Вика, я ж описывала процесс подробно и с фотками в теме. Вот здесь посмотри, там еще дальше уточнения. И до этого тоже несколько раз. Если что, спрашивай, уточню. У меня это уже на автомате каждые 3 дня три-четыре года
Сэндвичницы Steba (страница 29)
Larssevsk
Linadoc, Линочка!
еще один вопросик-а такое шикарное мясо получается в скороварке Штеба? или есть спец аппарат?
еще один вопросик-а такое шикарное мясо получается в скороварке Штеба? или есть спец аппарат?
Большие куски я делаю в су-виднице, старой, без циркуляции, а до 1 кг в Штебе-скороварке на подогреве. Только на дно кладу перевернутую подставку и выставляю 62*, потому что знаю, что она у меня перегревает на 1*.
еще хотела узнать, а никто не пек в ней постное галетное от Иры ВернисажКсюша, ну я в Мультипекаре пекла на Сэндвичных панелях, а какая разница. И здесь получится
здесь получитсяСпасибо Ритуля, надо попробовать!
Linadoc, Все понятно! Спасибо большое!
Вот, сфоткала, что успела
Из «дежурного» хлеба.

Из «дежурного» хлеба.
Красота какая, как раз нам на закусон, Ленки Тим юбилей отпраздновать!
А еще я в сэндвичнице делаю мини-чиабатты. На ночь ставлю тесто чиабатты без замеса, это 5 минут, утром делаю «растянуть-сложить» и убираю его в холодильник. Вечером достаю, делю на кусочки, каждый опять растягиваю-складываю, оставляю подойти под пленкой 30 минут и выпекаю в сэндвичнице. Оптимальные кусочки -30-32 г. Делаю только из муки 1сорта. Выпекаю 20-22 минуты из холодного состояния первую порцию и 15-16 минут вторую порцию в горячей сэндвичнице.
Потом разрезаю вдоль и туда су-вид и сыр, или свой домашний сыр, или свой плавленный сыр, или свой джем....
Мммммм! Утром с кофе

Потом разрезаю вдоль и туда су-вид и сыр, или свой домашний сыр, или свой плавленный сыр, или свой джем....
Мммммм! Утром с кофе
Linadoc, красота какая, а по какому рецепту?
Ксюша, по рецепту чиабатта без замеса. Только половина нормы и чуточку похозяйничала. Короче, вода+сыворотка 200 мл, мука 1с 230 г, соль 4 г, дрожжи сухие 0,5-1 г, оливковое масло 7 мл. Прямо ложкой перемешала и ложкой же потом делаю «растянуть-сложить» прямо в пластиковом контейнере.
Спасибо, я так поняла ты его замешиваешь, стоит ночь в тепле, потом утром в холодильник до вечера, да?
Ага, потом вечером достаю, час постоит, согреется, ну и разделываю. Удобно ножиком резать.
Поняла, спасиб! Надо попробовать.
Linadoc, Отлично!
я тоже пекла на днях чабатки в многоместной сэндвичнице. Понравилось! Попробую и по этому рецепту.
я тоже пекла на днях чабатки в многоместной сэндвичнице. Понравилось! Попробую и по этому рецепту.
уговариваю себя, что обойдусь без самбоссницы Принцесс
Вика, а я не уговораваю, потому как точно знаю, что самбоссница мне не нужна. Сэндвичница с тех пор практически ежедневно в ходу у меня и у детей (они себе сэндвичи на работу делают с су-видом и сыром, даже других научили на работе). Я и запеканочки утренние пеку, и сэндвичи, и пирожки, и пышки, и запеканочки, и оладушки, и котлетки, и чиабаттки. Размер оптимальный, простота и быстрота полностью удовлетворяют. Зачем мне лишний девайс?
что самбоссница мне не нужнаМолодец! Буду брать пример!
так а котлетки тоже получаются? сочные и загорелые?
еще хотела спросить, точно помню, что у тебя
по моему мы были на «ты»
так а котлетки тоже получаются? сочные и загорелые?Ага, сочные и загорелые и без панировки можно. Удобно мясо-овощные делать, хотя они у меня на овсяных хлопьях все равно. Ничего не формируешь, прямо массу плюхаешь в центр сэндвичницы и размазываешь лопаточкой вровень ячейкам. Все! Они сами треугольничками нарезаются.
Я вообще сэндвичницу считаю одним из самых лучших девайсов для «ленивой кулинарии»
А вот обычные котлетки в панировке я все же в Принцесске (пиццепечке) люблю запекать. Минимум масла, ничего не стреляется, и котлетки пышные и сочные.
тортикоделка Принцесса, она не простаивает?Да, простаивает. Для моей многодетной семьи крайне маловата и не удобна.
Все понятно, Линочка! Приму к сведению.
Типаладушки с молоками лососевых рыб, резанных почтикубиком (состаренный кефир, мука овсяная+мука 1 сорта, зеленый лук)
Приветы-Спасибы Лине не совсем по рецепту тому, но можно и туда разместить как Док скажет

Приветы-Спасибы Лине не совсем по рецепту тому, но можно и туда разместить как Док скажет

Оладьи из ЦС муки, состареного кефира и яйца, с кабачками

katko, Катерина, какую красоту-вкусноту напекла! А я что-то давненько свою сендвичницу не доставала, надо срочно исправляться
О, у Катюши все, как всегда, в ажуре! Красота и вкуснота
Треугольные хлебчики из теста холодной ферментации

Катерина, а по какому рецепту пекла эту красоту?
Катерина, а красавчики-то какие!
Катерина, а по какому рецепту пекла эту красоту?экспромт
цвет дает ЦС Шугуровская мука, ее там половина, помню еще молочка ливанула, кунжут и лён сыпанула, ну соль конечно и дрожжи еще))
Здравствуйте. Может кто подскажет как в сравнении Steba и Redmond. У Redmond в комплекте еще 2 пары сменных панелей. А цена практически одинакова.
Девочки, есть у кого-нибудь unit 3010? Вроде, отзывы неплохие и мощность 1000вт
Хлебцы из экспериментального полуржаного теста

Katko, Катюша, очередная вкусняшка! И опять скажешь, что экспромт? Зажимаешь рецепты? Ну не могу я сама ничего придумать! Старая, наверное, стала...
Девочки, а кто нибудь пек в Штебе наливные дрожжевые пирожки?
Пропекутся?
Пропекутся?
Тришка, Ксюш, тоже хотела такой вопрос задать.
Наталья., Ташенька, вот абсолютно нет никакого рецепта, сыпала и замешивала, пока консистенция показалась достаточной
Сначала была цс мука с 1 сорт пшеничная с граммулькой дрожжей и сывороткой из-под творога, в холодильнике выбраживание дня два-три, потом добавила ржаной и сок от мкдленноварения свинины
Сначала была цс мука с 1 сорт пшеничная с граммулькой дрожжей и сывороткой из-под творога, в холодильнике выбраживание дня два-три, потом добавила ржаной и сок от мкдленноварения свинины
наливные дрожжевые пирожки?Они поднимаются хорошо, а подняться им некуда, когда крышка закрыта. Поэтому получаются плотными, не воздушными. Но пропекаются.
Пропекутся?
Я все же сэндвичи в ней делаю, почти ежедневно, и омлетики. Пышки тоже частенько, когда к чаю ничего нет, а хоцца.
Жалко, значит не стоит пробовать...
Ксюша, делай наливные в кекснице. Очень зачетные получаются
кексницеОх, я б сделала, но они малипусечные будут!
Хотя надо попробовать.
Спасибо!
Ксюша, если у тебя кексница для маленьких кексиков, то дааа... мелковаты будут, но зато пышными!
Попробуй при случае.
Попробуй при случае.
пока будешь печь потихоньку, параллельно полно дел переделаешь на кухне, тоже очень удобно!
Ага, попробую!
Быстрохлебчики в жару: бычтро, нежарко и полезно!
По рецепту теста с хлопьями от Linadoc

По рецепту теста с хлопьями от Linadoc

Katko, Кать, красавчики!
Внутри хорошо пропекаются?
Внутри хорошо пропекаются?
Ксюша, отлично пропекаются, уже не раз делала
Даже полуржаные хорошо пропекает
Даже полуржаные хорошо пропекает
Спасибо, я так понимаю, ты просто готовишь тесто по Людиному рецепту и печешь вместо хлеба, да?
Тесто в принципе разное пробовала
А это от Лины
А девочка Тимовна научила не заморачиваться с раскладкой
А это от Лины
А девочка Тимовна научила не заморачиваться с раскладкой
Katko, Кать, ты имеешь виду этот рецепт?
![]() | Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc) |
заморачиваться с раскладкойА поподробнее?
свет лана, ага, он самый
Ксюша, ну не распределять по ячейкам, а вот просто по поверхности, закрываем крышку, оно там само там
Ксюша, ну не распределять по ячейкам, а вот просто по поверхности, закрываем крышку, оно там само там
Тесто жило на лождии холодной несколько дней
Поставить на пару часов отогреваться на столе
В сэндвичницу разложить ложками, мокрой выровнять поверхность, полчаса на расстойку, выпекать 15 минут

Поставить на пару часов отогреваться на столе
В сэндвичницу разложить ложками, мокрой выровнять поверхность, полчаса на расстойку, выпекать 15 минут

Аппетитненько выглядят хлебушки. Молодец!
Katko, Катерина, спасибо за рецептик и поднятие темы.
У меня теперь есть такая игрушка, осваиваю, но тему по ней найти не могла. Поиском находятся готовые рецепты.
Никогда бы не додумалась искать сэндвичницу в разделе «Рецепты для мультиварок Steba"
Готовила пирожки с яблоками из лаваша. Фото не очень, с телефона, но пирожки отличные.

У меня теперь есть такая игрушка, осваиваю, но тему по ней найти не могла. Поиском находятся готовые рецепты.
Никогда бы не додумалась искать сэндвичницу в разделе «Рецепты для мультиварок Steba"
Готовила пирожки с яблоками из лаваша. Фото не очень, с телефона, но пирожки отличные.

холодной несколько днейКать, ты прям из холода, не отогреваешь предварительно, только расстойку?
Хлебушки!
Zeamays, Светлан, с новой игрушкой!
Классная идея с лавашом, а какого размера нарезаны уголочки?
Zeamays, Светлана, с обновкой тебя) классная штука)
Тришка, Ксюша, отогревалось часа два на столе, щас подпишу в то сообщение
Тришка, Ксюша, отогревалось часа два на столе, щас подпишу в то сообщение
Katko, Катюш, поняла!
Классная идея с лавашом, а какого размера нарезаны уголочки?
Здесь я брала тортильяс из Метро, диаметр 20 см. Храню их в морозилке. У них состав не совсем лавашный, но и пирожки получаются не резиновые, а мягкие и поджаристые. Одна тортилья пополам - два уголка - один пирожок, без отходов.

Блин, вот нужно было мне в эту тему заползти
Вот теперь спать не могу, надо и все мне такую штуковину... или не?
Смотрю тема не очень оживленная в последнее время, разочаровались владельцы?
Сейчас все в самсушницу ушли, она лучше?
Вот теперь спать не могу, надо и все мне такую штуковину... или не?
Смотрю тема не очень оживленная в последнее время, разочаровались владельцы?
Сейчас все в самсушницу ушли, она лучше?
Zeamays, Светлан, пасиб, надо попробовать :girl_coocking:
А темка не оживленная, так все уже наигрались, и пользуются по мере того как.
она лучше?Я бы не сказала, тоже на самсушницу засматривалась, но! Мощность у них одинаковая, мне раскладывать и раскатывать в сендвичницу удобнее, так что я успокоилась и самсушницу не хочу.
А темка не оживленная, так все уже наигрались, и пользуются по мере того как.
Значит надо брать насмотрелась на ваши шедевры вкуснячие
Ну, это смотря, что больше по душе и по размеру.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте