Поставила на 30 мин тушения под давлением, посмотрим
Варила пасту по рецепту из книги, 5 мин МАЛО!!!
Варила пасту по рецепту из книги, 5 мин МАЛО!!!
Манна
Варила пасту по рецепту из книги, 5 мин МАЛО!!!Я всегда покупаю Макфа твердых сортов, для себя вычислила, режим «паста» -8 минут, давление сама спускаю и сразу в дуршлаг. А вообще кто какой мягкости любит..., пробовала и 5 и 6 и 7 минут, и больше, самое оптимальное (для меня)8 минут.)))
Девочки, а кто-нибудь готовил холодец по рецепту книжки? Поделитесь опытом, а то на завтра запланировала приготовить.Прочитайте на стр. 7, пост 139. Елена Тим пишет, как ее мама готовила холодец по рецпту из книжки.
Здравствуйте всем! Выбирала между redmond rmc-pm 190 и moulinex CE502832. После данной темы решила, что однозначно мулинекс берем. Сегодня едем ждите с вопросами! Первая и надеюсь понравится в использовании))
Хочу отметить, что уже после второго-третьего раза интуитивно уже как-то по кнопочкам нажимаю мне все нравится!Таня, тут вы правы, а в дальнейшем вообще начинаешь думать как я без нее то жила???, (правда до нее я пользовалась года три Панаськой, так что уже успела избаловаться, но со скороваркой не сравнить), я уже и на плите то забыла как готовить, сейчас наверное и кашу не сварю чтоб не испортить)))
А теперь по нашей Мулечке несколько вопросов. Я еще вот не пробовала макароны варить, или спагетти. Кто пробовал???Я обычно варю из твердых сортов (Макфа или шебекинские), засыпаю их прям в чашу, добавляю соль и заливаю горячей водой из под крана, блокирую крышку, режим «паста» - 7 минут, давление спускаю сама и сразу промываю водой в дуршлаге, иногда просто воду сливаю и добавляю маслица, всегда получаются нормально. Так варю любые макароны, кроме длинных (спагетти), вроде они и не слипаются, но по вкусу мне нравится больше на плите в кастрюле длинные варить.
А я хотела спросить про борщ по рецепту Елены Тим крышку закрываем и блокируем? или просто закрываем?Крышку обязательно блокируем. Борщ суперский, всегда его варю, спасибо Елене Тим за такой рецептик.
И еще одно - котлеты кто жарил?Котлетки последний раз делала из обычного фарша (говядина, свинина, лук) + вместо хлеба овсяные хлопья, яйцо, специи, сформовала котлетки, обваляла в муке (или в сухарях), в чашу налила немного масла растительного, включила режим «жарка» - 8 минут, обжарила котлеты по 4 минуты с каждой стороны, затем добавила по 1 ст. л сметаны и томатной пасты разведенных в 100мл воды, заливаю котлетки, блокирую крышку и ставлю «мультишеф» - 120* - 12 минут. Вообще с котлетами большой простор для фантазии, можно по разному делать, кто как любит, это один из вариантов. Получаются очень мягкие и сочные. Так же и с соусами можно поиграть, или совсем без него...))) Уф... вроде на все вопросы ответила)))
засыпаю их прям в чашу, добавляю соль и заливаю горячей водой из под кранаЕсли из водопровода, то не стоит. Горячая вода содержит «присадки», не стоит их употреблять в пищу.
Горячая вода содержит «присадки», не стоит их употреблять в пищу.Как то не подумала об этом, учту на будущее, спасибо))) Буду подогревать воду с фильтра.
Jula62, у меня никак не получается бороться с этим запахом, которым пропиталось кольцо! Что только не делала, при очередной готовке плова все пропитывается заново и с новой силой! В результате, после неудачных попыток сварить кашу молочную без запаха плова, я купила дешевую мультю Смайл и варю в ней каши.
Девочки а силиконовое кольцо снимается, или намертво к съёмной крышке приделано?
Снимается с крышки и моется крышка внутренняя и само кольцоЯ чего спрашиваю.... если не отделяется от крышки, то придется новое покупать вместе с крышкой. Я в своём Комфортике поменяла силиконовое кольцо (хоть и не воняло но было уже страшного цвета) и ещё купила запасное, но оно снимается совсем
Девочки почитала ваши отзывы...... хочу эту скороварочку скоро пополню ваши рядыЕсли я не ошибаюсь, сегодня в М-видео последний день на нее скидка
Мультиварка классная, но силиконовое кольцо, которое впитывает запахи, - портит все впечатление. Каши не могу варить, так как кольцо воняет и пловом и овощным рагу и борщом. Натерла содой его и замочила в воде с содой. Подожду часик, интересно запах останется ли. Девочки, а как вы боретесь с этими запахами? Подробнее: hlebopechka.ru...Юля, у меня силиконовое кольцо тоже немного впитывает запахи, но на следующей приготовленной еде не отражается, единственно если готовилась рыба или капуста, или борщ, тогда я его мою как обычно средством для мытья посуды, а потом протираю салфеткой смоченной в растворе лимонной кислоты, помогает. Ну и естественно муля стоит все время открытой, когда не используется.
Борщ суперский, всегда его варю, спасибо Елене Тим за такой рецептик.