в любом куличном рецепте можно выделить часть продуктов для заваривания и далее все уже по рецепту.
Светланочка, хорошо тебе), ты у нас профи в этом вопросе, а вот откуда мне,
Вот как расчитать?
Светта
в любом куличном рецепте можно выделить часть продуктов для заваривания и далее все уже по рецепту.
светта, Светочка, спасибо за чудесный рецепт, наконец и я его испекла. Учла все рекомендации против крошливости, куличи получились воздушными, очень волокнисто-слоистыми и сочными. Все понравилось, только мне сильно сливочно пахнут. Как думаешь можно ли уменьшить количество масла грамм до 200 вместо 300? и в какой момент лучше добавлять специи и цедру? что-то я не чую аромат пряностей, хотя прилично их добавила, даже ванилин не ощущается, что вообще очень странно))Пока Светы нет расскажу про свой опыт.
сырое тесто благоухало и было сладким, а выпеченное сладость утратило, я бы более сладких хотела (можно сахар увеличить?) и аромат специй пропал. Из-за чего это может быть?Добавлено Пятница, 13.05.2016, 02:34
Попробуй в следующий раз добавить ароматизатор Д-р Откер бутылочку на 1 порцию, ванильный или лимонный, мне ооочень нравится!я такого не встречала, видела только сливочно-ванильный в ампулках таких, но мне сливочный вкус там не натуральным слышится совсем, так что не использую.
Ну в следующий раз ты сделаешь по своему вкусу.да я и хотела воздушный, наоборот, я долго не приступала к этому рецепту, тк думала, что очень плотные куличи получаются. Только сладость у меня из-за долгой расстойки ушла. Вот думаю6 как бы и пушистость эту сохранить, и сделать чуток послаще? есть мысли?
Удачи, Лиза!
Лиза, добавь не сахар, а сах. пудру. она легче для теста.а когда добавлять и сколько? просто сахар я в яйца добавляю и взбиваю все вместе в кенвуде до плотной пены. Он там полностью растворяется.
Или надо добавить~5 г дрожжейа что, увеличивая, количество дрожжей, я увеличу сладость кулича? то есть им не сахара больше понадобится, а просто скорее тесто поднимется и поэтому сахар не скушается?
А 50 грамм дрожжей точно не много? Я бы своего Люкса больше 35 грамм не стала класть. А то тоже весь сахар бы сожрали.хм, у меня был Люкс. Может действительно наоборот их меньше надо будет положить?
хм, у меня был Люкс. Может действительно наоборот их меньше надо будет положить?Свежие и хорошие Люкс термоядерные и сахаролюбивые. Уменьшайте, не сомневаясь. Даже если чего вам не понравится, то просто подержите подольше при брожении, но 35 г Мясоедовский (там такой же состав, только разная технология) поднимает на ура. Возможно и пушистость поменьше будет, потому что я на 40 граммах мясоедовский делала, он у меня взлетел буквально, а 50 грамм для Люкса очень много. Люкс сильнее обычных живых.
НО! я паски режу не секторами по высоте, а поперек кружками, отступив от низа на 1 см. Отрезала сколько надо шайб и поставила верхушку на основание. Так кулич долго не сохнет и все время выглядит красиво, только ниже становится.Открытие!
я прочитала, но, почему то посомневаласьПросто интересно, чем было вызвано это сомнение? На двадцати девяти страницах обсуждения ни у кого оно не возникло. Может, мне что-то в рецепте поправить?
VetaS78, вот Алена Вам уже ответила. Я пеку только в бумажных формах.
VetaS78, Светлана, бумажные формы ничем не смазываются и не присыпаются
Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич заварной "Медовый"
Кулич заварной из "ночного" теста
Заварной кулич на биге
Заварной пасхальный кулич
Кулич заварной на финиковой пасте с миндалем