И где там тортики-то? Тортики, да с нашим чаем... Ой, весы пока не сломала, низьзя, значит, тортики. Пока. А то хлеб тут выкладывают вкусный, блины разные - одно расстройство!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 173)
lappl1
Так вот же тортик.. свеженький... а мне чаю наливайте скорее

Так вот же тортик.. свеженький... а мне чаю наливайте скорееLeka_s, Алёнка, привет! Я помню тебя ещё по началу темы. Хорошо, что ты хоть в кустах сидишь! Правильно, что вышла к нам. И не уходи больше!
Вот, чай тебе налила:
И бери чаю, сколько хочешь, любые коробочки!
Спасибо за тортик! Класс! Я тоже так хочу научиться делать!
Рапорта приняты, вольноЛеночка (Кадиева), ага, вольно... Не тут то было... Пока мои гости на перекур пошли, я быстрее к вам! Хотя им и без меня весело - стол накрыт, чай налит... Уже все наелись, болтают. А я к вам забежала на чуть.
Да простят меня постящиеся Я вчера вялила на сегодня грудки и пузанинку.Леночка (кубаночка), точно там у тебя мясной цех кроме винного имеется. Красоту какую наделала! Я не пощусь, так что, угощаюсь с удовольствием.
Линочка, такое изобилие вкусностей! И как всё осилить?
Люда, голосование обнулять будешь или передумала?Буду, только отдохну чуть от праздников. Там же надо по новой таблицу составлять с разными видами растюх. И вопрос правильный придумать. Девочки, объявляю конкурс на правильный вопрос в новой голосовалке. Чёт я думаю-думаю... Какой-то у меня длинный вопрос получается.
я тоже не пощусь,
Я не пощусь, так что, угощаюсь с удовольствием.Ну уже легче моей Совести.... А то у меня переживания жуткие, букварь подготовила, а тут пост. Выкладывать, не выкладывать? Теперь уж на троих сообразить можно, и колбасу не есть под подушкой, чтоб никто не увидел, а прям так, на стол.
А то у меня переживания жуткие, букварь подготовила, а тут пост. Выкладывать, не выкладывать?Лен, конечно выкладывай! Я тоже сегодня не постный рецепт выложу. Не все же постятся!
Девочки, объявлен новый конкурс - на самый красивый и полезный хлеб Тыц. Мне кажется, у нас есть претенденты.
И я даже знаю, кто это! Оксана, Loksa? Оксана, выходи со своим хлебушком! И ты, Лина просто обязана поучаствовать! И Лена-кубаночка со своими лепёшками тоже! Девочки, не подкачайте! Мы за вас болеть бум...
Люда, щаз начну придумывать (правда, что-то голова побаливает вечером). Вариант 1.
Ваш любимый ферментированный чай (моно) из листьев садовых и дикорастущих растений (выберите из списка):
Ваш любимый ферментированный чай (моно) из листьев садовых и дикорастущих растений (выберите из списка):
Вероника, мне очень нравится твой вопрос. Только получается, что всего один чай можно? Надо как-то дополнить, что 5 видов растюх выбираем.
Кстати, эта тема и подразумевает моно-чай, так что слово моно можно убрать. Как думаете девочки?
Кстати, эта тема и подразумевает моно-чай, так что слово моно можно убрать. Как думаете девочки?
Люда, тоже выходи! У тебя есть с чем
Мой вариант вопроса: Чай из каких 5 вариантов листьев вы считаете самым лучшим?
Мой вариант вопроса: Чай из каких 5 вариантов листьев вы считаете самым лучшим?
Ааааа Оказывается нужно было рапорт сдавать, чем поздравляли, кормили защитников...
Так вот, рапортую, у нас на ужин была утка. Ну да, это именно утка... только без костей, одно «пальто»
Вместо скелета внутри фаршик со специями.

Так вот, рапортую, у нас на ужин была утка. Ну да, это именно утка... только без костей, одно «пальто»

Вместо скелета внутри фаршик со специями.

девочки, поскольку мы все уже тут братья и сестры, делимся своими радостями, можно я поделюсь своей печалькой, нам сегодня весь праздник испортили...
Леночка, а она... эта утка... до июля недотянет?!!! Может заморозишь её до нашего приезда, ааа???
нам сегодня весь праздник испортили...Так, кто обидел мою
с утра позвонил сосед по даче-у вас дом вскрыт, сорвались и быстро поехали.. выломана дверь во времянке, нашли спрятанный топор и полностью раскурочили входную в дом дверь, металлическую, выломали дверь в дом. Перевернули все вверх дном, взяли телевизор, а МВ, микроволн, чайники, муз, центр, обогреватели и т. д-ничего не взяли. Что искали, мерзавцы?? наверное триммеры, бензопилы, инструмент, это было все по осени у нас в гараж отвезено. Все шкафы были открыты, все полки, кровати перевернуты.. так противно на душе
Люда, тоже выходи! У тебя есть с чемЛиночка, нет, с блинами нельзя... А хлеб у меня только один! Но это позже выложу. И не для конкурса он. Хотя очень вкусно. Так что я на вас полюбуюсь.
Мой вариант вопроса: Чай из каких 5 вариантов листьев вы считаете самым лучшим?Лина, тут опять народ начнёт сушёный, а не ферментированные листья выбирать. Тут надо уточнить, что это ферментированный выбираем. Ведь почему голосовалку обнуляем? Потому что и тот народ голосует, который не ферментировал листья.
девочки, поскольку мы все уже тут братья и сестры, делимся своими радостями, можно я поделюсь своей печалькой, нам сегодня весь праздник испортили...Галочко, хорошая ты наша! дай, я тебя пожалею! Блинннн! Гады.... Галюнь, противно! Но почти всё осталось! Так что соберись с духом, наведи порядок. Больше они к вам не сунутся. Я тебя целую, обнимаю... Выпей чайку и спать ложись.
Галюня, сестричка, моя девочка... Вот уроды. Но ты не расстраивайся очень. Это всё противно, неприятно, но твои нервы важнее. Пусть это будет самая страшная и единственная твоя потеря.
Я тоже согласна, они больше не сунутся. Пойди в душ или ванную и смой весь негатив. Вот прям представь, как вода смывает все обиды, всю боль. А потом пей чай и ложись спать.
Я тоже согласна, они больше не сунутся. Пойди в душ или ванную и смой весь негатив. Вот прям представь, как вода смывает все обиды, всю боль. А потом пей чай и ложись спать.
Так вот, рапортую, у нас на ужин была утка. Ну да, это именно утка... только без костей, одно «пальто»Лена... Утка - моя самая любимая птица! В смысле еды! Какая она у тебя симпатичная в этом пальтишке! Молодец!
Галь, надо как в фильме «Берегись автомобиля» капканы ставить. Это горькая шутка. У нас такого не было, т. к. мы в деревне, где народ живет всегда. Но поползновения были, украли ящик с инструментами, краскопульт, шланги, лопаты и кое-что из оборудования. Причем все знают кто и за сколько продали, и что местные мент органы в доле. Сделали выводы и исправили свой «шаблон иллюзий». Прими это как урок и сделай вывод. «Никто тебе не враг, никто тебе не друг, а всяк тебе учитель» - наша велесова книга, конфуцианство и синтоизм.
Может заморозишь её до нашего приезда, ааа???Уж лучше я тебе персональную уточку выделю. Привяжу ей бантик и переведу на усиленное питание.
вот что я увидела, когда подошла к дому
спс вам, я уж мужу говорю, что никто не умер. там по многим домам прошлись, не только по нашему. Кстати, на 2-ом этаже еще 2 велосипеда почти новых стояло, на месте).
фотка перевернута. Да, Леночка-Кубаночка, как раз собираюсь в ванну, мы приехали и выпили сразу же по рюмочке. )
Сегодня подумала-как бы баба без мужика справилась в такой ситуации, ну на машине то я бы приехала, на этом все! А он быстро молоток, топор, замок у времянки поставил на место, все-закрылось, у метал. двери выбил замок, метал. дверь подровнял топором, по крайней мере дверь плотно закрылась.
так что дай бог всем мужчинам здоровья!

спс вам, я уж мужу говорю, что никто не умер. там по многим домам прошлись, не только по нашему. Кстати, на 2-ом этаже еще 2 велосипеда почти новых стояло, на месте).
фотка перевернута. Да, Леночка-Кубаночка, как раз собираюсь в ванну, мы приехали и выпили сразу же по рюмочке. )
Сегодня подумала-как бы баба без мужика справилась в такой ситуации, ну на машине то я бы приехала, на этом все! А он быстро молоток, топор, замок у времянки поставил на место, все-закрылось, у метал. двери выбил замок, метал. дверь подровнял топором, по крайней мере дверь плотно закрылась.
так что дай бог всем мужчинам здоровья!
Лен, пощади, я уже пыталась своих рубить.... не могу.... лучше в виде полуфабриката и без бантика
уж мужу говорю, что никто не умер.
Кстати, на 2-ом этаже еще 2 велосипеда почти новых стояло, на месте).А это главное! Все живы, велосипеды на месте! Галь, иди в душ, сделай, как тебе Лена сказала, и спать!
kubanochka, Лена, про букварь интересно очень. Мы на посту сейчас, но теорию можно и нужно учить заранее.
Мне кажется, у нас есть претенденты.Девочки, а что не смогу участвовать в энтом конкурсе? Аль новый рецепт нужен! Если нужен=будет. И вкусный и полезный!
Люда, я про моно тоже хотела спросить, надо или не надо. А про 5 - тогда или (выберите 5 вариантов - или позиций - из списка). Или указать внизу, под списком, что можно выбрать 5 вариантов (или позиций). Так, по-моему, в голосовалке сейчас и есть. Или нет?
Тонечка, по-моему можно! И те, кто участвует в конкурсе, выкладывают не один рецепт! А много! Это же конкурс! Так что завали рецептами Хлебопечку. Просто на старые рецепты дай ссылку на странице конкурса.
И ещё, Тонечка, ты не обижайся, но я тебе посоветую немного! Там, в конкурсе, ключевое слово - красивый. Т. е., конкурс на самый полезный и красивый хлеб. Поэтому я рекомендую тебе пригласить какого-нибудь молодого человека и пусть он КРАСИВО сфотает весь процесс. Ты просто потом добавишь в свои старые рецепты красивые фотки и будет чудо чудесное! И новый хлеб с красивыми фотками сделай.
И ещё, Тонечка, ты не обижайся, но я тебе посоветую немного! Там, в конкурсе, ключевое слово - красивый. Т. е., конкурс на самый полезный и красивый хлеб. Поэтому я рекомендую тебе пригласить какого-нибудь молодого человека и пусть он КРАСИВО сфотает весь процесс. Ты просто потом добавишь в свои старые рецепты красивые фотки и будет чудо чудесное! И новый хлеб с красивыми фотками сделай.
Люда, я про моно тоже хотела спросить, надо или не надо. А про 5 - тогда или (выберите 5 вариантов - или позиций - из списка). Или указать внизу, под списком, что можно выбрать 5 вариантов (или позиций). Так, по-моему, в голосовалке сейчас и есть. Или нет?Вероника, значит, слово МОНО я уберу совсем.
А вот внизу в голосовалке ничего не возможно написать. Всё пишется только вверху, а потом уже перечисляются варианты. Так форма там сделана. Так что весь вопрос нужно формулировать вначале!
Галя!!! Слов нет... Проходили мы такое же, давно, правда, и даже два раза. И ведь самое-то обидное - больше раскурочили, чем спёрли, да? Конечно, совсем даже не приятно, но что делать... Бог всё видит и знает, он такой. И ничего на этом свете никому просто так не проходит. А ты махни на всё рукой и скажи, как в «Всё будет хорошо» - «А и... с ним!» И сразу полегчает. По себе знаю.
Тонечка, по-моему можно! И те, кто участвует в конкурсе, выкладывают не один рецепт! А много! Это же конкурс! Так что завали рецептами Хлебопечку. Просто на старые рецепты дай ссылку на странице конкурса.
Люда, не сбивай с толку, старые рецепты нельзя
1. Участники конкурса размещают свои рецепты в профильных разделах с 24 февраля 2015 года по 9 апреля 2015 года включительно и добавляют в эту тему ссылку на свой рецепт.
Люда, тогда мой вариант с твоими поправками:
Ваш любимый ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (выберите 5 вариантов из списка):
Или всё-таки «позиций»??? А, может, ваще «растений»???
Ваш любимый ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (выберите 5 вариантов из списка):
Люда, не сбивай с толку, старые рецепты нельзя
Тонечка, тогда делай новые рецепты! У тебя они придуманы! Так что, пиши, дорогая!
Лен, спасибо тебе, чёт, я этот момент не приняла во внимание. Но ты нам зубы не заговаривай и в сторону разговор не уводи! Давай, пиши рецепт на азиатские лепёшки и тож в конкурсе участвуй.
Люда, тогда мой вариант с твоими поправками:Вероника, вот как ты написала вопрос, так мне и нравится. Безо всяких позиций... Спасибо тебе, солнышко!
Может, для особо желающих проголосовать за сушёные листики приписку в скобках сделать -«Голосовать только за ферментированный чай, а не сушёный»? Это я навскидку написала. Можно получше сформулировать.
Люда, так ферментированный чай потом же тоже сушится... Тогда надо поменять порядок слов:
Ваш любимый чай из ферментированных листьев...
Ваш любимый чай из ферментированных листьев...
Ага, усЁ понял, шеф! Ты такая умная, Вероника! Я тобой гордюсь! Спасибо тебе большое. В общем, шеф сейчас занят всякими праздниками-конкурсами. Чуть позже сформулирую окончательный вариант вопроса с дополнениями, покажу всем вам этот вопрос, и потом уже к Шефу обращусь, чтобы разрешил править тему.
Galina Iv., Сочувствую. Крайне неприятная ситуация.. замок можно новый поставить или дверь менять надо полностью?
Люда, я не умная, а занудная очень, корректор как-никак... Любитель, правда, но деньги этим зарабатывала, да и сейчас иногда...
Людмила, а мне уже понравился последний вариант от Вероники. Понятно и лаконично.
Всё, всем спокойной ночи! Прочла 25 страниц рукописи статьи, крыша уехала далеко, так что ушла я от вас до завтра. А там ещё 25 страниц...
Людмила, а мне уже понравился последний вариант от Вероники. Понятно и лаконично.marina-mm, спасибо, что откликнулась! Мне тоже этот вариант очень понравился. Его и возьмём. Только я думаю поставить 3 восклицательных знака в скобках около слова «ферментированный».
Вот так: Ваш любимый ферментированный (!!!) чай из листьев садовых и дикорастущих растений (выберите 5 вариантов из списка):
Понятно, что мы хотим этим сказать?
Или так: Ваш любимый ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (выберите 5 вариантов из списка). Просим голосовать только за ферментированный чай.
корректор как-никак...Аааа... Тогда всё понятно! Значит, умная, и не спорь! Корректоры не умными не бывают! Знаю! У меня сестра корректором работала лет 5, пока в Бельгию не уехала. Она у меня жуть какая умная.
Люда, а может в вопросе просто выделить слово ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ?
Галь, ты ещё не спишь Чай отменяется! Коньяку себе налей! И спать!
А вообще-то я тоже об этом думала. Но поймёт ли народ, не знакомый с нашим чаем, зачем мы прописными буквами на него ругаемся?
А вообще-то я тоже об этом думала. Но поймёт ли народ, не знакомый с нашим чаем, зачем мы прописными буквами на него ругаемся?
Людмила, для меня так- если написано ферментированный в вопросе, то так и понимаю и отвечаю. Тема же обозначена, что не просто сушеные листья. Может конечно кто-то по диагонали читает, тогда и восклицательные знаки можно мимо пропустить, ну мне так кажется.
1. Выберете 5 вариантов лучшего с вашей точки зрения листового ферментированного чая.
- Выберете 5 вариантов наилучшего ферментированного чая из листьев садовых растений.
- Отметьте 5 вариантов лучшего с вашей точки зрения ферментированного чая из листьев садовых и дикорастущих растений.
Марина, так ведь как у нас получилось? Тема тоже про ферментированный чай, а не просто сушёные листики. Но с декабря у нас в голосовалке резко случился перекос в сторону тех ферментированных чаёв, которые в сезон были на более дальних позициях. Я долго не могла сообразить, почему вдруг число проголосовавших растёт стремительными темпами. И сейчас народ голосует. Все, кто делал чай, в основном проголосовали до декабря. Потом было затишье, а теперь каждый день добавляются голоса. Это (уверена) любопытствующие заглядывают в тему, видят неправильно поставленный вопрос и, не вникнув в суть нашего чая, смело ставят плюсики своим любимым листикам (сушёным). Вот, мы и решили голосовалку обнулить. И вопрос понятнее поставить.
Я за 3-й вариант: академический вопрос, конкретный ответ.Линочка, мне тоже 3 вариант нравится! Только я всё равно три!!! хочу втиснуть после слова ферментированный.
Людмила, я так все и поняла, но сейчас в вопросе уже добавили ферментированный, неужели снова будут просто листики выбирать?
неужели снова будут просто листики выбирать?Боюсь, что будут.
lappl1, Люда, мы прям в унисон.
Девочки, наша Оксана рецепт хлеба выложила! УРААААААААААААААААА! Идите любоваться сюда:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Люда, мы прям в унисон.Ага, я заметила, Оксаночка! И ссылку уже девочкам дала, так что отдыхай теперь с чистой совестью! Чмоки-чмоки!
Это (уверена) любопытствующие заглядывают в тему, видят неправильно поставленный вопрос и, не вникнув в суть нашего чая, смело ставят плюсики своим любимым листикам (сушёным). Вот, мы и решили голосовалку обнулить. И вопрос понятнее поставить.
Девочки, может как-то отметить, что голосовать нужно за чаи, собственноручно-приготовленные по технологии этой темы?
нужно за чаи, собственноручно-приготовленные по технологии этой темы?Женя, спасибо тебе! Мне вот в твоём предложении понравилась фраза - приготовленные по технологии этой темы! Обязательно это учту!
Эх, рано я рецепт написала! Надо было на пять минут позже зато он у меня красавец!
У Тонечки, день рождения, а тут я угадала. Тонечка, узнаешь в рецепте хлеба свои мотивы?! Я тебя поздравляю с Днем Рождения! Всего наилучшего тебе! Пойду в твою темку.
У Тонечки, день рождения, а тут я угадала. Тонечка, узнаешь в рецепте хлеба свои мотивы?! Я тебя поздравляю с Днем Рождения! Всего наилучшего тебе! Пойду в твою темку.
А я думала, что я первая про Тонин день рождения напишу, а эта глазастая Ксюня опередила.
Тонечка, с днюхой тебя и всего самого доброго!
Пошла новые рецепты смотреть. Доброго утра, полуночницы!
Тонечка, с днюхой тебя и всего самого доброго!
Пошла новые рецепты смотреть. Доброго утра, полуночницы!
Доброе утро, девочки. У нас почти весна. Утром шла птички поют, правда скользко, но всё равно весной пахнет. вчера посеяла помидоры. Баклажанчики взошли, перчик тоже проклёвывается.
Тонечка с днем рожденьем, тебя.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте