Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 15)

Florisimo
Florisimo, наверное поставили темп больше 100 градусов. В этом случае мультя пытается набрать давление, а поскольку крышка не блокирована, она откидывается. Воть.
да, ну на мультешефе еще понятно, там велено было поставить 110 или 130 не помню, типа свыше 100 блокировать?
но на выпечке, ей воды мало было?
а на 5 ябл типа достаточно?

Larra
Девочки, поставила картошку с грибами на жарку 20 мин но в результате она не очень готовой оказалась. Я пыталась выйти на продление жарки а ничего не вышло. Она упорно стоит на подогреве. Я мультю выключила и снова включила, пытаюсь довести до готовности на мультишефе. Подскажите что не так сделала?
Если на режиме «жарка» что-то у вас не доготовилось (закончилась программа или то время которое вы сами установили), нужно просто нажать кнопку подогрев/отмена (подержать несколько секунд), и снова включить режим «жарка» - столько минут сколько вы считаете нужным.

Larra
Наблюдается одна странность: иногда откидывает крышку
На выпечке откидывает крышку если готовишь какие то «сочные» продукты в которых много влаги, жидкость испаряется, образуется много пара и из-за этого откидывает крышку, (например при выпечке изделий из теста у меня ни разу не откидывало крышку), поэтому же нельзя использовать режим «жарка» с закрытой крышкой, температура слишком высокая получается. От я профессор, надеюсь хоть что-то из моего объяснения соответствует истине.

Larra
Еще при закрытой, но не заблокированной крышке остается небольшой зазор, люфт, т. е. Крышку можно дожать это нормально? Для заблокирования наверное? А я теперь боюсь, что она плохо прилегает после тех откидываний
Это нормально, у меня тоже так, наверное это так предусмотрено чтобы надежно блокировалась крышка.

Svet01
Да уж... Пока выяснила как мне на птицу установить, замучилась.... В инструкции не сказано что нужно двигать курсор кнопкой тушение (((, а я через меню мучилась. Вот засада). Но установила. Ура. Картошка с грибами получилась скорее тушеной чем жареной на функции - жарка, хотя дарила просто при закрытой крышке. Может при открытой надо было?

Svet01
Жарила

Svet01
И с курицой пока засада. Поставила на птицу, тушение, а она через 40 секунд заканчивает режим. Поставила на мультишефа. Он выдает 1 ч. 30 мин на среднюю текстуру. Почему так долго?(((.

Larra
Картошка с грибами получилась скорее тушеной чем жареной на функции - жарка, хотя дарила просто при закрытой крышке. Может при открытой надо было?
По инструкции режим «жарка» используется только!!! при открытой крышке)))

Larra
И с курицой пока засада. Поставила на птицу, тушение, а она через 40 секунд заканчивает режим.
Так происходит если недостаточно жидкости для набора давления, добавьте 100мл воды и включите тушение, все должно быть нормально, а на «мультишефе» вы сами можете установить и время и температуру как вам надо, на то он и мультишеф, делай что хочешь, неограниченные возможности для творчества... )))

Svet01
Спасибо за подсказку. Я у вас на ветке читала что жарение при открытой крышке но в рецептуре мульти написано- крышку закрыть)), ну я и повелась).

Svet01
Такие ароматы от курицы из мульти идут, а у меня балкон открыт и первый этаж. Дети проходят мимо и говорят- как вкусно пахнет)).
Моей маме понравились грибы с картошкой и в таком исполнении)).
Еще раз всем спасибо за подсказки

Svet01
Ну вот и курица готова. Но несколько перетушилась. Мясо отваливается от костей и курица плавает вся в жидкости, хотя я жидкость не добавляла. На будущее думаю нужно меньше времени тушить)

radistka-kat
Svet01, как там ваша курочка получилась???))
 Румяненькая? Или вы ее просто потушили?

radistka-kat
Svet01, сорри, не видела предыдущего сообщения)

Svet01
Девочки а как приготовить курицу, чтобы она была румяная?

Larra
Девочки а как приготовить курицу, чтобы она была румяная?
Я делала не целую курицу, а голяшки и бедрышки, сначала замариновала курицу в специях и соевом соусе на 2 часа, затем обжарила на жарке по 8-10 минут с каждой стороны (зависит кому какую румяность надо), только прикрывала крышкой невыкипайкой кастрюлю чтобы не было брызг. Затем перевела на мультишеф 110* - 10 минут. Если любите чтоб мясо по тверже было, достаточно 5-6 минут.

Selena S
Всем здравствуйте. Вчера вернулась из М-в с Мулинексом, а до этого ваш форум читала и считала дни, когда за мулинешей поеду. День рождения отпраздновала и купила себе подарок. Вернулись поздно, успела лишь распаковать и полюбоваться. Дождалась утра и стала лимон варить: давление набрала за 8 минут, т. к. вода была из термопота, варила на супе 12 минут. Все прошло ОК. На ужин решила потушить мясо с черносливом (рецепт здесь есть где-то). Пока настройки никакие не меняла, все делала, как в программе: обжарка лука и мяса на Жарке (15 мин, но этого оказалось много, отключила, когда посчитала нужным), потом добавила чернослив замоченный, сметану с аджикой развела водичкой, чтобы наверняка давление набрала и поставила на Тушение - Мясо - 30 минут. Давление набиралось 7 минут, по окончании подождала немного и стала в ручную давление сбрасывать. Вот тут Мулинеша меня приятно удивила: я ожидала агрессивный выход пара с шипением и брызгами, как в советских скороварках, а тут все было интеллигентно и спокойно, я даже сначала думала, что у меня что-то не получается, но когда крышка открылась через несколько секунд, я поняла, что вот оно счастье. Так что моё знакомство с Мулинексом, вроде как, состоялась. Хочу сказать всем большое спасибо, кто пишет здесь про свой опыт, про свои страхи и победы, спасибо, что поддерживаете новичков и отвечаете на их «глупые», но очень важные вопросы. Наверное, пора открывать отдельную тему про рецепты для Мулинекс СЕ502832, чтобы иметь их, так сказать, под рукой. Буду продолжать знакомство с Мулинексом дальше и читать этот форум. Всем удачи!!!

Larra
Хочу сказать всем большое спасибо, кто пишет здесь про свой опыт, про свои страхи и победы, спасибо, что поддерживаете новичков и отвечаете на их «глупые», но очень важные вопросы. Наверное, пора открывать отдельную тему про рецепты для Мулинекс СЕ502832, чтобы иметь их, так сказать, под рукой. Буду продолжать знакомство с Мулинексом дальше и читать этот форум. Всем удачи!!!
Selena S, Добро пожаловать в нашу дружную семейку ))) Да уж и страхов и опыта и косяков уже набрались достаточно, так что можем поделиться... Будем осваивать вместе, делиться новостями и рецептиками

radistka-kat
Девченки, делюсь своим неудачным опытом
Сделала сегодня по книге рецептов террин... делала все строго по рецепту, соблюдала все все...
Получилось нечто непонятное
Масса из овощей... никак не то что в книге на фото... цукини пригорели и вообщн, вид конечно никакущий...
Может кто нибудь уже делал? Может это я «криворучка»
Хотя все по книге

Svet01
Я делала не целую курицу, а голяшки и бедрышки, сначала замариновала курицу в специях и соевом соусе на 2 часа, затем обжарила на жарке по 8-10 минут с каждой стороны (зависит кому какую румяность надо), только прикрывала крышкой невыкипайкой кастрюлю чтобы не было брызг. Затем перевела на мультишеф 110* - 10 минут. Если любите чтоб мясо по тверже было, достаточно 5-6 минут.

а на мультишефе крышку закрывать?

Svet01
Подскажите как вы аватарку вставляли? Я через настройки вставляла но увы, не получилось

vernisag
Svet01, размер картинки поменьше выбери

Larra
а на мультишефе крышку закрывать?
Конечно, блокируем (ставим на замочек), под давлением чуть чуть и самое то, вкусно..., она и зажареная уже, и мягкая будет)))

Nattotti
Здравствуйте девочки
Я тоже стала обладательницей мультиварочки Мулинекс
(и в какой-то степени благодаря вашей темке, перечитала, и сомнений не было, какую модельку брать, спасибо, надеюсь на плодотворное сотрудничество с Мулечкой и с вами ).
И сразу я к вам с вопросами можно попристаю (вчера готовила овощи на пару прогретые в сметане и мяско тушила с томатиком):
  • когда работает мультиварка, то из клапана выходит пар, немного, совсем немного, еле заметно, если на свет смотреть, так и должно быть?
  • когда открываю крышку (после приготовления), то конденсат стекает, и он должен весь попасть в контейнер сзади, а то у меня чать в контейнере, часть на столе, и часть на выступе, куда ручка для переноски кладется
  • после приготовления клапан выпуска пара мы моем каждй раз, и как его мыть?
Извиняюсь. может вопросы глупые, но это мой первй опыт приготовления в мультиварке.
Спасибо.

Jula62
Привет. Пока другие молчат, напишу ответ.
  • Пар из клапана еле заметно - это нормально
  • Конденсат после открытия крышки у меня тоже везде, даже удивлена, что на эту тему еще никто ничего не писал. Я открываю крышку и подкладываю для вытирания бумажные салфетки везде, где вы написали. Потом по 10 раз все там протираю. Вроде не особо напрягает. Но странно, что про это никто больше не написал.
  • Клапан я мою только в случае приготовления «вонючих» блюд типа овощного рагу, плова, борща. Вынимаю клапан, протираю влажной тряпкой, кладу сушиться. И вынимаю круглую штучку, в которую клапан вставляется, также вытираю и сушу. И протираю Влаж тряпкой сам отсек, куда вставляется круглая штука и клапан.
Надеюсь, помогла вам.
Хорошо бы чтоб еще кто-нибудь ответил вам, чтобы понять что у нас с вами все нормально.


Larra
Nattotti, Jula62, Девочки, все у вас нормально, все вы правильно делаете. Конденсат немного проливается куда не положено, я думаю это у всех так, для меня не проблема, можно и протереть немного. В скороварке конденсата намного меньше, чем в обычной мульте))) наверное и не пишут девочки об этом, потому что не особо напрягает, это очень маленький минус по сравнению со всеми плюсиками, так что все ОК

Светлана14
  • Конденсат после открытия крышки у меня тоже везде, даже удивлена, что на эту тему еще никто ничего не писал. Я открываю крышку и подкладываю для вытирания бумажные салфетки везде, где вы написали. Потом по 10 раз все там протираю. Вроде не особо напрягает. Но странно, что про это никто больше не написал.
Ну как это никто не писал я писала, что у меня вода и на столе, и под ручкой собирается, и в контейнер попадает лишь часть. И девочка, не помню кто именно, тоже отписывалась, что есть такое дело. Я ручку обмотала бумажной салфеткой, а на столе у меня, за мулей салфеточка всегда застелена. Так что вот такой недостаток имеет место, но это не критично на фоне всех плюсов.

Светлана14
  • когда работает мультиварка, то из клапана выходит пар, немного, совсем немного, еле заметно, если на свет смотреть, так и должно быть?
  • когда открываю крышку (после приготовления), то конденсат стекает, и он должен весь попасть в контейнер сзади, а то у меня чать в контейнере, часть на столе, и часть на выступе, куда ручка для переноски кладется
  • после приготовления клапан выпуска пара мы моем каждй раз, и как его мыть?
Извиняюсь. может вопросы глупые, но это мой первй опыт приготовления в мультиварке.
Спасибо.
Поздравляю с приобретением
Во время приготовления и у меня пар потихоньку выходит, я так поняла у всех так, наверно лишнее давление стравливается так...
Я лично клапан один раз мыла, снимала его, рассматривала, нюхала, он чистый, сухой, не стала мочить лишний раз, а так, если вдруг запачкается или не дай бог залипнет или пахнуть будет, то конечно помою, так что это на ваше личное усмотрение, думаю.

Jula62
Светлана 14, просто я не все 44 страницы читала, поэтому и не знала, что вы про конденсат писали. Бумажку за мулю я тоже подстилаю. А вот ручку не догадалась обмотать. Надо тоже так теперь делать.
Наконец, мне из Мск отправили уплотнит кольцо, прям сплю и вижу когда придет. Тогда хоть каши начну в ней варить и выпечку печь. Пока хлебушки пеку в старой мульте Панасоник. Если кому нужны рецепты хлебушков, могу поделиться рецептами от хб печки. А так - я тесто мешаю в хб печке, а потом перекладываю в мулю, часа 2 поднимается и потом пеку на выпечке.

Юрита
Если кому нужны рецепты хлебушков, могу поделиться рецептами от хб печки. А так - я тесто мешаю в хб печке, а потом перекладываю в мулю, часа 2 поднимается и потом пеку на выпечке.
Конечно нужны, и если возможно с фото. Очень интересует хлебушек на закваске.

Jula62
Как получится включить ноутбук, сделаю фото самих рецептов и разберусь как вставлять сюда фото. По хлебу на закваске могу сказать, что лично я просто в стандартные рецепты вместо воды добавляла закваску. А специально рецепты хлеба на закваске я не искала, так как закваска у меня редко есть.

Selena S
Ой, девочки, как же хорошо и быстро готовит скороварочка! У меня опыт был только с мультиварками, и тоже все всегда получалось, но тут скорость играет большое значение. Сегодня тушила капусту с курочкой: сначала обжарка лука, морковки, помидорки, потом положила в обжарку курочку, прижарила, добавила капусу, залила сметаной с аджикой (решила в соус плеснуть водички для набора давления), потом включила Тушение-Птица-25 минут. Запах был!!! Вроде рецепт простой, но как все вкусно и быстро с давлением получается. Правда, жидковато, но это даже, наверное, плюс, т. к. эта подливка очень вкусная.
У меня тоже мимо каплесборника льется, но это как-то не напрягает, видимо, еще в эйфории от скороварки нахожусь. Спасибо, что открыли эту тему и глаза на новую модель. Еще мечтаю освоить мультишеф, подбираю рецепты от других мультиварок, хотя, думаю, что подсяду именно на скороварочные режимы, уж больно все быстро.
Интересно, а кто как использует режимы скороварки? Например, в Панасонике на Плове я картошку замечательно тушила. А здесь кто-нибудь экспериментировал с режимами? Мне пока не совсем понятен режим Бобовые, в книге рецептов суп гороховый на Супе варится, но и горох, судя по картинке, свежемороженый. А гороховый суп из сухого гороха на каком режиме варить: на Супе или Бобовых, и сколько времени выставлять?

irina05021985
Девчонки а кто знает почему цена в Мвидео опять выросла до 7999?

Jula62
Selena S, про режим Бобовые могу ответить. Я лично эту мулю купила в т. ч. Из-за этого режима (режим входил в перечень обязательных для меня), так как всегда мечтала кушать фасоль ввиду полезности, но на плите ни разу в жизни она у меня не Сварилась нормально, что только не делала - и замачивания, и время варки и т. п. Этот режим для меня сейчас просто сказка - я наконец употребляю фасоль (чечевицу и подобное еще не пробовала). Варила раз 8 уже красную фасоль (про другие цвета ничего не могу сказать еще) в пропорции 1 часть фасоли и 1,5части воды, а именно: мне на 2 порции - 1мс фасоли и 1,5мс воды, соль ничего не добавляю. пропорция на сухую фасоль. Фасоль предварительно просто промываю в хол воде, затем на 1 час в кипятке стоит. Далее все в чашу и ставлю режим Бобовые (по умолчанию 1 час и мне этого достаточно). Давление набирает 10-12мин. По окончании программы пар сам выходит. А мин через 30 после окончания приготовления достаю и кушаю. Она как бы мягкая, но не разваренная. Ем просто со сметаной.

Selena S
Jula62, спасибо за разъяснение. Я тоже фасоль не готовила по причине неудачного опыта готовки на плите, теперь буду пробовать в скороварке. Спасибо, что указали пропорции, т. к. это важно.
Печально, что в инструкции про пропорции (крупа и вода) в режимах Рис/Крупы, Молочная каша, Бобовые ничего не сказано, а ведь в скороварках пропорции, как я поняла, это не совсем те, что в мультиварках, да и разные крупы требуют разное количество жидкости. Приходится все постигать методом проб и ошибок. Если я правильно сделала вывод из всех прочитанных страниц темы, то рис, гречка, бобовые варятся для гарнира в СВ в соотношении 1/1.5. У молочной каши другие цифры. Крупы еще в СВ не готовила по причине недавней её покупки, зато могу воспользоваться чужим опытом

Jula62
Selena S, ну крупы для гарнира (рис, гречка) в нашей мульте (мулинекс 502832) я Варю по пропорции как на плите - 1 к 2. Каши варю по пропорции от старой мультиварки Панасоник - пшено, овсяная крупа, рисовая каша - на 1мс крупы 4 мс жидкости (я варю 50:50 вода/молоко 2,5%), сахар соль масло сливочное по вкусу. Меня такие пропорции каш устраивают, они как бы не плавают в жидкости, а обволакнуты молочком. Вам НАДо пробовать. Многие здесь варят более жидко, ну кто как любит. Перловка как гарнир указана в пропорции на 1мс крупы 2,25 воды. Гречка/рис варю на режиме Рис/крупы, но ставлю не 9мин как по умолчанию, а 12мин. Перловку еще ни разу не варила.

Selena S
Jula62, спасибо!!! Очень важная для меня информация, взяла в закладки.

Jula62
Jula62, спасибо!!! Очень важная для меня информация, взяла в закладки.

Да не за что. Сама каждую готовку в муле записываю и выводы потом что менять/не менять. Фасоль прежде чем найти пропорцию, варила неск раз в большем кол-ве жидкости и затем через сито сливала.

Jula62
Конечно нужны, и если возможно с фото. Очень интересует хлебушек на закваске.


Юрита, я извинюсь. Про хлеб на закваске вообще не то написала, когда отвечала вам, то почему-то в голове была не закваска, а сыворотка. Вот что значит беременная - мозг плохо работает. Закваску пробовала делать, но что-то до конца не доходила с ней. Теперь буду пробовать только когда отопление дадут, чтоб она на батарее подходила, летом в квартире достаточно прохладно у меня.
А так, вам, конечно, НАДо в инэте искать рецепты хлебов на заквасках. У меня от хб печки только на дрожжах.

Ами
Долго металась что же выбрать мультиварку или скороварку, и какую. Как то не западало ничего в душу. А эта понравилась своей универсальностью, есть где поэксперементировать. Единственное не хотелось с керамической чашей. Вчера получила, довольная, беленькую СЕ503. Большая такая, почему то представляла её меньше:) Из минусов то, что уже писалось - проливающийся конденсат.

Юрита
Единственное не хотелось с керамической чашей.
Чаша как раз с керамическим напылением в этой модели.

Ами
Юрита, это лучше? Есть шанс, что не будет липнуть, как пишут про керамику?

Светлана14
Ами, поздравляю с покупкой)))
Расскажите, пожалуйста, про эти 25 режимов ручных, что имеется в виду. Из автоматических, я так поняла там томление и жаркое добавлено?

Юрита
это лучше? Есть шанс, что не будет липнуть, как пишут про керамику?
Я, наоборот, искала как раз чашу с керамическим покрытием (по экологическим показателям - керамика и нержавейка). У меня не пригорает, стараюсь придерживаться рекомендаций рецепта.

Ами
Светлана14, 25 ручных это наверно имеется ввиду возможность установить 25 разных температур на мультишефе (40-160град с шагом 5град), но плюс ещё текстура выбирается.
По сравнению с 502 да, добавлено жаркое (выбирается в нем тоже текстура) и томление. А в пароварке и тушении нет разделения на овощи, рыбу, птицу и мясо. Выставлено как для мяса. Вручную можно будет просто время меньше ставить.

Ами
Вот табличка:

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Ами
Юрита, будем надеяться, что прослужит долго. Но запасную кастрюльку куплю, когда выяснится какая подходит.

Светлана14
Ами, спасибо за табличку, изучила, вот интересно какая разница между программами жаркое и тушение, по таблице совершенно одинаковые значения, может разница есть в силе давления, прям интрига А так, конечно, мули практически идентичны.

Ами
Светлана14, действительно какая разница в жарком и тушении... Даже текстура у них по умолчанию одинаковая стоит - мягкая вторая сверху...

Ами
А ещё подскажите, кто знает, программы плов и рис/крупы здесь работают до выкипания жидкости или нет? Если время установлено определенное, то наверное нет?

Jula62
А ещё подскажите, кто знает, программы плов и рис/крупы здесь работают до выкипания жидкости или нет? Если время установлено определенное, то наверное нет?

Ну плов точно не до выкипания жидкости, а гречку/рис сколько варила, ни разу воды не оставалось. Но ставлю не на 9мин по умолч, а 12.

Selena S
Скажите, пожалуйста, чтобы приготовить гречку с мясом/курицей, какой режим лучше использовать: Рис-крупы или Плов, а, может, Тушение, и какое время примерно выставить на 1 мультистакан гречи с мясом?
Я все никак не могу привыкнуть к скорости готовки, все еще хочется выставить бОльшее время.

Larra
Скажите, пожалуйста, чтобы приготовить гречку с мясом/курицей, какой режим лучше использовать: Рис-крупы или Плов, а, может, Тушение, и какое время примерно выставить на 1 мультистакан гречи с мясом?
Лена, я готовила на режиме рис/крупы, только сначала обжарила мясо (молодая говядина средними кусочками) с лучком на жарке минут 20 (время зависит от того какими кусочками и какое мясо вы используете) при 160*, затем добавила 2 МС промытой гречки, соль, перец, специи (по вкусу), и залила 3,5 МС воды (вообще надо 4, но образовался сок от мяса и лука, поэтому налила чуть меньше). Поставила рис/крупы - 12 минут. Давление не спускала, открыла через 15 минут, мясо было очень мягкое, а гречка рассыпчатая и пушистая. Попробуйте, а там может что-то по своему вкусу измените)))

Selena S
Спасибо, Лариса, завтра попробую.

Selena S
Мультиварка скороварка moulinex ce 502832 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832
Мультиварка скороварка moulinex ce 502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 - 1538078
PT8M
True
2014-07-27T22:08:10+04:00
embedUrl


Девочки, посмотрела Юлино видео еще раз, уже после покупки и знакомства со СВ, и заметила, что у меня при выборе текстуры, например, на Тушении, с изменением текстуры меняется время: чем мягче, тем больше времени на готовку, и наоборот (самая мягкая на мясе - 50 мин, а твердая - 15 мин), а на видео у Юли время остается без изменения (смотрела с повтором несколько раз ).
Мулинешу покупала совсем недавно, буквально на днях в М-в г. Ярославля. Видимо, разработчики внесли изменения в программу (не думаю, что у меня что-то не так, работает нормально). А как у вас? Или я одна с такой программкой в СВ? Я помню, что читала ваши рассуждения по поводу работы Текстуры, что она достигается за счет изменения давления, а у меня, значит, за счет изменения времени готовки.
Вот как-то так...

Marinkak939
У меня тоже при изменении текстуры меняется время готовки. Я купила около месяца назад... Мне тоже интересно как у других?

Selena S
У меня тоже при изменении текстуры меняется время готовки. Я купила около месяца назад... Мне тоже интересно как у других?
Значит, разработчики внесли изменения в работу программы недавно, и это не является браком Просто, нет предела совершенству
Кстати, на Мультишефе, после установки времени, Текстура его (время) уже не меняет, значит, тут будет задействовано давление, чтобы продукт получился тверже или мягче.

Bes7vetrov
Моя мулинеська куплена 22 марта, в ней меняется время при изменении структуры.
По поводу конденсата на столе, ручке, в контейнере и т. д. Много конденсата у меня образуется при выпечке сильно влажных продуктов, например, когда свинину запекала (боялась что крышку сорвет) или когда фритату с овощами делала.. Тогда конденсат аж на столе скапливался, а так он весь попадает в контейнер, на стол стекает при переполнении последнего. Не то что в поларисе при достаточно большом контейнере (раза в два больше чем в мулинексе), весь конденсат собирается на бортике, контейнер остается сухим.. Приходится морду мультиварки задирать, чтобы слить его (бесит!!)

Bes7vetrov
Пересмотрела видео по ссылке- действительно не меняется время!?? Интересно как))

Nattotti
Jula62, Larra, Светлана14,
Девочки. спасибо вам большое
Отчитываюсь о «проделанной работе» за вчера и сегодня, вчера пекла шарлотку из книги рецептов, только яблоки заменила персиком, все получилось, только время я бы уменьшила минут на 5, т. к. низ чуток прихватился, а так получилось очень вкусно, поднялась шарлоточка замечательно, из формы досталась очень легко, и верх был не такой уж белый, а скорее желтенький

Сегодня варила супчик, сначала сварила бульон, опять же на автоматической программе Варка 20 минут (давление набиралось мнут 15-20, но это я холодную воду залила), шум весь на стеночках был, бульон слила в кастрюльку, чашу помыла, кстати шум снялся одним движением тряпочки, ну и потом лук и морковь обжарила на Жарке минут 7, выключила эту программу, добавила катофель и бульон, и на программу Суп на 15 минут, через это время картошка была уже готова, и дальше я не придумала ничего, как включить еще на 5 минут программу, чтоб вемишелька сварилась (кинула тонкую и добавила мяско), но этого времени для вермишельки было много, но ничего, супчик получлся вкусненький.

Кстати, шарлотку я пекла после приготовления мясо в томате, и крышечка немного этим мясом потом пахла, но шарлотка не переняла на себя этот запах



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте