Ольга, Ромашка, Поздравляю! Вот почему то мне сегодня так подумалось, а сейчас увидела твой пост. Проинтуичила)))
Вышивка крестиком (страница 309)
Тетя Бэся
Я все не успокоюсь)) а стежкоукладчиком кто-нить у нас пользуется? Как вам? Думаю мож мне нада
Я все не успокоюсь)) а стежкоукладчиком кто-нить у нас пользуется? Как вам? Думаю мож мне надаЛенТимкина покупала.
Лен, Белка, вот чего тебе неимётся, успокойся уж. Да не нать тебе, эт точно
Я все не успокоюсь)) а стежкоукладчиком кто-нить у нас пользуется? Как вам? Думаю мож мне надаВот купит она стежкоукладчик, и еще быстрее шить будет, скорость увеличит.... А нам что потом, на туманную дымку впереди смотреть?.............
А я что то загорелась на Али прикупить наборчик. С мужем вчера смотрели, удивился высоким ценам. Он думал, что на Али дешево можно наборы купить......
Ленусь, вот нафига тебе стежкоукладчик? У меня 2: такой же, как у Лены Тим и специально заказывала по контактам с дружественного сайта. Пользуюсь редко. Но у меня в левой руке снапы, куда еще стежкоукладчик?
Узбагойся и вышивай, как вышивала.
Катерина, совсем недешевые на Али наборы... Особенно на те, что нравятся, цены прямо скажем, не гуманные
Узбагойся и вышивай, как вышивала.
Катерина, совсем недешевые на Али наборы... Особенно на те, что нравятся, цены прямо скажем, не гуманные
Вот. Чистенькая, только после утюга.

Ольга, чет у меня сорвалось в благодарюшке, но я хотела сказать, что Ооочень классно! Ты молодец!
Ромашка, Оля, какая классная она!!!
Ага, поняла, мине нинада спасибо солнышки
ЧистенькаяОленька, молодец, очень аккуратная работа! Поздравляю с окончанием!
Обзор набора икон Luka-s: проблемы с нитками
Комментарии по набору к иконам от Luka-s. Нитки Анкор гнилые. Тянуться за канвой, рвутся, приходилось брать очень короткую нить, и та рвалась. Цветы для лика в притык, совсем в притык. Шила замерев, чтобы хватило. Хватило, но я вышиваю очень экономно, хвостики шью до самого, самого, не выбрасываю ничего. Если остаётся даже небольшая длина, то все равно не выбрасываю, а оставляю до следующего раза. Всех остальных цветов ниток достаточно, даже осталось много. Я говорю только о цветах на лики. И еще один, самый бледный голубой, почти белый, его там не много надо по дизайну, но осталась одна ниточка. Если бы где ошиблась, вдруг что перешивать, то не хватило бы. Это я просто в целом выводы общие делаю.А так, я очень довольна, просто очень. Выбирала сама, для себя, именно то, что очень понравилось. Шила с удовольствием, не смотря на препятствия. И результат меня радует очень. Теперь собраться с духом и пойти в багетку. Хочу в одном каком-то стиле оформить все три иконы. Всем спасибо за похвалюшки
Я сама иногда поражаюсь, как из просто ниточек получается такая красота!
Ольга, великолепно! Освящать будешь?
Жирафка, обязательно. У меня сейчас три иконы. Они разные по размерам и дизайнам, но я и не стремилась их как-то объединять. Выбирала сердцем, что понравилось. Но в багетке хочу попробовать объединить с помощью рамок. Потащу все, денег только собрать надо. А уже из багетки заберу и освящу.
Выбирала сердцем, что понравилось.А ко мне приходят тогда, когда надо. Дарят именно то, что нужно в данный момент. Вот Львицу с львёнком подарили и я сразу поняла, что это я и Катя. А с Катей, на тот момент, по онкологии бегала. И икону когда вышивала решила узнать о ней побольше, так тоже именно то, что надо было в тот момент жизни. Так что жду... Хотя самой хочется вышить св. Татиану,
Ромашка, Оль, очень красивая, и прямо спокойствие от неё веет. Поздравляю! Ты молодец!
Лёлька, не дождалась я от тебя размеров или может пропустила. Что сделают, то и будет. Муж потом будет палки по длине обрезать
Прямую с отверстиями сделали на 780х20х20 диам 4мм.
Круглые сейчас навояет на 780 и 950
Те доставщики, что написала, находятся от меня на одинаковом расстоянии. Если тебе проще, то отправлю почтой. С тебя точный адрес.
Прямую с отверстиями сделали на 780х20х20 диам 4мм.
Те доставщики, что написала, находятся от меня на одинаковом расстоянии. Если тебе проще, то отправлю почтой. С тебя точный адрес.
не дождалась я от тебя размеровкак это?
Вышивка крестиком #18392 я ж этим струментом мерила, штангенциркуль. Во! выговорила
Лёлька, я про габаритные размеры в длину
Ты мне скажи, у тебя на круглых по торцам отверстия или вклеины железки с резьбой?
Ты мне скажи, у тебя на круглых по торцам отверстия или вклеины железки с резьбой?
клеины железки с резьбой?Шелезяки с резьбой.
Ток не говори что их нужно мерить... Они под барашки с шайбой.
А по длине ты сама ограничения сказала, я из них и исходила
Железки мерить не надо.
Прямую с отверстиями сделали на 780х20х20 диам 4мм.Вот так подойдёт?
780х20х20 диам 4мм.Лорик, а не длинновато ли? А покороче мона? см на 15-20 А то рога торчать будут
Лёль, ну отрежешь отпилишь, как надо. Будут т большие кусочки и маленькие. Хотя, могу и сейчас пильнуть.. решай
решайОставляй. Посмотрю ка лупы лягут. Может пополам придёЦЦа.
Девочки, покажте, может мне тоже надо?
Людок, это запчасти к станку разные
Лапулечка, Все поняла,
Всем привет
Во первых)) я забывашкина (так зовет меня младшая племяшка)))
07.01.2020 было 3 года моего знакомства с семьей ХП, как же здорово что я сюда попала, здесь так тепло и уютно, здесь всегда можно поделиться и печалью и радостью, найти помощь, поддержку, общение, я нашла друзей и вторую мамулю Когда я пришла вышивать с вами я конечно любила свое хобби, но с вами (новый станок, новая техника шитья, новые работы) оно стало приносить море удовольствия!
Девочки я вас абажаю!
Надеюсь, что наши ряды не будут редеть))) пропажи наши вернутся и будут приходить новенькие и оставаться с нами!
Во вторых я купила карту ДМС за 1150 рэ, если кому надо пишите кину ссыль.
Ну и в третьих за 3 года я ни разу не была ЛЕНКОЙЗАРАЗОЙ))) на этой неделе я прям старалась ею стать
Было:
Стало:
+5000
Во первых)) я забывашкина (так зовет меня младшая племяшка)))
07.01.2020 было 3 года моего знакомства с семьей ХП, как же здорово что я сюда попала, здесь так тепло и уютно, здесь всегда можно поделиться и печалью и радостью, найти помощь, поддержку, общение, я нашла друзей и вторую мамулю Когда я пришла вышивать с вами я конечно любила свое хобби, но с вами (новый станок, новая техника шитья, новые работы) оно стало приносить море удовольствия!
Девочки я вас абажаю!
Надеюсь, что наши ряды не будут редеть))) пропажи наши вернутся и будут приходить новенькие и оставаться с нами!
Во вторых я купила карту ДМС за 1150 рэ, если кому надо пишите кину ссыль.
Ну и в третьих за 3 года я ни разу не была ЛЕНКОЙЗАРАЗОЙ))) на этой неделе я прям старалась ею стать
Было:
Стало:
+5000
Белочка, с датой тебя и нас
Пы. Сы. я без отчёт. Рисовали только одним цветом. Не ругайте меня
и в третьих за 3 года я ни разу не была ЛЕНКОЙЗАРАЗОЙ))ЛЕНКАЗАРАЗА - получи!!! +5000 Монструозина.
Пы. Сы. я без отчёт. Рисовали только одним цветом. Не ругайте меня
+5000Доча, ты ЛЕНКАЗАРАЗАДВАРАЗА, и пусть только кто-нибудь попробует поспорить Вот это рекорд Доча, я тобой гордюсь
я без отчёт. Рисовали только одним цветом. Не ругайте меняНе будем Знамодело, тебе некогда было, ты пилила и стругала и шлифовала
Я тоже на словах. Почти доделала лебедей, осталось дошить маленький уголочек.
Мне в корабле тоже осталось дошить маленький кусочек (около 3тыс крестиков), так что покажу в следующий отче во всей красе.
Сегодня с зонтиками было
стало 
Сегодня с зонтиками было
стало 
+5000УРА ГЛАВНОЙЛЕНКЕЗАРАЗЕ этой недели!!! Ленуськ, лебеди красивенные! С датой!
А можно мне ссылку на карту ДМС?
я без отчётСогласна с Подмосквичкиной, тебе некада было))) Ты Лельку осчастливливала)
осталось дошить маленький уголочек.Ну тебе хоть нравится, Лен, как получается?
Я-na Ленок, как всегда поражаешь темпами. Зонтики пока как разноцветный дымок) Прикольно!
Я решила сегодня показать, что у меня навышивалось. Закончен 2 лист)
Было в районе 23-24 декабря:
И на сегодня: 
Ну тебе хоть нравится, Лен, как получается?Знаешь, там вверху одни тока разводы и я уже утомилась. Мне кажется, никогда не закончатся.
А вот когда разворачиваю - да, очень нравится.
ЛЕНКАЗАРАЗА - получи!!!
ЛЕНКАЗАРАЗАДВАРАЗА
ГЛАВНОЙЛЕНКЕЗАРАЗЕ
Иииииияяяяяяаааааххххууууу!!!
Спасибо всем большое за похвалюшки!
сталоКакие красивые разводы получаются, очень нравится! Тоже много нашила
можно мне ссылкуВ личку кинула
Закончен 2 лист)Ах Очень нежно и очень красиво! Умничка!
да, очень нравится.Фуфик
nevelichka, Елена, молодец, столько много вышила, действительно ГЛАВНАЯПРЕГЛАВНАЯЛЕНКАЗАРАЗА! И я только сейчас увидела что там три лебедя, вот чудеса вышивки, до этого третьего просто не замечала воспринимала как фон.
АннаВи, очень нежный букет получается.
Я-na, твои разводы мне тоже очень нравятся. Ждем-с в следующий раз корабль и продолжение зонтиков.
У меня небольшое продвижение,
было
стало
+2280
АннаВи, очень нежный букет получается.
Я-na, твои разводы мне тоже очень нравятся. Ждем-с в следующий раз корабль и продолжение зонтиков.
У меня небольшое продвижение,
было
стало
+2280
Tanik, я с вашей вышивки, с этих цветов, всегда просто.... сама хочу вышить подобное. Вы на какой канве вышиваете?
Я-na, чрезвычайно интересный этап вышивки
Я, когда вышивала небо и море при вышивке корабля, сильно «радовалась»
+5000Классссссс!
Я-na, чрезвычайно интересный этап вышивки
Я, когда вышивала небо и море при вышивке корабля, сильно «радовалась»
На нашей белорусской, льняной, где-то между 16 и 18 номером. На фотографии вышивка совсем по другому-смотрится, а вот вживую (честно скажу) мне до сих пор как-то не нравится, не знаю даже почему. Надеюсь что готовая, постиранная, отглаженная работа как-то изменится, да и смотреть на нее надо будет с расстояния а не вблизи. На фото вот видны капли на листьях, а вживую, с близкого расстояния, это совсем не так смотрится, просто какие-то пятна.
Белка, ну ты и выдала! Ну ты и ЗАРАЗИЩА! Так держать. Все остальные - заразки тоже еще те! Молодцы! Очень красиво и нежно! Я на словах опять. Мучаю крестики. Наверное, это чувствую, что финиш недалече. Месяцок- другой и в рамку. Поэтому всегда перед окончанием у меня не шьется совсем. За неделю наковыряла около 700 крестиков. Полный позор и стыдоба
На фото вот видны капли на листьях, а вживую, с близкого расстояния, это совсем не так смотрится, просто какие-то пятна.Хм... Я все насмеливаюсь купить на Али красивый цветочный рисунок и вылить на мелкой канва, но опасаюсь, что колупаться буду долго, а красоты не увижу...
Всем здравствуйте) Я не пропала, тоже отчитаюсь на словах - пока что идут переливы коричневого фона. Как-бы не слишком фотогенично, поэтому пока так))) До лепестков еще не добралась.
ГЛАВНАЯПРЕГЛАВНАЯЛЕНКАЗА РАЗА
ЗАРАЗИЩА
только сейчас увидела что там три лебедяЛебедя я видела сразу, многие убирают его, не вышивают, я чет решила оставить.
вживую, с близкого расстояния, это совсем не так смотрится, просто какие-то пятнаЯ так же, только на фото увидела кораблик и мост))) вблизи просто разноцветное что то
сталоОчень нравится, цветы очень реалистичные! Умничка!
За неделю наковыряла около 700 крестиковКсю, у меня такое же, остается 500 крестиков и я тянууу с окончанием, жалко расставацца))) хоть и стока все равно умочка!
отчитаюсь на словах
Спасибо всем большое, я сеня как Матроскин-ииищоо щисливие стала!
Уже вторник? Недели летят... жизнь пролетела..
Добила крайник листик, начала второй, с краю. Шью. И чОт минор у миня...
Добила крайник листик, начала второй, с краю. Шью. И чОт минор у миня...
Оксана, 700 одиночек наковырять - это подвих! У тебя ж там одиночка на одиночке и одиночкой погоняет.
Татьяна, на фото обалденно смотрится: листики, лепестки, капельки... Балдею от дизайна. Тоже ее хачу!
Катерина, а какие ирисы-то тебе у китайцев понравились? А то подразнила, и не отвечаешь...
Верина Наталья,
Девочки, всем пасибки за благодарюшки! Тааак приятно)))
Поэтому всегда перед окончанием у меня не шьется совсем.ой, а я наоборот перед окончанием вышиваю запоем. Мне ее таааак хочется быстрее закончить. Но в этом, наверное, отличие от быстрошвеек: вы быстро вышиваете и растягиваете удовольствие в конце, а я медленно колупаю всю вышивку, а в конце уже хочется результат увидеть)
Татьяна, на фото обалденно смотрится: листики, лепестки, капельки... Балдею от дизайна. Тоже ее хачу!
Катерина, а какие ирисы-то тебе у китайцев понравились? А то подразнила, и не отвечаешь...
Верина Наталья,
идут переливы коричневого фоназато как красиво звучит: «переливы фона...»!
Девочки, всем пасибки за благодарюшки! Тааак приятно)))
а вживую, с близкого расстояния, это совсем не так смотрится, просто какие-то пятна.Тань, если материально не напряжно, лучше сделать безбликовое стекло, с обычным потеряется вообще тогда
И чОт минор у миня...Тааак, срочна меняем минор на мажор! Лист очередной закончила, новый начала. Это раз! Лариса тебе вовсю планки мастерит. Это два! Два шилопопика вокруг тебя скачут. Это три! И все мы тута ждем твоих продвижений в вышивке. Это четыре!
Такшта быро переориентирувайся!
Ленок, я наслушалась вышивальщиц Эсте, так вот большинство из них ваще в стекло не одевают. Говорят, что все равно 1 раз в 10 лет надо вышивку перетягивать, вот и постирать типа тоже можно. Я и задумалась. У меня все под стеклом, но ведь зараза эта дорогущая
ваще в стекло не одеваютвооот. И я тож без стекла оставляю. Ток рамки.
меняем минор на мажор!ага... за окном дождь со снегом. Мокрота и слякоть. Снег весь стаял, опять серятина и туман. Дышать зато хорошо)))
АннаВи, Аня, такая нежность получается
Ты на какой, на 18?
Ты на какой, на 18?
Поэтому всегда перед окончанием у меня не шьется совсем.А я в этом плане, наоборот, буду гнать, пока не доделаю Больная на всю голову Поэтому за большие и не берусь Мадам сижу отвалится точно
Как-бы не слишком фотогенично, поэтому пока так))) До лепестков еще не добралась.Поверим на слово, будем ждать
я сеня как Матроскин-ииищоо щисливие стала!Ты ж моя зая, иди пАцАлую :girl_hug:
ой, а я наоборот перед окончанием вышиваю запоем.ДруХ
Ой, да какие это шилопопы. Обычные собачки, даже ягдт более подвижной была. А эти соньки)))
. И чОт минор у миня...С такой погодой до мажора дотянуть уже сил не остаётся
Не представляю, как в Питере жувут, про Англию вообще молчу
Дышать зато хорошо)))Блин, а я как рыба вытащенная, не дышится совсем
А эти соньки)Сплюнь, ещё не вечер
А я в этом плане, наоборот, буду гнать, пока не доделаю Больная на всю голову Поэтому за большие и не берусьКабы у меня осталось пол-листика, меня тоже кто-то ужалил бы. А у меня их целых два. Вот я и филоню
вооот. И я тож без стекла оставляю. Ток рамкиЛель, я склоняюсь к тому же. Ведь если эстевские шедевры не жалеют, чего трястить над китайцем
С такой погодой до мажора дотянуть уже сил не остаётсяА у нас сегодня впервые за 2 недели солнышко включили. Прям жить захотелось
Всем привет.
Сколько всего уже произошло! И ГлавнаяЛенкаЗараза определилась и со стеклом вопрос решился, тоже думала как и что на что поменять чтобы багетка совсем золотая не стала! Молодцы девчата!
Я теперь работаю так что вышиваю совсем мало.
Было :
Стало :

Сколько всего уже произошло! И ГлавнаяЛенкаЗараза определилась и со стеклом вопрос решился, тоже думала как и что на что поменять чтобы багетка совсем золотая не стала! Молодцы девчата!
Я теперь работаю так что вышиваю совсем мало.
Было :
Стало :
Лель, я склоняюсь к тому же.У нас в багетке появилось спецстекло для вышивок, надо попробовать
А у нас сегодня впервые за 2 недели солнышко включили. Прям жить захотелосьВыезжаю первой лошадью тчк Картошку привезу зпт готовь сало и горилку тчк
Инночек, Иннусь, если глазки и ручки совсем не откажут, я её точно сделаю
Если бы ты меня помоложе видела, сказала бы что почти автопортрет в профиль
Сначала доделаю всё что есть, запасы делать не буду.
Жду. Без картохи езжай, быстрее будешь. Сало купила
Вылетаю, лови
Сравнение антибликового и музейного стекла
Я раньше делала простое стекло, потом (появились денежки) перешла на безбликовое. А последние работы когда оформляла в багетке показали музейное стекло (правда оно дорогое зараза). Так вот разница ощутимая, безбликовое оно, как бы сказать, шершавое или мозаичное, ну в общем при сравнении сразу видно, оно немного искажает конечный вид, музейное вообще не видно что есть стекло. Я только при сравнении своей вышивки под разными стеклами увидела, что безбликовое как-то ухудшает вид вышивки, даже не знаю как назвать.... размазывает что ли.... теперь вот думаю в какие стекла буду одеватьвот думаю в какие стекла буду одеватьзачем? Лучче ни в какие.
Ха, гобелены столетние висят нормально без стекла... Так и наши вышивки висеть будут. Тактильно ощутить можно. Тепло от них
Ты на какой, на 18?Не, Ленок, на 25 Через одно плетение)
ваще в стекло не одеваюти у меня только пара вышивок за стеклом пока. Остальные так, в рамках.
Дышать зато хорошо)))Лель! Воот, еще один плюс! Ну и не скользко...
А эти соньки)))Ладно, меняем шилопопиков на позитивчиков. Надеюсь, против того, что они распространяют вокруг себя флюиды позитива ты возражать не будешь?
Я теперь работаю так что вышиваю совсем мало.Инна, главное, что вышиваешь! Ты уже показала, на что способна, если тебя работой не отвлекать, теперь можно и расслабиться)
зачем? Лучче ни в какие.Ага, мне особенно. Весной мошкара лезет во все щели, потом комары туда же, осенью мухи
Елена, я уж молчу. Мошка, комары, и мухи (еще и зимой). Раптор в помощь, и москитные сетки. Ну... эт дело ваше
Оль, у нас и сетки, и раптор если надо.
Мелкий летом сто раз на улицу выскочит, стока налетает, весь вечер потом аплодируем.
А мухи, вообще отдельная песня.
У нас на противоположном берегу заливные луга, так та в лужах, а потом в траве - тучи!!!
Осенью облепливают, все стены чёрные
А потом лезут под крышу, и через вагонку сыпятся буквально на голову. Мухобойки наготове лежат.
Мелкий летом сто раз на улицу выскочит, стока налетает, весь вечер потом аплодируем.
А мухи, вообще отдельная песня.
У нас на противоположном берегу заливные луга, так та в лужах, а потом в траве - тучи!!!
Осенью облепливают, все стены чёрные
А потом лезут под крышу, и через вагонку сыпятся буквально на голову. Мухобойки наготове лежат.
Меня в этом году мыши атаковали. Но зато мух нет... всех пожрали))))
СтОит мушке появиться и летать под потолком, кук уже табун мышей на неё скачут. Эт я слышу по натяжному потолку
СтОит мушке появиться и летать под потолком, кук уже табун мышей на неё скачут. Эт я слышу по натяжному потолку
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Тайная жизнь стежков: от викторианских елочных игрушек до скрытых посланий
Шьем сами. Универсальное платье, на все случаи жизни. Вышивка картин бисером
Идеальная длина рукава
Все для швейных машин. Иглы.
Антикварные швейные принадлежности
Шьём сами. Сумки.
Шьем шторы
Стадии развития волокон хлопка