Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 159)

paramed1
Настя, ты чимчу делаешь по быстрому рецепту с нашего сайта? Давно облизываюсь... Но, боюсь, что лопать придётся мне одной, потому и торможу. Однажды даже перец острый купила, но...

Наталья-НН
Не знаю, что такое чимча, но рецепт скопировала. По всем продуктам, что туда входит, всё люблю, всё моё. Будет время сделаю, попробую.

lappl1
Девочки, чимча - это очень вкусно... и очень остро. Корейцы не острое не едят. Но можно самим регулировать остроту. На базарах в Алма-Ате корейцы продавали 2 вида чимчи - острую, и ту, которую можно есть всем. У Лены Тим классный рецепт. Приготовьте, кто ещё не пробовал.

Tricia
Вероника, да сейчас я делаю чимчу по экспресс рецепту Лены Тим и ссылочку дала именно на этот рецепт. Иногда вношу изменения в заправку (добавляю мандарин, яблоко, вместо свежего - маринованный имбирь, иногда даже лук, увеличиваю количество чеснока, перец беру не супержгучий, а слабенький, зато компенсирую остроту жгучестью чеснока и имбиря, добавляю зелёный лук, струганную соломкой редиску-лобо и т. д.).
Но, боюсь, что лопать придётся мне одной
Да, пахнет чимча очень специфично. Но по вкусу - сказка. Ну, это для меня, родившейся на дальнем востоке. Но, по правде говоря, я не знаю ни одного человека, кому бы чимча активно не нравилась.
А в период авитаминоза и активных вирусов, я вообще обязательно её делаю. Чеснок, имбирь, перец очень помогают бороться с простудами. А сама пекинская капуста - незаменимый овощ/источник клетчатки в нашем рационе. Если бы не она, вообще не представляю, как бы в мужа впихивала овощи, а так, как минимум 1/3 объема от единовременного приёма пищи - чимча (К сожалению, это проходит только вечером или в выходные, на работу такое не возьмёшь, уж очень запашисто. Но! Как говорила моя прабабушка, выпускница одного из Санкт-Петербургских институтов благородных девиц:
«Ешь чеснок при каждом блюде,
Пусть шарахаются люди.
Этим можно пренебречь,
Если хочешь жизнь сберечь!» ).

Ещё нравится то, что эту капусту можно есть на любом этапе приготовления (т. е. подойдёт для тех, кто не любит кислое): два дня выдержали в солевом растворе, утром замазали заправкой, а вечером уже можно есть. Кто любит поядрёней, можно пару дней поквасить в комнатной температуре. И только потом рассовать по банкам - и в холод (там она дозреет).
Если насытились, и душа больше не просит чимчи, остатки убираю в контейнеры и в морозилку, а то в холодильнике перекиснет.

Florichka
Девочки, а вы как, чимчу любите или всё больше по квашенной капустке?
Очень люблю чимчу, но и квашеную уважаю. Делала чимчу 2 раза подряд, а потом заквасила хорошенький плотный кочан на 2 кг, уже съели. Так что я чередую. И добавляю дайкон, тонко нарезанный. А еще хочу по весне добавить редиску молодую с ботвой. Я просто фанат всего острого, мне наоборот поядреней надо. Но тут закрывала по рецепту с нашей ХП перец острый в меду с уксусом. Так жгуче получилось, есть не смогла. Смолола в блендере с чесноком и добавляю в супы. Мне нравится. Я люблю, с детства так приучили, чтобы во рту пожар был.

lappl1
Но! Как говорила моя прабабушка, выпускница одного из Санкт-Петербургских институтов благородных девиц: «Ешь чеснок при каждом блюде, Пусть шарахаются люди. Этим можно пренебречь, Если хочешь жизнь сберечь!»
Настя, классная у тебя была прабабушка!
Ты прямо целую оду чимче посвятила. Как всегда - читать тебя одно удовольствие!

Tricia
Я просто фанат всего острого, мне наоборот поядреней надо.
Ирина, наверно и карри любишь? С настоящими индийскими специями? У меня муж просто обожает всё остренько-жгучее и я тоже. Сама его и приучила, т. к. часто корейские блюда готовила, и просто острые.
Настя, классная у тебя была прабабушка
Да, к сожалению, не помню её совсем, мне года полтора было, когда она умерла.
Зато рецепты всякие мне оставила, специально писала для меня, на будущее. Надо их откопать из закромов, перечитать, взять на вооружение.
читать тебя одно удовольствие
Спасибо!

Florichka
Моя бабушка умерла за 8 лет до моего рождения. Остались после нее тетрадки ученицы рукодельного класса. Она училась в гимназии. там много интересных рецептов, советов по домашнему хозяйству, медицинские советы. Написано тушью, с ятью. Читать интересно.

lappl1
Зато рецепты всякие мне оставила, специально писала для меня, на будущее. Надо их откопать из закромов, перечитать, взять на вооружение
Настя, так давай, нам её рецепты! Может там такое есть, что нам нАдА!

Tricia
Florichka, Ира! Очень интересно, может что-нибудь полезное найдётся:).

Люда, так их найти в книжных залежах надо сначала. И, скорей всего, папка с этими рецептами осталась в моей сестры в Моск. обл., если так, заберу, когда туда поеду.

натушка
Я делала из 10% сливок,
Вот, мне тоже оочень понравилась, но мне надо поменьше жирности. Думаю попробовать из молока, как вы считаете, получится?

mashali
lappl1, какая приятная летняя тема!
Начинаю изучать матчасть, чтобы к сезону быть в курсе всех нюансов чаесобирания

Galina Iv.
Ха! купила закваску сегодня, поставила на материнскую закваску вумная такая стала! А еще в духовке стоит запеканка от Леночки Кадиевой.
Девочки, а где наша Лина???

lappl1
lappl1, какая приятная летняя тема! Начинаю изучать матчасть, чтобы к сезону быть в курсе всех нюансов чаесобирания
mashali, добро пожаловать в чайные темы! Мы очень Вам рады! Правильный подход - изучить сначала теорию. Задавайте вопросы, если они возникнут. Мы с удовольствием ответим!

lappl1
Ха! купила закваску сегодня, поставила на материнскую закваску вумная такая стала!
Галочка, молодец! Держу за твою закваску кулачки!

Loksa
Galina Iv., интересно какая закваска? Похоже молочная!
mashali, приветики

Galina Iv.
Loksa, Оксана, да, молочная

Anyuta73
Вечер добрый.... вечер.... ночь уже, а у меня все вечер Купила сегодня Эвиталию, буду делать заквасочку Людочка, жду рецепт на почту

натушка, Я думаю из молока получится йогурт, для сметаны нужны сливки, с маленькой жирностью, но сливки.

mashali, Добро пожаловать очень рады, что в наших рядах прибыло.

lappl1
Людочка, жду рецепт на почту
Анюта, отослала!

Елена Kadiewa
Что-то прямо заняты все вчера были что ли? Где моя утренняя поэма? Ну так не честно, я всегда с утра себе настроение поднимаю, пока здороваюсь с вами, а вы вчера поленились, немножко написали. Лина куда делась, позавчера отметилась, а за вчера-прогул, девочка, прогул. Зато Настя опять свой слог показала, красота.
Галочка, как там твоя молочка? Доброе утро, мои дорогие девчонки!

Anyuta73
Доброго утра!
Людочка, поймала, спасибо
Леночка, ты права, вчера после обеда активность была снижена. Конец рабочей недели, все уставшие, все в делах, все успеть нада.

Наталья-НН
Доброе утро. Ну вот, как всегда я за Леночкой. Так, девочки, утром поставила материнскую закваску, а вчера вечером сметану.
Видели бы вы глаза моего мужа вчера в магазине. когда я покупала столько молока и сливок. А когда я опбежала три аптеки ища термометр, он был в шоке.
Рассказала я ему, что собираюсь делать сметану и йогурт свои, он задумался и сказал: когда ты начинала печь хлеб нам пришлось купить хлебопечку, что на этот раз будем покупать? Ничего, гордо ответила я, а потом тихонечко так: ну может быть йогуртницу.

Наталья-НН
Ну вот, пока писала и Анюта появилась.

Florichka
елена kadiewa, Лена, доброе утро и всем доброе утро. Съела почти весь йогурт, делала первый раз, заквашивала йогуртом без добавок. Очень вкусно. На ночь в скоромульте Штебе поставила молоко топиться. А сейчас добавила в него сметану, разлила по банкам, поставила туда же в чашу и сливки, заквашенные сметаной. Будет у меня и ряженка и сметанка. А еще купила закваску Эвиталия, буду йогурт делать. Еще очень хочу в сушилке сделать маринованные грудки и заварнушки, но это попозже. С утра - на «работу» - на каток, катаюсь 3 раза в неделю в течение всего года.

Anyuta73
Одна на лыжах, другая на коньках... прямо олимпийская сборная. Молодцы девочки
Я тоже раньше йогурт делала на активии в йогуртнице, а вчера купила Эвиталию. Во вторник начну колдовать. Завтра к маме уезжаю, приеду только в понедельник.

Loksa
Мне тоже прогул поставили? А я, а я лампы на почте получила, рыгаликов из галетного теста навертела, мясо в маринаде поставила, хлеб на новой закваске хмелевой испекла?! за что прогул то
Девочки, скажу я вам: эта новая хмелевая закваска-вАщеБомба, самая активная закваска, которую я видала и у меня на ней получился супер хлеб
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Видали?! А то прогул

Anyuta73
Оксана, от трудяга молодец 5+ Все так красиво и аппетитно, аж слюнки потекли. Скорей бы и мне духовочку приобрести

Марика33
Доброе утро Людочка и все девочки!
Оксана, какой красивый хлеб у тебя получился! Молодец! А я не пекла такой беленький ни разу. Прям тоже захотелось, глядя на твой красивый и эффектный.
Муж у меня не любит белый, а себе ограничиваю. Хлеб такой вкусный, особенно свежий, я не могу удержаться, чтобы не отломить от горячего кусочек, зная, что вредно.

paramed1
Всем привет! Оксана, классный хлебушек! Давно говорили, что надо заквасками пользоваться! Ведь он и по вкусу другой, правда?
А у меня стоит опара на Тонин пшеничный, уже без дрожжей. Счас вот напишу и пойду муки добавлю. Вечером снова пицца - внуков на «передержку» привезут, на вечер. Вот они и приготовят сами. Тесто в холодильнике лежит, всё им нарежу, а они дальше пускай сами.

lappl1
Доброе утро, мои дорогие девчонки!
Леночка, добре утро! Да у тебя уже и обед. Тогда добрый день, дорогая!
Где моя утренняя поэма? Ну так не честно, я всегда с утра себе настроение поднимаю, пока здороваюсь с вами,
Леночка, прости... Исправляю оплошность - эта поэма для тебя:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
Марина, Вероника, Наташа, Анюта, приветик!
Оксана, какой красивый хлеб у тебя получился! Молодец!
Оксана, классный хлебушек!
Ага, девочки. Хлеб сумасшедший. Не-не... В хорошем смысле.. Мне он напомнил Саратовский, который 100 лет назад продавался у нас. Молодец, Оксаночка!

lappl1
Видали?!
Оксана, а это уже контрольный выстрел! Не... Я так не играю... Пошла и я чЁнИть попеку...

Galina Iv.
Людочка, милая, дорогая! С Днем Рождения тебя! (надеюсь я распространяю правильную информацию). Здоровья тебе и всяческих успехов, теплого ветерка в жизни и яркого солнышка! (далее по регламенту идут обнимашки с целовашками

lappl1
С Днем Рождения тебя!
Галочка, спасибо! Мне очень приятно! Красивые цветики! И обнимашки с целовашками - сладкие...
Блин... Рассекретила мою днюху... Я её всегда тщательно скрываю... Это меня сдал?...

Galina Iv.
Как моя молочка? сама не знаю
Хочу вашего совета. Итак, вчера я в 10 час. вечера поставила закваску, все как надо, поставила ее в МВ на режим йогурт, но этот режим у меня 6 часов, с отсрочкой, так, чтобы 6 часов работы МВ закончились в 9 утра, когда мне надо выбегать из дома на работу и проверить. Открыла крышку в 9 утра и что я увидела? сверху совсем маленький жидкий слой с несколькими пятнами сыворотки, далее идет густая масса. Т. Е получается, что эта закваска у меня стояла 11 часов, из них 5 часов с неработающей МВ и 6 с работающей. Первые 5 часов в МВ сохранялось тепло, но к концу уже не 40 градусов было, разумеется. Вот щас думаю-когда мне попросить ее выключить?

Galina Iv.
Это меня сдал
Дай бог ему здоровья!
Навела шороху, щас начнется, готовься!!

paramed1
Люда, дорогая, с днём рождения!!! Ну вот всего-всего тебе, чего тебе хочется! И здоровья, и радости тебе и всем твоим близким! Целую, обнимаю, поздравляю!

paramed1
Галя, Пинкертон ты наш! Молодец! Усё знаешь!

Galina Iv.
paramed1, где наша собачка.. сугробы на расстаяли, а собачка убежала.. зачем нам лилии?? собачку в студию!!!
Со-бач-ка!!! Со-бач-кааа!!!

paramed1
Галя, йогурт у тебя, похоже, приготовился раньше, чем 6 часов. Иногда ему хватает четырёх. Если передержишь, он будет более кислым. Но не отравишься.

paramed1
Ну опять всё не так! Весна уже почти, во дворе синицы поют так, что скоро охрипнут, а тут собачку давай... Ладно, счас найду.

Наталья-НН
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Людочка, дорогая, с днём рождения!

Galina Iv.
paramed1, Вероничка, спасибо! Уже позвонила-выключили. Добрая ты однако (не отравишься)
Найди тогда фотку собачкина весной))

lappl1
Хочу вашего совета.
Галя, попроси папу переставить кастрюльку в холодильник. Только надо прикрыть её чем-нибудь (тарелкой, например). А вечером придёшь, размешаешь и по баночкам разольёшь. А то, правда, кисло будет. А сыворотка образуется. Куда ж без неё. Можно, нарезав сеточкой (помнишь такую?), немного сыворотки слить. Тогда йогурт сосем густой будет. сыворотку не выбрасывай. потом на ней что угодно можно печь.

paramed1
Галь, я не добрая, я правдолюб. А вдруг кто подумает, что ЕТО есть нельзя? Можно, ложкой перемешай и хорошо будет. Счас собачку поищу. Лилии летом будут.

Galina Iv.
lappl1, Людочка, уже на балконе стоит! Как все это интереснА тА.... правда когда купила вчера Эвиталию, то меня несколько смутило то, что там был не порошок, а спрессованное в виде таблетки. Так ли это д. быть на самом деле?

lappl1
Навела шороху, щас начнется, готовься!!
Навела-навела... я уже вся в предвкушении...
Вероника, я тож собачку хочу. Я к ней уже привыкла. И вообще, собаки - самые мои любимые животные человекИ...

lappl1
правда когда купила вчера Эвиталию, то меня несколько смутило то, что там был не порошок, а спрессованное в виде таблетки. Так ли это д. быть на самом деле?
Всё правильно! Это порошок просто спрессовался. Он же растворился весь, когда ты молочка в пузырёк добавила...

Loksa
Galina Iv., Галочка, можно потом творог сделать, как у Люды! Вот я его очень попробовать хочу, йогурт только для него сделаю!

Galina Iv.
paramed1, вот это другое дело! А летом пусть будут лилии, но опять же с собачкой
погладила ее.

Tricia
Людочка, с днём рождения!

Здоровья, радости жизни, бодрости духа, гармонии с собой и окружающим миром!

Galina Iv.
Он же растворился весь
Да я только дотронулась до этой «таблетки» кончиком чайной ложки и он тут же рассыпался.

lappl1
Вероника, Наташенька, Настенька, спасибо, дорогие, за поздравления. мне очень приятно!

lappl1
Да я только дотронулась до этой «таблетки» кончиком чайной ложки и он тут же рассыпался.
В следующий раз не дотрагивайся ножом. Она и так замечательно растворится.

Loksa
Людочка, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю всего самого лучшего и побольше. Радоваться жизни ВСЕГДА! Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Loksa
Любить и быть ЛЮБИМОЙ! Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Loksa
Много-много удачного ЧАЯ! И Финансового благополучия! Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
Галочка, можно потом творог сделать, как у Люды! Вот я его очень попробовать хочу, йогурт только для него сделаю!
Оксана, Галя, творог можно мягким сделать, поставив его на ночь в холодильник в марле на сито. А можно гнёт положить, тогда суше будет. Ну, это как любите.

lappl1
Людочка, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю всего самого лучшего и побольше. Радоваться жизни ВСЕГДА!
Любить и быть ЛЮБИМОЙ!
Много-много удачного ЧАЯ! И Финансового благополучия!
Оксанчик, все твои цветочки меня растрогали до глубины души. Спасибо, золотце, за поздравления. мне очень приятно!

Galina Iv.
lappl1, lappl1, Людочек, ты тут давай не расслабляйся, а на обед всех приглашай

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте