Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 106)

paramed1
А у меня вопрос: а что это некоторые собрались топать сзади? Значит, делать ничего не будут? Ну уж нет! Одна вперед, мыло варить, отдай барабан! А вторая чай курильский заготавливать.

Tricia
я на нём «жужжу»
Пойду хоть почитаю, что это, а то такая беспробудная темень... О как, на вид я знала эту штучку, а название ни разу не слышала - век живи, век учись!
Или могу сзади (раз мордой не выйду) подгонять отстающих, заставлять печатать шаг
Отставить панику! А я и на барабане не умею. Пойдём дружными рядами притопывая и прихлопывая.
Леночка, не переживайте, вдвоем поплетемся сзади
Галина! Айяйяй! Вот умеют же женщины на себя наговаривать: фигурка хрупкая, глаза ясные, улыбка очаровательная. Кокошник выдадим и Снегурочкой в первых рядах.

чай курильский заготавливать.
Это вы про лапчатку, да? Или какой-то особенный чай с Курил?

Galina Iv.
Tricia, ну спасибо, приняли и нас с Леночкой Кадиевой
кстати щас мыло варю)), а еще Наполеончик сварганю, завтра младшему сынуле 30 лет!

Galina Iv.
Кокошник выдадим и Снегурочкой
Настюш... пасиб, конечно, но с ДЕДОМ мне идти как-то будет скучновато, я лучше с вами

lappl1
неужели нашлась родственная душа!!! Вот с чем с чем, а с варганом меня только муж и воспринимает - остальные СОВСЕМ не понимают, что там нравится?
ЛИнга, мне кажется, что мы в чайной теме все родственные души. А варган послушать мне как-то дала моя подруга. Ну, и мне очень понравилось. Хочешь - не хочешь, а впадаешь под него в какое-то медитативное состояние. А работа у меня была не из спокойных, так что, бывало, даже в «окно» между лекциями и семинарами расслаблялась. И, дома, естественно, в МР3 был закачан. Делала дела и слушала.
А на бильярде ни разу не играла :-(может мне и бильярдный стол нада ;-)
Ну, надо сначала в бильярдный клуб сходить и попробовать поиграть. В Алма-Ате рядом с домом был клуб, в котором почему-то практически не было посетителей. И очень дешёвый. Вот мы туда с мужем и ходили несколько раз в неделю. А здесь, в деревне, не то что клубов нет, а даже магазинов. Поэтому и хочется стол. Мне сын в Алма-Ате предлагал подарить стол (всего за 1000$ клуб какой-то продавал, разорившись), но в доме негде было ставить. Так что я тогда отказалась. А сейчас никто не предлагает. А новый не купишь - он дороже машины стоит. Так что, вряд ли это игрушка для дома.

lappl1
Я после НГ собираюсь записываться на курсы ткачества на май месяц. Я уже год брежу ткачеством- хочу научится.
мери поппинс, дело, конечно, интересное. Можно гобелены ткать, панно разные. если с ткачеством совсем не знакома, то на курсы, конечно, можно сходить. Но там нет ничего сложного, можно по инету поучиться. И станок совсем не обязателен. У меня была ткацкая рама самодельная, примерно вот такая:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А станок, наверное, дорого стоит. Если это настоящий станок, то он займёт очень много места в доме. А если детский, то маленький и не удобный. Но лучше у своего препода потом спросить. Или пока раму сделать. Если понравится, то потом уже купить станок. И, конечно, если бы я покупала, то купила бы более широкий.

lappl1
А я ни на чем не могу играть... вы меня теперь выгоните?
Лена, ну что ты такое говоришь? Мы никого не выгоняем... А насчёт эмблемы ЛИнга права - иван-чай - наше всё. Его и возьмём. Девочки, ищу по инету схему вышивки иван-чая, самую простенькую, для мешочков, но никак не найду. Вам не встречалась случайно?

lappl1
А я в последнее время слушаю Adajio вот в таком исполнении
Настя, пытаюсь сейчас с Ютуба скачать ролики, так как здесь не открываются. У меня трафик весь уже съеден до 28 декабря, так что инет совсем черепаший, не открывает ничего. Как скачаю, прослушаю, потом отпишусь. Спасибо большое тебе за очередное Адажио для моей коллекции.

Елена Kadiewa
Людааа, у нас тут медики раскомандовались, кому взад, кому вперед, нас с Галочкой разлучить хотят, эта непоседа Вероника сама на месте не сидит, да и другим не дает!

lappl1
Медики они такие, безапелляционные. Но не волнуйся, они так шутят. Никого не разлучат. мы тут уже все повязаны чаем. Нас не разлучить!

paramed1
Лена, в таком случае будете бригадой с Галиной. Помнишь: «Мы с Тамарой ходим парой...» И не раскомандовались, а выстраиваем светлую жизнь в отдельно взятой коммуне!

Елена Kadiewa
Уговорила. Где там напарница-то моя, я тут права качаю за наши с ней права, а она затихарилась. Занята, понятно, ну вот освободится, она вам все разложит по полочкам, у нее должность такая, держитесь! Галочка, аууу...

Linadoc
Девочки, для улучшения кровотворения, иммунитета и в период реабилитации после болезней (Вероника, тебе и мужу!) нужно делать вот такие котлетки. Съели - и за барабаны!

Galina Iv.
елена kadiewa, тута я))) крупа перебрала... пол намыла)) я вся твоя
Вот хитрульки какие они, Леночка, тебя в зад, меня со стариком, нет уж, мы под ручку С Леной, будем хотя бы на бубнах и приплясывать в костюмчиках «Рио», с перьями от куриц

Елена Kadiewa
Галочка, я тут начальству ябедничала, как Вероника нашу с тобой дружненькую компанию разгоняет, завидует, наверное, а сама вчера на чай ко мне так и не пришла! Может сегодня на коньячок уболтаю, на настоящий, дагестанский, с самого завода. Лина, а моему жареное нельзя, а печеночные на пару боюсь не выйдут.

Galina Iv.
елена kadiewa, неее, пасиб, дорогая, я лучше на чай! скатерть стели, я щас подгребу

Елена Kadiewa
Галь, а на репетицию собираемся? Да и костюмы обговорить надо, перьев где-то взять, у меня курей нету. Только собирайся скорее, а то у нас опять уже ночь, зато тепло. И снега много-много... а то вы там тоскуете без него.

paramed1
Лена, поклеп возводишь!!! Пришла я вчера, еще как. Линин хлеб пеку, чай варю, мужа спать уложила... Кипрейный вчера был.
Лина, вот тока что посмотрела твои колбаски, облизнулась... А тут уже котлетки! Ура, печенку любим, и котлеты тоже! Так что в очередь их! В аэрогриле приготовлю, а то простаивает что-то. Во вторник слетаю на рынок. Да, мужу сняли швы, все в норме. Радуюсь.
Кстати, поклеп везде! Кого разгоняю?? Наоборот, общее дело ищу! А куры у Лины есть, и у Люды...

Елена Kadiewa
Думаешь-дадут? Перьев-то? Скажут трохи для сэбэ... блим, у меня с вами, красноречивыми, весь режим сбился!

Galina Iv.
елена kadiewa, у нас припорошило сегодня снежком и щас идетЬ)

Елена Kadiewa
Ну вот, сейчас придешь, посидим и к тебе двинемся, снеговиков лепить. А у нас много, сын каждый день почти ходит снег от гаража чистит

lappl1
Расщебетались, девоньки? А я со своим инетом мучаюсь. Ещё никак не скачаю Настины ролики - постоянно прерывается загрузка.
Лина, на котлетки сходила-посмотрела... Замечательные! Молодец, Линочка! И когда ты успеваешь рецепты выкладывать?

lappl1
перьев где-то взять, у меня курей нету
Найдём перьев, не сомневайся. Так что, сооружай костюм, Леночка!

Tricia
Настя, пытаюсь сейчас с Ютуба скачать ролики, так как здесь не открываются. У меня трафик весь уже съеден до 28 декабря, так что инет совсем черепаший, не открывает ничего. Как скачаю, прослушаю, потом отпишусь. Спасибо большое тебе за очередное Адажио для моей коллекции.
Ух, а я и не подумала, что могут быть проблемы с загрузкой... У меня всё открывалось. Даже проверяла специально. Эх. А посмотреть, и правда, есть на что и послушать. Людмила, очень надеюсь, что удастся побороть интернет и скачать их.

lappl1
Настя, всё прекрасно видно, но мой инет не тянет. Я трафик съела уже весь, только с 28 декабря будет опять нормальный. А ролики скачаю, не волнуйся. Я их уже в ютубе нашла, начала скачивать, но пока прерывается загрузка. В воскресный вечер всегда так. Завтра инет будет лучше, вот и скачаю. А то, что скачалось (1 минута), очень впечатлило. Но хочется же всё посмотреть.

paramed1
Галя, вот, придумала! Будешь лозунги в стихах писать! Про чай и про всё остальное!

Anatolyevna
Я ещё не смотрела что Настя предлагает, муж спит. Завтра, после работы. Сегодня после варгана, слушала славянскую музыку. Это что то, впечатлило.

Galina Iv.
Будешь лозунги в стихах писать
Вероничка, спасибо, и я сгодилась

Linadoc
И когда ты успеваешь рецепты выкладывать?
Люда, весь прикол в том, что мне надо было лекции и презентацию готовить. А так не хочется, вот я себе отвлечение в виде котлеток, колбасок и печеночной экзотики и нашла. А теперь все же за лекции сяду.

lappl1
слушала славянскую музыку. Это что то, впечатлило.
Тоня, а что за славянская музыка? ссылку давай. Тоже хочется впечатлиться!

lappl1
Люда, весь прикол в том, что мне надо было лекции и презентацию готовить.
Лина, как мне это знакомо - лекции... презентации... Всё пока в прошлом. Хотя зовут на преподавательскую работу, но мне из моей деревни не удобно ездить. вот, пока думаю, соглашаться или нет.

paramed1
Галя, ну ты скажешь! Мы без тебя никуда и никогда! С самого начала в теме! Да со стихами! И народ сподвигнула на мыловарение! Если уходишь в отчеты, то все волнуются, куда пропала! А Люда разрешила курей общипать...
Ой, болящий чаю просит, побегу чаеварку заведу.

Linadoc
из моей деревни не удобно ездить
Это существенно! На езду очень много времени теряется.

Anatolyevna
Когда написала варган музыка, вышло славянская музыка. Я просто послушала и фсё.

lappl1
Тоня, сейчас тоже так напишу, может, и мне выйдет...

paramed1
А проголосовавших уже 110! Народ пробует настояашийся чай и голосует! Сколько еще затаившихся?

Anatolyevna
Людочка напиши музыка славян.

lappl1
А проголосовавших уже 110! Народ пробует настояашийся чай и голосует! Сколько еще затаившихся?
Ага, 110!!! Как представлю 110 человек, собравшихся в одном месте... Это ж какая армия!

lappl1
напиши музыка славян
Тоня, уже нашла, спасибо! После Настиных роликов обязательно послушаю. Спасибо, Тонечка!

paramed1
Люда, а кто застрельщик всему? Не устаю говорить тебе «спасибо»! И не я одна!

lappl1
Вероника, я подумала: «А чего это я хотя бы в прошлом году рецепт не разместила?» Представляешь, сколько бы чая уже все мы вместе сделали?

paramed1
Люда, лучше поздно, чем никогда... Доберем своё, всё у нас впереди! А не разместила ты раньше потому, что характер у тебя такой, должна всё проверить до мелочи и сама во всём разобраться до тонкости. Я права?

lappl1
должна всё проверить до мелочи и сама во всём разобраться до тонкости. Я права?
Конечно, права, Вероника. Но в этом году я ещё больше разобралась. И всё равно много ещё вопросов осталось.
А ещё я думала, что этот рецепт на нашем сайте есть. Стала искать в новом сезоне рецепт. Хотела посмотреть, как люди делают. Очень была удивлена, что не оказалось такого. Решила, что непорядок это. Я, конечно, подозревала, что кто-нибудь заинтересуется рецептом, но чтобы столько....

Galina Iv.
а лидирует малина-это один из моих самых-самых

ЛИнга
Люда, а я тебе письмо с песнями отправила - сейчас «доконаю» твой трафик окончательно

lappl1
а лидирует малина-это один из моих самых-самых
Галочка, тоже сейчас обратила на это внимание. Но у меня малины в чистом виде практически нет, только в «Деревенском». Поэтому не могу сказать, что она самая лучшая. Хотя весь чай с ней замечательный.

Galina Iv.
Людочка, добрый день! мне в нем нравится кислинка и насыщенный цвет. Вчера из деревенского чая сварила шампуневое мыло

lappl1
Люда, а я тебе письмо с песнями отправила - сейчас «доконаю» твой трафик окончательно
Инга, моему трафику теперь ничего не страшно - медленно, но верно качает. Уже скачала твои песни. Всё послушала и в МР3-плейер даже загрузила. И письмо тебе написала. Девочки, сдаю Ингу (ЛИнгу) подчистую! Как она поёт! Это надо всем слышать. Вот так в нашей скромной компании и открываются все тайны. Пока нагло не попросишь, никто ничего про себя не скажет. Инга, спасибо тебе громадное за то, что поделилась своим творчеством! Мне даже жалко, что я одна это услышала. Хочется, чтобы все знали, как ты поёшь!

lappl1
Людочка, добрый день! мне в нем нравится кислинка и насыщенный цвет. Вчера из деревенского чая сварила шампуневое мыло
Привет, Галочка! да, цвет и вкус - что надо! Галь, ты бы про мыло инфу хоть под спойлер бы спрятала. А то у девочек, у которых чая мало осталось, шок будет.
И как мыло? вкусное получилось?

Galina Iv.
про мыло инфу хоть под спойлер бы спрятала
вот тока знать бы как это выделаете, разбираться некогда)

lappl1
Людмила, очень надеюсь, что удастся побороть интернет и скачать их.
Настенька, ты меня тоже наповал сразила! Послушала я таки этих дивных Il Divo. Правда, только Адажио, но поняла, что не успокоюсь, пока всё, что у них есть, не услышу. С ютюба качать - дело дохлое, поэтому зашла на торрент и уже качаю их концерты. Пока инет медленный, будет каждый концерт по паре дней качаться. Но это такие мелочи! Зато потом буду наслаждаться долго и когда хочу.
оказывается, эти парни тоже занесены в книгу рекордов Гиннесса.
Спасибо тебе, Настенька, ещё раз за наводку. Как здорово, что нас так много, и каждый может поделиться чем-нибудь интересным. Может, у тебя ещё есть что-нибудь такое, бьющее прямо в душу? Делитесь, дорогие девочки! Не таите свои сокровища!

lappl1
вот тока знать бы как это выделаете, разбираться некогда)
Галь, всё просто. В общем, выделяешь тот фрагмент, который хочешь спрятать, с помощью зажатой левой кнопки мыши. Текст выделится синим. Потом нажимаешь на Sp. Всё, когда отравишь сообщение, эта часть текста спрячется. Смотри - синим на картинке выделен текст, который надо спрятать, а красным кружочком - Sp. Надеюсь, что написала понятно.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

ks372
ks372, а Вы чай уже делали?

Людмила, спасибо большое за внимание. Я в этом году тоже вместе с вами делала чай. Правда получилось совсем немного и только из иван-чая. Иван-чай я сушу давно листьями, нам нравится. А вот ферментированный делала первый раз (иван-чай из Владимирской области и наш Ленинградский). Пока еще не пробовали, жду чаеварку к Новому году. Тогда и отведаем (как раз и настоится). Проголосовать не могу, т. к. кроме иван-чая ничего не пробовала.

lappl1
Оксана, я рада, что Вы с нами. Надеюсь, что в следующем сезоне Вы сделаете чая больше и не только из кипрея. А вот попробовать уже можно сейчас, без чаеварки. Какое терпение у Вас! Я бы не смогла так. Хотя уже до НГ совсем мало времени осталось, так что узнаете, какой он, ферментированный иван-чай. Очень надеюсь, что Вы с нами поделитесь впечатлениями и сравнениями с обычными сушёными листьями кипрея.

Loksa
Galina Iv., Галочки, где нибудь написан ресептик мыла?

Anatolyevna
Про мыло тема есть. Зайди в раздел- Творим сами.

Anatolyevna
Людочка спасибо за инфу! Теперь и я смогу (спрятать под спойлер). Многому научишься хорошему.

lappl1
Тонечка, рада, что помогла разобраться. Хоть нам скрывать и нечего, но иногда какой-нибудь текст, не относящийся к теме, админы не жалуют. Вот, спойлер и пригождается...

Galina Iv.
всё просто
ага, все просто, когда рядом педагог)) пасиб, Люда!

Galina Iv.
написан ресептик мыла?
Оксана, да, смотри, пож-ста, в других темах. О! она еще и снежок мне готовит, прессует как следует.. не нааадаааа
Не советую вообще то заниматься, так как у меня вчера ушло на него 3,5 часа и ингредиентов потратила кучу, золотое мыло.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте