Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 158)

Anyuta73
Тонечка, это уж точно, только вот писать не всегда удобно с телефона, а цитировать - это просто убийство поэтому только читаю. Теперь дорвалась до компа

Anyuta73
Анюта, добрый вечер

Так старалась все успеть дочитать, что даже не поздоровалась

Всем доброго вечера

Tricia
Tricia, Настя я тоже когда хмель раздобуду, буду рецепт восстанавливать.
Антонина, Очень буду ждать ваш рецепт! У меня есть бабушкин деревенский рецепт дрожжевого теста, но хотелось бы ещё и хмелевой для хлеба:).

Анюта, добрый вечер!

lappl1
Что-то сегодня Лина и Вероника не показывались в теме. И Лена с Галей только утром отметились. Ау, девочки! Мы соскучились!

Galina Iv.
Да туточки я, тута, колбаски делаю, пендель получила-и улетела прямо в кишку


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Tricia
Отпад, какая красотища! Галя!

lappl1
Вот это да! Коасота какая! Труженица ты наша.
улетела прямо в кишку
Галь, тебе точно надо хлеба побольше печь и есть! Это ж куда годится - в кишку уже помещаешься.

Anatolyevna
Galina Iv., Ой, какая колбаска! МаладеЦ!

Anyuta73
Какая колбаска...... я тоже такую хачу

Loksa
Galina Iv., Да, колбаса без хлеба вообще не вариант! Пойду смотреть свой хлеб. У меня холодно так, мои все проветривают-забодали. Кругом сквозняк, а хлеб тепло любит! Эх, и колбасы у меня нет
 Вчера на ютубе смотрела, как закваску делают хмелевую, таки скажу я вам- мы профи! А что - это мое сугубоиндивидуальнопрофессиональное мнение. Причем профи во многих Отраслях пищевой промышленности!

Galina Iv.
ой, меня похвалили
Настюш, все хорошо), дед без чая не останется, ты что!! Он больше морс любит и кисель, чай 1 раз в день. Ты не можешь представить, как я рада, что сделала кому то и что то полезное, чесс слово! Это важно в жизни! А на колбаски приглашаю, первый раз их делаю, правда замучилась с набиванием без мясорубки, скоро 8Марта, может девушка-весна принесет мне электромясорубку, а то все руки не доходили, точнее сказать и необходимости то не было)).
Зашла вечером в аптеку, спросила закваску, а мне сказали, что нет и никогда не было

lappl1
Зашла вечером в аптеку, спросила закваску, а мне сказали, что нет и никогда не было
Вот врут! Я два года назад в Питере разную брала в «Озерках».

Galina Iv.
и колбасы у меня нет
Оксана, я вчера писала тебе, спрашивала-надо тебе череву и синюгу, ты промолчала. Напиши!

lappl1
спросила закваску
Галь, ты им конкретное название скажи - Эвиталия. Даже в нашей деревне этого добра хватает.

Galina Iv.
Люда, мне сказали, что в других может и есть. У нас есть... и далее что то бифидотраля ля было сказано, но это мол не закваска.

Galina Iv.
ты им конкретное название скажи - Эвиталия
да я стормозила, а когда сообразила, то уже дома была

Anatolyevna
Galina Iv.,
Даже в нашей деревне этого добра хватает.
И у нас есть Эвиталия и Наринэ.

Loksa
lappl1, продавец в аптеке сменился, провизор или фармацевт - его зовут?
Галя, а я тебе ответила -надо, беру! Ты не заметила, вы с Настей в метро отрывались!

Galina Iv.
надо, беру
Оксана,, спишемся когда и где.

Loksa
Куда вы от меня денетесь мне Ленчик, для вас подарки пришлет встретимся конечно!

lappl1
да я стормозила, а когда сообразила, то уже дома была
Галя, у тебя была у уважительная причина - в голове твоей колбаски «засели», ты всё и забыла. Ничего, успеешь ещё йогурт сделать.

Galina Iv.
Муж щас тяжело вздохнул глядя на колбаски: Эх, как же я похудею??
Молоко стоит в холодильнике и ждет закваску где моя закваска, где, где???)))
А Лина, наверное после ночной смены, отдыхает.

Loksa
Девочки, я поставила сметану. Скоро будет 6 часов, она какая должна быть? Как бы густенькая?

lappl1
Муж щас тяжело вздохнул глядя на колбаски: Эх, как же я похудею??
Галь, скажи мужу, что от мяса не толстеют!
Молоко стоит в холодильнике и ждет закваску где моя закваска, где, где???)))
Завтра в другую аптеку зайди! Не может не продаваться у вас.
Девочки, я поставила сметану. Скоро будет 6 часов, она какая должна быть? Как бы густенькая?
Оксана, так как девочки писали - ложка должна стоять. Но это кажется, после холодильника. Галя уже делала, её попытай!

lappl1
Девочки, приглашаю посмотреть мой новый рецепт Суфле из печени и макаронных изделий
Блюдо очень простое, быстрое, вкусное.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Anyuta73
Ну вот, опять духовка... смотри Людмила, приеду и возьму в аренду у тебя печку... вместе с суфле

lappl1
смотри Людмила, приеду
Анюта, да я уже не знаю, чем тебя заманить. Приезжай уж. Я тебе и не такого наготовлю. И печку дам, что ж с тобой делать! А сама русскую буду учиться кочегарить...

Anyuta73
Сама хочу приехать, но пока не получается Как разгребусь с делами и болячками, сразу приеду. Еще выгонять устанешь

lappl1
Еще выгонять устанешь
Ой-ой-ой, напугала... Эх, скорее бы...

Anyuta73
Все девочки, время первый час уже, я баиньки... Всем доброй ночи

lappl1
спокойной ночи, Анюта!

Елена Kadiewa
Ну вот, пока я спала, они всякого интересного и вкусного написали! Ну не молодцы ли мы? Галюнь, ты до скольки работаешь, к скольки мне на колбаску подойти? А я, наверное, никогда такую не сделаю, хотя муж уже подталкивает. Объяснила, что у нас черевы не бывает, он предложил в целоффане сделать. Опять «преимущества» нашего отдаленного города. У меня вчера собакин приболел, подстыл, с ним нянькалась, ну чистое дите -ходит за мной хвостиком, подскуливает, глазоньки печальные такие. А позавчера голову срывало, аж до тошноты болела, лишь к вечеру отошла. Но я всегда все перечитываю, только писать сил не было. Пошла новые рецепты штудировать, и суфле, и закваску.
Ой, девочки, а у меня гиацинты распускаться начали!

Anyuta73
Вот и я так же Леночка, читать читала, а отвечать никак
Всем доброго утречка

Наталья-НН
Доброе утро, всем. Опять всю ночь стряпали. Ну молодцы, молодцы. А я пока сметану с йогуртом не осилю, на колбасу смотреть даже не буду.

Florichka
Эх, а я люблю сыры с плесенью
И я просто обожаю. У нас стали появляться Дор Блю производство Германия Бавария. Цена от 1240 до 1540 за кг. Свежайшие. До санкций можно было нарваться на не совсем свежие и продавцы говорили, что вы хотите - плесень. Но надо различать благородную плесень свежего продукта и мерзкий вкус подпорченного. А тут покупала уже 3 раза, вкус великолепный! Но конечно на любителя, так ведь и кинзу не все любят.

Florichka
Первый раз сделала йогурт в Штебе, в баночках заквашивала йогуртом Биф. Все получилось. Теперь на очереди ряженка и сметана.

Anyuta73
Я с утра тоже по молочке пробежалась. Йогурты ставлю в йогуртнице Moulinex, уже убрала вхолодильник. Сняла сметанку с батареи (красота), а на опару смотрю, и руки так и чешутся ей заняться. Стоит милая у батареи и пыхтит...

lappl1
Леночка, Ириша, Наташенька, Анюта, какие вы пташки ранние! Ни свет, ни заря, а вы уже доброго утра всем желаете. И вам доброго утра, девочки!
У меня вчера собакин приболел, подстыл, с ним нянькалась
Леночка, дай твоему собакину самую вкусную косточку, он и выздоровеет. И сама не хандри.
Ой, девочки, а у меня гиацинты распускаться начали!
НиЧёСе! Где гиацинты? Под снегом, что ли? Или они у тебя комнатные?
Но конечно на любителя, так ведь и кинзу не все любят.
Ириша, а я обожаю кинзу - самая любимая моя травка. Ещё и укроп. А вот с плесенью так и не подружилась. Ну, на вкус и цвет....

paramed1
Доброе утро! Тут все, на месте, работала вчера, не до интернета, рукопись срочная.
Хмель - это хорошо! Летом оборву свой, он у нас возле сарая, душа и туалета вьется до неба. И шишки вызревают.
Хлеб заканчивается, сейчас просыпается закваска, а вечером снова поставлю долгий пшеничный на 1 сорте и ЦЗ.
На бифидумбактерине сначала надо сделать саму закваску, а потом уже добавлять ее в молоко. Закваска хранится в холодильнике неделю, потом надо делать новую. Сама никогда не пробовала, но технология понятна.

lappl1
Доброе утро! Тут все, на месте, работала вчера, не до интернета, рукопись срочная.
Вероника, приветик! Писатель ты наш...
На бифидумбактерине сначала надо сделать саму закваску, а потом уже добавлять ее в молоко. Закваска хранится в холодильнике неделю, потом надо делать новую. Сама никогда не пробовала, но технология понятна.
Ну да, сначала готовим материнскую закваску, а потом уже из неё - йогурт. У меня материнская закваска и дольше хранится в стерильной баночке в самом холодном месте холодильника (месяц примерно). Ничего ей не делается.

lappl1
Закваска хранится в холодильнике неделю, потом надо делать новую.
Новую материнскую закваску я делаю не из аптечного флакончика, а из первой материнской закваски. И так 3 - 4 раза (бывает, и больше). Одного флакончика, получается, хватает на несколько месяцев.

paramed1
Люд, говорю ж, ни разу сама не делалаиз ББ, а так, как написала, делать положено. Но мало ли что кем положено... Мы все давно делаем всё лучше, экономней и всё получается прекрасно! А если следовать правилам и инструкциям, жизнь будет не такой интересной!

lappl1
А если следовать правилам и инструкциям, жизнь будет не такой интересной!
Ой, и не говори...

lappl1
Девочки, уже почти 150 проголосовавших...
Надо голосовалку обнулять...

Galina Iv.
Loksa, Оксана, ну как твоя сметанка? после 6 часов она у меня была густенькая, ямка от ложки так и осталась

Loksa
paramed1, lappl1, Я жуткий нарушитель, хотя считаю себя консервативным человеком! А еще я верю в --ЧУДЕСА

Сметана очень хорошая-сладкая, кусочек хлеба со сметаной навернула и пошла на вулицу!

lappl1
А еще я верю в ЧУДЕСА
На чудесах и держимся. Я тож верю. Даже не верю, а знаю, что они есть... Леночка-Кубаночка у нас спец по этому делу. Она чудеса не только себе, но и всему форуму делает (в теме «Объяснить необъяснимое»).

lappl1
Сметана очень хорошая-сладкая, кусочек хлеба со сметаной навернула и пошла на вулицу!
после 6 часов она у меня была густенькая, ямка от ложки так и осталась
Опять дразнитесь? Муж мой ещё в городе не был, сливок не купил. Я так слюной захлебнусь скоро...

lappl1
кусочек хлеба со сметаной навернула и пошла на вулицу!
Я тож тогда на «вулицу» пошла - снег в парник покидаю... Тепло сегодня, хоть и пасмурно.

Наталья-НН
собакин приболел

Леночка, здоровья твоей собачке. Их так жалко, они же не могут сказать, что они хотят, что у них болит.

Наталья-НН
Ни свет, ни заря, а вы уже доброго утра всем желаете.

Такж на работу же.

Елена Kadiewa
У меня с утра работа-как только их светлость младшенький на улицу запросится, может и в 6, и в 7, потом завтрак одному, второму, третьему. Но я всегда рано встаю, почему-то с утра люблю все переделать. У нас сегодня солнышко чуток проглянуло, ненадолго, а так пасмурно, снежок идет, такое ощущение, что снег идет всегда-всегда.

Елена Kadiewa
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv.
елена kadiewa, и что же мы тут хотели изобразить
Младшенького погладь от меня.

Елена Kadiewa
Хотела гиацинты свои вставить, забыла как, а сейчас пошли гулять втроем. Вероника, ткни, где ты мне объясняла, для меня, т. е. для бестолочи.

Tricia
Всем добрый день!
Сегодня поставила на закваску 5 л кастрюлю с витаминной чимчой. Пока крутила маринад, напробовалась, нанюхалась: во рту горит, в носу свербит, похоже, массово дохнут микробы.

Девочки, а вы как, чимчу любите или всё больше по квашенной капустке? )))

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусечка, копируешь ссылку от своей скаченной фотки сюда в текст и вуаля!
Tricia, Настя, так знать бы только что такое чимча

paramed1
Лена, иди наверх страницы. В правом углу кнопка Ответить. Жмешь. Открывается страница с предложением вставить авторское фото в сообщение. Кнопка Вставить фото. Жмешь. Предлагаются варианты, где взять фото. Выбираешь нужный, открываешь папку, жмешь на нужный файл. Всё возвращается на начальную страничку с предложением. Подтверждаешь своё желание вставить фото. Теперь внизу есть ссылки на твою фотку. Есть для компьютеров, есть для планшетов. Копируешь нужную, вставляешь в поле для сообщения.

Tricia
Галя, ну ё моё! А ты остренькое вообще любишь или как? А корейскую кухню в лучшем смысле этого понятия?
ЧимчА или кимчи, ким-чи - это заквашенная особым образом пекинская капуста. Часто такую продают корейцы в своих отделах на рынках. А я делаю по своему домашнему, дальневосточному рецепту. А алгоритм быстрой засолки подглядела у Леночки Тим вот в этом рецепте: hlebopechka.ru...

Anyuta73
Я тоже сметанку уже попробовала, вуснааяяя. Я делала из 10% сливок, как раз на мой вкус получилось. Нам с детьми самое оно. Теперь хочу сделать из 15%-20%, муж любит пожирнее.
Заглянула в опару после добавления ржаной муки она так заиграла, поднялась, развернулась.... как меха у баяна красота...



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте