Котенок, а вы точно знаете что кольцо от бранд 6051 подходит по размеру?
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 13)
Манна
Кольцо немного пахнет, но не навязчиво и на вкусе и запахе еды это не отражается. Пока здесь не написали, что что-то пахнет, я и не принюхивалась. Мою в посудомойке, после мытья запаха почти нет. Мулечка стоит всегда с открытой крышкой, или с закрытой но без внутренностей. Я её закрываю, когда оттуда всё вытаскиваю на мытьё, а потом когда вставляю - открытой оставляю.
Вспомнила кстати, надо кольцо уксусом протереть, вроде должен уйти запах.
Девочки а почему вы фотки блюд не выставляете, так же интереснееКонечно так интереснее, надо бы..., то лень фотать, то некогда возиться чтобы перекинуть на комп и вставить рецепт, лентяйки мы))) Давайте займемся что ли... Кто за? готовим фоткаем и сюда, в нашу темку
Larra, вот и мне некогда, тут хоть бы сготовить успеть, да накормить народ, какой тут фоткать! А так-тоже только ЗА! Я как-то больше учусь, например, рецептики с этого форума стаскиваю.
Да, кстати, Лариса, мы с Вами в одной области живем, я с другой стороны от Оренбурга в 100 км по трассе на Орск. Землячки!
Да, кстати, Лариса, мы с Вами в одной области живем, я с другой стороны от Оренбурга в 100 км по трассе на Орск. Землячки!
Дык всем народ кормить а вот когда люди смотрят флтки готовых блюд то и приготовить хочется тоже, да и скороварь лучше в работе видно, а то разговоры разговорами а фот «живых» хочется вон девочки в темке про Штебочку как рулят
Вот я завтра к вам присоеденюсь, фотки обязательно выложу. Хочу перцы фаршированные зделать
Вот я завтра к вам присоеденюсь, фотки обязательно выложу. Хочу перцы фаршированные зделать
Anas*tasiy@, Я очень рада, почти рядышком))) вот и надо это дело обмыть каким нибудь рецептиком, я пока только один рецепт добавляла сюда с фотками, «белый хлеб в мультиварке». Как нибудь надо запечатлеть все таки что нибудь вкусненькое
Вот я завтра к вам присоеденюсь, фотки обязательно выложу. Хочу перцы фаршированные зделатьСанди, будем ждать ваших перцев)))
Лариса, ко мне на «ты»
Девочки главное начать фоты выставлять, а потом всем будет охота похвастаться своими шедеврами
Девочки главное начать фоты выставлять, а потом всем будет охота похвастаться своими шедеврами
Девочки а размер кастрюльки никто не выставлял (высота, диаметр)? может я просмотрела?
Санди, Хорошо, и ко мне тоже, не люблю формальности..., по простому как-то душевнее. А размер кастрюльки не выставляли, как-то никто не интересовался, надо будет замерить, все хочу форму силиконовую для выпечки в нее прикупить)))
Дык всем народ кормить а вот когда люди смотрят флтки готовых блюд то и приготовить хочется тоже, да и скороварь лучше в работе видно, а то разговоры разговорами а фот «живых» хочется вон девочки в темке про Штебочку как рулятА я вот, гляну с благодарностью на Ваше фото и тоже сварганю фаршированный перец!
Да, я к своей скороварке вчера терку Бернер прикупила, так что с готовкой дела быстрее намного пошли, глядишь -и время для фотосессий найду!
Девочки, дык я тоже держу крышку открытой всегда и после приготовления сразу все мою. Сама чаша запахи не впитывает, у меня только воняет кольцо. Фери, амвей, детский гель, сода и лимонная кислота не отмывают запах плова и борща, молочные каши реально воняют этим слегка, но кушать неприятно, несколько раз кашу выбрасывала даже. Осталось мне попробовать только уксусом протереть и замочить хотя бы в нем на часик. Если кто-то из России узнает, где начали продавать сменное кольцо к нашей мульте или от какой другой модели оно подойдет, напишите сайт, буду мега признательна. А пока в легком расстройстве, так как нет времени утром самой стоять у плиты и кашу варить.
Я бы фотки с удов выкладывала, только не понимаю как это делать...
Anas*tasiy@, Я очень рада, почти рядышком))) вот и надо это дело обмыть каким нибудь рецептиком, я пока только один рецепт добавляла сюда с фотками, «белый хлеб в мультиварке». Как нибудь надо запечатлеть все таки что нибудь вкусненькоед'
Мне тож надо подумать и выбрать из своих «мультиварочных». Для начала. А то не хорошо только списывать!
Мне тож надо подумать и выбрать из своих «мультиварочных». Для начала. А то не хорошо только списывать!Для начала как раз таки можно и слямзенные, главное чтобы они были приготовлены в нашей скороварочке и адаптированы под режимы, а там пойдет творчество))) только лопать успевай
Я бы фотки с удов выкладывала, только на понимаю как это делать...Я здесь в поиске набрала «как вставлять фото», и с трудом, но разобралась, хотя если сейчас буду вставлять, опять придется вспоминать как это делать, по мне немного заморочно, но привыкнуть можно, для этого надо чаще фоткать и выкладывать наши творения, а все то лень, то неохота
Ура я забрала доп кольцо к своей мульте теперь мой егурт перестанит пахнуть то пловом по борщемJula62 вот Котенок заказывала здесь hlebopechka.ru... попробуйте и вы, может получится, тогда и мы подтянемся с заказами, жаль что чаш к ней нет дополнительных, ни керамических, ни антипригарных, а было бы очень неплохо для жарки купить с тефлоновым покрытием. Ну когда нибудь то они должны появиться в продаже, подождемс...
Я когда искала кольцо поняла что они универсальные на нашем кольце я нашла 22 см и искала 22 см
Я хочу чашу попробывать нержавейку которая подходит к бранд 6051. Но все денег жалко.
Я хочу чашу попробывать нержавейку которая подходит к бранд 6051. Но все денег жалко.
Написала запрос на том форуме. А еще попробую завтра дозвониться в горячую линию Мулинекс, интересно что они скажут.
Я когда искала кольцо поняла что они универсальные на нашем кольце я нашла 22 см и искала 22 см
Т. е. Кольцо от бранд 6051 по размеру к нашей подходит? Это упрощает задачу, его в Мск реально найти
Я немогу сказать на 100% просто если будете заказывать уточните про 22 см если да то все ок или можно зайти на ветку бранда и у девочек попросить посмотреть маркировку на их кольце если 22 то можно брать
жаль что чаш к ней нет дополнительных, ни керамических, ни антипригарных, а было бы очень неплохо для жарки купить с тефлоновым покрытием.Я заказала 2 родных чаши (себе и маме), уже оплатила. Заказала у официального сервисного центра, но он только в нашем регионе представлен. Посмотрите в гарантийке, какие есть сервисные центры у вас, и туда обратитесь.
В прошлый раз разбила толкатель от мультирезки, думала - все, кирдык. Пошла в СЦ, и чудо - заказали мне толкатель!
Vishenka999, Может нескромный вопрос, это в каком регионе? Чаша так же керамика? И по какой цене такое счастье? Как получите отпишитесь нам, действительно такие же))) Заранее спасибо.
Обязательно отпишусь, недели через 3 должны приехать. В нашем регионе - это в Башкортостане.
2580 руб обошлись, из них 350 руб сервисный сбор
2580 руб обошлись, из них 350 руб сервисный сбор
Добрый день девочки! Подскажите пожалуйста сколько по времени готовить тушенку в нашей скороварке? И может кто-то уже готовил-рецептом поделитесь плиз:)
Готовила челогач -получился очень вкусный! Хочу вставить фото и не знаю как
Про тушенку:
Только что приготовила тушенку из 1,3кг толстого края говяжьего (добавила к порезанному крупно мясу одну луковицу, лаврушку, перчик горошком, полголовки чеснока и соль; поставила на 1:30 на режим тушение/ мясо, структура четыре из пяти (почти самая мягкая), по окончании программы 1:45 подогрев) паааахнееет!! Даже курьер из Утконоса в подъезде еще носом водить начал (мясо же когда сок давало пока мулька на режим выходила (13 мин до закрытия клапана и 16 мин до начала отсчета времени) и запах говядинки с перчиком и лаврушкой по квартире и подъезду поплыл). Завтра пробовать будем!Правда потом она ещё писала, что в следующий раз ещё бы времени добавила, чтобы помягче была
Видела тут простой рецепт грибного супа - сегодня сделала. Единственное - не люблю лук, у меня без лука
Поэтому вначале на режиме «жарка» (стандартные настройки) пассеровала морковку 5 мин и потом еще 5 мин шампиньоны нарезанные.
Потом добавила картошечку, соль, налила воды (не полную чашу, супа мне много не надо было) и поставила режим «Суп» на 15 минут.
Потом выпустила пар, добавила соль и специи и оставила на подогреве на 10 минут.
Просто, быстро и вкусно.
Со сметанкой ушло на ура!
Поэтому вначале на режиме «жарка» (стандартные настройки) пассеровала морковку 5 мин и потом еще 5 мин шампиньоны нарезанные.

Потом добавила картошечку, соль, налила воды (не полную чашу, супа мне много не надо было) и поставила режим «Суп» на 15 минут.
Потом выпустила пар, добавила соль и специи и оставила на подогреве на 10 минут.

Просто, быстро и вкусно.
Со сметанкой ушло на ура!
Кстати, тут можно прочитать как фото вставить:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки приветик, я уже с вами
И готовлю перцы в новой Мулечке, а супчик в «стареньком» Комфортике :
Сначала обжарила лук с морковкой на «жарке» при 160
Потом убавила темпру до 105 и сделала сметанно томатный соус
Уложила перцы, выставила «тушение» птица, текстура средняя примерно, на 30 минут

Общее впечатление о скоровари : жарит довольно шустренько, давление набирает быстро, проста и удобна в управлении. Качество сборки очень хорошее.
А вот и перцы

И готовлю перцы в новой Мулечке, а супчик в «стареньком» Комфортике :
Сначала обжарила лук с морковкой на «жарке» при 160

Потом убавила темпру до 105 и сделала сметанно томатный соус

Уложила перцы, выставила «тушение» птица, текстура средняя примерно, на 30 минут

Общее впечатление о скоровари : жарит довольно шустренько, давление набирает быстро, проста и удобна в управлении. Качество сборки очень хорошее.
А вот и перцы

Танюш, супчик супер
Тань, а че за «зверь» такой - челогач? Напиши как делала
Готовила челогач -получился очень вкусный! Хочу вставить фото и не знаю как
Тань, а че за «зверь» такой - челогач? Напиши как делала
Да, с фотками прикольнее) теперь и перчики захотелось сделать)))
Санди, Перчики класнючие))), а мяса то... аж перчиков не видать, сытно)))
Бисквит с вишневым джемом (типо «шарлотка)
На «выпечка» 35 минут
4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки
Сверху (вернее снизу) ещё пропитала чуть вишневым сиропом.
Печет супер
На «выпечка» 35 минут
4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки

Сверху (вернее снизу) ещё пропитала чуть вишневым сиропом.
Печет супер
Санди, Перчики класнючие))), а мяса то... аж перчиков не видать, сытно)))
Спасибо

Таня, ну и что это за красота такая??? а описание, что за зверь, как готовила? на каком режиме? время? тож так хочу)))
Таня обалдеть красотища это он челогач?
вот такой челогач приготовила на выходные. это часть свинины биток-грудинка. Натерла его специями, оливковым маслом и в холодильник до утра мариноваться. Утром положила в кастрюльку, программа мультишеф 105 С 1 час и вот результат:)
А на дно жидкости вообще не добавляла?
Готовила под давлением или без?
Готовила под давлением или без?
и забыла добавить- внутрь нашпиговала морковку и чесночка.
Приготовила еще голяшку свинную- сделала рулет. Голяшка разрезается, вынимается косточка, отбивается молотком немного внутри, затем солим-перчим, специи и натирается оливковым маслом+нашпиговала морковкои и чеснокос, затем скатываю в рулет и перевязываю ниткой пищевой (понадобилась помощь чтобы кто то держал рулет) затем в холодильник на ночь или на несколько часов и на следующий день в программе мультишеф 105 С на 1час 50 мин, получился оччень мягенький, очень вкусный, да и вв обоих рецептах добовляла воды где то 300 мл, готовила с заблокированной крышкой. Затем рулетик завернуть в фольгу и в холодильник для охлаждения.
Марина спасибо за рецепт тушенки, хочу попробывать, 1час 45 хватит для тушения? Я в теме Панасоника читала там тушат 5-6 часов (но в мультеварке) у нас же скороварка значит по времени должно быть быстрее?
Приготовила еще голяшку свинную- сделала рулет. Голяшка разрезается, вынимается косточка, отбивается молотком немного внутри, затем солим-перчим, специи и натирается оливковым маслом+нашпиговала морковкои и чеснокос, затем скатываю в рулет и перевязываю ниткой пищевой (понадобилась помощь чтобы кто то держал рулет) затем в холодильник на ночь или на несколько часов и на следующий день в программе мультишеф 105 С на 1час 50 мин, получился оччень мягенький, очень вкусный, да и вв обоих рецептах добовляла воды где то 300 мл, готовила с заблокированной крышкой. Затем рулетик завернуть в фольгу и в холодильник для охлаждения.
Марина спасибо за рецепт тушенки, хочу попробывать, 1час 45 хватит для тушения? Я в теме Панасоника читала там тушат 5-6 часов (но в мультеварке) у нас же скороварка значит по времени должно быть быстрее?
да жидкость добовляла на глаз что бы давление набралось, готовила с заблокированной крышкой.
Татьяна, 1:45 должно хватить для говядины. Я писала что время увеличила бы потому, что привыкла к тому что тушенка расслаивается, если ее вилкой потеребить (но это магазинная) а моя тушенка так и осталась крепеньким и кусочками, на которые я ее порезала. Она у меня без воды готовилась под давлением на тушение мясо час сорок пять и два часа на подогрева.
а я сегодня на ужин делала тефтели а ля ленивые фаршированные перцы по рецепту Елены Тим. Правда томат пасты у меня не было, заменила на четыре маленькие Помидорки в собственном соку, а зелень я с салатом съела (все равно муж «не козёл -траву не ест»(цитата)).
(фото выложу с планшета, с телефона не получается почему-то)
а я сегодня на ужин делала тефтели а ля ленивые фаршированные перцы по рецепту Елены Тим. Правда томат пасты у меня не было, заменила на четыре маленькие Помидорки в собственном соку, а зелень я с салатом съела (все равно муж «не козёл -траву не ест»(цитата)).
(фото выложу с планшета, с телефона не получается почему-то)
Сначала приготовила все продукты для «тефтелей»
Затем обжарила на режиме Жарка лук и морковь
После этого добавила в чашу четыре порезанные произвольно помидорки в собственном соку и немного сока из банки, затем режим Жарка отключила. Выложила в чашу крупно порезанный перец и помидоры, пять картофелин, посолила и налила кипятка (уровень не доходил до верха перцев).
Сверху расположила тефтели (заняли всю окружность без пробелов) присыпала мелко порезанным чесноком и выставила режим Тушение овощи на 30 минут
Вот что получилось:
Приятного аппетита!

Затем обжарила на режиме Жарка лук и морковь

После этого добавила в чашу четыре порезанные произвольно помидорки в собственном соку и немного сока из банки, затем режим Жарка отключила. Выложила в чашу крупно порезанный перец и помидоры, пять картофелин, посолила и налила кипятка (уровень не доходил до верха перцев).

Сверху расположила тефтели (заняли всю окружность без пробелов) присыпала мелко порезанным чесноком и выставила режим Тушение овощи на 30 минут

Вот что получилось:

Приятного аппетита!

Елизавета, Ну красота, да и только очень сочно и аппетитно смотрится блюдо. Спасибо за фоточки, так гораздо интереснее)))
Bes7vetrov, КРАСОТА!!!
Вкуснятина тоже сегодня тефтельки сделаю
Девочки размер нашей кастрюльки :
Высота 14 см
Диаметр внешний 24 см
Диаметр внутренний 22 см.
Силиконовое кольцо подходит любое для скороварок диаметром 22 см.
Размеры довольно распространенные поэтому запаски найти труда не составит. Сейчас я смотрела у Полины на нашем сайте есть нержавейка, куплю обязательно т. к. после покупки нержавейки к Комфорту своему, вообще проблем не знаю с кастрюлей это сууууупер удобно.
Девочки размер нашей кастрюльки :
Высота 14 см
Диаметр внешний 24 см
Диаметр внутренний 22 см.
Силиконовое кольцо подходит любое для скороварок диаметром 22 см.
Размеры довольно распространенные поэтому запаски найти труда не составит. Сейчас я смотрела у Полины на нашем сайте есть нержавейка, куплю обязательно т. к. после покупки нержавейки к Комфорту своему, вообще проблем не знаю с кастрюлей это сууууупер удобно.
Солянка по-деревенски
капуста - 1 шт. (небольшая)
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
сметана - 200г
сосиски копченые - 3-4 шт (мне показалось хватит)
ветчина - 250г.
Вначале пожарила на режиме «жарка» (стандартные настройки) морковку тертую и сосиски (нарезала кружочками) с ветчиной (нарезала кубиками) минут 7-8:
потом добавила томатную пасту, помешивала еще минуты 3:
потом добавила сметанки, ну может еще минутки 3-4 на режиме «Жарка»:
Перемешала все, добавила чеснок, немного соли, приправы и положила капусту нашинкованную, добавила воды (у меня чуть больше стакана, надо было все таки поменьше, получилось в итоге жидковато) поставила режим «Тушение» - овощи, текстура 3 (снизу если считать) на 15 минут.
Открыла и вот что получилось:
Попробовала - вкусно
в следующий раз добавлю поменьше воды.
капуста - 1 шт. (небольшая)
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
сметана - 200г
сосиски копченые - 3-4 шт (мне показалось хватит)
ветчина - 250г.
Вначале пожарила на режиме «жарка» (стандартные настройки) морковку тертую и сосиски (нарезала кружочками) с ветчиной (нарезала кубиками) минут 7-8:

потом добавила томатную пасту, помешивала еще минуты 3:

потом добавила сметанки, ну может еще минутки 3-4 на режиме «Жарка»:

Перемешала все, добавила чеснок, немного соли, приправы и положила капусту нашинкованную, добавила воды (у меня чуть больше стакана, надо было все таки поменьше, получилось в итоге жидковато) поставила режим «Тушение» - овощи, текстура 3 (снизу если считать) на 15 минут.
Открыла и вот что получилось:

Попробовала - вкусно
в следующий раз добавлю поменьше воды.
Написала в официальный сервисный цент у нас в Киеве, вот что мне ответили :
Ссылка сервисного центра :
Кстати силиконовое кольцо от моего Comfort Fy-500 подошло идеально, а оно стоит у них 55 гривен и есть в продаже 8)
Добрый день!
уплотнение силиконовое на чашу SS-994493 - 70 грн.
чаша только оригинал SS-994502 - 280 грн.
это можем заказать и ожидать от двух недель до месяца.
Ссылка сервисного центра :
Кстати силиконовое кольцо от моего Comfort Fy-500 подошло идеально, а оно стоит у них 55 гривен и есть в продаже 8)
У меня сегодня гречка и тефтельки

Санди, я тоже на эту чашу глаз положила да вот денег жалко. Я покупала к дексику нержавейку так-как моя
мама мне убила две родных тефлоновых чаши. Теперь она все на мулинекс посматривает а это чревто. Если купите напишите мне подошла или нет и как ведет себя при готовке. А то моя дексовская на пару мм ниже родной и при готовке запотевает экран.
мама мне убила две родных тефлоновых чаши. Теперь она все на мулинекс посматривает а это чревто. Если купите напишите мне подошла или нет и как ведет себя при готовке. А то моя дексовская на пару мм ниже родной и при готовке запотевает экран.
Девчули, заказала себе на сайте бранда 2 силиконовых кольца, которые для мульти бранд 6060. Консультант сказала, что внутр диаметр 22см, как и в нашей мульте. Так что, как придет товар, буду вся в счастье, что каши пловом пахнуть не будут. йохуу
У меня кольцо пахнет, но еда не пропитывается. Но кольцо заказала на всякий....
У меня тоже кольцо с запахом, но на еду запах не передаётся
Девочки я так и не поняла жидкая молочная каша убегает (забивает клапан) или нет? если самостоятельно не стравливать пар
Девочки я так и не поняла жидкая молочная каша убегает (забивает клапан) или нет? если самостоятельно не стравливать пар
Кастрюлю нержавейку себе ещё никто не заказывал?
Санди, Я по краю верха кастрюли стала смазывать маслом сливочным полосой, и не спускаю пар (жду когда сам выйдет), больше ни разу не убегала)))
А что, где-то появились чаши нержавейки? я пока не слышала...
А что, где-то появились чаши нержавейки? я пока не слышала...
У Полины на нашем сайте :
hlebopechka.ru...
А сколько у нас см. под ободком? У меня нет см. ленты померять..
ЧАША ДЛЯ СКОРОВАРКИ. МАТЕРИАЛ - НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (тонкая). ОБЪЕМ - 5 литров. Цена: 291,00 грн.
Подходит для скороварки Brand 6051, PROlectrix, Scarlett 1529.
Внутренний диаметр – 22,0 см.
Внешний диаметр – 24,0 см.
Высота – 14,0 см.
Окружность чаши прямо под бортиком - 69,6 см
hlebopechka.ru...
А сколько у нас см. под ободком? У меня нет см. ленты померять..
А сколько у нас см. под ободком? У меня нет см. ленты померять..Только что померяла, у нас 68 см, наверное не пойдет...
Да, не подойдет...
Я замерила нашу 502832 - под ободком ровно 70см
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте