в любом куличном рецепте можно выделить часть продуктов для заваривания и далее все уже по рецепту.
Светланочка, хорошо тебе), ты у нас профи в этом вопросе, а вот откуда мне,
Вот как расчитать?
Светта
в любом куличном рецепте можно выделить часть продуктов для заваривания и далее все уже по рецепту.
светта, Светочка, спасибо за чудесный рецепт, наконец и я его испекла. Учла все рекомендации против крошливости, куличи получились воздушными, очень волокнисто-слоистыми и сочными. Все понравилось, только мне сильно сливочно пахнут. Как думаешь можно ли уменьшить количество масла грамм до 200 вместо 300? и в какой момент лучше добавлять специи и цедру? что-то я не чую аромат пряностей, хотя прилично их добавила, даже ванилин не ощущается, что вообще очень странно))Пока Светы нет расскажу про свой опыт.
сырое тесто благоухало и было сладким, а выпеченное сладость утратило, я бы более сладких хотела (можно сахар увеличить?) и аромат специй пропал. Из-за чего это может быть?Добавлено Пятница, 13.05.2016, 02:34
Попробуй в следующий раз добавить ароматизатор Д-р Откер бутылочку на 1 порцию, ванильный или лимонный, мне ооочень нравится!я такого не встречала, видела только сливочно-ванильный в ампулках таких, но мне сливочный вкус там не натуральным слышится совсем, так что не использую.
Ну в следующий раз ты сделаешь по своему вкусу.да я и хотела воздушный, наоборот, я долго не приступала к этому рецепту, тк думала, что очень плотные куличи получаются. Только сладость у меня из-за долгой расстойки ушла. Вот думаю6 как бы и пушистость эту сохранить, и сделать чуток послаще? есть мысли?
Удачи, Лиза!
Лиза, добавь не сахар, а сах. пудру. она легче для теста.а когда добавлять и сколько? просто сахар я в яйца добавляю и взбиваю все вместе в кенвуде до плотной пены. Он там полностью растворяется.
Или надо добавить~5 г дрожжейа что, увеличивая, количество дрожжей, я увеличу сладость кулича? то есть им не сахара больше понадобится, а просто скорее тесто поднимется и поэтому сахар не скушается?
А 50 грамм дрожжей точно не много? Я бы своего Люкса больше 35 грамм не стала класть. А то тоже весь сахар бы сожрали.хм, у меня был Люкс. Может действительно наоборот их меньше надо будет положить?
хм, у меня был Люкс. Может действительно наоборот их меньше надо будет положить?Свежие и хорошие Люкс термоядерные и сахаролюбивые. Уменьшайте, не сомневаясь. Даже если чего вам не понравится, то просто подержите подольше при брожении, но 35 г Мясоедовский (там такой же состав, только разная технология) поднимает на ура. Возможно и пушистость поменьше будет, потому что я на 40 граммах мясоедовский делала, он у меня взлетел буквально, а 50 грамм для Люкса очень много. Люкс сильнее обычных живых.
НО! я паски режу не секторами по высоте, а поперек кружками, отступив от низа на 1 см. Отрезала сколько надо шайб и поставила верхушку на основание. Так кулич долго не сохнет и все время выглядит красиво, только ниже становится.Открытие!
я прочитала, но, почему то посомневаласьПросто интересно, чем было вызвано это сомнение? На двадцати девяти страницах обсуждения ни у кого оно не возникло. Может, мне что-то в рецепте поправить?
VetaS78, вот Алена Вам уже ответила. Я пеку только в бумажных формах.
VetaS78, Светлана, бумажные формы ничем не смазываются и не присыпаются