Nathalte, Наташа, спасибо большое, что сэкономили мне деньги. надо было именно такой отзыв) для нарезки масштабной есть КК Бош, для мелочей тоже есть маленький. Значит, пока просто буду почитывать)
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 43)
Рома
Елфа, Елена, я тоже так начинала, ага
Помогите, девочки, реальными мнениями-вот работающей маме, у которой мало время на готовку, и готовлю без выкрутасов-нужен ли он?
Елфа, Елена, ты смотри сама. У меня была проблема - мало овощей в рационе. Со спиралайзером стало получше, больше стали есть кабачков, тыквы. Хоть за это я ему благодарна. И пользоваться - минуты. Мыть - примерно столько же, даже меньше.
Я не уговариваю - констатирую факт
А мне нравится, потому что быстро очень можно гарнир сделать, особенно из кабачков, пока котлеты жарятся, я и начикать, и заправить, и или в микре прогреть, или на сковородке.
Салат тоже быстро, а уж мыть то как здорово, только под воду сунуть и сразу вынуть, и чисто.
Салат тоже быстро, а уж мыть то как здорово, только под воду сунуть и сразу вынуть, и чисто.
я купила сначала механический селтер, не впечатлил, захотела с тонкой нарезкой и на моё счастье купила б/у механический японский, да ещё такой, какого тут ни у кого нет, там не руками овощ подаёшь, а у него фиксированная толщина ломтиков.
Ну и чё...
нравятся мне спиральки, очень-очень-очень нравятся. А вот вертеть и насаживать совсем не нравится.
Поэтому механический всем подряд не буду рекомендовать. Я всё-таки чаще делаю на электрике.
Ну и чё...
нравятся мне спиральки, очень-очень-очень нравятся. А вот вертеть и насаживать совсем не нравится.
Поэтому механический всем подряд не буду рекомендовать. Я всё-таки чаще делаю на электрике.
fffuntic, покажите фото этого японского чуда, пожалуйста
Тоже долго мучалась..надо или нет?! Сегодня купила Travolu и сразу опробовала..ооооочень понравилась Кабачки
наспиралила и в АГ и в микре сделала, понравилось и там и там, но в АГ больше..я их там с сыром приготовила. Считаю, что эта "игрушка" очень даже нужна!
Инструкция полный аут! Очень удобная вторая насадка-крышка для короткой нарезки. Пластик просто отличный
Дело, конечно, личное..но я -рекомендую её Овощей буду есть больше, да и удобно и быстро очень. Идей уже много..особенно с кабачками и картошкой
Ларисочка! Спасибо за овощи они и сыграли решающую роль
Не пойму, почему текст такой с пропусками??
наспиралила и в АГ и в микре сделала, понравилось и там и там, но в АГ больше..я их там с сыром приготовила. Считаю, что эта "игрушка" очень даже нужна!
Инструкция полный аут! Очень удобная вторая насадка-крышка для короткой нарезки. Пластик просто отличный
Дело, конечно, личное..но я -рекомендую её Овощей буду есть больше, да и удобно и быстро очень. Идей уже много..особенно с кабачками и картошкой
Ларисочка! Спасибо за овощи они и сыграли решающую роль
Не пойму, почему текст такой с пропусками??
fffuntic, покажите фото этого японского чуда, пожалуйставот оно
спиралайзер с винтовым штырём
Наверное, я очень ленивая. Но механика мне никакая не нравится. Муторно крутить руками.
Японский спиралайзер где-то видела на фото, там этот винт с резьбой расположен в нижней части и по нему движется часть с ручкой. Поэтому и толщина всех спиралек одинакова, зависит только от шага резьбы, а не от нашего нажима на ручку.
вот оноОоо, брутальный какой!
спиралайзер с винтовым штырём
Да, насчёт руками, это да, сама такая. У меня Гефу ручной, пару раз покрутила, и забросила, хотя для «толстых» овощей он хорош!
Траволка на Озоне манит, цена прекрасная, но мне хочется Кенвуд все таки
Вот и я тоже. Вообще-то манит больше всего Белла. Но её слишком муторно приобретать. А вертикальные напрягают, что опять какие-то проблемы в виде подбора овощей за высокую цену. У траволки выбор размеров маленький, а у остальных цена высокая.
Сижу, как премудрый пескарь, жду: пока либо цены упадут, либо чего придумают ещё с лучшим выбором нарезки. Вон на траволку цену-то сбросили))))
Надеюсь, меня шеф не выпрет за ссылку более навороченного винтового механического спиралайзера. Мне кажется вот он, который гораздо лучше моего: крепление овоща лучше, ручка удобнее.
но по мне.. так хоть какой разнеможенный механический хуже электрического.
Сижу, как премудрый пескарь, жду: пока либо цены упадут, либо чего придумают ещё с лучшим выбором нарезки. Вон на траволку цену-то сбросили))))
Надеюсь, меня шеф не выпрет за ссылку более навороченного винтового механического спиралайзера. Мне кажется вот он, который гораздо лучше моего: крепление овоща лучше, ручка удобнее.
Винтовой механический спиралайзер без ручного нажима на овощ
но по мне.. так хоть какой разнеможенный механический хуже электрического.Согласна, поэтому скоро купим электрические)
вертикальные напрягают, что опять какие-то проблемы в виде подбора овощейНо в горизонтальном тоже надо по длине подбирать да и очень большое не совсем удобно спиралить
Но в горизонтальном тоже надо по длине подбирать да и очень большое не совсем удобно спиралитьТак одно дело длинный овощ разделить пополам по длине (у меня еще ни разу не было такой необходимости), и совсем другое - обтесывать со всех сторон, чтобы поместить в узкое отверстие.
Наверное, самое правильное - комплект из горизонтального и вертикального, как многие уже отметили.
горизонтальном тоже надо по длине подбиратьПо длине всегда можно разрезать (хотя длина там вполне достаточная). А вот у капусты диаметр для вертикального не уменьшишь.
Аня,!
Аня,!Лариса, в очередной раз, причем до смешного одинаково)))
до смешногоПоэтому и хихикающий смайлик. Но я серьёзно: имея и вертикальный, и горизонтальный (я об электрических), отдаю предпочтение горизонтальному. Однозначно. Правда, не могу сравнить все вертикальные - у меня Травола. Допускаю, что другие лучше. Но Травола мне не нравится. Даже пользование наклонным входом меня не удовлетворило.
dopleta, Лариса! Не нравится чем?
очень большое не совсем удобно спиралить
Наверное очень большое, что в моем понимании, например, качан капусты килограмма на 2-3, ни на одном девайсе не удобно будет резать - хоть электрическом, хоть механическом.
Лена, во-первых, усилие на плод ничуть не меньше, чем усилие при пользовании обычным механическим, а скорость нарезания почти такая же. Во-вторых - отходы намного значительнее. В-третьих, мыть - вовсе не ополоснул под краном, как пишут. Из вертикальных конусов, нарезающих спагетти, приходится выковыривать остатки овощей очень даже тщательно, щётками и зубочистками. Наклонная труба режет неравномерно. Жаль, что я не сделала снимки - хотела нарезать морковь для плова аккуратными колечками, а получились то длинные, то очень короткие неопрятные ошмётки (морковь нового урожая, крепенькая и нетолстая). Но, повторяю - возможно, это относится только к Траволе.
качан капусты килограмма на 2-3Но на горизонтальном можно взять два кочана по 1 кг.
dopleta, Лариса, я что-то пропустила, и ты приобрела Траволу?
А как общее впечатление? У тебя же это первая вертикалка? Или уже был опыт? Оставлять будешь себе?
Да это же понятно, я сказала к тому, что большой овощ не только для спиралайзера будет труден в обработке. А 1 кг велок - это легко, однозначно.
А как общее впечатление? У тебя же это первая вертикалка? Или уже был опыт? Оставлять будешь себе?
Но на горизонтальном можно взять два кочана по 1 кг
Да это же понятно, я сказала к тому, что большой овощ не только для спиралайзера будет труден в обработке. А 1 кг велок - это легко, однозначно.
хоть электрическом, хоть механическом.Svetlenki, мы разницу выявляем между горизонтальным и вертикальным в основном. А вертикальные - они у всех электрические.
я что-то пропустила, и ты приобрела Траволу?Ага, Света, в мае, вот я писала Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #2442
Жаль, что я не сделала снимки
Вот, нарезала одну молодую картофелину на наклонной вставке. Почти половина - в отход (имеется в виду - остаток), остальное нарезалось так:

Я пользуюсь вертикальным Гемлюксом и горизонтальным Салтером. Каждый имеет свои плюсы и минусы, минус Салтера, для меня, в том, что не всегда прорезает спиральки, например у морковки, плюс, в том, что не надо подбирать размер. Минус у Гемлюкса, в том, что надо подбирать по размеру овощи и они должны быть плотными и твёрдыми. Мыть оба не сложно, что у одного, что у второго лезвия мою щёткой. Но вот, кстати, чаще пользуюсь горизонтальным, если надо наспиралить разные овощи, а если только огурец или морковку, то в работе Гемлюкс)))
Допускаю, что другие лучше. Но Травола мне не нравится. Даже пользование наклонным входом меня не удовлетворило.Я так и знала, поэтому покупать не буду!
Я пока только кабачок, морковку и огурец делала и результат везде порадовал. Горизонтальный был года 3 назад.. избавилась как от страшного сна. Может моя модель была такой, а может я что-то не так сделала?! Хотя покупала дорого и в хорошем магазине. Не сдружилась я с ним.
Как я понимаю диаметр продукта на горизонтальном не может быть больше длины лезвия, а оно не очень большое. Говорить о том какой лучше я не берусь, но, как я понимаю, у всех цели разные и меня Травола ПОКА!! устраивает вполне.
Хочу насадку Кешину по-любому
Как я понимаю диаметр продукта на горизонтальном не может быть больше длины лезвия, а оно не очень большое. Говорить о том какой лучше я не берусь, но, как я понимаю, у всех цели разные и меня Травола ПОКА!! устраивает вполне.
Хочу насадку Кешину по-любому
не может быть больше длины лезвияОшибаешься, Оля. Овощ ведь вращается!


zvezda, Ольга, а почему диаметр? Радиус не должен быть больше длины лезвия. А диаметр в два раза больше по длине.
Я очень жду Надю Jouravl с ее нинзей... Это единственная вертикалка, имеющая почти неограниченные возможности по величине овоща.
Я очень жду Надю Jouravl с ее нинзей... Это единственная вертикалка, имеющая почти неограниченные возможности по величине овоща.
с ее нинзей...Света, а разве она не насадку на Китчен заказала?
А, вспомнила, она заказала Нинзю, которую я видела в магазине Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #812
Девочки, у меня теперь есть Бэлла.
Но мой экземпляр (подозреваю, что не только мой) с небольшим браком - в режиме спагетти ножи расположены не ровно, из-за этого не прорезаются некоторые спирали.
Сегодня муж разобрал ножевой блок и подложил пластиковую карту, частично выровнялось.
Фото позже размещу, как перешлет.
А так девайс неплохой, работает шустро! Да и размер не такой уж гигантский.
Но мой экземпляр (подозреваю, что не только мой) с небольшим браком - в режиме спагетти ножи расположены не ровно, из-за этого не прорезаются некоторые спирали.
Сегодня муж разобрал ножевой блок и подложил пластиковую карту, частично выровнялось.
Фото позже размещу, как перешлет.
А так девайс неплохой, работает шустро! Да и размер не такой уж гигантский.
Аня, с языка сняла! Только что огурцы спиралила, хотела тебе позвонить. Знаю, что муж рукастый у тебя, хотела спросить, что-то можно сделать? А тут уже и ответ готов!
есть БэллаПоздравляю, не забудьте обмыть!
А я только мечтаю...
я сегодня спиралила и жарила в Клатроне картошку и батат. Так вкуууусно было и быстро, немного конечно спиральки растрепались, но это не важно.
Но мой экземпляр (подозреваю, что не только мой) с небольшим браком - в режиме спагетти ножи расположены не ровно, из-за этого не прорезаются некоторые спирали.Я тоже об этом писала раньше и фото показывала. так как у меня тоже овощи не прорезаются до конца.
Китайцы...
И у меня, к сожалению, нет «рукастого мужа». так что придётся пользоваться прибором с браком.
Наверное, самое правильное - комплект из горизонтального и вертикального, как многие уже отметили.Точно! У меня оба, ни от одного не отказалась бы, на горизонтальном весь негабарит кручу, все остальное в вертикальном Gemlux
Во-вторых - отходы намного значительнее.В вертикальном отходы значительнее? Остается пипка треугольная размером в 1 см, и это, как правило «попка» у растения, которую я теперь при чистке не отрезаю, и которая и так, и эдак шла бы в мусор
Вот, нарезала одну молодую картофелину на наклонной вставке. Почти половина - в отход (имеется в виду - остаток), остальное нарезалось так:Картошку, правда, спиралила только для супа, и эти остатки меня никак не напрягали, т. к. тоже благополучно отправились в суп Но у меня они другие получаются немного, в виде равнобедренного треугольника. Ларочка, а разве на горизонтальном от картошки не остается такой же ровный длинный цилиндр? Если картошка огромная, то вроде и не большой отход, а если маленькая, то тоже - пол клубня
Но у меня они другие получаются немного, в виде равнобедренного треугольникаИрина, Лариса показала остаток от наклонной вставки Траволы, он, вероятно, остаётся большего размера, чем треуголный остаток у Гемлюкса
Ира, я же и пишу - возможно, в других вертикальных всё не так плохо. В Траволе остаток-конус намного больше одного см. И остатки меня тоже не напрягают, как и во всех остальных нарезчиках - естественно, так или иначе они идут в дело. А цилиндр, вернее, тоооненький штырёк в Белле намного меньше диаметром, чем в механическом горизонтальном спиралайзере. И даже он прорезается спиралью горизонтально встроенным в отверстие маленьким угловым лезвием.
а почему диаметрДа, правильно, радиус но сам овощ не должен выходить именно диаметром за рамки прибора Лариса как раз подтвердила это картинками Лорик! Я именно это и имела в виду.
А вот Беллу я тоже хотела бы поюзать ох.. заразила ты нас опять
dopleta, Лариса! А твоя американская Белла как прорезает спирали в режиме спагетти? Всегда отлично или тоже бывают косяки?
Кстати! Шутки шутками, а на Озоне смели не только все спиралайзеры Травола, но и все Траволовские перфорированные формы и формы для багетов, которые вчера-позавчера кто-то показывал в темах. И даже в Избранном не осталось никаких упоминаний об этих товарах.
Кстати! Шутки шутками, а на Озоне смели не только все спиралайзеры Травола, но и все Траволовские перфорированные формы и формы для багетов, которые вчера-позавчера кто-то показывал в темах. И даже в Избранном не осталось никаких упоминаний об этих товарах.
У меня Белла тоже стала недорезать спагетти...
Очень жаль, в начале использования такого не было....
А для небольшого овоща или фрукта, лично мне больше нравится японский механический малипуська, вжик-вжик и готово, обожаю вставку на 1 мм.....)))

Очень жаль, в начале использования такого не было....
А для небольшого овоща или фрукта, лично мне больше нравится японский механический малипуська, вжик-вжик и готово, обожаю вставку на 1 мм.....)))



marlanca, а что за японец?
Мне спагетти у бэллы толстоваты, в салаты не пошли.
По поводу недорезания - особенность конструкции. Все ножи вставлены по одному, а не блоком. И если у больших ножей площадь крепления нормального размера, то у мелких все плохо.
К тому же сделан слишком большой зазор внутри, из-за этого ножи могут «уезжать» внутрь.
Идеально сделать все равно не получилось, по краям ножички выровнять невозможно.
Фотки жду еще
Мне спагетти у бэллы толстоваты, в салаты не пошли.
По поводу недорезания - особенность конструкции. Все ножи вставлены по одному, а не блоком. И если у больших ножей площадь крепления нормального размера, то у мелких все плохо.
К тому же сделан слишком большой зазор внутри, из-за этого ножи могут «уезжать» внутрь.
Идеально сделать все равно не получилось, по краям ножички выровнять невозможно.
Фотки жду еще
marlanca, а что за японец?
Мне спагетти у бэллы толстоваты, в салаты не пошли.
Анют, вот такой...)))

На фото выглядят больше, в реальности-кружевные...
японский механический малипуська
marlanca, Галина,
Аааааа, ну что же ты делаеееешь?!?! только я про него забыла, точнее отодвинула на задний план!!! Мне не нада-не нада-не надааааа!!! У меня горизонтальный японец ееееееесть. А все равно хочу, потому что он вертикальный и нет дырки в серединеееее
Svetlenki,
Светланка спиралайзеров много не бывает...
Я оч. люблю свеклу с горгонзолой, а яблочко с грана падано...
Светланка спиралайзеров много не бывает...
Я оч. люблю свеклу с горгонзолой, а яблочко с грана падано...
А я запечённое яблочко с чеддером:))
leostrog, вы запекаете яблоко из спиралайзера с чеддером? Или просто под гриль быстренько?
marlanca, Галюш, издиваиССи
marlanca, Галюш, издиваиССи
marlanca, Галюш, издиваиССи
Светленький, я лююбяяя.....
P.S. Я почему то думала, что у тебя именно этот японец....
Во-вторых - отходы намного значительнее.Незначительные отходы у Беллы, а вот пенечки других горизонтальных могут поспорить по размеру остатка с вертикальными. В случае с яблоком это отлично, т. к. такую серединку мы все вырезаем, а в случае с другими продуктами может быть обидно. Меня не вдохновлял горизонтальный всю историю этой темы по многим причинам, и одна из причин - штырьки на остатках. Но как-то в голову не приходило обесценивать чужой выбор горизонтального спиралайзера, ругая его.
В-третьих, мыть - вовсе не ополоснул под краном, как пишут. Из вертикальных конусов, нарезающих спагетти, приходится выковыривать остатки овощей очень даже тщательно, щётками и зубочистками.Не знаю, что вы такое резали, что аж зубочистками потом выковыривали, но свои 4 конуса за 5,5 месяцев владения спиралайзера ни разу не очищала зубочистками. Просто под струей воды, максимум проведу пальцем с внешнем стороны (чтобы не обрезаться), подтолкнув крохи. Даже у 2х2мм.
Девочки, все стесняюсь спросить.
А в чем прикол спиралить капусту? У нее же лист конечный, двухметровой спиральки, как в кабачке/свекле/картошке не получится. По мне, так результат, похож на обычную шинковку. Или это вопрос удобства именно шинкования?
Или зачем спиралить совсем мелкие продукты, типа редиски, которая размером с грецкий орех. Если мне нужно редис красиво подать - то вот такого типа приспособа делает это отлично за то же время и усилие, т. е. минимальное. Зачем для мелкой редиски разворачивать баян любого спиралайзера?

У меня в обрезание под размер вертикального была только тыква. Остальные овощи - полно в магазине нужного размера. Никогда в жизни не покупала гигантские, например, кабачки, потому что в комбайн их тоже обрезать и нарезать кусками. Всегда покупаю средние размеры. И для просто съесть, и для пароварки в мультиварке, чтоб крышка закрылась, и теперь для спиралайзера. Вот никак не попробую баклажан, т. к. пока дорогие и тепличные, жду грунтовые.
Вот вам мои лингвини кабачковые

Не знаю, что вы такое резали, что аж зубочистками потом выковыривали
Но как-то в голову не приходило обесценивать чужой выбор горизонтального спиралайзера, ругая его.Миранда, я же написала - свежую морковь. Выковыривала с трудом и из центрального отверстия конуса, и из боковых щелей. И еще раз повторяю - я пишу о Траволе! И обесцениваю (а вовсе не ругаю) я вовсе не чужой, а свой собственный выбор! Пишу о своих собственных впечатлениях и результатах собственного опыта! Видимо, недаром цену на неё снижали до 800 руб. Но я искренне рада за тех, кого Травола удовлетворяет.
А твоя американская Белла как прорезает спирали в режиме спагетти?Да, Лена, прорезает.
dopleta, ок, Лариса! Значит Европа уже что-то поднакосячила.
Не думаю, что дело в Европе. Делают их наверняка на одном заводе в Китае. Но ведь почему-то американский дороже, хотя обычно у английских товаров в сравнении с американскими цены намного выше...
dopleta, Лариса! Вот интересно бы было на оба прибора на одном столе посмотреть!
Провоцируешь? Ну уж нет! Не хочу в дурдом! Лена, они внешне отличаются только цветом плододержателя и наклейками.
Не хочу в дурдомДа уж))) Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков
Я почему то думала, что у тебя именно этот японец.Галь, у меня такой японец. Мне одной за глаза его. Отходы минимальные. в общем-надо б лучше, да на кой
Svetlenki. нет не нарезаю спиралью. просто имела в виду само сочетание.
Галь, у меня такой японец. Мне одной за глаза его. Отходы минимальные. в общем-надо б лучше, да на койАааа точно, Галюнь......., помню, что у кого то был...., я его чаще всего пользую, и быстро и всегда под рукой, и спиральки чудесные выходят....
Но ведь почему-то американский дороже, хотя обычно у английских товаров в сравнении с американскими цены намного выше
dopleta, Лариса, совершенно точно! Вот этот факт меня тоже напряг изначально в Бэлле европейской. Ну не может что-то в Европе, а тем более в островной Англии, стоить дешевле, чем в Америке. Вот боюсь подвох как раз в удешевлении прибора... Ведь на нарезку спагетти жаловались уже многие владелицы евпропейской Бэллы... Жаль
А никто не хочет продавцу написать письмо? Ну, могу я написать и текст кинуть в личку или сюда. Пусть скидку дают Девочки, я готова помочь. С ибей она таких приличных денег стоит!
Я теперь снова хочу вертикального японца
Белле европейскойА еще какие бывают?
вертикального японцаА это какие?
помню, что у кого то был..У Инны-Solena он с 14-го года. Но она полгода на форуме не появляется. Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #10
А еще какие бывают?Ксюш, я ж ее в Америке нашла и на форум приволокла Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #544
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














