Ssylka

Вышивка крестиком (страница 495)

Светяшка
я шью. Но не видно
Ого не видно!
9025
А я и 90,25 не нашила.
Я тоже с отчетом.
Белоснежные хвосты!
Вот новая зайка.
Просто прелесть.
**
А я приспособилась, если плохое освещение включаю на старом телефоне фонарик и ложу его на край стола.
Видно намного лучше.

Лапулечка
Опять взяла за правило.
«Умница, дочка»(с) Лена, здорово что ты возвращаешься к своим привычкам. Орхи зацветут, у меня тоже начинают. Рассада это релакс, когда в удовольствие и никто над душой не стоит.
Женечка думала, мальчик. А непонятно. Может и девочка
Пупсик. Вышьешь розовенькой пальтишко, точно девочка будет. Хотя здесь пальто по девчачьи застёгнуто.
Девочки, спасибо за поддержку.
Были бы ближе, так и в гости бы нагрянули, чтобы кофИем побаловаться и собак погулять.

я приспособилась
лампу с лупой тебе надо.

Alenka578
Были бы ближе, так и в гости бы нагрянули, чтобы кофИем побаловаться и собак погулять.
Можно часовые пояса посчитать и вечерком присесть у видеосвязи с рюмочкой чая    есть же конференции  

Chardonnay
конференции
Вот Аленка молодец! Какая хорошая идея! Мы так привыкли к натуральным встречам и общению, что даже не рассматриваем варианты, а ведь технологии сейчас действительно много чего позволяют. Пока позволяют

Лапулечка
есть же конференции
Вот Аленка молодец! Какая хорошая идея!
Вот ведь! В вапсапе по видеосвязи общаемся, а тут не додумались.

Светяшка
лампу с лупой тебе надо.
Надо.
Но пока не знаю как заказывать.
Когда зарплату дадут и какую?

Alenka578
Это из ВК Я вышиваю, Инна в отношении символов умничка, умеет все подробно объяснить.

К ЧЕМУ ВЫШИВАЮТ ЛОШАДЕЙ

Точно не к работе. Нет.
Сейчас объясним.
Все символы закладывались давным-давно в глухую древность, когда человечество балансировало на грани голода.
Жизнь семьи зависела от урожая.
Есть зерно, забиты амбары — богатство, достаток.
Нет еды — нищета и голод.

Давайте вообразим мужика, который просыпается на заре, идет в поле на тяжелую работу. Когда бабы управляются утром со скотиной, спешат в поле подсобить. Потом в огороде хлопотать. Потом — по избе крутиться. Или, может, починить что надо.
Забот по горло. На вечерней заре, когда догорает сизым полоса заката, садятся на завалинке и говорят:
— Так хорошо сегодня поработали, вот бы еще чуточку поработать!
Похоже на правду?
Если вы когда-нибудь упахивались в деревне по-настоящему, вы ловили себя в этом состоянии: садишься, кладешь руки на колени, а ладони свинцовые от усталости. И это счастье — сидеть и не шевелить руками, ничего не делать.
— Вот бы что вышить на работу!!!
Как же!

Ответьте себе на вопрос: зачем вам работа?
Я хочу обратить ваше внимание на саму ущербную формулировку желания — «на работу».
Квинтэссенция труда в вакууме. Труд ради труда. Белка в колесе. Вода в ступе. Старания Сизифа, катящего камень в гору. Вот радость!
Если вам нужен достаток, уверенность в изобилии завтрашнего дня, вышивайте зерно. Это хорошее, чистое, правильное богатство.

Если хотите почестей и славы, выбирайте дизайн с солнцем или красным петухом.

Причем здесь конь? В ретроспективе формирования символа — ни при чем.

Конь – символ сложный и многогранный, его трудно однозначно толковать, постоянно будут накладываться смыслы на смыслы.
Конь — это солнце, мужчина, приход хороших времен и нового дня. Конь — это перевозчик душ в мир мертвых и из мира мертвых в мир живых тоже. Но если вы впечатлительная и до крайности мнительная, черные кони — траурные. Если вы нормальная и ничего не загадываете на вышивку, то кони — это просто кони. Иго-го.

Конек крыши. Вырезали голову коня, чтобы приветствовать солнце на заре. И как заместительную жертву, потому что при строительстве избы полагалась ритуально убить коня. Слишком дорогой ритуал. Слишком дорогой! А вырезанная конская голова — это почти тоже самое. Сойдет.

Если б вы пришли в те доисторические годы в любую глухую деревню, посмотрели на конек крыши и сказали хозяевам: «Как хорошо, что вы коня вырезали, это чтобы много работать!!!» — вас бы поколотили.
Потому что много работать — это когда в семью пришел голод, когда своих прокормить нечем, нужно идти за гроши наниматься в батраки, искать тяжелую дешевую работу.
Другая ситуация, когда у вас всего богато, когда вы не нуждаетесь в еде, вы можете НЕ РАБОТАТЬ, а нанять батраков, чтобы они облегчили ваши ежедневные хлопоты.

Поэтому мы ответственно заявляем: вышивать «на работу» – равносильно обрекать себя на голод и бестолковый труд.
Задайте себе дополнительный вопрос: «Я хочу работать, потому что работа даст мне... что?!»
И вышивайте теперь вот это «что».

А белых, красных и прочих цветастых коней оставьте тем, кому надо мужика хорошего, почестей, младенцев и воинской славы. Дизайн с лошадью, который вам разонравился или устарел, закопайте под матицу, когда будете строить избу. Безумие то еще, но в нем куда больше смысла, чем это заезженное глупое «на работу»
.

nevelichka
Просто кони иго го го
Это так здорово!!! Я хочу следующим шить своего Игогошеньку

Alenka578
nevelichka, Елена, лучше пару, чтобы наверняка  
Вот, кстати, никогда не понимала, почему вышитая лошадь к работе. В фольклоре нигде нету про лошадь=работа. А вот конь=мужик – это да!
И песня «ой, мороз, мороз...» вовсе не про мороз, если что

nevelichka
лучше пару, чтобы наверняка
Нету пары, есть красивый конь! Адын!

Подмосквичка
С этого места подробнее
Возраст, рост, цвет глаз, кем работает конь

Лапулечка
никогда не понимала, почему вышитая лошадь к работе
Вот! Для меня это степь, свобода, простор, красота и гармония. А ещё пара и жеребёнок))
Правильные вопросы пошли в ход.

у нас Матильда заболела. Дама в возрасте 9,5 уже. Сейчас у меня в кабинете, Работает пока, буду в клинику записывать на приём.

Светяшка
Матильда заболела.
Лечите девочку.
Я тоже
Вчера вечером давление прихватило.
Таблетки мои что-то не помогли.
На ночь пришлось корвалол пить.
Сегодня еле встала в 6:30.
В комнате прибралась чуток.
На работу на 13:00 до 17:00.
Управлюсь раньше уйду раньше.

Подмосквичка
Матильда
Ларочка, озадачилась
Это кто? Вроде про коней разговор ведём.
Тогда почему в кабинете работает?
Или это пёся заболела?

Лапулечка
это пёся заболела?
Пёся старшая.
оставили в лечебнице, сдали все анализы, сейчас на капельнице лежит, скорее всего операция, точно завтра

Подмосквичка
Жалко девочку.

OlgaGera
Лапулечка, пусть всё хорошо будет. Здоровья Матюше Тебе терпения

nata4a
Лапулечка, их почему-то жаль даже больше чем людей. То-ли потому, что сказать не могут, как им больно, только глаза такие грустные. Пусть скорей выздоравливает!

Chardonnay
Лапулечка, Лариса, собакевичу здоровья, пусть все наладится!

АннаВи
Лапулечка Лорик, пусть лечение поможет, и Мотя справится со всем.
OlgaGera Лелик, ты как себя чувствуешь? Надеюсь, с собакенами осторожно теперь гуляешь?

Лапулечка
Светяшка, поправляйся. Это врач назначил или опять сама
Девчули, спасибо. Даже разревелась когда её оставляла.

Светяшка
Это врач назначил или опять сама
Лапулечка, Лариса, спасибо!
Сама.
Я же говорила уже, что просила что-то от давления, она сказала, что в кофеине всё есть.
Его я тоже сама пить стала.
Она одобрила.

OlgaGera
ты как себя чувствуешь?
Завтра будет лучше. чем сегодня

nata4a
Завтра будет лучше. чем сегодня
Главное – верить и тогда точно будет.

Лапулечка
Пришла к вам поделиться.
вчера ушла наша Мотюша за радугу... внезапно.. очень тяжко... просто безмерно...

Ketsal
Лапулечка, она прожила счастливую жизнь

Chardonnay
ушла наша Мотюша
Лорик, как жалко! Это же черненькая такая собачка была? Хорошо ей у вас жилось, счастливая собака!
Я специально никого не завожу, боюсь этих моментов, когда они уходят...

gawala
Лапулечка, Лариса, ой, как жалко.. терять их всегда тяжело.

OlgaGera
Лапулечка, Лорик. Как тяжело...

OlgaGera
Ketsal, Олька, я отправила пяльца вчера

Светяшка
Лапулечка, Лариса, жалко то как.
Сочувствую.

Ketsal
OlgaGera, ура буду ждать и приплясывать, что пятьсот поцелуеу

nevelichka
Чей? Мой конь на картинке ждет пока я его вышью

Вышивка крестиком

Ларочка, соболезную... Это очень тяжело...

АннаВи
Лапулечка Ларочка, дай вам сил пережить эту боль. Всегда очень тяжело, когда они нас покидают

Светяшка
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Ух ты, красиво как
Молодец

Светяшка
Ух ты, красиво как
Ага.
Смотрю и радуюсь – цветочки вырисовываются.
Молодец
Подмосквичка, Елена, спасибо!

Chardonnay
Стало
Света, какие хорошенькие цветочки! И много прибавилось, молодец!

АннаВи
Света, молодец какая, так прилично прибавилось!

Я с отчетом (сразу прошу прощения за количество торчащих ниток). У меня тут практически всадник, точнее, всадница без головы нарисовалась
Было: Вышивка крестиком

Стало +850 крестиков: Вышивка крестиком

40% отмучано

Я-na
И я отчитаюсь.
Кусок пива дошит окончательно

Вышивка крестиком

Осталось еще две бутылки, на которых бэка больше, чем на всей картине, и все.
В долине тоже небольшая прибавка: было

Вышивка крестиком

стало Вышивка крестиком

+1900

Солоха Дражайшая
Доброе утро, девочки. Я тоже на воробьиный скок продвинулась.
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

nevelichka
Ничего себе сколько отчётов сегодня какие все умнички, столько красоты!
Я тоже не просто поболтать пришла
Было:Вышивка крестиком

Стало раз:Вышивка крестиком

Перемотала.
Стало два:Вышивка крестиком

Chardonnay
Тоже отчитаюсь розовым:

Вышивка крестиком

Что-то около 65%, остается немножко
Но бэка там много, причем идет в стенах в камнях как попало. Придется канву все же разлиновывать, а я не хотела ((

Alenka578
Какие все молодцы!!! К весне дело, все ожили    
У меня за неделю плюс три малыша. Надо еще бисер пришить и можно сшивать    
Готовы Женечка, Илюша, Леночка и Анюта.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Chardonnay
nevelichka, Елена, хорошо идет, такая аккуратная вышивочка! Там одни крестики или полукрест тоже есть? Надо подумать насчет нее. Я как та сорока – мне все надо))

Alenka578, Елена, плюс три малыша, ого! А что с ними дальше делать? Сшивать попарно или как? Это же на обычной канве, не на пластике?

Солоха Дражайшая, Татьяна, фона добавилось прилично, молодец!

Я-na, Лена, какая рыбка умилительная получилась)) В клеточку практически))

АннаВи, Анна, почему отмучано? Хорошо идет же! И на этот наборчик я тоже смотрю... Когда это только кончится?? Все надо, это невыносимо

Chardonnay
что-то от давления
в кофеине всё есть.
«Иль лыжи не едут, иль я чеканутый.» С каких пор кофеин снижает давление??
Света, доктору нужны для установления официального диагноза твои записи – дневник давления. Записывай пару недель три раза в день давление. И иди на прием за назначением нормальных лекарств. Назначат, будешь пить раз в день таблеточку и никуда давление падать или подскакивать не будет.

Anchic
С каких пор кофеин снижает давление??
Просто Светяшка не совсем корректно написала, правильнее, для давления. Просто, оно иногда бывает низким. Как у меня сейчас. Сижу на стуле, а качает. Померила давление – 100/70. Нижнее мне нормально, а верхнее низковато.

Alenka578
плюс три малыша, ого! А что с ними дальше белать? Сшивать попарно или как? Это же на обычной канве, не на пластике?
Они очень быстро шьются. Да, на канве, не люблю пластик. Сшить, чуть набить синтепоном. Еще не пробовала, но или, как и пластиковые, через край, можно по контуру обшить и бискорнюшечным швом соединить, или изнутри назад иголку. В теории можно и на машинке, наверное. Посмотрим Может, вставлю пластик внутрь. Но они и так должны форму держать, маленькие совсем.

Chardonnay
верхнее низковато
Всю прошлую неделю погибала – 85х59 давление. При том, что я несколько лет пью препараты ОТ давления (до 150 верхнее было). И вот при 85 качало шо капец. А еще ехать за рулем на работу и работать. Немного спасал ситуацию крепкий сладкий черный чай. Но только немного – до 90 верхнее... Пришлось убавлять дозу лекарств, сейчас наблюдаю что из этого выйдет.

Подмосквичка
АннаВи, Аня, красота получается.
Диву даюсь, как ты без разметки шьёшь.
Для меня реально что-то не реальное
Я-na, Ленчик, рыбка перед пивом просто класс
И небо какое голубое серо-грозовое прям натуральное Очень красиво.
Солоха Дражайшая, Таня, прибавка заметная
nevelichka, Ленусь, ну какие же они нежные Прелесть просто.
Тоже отчитаюсь розовым
Рита, молодчина. Скоро финиш.
Alenka578, Алён, здОрово как получается.
Я пока подожду как вы оформление сделаете с Натой.

Какие все молодцы!!! К весне дело, все ожили
Тоже хотела написать. Весна не за горами
Сегодня прям ударный отчёт, все молодцы
Я тоже отчитаюсь.
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Следующий отчёт вот отсюда будет.

Вышивка крестиком

Финиш показался
Послезавтра два месяца будет сначала. Пролетели быстро.

Anchic
Всю прошлую неделю погибала – 85х59 давление.
Понимаю. У меня на позапрошлой неделе была такая чехарда, как раз цикл начался новый. И давление верхнее выше 90 не поднималось. Сначала нижнее было 70, выпила кофеина таблетку, думала верхнее поднимется. А опустилось нижнее маленько, а потом ещё кофе выпила, но не очень крепкий, так нижнее ещё отползло вниз. Но хоть прошло ощущение в груди, что сердце там чёрти как бьётся. Какие-то прям неприятные ощущения были. Но я на начало цикла грешу. Вообще, надо дневничок завести, понаблюдать и съездить к врачу, а то даже не знаю, что надо делать в такой ситуации.

Девочки, вы такую красоту творите. И очень интересно, как будут игрушки выглядеть готовыми. Хотя представить себе могу по тем фото, что уже есть. Но всё равно интересно.

nevelichka
Там одни крестики или полукрест тоже есть?
Есть и полукрест и крест и бэк и разное сложение нити, НО! я шью все в две нити, мне лень заморачиваться))) и никто ж не узнает шо я схалявила, всё равно красиво))
Результат мне очень нравится, в жизни гораздо красивее чем на фото, прям нежнятинка нежная)

Когда это только кончится??
ни-каг-да

Светяшка
С каких пор кофеин снижает давление??
Я тоже удивилась.
доктору нужны для установления официального диагноза твои записи – дневник давления.
Всё это я делала.
И ходила.
Прописывали таблетки.
Я пропила месяц и пошла ещё.
Прописали ещё.
Я их долго не пила (не было за что).
Позже купила, пропила больше половины курса и что-то пошло не так.
Состояние было как при пониженном давлении.
Допила курс и больше не покупала.
Пила первый.
Пошла купить таблетки, а сказали препарат только в ампулах.
*
не совсем корректно написала, правильнее, для давления.
Я просила для понижения давления.
Меня часто пульс беспокоит высокий.
И давление подскакивает вверх.
Я нашла выход для себя и
*
Заставляю себя садиться и шить!
Полежала – голова пришла в порядок и, хватит пластом лежать!

Alenka578
Павлиныыыы!!! Белые!!!! Вот это скорость!!!!
Я пока подожду как вы оформление сделаете с Натой.
Ната, по-моему, еще не начинала малышей шить.
Вот специально сделала Женечку. У остальных еще бисер нужно пришивать. Спокойно вырезаются по контуру и сшиваются. Половину сшила изнутри швом назад иголку, по клеточкам. Половину снаружи через край. Вообще не видно, где и каким швом сшито. Канва белорусская с синтетикой, почти не сыплется. На обычной бы, наверное, так не получилось сшить. Но вообще где-то видела на ютубе, что проклеивали по краешку ПВА и сшивали через край, как и пластик. Чуть набила остатками ниток и обрезками канвы. Форму держит хорошо
Девочки, кто соберется вышивать по моим перенаборам, уже увидела, что есть косяки небольшие, надо сравнивать все же с фотографиями. На результат не влияют, но с книжкой немножко могут отличаться.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Прелесть какая

Светяшка
сделала Женечку
Класс!

Anchic
сделала Женечку
Очень здорово получилось!

Chardonnay
Состояние было как при пониженном давлении.
Нужно подобрать, либо сам препарат либо дозировку. Примерно полгода я никак не могла правильно подобрать дозировку, а потом просто добавили второй препарат. И нормально стало. Короче, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, как всегда. Держись!

Chardonnay
сделала Женечку
Хорошенький Женечка

Светяшка
Держись!
Chardonnay, Рита, спасибо!
Держусь.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте