Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 160)

lappl1
Людочек, ты тут давай не расслабляйся, а на обед всех приглашай
Галочка, вот с языка сняла... только хотела пригласить. Только не на обед, а на ужин. Не все же с работы могут сбежать. Девочки приглашаю всех на ужин! Я тортик свой любимый сделала, а муж свинину в духовке запечёт!
А пока предлагаю всем выпить по маленькой.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
Девочки, не теряйте меня... Кум приехал...

lappl1
Вероника, умница... Вот такая ты мне больше нра...
Всё.. Пошла... От компа уже отрывают..

Марика33

Людочки, с днем рождения! Всего самого- самого доброго, светлого и радостного!

Galina Iv.
Людочка, а на заднем плане иван чай!!!

пожелание на лето
С Днем Рождения тебя, Люда, Людочка моя!
Поздравляю, обнимаю и добра тебе желаю.
Много радостей, успеха и безудержного смеха!
А еще тебе желаю: мира, счастья и добра
Улыбалась чтоб всегда, пусть все радует тебя!
На Гаваях побывать и на Крит тебе слетать.
Эх, мечта совсем простая, стоит только помечтать.
Быстро, быстро на кровать, поудобней чтоб лежать.
Ты свои глаза закрой, слышишь как шумит прибой,
Крики чаек, красота, словно ты в раю, ЛюдА!
Солнце нежно согревает, ветерок тебя ласкает...
Хватит, Люда, просыпайся, не фиг долго так мечтать,
Покидай скорей кровать!
Видишь, муж уж хмурит бровь и бежит по жилам кровь
Всё быстрее у него...В поле ждет тебя давно.
Вон вчера твоя соседка на него была в сердцах,
Нескрываема обида у нее была в глазах.
А причина только та, что густа и высока
Там у вас трава взрасла, не видать ей муженька.
Не с кем слово ей сказать, на соседок наклепать...
Засучи рукав, на грядки ты быстрей быстрей беги
Средь крапивы и мокрицы ты морковочку найди.
Отыщи свеклу, петрушку, и салат, и сельдерюшку.
Приготовь обед и ужин, чтоб желудок полон мужнин
Был с утра и до зари, не забудь про пироги.
Баню жарко натопи, огурцы все подвяжи.
Не забудь: окучь картошку, приготовь в обед окрошку...
Положи в карман платок, чтоб смахнуть со лба свой пот.
И от всей души желаю поздно, за полночь уже
Не остаться на ночлежку где то с краю в борозде.
Чтобы муж твой увидал и вопрос тебе задал:
Что с тобою, ты устала? Что лежишь ты здесь, родная?
И с бороздки поднимая скажет: ох! Кака худая
Стала Люда у меня! Как березонька стройна.
Вывод есть: не надо, Люда, убиваться там и сям,
Отдыхать побольше надо, любоваться прелестЯм.
Ты на реченьку пройдись, иль на велике помчись.
Свежим воздухом дыши, на соседок не гляди.
И конечно же за чаем не ленись, всегда сходи.
Это ж праздник для души- этим Люда и живи!
Пусть живут соседи в грядках и в навозе с головой
Ну а ты душе и сердцу подари любовь, покой!

(Люда, зайка -это я, еле фрукты донесла)

Наталья-НН
Галинааааааааааа, я в отпаде............................

Galina Iv.
Наталья-65, Наташик, сама ржунемагу

Loksa
Дааааааааааааа хотела четыре строчки написать, неееееее не буду! Тут же сплошные ТАЛАНТИЩА собрались, пошла валяться в обмороке

Марика33

Galina Iv.
Loksa, Оксана, ты что, конечно же пиши, знаешь, как Людочке будет приятно!!

Galina Iv.
marika33, ой, Мариночка, Лены кадиевой нету, а ее собакин уже прибежал, шустряк, однако, значит и Лена скоро подгребет

kubanochka
А я тоже с подарком... целительным... Мы ж за здоровый образ жизни?

Пилюли поздравительные

Показания к применению:
Принимать как подарок от лучшего друга при следующих симптомах:
необходимо срочно исполнить желание
для снятия беспокойства по поводу возраста
когда грустно, что день рождения закончился
Особые указания:
усиливает терапевтическую эффективность подарков
одна банка эквивалентна букету цветов и открытке

Galina Iv.
kubanochka, Леночка, оригинально))

Марика33
Мариночка, Лены кадиевой нету, а ее собакин уже прибежал,
Да, Галочка, Люда только сказала, что любит собакинов, он вперед и рванул поздравлять.
А тебе спасибо за рассекречивание, приятно поздравить доброго и хорошего человека.

vvagre
Людочка, присоединяюсь к поздравлениям!

Tricia
Лена, kubanochka, как у вас закваска-тесто на лепёшки? У меня дома холодно, закваска даёт мелкие редкие пузырьки, пены нет. Запах очень приятный. Подозреваю, что переложила лука (он у меня зверский). Луковые фитонциды, скорее всего, процесс и тормозят. Надо было сначала луковицу ошпарить... Вытащила сегодня весь лук, добавила теплого бульона, добавила муки, поставила в остывающую духовку (гр 30-35), посмотрю, что будет часов через 6. Если не заиграет и не испортится (хотя, с чего бы?), наверно, добавлю дрожжей и испеку. Запах в духовке от закваски - просто отпадный ))))).
А закваску поставлю по новой (возможно, сначала на цельнозерновой или на хмеле заведу), только уже в хитром устройстве из йогуртницы и ещё чего-нибудь, чтобы поддерживать постоянно температуру выше 28-30 гр, а то наших 18-22 гр явно маловато, а с батареи кошка всё время миску роняет:(((...

lappl1
Людочки, с днем рождения! Всего самого- самого доброго, светлого и радостного!
Мариночка, спасибо тебе большое за поздравления! А за собачек отдельное спасибо! Как я их люблю! Вы даже представить себе не можете, как. Угодила, Мариночка, подарком! Спасибо, дорогая!

lappl1
Людочка, а на заднем плане иван чай!!!
Галь, так на его первого я и обратила внимание. Рисовала специально наверное?
Ну а от стихов я просто в обмороке! Потом уже и посмеялась, потом прослезилась, потом помечтала. Щас пойду от радости потанцую. Мужу позже почитаю. Он оценит.
Галя, миленькая, спасибо тебе огромное ещё раз! Мне очень понравились и картина, и цветы.

Galina Iv.
lappl1, Людочка, это не мне спасибо, а тебе! За все-за все!!!

lappl1
хотела четыре строчки написать, неееееее не буду! Тут же сплошные ТАЛАНТИЩА собрались, пошла валяться в обмороке
Оксана... я к тебе... Вместе в обмороке поваляемся.

lappl1
А я тоже с подарком... целительным... Мы ж за здоровый образ жизни?
Особые указания:
усиливает терапевтическую эффективность подарков
одна банка эквивалентна букету цветов и открытке[/color][/size]
[/center]
Леночка, золотце, спасибо тебе огромное! Вот это поздравила, так поздравила. Обалдеть! Таких пилюль я ещё не ела. Пожалуй, сразу всю баночку съем! Как исполнятся сразу все мечты...

Galina Iv.
да ладно вам, просто пишется когда от души, для замечательного человека, то и результат такой), все просто! Девочки, где наша Лина???

lappl1
Люда, зайка -это я, еле фрукты донесла
Спасибо, Зайка, за фрукты! Обожаю!

lappl1
Людочка, присоединяюсь к поздравлениям!
Валюша, дорогая, спасибо тебе большое! Мне очень-очень приятно! Собачка прикольная! И розочка красивая.

lappl1
Лена, kubanochka, как у вас закваска-тесто на лепёшки? У меня дома холодно, закваска даёт мелкие редкие пузырьки, пены нет. Запах очень приятный. Подозреваю, что переложила лука (он у меня зверский). Луковые фитонциды, скорее всего, процесс и тормозят. Надо было сначала луковицу ошпарить... Вытащила сегодня весь лук, добавила теплого бульона, добавила муки, поставила в остывающую духовку (гр 30-35), посмотрю, что будет часов через 6. Если не заиграет и не испортится (хотя, с чего бы?), наверно, добавлю дрожжей и испеку. Запах в духовке от закваски - просто отпадный ))))).
А закваску поставлю по новой (возможно, сначала на цельнозерновой или на хмеле заведу), только уже в хитром устройстве из йогуртницы и ещё чего-нибудь, чтобы поддерживать постоянно температуру выше 28-30 гр, а то наших 18-22 гр явно маловато, а с батареи кошка всё время миску роняет:(((...
Настенька, ждем результата с нетерпением! Ты знаешь, мне кажется, что я запах прямо отсюда чувствую.

Tricia
Людмил, дык, результата пока, скорее нет, нежели чем, он есть. Катык был ядрёный, вот я и понадеялась, что он прям сразу в закваске и забурлит. Жду )).

lappl1
Девочки, где наша Лина?
Галя, Лина полчаса назад на сайте была (в профиль её посмотрела). Может, в запарке, некогда?
Линочка, выходи из засады! мы соскучились!

lappl1
результата пока, скорее нет, нежели чем, он есть
Настенька, отсутствие результата - тоже результат. Ничего, я буду кулачки держать. Всё получится в следующий раз.

Galina Iv.
сейчас увидела вот что:

Травы от Травоведа

Вы можете приобрести следующие травы на выбор:
Иван-чай элитный - 200 гр. - 800 руб.
Иван-чай осенний - 200 гр. - 500 руб.
Иван-чай крупнолистовой - 200 гр. -700 руб.
Земляника (лист) - 100 гр - 250 руб.
Ежевика летняя (лист) - 200 гр. - 500 руб.
Ежевика осенняя (лист) - 200 гр. - 500 руб.
Мята ферментированная (лист) - 100 гр. 250 руб.
Мата длиннолистная (лист) - 200 гр. - 450 руб.
Дягиль (корни) - 250 гр. - 500 руб.
Шиповник (плоды) 200 гр. 250 руб.
Желдубник («кофе» из желудей) - 200 гр. - 300 руб.

Девочки, неужели большая разница в летнем и осеннем иван чае, или что считать элитным?
И откуда же такие цены???

lappl1
Девочки, неужели большая разница в летнем и осеннем иван чае, или что считать элитным? И откуда же такие цены???
Галя, конечно, есть разница. Самый лучший иван-чай до середины июля. А майский из малипусеньких побегов - элитный! Говорят, вообще бомба. не делала ещё. Теперь этот шанс не упущу.
А цены... так с потолка...
А из садовых растюх чай лучше делать в августе-сентябре-октябре. Кроме смородины - её тоже до сбора ягод надо делать. А вишню всегда можно делать. Она всегда хороша!

kubanochka
Лена, kubanochka, как у вас закваска-тесто на лепёшки? У меня дома холодно, закваска даёт мелкие редкие пузырьки, пены нет. Запах очень приятный. Подозреваю, что переложила лука (он у меня зверский). Луковые фитонциды, скорее всего, процесс и тормозят.
Настя, можешь перечитать свой пост и узнаешь, как у меня закваска
Та же беда с холодом. А лука я вооооще 2 головки положила.... Но мне кажется, что бОльшую роль играет температура. Я её сегодня подкормила, лук не убрала. Вспомнила, что у меня есть йогуртница для питьевого йогурта. Там есть программа для кефира 28 градусов, время можно ставить 12 часов, и емкость там на 1,8 литра. Пойду переложу закваску. Но запах такой обалденный! Пирогами с мясом вкусно пахнет

paramed1
Люда, малину лучше тоже до созревания ягод. Сравнивала - совершенно разный чай. Нет, осенняя тоже вкусна, но... Короче, вывод: что через мясорубку не получается, заготавливаем в июне.

Galina Iv.
листья да малины, нас с тобой манили
Вероничка, малина-мммммммммммммм
вот и у меня были совершенно разные 2 малины! так не записывала же ничего

lappl1
Настя, можешь перечитать свой пост и узнаешь, как у меня закваска
Леночка, Настенька, вы уж меня простите! Задала я вам работы, а сама в кустах прохлаждаюсь. Но я очень-очень за вас и ваши закваски переживаю. И думаю о них, как о ребёночке, которого вы там вынашиваете! Я с вами!
Да, и спасибо вам обеим ещё раз, что подписались на эту авантюру с моей подачи...

lappl1
Люда, малину лучше тоже до созревания ягод. Сравнивала - совершенно разный чай. Нет, осенняя тоже вкусна, но... Короче, вывод: что через мясорубку не получается, заготавливаем в июне.
Вероника, конечно, разный чай. А я малину июньскую ещё не пила, а осенняя очень уж хороша! Я, хоть и записываю, но всё никак не успеваю попробовать. надо июньскую малинку найти и протестировать.
листья да малины, нас с тобой манили
Галь... А Галь... как ты хорошо поёшь Я заслушалась!

kubanochka
думаю о них, как о ребёночке, которого вы там вынашиваете
Ага... почти закваскина бабушка... Мне, например, в кайф возюкаться с таким ребёночком, у которого такая бабушка

lappl1
Девочки, вы не забыли? Завтра День святого Валентина! Накануне праздника я сделала и посвятила всем вам, мои дорогие чайные подруженьки, новый рецепт Яйцо «Валентинка» (варёное) Заходите на страничку рецепта. Наверное, вы такое ещё не делали.
Я вас всех люблю!

lappl1
Ага... почти закваскина бабушка... Мне, например, в кайф возюкаться с таким ребёночком, у которого такая бабушка
Лен, тебе до бабушки как до Луны... Мамочка - это про тебя. Мне, наверное, тоже будет в кайф возиться. но я сначала поучусь у вас с Настей.

paramed1
Галя, надо конспектировать! Тезисами! Я уже приготовилась. Пока заявки записываю...
А малина разная очень, и по сортам даже. Моя - один вкус, соседская - другой, у них обычная, у меня ремонтантная. А уж лесная - это что-то! Оборву летом все листья на ближайшей вырубке, там малины куча.

Anatolyevna
lappl1, Людочка с днём рождения! Желаю любви, долголетия, семейного благополучия и удачи во всём!

Anyuta73
Ну вот... опять я последняя.... а еще подруга... эх прости родная.
Людочка, дорогая моя, тебе уже столько всего пожелали сегодня. Я присоединяются и от себя хочу добавить только одно: ПУСТЬ СБУДЕТСЯ ТО, ЧЕГО ТЫ ТАК СИЛЬНО ЖЕЛАЕШЬ, ты знаешь о чем я

Njashka
Кто-нибудь пробовал ферментировать листья куста цидонии?

Елена Kadiewa
Ну вот, блин-блинский! Где-то я первая, а тут почти последняя!
Людочка, солнечный наш лучик, я тебя от всей моей широченной души проздравляю! Всего-всего тебе нажелали наши добрые и душевные Девчата, а я к ним присоединяюсь! Спасибо за то, что ты у нас есть! Мы тебя очень любим!
Галина Ив., я опять в шоке от твоего поздравления, умничка ты моя!
Ксюнька, какой хлебушек! Прямо воздушный, ароматный!
И опять-где наша Лина? Начинаем истерить?!

Елена Kadiewa
А цидония-это кто? Я и названия то такого не слышала. Какая у Вас аватарка красивая, моя любимая Маша.

Njashka
А цидония-это кто? Я и названия то такого не слышала. Какая у Вас аватарка красивая, моя любимая Маша.

это то же, что и японская айва.
Простите, фото с нета

Борисёнок
Всем Доброго пятничного вечера!
Прочитала ВСЁ за несколько дней... ну и наваяли все тут всяческих вкусностей... Вас всех и не догнать!
Придется отжиматься в выходные!

lappl1, Людмила, я Вас тоже поздравляю с Днем рождения! Желаю самого главного - здоровья, и еще много, много всяческих идей, которыми Вы не устаете удивлять!

Loksa
Njashka, о аромате этого ферментированного листа я могу писать оду, очень-очень удачный душистый аромат, один из самых интересных для меня, вишни у меня не было. Похож на аромат плодов алычи или сливы. Мне очень понравился.

Елена Kadiewa
Ну айва у меня однозначно не растет, тут бы хоть яблоньку какую-никакую, лишь бы с листиками. Надо у девчонок южанок узнавать.
Вероника, фото своей красы поменяла, вы там как себя чувствуете с супругом?
Чой-то не поняла-моего Эльма чего вспоминали весь день?

Борисёнок
елена kadiewa, Лена, добрый вечер. А Вы почитайте про эту айву... она настолько не прихотлива и морозоустойчива, что может и у Вас приживется! Растет она на разных почвах - у моего брата она растет на песке и в тени под соснами... у меня на обычной земле... правда любит подкормку, а если её перекормить - то листва просто бушевать будет, что в принципе и надо нам для чая.

Florichka
У меня растет японская айва. Рано по весне цветет красивыми крупными оранжевыми цветами. В этом год у созрело около 1 кг плодов. Сварила, через сито с сахаром и сделала сорбет. Очень вкусно. Листья надо попробовать для чая летом.

Omela
Тэкс, я не пОняла... у кого др??? Кто здесь главный шифровальщик???

Людочка, поздравляю!!!

Omela
Листья надо попробовать для чая летом.
У меня тоже японская. Я добавляла в с бор, но они маленькие и тяжело собираются, там же колючки. Только с молодых веточек удобно «счищать». Я раньше тоже варила джем. В этом году все засушила и в чай, вместо лимона добавляю.

Loksa
Omela, Ксю, я меня девы научили сахаром засыпать и в чай как лимон. Так вкусно пахнет, я заливаю кипяточком и пьюююю.

kubanochka
Ура! Моя закваска бульонно-луковая проснулась и наконец-то поняла, что я от неё хочу. Вывод: для лепешек нужен не только бульон, не только лук и катык, но и температура азиатская Печь завтра с утра буду. Вместо чекича тендерайзер использовать буду.

Tricia
Людочка! Я пришла с повинной. Не дожило тесто до лепёшек, моя экспериментаторская жилка взяла своё.
Получились лепёшки с бараниной и луком...
Вот отчёт. Фото как всегда не очень аппетитные,.

На вкус - божественно! Понятно, что закваска не вызрела как следует и воздушности нет и в помине. Текстура теста, как у теста осетинского пирога. Запах - отпадный! - отбивными в кляре + бараниной с луком и перцем. Сразу скажу, что баранину я совсем не люблю, но даже мне вкусно!

Людочка! Спасибо за воспоминания о вкуснючей лепёшке, которые натолкнули меня на эксперименты с тестом и позволили приготовить такую вкусноту!

Обещаю поставить ещё одну партию, уже на настоящие лепёшки:).

lappl1
Тонечка, Анечка, Леночка и Леночка, Ксюша! Спасибо вам, дорогие девочки, за поздравления! Мне очень их приятно от вас получить. А какие пожелания - ммм!!! С вашей доброй душой они точно сбудутся!

lappl1
Ура! Моя закваска бульонно-луковая проснулась и наконец-то поняла, что я от неё хочу. Вывод: для лепешек нужен не только бульон, не только лук и катык, но и температура азиатская
Лена! Уряяяяяяяя! Я так рада!!! А температура азиатская да... Немалая... Вот если бы я сама стала делать, то ни разу бы не поняла, от чего у меня ниЧё не вышло! А ты спец! Лен! Я вся в ожидании! Так хочу, чтоб получилось! И даже уже не из-за себя, и из=за вас с Настей! Столько трудов! Леночка, буду ждать завтра не меньше, чем ты! А, может, даже и больше!
Людочка! Спасибо за воспоминания о вкуснючей лепёшке, которые натолкнули меня на эксперименты с тестом и позволили приготовить такую вкусноту! Обещаю поставить ещё одну партию, уже на настоящие лепёшки:).
Настенька, это тебе спасибо! Я тут прохлаждаюсь, а вы с Леной из-за меня эксперименты ставите. Мне это очень приятно и дорого! А на лепёшки ты не наговаривай! Выглядят очень вкусно! Надеюсь, что я тебя не сильно замучила!

lappl1
И опять-где наша Лина? Начинаем истерить?!
Девочки, не переживайте! Лина сильно занята (мы с ней перебросились парой сообщений)! Скоро выйдет на связь!

Tricia
Надеюсь, что я тебя не сильно замучила!
Ну как скажет!
У меня муж счастлив - вечером такие вкуснющие мясные лепёшки, а ты говоришь - замучила. Ничего подобного!:)

Сейчас в отдельной баночке поставлю катык на размножение, и будет у меня поле для последующих экспериментов.
Очень интересно, что у Лены получится!

lappl1
У меня муж счастлив - вечером такие вкуснющие мясные лепёшки, а ты говоришь - замучила. Ничего подобного!:)
Ну тогда я, Настенька, спокойна! раз муж доволен, значит всё классно получилось.
Спасибо тебе, Настенька, ещё раз! Буду ждать вместе с тобой результат у Лены. И твой новый эксперимент тож.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте