился, остывает, йогурт тоже сварился, остывает. Поняла, что надо еще одну мультиварку, мясо тушить негде.

paramed1
И заметь, скалку я пока ещё не достала
Галя, заметь - она её ПОКА не достала, значит, допускает такое событие...

Наталья-НН
Людмила, ты, отвечая Галине, уже начала расставлять точки, а я пыталась всё, как и Галина слепить. Сча буду разлеплять.

lappl1
Галя, заметь - она её ПОКА не достала, значит, допускает такое событие...
Вероника, допускаю, ох, как допускаю. Это пока пряник был. А кнут впереди, если Галя не одумается.

Пока трепались, творог сварился, остывает, йогурт тоже сварился, остывает. Поняла, что надо еще одну мультиварку, мясо тушить негде.
Молодец! А я и треплюсь, и булки леплю, и торт допекаю...
Людмила, ты, отвечая Галине, уже начала расставлять точки, а я пыталась всё, как и Галина слепить. Сча буду разлеплять.
Наташ, имей ввиду, «разлеплять» легче сообща. Так что, не стесняйся, спрашивай. Я вот до йогурта сама доходила, не у кого было тогда спрашивать. И в инете про него ниЧё почти не было. По инструкции к закваске делала.

Наталья-НН
Людмила, я сходила по ссылке, вроде проясняется, но хотелось бы узнать, ты то же в термосе делаешь или в своей самодельной йогуртнице? И вообще, я подожду твоих фото и описания.

paramed1
Люд, я по теме всё приготовила, он лайн типа! Счас пообедаем, покидаю овощи в кастрюлю варить, винегрета захотелось до жути. Тем более что в холодильнике банка с солеными огурцами открытая стоит.
Наталья, спрашивай, попробуем не запутать ещё больше!

lappl1
я сходила по ссылке, вроде проясняется, но хотелось бы узнать, ты то же в термосе делаешь или в своей самодельной йогуртнице? И вообще, я подожду твоих фото и описания.
Наташа, я делаю как на фото у меня - в кастрюле и коробке-йогуртнице. Но я описала свой способ приготовления, отослала его тётке и она стала делать в термосе, как в той ссылке. Говорит, что ей нравится очень.
Девочки, я вот что подумала. Там у меня столько букав текста и картинок, что долго их через галерею вставлять. И потом тут очень много в посте получится инфы. Кому надо моё подробное описание приготовления йогурта с картинками, шлите мне в личку ваш мейл, я на него вордовский файл вышлю. Там у меня всё красиво и понятно. А Галя не просила, а я ей сюрприз шас устрою. У меня её мейл есть. Наташа, ты доже давай мейл. заодно вышлю и тебе.

Наталья-НН
Людмила, уже послала и жду.

lappl1
Наташа, послала, лови. А Галин мейл, блин, куда-то затерялся... Пошла ещё поищу..

lappl1
И Гале отослала рецепт. Теперь не отвертится... Девочки, кому ещё надо, шлите мейл, вышлю подробное описание с картинками, как делать йогурт из Эвиталии и мягкий творог.

Наталья-НН
Людмила, Всё дошло. Всё доступно и понятно Уже распечатала, сейчас изучать буду.

Loksa
СТОЙТЕ_СТОЙТЕ, я не успеваю чуток пропустишь_улетели в небесные дали_
я тоже йогурт делаю в стеклянных баночках высоких из-под детского питания 350 мл, наполняю чуть больше половины, скашиваю а потом туда варенье или ягоды можно добавить.

Anatolyevna
lappl1, Людочка мне надо. Пришлёшь?

lappl1
Людочка мне надо. Пришлёшь?
Тонечка, конечно пришлю! В личку свой мейл только мне пришли.
Всё дошло. Всё доступно и понятно Уже распечатала, сейчас изучать буду.
Наташенька, готовь на здоровье! Рада была поделиться полезной инфой!

lappl1
СТОЙТЕ_СТОЙТЕ, я не успеваю чуток пропустишь_улетели в небесные дали_я тоже йогурт делаю в стеклянных баночках высоких из-под детского питания 350 мл, наполняю чуть больше половины, скашиваю а потом туда варенье или ягоды можно добавить.
Оксана, так ты уже готовишь, так что знаешь что к чему. А девочки только начинают приобщаться. Вернее, мы их приобщаем.
Кстати, мне такие объёмы, как у тебя маловаты. Потому что я ещё мягкий творог из этого йогурта готовлю. Сразу в одной кастрюле - 3 литра йогурта получается.

Loksa
Тогда мне тожА пришли на мыло! А вдруг у меня не правильный йогурт! Долго боролась с сопливостью йогурта, уже и забыла чем скВашивала. Хотела бифидумом попробовать, но остыла. А для творога я очень хочу, Счас адрес пришлю.

Anatolyevna
lappl1, Людочка я тоже делала йогурт, заквашивала Активией. Потом много раз не получалось, расслаивался. Свиньи кушали. Давно не делала.

lappl1
Тонечка, лови, отослала.
Оксана, так он не только для творога, но для йогурта тож. А «сопливый» получается от левых бактерий, не стерильности. Только один йогурт имеет право быть «сопливым» - из ацидофилина. А остальное - от нестерильности или некачественного исходного материала. Мой таким ни разу не был.

lappl1
я тоже делала йогурт, заквашивала Активией.
Я много читала о том, что из покупных йогуртов типа «Активии» делать домашний йогурт не желательно. Не у всех получается. А если и получается, то не таким, как исходный продукт. Лучше уж закваски в аптеке для этого взять. Кстати, там не только Эвиталия, есть много других заквасок. Но я только из трёх видов готовила. Мне хватает.

lappl1
Loksa, Оксана, и тебе уже выслала.

kubanochka
Всё! Забрала закваску для сыра сычужную японскую Meito. Только давайте договоримся сразу... без стеснения и смущения... Я очень, слышите, очень! хочу сделать своим подружкам-чаевницам подарок к 8-му марта. Я эту закваску для вас покупала, если честно. Кидайте мне в личку свои почтовые адреса. Будем изготовление сыра осваивать, к чаю, так сказать.

я тоже делала йогурт, заквашивала Активией. Потом много раз не получалось, расслаивался.
Тебе, Тоня, специально положу ещё закваску для йогурта. Самая наша молочная девочка и без закваски нормальной. Непорядок! Будем исправлять ситуацию.

kubanochka
Бульончик у меня из баранинки сварился, остывает... пошла лук чистить... и муку отмерять...

Anatolyevna
kubanochka, Леночка спасибо! Пришлю адрес попозже, вечером. Буду делать дела.
lappl1, Людочка спасибо! Получила!

lappl1
Бульончик у меня из баранинки сварился, остывает... пошла лук чистить... и муку отмерять...
Леночка, ух ты... не забыла... Спасибо тебе, дорогая! Будем все с нетерпением ждать.

Linadoc
из покупных йогуртов типа «Активии» делать домашний йогурт не желательно.
А я лет 10 делала из покупного обычного Чудо-йогурта без добавок. Достаточно 1 баночки было (рубля 3 или 4 он стоил) и только года 2 назад купила сухие закваски. Не получилось только пару раз, когда пастеризованное молоко с антибиотиками использовала. Стерилизую баночки (1см воды и микроволновку на полную мощность на 2 минуты), в каждую баночку по 1 ч. л. с горкой йогурта и доливаю молоко 3,2%-3,5%, размешать и в йогуртницу на 6-7 часов. Одну баночку оставляю и перезаквашиваю в следующий раз, так раз 5-6. Все всегда получалось. Так же можно обычной ряженкой заквашивать (но тогда будет тянуться, т. к. это свойство стрептококка, а вот из болгарской палочки не тянется).

Florichka
Linadoc, Лина, а баночки какой емкости для 1 ч. л. Иогурта?

Linadoc
200-220г - стандарт.

Loksa
kubanochka, Ура!

lappl1, Люда, я все баночки стерилизовала, а йогурт был активия-не оч. хорошо, потом брала Лосево кажись- этот лучше! А потом йогурта стало много и устали мы его есть. А еще валио йогурт тоже был хороший.
Linadoc, а простоквашей ведь можно сметану заквасить?

Linadoc
а простоквашей ведь можно сметану заквасить?
Оксана, простокваша заквашивается дикими штаммами молочнокислых стрептококков, а ряженка и сметана - чистыми культурными штаммами стрептококков. Поэтому простокваша кислее и сметана из таких штаммов тоже кислее, чем из специфических чистых культур (такое же различие, как между вкусом хлеба на закваске из диких дрожжей и приготовленном на чистых культурах хлебопекарных дрожжей).
Вот, у меня ряженка, заквашена своей сметанкой (1 ч. л. на баночку+топленое молоко 6 часов в йогуртнице на картонке):

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

kubanochka
Провожу эксперимент. За неимением домашнего молока, взяла молоко 2,5 жирности 3 литра и 2 пакетика 10%-ных сливок. Получилось 4 литра. Подогрела до 40 градусов. В небольшом количестве водички размешала сычужную закваску (на кончике ножа), вылила в молоко, перемешала и накрыла крышкой. Через 15 минут результат деятельности закваски был на лицо. Большой, хороший сгусток. Пусть бродит до утра, больше дырок в сыре будет.
В общем вывод, можно и из магазинного молока сыр делать.

натушка
В небольшом количестве водички размешала сычужную закваску
А где вы сычужную закваску берете? Спасибо!

Loksa
kubanochka, будем делать! Чай с сыром и хлебом, Сыр с чаем -это наше всё! Пойду спать, когда я высплюсь?

kubanochka
натушка, я через авито нашла продавца, буквально в двух шагах от меня.

натушка
я через авито нашла продавца, буквально в двух шагах от меня.
А, ну это немного далековато от меня, я из Казани, буду искать, хочу тоже попробовать сделать - интересно же.

kubanochka
натушка, адрес давай свой мне в личку, я пришлю закваску.
я из Казани
Люблю Казань, хоть никогда там не была. У меня одна веточка моих предков из Казани. Значит там тоже мои корни.

натушка
kubanochka, Лена, приезжай в гости.

Марика33
Добрый вечер всем!
Изготовлением кисло - молочных продуктов занимаетесь? настрочили столько,.
А я пеку хлеб, все фотаю, готовлю материал к теме о хмелевой закваске. Закваску тоже поставила, была очень старая, даже не помню когда ее обновляла, тесто долго поднималось. Ну и опару поздно поставила, только в обед приехала домой и первым делом взялась за хлеб. Магазинский совсем не хотим есть.

lappl1
я все баночки стерилизовала, а йогурт был активия-не оч. хорошо, потом брала Лосево кажись- этот лучше! А потом йогурта стало много и устали мы его есть. А еще валио йогурт тоже был хороший.
Правильно! Я тоже всегда стерилизую. а то, что йогурт устали есть, то такое бывает. Я когда наемся его, то перерыв делаю, а из того, что в холодильнике томится, делаю творог или в выпечку определяю - хлеб, оладьи, пирожки...

lappl1
Добрый вечер всем! Изготовлением кисло - молочных продуктов занимаетесь? настрочили столько,. А я пеку хлеб, все фотаю, готовлю материал к теме о хмелевой закваске. Закваску тоже поставила
Мариночка, добрый вечер! Ага, кисломолочка - хорошее дело.
Молодец, давай фотай, пиши... Напоминаю, что могу помочь в оформлении - ты работаешь, а я свободна - в деревне зимой времени много свободного.

натушка
готовлю материал к теме о хмелевой закваске.
А мы ждем
 . Все таки молодец какая.

Anatolyevna
натушка, Все ждут! Когда я хмель раздобуду, я тоже буду делать рецепт.

lappl1
Когда я хмель раздобуду, я тоже буду делать рецепт.
Тонечка, и твой рецепт ждём. Разные хозяйки - разный рецепт.

натушка
Разные хозяйки - разный рецепт.
Ура! Столько перепробовать надо будет, скучать не будем.

lappl1
Провожу эксперимент. Пусть бродит до утра, больше дырок в сыре будет. В общем вывод, можно и из магазинного молока сыр делать.
Лена, а сыр какой получится? Типа адыгейского? Или твёрдый?

lappl1
Столько перепробовать надо будет, скучать не будем.
Наташа, это точно! Скучать нам некогда...

Anatolyevna
lappl1,
Типа адыгейского? Или твёрдый?
Людочка я тоже жду результат.

lappl1
Тонечка, тебе сам Бог велел делать из молока всё подряд. Представляешь, как у тебя домашний сыр будет пользоваться спросом?

Anatolyevna
lappl1, Людочка для своей семьи буду делать. Лишь бы научиться. На всех не угодишь. На молочку у меня свои покупатели.

lappl1
На молочку у меня свои покупатели.
Эх, а мы хоть и в деревне живём, а коров никто не держит. Жалко. А так бы хотелось молочка от деревенской коровки покупать

соседка
Фуф, наконец-то прочитала все 20 страниц
А тут уже все на сыр и йогурт перешли
Я тоже пару лет назад «заболела» домашним сыром, выписывала аж из Краснодарского края (подозреваю что продавец тот же, которого Лена нашла) и у меня вышло где-то 17 руб /пакетик плюс доставка. Это было ооочень дёшево, в нашей деревне в СП была 60 руб цена.
И мне сейчас очень хочется попросить у Лены пакетиков закваски, да у меня в холодильнике ещё лежит та «партия» - штук десять, не меньше. Если она не портится, то может мне и не надо..
Сыр делала и мягкий рассольный, и твёрдый выдержанный, получался очень вкусный и настоящий, который при нагревании плавится. Делать перестала, т. к. негде стало брать нормальное молоко. А из магазинного и дорого, и почему-то мало выходило. Сейчас опять есть доступ к хорошему молоку, думаю что пора уже возобновить производство сыров)

соседка
Лена, а сыр какой получится? Типа адыгейского? Или твёрдый?
Люда, я думаю что у Лены получится сыр типа имеретинского, мягкий со сливочным вкусом и расплавляющийся при нагревании, его хранят в рассоле. Этот сыр используется в аутентичных рецептах всяких-разнрых хачапури. Из него можно сделать сулугуни и моцареллу, а можно сильнее отпрессовать и оставить созревать - будет твёрдый сыр.

Loksa
Люда, спасибо, друх получила письмо

Наталья-НН
Доброе утро, всем. Вчера было много планов на вечер и сметана и йогурт, но выйдя с работы, вспомнила, что должен прийти сантехник и галопом поскакала домой. Так, что всё переносится на сегодня.

Елена Kadiewa
А я сегодня сделала ленивые Чучелкины голубцы и ее же торт «Дипломат». До молочки пока еще руки не доходят, но я кефир делаю на тибетском грибке, и творожок тоже с этого кефира откидываю. Может сегодня до магазина за сливками доберусь.

lappl1
я думаю что у Лены получится сыр типа имеретинского, мягкий со сливочным вкусом и расплавляющийся при нагревании, его хранят в рассоле. Этот сыр используется в аутентичных рецептах всяких-разнрых хачапури. Из него можно сделать сулугуни и моцареллу, а можно сильнее отпрессовать и оставить созревать - будет твёрдый сыр.
Светик, спасибо за ответ! Я больше всего люблю молодой твёрдый сыр. Но и остальные сыры уважаю. Так что, буду пробовать и сыр делать.
Леночка, адрес тебе отправила. Спасибо тебе большое, что взяла на себя эту работу по обеспечению нас закваской. Да Бог тебе здоровья!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте