Альбина, Света сейчас наверное вся в трудах, поэтому я тебе скопировала
я в среду делаю 4 замеса, в четверг 3 замеса, в пятницу 2 замеса и в субботу 1 утром.
Светта
я в среду делаю 4 замеса, в четверг 3 замеса, в пятницу 2 замеса и в субботу 1 утром.
Катерина, не расстраивайтесь и пеките на сухих дрожжах. Я тоже пекла и пеку на сухих. Я вот в начале года была озадачена покупкой свежих сухих дрожжей, потому что мои заканчивались. Видела, что 500граммовые были во многих магазинах, а когда кинулась покупатьДа я тоже пеку всегда на сухих, просто немного не по себе от таких слов. Не то пальто. а мне в тайге взять их не где, вот и приходится выкручиваться с ингредиентами
Мне тоже больше 500 граммовые пачки нравится, но как назло нет в магазине, приходиться печь из того что есть.Когда я искала эти пачки, то муж мне все время твердил: «Закажи в инете и не мучайся», а меня жаба душит еще за пересылку отдавать. Но если к Вам не завозят, то я бы заказала 2-3 пачки. Я с «земли» привозила с отпуска, чтобы надолго не думать об них.
просто немного не по себе от таких слов. Не то пальто. а мне в тайге взять их не где, вот и приходится выкручиваться с ингредиентамичто ж вы все так психуете без повода?. написала чисто по-человечески, что на живых получается совсем другой кулич!.
что ж вы все так психуете без повода?. написала чисто по-человечески, что на живых получается совсем другой кулич!.Да ну, я не психую совсем не берите в голову Просто пеку на сухих и всё тут
муж мне все время твердил: «Закажи в инете и не мучайся»а где вы такие видели? можно подробней, можно в личку.
а где вы такие видели? можно подробней, можно в личку.Я как-то заказывала, но 100г вроде. Покопаюсь у себя в закладках, напишу в личку.
сколько примерно куличей получается с одной порции
Блюдо рассчитано на примерно на 2.5 кг
при тем. 50 гря никогда на такую температуру не ставлю - очень высокая!
я никогда на такую температуру не ставлю - очень высокая!У меня в духовке это минимальная Т, я все тесто всегда так расстаиваю, все поднимается отлично!
я все тесто всегда так расстаиваю, все поднимается отлично!Светочка, я видела, что ты именно так расстаиваешь просто у меня пару раз именно когда на высокой температуре расстаивала тесто, а потом открывала духовку - купола опадали
когда тесто разложу по формам, сколько ему дать расстояться?
а помадку какую делаешь
легче первого, также не крошился, но почему-то менее сладкимА это потому, что хорошо прошло брожение. Т. е дрожжевые клетки, когда «работают»-кушают сахар. Кушая сахар, размножаются, поднимают тесто за счет выделения углекислого газа. Вот потому и менее сладкий-дрожжики подкушала малость... А в первом варианте-дрожжики поработали плохо и не съели сахарку, он и остался в тесте...
высокой температуре расстаивала тесто, а потом открывала духовку - купола опадалиПерерасстойка. При более теплой Т расстойка проходит гораздо быстрее (активнее проходит процесс), чем просто в помещении, где Т воздуха ниже. При теплой расстойке нужно сократить время расстойки.
(Шепотом): «я выжила!»Танця, И всё-всё успела? Молодец!
Света, а отчего эти куличики могут получиться крошащимися? что может быть причиной, что тесто не волокнистое, а прям крошится мелкой крошкой?этот вопрос задавали на форуме САФ-момента.