поставила на расстойку, тесто в работе очень приятное))) спасибо огромное за рецепт
девочки, а какой помадкой вы обычно куличики покрываете?)
девочки, а какой помадкой вы обычно куличики покрываете?)
Светта
девочки, а какой помадкой вы обычно куличики покрываете?)для меня это прям больной вопрос)) потому что белковую глазурь (айсинг) я терпеть не могу, равно как и любой белковый крем. и вообще не люблю глазурь никакую сахарную. вот думаю, может шоколадную попробовать какую-нибудь... чтоб не выкидывать потом верхушки в глазури.
а какой помадкой вы обычно куличики покрываете?)а вот я очень люблю белковую шапку на куличе, но у нас в семействе присутствует беременная девушка и подруга у меня в таком же положении, поэтому я решила, что никаких сырых белков в этом году не будет! Буду пробовать сделать вот эту глазурь hlebopechka.ru...
девоньки, у меня не получились куличики ((они опали, внутри влажные, тесто к небу липнет, что не так? делала строго по рецепту, только вот расстойка дольше была, в ней все дело?Оль, сочувствую, у меня такая же беда, два захода так, я даже рыдала, все по рецепту, если растаивать меньше часа то они не вырастают на так много... попробуй положить может теста побольше, и растаивать до часа а потом в духовку. Но но вкус у куличей отменный, у меня сегодня отец тряс именно такие, хоть и верхушки впалые, причем мне показалось, что они даже вкуснее стали на 2-3 день
Альбина, у меня уходит это время на весь процесс. Но девочки растягивают его на целый день)))))))))))я бы тоже не растягивала, но, следуя рецепту, в дрожжи с молоком сахару не дала, вот и ждала необходимую «шапочку» 2 часа, за это время и дрожжи проверила, и альтернативу нашла...
Даже младший сын уже несколько раз сказал, что эти куличи самые вкусные Хотя ему вообще тяжело угодить А тем более только в них положила орешки. И то он говорит:«А еще есть те, что с орешками?»Альбина Вы правильно сделали что, положили орешки! Я положила покупные цукаты и с ними очень вкусно! Но как раз сегодня утром ела и подумала что, прям орешков сюда хочется!
Альбина Вы правильно сделали что, положили орешки! Я положила покупные цукаты и с ними очень вкусно!Я положила и орешки, и изюм, и цукаты Я и раньше в куличи клала и орешки, и изюм. А цукаты купила еще в прошлом году, но т. к. младший сын превереда, то с опаской добавляю все. А в этот раз решилась.