Добрый день! Купила, опробовала, всем довольна, НО все таки мотор как не крути, а нужен. По ссылке которую давали ранее товар закончился (надеюсь временно), и по мне конечно она должна быть шире, больно узкая. А в остальном все хорошо, и раскатывает и режет.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 124)
Omela
Мотор -Двигатель GASTRORAG QM-H сейчас можно купить за 1779руб.
?
Спасибо, как раз у них и заказала).
, НО все таки мотор как не крути, а нужен.Гы-гы..
А на 180 нет доп. насадок.Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #3166
Когда я брала роллер маркато 18 см, то прочла пост, что можно прицепить насадку на него. А до этого у меня была империя со штатов старинная и я обратила внимание, что лапшерезка была совсем неродная-но при этом отлично цеплялась за неё.
Я теперь тоже хочу мотор к тестораскатке.
Пришёл мотор. Norpro Pasta Machine Motor на 2 скорости, цена в 2 раза дешевле от оригинального. Прокладка толстая, чтоб его хорошо посадить на атлас 180, муж поменял и отлично зацепился. И по отзывам на амазоне многие берут на маркато его, то я и взяла недумая.

Добрый день!
Посоветуйте, что лучше купить на подарок: Маркато Атлас 150 с лапшерезкой или без лапшерезки на 180? На 180 с лапшерезкой нет в наличии (сказали и не везут уже).
Кому предназначен подарок делает манты, что ещё – не знаю.?
Посоветуйте, что лучше купить на подарок: Маркато Атлас 150 с лапшерезкой или без лапшерезки на 180? На 180 с лапшерезкой нет в наличии (сказали и не везут уже).
Кому предназначен подарок делает манты, что ещё – не знаю.?
Кому предназначен подарок делает манты, что ещё – не знаю.А как делают? На круглых или квадратных сочнях?
Я вот руками катаю из теста жгуты, нарезаю на кусочки нужного веса и раскатываю эти кусочки в круглые сочни уже на тестораскатке. Для такого способа вполне достаточно Маркато Атлас 150.
Некоторые делают иначе: Раскатывают тесто сразу на тестораскатке, а потом эти пласты разрезают на квадраты и лепят. Для такой технологии больше подойдёт тестораскатка на 180, можно будет нарезать большие квадраты со сторонами по 9 см.
Хотя смотря какой размер подойдёт Вашим одариваемым: на Маркато Атлас 150 легко получатся квадраты 7,5 х 7,5 см, а на 180 – 9 Х 9 см. Прикиньте по линейке, если что.
Изготовление круглых сочней займёт больше времени, но там и размер можно разный делать.
Я для пельменей раскатываю платы теста и вырезаю сочни вырубкой. Быстро, просто и аккуратно. Обрезки теста увлажняю, сминаю и снова раскатываю...
А как делают? На круглых или квадратных сочнях?Даже не знаю.? Скорее всего на круглых.
У меня Атлас 150 с лапшерезкой, хватает. Может была бы пельменница, то не хватало б ширины.
Из-за наличия лапшерезки склоняюсь к 150, вдруг ей захочется лапши домашней?? А отдельно насадки потом докупать совсем не выгодно, очень дорогие.
отдельно насадки потом докупать совсем не выгодно, очень дорогие.И времязатратно. Особенно если ВДРУГ захотелось и придумалось поесть лапши
А почему я не делаю сочни для мант вырубкой на готовых раскатанных пластах? Быстрее же должно быть Обязательно попробую в следующий раз, когда манты буду делать
Особенно если ВДРУГ захотелось и придумалось поесть лапшиТочно, когда чего-то нет, то так бывает, хочется?
Арника, для советской пельменницы, что из двух половин, хватает 150. А так выбор сложный, конечно, но я за более массовый прибор всегда, то есть, за 150 в данном случае.
Елена, я тоже предпочитаю с бОльшим функционалом, если позволяют финансы.
Как-то покупала швейную машинку, выбрала с меньшим набором операций (хотя средства были), а потом долго жалела, что сэкономила.
Закажу на 150, а то и этих не будет.
Талия, Cifra, спасибо за советы!
Как-то покупала швейную машинку, выбрала с меньшим набором операций (хотя средства были), а потом долго жалела, что сэкономила.
Закажу на 150, а то и этих не будет.
Талия, Cifra, спасибо за советы!
Купила на подарок Атлас 150, ждёт своего часа.?
Теперь задумалась о покупке себе насадки для равиоли. Только думаю, не получится, что такая покупка – выброшенные деньги?
На видео красиво все получается, а как на самом деле??
Теперь задумалась о покупке себе насадки для равиоли. Только думаю, не получится, что такая покупка – выброшенные деньги?
На видео красиво все получается, а как на самом деле??
Арника, у меня не прижилась, валяется. Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.
Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.Cifra, Елена, а какие другие приспособления?
У меня есть планшетка на 36 шт, но они мелковаты и так долго заполнять ячейки. Думала, что с насадкой удобнее. И денег жалко, она стоит 80% от стоимости лапшерезки. ☹️
Арника, а как ты заполняешь ячейки?
Я делала обычные пельмени с помощью насадки для равиоли. Ячейки заполняла сырым фаршем из кондитерского мешка, даже где-то выкладывала процесс в картинках.
Нашла
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4054
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4060
Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.Мне тоже интересно какие ещё приспособления, как и для чего именно можно использовать с насадкой-равиольницей.
Нашла
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4054
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4060
Арника, а как ты заполняешь ячейки?Маленькой ложечкой.
У меня такая:

Арника,
а сколько в сантиметрах ширина стороны таких квадратиков?
У меня не формочка, я именно насадка на тестораскатку. Она делает равиоли размером 4х4 см.
а сколько в сантиметрах ширина стороны таких квадратиков?
У меня не формочка, я именно насадка на тестораскатку. Она делает равиоли размером 4х4 см.
Маленькой ложечкой.Ой, нет, только не ложкой!
У меня такая:![]()

Ой, нет, только не ложкой!Я вот про ложку заподозрила. Тоже хотела сказать: мешком кондитерским или шприцем. Я в кондитерский мешок небольшого размера набираю и из него выдавливаю. С ложкой получается, что очень много раз туда-сюда ложку двигать надо, чтобы взять очередную микропорцию фарша. А в мешок сразу много набрала и отсаживаешь. У меня при неспешной работе уходит минут 15-17 на один заход.
а сколько в сантиметрах ширина стороны таких квадратиков?3,5х3,5.
У меня не формочка, я именно насадка на тестораскатку. Она делает равиоли размером 4х4 см.Ну вот я и думаю, покупать ли себе такую? Не будет ли валяться??
Я вот про ложку заподозрила. Тоже хотела сказать: мешком кондитерским или шприцем.Ну я один раз и делала их, потому что долго было, не понравилось.
Ой, нет, только не ложкой!Да, так удобнее и побыстрее.?
Ну вот я и думаю, покупать ли себе такую? Не будет ли валяться?Подумайте хорошенько. Мне понравилось на ней делать пельмени, но вот размер оказался для меня большеват. Руками я делаю пельмени помельче. Они и варятся лучше, и кушать удобнее.
Вы какого размера пельмени/вареники обычно делаете? Из этого и исходите. Процесс можете по моим фото посмотреть.
Почитала свой коммент, а там тесто без соли, как рекомендовано производителем тестораскатки.
Давно катаю на ней нормальное солёное тесто! И ничего ей не делается!
, нет, только не ложкой!Девочки, на видео она пользуется шприцом для фарша?
Если шприца нет, то
кондитерский мешокАня, значит удобно и быстро.
она пользуетсяНе она, а Я!
кондитерский мешокИменно равиоли, мне удобней шприцом, а большие, кондитерским мешком....
Именно равиолиЛена, наверное именно мелкие равиоли удобнее наполнять из шприца? у Вас же они малюсенькие там, с ноготок.
Лена, наверное именно мелкие равиоли удобнее наполнять из шприца? у Вас же она малюсенькие там, с ноготок.Да, все верно
Подумайте хорошенько. Мне понравилось на ней делать пельмени, но вот размер оказался для меня большеват. Руками я делаю пельмени помельче.Талия, я думала, что наоборот из насадки маленькие получаются.
Вы какого размера пельмени/вареники обычно делаете? Из этого и исходите.Пельмени, наверное, побольше чем из равиольницы?, (может фарша больше), а вареники – точно побольше.
На ручной равиольнице начинки совсем мало входит, была бы поглубже – лучше. Видимо итальянцы такие любят, для них начинка не главное.?
Именно равиоли, мне удобней шприцомВо, я равиоли не делаю. Раньше с помощью Идеи делала, а теперь купила Кристалл.
Арника, я делаю штампами, обычными вырубками для теста или просто роликовым ножом.
Не она, а Я!извиняюсь, не поняла.
а большие, кондитерским мешком....
извиняюсь, не поняла.
я делаю штампами, обычными вырубками для теста или просто роликовым ножом.Cifra, неужели ими быстрее чем с насадкой равиоли? Разнообразнее, это да.
Хочется как-то ускорить процесс приготовления.??
Арника, быстрее, особенно вырубками с пружиной
Хочется как-то ускорить процесс приготовления.??Я в конечном итоге делаю пельмени по такой технологии, только фарш так и отсаживаю из кондитерского мешка, отстригая ножницами (у меня специальные закроечные с меленькими зубчиками, так как по простым прямым лезвиям фарш скользит и плохо отрезается) на 3-5 штук за раз (просто для моих условий мне так удобнее).

делаю пельмени по такой технологииКласс!!!??? Спасибо за видео!
Я так поняла, что не стоит покупать насадку «равиоли», надо покупать вырубки.?
Ну стоит или не стоит точно выяснится на практике. Я вот со временем вернулась к традиционной лепке и форме пельменей. Кроме того, именно такой размер для нас оказался самым гармоничным: удобным для еды и идеальным для варки, когда фарш и тесто варятся до готовности за одинаковое время.
Тесто на тестораскатке Маркато 150 в окончательном варианте
для пельменей я прокатываю на 3.
Сейчас использую пластиковую вырубку из набора для вырезания печенья (48мм диаметр). Пластик быстро тупится ((Уже присматриваю металлические.
Вы попробуйте сначала сделать примерно как на видео.
Тесто на тестораскатке Маркато 150 в окончательном варианте
для пельменей я прокатываю на 3.
Сейчас использую пластиковую вырубку из набора для вырезания печенья (48мм диаметр). Пластик быстро тупится ((Уже присматриваю металлические.
Вы попробуйте сначала сделать примерно как на видео.
Я так поняла, что не стоит покупать насадку «равиоли», надо покупать вырубки.?С вырубкой проще попробовать И дешевле. Сейчас ещё есть скалки деревянные для равиоли, но у меня есть сомнения, что они удобны.
А пельмени я тоже руками стала лепить, как в видео выше. Но я и катаю всё больше руками в последнее время.
я и катаю всё больше руками в последнее время.А я не могу катать руками, болят. Тестораскатка выручает. Кстати, у меня с мотором. Вот мотор я ОЧЕНЬ советую!
Я вот со временем вернулась к традиционной лепке и форме пельменей. Кроме того, именно такой размер для нас оказался самым гармоничным: удобным для еды и идеальным для варки, когда фарш и тесто варятся до готовности за одинаковое время.А что, из насадки равиоли они получаются больше 10г весом (как советует мастер из видео)? Я думала, что плоские равиоли быстрее сварятся чем круглые пельмени.?
Вот мотор я ОЧЕНЬ советую!У меня тоже Атласмотор, в 2019г. 110€ обошлась из Италии (при заказе в чёрную пятницу). Крутить ручкой даже и не пробовала.
А что, из насадки равиоли они получаются больше 10г весом (как советует мастер из видео)? Я думала, что плоские равиоли быстрее сварятся чем круглые пельмени.?Не знаю, я тогда не взвешивала, только размер уточнила.
Может снова сделаю для сравнения
Может снова сделаю для сравненияТалия, сделайте, пожалуйста, если не трудно.
Спасибо!
Сделала
Размер равиоли – 4 х 4 см, пельменя – 4 х 3,5 см.
Вес равиоли – ≈ 9,5-11,5 г, пельменя – ≈ 9-11 г.
Равиоли получаются чуть больше по размеру и весу.
Начинки в обоих вариантах примерно одинаково. В равиоли чуть больше теста.
Тесто для обоих вариантов раскатано на Маркато Атлас 150 на толщине 3.
Сочни для классических пельменей я вырезаю вырубкой для печенья 48 мм в диаметре.
Быстрее делать с помощью насадки. манипуляции с тестом между процессами лепки примерно одинаковые. На равиоли уходит чуть больше теста.
Ну и нюансы – это уже больше самостоятельно для каждого выявляются.
Насадка для равиоли вращается только ручкой. Легко справиться самостоятельно.
В моей прошлой практике было немало случаев что равиоли при варке раскрывались по швам, как я не старалась стряхивать муку с внутренней стороны пласта, всё равно не помогало. Теперь я внутреннюю сторону раскатываемого пласта припыляю мукой лишь один раз чуть-чуть в самом начале раскатки. Внешнюю сторону пласта припыляю хорошо, чтобы она не прилипала к насадке, а на внутреннюю сторону (и на круглые сочни то же) кладу ненадолго влажную ткань, как делает Любовь Сазонова в своём видео, и теперь всё надёжно слепляется. Мои пельмени больше не развариваются.

Размер равиоли – 4 х 4 см, пельменя – 4 х 3,5 см.
Вес равиоли – ≈ 9,5-11,5 г, пельменя – ≈ 9-11 г.

Равиоли получаются чуть больше по размеру и весу.
Начинки в обоих вариантах примерно одинаково. В равиоли чуть больше теста.
Тесто для обоих вариантов раскатано на Маркато Атлас 150 на толщине 3.
Сочни для классических пельменей я вырезаю вырубкой для печенья 48 мм в диаметре.
Быстрее делать с помощью насадки. манипуляции с тестом между процессами лепки примерно одинаковые. На равиоли уходит чуть больше теста.
Ну и нюансы – это уже больше самостоятельно для каждого выявляются.
Насадка для равиоли вращается только ручкой. Легко справиться самостоятельно.
В моей прошлой практике было немало случаев что равиоли при варке раскрывались по швам, как я не старалась стряхивать муку с внутренней стороны пласта, всё равно не помогало. Теперь я внутреннюю сторону раскатываемого пласта припыляю мукой лишь один раз чуть-чуть в самом начале раскатки. Внешнюю сторону пласта припыляю хорошо, чтобы она не прилипала к насадке, а на внутреннюю сторону (и на круглые сочни то же) кладу ненадолго влажную ткань, как делает Любовь Сазонова в своём видео, и теперь всё надёжно слепляется. Мои пельмени больше не развариваются.
Всё же для меня вот эти пол сантиметра важны Я люблю красиво, комфортно и аккуратно кушать Равиоли могу мужу наделать (ему нормально), себе – пельмешки. Не люблю их откусывать, мне надо целиком.
Сварила я мужу пельмени-равиоли... Сказал : «Если не хочешь делать как всегда, то не делай вообще. Лучше уж никак вместо как-нибудь.»
В виде равиоли, эти небольшие пельмешки потеряли свою гармоничность. Возможно кому-то это не важно, кому-то нормально, а у нас так :
- в пельменях теста и начинки должно быть поровну, допустимо чуть больше начинки;
В виде равиоли, эти небольшие пельмешки потеряли свою гармоничность. Возможно кому-то это не важно, кому-то нормально, а у нас так :
- в пельменях теста и начинки должно быть поровну, допустимо чуть больше начинки;
- тесто должно облеплять начинку плотно, без воздушных пузырей внутри;
- рант (край слепки) должен быть узкий и тонкий;
- место соединения «ушек» должно быть тонким.[/b]
В варианте пельменей которые я леплю, всё это присутствует.
При раскатке на 3 толщине с помощью Маркато и вырезания кружков 48 мм диаметром, получаются сочни 5,8 г и примерно столько же мясной начинки. Комочек начинки обтянутый тестом, даже их толщина важна. Такие пельмени варятся ровно 5 минут. За это время равномерно провариваются и тесто и начинка, но не перевариваются. В местах слепки теста нет сырых непроваренных утолщений, нет необходимости варить дольше, из-за чего основное начинка и тесто пельменей перевариваются-скукоживаются/развариваются-расползаются. Пельмени не морщатся до безобразия. Начинка в них не скукоживается.
В случае с моими пельменями-равиоли – баланс нарушен. Но это возможно из-за теста и его толщины или других факторов. Чтобы нормально сварился рант, время пришлось увеличить, а из-за этого основное тесто переварилось и стало слишком мягким, а начинка от переваривания сжалась, она в равиоли ещё и плоская, что ускоряет её варку. Пельмени-равиоли поморщились, внутри как полупустые.
В общем, менять любимый рецепт ради того, чтобы упростить и ускорить процесс лепки, я не стану. Не на роту леплю, а на маленькую семью.
Лепка с помощью насадки для равиоли не подходит к моему рецепту пельменей. Может когда-нибудь придумаю что-то другое делать с её помощью.
И я согласна с мужем. Всегда в детстве не нравилось, что пельмени недоваренОпереваренные. Оказывается есть вполне объективные причины.
Никого не отговариваю и не уговариваю от покупки и пользования насадкой равиольницей. Мой случай лишь информация для размышления и она для тех, кому нужна. Вполне возможно, что я просто не умею. Если вам всё нравится – рада за вас
Талия, спасибо за столь подробный ответ! Поняла, что пельмени это пельмени, а равиоли с мясом – совсем другой вкус.
Значит пока поищу вырубку для теста. А равиоли буду делать на равиольнице.
Значит пока поищу вырубку для теста. А равиоли буду делать на равиольнице.
Талия, Наташ, как все правильно написала. Я даже представила эти переваренные пельмешки с недоваренным ушком. Как это не вкусно.
Я давно пельмени не лепила, а почитала и посмотрела, прям захотелось- налепленых и свежесваренных.
Я давно пельмени не лепила, а почитала и посмотрела, прям захотелось- налепленых и свежесваренных.
пока поищу вырубку для теста.Я сейчас использую формочку-вырубку из такого набора

Справедливости ради, для равиоли не традциционна начинка типа пельменной. В этом плане если и есть повод сравнивать, то уж с варениками, скорее, чем с пельменями. Но испытания крутые, спасибо, Талия
Справедливости ради, для равиоли не традциционна начинка типа пельменной. В этом плане если и есть повод сравнивать, то уж с варениками, скорее, чем с пельменями.Лена, я выше писала, что возможно, и скорей всего так, у меня не подходящее тесто для равиоли, и само тесто для равиоли нужно раскатывать потолще, на 4. Тогда при слепке краЯ и основное тесто могут быть одной толщины, чтобы все части варились одинаково: и основное тесто, и рант. А не так что начинка выпадет из порвавшегося разварившегося теста, ошмётки которого будут висеть на недоваренном ранте в качестве рамочки.
Прелесть ручной лепки в том, что мы сами контролируем и регулируем толщину и ширину ранта, а в равиольнице ненастраеваемый штамп.
Ну а сочетание с начинкой... В пельменях с сырой мясной начинкой дополнительная сложность в том, чтобы и тесто полностью с рантом и начинка доходили до готовности одновременно.
Но в любом случае, если уж утолщать тесто, то и пельменную начинку нужно увеличить, а равиольница не позволит. Больше возможно запихнуть, но толщина сырой мясной начинки всё равно останется недостаточной. Я пробовала.
В общем, рецепт моих пельменей точно не подходит для лепки на равиольнице.
И думаю что начинка должна быть уже готовая, чтобы доводить до нужного только тесто.
Кстати, а равиоли делают с сырыми начинками?
если и есть повод сравнивать, то уж с вареникамиНу вот это наверное я попробую адаптировать. Вареники. И как раз тесто опробую другое и раскатку потолще
Кстати, а равиоли делают с сырыми начинками?Наталья, делают-делают, по крайней мере в Болонье мы ели с начинкой «сыр+шпинат»!
И в очередной раз скажу, что очень многое зависит от муки!
Еще с креветками, гребешками сырыми делают, очень вкусно
Девочки всём прекрасного доброго дня!
В своё время вы меня уже выручали, лет 5 назад по вашей наводке я купила лапшерезку и моторчик старфуд?. Теперь возникла новая хотелка, очень хочу паста сет маркато Multipast Wellness. Подскажите пожалуйста, стоит ли овчинка выделки или взять атлас или ампию 180 и не париться? Ну замутнила мой разум насадка равиольница, хотя я и руками делаю неплохо равиоли конечно.
Ещё вопрос, посоветуйте плиз, где можно приобрести сей девайс максимально недорого)), а может кто наигрался и продаёт?
На авито не всё пересылают в регион ((
В своё время вы меня уже выручали, лет 5 назад по вашей наводке я купила лапшерезку и моторчик старфуд?. Теперь возникла новая хотелка, очень хочу паста сет маркато Multipast Wellness. Подскажите пожалуйста, стоит ли овчинка выделки или взять атлас или ампию 180 и не париться? Ну замутнила мой разум насадка равиольница, хотя я и руками делаю неплохо равиоли конечно.
Ещё вопрос, посоветуйте плиз, где можно приобрести сей девайс максимально недорого)), а может кто наигрался и продаёт?
На авито не всё пересылают в регион ((
Сама с собой поговорила, посоветовалась, ну чего не поговорить с умным человеком)) ну и купила атлас 180, очень надеюсь не прогадала
Сама с собой поговорила, посоветовалась, ну чего не поговорить с умным человеком)) ну и купила атлас 180, очень надеюсь не прогадалавопрос видела, но думала может откликнется кто из владельцев энтого желания
возникла новая хотелка, очень хочу паста сет маркато Multipast Wellness.потому и промолчала.
ну и купила атлас 180, очень надеюсь не прогадалаПоздравляю. Я думаю не прогадала, у меня такая, очень люблю её (моторчик к ней у меня не родной) на днях пришлось даже ручку достать впервые, новенькие вместе с струбциной. Ночь, город, но зато испытала как на ней вручную, могу сказать аж кайфанула- час ночи, а я тесто кручу
Спасибо большое! Хоть чувствую себя не сумасшедшей, а то сижу тут сама с собой советуюсь и себе же отвечаю))
Спасибо большое! Хоть чувствую себя не сумасшедшей, а то сижу тут сама с собой советуюсь и себе же отвечаю))
Спасибо большое! Хоть чувствую себя не сумасшедшей, а то сижу тут сама с собой советуюсь и себе же отвечаю))Все уже накупили всего подряд, у всех все есть, поэтому и не заходят в тему.
Спасибо большое! Хоть чувствую себя не сумасшедшей, а то сижу тут сама с собой советуюсь и себе же отвечаю)). Я когда поселилась на ХП, спрашивать стеснялась, сидела тупо изучала чего бы мне хотелось, выбирала... как сейчас помню Соевую корову, ну вот жутко захотелось, у нас они не продавались, короче купила медленку, чайник Тонзе, вафельницу гонконговские вафли и Соевую корову (через шопотам) А они ж на китайском пошла изучать чего бы это значило, а в теме тишина гробовая.... и тут я чисто случайно увидела в каком году бум был Все уже перешли на суповарки для этих целей, а я проснулась.. Я конечно попросила помощи т. к такой там не было, мне перевели, помогли разобраться, но с тех пор всегда смотрю в каком году тема была активной.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте