Тонечка, это уж точно, только вот писать не всегда удобно с телефона, а цитировать - это просто убийство поэтому только читаю. Теперь дорвалась до компа
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 158)
lappl1
Анюта, добрый вечер
Так старалась все успеть дочитать, что даже не поздоровалась
Всем доброго вечера
Tricia, Настя я тоже когда хмель раздобуду, буду рецепт восстанавливать.Антонина, Очень буду ждать ваш рецепт! У меня есть бабушкин деревенский рецепт дрожжевого теста, но хотелось бы ещё и хмелевой для хлеба:).
Анюта, добрый вечер!
Что-то сегодня Лина и Вероника не показывались в теме. И Лена с Галей только утром отметились. Ау, девочки! Мы соскучились!
Да туточки я, тута, колбаски делаю, пендель получила-и улетела прямо в кишку

Отпад, какая красотища! Галя!
Вот это да! Коасота какая! Труженица ты наша.
улетела прямо в кишкуГаль, тебе точно надо хлеба побольше печь и есть! Это ж куда годится - в кишку уже помещаешься.
Galina Iv., Ой, какая колбаска! МаладеЦ!
Какая колбаска...... я тоже такую хачу
Galina Iv., Да, колбаса без хлеба вообще не вариант! Пойду смотреть свой хлеб. У меня холодно так, мои все проветривают-забодали. Кругом сквозняк, а хлеб тепло любит! Эх, и колбасы у меня нет
Вчера на ютубе смотрела, как закваску делают хмелевую, таки скажу я вам- мы профи! А что - это мое сугубоиндивидуальнопрофессиональное мнение. Причем профи во многих Отраслях пищевой промышленности!
Вчера на ютубе смотрела, как закваску делают хмелевую, таки скажу я вам- мы профи! А что - это мое сугубоиндивидуальнопрофессиональное мнение. Причем профи во многих Отраслях пищевой промышленности!
ой, меня похвалили
Настюш, все хорошо), дед без чая не останется, ты что!! Он больше морс любит и кисель, чай 1 раз в день. Ты не можешь представить, как я рада, что сделала кому то и что то полезное, чесс слово! Это важно в жизни! А на колбаски приглашаю, первый раз их делаю, правда замучилась с набиванием без мясорубки, скоро 8Марта, может девушка-весна принесет мне электромясорубку, а то все руки не доходили, точнее сказать и необходимости то не было)).
Зашла вечером в аптеку, спросила закваску, а мне сказали, что нет и никогда не было
Настюш, все хорошо), дед без чая не останется, ты что!! Он больше морс любит и кисель, чай 1 раз в день. Ты не можешь представить, как я рада, что сделала кому то и что то полезное, чесс слово! Это важно в жизни! А на колбаски приглашаю, первый раз их делаю, правда замучилась с набиванием без мясорубки, скоро 8Марта, может девушка-весна принесет мне электромясорубку, а то все руки не доходили, точнее сказать и необходимости то не было)).
Зашла вечером в аптеку, спросила закваску, а мне сказали, что нет и никогда не было
Зашла вечером в аптеку, спросила закваску, а мне сказали, что нет и никогда не былоВот врут! Я два года назад в Питере разную брала в «Озерках».
и колбасы у меня нетОксана, я вчера писала тебе, спрашивала-надо тебе череву и синюгу, ты промолчала. Напиши!
спросила закваскуГаль, ты им конкретное название скажи - Эвиталия. Даже в нашей деревне этого добра хватает.
Люда, мне сказали, что в других может и есть. У нас есть... и далее что то бифидотраля ля было сказано, но это мол не закваска.
ты им конкретное название скажи - Эвиталияда я стормозила, а когда сообразила, то уже дома была
Galina Iv.,
Даже в нашей деревне этого добра хватает.И у нас есть Эвиталия и Наринэ.
lappl1, продавец в аптеке сменился, провизор или фармацевт - его зовут?
Галя, а я тебе ответила -надо, беру! Ты не заметила, вы с Настей в метро отрывались!
Галя, а я тебе ответила -надо, беру! Ты не заметила, вы с Настей в метро отрывались!
надо, беруОксана,, спишемся когда и где.
Куда вы от меня денетесь мне Ленчик, для вас подарки пришлет встретимся конечно!
да я стормозила, а когда сообразила, то уже дома былаГаля, у тебя была у уважительная причина - в голове твоей колбаски «засели», ты всё и забыла. Ничего, успеешь ещё йогурт сделать.
Муж щас тяжело вздохнул глядя на колбаски: Эх, как же я похудею??
Молоко стоит в холодильнике и ждет закваску где моя закваска, где, где???)))
А Лина, наверное после ночной смены, отдыхает.
Молоко стоит в холодильнике и ждет закваску где моя закваска, где, где???)))
А Лина, наверное после ночной смены, отдыхает.
Девочки, я поставила сметану. Скоро будет 6 часов, она какая должна быть? Как бы густенькая?
Муж щас тяжело вздохнул глядя на колбаски: Эх, как же я похудею??Галь, скажи мужу, что от мяса не толстеют!
Молоко стоит в холодильнике и ждет закваску где моя закваска, где, где???)))Завтра в другую аптеку зайди! Не может не продаваться у вас.
Девочки, я поставила сметану. Скоро будет 6 часов, она какая должна быть? Как бы густенькая?Оксана, так как девочки писали - ложка должна стоять. Но это кажется, после холодильника. Галя уже делала, её попытай!
Девочки, приглашаю посмотреть мой новый рецепт Суфле из печени и макаронных изделий
Блюдо очень простое, быстрое, вкусное.

Блюдо очень простое, быстрое, вкусное.
Ну вот, опять духовка... смотри Людмила, приеду и возьму в аренду у тебя печку... вместе с суфле
смотри Людмила, приедуАнюта, да я уже не знаю, чем тебя заманить. Приезжай уж. Я тебе и не такого наготовлю. И печку дам, что ж с тобой делать! А сама русскую буду учиться кочегарить...
Сама хочу приехать, но пока не получается Как разгребусь с делами и болячками, сразу приеду. Еще выгонять устанешь
Еще выгонять устанешьОй-ой-ой, напугала... Эх, скорее бы...
Все девочки, время первый час уже, я баиньки... Всем доброй ночи
спокойной ночи, Анюта!
Ну вот, пока я спала, они всякого интересного и вкусного написали! Ну не молодцы ли мы? Галюнь, ты до скольки работаешь, к скольки мне на колбаску подойти? А я, наверное, никогда такую не сделаю, хотя муж уже подталкивает. Объяснила, что у нас черевы не бывает, он предложил в целоффане сделать. Опять «преимущества» нашего отдаленного города. У меня вчера собакин приболел, подстыл, с ним нянькалась, ну чистое дите -ходит за мной хвостиком, подскуливает, глазоньки печальные такие. А позавчера голову срывало, аж до тошноты болела, лишь к вечеру отошла. Но я всегда все перечитываю, только писать сил не было. Пошла новые рецепты штудировать, и суфле, и закваску.
Ой, девочки, а у меня гиацинты распускаться начали!
Ой, девочки, а у меня гиацинты распускаться начали!
Вот и я так же Леночка, читать читала, а отвечать никак
Всем доброго утречка
Всем доброго утречка
Доброе утро, всем. Опять всю ночь стряпали. Ну молодцы, молодцы. А я пока сметану с йогуртом не осилю, на колбасу смотреть даже не буду.
Эх, а я люблю сыры с плесеньюИ я просто обожаю. У нас стали появляться Дор Блю производство Германия Бавария. Цена от 1240 до 1540 за кг. Свежайшие. До санкций можно было нарваться на не совсем свежие и продавцы говорили, что вы хотите - плесень. Но надо различать благородную плесень свежего продукта и мерзкий вкус подпорченного. А тут покупала уже 3 раза, вкус великолепный! Но конечно на любителя, так ведь и кинзу не все любят.
Первый раз сделала йогурт в Штебе, в баночках заквашивала йогуртом Биф. Все получилось. Теперь на очереди ряженка и сметана.
Я с утра тоже по молочке пробежалась. Йогурты ставлю в йогуртнице Moulinex, уже убрала вхолодильник. Сняла сметанку с батареи (красота), а на опару смотрю, и руки так и чешутся ей заняться. Стоит милая у батареи и пыхтит...
Леночка, Ириша, Наташенька, Анюта, какие вы пташки ранние! Ни свет, ни заря, а вы уже доброго утра всем желаете. И вам доброго утра, девочки!
У меня вчера собакин приболел, подстыл, с ним нянькаласьЛеночка, дай твоему собакину самую вкусную косточку, он и выздоровеет. И сама не хандри.
Ой, девочки, а у меня гиацинты распускаться начали!НиЧёСе! Где гиацинты? Под снегом, что ли? Или они у тебя комнатные?
Но конечно на любителя, так ведь и кинзу не все любят.Ириша, а я обожаю кинзу - самая любимая моя травка. Ещё и укроп. А вот с плесенью так и не подружилась. Ну, на вкус и цвет....
Доброе утро! Тут все, на месте, работала вчера, не до интернета, рукопись срочная.
Хмель - это хорошо! Летом оборву свой, он у нас возле сарая, душа и туалета вьется до неба. И шишки вызревают.
Хлеб заканчивается, сейчас просыпается закваска, а вечером снова поставлю долгий пшеничный на 1 сорте и ЦЗ.
На бифидумбактерине сначала надо сделать саму закваску, а потом уже добавлять ее в молоко. Закваска хранится в холодильнике неделю, потом надо делать новую. Сама никогда не пробовала, но технология понятна.
Хмель - это хорошо! Летом оборву свой, он у нас возле сарая, душа и туалета вьется до неба. И шишки вызревают.
Хлеб заканчивается, сейчас просыпается закваска, а вечером снова поставлю долгий пшеничный на 1 сорте и ЦЗ.
На бифидумбактерине сначала надо сделать саму закваску, а потом уже добавлять ее в молоко. Закваска хранится в холодильнике неделю, потом надо делать новую. Сама никогда не пробовала, но технология понятна.
Доброе утро! Тут все, на месте, работала вчера, не до интернета, рукопись срочная.Вероника, приветик! Писатель ты наш...
На бифидумбактерине сначала надо сделать саму закваску, а потом уже добавлять ее в молоко. Закваска хранится в холодильнике неделю, потом надо делать новую. Сама никогда не пробовала, но технология понятна.Ну да, сначала готовим материнскую закваску, а потом уже из неё - йогурт. У меня материнская закваска и дольше хранится в стерильной баночке в самом холодном месте холодильника (месяц примерно). Ничего ей не делается.
Закваска хранится в холодильнике неделю, потом надо делать новую.Новую материнскую закваску я делаю не из аптечного флакончика, а из первой материнской закваски. И так 3 - 4 раза (бывает, и больше). Одного флакончика, получается, хватает на несколько месяцев.
Люд, говорю ж, ни разу сама не делалаиз ББ, а так, как написала, делать положено. Но мало ли что кем положено... Мы все давно делаем всё лучше, экономней и всё получается прекрасно! А если следовать правилам и инструкциям, жизнь будет не такой интересной!
А если следовать правилам и инструкциям, жизнь будет не такой интересной!Ой, и не говори...
Девочки, уже почти 150 проголосовавших...
Надо голосовалку обнулять...
Loksa, Оксана, ну как твоя сметанка? после 6 часов она у меня была густенькая, ямка от ложки так и осталась
paramed1, lappl1, Я жуткий нарушитель, хотя считаю себя консервативным человеком! А еще я верю в --ЧУДЕСА
Сметана очень хорошая-сладкая, кусочек хлеба со сметаной навернула и пошла на вулицу!
Сметана очень хорошая-сладкая, кусочек хлеба со сметаной навернула и пошла на вулицу!
А еще я верю в ЧУДЕСАНа чудесах и держимся. Я тож верю. Даже не верю, а знаю, что они есть... Леночка-Кубаночка у нас спец по этому делу. Она чудеса не только себе, но и всему форуму делает (в теме «Объяснить необъяснимое»).
после 6 часов она у меня была густенькая, ямка от ложки так и осталасьОпять дразнитесь? Муж мой ещё в городе не был, сливок не купил. Я так слюной захлебнусь скоро...
кусочек хлеба со сметаной навернула и пошла на вулицу!Я тож тогда на «вулицу» пошла - снег в парник покидаю... Тепло сегодня, хоть и пасмурно.
собакин приболел
Леночка, здоровья твоей собачке. Их так жалко, они же не могут сказать, что они хотят, что у них болит.
Ни свет, ни заря, а вы уже доброго утра всем желаете.
Такж на работу же.
У меня с утра работа-как только их светлость младшенький на улицу запросится, может и в 6, и в 7, потом завтрак одному, второму, третьему. Но я всегда рано встаю, почему-то с утра люблю все переделать. У нас сегодня солнышко чуток проглянуло, ненадолго, а так пасмурно, снежок идет, такое ощущение, что снег идет всегда-всегда.
елена kadiewa, и что же мы тут хотели изобразить
Младшенького погладь от меня.
Младшенького погладь от меня.
Хотела гиацинты свои вставить, забыла как, а сейчас пошли гулять втроем. Вероника, ткни, где ты мне объясняла, для меня, т. е. для бестолочи.
Всем добрый день!
Сегодня поставила на закваску 5 л кастрюлю с витаминной чимчой. Пока крутила маринад, напробовалась, нанюхалась: во рту горит, в носу свербит, похоже, массово дохнут микробы.
Девочки, а вы как, чимчу любите или всё больше по квашенной капустке? )))
Сегодня поставила на закваску 5 л кастрюлю с витаминной чимчой. Пока крутила маринад, напробовалась, нанюхалась: во рту горит, в носу свербит, похоже, массово дохнут микробы.
Девочки, а вы как, чимчу любите или всё больше по квашенной капустке? )))
елена kadiewa, Ленусечка, копируешь ссылку от своей скаченной фотки сюда в текст и вуаля!
Tricia, Настя, так знать бы только что такое чимча
Tricia, Настя, так знать бы только что такое чимча
Лена, иди наверх страницы. В правом углу кнопка Ответить. Жмешь. Открывается страница с предложением вставить авторское фото в сообщение. Кнопка Вставить фото. Жмешь. Предлагаются варианты, где взять фото. Выбираешь нужный, открываешь папку, жмешь на нужный файл. Всё возвращается на начальную страничку с предложением. Подтверждаешь своё желание вставить фото. Теперь внизу есть ссылки на твою фотку. Есть для компьютеров, есть для планшетов. Копируешь нужную, вставляешь в поле для сообщения.
Галя, ну ё моё! А ты остренькое вообще любишь или как? А корейскую кухню в лучшем смысле этого понятия?
ЧимчА или кимчи, ким-чи - это заквашенная особым образом пекинская капуста. Часто такую продают корейцы в своих отделах на рынках. А я делаю по своему домашнему, дальневосточному рецепту. А алгоритм быстрой засолки подглядела у Леночки Тим вот в этом рецепте: hlebopechka.ru...
ЧимчА или кимчи, ким-чи - это заквашенная особым образом пекинская капуста. Часто такую продают корейцы в своих отделах на рынках. А я делаю по своему домашнему, дальневосточному рецепту. А алгоритм быстрой засолки подглядела у Леночки Тим вот в этом рецепте: hlebopechka.ru...
Я тоже сметанку уже попробовала, вуснааяяя. Я делала из 10% сливок, как раз на мой вкус получилось. Нам с детьми самое оно. Теперь хочу сделать из 15%-20%, муж любит пожирнее.
Заглянула в опару после добавления ржаной муки она так заиграла, поднялась, развернулась.... как меха у баяна красота...
Заглянула в опару после добавления ржаной муки она так заиграла, поднялась, развернулась.... как меха у баяна красота...
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте