У меня тоже в steba кв23 максимальная температура выставлена на 230, а термометр показывает 200
Как-то неправильно это.
Как-то неправильно это.
Masinen
Lettera, обратилась к представителям Steba, они порекомендовали проверить напряжение - здесь нужен вольтметр. Возможно его просто недостаточно при возросшей нагрузке и устаревших сетях в нашем домеЮлия, спасибо!
Так вот я теперь запуталась, что у меня в Штебе 41 - противень или поддон для жира?полагаю, эти функции совмещены
Так вот я теперь запуталась, что у меня в Штебе 41 - противень или поддон для жира?нет, нет, это разные. Поддон серенький такой, гладенький, а противень черный с антипригарным покрытием, ребристый
А t=230гр., я таки добилась НО в пустой духовке, термометр в центре (подвесила на решетку, стоящую на верхнем уровне), программа: верх+низ, БЕЗ конвекции, ручка на max, причем чуть дальше за 230гр. до упора. (Конвекция сразу сбивает температуру на 30-40гр.)
подскажите по опыту, если в рецепте указано печь при температуре допустим 180гр то какую нужно выставить что бы была 180?
подскажите по опыту, если в рецепте указано печь при температуре допустим 180гр то какую нужно выставить что бы была 180?
Вообще это сложный вопрос, Вам где нужно, чтобы было 180гр.?например запеканки! Вы просто в постах выше описывали замеры температуры, разницу, думала уже определились
например запеканки! Вы просто в постах выше описывали замеры температуры, разницу, думала уже определилисьЛюбовь, я запеканки не делаю, к сожалению, а если бы делала, то сделала бы в мультиварке Панасоник т. к. там как раз подходящий размер, для нашей небольшой семьи, и предсказуемый результат.
второй - на Штебовском поддоне для жира застеленным пергаментом для выпечки - так вот второй снизу зарумянился больше чем надо за 15 минут, именно на ребрышках поддона, имейте это ввиду.Пекла сейчас закрытый пирог. Тесто по рецепту из книжки Панасоник (для этого пирога очень нравится), начинка - 2 банки горбуши + 5 яиц. Тоже внизу подрумянился излишне на ребрышках. Но я грешу на то, что вначале не обратила внимания, что температура стояла выше, чем я хотела бы. Было около 200 градусов, потом поставила 170. И еще. Пока экспериментирую с режимами. Так что 10 минут пекся на 200 на нижнем жаре, потом 170 верх+низ+конвекция около 30 минут.
вот как, оказывается, надо пиццу печь - на решеткеа мне вот интересно тесто же сырое будет проваливаться наверное, ну не проваливаться прям, а в решеточку попролазит. Или не?
тесто же сырое будет проваливаться наверное, ну не проваливаться прям, а в решеточку попролазит.Я на пекарскую бумаги или кальку кладу пиццу, а уже потом на решетку. Не хочу потом крошки и сыр внизу собирать, хоть и есть поддон для крошек
Но я только готовую пока пекла.ну готовую ещё могу представить, а вот когда тесто мягкое свеже приготовленное - не представляю, увидела пиццу на картинке и задумалась) а пекарская бумага это пергамент или что то другое?
а вот когда тесто мягкое свеже приготовленноеДумаю, тогда лучше на лопатке переносить, как в пиццепечь
а пекарская бумага это пергаментДа, его и имею ввиду.
Это свет от раскаленных тэнов сверху-снизу или она как-то по другому реализована (сбоку лампы, например)в правом, верхнем, дальнем углу лампа, закрытая плафоном. От ТЭНов света маловато
В реале фото правой стороны ее выглядит так. Левая половина аналогичная, только без конвекционных отверстий.
Походу, ламповой подсветки в ней нет?
В какой печке из небольших Steb она есть точно?
Я из ВладимираПостараюсь им позвонить завтра.
На сайте вроде тоже официально должно бытьЭто и есть представительство, а магазин от него
Вроде покрытие другое у EcoА где Вы про покрытие нашли? Это интересно, я думала оно одинаковое
Привезли сейчас домой Steba kb 23 Eco. Выглядит тоже очень приятно, и наконец-то радует настоящая подсветка!Валерия, поздравляю с приобретением своей мечты! Готовьте с удовольствием!
Вот «первый блин» в новой печке «с пылу с жару»![]()
С подсветкой очень понравилось!