Вот айсинг пора, пора осваивать! И тему перечитала, и вопросы уже задавала и все нии как не сподвигнусь. Ленюсь, что ли...Пинка не хватает под
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 28)
Mama RoMashek
и, главное, скромная какая!Даааа, моей скромности можно только позавидовать...
Волшебная лампа желаний)Очень интересный, красивый и аккуратный тортик!
ой, Насть, хорош торт получился, хорош! Медная она и должна быть, сколько мне помнится. И коврик классный (так приподнят классно, моя больная тема), и джин. А лампа на по подложке стоит ведь, а то как ты его переносила?
Захвалили прям, девочки меня))) спасибо всем)
Лампа стоит непосредственно на ковре) перед тем, как переносить, поместила в морозильную Камеру) потом перекрестилась:-D за нижний ярусик переживала) чуток его Подправила) и приклеила полоску прикрывающую небольшие неровности:-D ну и стык прикрыла жгутиком)
Спасибо, девочки всем за похвалу! Очень-очень-очень приятно)
Торт «Бутылка коньяка для начальника»Бутылка очень хороша!!! Мелкие детальки так качественно сделаны!!!
Торт «Рояль для Анастасии»Какой ровненький!!! Цветочки классные!!!
Волшебная лампа желаний)Ну просто отличная работа!!! С каждым тортом твой уровень мастерства все выше и выше!!! Просто умница!
И еще скажи, ты лампу сверху чем покрывала (красила)?
на сколько белков каждое безе и на сколько яиц кремБезе делала на 3 белка, его разделила на 2 коржа. Форма- 19 см в диаметре.
Белый крем готовила по рецепту киевского торта hlebopechka.ru... а именно: смешала 150 мл молока, 200г сахара и 1 яйцо, варила 4-5 минут. На это кол-во сиропа взбила 350г мягкого сливочного масла и в него по чуть-чуть влила остывший сироп. На сколько я не люблю масляные крема - от этого крема просто в восторге, а в сочетании с безе вообще нямка!
Давно не добавляла тортиков, но вот на Пасху свершилось! Организовала десертный стол для домашнего празднования, центральной фигурой которого и был торт.Anchik, хороший тортик! Высокие торты мне всегда больше нравятсся, чем низкие, они как-то выигрышнее смотрятся почти всегда. Разрезик аппетитный. скажи, а не очень сладко безе и такой крем? Я пару раз делала на заказ, нов се время казалось, что будет сладко. как тебе?
Торт «Пасхальный»
2,5-3 кг, Ванильный бисквит, сливочный крем из «Киевского торта» по рецепту Искусницы, безе с фундуком, мастика Зеландия. Кружево делала при помощи фигурного дырокола. Раскатала тонко мастику, оставила немного подсохнуть и вперед дырявить!
По моему мнению он получился высоковат для желаемого дизайна - кружево получилось какое-то низкое на фоне торта. Но было так вкусно, что вскоре я об этом вообще забыла))) Люблю делать торты для себя т. к. можно сфоткать и разрезик)))
Ну просто отличная работа!!! С каждым тортом твой уровень мастерства все выше и выше!!! Просто умница!
И еще скажи, ты лампу сверху чем покрывала (красила)?
Спасибочки! Очень приятно)
Красила кандурином) золотой блеск, а покрывала светло-коричневой мастикой)
Ну ка зацените моего «Паука» а то снова просят такого, а я ещё критику не услышала
«Человек Паук» 3 кг, Внк и Внк с какао, крем шарлотт, прослойка ганаша.

«Человек Паук» 3 кг, Внк и Внк с какао, крем шарлотт, прослойка ганаша.

«Человек Паук»Сам тортик супер, а вот паука постройнее хочется или мне кажется?
а вот паука постройнее хочется или мне кажется?есть такое, мастика плывет
«Человек Паук»Оксана, сам торт четкий, ровный получился! А вот человек-паук - коротковат что ли... ну и из-за этого как будто толстоват. Ну да... посмотрела еще раз на фото: все четко, только бы ножки подлиннее, ну и тело, и руки... а то как будто человек-паук подросток получился, карапузик. Цвета мне очень нравятся! Кстати, а мастику какую используешь и для обтяжки, и для лепки?!
Красотулечки, доброго дня всем! С Пасхой вас и ваши семьи! Счастья и мир всем!Замечательный тортик! Бутылка класс! По моему подвела немного надпись, как то уж очень детский почерк
Плюсики разнесла, пойду и покомментирую красоту вашу! Какие все умнички, столько красоты! Многое уже в закладки утянула)))
Принимайте и мои:
Торт «Бутылка коньяка для начальника»
Торт «Рояль для Анастасии»Рояль класс, а розы вообще, моя мечта научится так делать розы, пока никак не получается.
Волшебная лампа желаний)Аж голова закружилась :-\от количества найденных у себя недостатков, я их вообще не вижу. Джин классный, позитивный, торт яркий, лампа такая и должна быть и фото по-моему хорошее, мне очень нравится торт!
«Человек Паук»Торт отлично выровнен, аппликация супер, у паука наверное плечи должны быть пошире, он же супер герой
«Человек Паук»Оформление хорошее!!! А у фигурки пропорции немного не соответствуют.
«Человек Паук»Хороший тортик! Лепка отличная! Ну, человек-паук чуть не дорос, но от этого ничуть вид тортика не пострадал.
вот хожу вокруг да около мастики Хегаевскойа мне только в инэте все ингредиенты заказывать ((это ждать от 1,5-2 месяцев и дольше!
Человек ПаукОксана, я заценила мне все нравится. И диспропорций в фигурке не вижу (но я с плохим зрением таьные-то заметили). Так то смело берись за второй и мне даайте такого сделать!
Лампа стоит непосредственно на ковре)так-с, давай-ка мне еще раз, тормозу.
Торт из двух половинок, поняла. Между ними есть подложка/укрепления? И нижнюю часть на доску/тарелку ставила при сборке уже самой лампы? Я почему так дотошно, мне все кажется, что пропитка нижнего коржа мастику размочит без подложки... Я хоть и стараюсь нижний корж меньше пропитывать, но все равно бывает где-то что-то. Для меня проблема торт перенести с места на место без подложки.
Волшебная лампа желаний)
Классный торт!!! Отличная работа!!!
Волшебная лампа желаний)Очень Очень шикарный
так-с, давай-ка мне еще раз, тормозу.
Торт из двух половинок, поняла. Между ними есть подложка/укрепления? И нижнюю часть на доску/тарелку ставила при сборке уже самой лампы? Я почему так дотошно, мне все кажется, что пропитка нижнего коржа мастику размочит без подложки... Я хоть и стараюсь нижний корж меньше пропитывать, но все равно бывает где-то что-то. Для меня проблема торт перенести с места на место без подложки.
Хорошо) :-) начинаю сначала)
Торт собирала из двух половинок) в одну глубокую чашку собрала нижнюю часть чаши с одним кремом, но не до самой верхушки, чтоб шар не получился, а более приплюснутая форма была) в другцю такую же миску осуществила тот же пооцесс), в холодильник на ночь убрала) ну думаю, этот процесс понятен)
далее решила соорудить подставку) вырезала из еще одного коржа круг (диаметр коржа был великоват), промазала кремом), воткнула две шпажки, на всю эНту конструкцию поместила почти шар, сформированный из двух половинок)))) выравнивала раза два точно), поместила в морозильник, чтоб процесс не затягивался) раскатала мастику, обтянула...
прикрепила все детали и «украсительные» завитушки) покрасила) и опять в мороз, чтоб торт подстыл, и низ сильно не пострадал при перекладывании на подложку в ковром))))
думала еще в подложку воткнуть шпажку, и на нее поставить лампу))) но чет не стала) перекрестилась и аккуратно, на сколько я это могу, перенесла с помощью лопатки и рук)))))) поправила все, что чуток деформировалось) вырезала ленту для низа и приклеила) одним, ну или двумя словами, в лампе только две шпажки, и никах больше подложек-проложек)))))
за ковер, думаю, можно не переживать, он под тортом... и подложка не прозрачная) так что, если мастика и подтаяла, то этого никто не увидел)
Девчата, спасибо всем за лестные отзывы!!! Не полагала, что моя лампа соберет столько откликов))))))
Так то смело берись за второйвчера слепила, теперь у него ноги длинные, а торс короткий Но переделывать не буду
Торт для мужчины.
Бисквит апельсиновый шифоновый на кипятке; прослойка- 1 слой- карамельное суфле с ореховым безе в шоколаде; 2 слой карамельное суфле с вишней и ананасами; пропитка вишневый сироп с ароматизатором виски: обмазка под мастику - масленый крем на белках; съедобная фотопечать., мастика Визъен.
Размер чемодана 47 х 34 см.
Пост перенесен из из темы «Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)"
Бисквит апельсиновый шифоновый на кипятке; прослойка- 1 слой- карамельное суфле с ореховым безе в шоколаде; 2 слой карамельное суфле с вишней и ананасами; пропитка вишневый сироп с ароматизатором виски: обмазка под мастику - масленый крем на белках; съедобная фотопечать., мастика Визъен.
Размер чемодана 47 х 34 см.
Пост перенесен из из темы «Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)"
Красотулечки, доброго дня всем! С Пасхой вас и ваши семьи! Счастья и мир всем!
Плюсики разнесла, пойду и покомментирую красоту вашу! Какие все умнички, столько красоты! Многое уже в закладки утянула)))
Принимайте и мои:
Торт «Бутылка коньяка для начальника» В бутылке - «Молочная девочка»", в коробке - «Трюфель». Ганаш, ШММ. Вес 4,5 кг.
Yanusya08, отличный тортик, аккуратно, качественно и просто отлично!!!
А теперь я) четвертая попытка выложить на ваш суд новую работу) то дочь тюкнет по ноуту, и он выкл, то сама на возврат нажму.. то еще что)))ТотЕщеФрукт, отличный тортик, сюжет есть, очень люблю такие тортики, как кадр из мультфильма, молодец!Вес 3900) Шоколадный бисквит с апельсиновой цедрой, сливочно-творожный крем, банан, фундук, миндаль, сливочно-йогуртовое суфле, клубничный джем, «Шарлотт») мастика Визьен)Волшебная лампа желаний)
Ну ка зацените моего «Паука» а то снова просят такого, а я ещё критику не услышалаoksa851, наверное, подобный торт есть у же у каждой мастерицы, у меня их штуки 3-4 точно Хороший тортик, аккуратный. Может немного грудь человеку-пауку повыпуклее надо?
«Человек Паук» 3 кг, Внк и Внк с какао, крем шарлотт, прослойка ганаша.
наверное, подобный торт есть у же у каждой мастерицы,ага, а ещё Лунтик и трансформер Ну и конечно Маша и Медведь
... и Смешарики
Девочки, большое всем спасибо за отзывы, критику и плюсики! Очень приятно!!!
Только мне кажется, горлышко искривлено..? Или это так задумано? Как на бутылках Жана Поля Шене Коробка вообще отличная! Ровненькая такаяСпасибо! Честно, даже не заметила, пока ты не написала)) На самой бутылке не видно было... Может ракурс съемки такой? не знаю))) Ну, будем тогда думать. что как у Жанна Поля Шене)))
Очень мне нравится мне твой коньяк. Ты МК пользовалась? Если да, дай ссылочку пожалуйста. А как ты всю мелкоту в оформлении делала?Ань, спасибо! Неа, я просто сделала чертеж бутылки через экран компа и по нему вырезала))) а потом открыла планшет и по нему лепила мелкоту))) А листья плунжером похожим сделала, потом понадсекала, что бы виноградные получились и приклеила...
Рояль у тебя прямо аккуратненький такой! Прям ровно все так, в отличие от моего)))Ань, чего ты на свой наговариваешь-то? Мне твой больше моего понравился! Он какой-то более интересный)))
Ой, какая бутылочка!!! Красота!!! Все ровненько, аккуратненько, гладенько... А вес какой внушительный получился для бутылки!!! Начальник наверное в восторге был?! Умничка, постаралась!!!Ляйля, спасибо!!! А вес это же вместе с коробкой))) там же еще трюфельный в ней... Ага, начальник в полном ауте)))
Я просто в шоке, красота какая!!! Ты там свои размеры, что и сколько пекла, как что делала, сколько крема ушло, сколько мастики и какой, если есть фотки, что и как/чем скрепляла... - все выкладывай сюды!!! На будущее пригодится!! Я тож хочу такой рояль сделать!!! Красота!!! И хорошо, что сделала на ножках, так вообще смотрится отпадно!!! Умничка!!! А ножки деревянные?! а подставка из чего?! ну просто слов нет - великолепно!!!ай, спасибо! Захвалила прям))) А размеры то и не знаю толком.... ПОмню, что спереди, тут, где клавиши, длина стороны 27 см. Делала по чертежу Оли geisika, за что ей огромное спасибо!!! Ножки деревянные, причем они круглые были, но мастика к дереву у меня никак прилипать не хотела. пришлось их айсингом обмазывать.... Но и айсинг по кругу ложиться не хотел. поэтому выровняла под прямоугольные.... тот еще гемор.... В следующий раз, если конечно будет подобный заказ. Просто надо будет подставку сделать пораньше и просто покрасить их белой краской))) А подложку под сам рояль, ножки и подставку - все вырезал муж. Скручивал, и обклеивал подставку под дерево тоже))) я бы сама не справилась...
БУтылочка хороша. Цвет такой глубокий. Выглядит благородно и дорого. КонЬячок. наверное. не из дешевых. но.... ВОт надпись таковой мне не показалась. Коробочка прекрасна. ткань так естественно уложена. Здорово!!!Валь, спасибо! А надпись делала на компе, потом переносила на мастику))) Такой шрифт, наиболее приближенный к оригиналу на бутылке я нашла... Может не совсем удачный...
Здравствуйте, девочки, вот один из последних, тяжело далась эта работа, торт был на понедельник на 8 утра, а если учесть, что воскресенье было 20 апреля, Пасха и мы праздновали ее, то встать в 4 утра было сложно, усталость сказалась. Заказчик уже звонит, что готов забрать торт, а у меня еще куча работы, поэтому конечный декор пострадал, мешочек шоколада лопнул, нижние загогулины кривые.Торт «Книга на 95-летие» ВНК творожно-сливочный крем, манго. Вес 2 кг


А надпись делала на компе, потом переносила на мастику))Яна. я имела ввиду надпись " с днем рождения» А название коньяка меня не смутило. Запутала тебя
Торт «Книга на 95-летие»Ух ты! Класс!
Очень понравилась книга!
Дата такая внушительная!
Здравствуйте, девочки, вот один из последних, тяжело далась эта работа, торт был на понедельник на 8 утра, а если учесть, что воскресенье было 20 апреля, Пасха и мы праздновали ее, то встать в 4 утра было сложно, усталость сказалась. Заказчик уже звонит, что готов забрать торт, а у меня еще куча работы, поэтому конечный декор пострадал, мешочек шоколада лопнул, нижние загогулины кривые.Торт «Книга на 95-летие» ВНК творожно-сливочный крем, манго. Вес 2 кгМеня тоже дата поразила! Вот это срок! А книга мне тоже понравилась. В золотых тонах. Очень красиво.
Ляйля, спасибо!!! А вес это же вместе с коробкой))) там же еще трюфельный в ней... Ага, начальник в полном ауте)))Круто!!! Просто у меня бутылка вместе с коробочкой (но она была у меня узенькая) из медовика полностью вытягивала на 2,5кг (я Хэннесси делала как то)... Классно, что начальнику понравилось!! Твои миссия выполнена!
А подложку под сам рояль, ножки и подставку - все вырезал муж. Скручивал, и обклеивал подставку под дерево тоже))) я бы сама не справилась...Ясно... ну если у меня будет заказ такой же - теперь знаю кого мучать вопросами. А то, что муж помогал - это же классно!!! (тут у многих семейный «бизнес», да?! ) Удачи!!! (и ничего не захвалила - нужно смотреть правде в глаза!!! )
Торт «Книга на 95-летие»Если бы сама не написала где там «косо/криво» - я бы и не увидела... Очень даже красивая книга получилась! Да еще и такой внушительный возраст именинника (или именинницы) Красота, мне нравится!
ага, а ещё Лунтик и трансформер Ну и конечно Маша и Медведь
... и СмешарикиЭхххх, у меня никого из них нет..
Ой, девочки, я тут со своим мучеником очередным... вернее торт то дался легко, но вот страдали жених с невестой. В общем столько было планов..., столько девочки советы давали, и то хотела и это... в общем ни на что эдакое времени не хватило, да еще и детки заболели со вчера... так что, торт собирался уже на ходу, никакого плана почти уже не было..., как смогла в общем... Принимайте торт на 21 годовщину свадьбы моему брату Торт «Жених и невеста» Внутри Швейцарский торт, вес 2,8кг, мастика Фондант (обтяжка), фигурки - Шоколадно-мармышковая мастика. Диаметр торта 22см, высота 9см. (фигурки конечно же вышли не очень..., но я думаю следующие будут получше )






Торт «Жених и невеста»
фигурки конечно же вышли не очень.я упала и валяюсь! Мне бы такое не очень. Ну просто торт профессионала!
А разрез какой вкусный, ммммм. Пошла рецепт почитаю
Как арку делала?
Здрасти Ого сколько тортиков навояли красота и сколько тем новых!!!
ВНК творожно-сливочный крем, манго. Вес 2 кгИнесса, хорошая работа! Если бы сама не сказала, я бы не заметила, что загогулины у тебя кривые. Да и после твоих слов с трудом вижу.
runaway, у меня тоже ничего, наступит и наше время
Доброе время суток всем!!! сто лет тут не была стоооооолько новеньких девочек, молодцы такие все
принесла тортик похвастаться
классический бисквит и творожная начинка вес 4,2кг
«бирюзовое настроение "

принесла тортик похвастаться
классический бисквит и творожная начинка вес 4,2кг
«бирюзовое настроение "


Торт «Жених и невеста»Ляйля, торт хорош! красивая арка, как делала? Фигурки тоже хорошо получились, аккуратные. Платье красиво сделано. А стыков рук и плечей вообще не разглядела! А ноги ты ей полностью лепила? Какими мк пользовалась? Жених, единственное, сидит, такой, без шеи ну это, видимо, он скромный такой? А в разрезе торта, не пойму. Это слой шоколада или картошки с боку или слой бисквита?
Молодец, красиво!
Ты уже три мастики освоила: шмм, молочную и фондант. Какая больше всего понравилась?
«бирюзовое настроение "прикольненький)) капики и в оформлении особенно понравились.
А ты все кондитерские принадлежности в Комсомольске покупаешь?
А ты все кондитерские принадлежности в Комсомольске покупаешь?Не у нас ничего нет, все по интернету выписываю
я упала и валяюсь! Мне бы такое не очень. Ну просто торт профессионала! А разрез какой вкусный, ммммм. Пошла рецепт почитаюКак арку делала?Оксаночка, спасибо!!! За «профессионала» тоже А тортик попробуй, очень и очень укусный!!! А арку придумывала на ходу, это 2 коктейльные трубочки, набитые и обтянутые мастикой, еще вставила туда шпажки по высоте торта, а дуга - это цветочная проволока обтянутая мастикой... было 3 отдельных детали, которые подсохли чуть и я их соединила.... Ну в общем как то так... не знаю, правильно ли объяснила... но честно говоря, надо еще подумать как сделать арку получше, получилась не очень надежная конструкция, она прям шаталась... пока довезли - я чуть не поседела
«бирюзовое настроение "Какой ровненький аккуратненький тортик!!! А жених с невестой такие прикольные!!! Очень красиво получилось!!!
Ляйля, торт хорош! красивая арка, как делала? Фигурки тоже хорошо получились, аккуратные. Платье красиво сделано. А стыков рук и плечей вообще не разглядела! А ноги ты ей полностью лепила? Какими мк пользовалась? Жених, единственное, сидит, такой, без шеи ну это, видимо, он скромный такой? А в разрезе торта, не пойму. Это слой шоколада или картошки с боку или слой бисквита? Молодец, красиво! Ты уже три мастики освоила: шмм, молочную и фондант. Какая больше всего понравилась?Виктория спасибо большое!!! Я прям не ожидала... что всем понравятся мои фигурки... А стыки я разгладила идеально, их и не было видно (по «научной подсказке» Мамы RoMashek - за что ей огромная благодарность!!!), ноги лепила полностью, они на проволоке и лежат нога на ногу, только туфли не лепила так как их и не видно было бы... У жениха шеи нет, вначале слепила его - получилась страусиная шея, потом подкоротила и вроде было нормально, а когда добавила воротнички от костюма и сам костюм скроила - получился короткошеий, потом менять не стала уже... Аааа, сбоку это крошка с масло+шоколад, я хотела подровнять края и отрезала чуть-чуть... и получилось совсем неровно, пришлось ровнять картошкой... Но вкуса не испортило, наоборот как то ярче что ли вкус стал... Как арку делала я написала выше... Вообще все лепила по МК Mama RoMashek Гламурная медсестра, платье делала из 2-х частей: юбка это большой круг, края разволнила..., и верх. Дааа, я опробовала почти уже все мастики: и ШММ, и ММ, и желатиновую, и фондант, и молочную, и Иринки-Сахаринки... (только еще не добралась до хегаевской, но скоро уже!). Для лепки мне очень понравилась ШММ, она очень хорошо держит форму, ну и фондант тоже хорош для лепки, а на обтяжку пока не знаю... этот обтягивала фондантом, очень хорошая мастика, пластичная, не рвется, катается очень тонко... и главное белоснежная!
Торт «Жених и невеста»Невеста супер. Мне очень понравилась. Жених тоже ничего, но работать есть над чем. А вот арочку хотелось чтобы более в цветах была, повоздушней как-то. Выровняно отлично, можеш если хочешь!!!))))) Разрезик просто нямка)
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














