Я замерила нашу 502832 - под ободком ровно 70смДевочки у кого черненькая Мулинеська, замерьте сантиметровой лентой диаметр чаши прямо под ободком, сейчас еще раз перемеряла, ровно 68 см, а Юля пишет что у нее 70 см, как такое может быть в одной и той же модели?
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 14)
Манна
Это не в модели... сантиметровые ленты у вас разные, наверное у кого то начинается с 0 + железка, а у кого то с 1 см.
У меня лента с железки начинается, но железка начинается с 0ля. Сейчас доготовлю и еще раз замерю с отметки 11см. а может все по-разному ленту под ободком располагают? я приложила прям под ободком и как бы по высоте лента лежала.
наверное у кого то начинается с 0 + железка, а у кого то с 1 см.Вот у меня как раз начинается как и положено с 1 см, и как ее можно по разному расположить под ободком, меряла как обычно вокруг под самый ободок (так же как мы талию меряем например))), да чего спорить то, пусть еще кто нибудь померяет... Юль напиши чего ты там еще раз намеряла, а то ж теперь не успокоюсь, пока не узнаю в чем тут дело)))
Замерила сейчас 2мя лентами разными - прям ровно 69,9см под ободком
Замерила сейчас 2мя лентами разными - прям ровно 69,9см под ободкомДа что ж такое то у меня что ли кастрюлька какая-то не такая, в принципе это не особо важно... просто интересно что это за разница такая (все таки 2 см это много), ниче не понимаю
Доброй ночи! Я замеряла свою чашу (у меня белая муля 503), ровно 69,6 см.
Девочки, добрый денечек! я тут новенькая) вот загорелась этой мультей, почитала форум, отзывы все понравилось.
Есть к вам вопросик про подставочку для пароварки, ножки у нее маленькие... если наливать в чашу воды, то получ. нужно совсем немного для готовики на пару? Вообщем поделитесь насчет функции пароварки!!!
Есть к вам вопросик про подставочку для пароварки, ножки у нее маленькие... если наливать в чашу воды, то получ. нужно совсем немного для готовики на пару? Вообщем поделитесь насчет функции пароварки!!!
Высота ножек в подставке 4 см.
Не беспокойтесь, воды хватает для готовки на пару, она ведь там не испаряется как в обычной пароварке.
Я пароваркой пользуюсь почти каждый день. Воды туда наливаю литр, или чуть меньше. Делаю всё, и овощи и мясо и котлетки, и рыбку. Всё очень вкусно.
Делаю всё, и овощи и мясо и котлетки, и рыбку.можно узнать рецепты рыбки?
Так в книге рецептов же есть рецепт как раз сёмги на пару. Вот примерно на него и ориентируюсь. Сёмгу готовила, треску. Я даже не размораживаю, просто из морозилки вынимаю, водой тёпленькой обмываю и выкладываю и на стандартную рыбную программу на пароварке. Даже не солю. Туда же бывает между кусками рыбки кладу морковку, цветную капусту (крупными кусками) и всё вместе парится. Воду обычно наливаю кипящую из чайника, так давление быстрей набирается.
Я просто на диете и для меня моя мультя и режим пароварки просто палочка выручалочка.
Я просто на диете и для меня моя мультя и режим пароварки просто палочка выручалочка.
Спасибо девочки за ответы! это просто первая мультя для меня и думаю разберусь ли я с ней... функция скороварки и мультиварки в одной кастрюльке это плюс огромный.
Я сначала думала купить просто мультиварку, а почитав про эту кастрюльку загорелась
Я сначала думала купить просто мультиварку, а почитав про эту кастрюльку загорелась
Заинтригованная вашими замерами чаши померила свою, окружность под самым бортиком 70,1 (не исключаю, что 1-2 мм может быть погрешность при производстве, но два см это странно). Своей сантиметровой ленте доверяю, шью с ней не один год и всегда все садится как литое.
Купила и я сегодня ленту, ровно 70 см.
Сегодня томила картошку на «мультишефе» 3 часа 95 градусов..... обалденная получилась, такая как у меня в мульте на программе «томление» только там темпра постепенно увеличивается а здесь одна и та же была, но результат одинаковый - вкуснятина.
Крышку закрыла на замок чтобы клапан опустился, но давления не было.
Фото выложу позже.
Крышку закрыла на замок чтобы клапан опустился, но давления не было.
Фото выложу позже.
Ksenay, Санди, Я прям уже весь мозг сломала, как так у меня чаша 68 см, даже другую ленту купила, не поленилась, все равно 68, попросила дочь и мужа замерять, может я уже ку - ку, померяли, славу богу со мной все в порядке, чаша 68 см, может потому что я из самой первой партии купила..., а дальше стали другие делать... (фиг с ней мозги сломаешь))). Главное чтоб служила долго)))
А я сегодня сало доводила до ума... объясню: засолили и закоптили на даче сало, стали пробовать, а оно резиновое, видимо импортное попалось. Я его положила в скороварку, налила 1 мст. воды, поставила на тушение мяса -20 минут. Сало стало суперское, мягкое, даже шкурка стала мягкая.

Larra а я теперь думаю, запаски которые оригинальные с каким диаметром будут.... 68 или 70?
Санди, Да, я тоже об этом подумала, ну время покажет, какие будут «запаски», бум ждать))) А чего это у тебя там еще в картошечку добавлено, и сколько жидкости наливала? Наверное давление из-за небольшого количества жидкости не набралось...
В картошке сливки, чуть кетчупа, лук и приправы + 1 мультистакан воды. А давлению где взяться если 95 градусов температура «околокипения»... такие же пропорции с температурой выше 100 градусов давление набирается.
Ещё хотела сыр сверху потереть, и забыла совсем.
Ещё хотела сыр сверху потереть, и забыла совсем.
Утром делала пиццу на завтрак (по рецепту теста - пицца на сковороде). На «пицца» стандартное время 30 минут.
Мне нравится больше запечённый низ, в следующий раз сделаю на «выпечка» там температура побольше

Мне нравится больше запечённый низ, в следующий раз сделаю на «выпечка» там температура побольше
Санди, Замечательная пицца получилась! На мой вкус самое то, больше поджаривать не нужно, она вроде и так по краям руяненькая))) и мягонькая наверное..., аж захотелось кусочек стащить
Неее я люблю вот так :
Такая у меня получается в Поларисе на «пицца» тоже 30 минут

Такая у меня получается в Поларисе на «пицца» тоже 30 минут
Здравствуйте Всем! Купила эту же модель мультиварку-скороварку, после прочтения инструкции все таки остались некоторые вопросы. Раз она скороварка, если надо что то будет в ней готовить как в скороварке как включить эту функцию скороварки, в меню я не нашла как включать скороварку или может что то я не поняла? И еще как это пишут что в режиме жарка надо готовить с открытой крышкой?
Спасибо очень жду вашей помощи
Здравствуйте Всем! Купила эту же модель мультиварку-скороварку, после прочтения инструкции все таки остались некоторые вопросы. Раз она скороварка, если надо что то будет в ней готовить как в скороварке как включить эту функцию скороварки, в меню я не нашла как включать скороварку или может что то я не поняла? И еще как это пишут что в режиме жарка надо готовить с открытой крышкой?
Привет. С открытой крышкой - это значит с открытой крышкой, т. е. Она просто открыта и вы каждую минуту, например, лопаткой мешаете обжарку. Ведь, было бы неудобно туда-сюда закрыл/открыл. Т. е. Крышка откинута вверх. В инструкции в таблице указано, при каких режимах можно готовить с открытой крышкой. Я только легкую зажарку для борща или щей так делаю.
По скороварке - это значит, что давление (как при скороварках) наберется при обязательном закрытии крышки на замок и, соотв-но, при достаточнои количестве жидкости для того или иного блюда. В инструкции, опять же, указаны при каких программах может работать мультиварка как скороварка (указано, что крышка закрыта и заблокирована).
Надеюсь, помогла вам
Jula62, Спасибо большое за помощь! Наконец то поняла, а то в первый раз как страшно сначала. Подскажите еще пожалуйста, время подогрева готового блюда можно устанавливать самим на сколько нужно или нет? а то в книге указано что он длиться 24 часа и потом сам отключается, а если мне не нужно 24 часа чтобы длился этот подогрев, а только минут 10? И еще вопросик я слышала что пропорции продуктов надо строго по граммам брать для приготовления в мультиварке или нет? а то может я сама захочу что то приготовить без рецепта?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Подогрев будет длиться столько пока вы его сами не отключите (кнопкой «подогрев/отмена»), 24 часа это максимальное время работы этой функции, другое дело «разогрев» его можно установить от 1 минуты до 2 часов (120 минут).
Пропорции и продукты берите такие какие хотите, никаких граммов не нужно, главное не превышать максимальной метки на кастрюле.
Пропорции и продукты берите такие какие хотите, никаких граммов не нужно, главное не превышать максимальной метки на кастрюле.
Санди, Благодарю за помощь! Правда еще не готовила ни разу, все никак не решусь, вдруг что то не так сделаю и сломаю. А подскажите пожалуйста про мультишеф как его включать? в инструкции там все кратко и размыто. там же можно выставлять свою температуру и время. И еще вопросик, а как проверять когда например что-нибудь выпекаешь готово или нет? на плите там легко просто открываешь духовку и смотришь как пропекся верх и низ а как тут, вдруг сгорит?
Кнопка «меню»→ клацаете пока не засветится «мультишеф»→ выбираете температуру кнопкой «ТЕМ.»→ выбираете время кнопкой «таймер»+ и - → «СТАРТ» и всё. Крышку можно блокировать, или не блокировать.
Крышка блокируется при температуре выше 100 градусов и наличии хотя бы 0,5 мультистакана жидкости.
На «выпечке» крышка не блокируется, и её можно открыть и проверить деревянной палочкой готовность выпечки
Крышка блокируется при температуре выше 100 градусов и наличии хотя бы 0,5 мультистакана жидкости.
На «выпечке» крышка не блокируется, и её можно открыть и проверить деревянной палочкой готовность выпечки
Jewell, по-моему с этого форума девушка выкладывала видео:
тут все понятно сразу же становится, что за кнопки и из чего состоит мультиварка

тут все понятно сразу же становится, что за кнопки и из чего состоит мультиварка
На днях были гости. Решила приготовить чуть больше рисовой молочной каши, чем обычно (я готовлю на 1 литр жидкости (молоко плюс вода) 200 мл риса)... засыпала пропорции на 1.5 литра. В общем, уехали мы на пляж, вернулись, а на столе потоп и катастрофа. Молоко при варке вылилось через клапан. Т. е. у меня была залита мультя - весь корпус, и под корпусом тоже лужа молока. Короче, потом час драила мулю, хорошо хоть что внутрь чаши ничего не попало, т. к. пострадал только клапан и корпус, плюс еще естественно затекло и под несъёмный внутренний корпус крышки.... как туда подлезть - понятия не имею.
Клапан вроде прочистила более-менее хорошо, уже готовила на ней - всё нормально работает и без проблем разблокируется.
И еще один нюанс - приехали мы чуть позже, чем планировали и в результате подогрев был 1.5 часа. За время подогрева каша пригорела ко дну... возможно из за недостаточного колличества молока, ну или слишком длительного подогрева все-таки.
В общем-то каша всё равно получилась, я её немного разбавила холодным молоком и народ уплетал за обе щёки, пока я драила бедненькую мулечку. Вот такая история приключилась. Теперь никогда не буду готовить молочное объемом более 1 литра!!!
Клапан вроде прочистила более-менее хорошо, уже готовила на ней - всё нормально работает и без проблем разблокируется.
И еще один нюанс - приехали мы чуть позже, чем планировали и в результате подогрев был 1.5 часа. За время подогрева каша пригорела ко дну... возможно из за недостаточного колличества молока, ну или слишком длительного подогрева все-таки.
В общем-то каша всё равно получилась, я её немного разбавила холодным молоком и народ уплетал за обе щёки, пока я драила бедненькую мулечку. Вот такая история приключилась. Теперь никогда не буду готовить молочное объемом более 1 литра!!!
Девочки спасибо всем за помощь. Как испробую напишу что и как
Мне кажется что молочка убегает из за особенностей скороварки, а именно того что она в процессе готовки таки стравливает по чуть чуть лишнее давление, хоть это и не заметно но запах приготовляемого блюда есть, и этого достаточно для молока чтобы сбежать.
У меня в двух других скороварках после «пшика» при наборе давления, больше ни запаха ни звука (даже иногда забываю что я вообще готовлю).... сколько бы по количеству я молока или каши молочной ни варила, когда открываю крышку молоко над своим уровнем видно что подымалось на 1 см максимум, никогда ни маслом чашу не смазывала ни другого ничего не делала.
Так что в Мулинексе, молочка это не её читала что в других скороварках Мулинекс тоже у людей молоко убегало.
Сделала для себя вывод что даже пробовать варить в ней что либо молочное не буду
Вот фото каши и молока топленого из Comforta
Крышка после молочки

У меня в двух других скороварках после «пшика» при наборе давления, больше ни запаха ни звука (даже иногда забываю что я вообще готовлю).... сколько бы по количеству я молока или каши молочной ни варила, когда открываю крышку молоко над своим уровнем видно что подымалось на 1 см максимум, никогда ни маслом чашу не смазывала ни другого ничего не делала.
Так что в Мулинексе, молочка это не её читала что в других скороварках Мулинекс тоже у людей молоко убегало.
Сделала для себя вывод что даже пробовать варить в ней что либо молочное не буду
Вот фото каши и молока топленого из Comforta

Крышка после молочки

Кекс пекла
«выпечка» 1 час 5 минут, верх подрумянила под грилем в духовке

«выпечка» 1 час 5 минут, верх подрумянила под грилем в духовке

Санди, Ну как всегда, кекс красавец))), а рецептик??? и еще разрезик, если осталось что еще сфоткать...
Лариса спасибо пеку его всегда вот по этому рецепту :
hlebopechka.ru...
разрезик точно такой как там, могу и этот сфотать
hlebopechka.ru...
разрезик точно такой как там, могу и этот сфотать
Я бы не решилась молочное без присмотра оставить.
А вообще готовлю на мультишефе 90-95 градусов, цельную овсянку на час ставила, все чики-пуки.
А вообще готовлю на мультишефе 90-95 градусов, цельную овсянку на час ставила, все чики-пуки.
А я всегда оставляю молочное без присмотра
Потому что либо кашу на литр молока с отсрочкой ставлю, либо ставлю сейчас, но сама иду с собакой гулять... Косяков, кроме первого опыта с перловкой, больше не было. Каши варю с середины марта, как мулечку купила, почти через день (просто так много мне за один раз не съесть, а муж не на все крупы согласен).
Потому что либо кашу на литр молока с отсрочкой ставлю, либо ставлю сейчас, но сама иду с собакой гулять... Косяков, кроме первого опыта с перловкой, больше не было. Каши варю с середины марта, как мулечку купила, почти через день (просто так много мне за один раз не съесть, а муж не на все крупы согласен).
В том то и дело, что я уже ставила с отсрочкой и не раз и всё прекрасно было, но да, на 1 литр разведённого молока. Так что больше литра теперь - нини! Просто предупредила, девчонки, в нашей бОльшую порцию готовить низзя.
Добрый день! Поделитесь рецептом приготовления гречки. Я вчера готовила с мясом и грибами на тушении 35 мин. В пропорции на стакан гречки 2 стакана воды. Грибы и мясо отлично а гречка - густой слипшийся ком:(((Не пойму, толи воды мало, толи времени многовато... На плите гречка всегда выходит превосходно, душистая, рассыпчатая, готовлю в той же пропорции 40 мин. А здесь - еле ложку воткнула. Подскажите пожалуйста кто как готовит гречку.
Я готовила круглый рис (в плове) на режиме ПЛОВ и гречку на режиме КАША и сделала вывод, чтобы получить рассыпчатую кашу нужно воды гораздо меньше нормы, где-то 1(крупа):1 и еще капелька (вода). Нужно пробовать пропорции методом тыка - крупы тоже разные бывают по твердости я гречу беру свежую. А плов один раз варила по рецепту из книжки там пропорция 1(крупа) : 1,1; а втрой раз дернуло меня налить воды как обычно на два пальца выше крупы и получила чудесный комок каши, мясо съели, а кашу собакам отдали. Я думаю это от того, что Мулечка готовит под давлением и жидкость не испаряется в таком количестве как в обычной кастрюле. А еще это скороварка и 35 мин. для каши это много.
Подскажите пожалуйста кто как готовит гречку.За 35 минут тушения гречка конечно в комок превратится, да тем более что от грибов и от мяса сок выделился (поэтому воды надо было поменьше наливать и режим лучше выбрать другой).
Я варила без мяса (просто с грибами), сначала грибы с луком обжарила на режиме «жарка» 10 минут (если с мясом можно минут 15-20), потом добавила гречку промытую 1 МС, соль, специи и залила 2 МС воды (не доливая до верха МС на 1 палец), режим «рис/крупы» - 12 минут, пар спустила сразу по окончании программы. Гречка была рассыпчатая и пушистая, ничего не слиплось.
Пробовала варить в пропорции 1:1 (гречка вода), мне не понравилось, крупа все равно жестковатая, так что 1:2 это нормально, главное правильный режим и время приготовления, чтобы крупа не разварилась и не слиплась)))
Спасибо всем за советы по поводу гречки, буду пробовать. И видимо все-таки мясо стоит готовить отдельно, а крупы на гарнир отдельно, слишком уж разные у них параметры приготовления....
Можно мясо обжарить/потушить, а позже закинуть крупу. Я так и на плите делаю
Ой девочки, я вчера что нашла!
Белая Муля за 5 тр! В Москве смотрю точно есть, проверяйте свой город:
Белая Муля за 5 тр! В Москве смотрю точно есть, проверяйте свой город:
Доброе утро! Я к вам с микро-отчетиком... Микро- потому что любимый муж успел съесть блюдо до фотографирования...(сплю я долго) и досталось мне - одна картошечка ( «все! Больше не могу!» Цитата) и кусок мяса. Готовила свинину, карбонат, с картошкой на луковой подушке на выпечке. Мясо помыла, оттендерайзила, натерла специями и нашпиговала чесноком. Почистила мелкую картошку. В мулинеське обжарила две мелких луковки кольцами минут пять, сверху в чашу выложила мясо, вокруг распределила ожерелье из картошек, посолила щедро картошины. Выставила режим выпечка на 1 час.(мяса было около 700-900г). Через час поставила крышку аэрогриль и 20 мин при 150*С румянила. А утром мне осталось только вот-
Вот так выглядит сверху-
И вот так снизу (лук сгорел, точнее закарамелизовался до коричневого цвета весь)-
Теперь чашу залила водой с амвей средством для посуды и поставила на подогрев, чтобы весь шоколадно коричневый лук легко отмылся.

Вот так выглядит сверху-

И вот так снизу (лук сгорел, точнее закарамелизовался до коричневого цвета весь)-

Теперь чашу залила водой с амвей средством для посуды и поставила на подогрев, чтобы весь шоколадно коричневый лук легко отмылся.
Лиза, ну как же так не уберегла))), мужья они такие и оценят первыми и опробуют, так что долго спать низя))) А мяско замечательное, и картошечка под стать румяненькая, молодец))) чаша то нормально отмылась?
Да, чаша отмылась, когда губочкой потерла. Там в двух местах лучок пригорел, но хорошо отошел. Теперь надо лимончик сварить, чтобы запах жаренной/ печеной свинины из кухни изчез))) а спала я всего- навсего на 15 минут дольше мужа)) пока умывалась, он себе в тарелку положил на завтрак и в контейнер на работу... Одна картофелинка мне от завтрака досталась.... Но вкуснаяяяя!!! Нужно будет повторить, но температуру можно до 120-130 снизить (может лук еще останется съедобным? )
Примите и меня в свои ряды)). Вчера муж подарил мульку). Но скажу вам что у нас ценник на нее дорогой 8600. Но дизайн потряс. С интересом прочитала вашу ветку и надеюсь на вашу помощь в освоении этой чудо машины. Так как опыта общения с мультиварками нет то конечно страшно по началу))
Добро пожаловать!! А в каком городе такие цены?
Не переживайте, все у вас получится! Мулинеська интуитивно понятно и доброжелатель на к новичкам)))
Не переживайте, все у вас получится! Мулинеська интуитивно понятно и доброжелатель на к новичкам)))
Делала свиную рульку по рецепту из книги рецептов. Вышло отлично! Единственное, что в книге не пишут под давлением или нет, я делала под давление, текстура выше средней на одну.
С косточки мясо отошло отлично.
Наблюдается одна странность: иногда откидывает крышку
Делала 3 яблока на выпечке, на дно чуть чуть воды и на 15 мин, через 10 мультя откинула крышку и яблоки были скорее варенные
Через день поставила 5 яблок на той же программе на 20 мин, все прошло хорошо
Делала стерилизацию баночек, как описано в книге два раза откидывав крышку, даже клапан вылетел
Что это значит?
Еще при закрытой, но не заблокированной крышке остается небольшой зазор, люфт, т. е. Крышку можно дожать это нормально? Для заблокирования наверное? А я теперь боюсь, что она плохо прилегает после тех откидываний
С косточки мясо отошло отлично.
Наблюдается одна странность: иногда откидывает крышку
Делала 3 яблока на выпечке, на дно чуть чуть воды и на 15 мин, через 10 мультя откинула крышку и яблоки были скорее варенные
Через день поставила 5 яблок на той же программе на 20 мин, все прошло хорошо
Делала стерилизацию баночек, как описано в книге два раза откидывав крышку, даже клапан вылетел
Что это значит?
Еще при закрытой, но не заблокированной крышке остается небольшой зазор, люфт, т. е. Крышку можно дожать это нормально? Для заблокирования наверное? А я теперь боюсь, что она плохо прилегает после тех откидываний
Девченки, на мулю ( MOULINEX CE502832) какая чаша подходит и кольцо? Кто брал и где? Бросьте ссылкой!))))
И еще пароварку навесную брали, подходит? вот тут hlebopechka.ru...
И еще пароварку навесную брали, подходит? вот тут hlebopechka.ru...
Девульки всем привет!
В рядах счастливых обладателей этой «игрушки» прибыло!!))
Получила свою муличку в подарок, толком еще сама не разобралась, но хорошо что есть Вы все!!!
Тут много полезной инфы, а то вот в книжичке с рецептами не все мне нравиься...
Сегодня попробую сделать Террин из индюшки (правда вместо индюшки будет куринная грудка)))
Потом поделюсь впечатлениями))
Может кто то уже делал?
В рядах счастливых обладателей этой «игрушки» прибыло!!))
Получила свою муличку в подарок, толком еще сама не разобралась, но хорошо что есть Вы все!!!
Тут много полезной инфы, а то вот в книжичке с рецептами не все мне нравиься...
Сегодня попробую сделать Террин из индюшки (правда вместо индюшки будет куринная грудка)))
Потом поделюсь впечатлениями))
Может кто то уже делал?
Добро пожаловать!
Я всегда делаю «по наитию», рецепты не читала, на плов только пропорции посмотрю (буду завтра делать!).
Не заморачивайтесь Вы так. Главное инструкцию изучить как и что включать. А опыт готовки на плите думаю у всех есть, здесь не особо отличается.
Я всегда делаю «по наитию», рецепты не читала, на плов только пропорции посмотрю (буду завтра делать!).
Не заморачивайтесь Вы так. Главное инструкцию изучить как и что включать. А опыт готовки на плите думаю у всех есть, здесь не особо отличается.
Florisimo, наверное поставили темп больше 100 градусов. В этом случае мультя пытается набрать давление, а поскольку крышка не блокирована, она откидывается. Воть.
Спасибо vishenka999! Скажете потом как пловчик получился)
Такие цены в городе пскове)). В смысле цены скороварки. Щас пробую грибы с картошкой жарить и курицу тушить. Отчитаюсь что получится.
Девочки, поставила картошку с грибами на жарку 20 мин но в результате она не очень готовой оказалась. Я пыталась выйти на продление жарки а ничего не вышло. Она упорно стоит на подогреве. Я мультю выключила и снова включила, пытаюсь довести до готовности на мультишефе. Подскажите что не так сделала?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте