Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 12)

Florisimo
Поставила на 30 мин тушения под давлением, посмотрим

Варила пасту по рецепту из книги, 5 мин МАЛО!!!

Angelik1970
Florisimo, я варила спагетти на этой программе- мне как раз хватило

Larra
Варила пасту по рецепту из книги, 5 мин МАЛО!!!
Я всегда покупаю Макфа твердых сортов, для себя вычислила, режим «паста» -8 минут, давление сама спускаю и сразу в дуршлаг. А вообще кто какой мягкости любит..., пробовала и 5 и 6 и 7 минут, и больше, самое оптимальное (для меня)8 минут.)))

Florisimo
я тоже беру твердых сортов, но итальянскую, варила пенне- перышки, не доварились
на плите они так же варятся на 7-8 мин, как в итоге и в мульте

перцы на 30 мин немного не доварились, добавила еще 7, но их много, кастрюлька полная 8 шт крупных

Светлана14
Florisimo, я тоже делала целые и тоже 8 штучек поместилось. Все хорошо приготовилось, не развалились и фарш был не сырой.

Jula62
Девочки, а кто-нибудь готовил холодец по рецепту книжки? Поделитесь опытом, а то на завтра запланировала приготовить.

Suzy
Девочки, а кто-нибудь готовил холодец по рецепту книжки? Поделитесь опытом, а то на завтра запланировала приготовить.
Прочитайте на стр. 7, пост 139. Елена Тим пишет, как ее мама готовила холодец по рецпту из книжки.

chintik
Ура! Девочки и я с вами! Сегодня привезли красавицу! Мультиварка первая, буду у вас учиться))

Larra
chintik, Поздравляю с помощницей!!! Будем учиться вместе, наши ряды пополняются, так что добро пожаловать)))

Светлана14
chintik, присоединяюсь к поздравлениям!
Уверенна, что эта вещица вас не разочарует!

Symphony
Здравствуйте всем! Выбирала между redmond rmc-pm 190 и moulinex CE502832. После данной темы решила, что однозначно мулинекс берем. Сегодня едем ждите с вопросами! Первая и надеюсь понравится в использовании))

Jula62
Здравствуйте всем! Выбирала между redmond rmc-pm 190 и moulinex CE502832. После данной темы решила, что однозначно мулинекс берем. Сегодня едем ждите с вопросами! Первая и надеюсь понравится в использовании))

Я вообще в магазин 3нед назад пришла именно за 190 редмонд, но попалась грамотная женщина-консультант и переубедила на мулинекс 502832, при этом нужные мне программы были в обеих. На сегодня пользуюсь кажд день, перерыв в сутки редко, я мега довольна, что купила мулинекс. по крышке и спуску пара явное преимущество. Так что, вступайте в наши ряды, читайте этот форум, делитесь впечатлениями и приготовлениями.

chintik
Девочки, обьясните неумехе... готовлю сотэ по книге рецептов, 5 мин 115 градусов на мультишефе... давление не набирает... готовит на обычной мультиварке... крышка на замочке но она не заблокироваоась

Светлана14
chintik, как это на замочке не заблокировалась? Вы закрыли крышку, потом повернули ручку на блокировку и должно было пропикать, так у вас было? Потом выставили режим, нажали старт и на табло должен бегать по кругу дефис, мультя набирает давление, нужно ждать. Как вы поняли, что она не набрала давление?

chintik
Очень мало бегал дефис... подошла, дкрнула ручку а она повернулась и открылась... может ей воды мало? Я не наливала- по рецепту нет..

Светлана14
Очень странное поведение. Попробуйте проверить этот режим еще раз, просто воды налейте в чашу и запустите.

Люсичка
chintik, я делала соте из кабачков моркови и лука, давление набралось со второго или с третьего раза, если при заблокированой крышке дефиз побегал, а потом ушло на подогрев то ей мало воды для набора давления, я просто не хотела добавлять воды сока из кабачков и так много, но выделился он не сразу, поэтому и пришлось перезапускать программу два раза. Может у Вас овощи не очень сочные?

Vishenka999
Да. про это уже писали, нужно достаточное кол-во воды.
Я попробовала отправить заявку на дополнительную чашу в сервис-центр (одну себе и другую маме - тоже ее одарили). Так вот, 2500 за 2 шт, можно заказывать. Как думаете - стоит наверное взять еще по чаше?

Symphony
ну вот попробовала я ее сейчас, решила кашу манную сделать по рецепту из книжки... Сразу говорю, как чайник, сделала все как там написано, немножко пожалела. Получилось вкусно, но с комочками, потому что не перемешала до включения (так как в книжке написано перемешайте тщательно после приготовления). Самой показалось это странным, но решила не умничать ) за что поплатилась. Каша правда все равно получилась вкусная....

Посмотрела так же книгу рецептов, почти ничего не понравилось... мы как-то попроще готовим блюда)

Jula62
Я на 1 неделе тоже манную варила по книжке, вывод сделала - варить как обычно на плите, быстрее и вкуснее! Рисовую и овсяную - в мульте, но по своим пропорциям.

Symphony
Начну с простого вообщем, попробую завтра какой-нибудь гарнир приготовить с курицей поделюсь результатами завтра))

kotenok_
Ура я забрала доп кольцо к своей мульте теперь мой егурт перестанит пахнуть то пловом по борщем

kotenok_
Девочки на украине уже искали доп чаши? А то у моего дехса их 3 мне мало а тут 1 я ее бысто угроблю

Jula62
Девочки, а кто из Москвы, если уже заказывали к мулинексу нашему сменную чашу и уплотнительное кольцо, напишите плиз сайт.

Люсичка
kotenok_, Где заказывали? Во сколько оно Вам обошлось?

Symphony
первый опыт чего-то более серъезного чем каша - полетел в мусорку а вот сейчас забацала курочку с картошечкой по рецепту «Печеня» вкусно получилось!
сейчас готовятся куриные желудочки в сметане, попробуем - оценим!

Symphony
Хочу отметить, что уже после второго-третьего раза интуитивно уже как-то по кнопочкам нажимаю мне все нравится!
кстати пар спускался при приготовлении курицы с картошкой сам - минут наверное 15 может, терпимо

Larra
Хочу отметить, что уже после второго-третьего раза интуитивно уже как-то по кнопочкам нажимаю мне все нравится!
Таня, тут вы правы, а в дальнейшем вообще начинаешь думать как я без нее то жила???, (правда до нее я пользовалась года три Панаськой, так что уже успела избаловаться, но со скороваркой не сравнить), я уже и на плите то забыла как готовить, сейчас наверное и кашу не сварю чтоб не испортить)))

irida
Сегодня звонила папе в Новокузнецк, ему 60, живет с бабулей, та вообще еле двигается уже. Папке сложно смс мои читать на мобиле - технически он ну совсем не подкован... И рассказала ему о моей помощнице Муленьке. Он сначала начал - «на ну, зачем она нужна», когда просто обмолвилась. А когда начала рассказывать что она может, так загорелся... ух. Нашла её на сайте в его городе, в продаже есть, всё гуд. Вот теперь перживаю, загорелся себе купить... и не смотря на такое простое меню так теперь волнуюсь, что зря деньги выкинет... не разберётс что к чему. Вроде заверил, что он не дурак и что инструкцию читать умеет, но... сомнения одолевают меня. Расскажите, у кого родители или бабушки-дедушки сами пользуются? Легко было им разобраться или не получилось самостоятельно???

Larra
irida, Женя, не переживайте, моя мама захотела именно такую модель, потому что у меня такая, чтоб было у кого спросить совета))) конечно сама она с трудом осваивает ее (все время звонит, спрашивает))), но ведь моим родителям уже почти 70, так что ваш папа обязательно разберется, было бы желание))), с интернетом наверняка не дружит, как и мои))), ну в конце концов у вас спросит, если уж какие-то проблемки будут

irida
Переживаю, что живу я не в России и звоню далеко не каждый день. С интернетом они вообще не дружат - дома его нет, ноутбук есть уже несколько лет, и не пользуются им, и интернет провести не хочет, типа «а зачем он нужен»... связь с ним, в общем, не постоянная, поэтому и переживаю. Прошлые разы пытался мне звонить, сказал что не проходит звонок (видать номер не правильно набирал, или денег на счету недостаточно было для прозвона)... Короче, в итоге, спросить будет не у кого, по сути. Не уверена я что у племянников там, кто под боком, есть подобная техника...

irida
А теперь по нашей Мулечке несколько вопросов. Я еще вот не пробовала макароны варить, или спагетти. Кто пробовал??? На каком режиме? Сколько минут? Интересует такой вопрос - они же слипаются, если их не размешивать... Ну по крайней мере на плите точно слипаются. И что делать? Или в мульте ничего прям не слипается и макарошка к макарошке? или надо кипятком заливать и предварительно хорошо размешивать? В общем - расскажите, пожалуйста, кто варил макароны или спагетти и каким способом. Подробно.
И еще одно - котлеты кто жарил? Я пока только на пару готовила котлетки, и из смешанного фарша и из куриного (как в книге рецептов), очень вкусные сочные котлетки (особенно куриные, я в фарш добавляю лук мелко резанный, чуть зелени и еще мелко порезанные шампиноны - шикарные котлеты получаются). А вот жарить не пробовала еще, муж любит жареные котлеты. Но на плите я их жарю медленно, под крышкой. Как быть с мультей??? Интересует из свиного-говяжьего фарша, куриные я только себе и детям готовлю на пару, муж куриный фарш не любит.

Symphony
А я хотела спросить про борщ по рецепту Елены Тим крышку закрываем и блокируем? или просто закрываем?

Jula62
Irida, я пробовала 1 раз варить макароны в форме бантиков. Варила на режиме Паста 5мин. Наливала воду из фильтра. Вывод себе сделала - варить как всегда на плите. Они вроде и не слиплись, но почему-то мне не понравились из мульти.

Symphony, я варила борщ 2 раза (примерно по рецепту из книжки). Оба раза бульона и плавающих продуктов было почти до максимума. 1 раз варила (после предварит. обжарки) на режиме суп, текстура 1 (мягкая), время 20мин, давление набиралось 19мин. Все Сварилось и вкус отличный был. 2 раз варила - суп, текстура 1, время 20мин, давал набиралось 27мин. По сравнению с 1м разом жидкости было на 150мл больше. Вкус тоже был отл!

В обоих случаях крышку блокировала, без блокировки это надо было бы тогда на мультишефе варить (там можно 3 положения крышки).

Larra
А теперь по нашей Мулечке несколько вопросов. Я еще вот не пробовала макароны варить, или спагетти. Кто пробовал???
Я обычно варю из твердых сортов (Макфа или шебекинские), засыпаю их прям в чашу, добавляю соль и заливаю горячей водой из под крана, блокирую крышку, режим «паста» - 7 минут, давление спускаю сама и сразу промываю водой в дуршлаге, иногда просто воду сливаю и добавляю маслица, всегда получаются нормально. Так варю любые макароны, кроме длинных (спагетти), вроде они и не слипаются, но по вкусу мне нравится больше на плите в кастрюле длинные варить.
А я хотела спросить про борщ по рецепту Елены Тим крышку закрываем и блокируем? или просто закрываем?
Крышку обязательно блокируем. Борщ суперский, всегда его варю, спасибо Елене Тим за такой рецептик.
И еще одно - котлеты кто жарил?
Котлетки последний раз делала из обычного фарша (говядина, свинина, лук) + вместо хлеба овсяные хлопья, яйцо, специи, сформовала котлетки, обваляла в муке (или в сухарях), в чашу налила немного масла растительного, включила режим «жарка» - 8 минут, обжарила котлеты по 4 минуты с каждой стороны, затем добавила по 1 ст. л сметаны и томатной пасты разведенных в 100мл воды, заливаю котлетки, блокирую крышку и ставлю «мультишеф» - 120* - 12 минут. Вообще с котлетами большой простор для фантазии, можно по разному делать, кто как любит, это один из вариантов. Получаются очень мягкие и сочные. Так же и с соусами можно поиграть, или совсем без него...))) Уф... вроде на все вопросы ответила)))

Vishenka999
засыпаю их прям в чашу, добавляю соль и заливаю горячей водой из под крана
Если из водопровода, то не стоит. Горячая вода содержит «присадки», не стоит их употреблять в пищу.

Larra
Горячая вода содержит «присадки», не стоит их употреблять в пищу.
Как то не подумала об этом, учту на будущее, спасибо))) Буду подогревать воду с фильтра.

Санди
Привет всем!
Девочки почитала ваши отзывы...... хочу эту скороварочку скоро пополню ваши ряды

Jula62
Мультиварка классная, но силиконовое кольцо, которое впитывает запахи, - портит все впечатление. Каши не могу варить, так как кольцо воняет и пловом и овощным рагу и борщом. Натерла содой его и замочила в воде с содой. Подожду часик, интересно запах останется ли. Девочки, а как вы боретесь с этими запахами? Кто из России, вы уже где-то смогли купить сменную чашу и силик кольцо? Если да, то напишите плиз где брали.

Anas*tasiy@
Jula62, у меня никак не получается бороться с этим запахом, которым пропиталось кольцо! Что только не делала, при очередной готовке плова все пропитывается заново и с новой силой! В результате, после неудачных попыток сварить кашу молочную без запаха плова, я купила дешевую мультю Смайл и варю в ней каши.

Санди
Я свои скороварки и мультиварки оставляю всё время в приоткрытом состоянии после того как помыла, и запахов нет

Anas*tasiy@
У меня даже в разобранном виде лежит, и бесполезно. Я на другом сайте разговаривала с девочками, у кого такая же мультиварка, так у половины-пахнет, а половина утверждает, что-нет. Видно, это зависит, на какую нарвешься. Может, дело в силиконе, в составе, или еще там в чем....?

Jula62
Jula62, у меня никак не получается бороться с этим запахом, которым пропиталось кольцо! Что только не делала, при очередной готовке плова все пропитывается заново и с новой силой! В результате, после неудачных попыток сварить кашу молочную без запаха плова, я купила дешевую мультю Смайл и варю в ней каши.

Да у меня есть мультя старая панасоник 10, но я новую купила потому, что в старой каши всегда пригорали, а если больше воды/молока добавлять, то консистенции были уже не те. И кажд раз после молочных каш я выбрасывала %20. Из-за этого я и купила новую. Чувствую, придется ждать до нового года, пока не появятся в России смен чаши и кольцо к этой модели. Из Украины наверное дорого доставка будет.

Санди
Девочки а силиконовое кольцо снимается, или намертво к съёмной крышке приделано?

Jula62
Девочки а силиконовое кольцо снимается, или намертво к съёмной крышке приделано?

Снимается с крышки и моется крышка внутренняя и само кольцо

Санди
Всё, я тоже её заказала завтра будет у меня моя красавица

Санди
Снимается с крышки и моется крышка внутренняя и само кольцо
Я чего спрашиваю.... если не отделяется от крышки, то придется новое покупать вместе с крышкой. Я в своём Комфортике поменяла силиконовое кольцо (хоть и не воняло но было уже страшного цвета) и ещё купила запасное, но оно снимается совсем

Vishenka999
Девочки почитала ваши отзывы...... хочу эту скороварочку скоро пополню ваши ряды
Если я не ошибаюсь, сегодня в М-видео последний день на нее скидка
У нас из 5 магазинов нигде в наличии не осталось

Санди
Я из Украины, у нас полно везде их

Bes7vetrov
Девочки, я очень повернутая на запахах... Прям до мыслей о психическом неблагополучии (мясо у соседей могу определить в супе, в духовке, сидя в своей квартире... Но, как бы не пахла после предыдущего блюда скороварка, ни разу этот запах каше молочной не передавался. Мулечка всегда стоит с приоткрытой крышкой, кольцо после первой варки с лимоном больше специальными средствам не обрабатываю. Если внутренняя крышка забрызгана (тушила цесарку с перцами, делала рагу обощное, запекала свинину куском), то я ее вместе с кольцом мою вручную средством для посуды (у меня dish drops от amway), потом пытаюсь отмыть от запаха средства... Потом мне жутко воняет водой из под крана... Короче, если остается запах сладким перцем или куркумой и другими приправами от плова (например), я успокаиваюсь (хоть не химией воняет).
Еще раз повторюсь, что следующим блюдам запах предыдущего никогда не передавался.

Jula62
Везет вам, я амвеем тоже мою. Но запах плова в геркулесовой каше.... Ужасть! Вот пойду сейчас от соды отмывать, вдруг чудо будет

Larra
Мультиварка классная, но силиконовое кольцо, которое впитывает запахи, - портит все впечатление. Каши не могу варить, так как кольцо воняет и пловом и овощным рагу и борщом. Натерла содой его и замочила в воде с содой. Подожду часик, интересно запах останется ли. Девочки, а как вы боретесь с этими запахами? Подробнее: hlebopechka.ru...
Юля, у меня силиконовое кольцо тоже немного впитывает запахи, но на следующей приготовленной еде не отражается, единственно если готовилась рыба или капуста, или борщ, тогда я его мою как обычно средством для мытья посуды, а потом протираю салфеткой смоченной в растворе лимонной кислоты, помогает. Ну и естественно муля стоит все время открытой, когда не используется.

Anas*tasiy@
А может, лимоном прямо протереть кольцо? будет толк? Пойду попробую... Как раз там картошку на обед тушила, запах есть.

Angelik1970
irida, про макарошки, варила на режиме паста тоненькие спагетти, заливала кипятком, посолила, перемешала, ровно 5 мин- были как раз такие как надо если у вас макароны крупные то я думаю времени можно добавить - я тоже только осваиваю ее да было несколько штук снизу слипшихся но не критично.

Angelik1970
Anas*tasiy@, про запахи могу сказать что впитывает сильно, мыла крышку с кольцом послеварки кукурузы в посудомойке, так вся посуда кукурузкой пахла, но на приготовлениии новых блюд я запаха не услышала, тоже довольно чувствительна к таким вещам

Jula62
Сода в запахе не помогла, сейчас готовлю кабачковую икру. Попробую потом с лимонной кислотой помыть и замочить в тазике еще. А уксусом кто-нибудь пробовал силик кольцо мыть?

kotenok_
Девченки из россии попробуйте кольцо от любой скороварки (к примеру бранд 6051) кольцо 22cм
Меня этот запах добива, я эту мультю купила так как перенюхала все в магазине и одна мне не пахла пластиком.
Дома даже лимон не кипятила запаха нет, а тут такая засада после плова топленое молоко вылела из-за запаха. Купила аольцо и довольна как слон.
Был вапрос про макороны я варю из твеидых сортов так:
Высыпсю в мультю мскароны
Воды чтоб прикрыла чуть макароны
Солю
Вреля на перо7 минут режим паста для спииалек 10мин
Уточню мой муж и сынуля любят альденте недтваренные чуток
Открываю крышку перпмешичаю воды там нет
Делю на порции сыну оливковым маслом
Мужу кладу плавленный сыртк весела коривка вершковый и перемешиваю сырок плавится и получается соус просто пальчики оближеш

Symphony
Борщ суперский, всегда его варю, спасибо Елене Тим за такой рецептик.

сварила я борщец)) вкусно! но я ставила еще +15 минут на мультишефе, мяско жестким показалось.

Санди
Девочки а почему вы фотки блюд не выставляете, так же интереснее

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте