Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 107)

lappl1
Галочка, садись, 5! Молодец!

Galina Iv.
ой, сегодня домой с пятеркой в дневнике пойду!! вот папа обрадуется за дочку

lappl1
Порадуй папу, девочка! А сама шоколадку съешь в награду...

Galina Iv.
из фильма: Эй, а чего вы тут делаете?
я не поняла, куда вы вчера так дружно маршировали? И я подтянулась за вами, вот прям не глядя, за вами, хоть в омут

lappl1
Точно, запарка у тебя на работе - по диагонали всё читала. Да коммуну чайную собрались делать. Всем роли распределяли. Вы с Леной впереди. Она в барабан барабанит, а ты - стихи читаешь. Ну а мы по мелочи. Ну, а чай все вместе делать будем - между развлечениями. Да, а Лина и Вероника нас лечить будут.

Galina Iv.
Лина и Вероника нас лечить будут
точно, нас уже сейчас лечить нада, если мы уже маршируем колонной, по сугробам, за листочками

Galina Iv.
запарка у тебя на работе - по диагонали всё читала
Да даже некогда было все прочесть, так, что-то выхватила и все.

Galina Iv.
Да коммуну чайную собрались делать
Нееее! Командир должен идти впереди! (уступаю место в первом ряду)

lappl1
НиЧЁ, у нас свои врачи есть, нам не страшно.
Девочки, гляньте в голосовалку - циферка красивая - 111. Интересно, сколько ещё не проголосовавших осталось? Уже скоро новый сезон, а всё голосуют-голосуют - КРАСОТА!

lappl1
Нееее! Командир должен идти впереди! (уступаю место в первом ряду)
Э, нееет! Я за всеми - за вами приглядывать буду, чтобы не потерялись.

Galina Iv.
за вами приглядывать буду, чтобы не потерялись
Ой, Людочка, да кто ж может отстать от нас??? Мы ж все связаны крепкой нитью- любовью ко всему натуральному, настоящему!!! Ну а кто убежит из нашей шеренги- значит не наш человек!

lappl1
Точно, Галочка, никто не убежит. Кто хоть раз попробовал сделать свой чай, тот с этого пути уже не свернёт.

francevna
Сегодня муж обратил внимание на цвет заваренного чая, он тёмно-коричневый. А чай листовой, раньше при заваривании был светлым, видно всё ещё ферментируется. А при открытии баночек такие ароматы нежные, душистые, даже не верится, что это чай домашнего приготовления. Первый раз сегодня в Ашане прошла мимо стеллажей с чаем.

lappl1
Да, Алла, ещё как ферментируется. У меня весь чай хранится в холодной комнатепри +15*. А для ежедневного употребления на кухне. Там печка топится и очень тепло. Так вот, пересыпала я иван-чай в металлическую коробочку. И чего-то мне он не понравился. Запах - слабый, вкус - не яркий. Постояла коробочка где-то месяц. я пока другие чаи пила. А вчера открыла этот иван-чай. Аромат - сногсшибательный. Вкус - обалденный. за этот месяц он проявился в полной красе. Хоть бери и весь чай в тепло переноси.

натушка
Девочки, послушайте тогда как поет эта девочка и обратите внимание на судей, првда может это уже все слышали. Жалко только разговор без перевода.
Amira Willighagen - O Mio Babbino Caro - for English-speaking viewers play thumbnailUrl Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Amira Willighagen sings 'O Mio Babbino Caro' on Holland's Got Talent and delivers an astounding performance which results in her being awarded a 'Golden Ticket'. This ticket allows her to proceed straight to the Live Show. Some people have incorrectly…Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) - 1699200
PT6M
True
2014-12-22T19:18:20+03:00
embedUrl

lappl1
Девочки, хорошая новость! Сегодня день зимнего солнцестояния. Дни теперь станут длиннее, а ночи короче. Значит, на весну солнышко повернуло, на лето и на наш чай.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Поздравляю всех! От меня - музыкальный подарок. Песенка про чай:

Людмила Рюмина песня Мы за чаем не скучаем.mpg play thumbnailUrl Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
народная артистка России Людмила Рюмина и Государственный ансамбль Русы песня Мы за чаем не скучаемФерментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) - 1699204
PT2M
True
2014-12-22T19:20:03+03:00
embedUrl

lappl1
Девочки, послушайте тогда как поет эта девочка
Да, Наташа, смотрела эту девочку. Монсеррат Кабалье отдыхает...

Габи
Стройными рядами идем в светлое будущее.

А я предлагаю создать артель, создадим международное товарищество, с неограниченными возможностями. Дивизом можно взять: чаеделы (или любители чая) - всех стран объединяйтесь! Откроем фирму с перечнем разного чая, кто хочет чая из сибири, то из сибири высылают продают, кто то захочет чай из средней полосы России, то тут Людочек, а кто то может захочет украинского чая, то тут и мы пригодимся. Как вам мой прагматизм.

Linadoc
Стройными рядами идем в светлое будущее
Здесь не хватает: «Мимо празднично украшенных трибун и ликующих граждан с флагами и лозунгами!»
Вот попробовала вчера свой «осенний микст» (яблоня, груша, черноплодка, лох, барбарис, кипарис, сосна, малина, мята, можжевельник) - нектар! Насыщенный красно-янтарно-коричневый, чуть сладковатый, немного терпкий, но с легкой кислинкой и неожиданной свежестью мяты и хвойных, мягко согревающий и расслабляющий. Вот под его действием признаюсь - художественная школа, индивидуальное обучение. Но ничего не писала уже почти 20 лет - некогда. Из того времени только склад картин и коридор, увешанный ими же.

lappl1
Вот под его действием признаюсь - художественная школа, индивидуальное обучение. Но ничего не писала уже почти 20 лет - некогда. Из того времени только склад картин и коридор, увешанный ими же.
Вот это оружие! И пыток не надо! Чашку чая понести и всю поднаготную можно узнать. Линочка, раз созналась в одном, то давай, фотай свои коридоры. А то умрем от любопытства.

lappl1
Как вам мой прагматизм
Викуля, нормальный подход! Только кто на себя организующую функцию возьмёт? Я - пас! Я лучше производить буду.

Galina Iv.
Но ничего не писала уже почти 20 лет
Линочка, снимаю шляпу-во где таланты то...

Linadoc
фотай свои коридоры
Сначала «пыточный» чай, а потом кое-что из коридора. Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv.
Линочка... сесть и не встать, видела бы ты щас мои глаза, они размером с 2 пятака!! Во талантище, во красота!! как так можно нарисовать??? лето, зима-5+++++, натюрморт, вода..., о Боже, сразила наповал... Респект тебе!!!

Anatolyevna
Linadoc, Красиво! Талантлива во всём!

Linadoc
Спасибо, девочки! Да я уже и забыла об этих своих способностях ввиду их невостребованности. Теперь другое, звания, степени и прочая ерунда. Зато отметьте - везде листочки, видно чаем я давно интересовалась!

lappl1
Лиииииииииииинааааааааааааааааа! Я валяюсь со всеми рядом от твоего «коридора»! Как это не востребованность! Такого не может быть!
В общем, аж слова кончились от восторга! Представляю, как в твоём доме тепло и уютно. И красиво, конечно. Талантище ты наше! Из всего, к чему прикасаешься, получается шедевр! Не удивлюсь даже, если твои курочки живут в курятнике, в котором для повышения яйценоскости стены расписаны всякими ромашками-лютиками.

Linadoc
твои курочки живут в курятнике, в котором для повышения яйценоскости стены расписаны всякими ромашками-лютиками
Новый курятник до конца я так и не успела с мужем построить, хотя осталось чуть-чуть. И там много интересного напридумывала. Ромашек нет, но разноцветный кубизм и нежный романтизм вперемешку с хай-теком имеется. Живут мои девочки пока в старом курятнике и чтобы не болели и исправно неслись получают регулярно гомеопатию. На яйценоскость не жалуюсь (сейчас 60-70 в неделю, летом было 90).

lappl1
Ромашек нет, но разноцветный кубизм и нежный романтизм вперемешку с хай-теком имеется.
Ну, почти угадала. Видимо, у тебя очень продвинутые курочки, раз любят такие неожиданные стили. Главное, что им это нравится. Ты нам потом, когда достроишь курятник, сфотай его. Даже не представляю все эти кубизмы-романтизмы в курятнике.

Linadoc
Ты нам потом, когда достроишь курятник, сфотай его. Даже не представляю все эти кубизмы-романтизмы в курятнике.
Я вообще планировала темку про курятник сделать с фотками, т. к. там много нюансов в строительстве, может кому пригодится. Но пока не достроила, поэтому темки нет.

lappl1
планировала темку про курятник сделать с фотками
Лина, а вот это ты здорово придумала. Обязательно пригодится твой опыт. Ты достраивай и темку открывай. Очень хочется увидеть, как твои курочки поживают.

Ташенька
может кому пригодится

Ой, как пригодится! Я на ПМЖ в сельскую местность собираюсь (до чертиков от города устала!) и, разумеется, небольшой скотный двор хочу (люблю я живность). А т. к. я чисто городская девочка. буду рада любому мастер-классу и совету.

ЛИнга
Лина, красота какая Ваши картины! ЗдОрово!

А про курятник обязательно пишите - очень хочется всего своего НАТУРАЛЬНОГО! Так что с мужем планируем заводить живность, а жители прям совсем городские (правда, было дело - в квартире на холодильнике в клетке перепелок держали)))

ЛИнга
Людмила, совсем ты меня захвалила, засмущала, но мне приятнооо (я тебе ещё немного песен отправила)

Девочки, как и обещала, показываю свои «рукоделки», но чтобы не засорять чайную тему, отметилась в «Очумелых ручках» на стр.125 и 126 (никак не вставлю активную ссылку...)

lappl1
Инга, спасибо тебе большое за песни. Уже скачала. И тебе ответила. Я с утра нахожусь в шоке. Сначала первые твои песни, потом картины Лины, потом - ещё твои песни, а поделки твои на ночь глядя совсем меня выбили из колеи. Растеклась вся от удовольствия видеть и слышать ЧУДО. Девочки, попросите Ингу прислать вам её песни. Это надо слышать! У неё такой чистый голос, как родник, что слушала бы и слушала. Кстати, так и делаю - закачала себе в МР3-плейер.

совсем ты меня захвалила, засмущала
Инга, ты это заслуживаешь!
Девочки, как и обещала, показываю свои «рукоделки», но чтобы не засорять чайную тему, отметилась в «Очумелых ручках» на стр.125 и 126 (никак не вставлю активную ссылку...)
Инга, придумала тоже - засорять тему. Давай, сюда нам красоту показывай. Я сходила в «Очумелые ручки». Еле оттуда сюда вернулась. Как это красиво! Особенно поразили меня украшения. Даже не представляю, как это можно сделать.
Инга, я пока сюда активные ссылки кину, а ты потом продублируй, пожалуйста, здесь всё, что в «Очумелых ручках» показала. Девочки, вот здесь Инга красоту показала:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Anatolyevna
много нюансов в строительстве, может кому пригодится.
Лина даже хотела писать тебе, как нам нужно. Мне нужны курочки, муж согласен строить. Пока для стройки материал покупали бы, может и что есть в наличии.
Я же в деревне живу.

натушка
Я тоже очень хочу услышать песни Инги, ИНГА, пожалуйста! Картины у Лины - слов нет, одни положительные эмоции
.

Tricia
Linadoc, картины - отпад! Натюрморт, снега, море закатное... Вы просто талантище!

ЛИнга, упала в обморок от меди и других красивостей и так пока не в состоянии в себя прийти!
а можно мне тоже приобщиться к вашему творчеству? Если можно, пришлите, пожалуйста и мне ваши песни! адрес: 7612673@gmail.com

Инга! Полезла посмотреть ещё раз на красоту в Очумелых ручках, на первом же медном колье разглядела чайнички, чашки и парок от чая! Вот я дятла, была под таким впечатлением сначала, что красоту задумки не увидела. Блеск!
П. С. пойду остальное внимательно поразглядываю!

vvagre
Лина, потрясающе! Вот это Талант!

Елена Kadiewa
Линааа, даже слов подобрать не могу! Такое ощущение, что рама картины-это дверь, так и тянет перешагнуть порожек! Я даже моря никогда не видела, можно мне в твой коридор шагнуть? А песни, песни как послушать? В очум. ручках побывала, браслетики чайные нашими амулетами будут, готовьтесь заказы принимать! Вы талантище, девочки!

Елена Kadiewa
Девчонки, у меня комплексы начинаются, здесь люди, умеющие такое, чего мне даже не снилось... а я безрукая какая-то, бесталаная...

Galina Iv.
Девчонки, у меня комплексы начинаются, здесь люди, умеющие такое, чего мне даже не снилось... а я безрукая какая-то, бесталаная...
Леночка, мы опять с тобой вместе Будем вместе с тобой развивать комплекс неполноценности! Но с другой стороны, не могут же люди быть все одинаковыми! Вот я умею... (ой, а что я умею?) в теплицах все выращивать и чай делать, вот!!!

Tricia
Леночка, мы опять с тобой вместе
Да вы что! Нас тут таких много.
Но зато мы умеем искренне радоваться чужим удачам и талантам! Не завидовать, не хаить, не бубнить «да я тоже так могу», " вот всё в бирюльки играются, как дети малые», «да я лучше в магазине куплю, чем так париться». А восторженно взирать на всё это великолепие и получать огромное удовольствие от того, что жизнь нам подарила встречу с такими талантливыми людьми. Знаете же, что художника обидеть может каждый, так вот наше умение: поддержать, похвалить, вдохновить на дальнейшие свершения и похвастушки!

Galina Iv.
Tricia,

vvagre
мы умеем искренне радоваться чужим удачам и талантам!
поддерживаю!

Anatolyevna
елена kadiewa, Ты просто ещё не знаешь какой у тебя талант. Что нибудь делаешь замечательно, вот и талант! Без паники!

lappl1
Девочки, как вы все красиво говорите! Правильно всё. У нас все таланты! Кто-то рисует, кто-то музыку пишет, песни поёт и прозу пишет, кто-то мыло варит. А какие булки-пироги все печём!!! Теперь вот чай делаем. То-то...

lappl1
Кстати, о булках-пирогах. Девочки, кто любит лепёшки? Я просто обожаю. Но не пекла ни разу. А те лепёшки, которые пекут на Вяземском рынке, рядом не стояли с настоящими. Покупала несколько раз, надеясь, что уж в тандыре испекут правильные лепёхи. Оказалось сплошное разочарование. Ведь я помню вкус настоящей лепёшки. А тут у Омелы нашла рецепт Лепешка «почти Узбекская». Испекла и теперь наслаждаюсь, вспоминая вкус настоящей тандырной казахской лепёшки. Почти не отличить. Наесться не можем. Поедается быстрее, чем хлеб. Вот, вчера испекла:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Если ещё не пекли, то попробуйте, вам понравится.
Ксюша, очередное громадное спасибо тебе за ностальгический вкус. В твоей теме отчиталась, как положено.

Linadoc
Вот нашла пару снимков нового курятника, сделанные еще в сентябре. Сейчас уже больше продвинулась, но времени нет (приезжаю на 1 день в выходные), темнеет быстро (не видно, где пилить и что прибивать) и руки мерзнут (долго не поработаешь). Сделаю еще фотки.

последовательно: кубизм (место под насестом), фасад со стороны крытого выгула, выгул сбоку (еще не оборудован).

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Я тоже лепешки обожаю, сейчас делаю из "5-минутного теста» в пиццепечке Принцесс. Но они, конечно, узбекские не напоминают. Они больше итальянские напоминают (типа фокаччи), но вкусные. Вот такие:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

paramed1
Лина, не трави душу... Когда-то давно 3 года жили в деревне, постоянно, даже дети там полгода учились. И курятник был, тоже с выгулом, местные крутили пальцем у виска, и козы в отдельном помещении, и кролики в клетках двухэтажных, и овечки... Но тогда мне было почти в 2 раза меньше, чем сейчас...

Linadoc
Вероника, козы, кролики и овечки требуют постоянного ухода и присутствия, а курочки - нет. Мои спокойно без меня справляются 1-2 недели, только скучают очень, как приеду - радуются, бегут навстречу и начинают о ноги тереться, как кошки. Я их 9 лет держу.
Мы, кстати, одного возраста с тобой
Инга, сбегала в Очумелые ручки - ОТПАД! Красота неописуемая!

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, как все по уму у вас сделано (курятничек), люди многие мечтают так жить, как ваши курочки..

Linadoc
люди многие мечтают так жить, как ваши курочки..
Да, Галя, соседи сначала думали, что мы коттедж строим. Курятник 3х4м и 5м высотой. Потом в теме все детали опишу. Учла приобретенные за это время ошибки, теперь, думаю, можно поделиться с людьми. А опыт строительства своими руками у меня большой - я бетонщик 3 разряда, плиточник 4 разряда, дачу вдвоем с мужем строили и все коммуникации сами налаживали (отопление, водопровод, канализация), нам только стропила ставить помогали.

Irina Che
lappl1 ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!! Ни когда не делала и не видела таких рецептов чаев, по старинке просто сушили травы и все. Прочла и загорелась все попробовать. Спасибо за такое подробное описание и фото-отчет. Просто низкий поклон Вам. Спасибо. Жду лето)))) И лепешки тоже сделаю, родилась в Киргиизии и школу там закончила, вкус и запах лепешек помню, очень надеюсь что получится))) Вообще Всем спасибо, второй день на форуме не могу оторваться, читаю читаю читаю. А все началось с курей которых хочу завести, потом заинтересовалась зерном, потом хлебом и дошла до чая))) ВСЕХ с Наступающими праздниками)))) Счастья Любви и Божьих благословений

Galina Iv.
Linadoc, есть же женщины в русских селеньях!!! а мне муж даже кисточку в руки никогда не давал, никогда не доверяет мужскую работу), но я от этого не страдаю). Он модельщик по дереву- и все делает только САМ, я тоже одна из тех, кто мечтает срочно перебраться за город насовсем!

Galina Iv.
Irina Che, Ирина, приходите к нам на ПМЖ, у нас тепло здесь и уютно

lappl1
Лина, какой курятник! Мечта! Представляю, как твоим курочкам там комфортно. У меня вопрос - а корм и вода автоматически поступают к курочкам? И яйца куда катятся? Ведь не в гнёздах же 2 недели дожидаются тебя. И, наверное, отапливаемый курятник.
Молодец! Всё сама придумала? Или опиралась на чей-то опыт.
В общем, Лина, тема про курятник нужна! Однозначно! Многие с удовольствием возьмут твой опыт на вооружение.

Linadoc
а мне муж даже кисточку в руки никогда не давал,
Галь, а у нас это даже не обсуждается. Как-то 20 лет назад муж сказал:«Ты у нас художник? Ну и кисть тебе в руки». Так с тех пор все и крашу, грунтую, покрываю, пропитываю, набиваю... Ну а отмостку сделать или там дорожку, или фундамент, или плитку положить... это само собой я, у меня ж разряды есть. Вот пациенты и косятся на руки, покрытые краской, лаком и грунтовкой, когда я их этими руками смотрю. А они-то не отмываются сразу после «выходных».

Linadoc
тема про курятник нужна!
Люда, да я это сама поняла. Только вот надо что-то предъявить. Вот хоть установлю все прибамбасы, сфоткую, тогда темку открую. Да много идей с другого форума (про кур), но все остальное - мой опыт и идеи. Автоматики много, но технических знаний особо не требуется, чертежи я дам, принципы простейшие.

Anatolyevna
Держали мы кур. Куры красивые, домашние
. Только сосед наш, всё нам портил. Куры гуляли везде, зайдут к ним во двор, не разрешит забрать свою курочку. В мой двор не ходите.
С тех пор не держим.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте