спасибо, друх получила письмоОксанчик, на здоровье!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 157)
lappl1
А я сегодня сделала ленивые Чучелкины голубцы и ее же торт «Дипломат». ДоЛеночка, ранняя пташка! Молодец! Крутишься, мужиков своих балуешь.. Или Галю к обеду ждёшь?
Кстати, я часто Чучелкины голубцы делаю. Очень просто и вкусно!
Доброе утро, всем. Вчера было много планов на вечер и сметана и йогурт, но выйдя с работы, вспомнила, что должен прийти сантехник и галопом поскакала домой. Так, что всё переносится на сегодня.Наташа, приветик! Ничего, успеешь со своими планами разобраться. Сантехник хоть всё сделал?
Сантехник хоть всё сделал?
Ну, прямо. У них как всегда: Манька дома, Ваньки нет.
Наоборот, разлепи эту инфу.Люда, в который раз явно вижу в тебе прекрасного преподавателя.
заметь - она её ПОКА не достала, значит, допускает такое событиеага, вероника, я это тоже заметила
Гале отослала рецепт. Теперь не отвертитсяВо хитрюга из хитрюг))
Вернее, мы их приобщаем.умеют приобщать, скалкой
Я очень, слышите, очень! хочу сделать своим подружкам-чаевницам подарок к 8-му мартаЛеночка, милая, поверь, аж слезы на глазах.. От одного твоего такого желания. Леночка, спасибо тебе преогромное, но не надо тратить деньги, мы, питерские девочки, да, да, ДЕВОЧКИ, можем скооперироваться и заказать в инт. магазине, было бы желание, а поскольку у нас чуть что-скалка, то быстро прибежим и к этому
Людмила, сейчас гуляю по «Дача 21 Века», подписалась на курс. Знаешь, что меня заинтерисовало: баклажки на грядках. Вот интересно у них дырочки по бокам и сколько их этих дырочек?
мы, питерские девочки, да, да, ДЕВОЧКИ, можем скооперироватьсяДля меня ключевая фраза можем скооперироваться. Я могу на адрес Оксаны выслать для всех наших питерских девочек? Вы там разберётесь, вы там встречаетесь? А могу письмом каждой выслать.
Закваска у меня уже дома, так что поздно
kubanochka, если пошла такая пьянка, то конечно ТОЛЬКО на 1 адрес, ой щас под стол заползу от стыда ну чесс слово неудобно!!
Судорожно думаю чем «отомстить».. одно кажется придумала, чем бы исчо??
Судорожно думаю чем «отомстить».. одно кажется придумала, чем бы исчо??
Вот и мне так неудобно, но адрес отправила, т. к. здесь я этого не куплю, у нас городок маленький, тем более-мы отделены от Большой земли, к нам даже поезда не ходят, только самолет, да с соседней обл можем по железной дороге выбраться. Правда, Галя моя нашла прямой путь, заглядывает иногда, но редко-редко, даже для нее на лыжах далековато, да Галюнь? Сегодня опять не придешь? Я ж с утра меню для тебя пишу, заинтриговываю. Кстати, как вы с Настеной посидели? Видно не плохо, раз до меня не доползли.
с Настюшей мы встретились чудненько, но мы не сидели, а стояли в метро (решили, что стоя больше влезет )
Она мне дала рогаликов, принесла я их, угостила деда, он чуть язык не проглотил, придется и мне их печь)).
рогалики съедены.. придется к тебе, Леночка, седня на обед пёхать, меню в студию!
Она мне дала рогаликов, принесла я их, угостила деда, он чуть язык не проглотил, придется и мне их печь)).
рогалики съедены.. придется к тебе, Леночка, седня на обед пёхать, меню в студию!
ой щас под стол заползу от стыдаНе, Галюнь, не лезь под стол, на лыжах не совсем удобно, палки лыжные мешают.
Galina Iv., Рогалики ела, ни кем не делилась, хомячила на две гули Прийдется мне самой рогалики печь!
Людмила, сейчас гуляю по «Дача 21 Века», подписалась на курс. Знаешь, что меня заинтерисовало: баклажки на грядках. Вот интересно у них дырочки по бокам и сколько их этих дырочек?Наташа, меня тож эти баклажки заинтересовали. Но у него это платный курс. Поэтому не заказывала и не знаю, где дырочки он крутит и сколько. Можно путём экспериментов самим попробовать сделать. Но я не пробовала, так как мне без разницы - в баклажки воду носить или на грядки. Он же дачник, бывает наездами, а я всегда рядом со своими грядками. Тем более, что мульча позволяет поливать очень редко.
Он же дачник, бывает наездами,
Я ведь то же наездами, вот и заинтерисовалась. Ну будем пробовать. Да а курсы у него очень дорогие. Я потписалась на рассылки.
Рогалики ела, ни кем не делилась, хомячилаРаньше было все лучшее детям, сейчас старшему поколению))
Девочки, а знаете какой у меня папочка??!!!
Я тут ему сказала, что встречалась с девочкой, дала ей иван чая, мол у не были проблемы со здоровьем и иван чай ее вылечил. Так он мне вчера говорит: Галя, а у тебя не болит (и назвал тот орган), не раскрываю врачебную тайну))?
Я: нет, а что ты спрашиваешь?
Он: а ты бы отдала весь иван чай той девушке, я попью и покупного.
На это я ему сказала, что у нас иван чая осталось на 2 заварки, родственникам дала и друзьям.
Я прям горжусь им!!!
Во хитрюга из хитрюг)) Цитата: lappl1 от Вчера в 15:53Вернее, мы их приобщаем. умеют приобщать, скалкой
Во хитрюга из хитрюг)) Цитата: lappl1 от Вчера в 15:53Вернее, мы их приобщаем. умеют приобщать, скалкойАла, Галюнь, не сомневайся.. Приобщим.. Не мытьём, так катаньем..
Раньше было все лучшее детям, сейчас старшему поколению))Точно... Хочется накормить наших родителей посытнее. Наголодались они в своих детстве-молодости.
Он: а ты бы отдала весь иван чай той девушке, я попью и покупного.Ну вот, а я об чём. С себя последнюю рубашку снимут, последний кусок отдадут.
На это я ему сказала, что у нас иван чая осталось на 2 заварки, родственникам дала и друзьям.Галь, как же это? Так ты без чая осталась?
Закваска у меня уже дома, так что поздно пить боржоми отказываться.
Вот и мне так неудобно, но адрес отправила,И я... долго держала палец на мышке, прежде чем отправить адрес Леночке. Тоже мне очень неудобно. Но желание делать сыр перевесило.
Леночка, мы перед тобой в неоплатном долгу.
у меня моно иван чая было всего 3 литра, но так как у меня куча родственников+ друзей+подарки для сотрудников (моя задача была приобщить к нашему чаю как можно больше людей ), то он у меня почти закончился, но у меня есть Деревенский еще! А еще моно яблоня, малина, клубника, т. ч. до нового сезона мне хватит
Просто выводы сделала на след. год. пожалуй не буду делать моно яблоню, только в смеси, моно-клубнику и моно черноплодку.
Просто выводы сделала на след. год. пожалуй не буду делать моно яблоню, только в смеси, моно-клубнику и моно черноплодку.
то он у меня почти закончился,Блин... Была б ты поближе... Или кто-нибудь бы ехал в твою сторону. Пополнили бы твои запасы.
Просто выводы сделала на след. год. пожалуй не буду делать моно яблоню, только в смеси, моно-клубнику и моно черноплодку.А я из моно буду делать только кипрей, ч. смородину и вишню. А из «Деревенского» - иван-чай с вишней. Потому как моего другого «Деревенского» хватит ещё на пару лет.
моего другого «Деревенского» хватит ещё на пару летраскулачим, не боишься???
Не... Мне для хороших людей ничего не жалко...
после первого года у меня есть очень нужный результат-чего и сколько надо делать, а это очень важно.
после первого года у меня есть очень нужный результат-чего и сколько надо делать, а это очень важноКак говорят умные люди - опыт - самая главная плата за нашу работу. Так и у нас. Я первый год тоже не очень много чая сделала. Правда, мне всего и всем хватило. А в этом году я специально много чая делала, зная, что длительное хранение идёт ему только на пользу.
Он: а ты бы отдала весь иван чай той девушке, я попью и покупного.прям прослезилась. Какой хороший! Галочка, не волнуйся, я тебе своего отсыплю, у меня есть еще!
Loksa, да, нее, Ксюшик, (и тебе спасибо на добром слове), разного много еще у меня, он же тоже вкуснющий и Деревенский с иван чаем тоже.
Галюнь, я тебю меню с утра написала, а ты... опять омманула...
елена kadiewa, (ворчу) надо ж так написать, что я и в глаз не видела и осталась без обеда.
А я вчера купила 3 л молока, сегодня куплю закваску и буду творить))
А я вчера купила 3 л молока, сегодня куплю закваску и буду творить))
Всем добрый день!:)
Дай Бог твоему папе и тебе, Галиночка, и супругу твоему, и деткам-внукам здоровья крепкого-крепкого и бодрости духа на многие годы! И чтоб дом - полная чаша, и вообще всего-всего только самого лучшего! (Если бы не ты, что бы я делала?)
Спасибо за всё, добрый, отзывчивый ты человек! :girl_hug:.
Отчёт по кипрейному мёду напишу, как только разгребусь с делами и за чай сяду.
елена kadiewa, Лена! Я тоже простоквашу делаю на тибетском кифирном грибке.
А как творог, не кислый получается?
Людочка! Представляешь, сегодня в нашем Сезоне обнаружила КАТЫК!
Сразу схватила банку 0,5 л. Вчера сварила бульон из баранины, сегодня поставлю экспериментальную закваску на лепёшки!
а ты бы отдала весь иван чай той девушке, я попью и покупного.Ну вот, это что же, из-за меня Галин замечательный папа без чая остался что ли? (чувствую себя незнамо кем )
Дай Бог твоему папе и тебе, Галиночка, и супругу твоему, и деткам-внукам здоровья крепкого-крепкого и бодрости духа на многие годы! И чтоб дом - полная чаша, и вообще всего-всего только самого лучшего! (Если бы не ты, что бы я делала?)
Спасибо за всё, добрый, отзывчивый ты человек! :girl_hug:.
Отчёт по кипрейному мёду напишу, как только разгребусь с делами и за чай сяду.
елена kadiewa, Лена! Я тоже простоквашу делаю на тибетском кифирном грибке.
А как творог, не кислый получается?
Людочка! Представляешь, сегодня в нашем Сезоне обнаружила КАТЫК!
Сразу схватила банку 0,5 л. Вчера сварила бульон из баранины, сегодня поставлю экспериментальную закваску на лепёшки!
Вчера сварила бульон из баранины, сегодня поставлю экспериментальную закваску на лепёшки!Я поставила сегодня с утра закваску. Такой запах вкусный, просто обалдеть!
Лена! Только про вас подумала, хотела спросить что и как. А вы уже тут!
А на какой кисломолочке вы ставили закваску? Как себя ведёт закваска, играет, пузырится? Поделитесь ходом эксперимента.
А на какой кисломолочке вы ставили закваску? Как себя ведёт закваска, играет, пузырится? Поделитесь ходом эксперимента.
Такой запах вкусный, просто обалдеть!Я, если честно, баранину совсем не люблю из-за запаха. Вчера, когда варила бульон, понюхала рёбрышки бараньи, поморщилась - запашок так себе. Потом загрузила всё в Штебу (рёбра, лук, перец), пришла через час, крышку открыла, а от туда запах. Вот это изменения после термической обработки!
Людочка! Представляешь, сегодня в нашем Сезоне обнаружила КАТЫК! Сразу схватила банку 0,5 л. Вчера сварила бульон из баранины, сегодня поставлю экспериментальную закваску на лепёшки!Настенька, спасибо тебе! Помнишь о моих любимых лепёшках.
Я, если честно, баранину совсем не люблю из-за запаха. Вчера, когда варила бульон, понюхала рёбрышки бараньи, поморщилась - запашок так себе. Потом загрузила всё в Штебу (рёбра, лук, перец), пришла через час, крышку открыла, а от туда запах. Вот это изменения после термической обработки!Если баранина правильно обработана после убоя, то запаха практически нет. Мне довелось у чабанов на джайляу (горных лугах) баранину в разных видах есть. Специально для нас барашка загубили. Это что-то! Потом на другое мясо долго не могла смотреть.
Настенька, молодец! Буду ждать ваших с Леной экспериментов.
Я поставила сегодня с утра закваску. Такой запах вкусный, просто обалдеть!Леночка, мне кажется, что я у себя запах твоей закваски ощущаю.
kubanochka, Леночка я жду результат про сыр. Какой он?(твёрдый или сливочный).
Леночка я жду результат про сыр. Какой он?(твёрдый или сливочный).Ага, я тоже жду. Но мне всё равно какой! мы всякий любим.
И я всякий сыр люблю. А из баранины не умею я готовить, мы больше по хрюшкам! Я и говядину не очень, из-под палки готовлю. Из говядины люблю: язык вещь!
Только можно я буду делать сыр без плесени?
Только можно я буду делать сыр без плесени?
Только можно я буду делать сыр без плесени?И я.. И я... Видимо, не гурманка я...
Эх, а я люблю сыры с плесенью. Только с санкциями они теперь заоблачно стоят. А самостоятельно не возьмусь делать.
Я тож не гурман, только один сыр мне понравился с белой оболочкой-плесневой: сердце льва, но подруга сказала, что он как все, а мне только он один и нравился. С синей плесенью я ни-ни жуткая вкуснота Настя, мы уступим тебе наши порции.
Сердце льва, это бри, да?
Настя, мы уступим тебе наши порции.)))) Да куда мне. Жирное вредно.
Наверное бри, там такая корочка белая, а внутри мягкий сыр довольно вкусно.
Ага, Оксан, вкусно.
Всё, поставила закваску на лепёшку (оби нон). Посмотрим, что будет завтра.
Всё, поставила закваску на лепёшку (оби нон). Посмотрим, что будет завтра.
Настя, Марина выставила рецепт закваски Хмелевской, посмотри.
Loksa, Оксана я не понимаю сыры с плесенью. Если с плесенью, значит испорчен Так что и я могу Насте уступить.
Anatolyevna, Тоня, та Настя худеет терь, прийдется нам самим давиться этими плесенями.
О! Оксан, спасибо за пинок:))). Убежала смотреть:).
И, да, пока худею.
Anatolyevna, Тоня, та Настя худеет терь, прийдется нам самим давиться этими плесенями.Ну чего сразу давиться-то? А поесть с удовольствием не?
И, да, пока худею.
Tricia, Настя смотри и сразу стряпай.
Настя, мы уступим тебе наши порции.Ага! Я тож жадничать не буду.
Блин! А мне сообщения из этой темы не приходят! Так и пропущу всё на свете.
Всё, поставила закваску на лепёшку (оби нон). Посмотрим, что будет завтра.Ждём, Настенька! Молодчина!
Девочки, я поставила рецепт закваски вот здесьhlebopechka.ru...
Девочки, по секрету: Шеф - повар обратил внимание на наш рецепт
«Наш», потому что без всех вас, без Omelы, я бы его не выставила,
Антонина, не могу сразу:) : сначала хмель купить на закваску. Я же, дятла такая, летом его не собирала, нос воротила.
Тем более, пока закваска на бараньем бульоне, луке и катыке стоит. Надо с ней разобраться сначала.
Тем более, пока закваска на бараньем бульоне, луке и катыке стоит. Надо с ней разобраться сначала.
Девочки, по секрету: Шеф - повар обратил внимание на наш рецептЕщё бы! Он это уважает! Мы ж на хлебном форуме находимся! Девочки, срочно все Маринин хлеб печём! Что творится! Это ж сколько у нас теперь хлеба будет! Ещё Тонины не все спекла! Придётся по очереди печь. Благо, твоя, Марина, закваска, вечная...
Tricia, Настя я тоже когда хмель раздобуду, буду рецепт восстанавливать.(Здесь раньше хлеб пекли на хмелевых дрожжах, эт по новому- закваска). Так что мы с тобой успеем.
Людочка когда все 3 рецепта попробуешь, один будет любимый.
Людочка когда все 3 рецепта попробуешь, один будет любимый.
Что творится! Это ж сколько у нас теперь хлеба будет! Ещё Тонины не все спекла! Придётся по очереди печь. Благо, твоя, Марина, закваска, вечная...
Тем более, пока закваска на бараньем бульоне, луке и катыке стоит. Надо с ней разобраться сначала.Блин... Ещё и на бараньем бульоне закваска... Я вся разрываюсь на части. Но закваска для оби-нон - это святое! Всё буду делать. И толстеть, похоже, тоже...
Девочки, нам точно нужны таблетки от жадности. Хотим всё и сразу!
Людочка когда все 3 рецепта попробуешь, один будет любимый.Тоня, конечно! Пробуем всё, а выбираем то, что больше по вкусу пришлось.
lappl1, Людочка какая умница!
Девочки, нам точно нужны таблетки от жадности. Хотим всё и сразу!Как в анекдоте, красивые-в одну сторону, умные-в другую. А нам куда? Мы и умные и красивые.
Ну совсем нельзя долго отсутствовать... столько всего понаписали, писарчуки еле вас догнала
Но из процесса не выпадала Сметанку на 10% сливках поставила, йогурт на активии стоит и опару на Тонин хлебушек замутила Теперь и посидеть можно.
Но из процесса не выпадала Сметанку на 10% сливках поставила, йогурт на активии стоит и опару на Тонин хлебушек замутила Теперь и посидеть можно.
Anyuta73, Анюта молодец! Отдыхай, столько дельного узнаешь.
Как в анекдоте, красивые-в одну сторону, умные-в другую. А нам куда? Мы и умные и красивые.Тонечка, ага! Так и есть.
Ну совсем нельзя долго отсутствовать... столько всего понаписали, писарчуки еле вас догналаАнюта, добрый вечер А ты на долго не пропадай! Видишь, сколько всего интересного у нас!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»









Новое на сайте














