Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 157)

lappl1
спасибо, друх получила письмо
Оксанчик, на здоровье!

lappl1
А я сегодня сделала ленивые Чучелкины голубцы и ее же торт «Дипломат». До
Леночка, ранняя пташка! Молодец! Крутишься, мужиков своих балуешь.. Или Галю к обеду ждёшь?
Кстати, я часто Чучелкины голубцы делаю. Очень просто и вкусно!

lappl1
Доброе утро, всем. Вчера было много планов на вечер и сметана и йогурт, но выйдя с работы, вспомнила, что должен прийти сантехник и галопом поскакала домой. Так, что всё переносится на сегодня.
Наташа, приветик! Ничего, успеешь со своими планами разобраться. Сантехник хоть всё сделал?

Наталья-НН
Сантехник хоть всё сделал?

Ну, прямо. У них как всегда: Манька дома, Ваньки нет.

Galina Iv.
Наоборот, разлепи эту инфу.
Люда, в который раз явно вижу в тебе прекрасного преподавателя.
заметь - она её ПОКА не достала, значит, допускает такое событие
ага, вероника, я это тоже заметила
Гале отослала рецепт. Теперь не отвертится
Во хитрюга из хитрюг))
Вернее, мы их приобщаем.
умеют приобщать, скалкой

Galina Iv.
Я очень, слышите, очень! хочу сделать своим подружкам-чаевницам подарок к 8-му марта
Леночка, милая, поверь, аж слезы на глазах.. От одного твоего такого желания. Леночка, спасибо тебе преогромное, но не надо тратить деньги, мы, питерские девочки, да, да, ДЕВОЧКИ, можем скооперироваться и заказать в инт. магазине, было бы желание, а поскольку у нас чуть что-скалка, то быстро прибежим и к этому

Наталья-НН
Людмила, сейчас гуляю по «Дача 21 Века», подписалась на курс. Знаешь, что меня заинтерисовало: баклажки на грядках. Вот интересно у них дырочки по бокам и сколько их этих дырочек?

kubanochka
мы, питерские девочки, да, да, ДЕВОЧКИ, можем скооперироваться
Для меня ключевая фраза можем скооперироваться. Я могу на адрес Оксаны выслать для всех наших питерских девочек? Вы там разберётесь, вы там встречаетесь? А могу письмом каждой выслать.
Закваска у меня уже дома, так что поздно пить боржоми отказываться.

Galina Iv.
kubanochka, если пошла такая пьянка, то конечно ТОЛЬКО на 1 адрес, ой щас под стол заползу от стыда ну чесс слово неудобно!!
Судорожно думаю чем «отомстить».. одно кажется придумала, чем бы исчо??

Елена Kadiewa
Вот и мне так неудобно, но адрес отправила, т. к. здесь я этого не куплю, у нас городок маленький, тем более-мы отделены от Большой земли, к нам даже поезда не ходят, только самолет, да с соседней обл можем по железной дороге выбраться. Правда, Галя моя нашла прямой путь, заглядывает иногда, но редко-редко, даже для нее на лыжах далековато, да Галюнь? Сегодня опять не придешь? Я ж с утра меню для тебя пишу, заинтриговываю. Кстати, как вы с Настеной посидели? Видно не плохо, раз до меня не доползли.

Galina Iv.
с Настюшей мы встретились чудненько, но мы не сидели, а стояли в метро (решили, что стоя больше влезет )
Она мне дала рогаликов, принесла я их, угостила деда, он чуть язык не проглотил, придется и мне их печь)).
рогалики съедены.. придется к тебе, Леночка, седня на обед пёхать, меню в студию!

kubanochka
ой щас под стол заползу от стыда
Не, Галюнь, не лезь под стол, на лыжах не совсем удобно, палки лыжные мешают.

Loksa
Galina Iv., Рогалики ела, ни кем не делилась, хомячила на две гули Прийдется мне самой рогалики печь!

lappl1
Людмила, сейчас гуляю по «Дача 21 Века», подписалась на курс. Знаешь, что меня заинтерисовало: баклажки на грядках. Вот интересно у них дырочки по бокам и сколько их этих дырочек?
Наташа, меня тож эти баклажки заинтересовали. Но у него это платный курс. Поэтому не заказывала и не знаю, где дырочки он крутит и сколько. Можно путём экспериментов самим попробовать сделать. Но я не пробовала, так как мне без разницы - в баклажки воду носить или на грядки. Он же дачник, бывает наездами, а я всегда рядом со своими грядками. Тем более, что мульча позволяет поливать очень редко.

Наталья-НН
Он же дачник, бывает наездами,

Я ведь то же наездами, вот и заинтерисовалась. Ну будем пробовать. Да а курсы у него очень дорогие. Я потписалась на рассылки.

Galina Iv.
Рогалики ела, ни кем не делилась, хомячила
Раньше было все лучшее детям, сейчас старшему поколению))
Девочки, а знаете какой у меня папочка??!!!
Я тут ему сказала, что встречалась с девочкой, дала ей иван чая, мол у не были проблемы со здоровьем и иван чай ее вылечил. Так он мне вчера говорит: Галя, а у тебя не болит (и назвал тот орган), не раскрываю врачебную тайну))?
Я: нет, а что ты спрашиваешь?
Он: а ты бы отдала весь иван чай той девушке, я попью и покупного.
На это я ему сказала, что у нас иван чая осталось на 2 заварки, родственникам дала и друзьям.
Я прям горжусь им!!!

lappl1
Во хитрюга из хитрюг)) Цитата: lappl1 от Вчера в 15:53Вернее, мы их приобщаем. умеют приобщать, скалкой
Во хитрюга из хитрюг)) Цитата: lappl1 от Вчера в 15:53Вернее, мы их приобщаем. умеют приобщать, скалкой
Ала, Галюнь, не сомневайся.. Приобщим.. Не мытьём, так катаньем..

lappl1
Раньше было все лучшее детям, сейчас старшему поколению))
Точно... Хочется накормить наших родителей посытнее. Наголодались они в своих детстве-молодости.

lappl1
Ну вот, а я об чём. С себя последнюю рубашку снимут, последний кусок отдадут.
На это я ему сказала, что у нас иван чая осталось на 2 заварки, родственникам дала и друзьям.
Галь, как же это? Так ты без чая осталась?

lappl1
Закваска у меня уже дома, так что поздно пить боржоми отказываться.
Вот и мне так неудобно, но адрес отправила,
И я... долго держала палец на мышке, прежде чем отправить адрес Леночке. Тоже мне очень неудобно. Но желание делать сыр перевесило.
Леночка, мы перед тобой в неоплатном долгу.

Galina Iv.
у меня моно иван чая было всего 3 литра, но так как у меня куча родственников+ друзей+подарки для сотрудников (моя задача была приобщить к нашему чаю как можно больше людей ), то он у меня почти закончился, но у меня есть Деревенский еще! А еще моно яблоня, малина, клубника, т. ч. до нового сезона мне хватит
Просто выводы сделала на след. год. пожалуй не буду делать моно яблоню, только в смеси, моно-клубнику и моно черноплодку.

lappl1
то он у меня почти закончился,
Блин... Была б ты поближе... Или кто-нибудь бы ехал в твою сторону. Пополнили бы твои запасы.
Просто выводы сделала на след. год. пожалуй не буду делать моно яблоню, только в смеси, моно-клубнику и моно черноплодку.
А я из моно буду делать только кипрей, ч. смородину и вишню. А из «Деревенского» - иван-чай с вишней. Потому как моего другого «Деревенского» хватит ещё на пару лет.

Galina Iv.
моего другого «Деревенского» хватит ещё на пару лет
раскулачим, не боишься???

lappl1
Не... Мне для хороших людей ничего не жалко...

Galina Iv.
после первого года у меня есть очень нужный результат-чего и сколько надо делать, а это очень важно.

lappl1
после первого года у меня есть очень нужный результат-чего и сколько надо делать, а это очень важно
Как говорят умные люди - опыт - самая главная плата за нашу работу. Так и у нас. Я первый год тоже не очень много чая сделала. Правда, мне всего и всем хватило. А в этом году я специально много чая делала, зная, что длительное хранение идёт ему только на пользу.

Loksa

прям прослезилась. Какой хороший! Галочка, не волнуйся, я тебе своего отсыплю, у меня есть еще!

Galina Iv.
Loksa, да, нее, Ксюшик, (и тебе спасибо на добром слове), разного много еще у меня, он же тоже вкуснющий и Деревенский с иван чаем тоже.

Елена Kadiewa
Галюнь, я тебю меню с утра написала, а ты... опять омманула...

Galina Iv.
елена kadiewa, (ворчу) надо ж так написать, что я и в глаз не видела и осталась без обеда.
А я вчера купила 3 л молока, сегодня куплю закваску и буду творить))

Tricia
Всем добрый день!:)

а ты бы отдала весь иван чай той девушке, я попью и покупного.
Ну вот, это что же, из-за меня Галин замечательный папа без чая остался что ли? (чувствую себя незнамо кем )

Дай Бог твоему папе и тебе, Галиночка, и супругу твоему, и деткам-внукам здоровья крепкого-крепкого и бодрости духа на многие годы! И чтоб дом - полная чаша, и вообще всего-всего только самого лучшего! (Если бы не ты, что бы я делала?)
Спасибо за всё, добрый, отзывчивый ты человек! :girl_hug:.

Отчёт по кипрейному мёду напишу, как только разгребусь с делами и за чай сяду.

елена kadiewa, Лена! Я тоже простоквашу делаю на тибетском кифирном грибке.
А как творог, не кислый получается?

Людочка! Представляешь, сегодня в нашем Сезоне обнаружила КАТЫК!
 Сразу схватила банку 0,5 л. Вчера сварила бульон из баранины, сегодня поставлю экспериментальную закваску на лепёшки!

kubanochka
Вчера сварила бульон из баранины, сегодня поставлю экспериментальную закваску на лепёшки!
Я поставила сегодня с утра закваску. Такой запах вкусный, просто обалдеть!

Tricia
Лена! Только про вас подумала, хотела спросить что и как. А вы уже тут!
А на какой кисломолочке вы ставили закваску? Как себя ведёт закваска, играет, пузырится? Поделитесь ходом эксперимента.

Такой запах вкусный, просто обалдеть!
Я, если честно, баранину совсем не люблю из-за запаха. Вчера, когда варила бульон, понюхала рёбрышки бараньи, поморщилась - запашок так себе. Потом загрузила всё в Штебу (рёбра, лук, перец), пришла через час, крышку открыла, а от туда запах. Вот это изменения после термической обработки!

lappl1
Людочка! Представляешь, сегодня в нашем Сезоне обнаружила КАТЫК! Сразу схватила банку 0,5 л. Вчера сварила бульон из баранины, сегодня поставлю экспериментальную закваску на лепёшки!
Настенька, спасибо тебе! Помнишь о моих любимых лепёшках.
Я, если честно, баранину совсем не люблю из-за запаха. Вчера, когда варила бульон, понюхала рёбрышки бараньи, поморщилась - запашок так себе. Потом загрузила всё в Штебу (рёбра, лук, перец), пришла через час, крышку открыла, а от туда запах. Вот это изменения после термической обработки!
Если баранина правильно обработана после убоя, то запаха практически нет. Мне довелось у чабанов на джайляу (горных лугах) баранину в разных видах есть. Специально для нас барашка загубили. Это что-то! Потом на другое мясо долго не могла смотреть.
Настенька, молодец! Буду ждать ваших с Леной экспериментов.
Я поставила сегодня с утра закваску. Такой запах вкусный, просто обалдеть!
Леночка, мне кажется, что я у себя запах твоей закваски ощущаю.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка я жду результат про сыр. Какой он?(твёрдый или сливочный).

lappl1
Леночка я жду результат про сыр. Какой он?(твёрдый или сливочный).
Ага, я тоже жду. Но мне всё равно какой! мы всякий любим.

Loksa
И я всякий сыр люблю. А из баранины не умею я готовить, мы больше по хрюшкам! Я и говядину не очень, из-под палки готовлю. Из говядины люблю: язык вещь!
Только можно я буду делать сыр без плесени?

lappl1
Только можно я буду делать сыр без плесени?
И я.. И я... Видимо, не гурманка я...

Tricia
Эх, а я люблю сыры с плесенью. Только с санкциями они теперь заоблачно стоят. А самостоятельно не возьмусь делать.

Loksa
Я тож не гурман, только один сыр мне понравился с белой оболочкой-плесневой: сердце льва, но подруга сказала, что он как все, а мне только он один и нравился. С синей плесенью я ни-ни жуткая вкуснота Настя, мы уступим тебе наши порции.

Tricia
Сердце льва, это бри, да?
Настя, мы уступим тебе наши порции.
)))) Да куда мне. Жирное вредно.

Loksa
Наверное бри, там такая корочка белая, а внутри мягкий сыр довольно вкусно.

Tricia
Ага, Оксан, вкусно.

Всё, поставила закваску на лепёшку (оби нон). Посмотрим, что будет завтра.

Loksa
Настя, Марина выставила рецепт закваски Хмелевской, посмотри.

Anatolyevna
Loksa, Оксана я не понимаю сыры с плесенью. Если с плесенью, значит испорчен Так что и я могу Насте уступить.

Loksa
Anatolyevna, Тоня, та Настя худеет терь, прийдется нам самим давиться этими плесенями.

Tricia
О! Оксан, спасибо за пинок:))). Убежала смотреть:).

Anatolyevna, Тоня, та Настя худеет терь, прийдется нам самим давиться этими плесенями.
Ну чего сразу давиться-то? А поесть с удовольствием не?
И, да, пока худею.

Anatolyevna
Tricia, Настя смотри и сразу стряпай.

lappl1
Настя, мы уступим тебе наши порции.
Ага! Я тож жадничать не буду.

lappl1
Блин! А мне сообщения из этой темы не приходят! Так и пропущу всё на свете.
Всё, поставила закваску на лепёшку (оби нон). Посмотрим, что будет завтра.
Ждём, Настенька! Молодчина!

Марика33
Девочки, я поставила рецепт закваски вот здесьhlebopechka.ru...

Девочки, по секрету: Шеф - повар обратил внимание на наш рецепт
«Наш», потому что без всех вас, без Omelы, я бы его не выставила,

Tricia
Антонина, не могу сразу:) : сначала хмель купить на закваску. Я же, дятла такая, летом его не собирала, нос воротила.
Тем более, пока закваска на бараньем бульоне, луке и катыке стоит. Надо с ней разобраться сначала.

lappl1
Девочки, по секрету: Шеф - повар обратил внимание на наш рецепт
Ещё бы! Он это уважает! Мы ж на хлебном форуме находимся! Девочки, срочно все Маринин хлеб печём! Что творится! Это ж сколько у нас теперь хлеба будет! Ещё Тонины не все спекла! Придётся по очереди печь. Благо, твоя, Марина, закваска, вечная...

Anatolyevna
Tricia, Настя я тоже когда хмель раздобуду, буду рецепт восстанавливать.(Здесь раньше хлеб пекли на хмелевых дрожжах, эт по новому- закваска). Так что мы с тобой успеем.
Людочка когда все 3 рецепта попробуешь, один будет любимый.

lappl1
Что творится! Это ж сколько у нас теперь хлеба будет! Ещё Тонины не все спекла! Придётся по очереди печь. Благо, твоя, Марина, закваска, вечная...
Тем более, пока закваска на бараньем бульоне, луке и катыке стоит. Надо с ней разобраться сначала.
Блин... Ещё и на бараньем бульоне закваска... Я вся разрываюсь на части. Но закваска для оби-нон - это святое! Всё буду делать. И толстеть, похоже, тоже...
Девочки, нам точно нужны таблетки от жадности. Хотим всё и сразу!

lappl1
Людочка когда все 3 рецепта попробуешь, один будет любимый.
Тоня, конечно! Пробуем всё, а выбираем то, что больше по вкусу пришлось.

Anatolyevna
lappl1, Людочка какая умница!
Девочки, нам точно нужны таблетки от жадности. Хотим всё и сразу!
Как в анекдоте, красивые-в одну сторону, умные-в другую. А нам куда? Мы и умные и красивые.

Anyuta73
Ну совсем нельзя долго отсутствовать... столько всего понаписали, писарчуки еле вас догнала

Но из процесса не выпадала Сметанку на 10% сливках поставила, йогурт на активии стоит и опару на Тонин хлебушек замутила Теперь и посидеть можно.

Anatolyevna
Anyuta73, Анюта молодец! Отдыхай, столько дельного узнаешь.

lappl1
Как в анекдоте, красивые-в одну сторону, умные-в другую. А нам куда? Мы и умные и красивые.
Тонечка, ага! Так и есть.
Ну совсем нельзя долго отсутствовать... столько всего понаписали, писарчуки еле вас догнала
Анюта, добрый вечер А ты на долго не пропадай! Видишь, сколько всего интересного у нас!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте