поставила на расстойку, тесто в работе очень приятное))) спасибо огромное за рецепт
девочки, а какой помадкой вы обычно куличики покрываете?)
девочки, а какой помадкой вы обычно куличики покрываете?)
Светта
девочки, а какой помадкой вы обычно куличики покрываете?)для меня это прям больной вопрос)) потому что белковую глазурь (айсинг) я терпеть не могу, равно как и любой белковый крем. и вообще не люблю глазурь никакую сахарную. вот думаю, может шоколадную попробовать какую-нибудь... чтоб не выкидывать потом верхушки в глазури.

а какой помадкой вы обычно куличики покрываете?)а вот я очень люблю белковую шапку на куличе, но у нас в семействе присутствует беременная девушка и подруга у меня в таком же положении, поэтому я решила, что никаких сырых белков в этом году не будет! Буду пробовать сделать вот эту глазурь hlebopechka.ru...

девоньки, у меня не получились куличики ((они опали, внутри влажные, тесто к небу липнет, что не так? делала строго по рецепту, только вот расстойка дольше была, в ней все дело?Оль, сочувствую, у меня такая же беда, два захода так, я даже рыдала, все по рецепту, если растаивать меньше часа то они не вырастают на так много... попробуй положить может теста побольше, и растаивать до часа а потом в духовку. Но но вкус у куличей отменный, у меня сегодня отец тряс именно такие, хоть и верхушки впалые, причем мне показалось, что они даже вкуснее стали на 2-3 день

это кусочек отрезала от еще теплого, а так совсем не сыпется - прям удивительный!

Альбина, у меня уходит это время на весь процесс. Но девочки растягивают его на целый день)))))))))))я бы тоже не растягивала, но, следуя рецепту, в дрожжи с молоком сахару не дала, вот и ждала необходимую «шапочку» 2 часа, за это время и дрожжи проверила, и альтернативу нашла...

Даже младший сын уже несколько раз сказал, что эти куличи самые вкусные Хотя ему вообще тяжело угодить А тем более только в них положила орешки. И то он говорит:«А еще есть те, что с орешками?»Альбина Вы правильно сделали что, положили орешки! Я положила покупные цукаты и с ними очень вкусно! Но как раз сегодня утром ела и подумала что, прям орешков сюда хочется!

Альбина Вы правильно сделали что, положили орешки! Я положила покупные цукаты и с ними очень вкусно!Я положила и орешки, и изюм, и цукаты Я и раньше в куличи клала и орешки, и изюм. А цукаты купила еще в прошлом году, но т. к. младший сын превереда, то с опаской добавляю все. А в этот раз решилась.
Обязательно буду печь по этому рецепту
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Заварной пасхальный кулич
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
Кулич заварной на финиковой пасте с миндалем
Кулич заварной с цукатами
Кулич заварной "Медовый"
Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)