Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 87)

marinastom
уложив корнеплод на перевернутые силиконовые формочки для маффинс.
Я пробовала варить яйца в таких формочках, так они, яйца, из них «уплыли»...
У Манны яйца, что ли другие были, не удирали.

Мария54
вставочка-пароварка из ИКЕИ Стабиль
на сайте написан диаметр 24 - но это максимальный - она же складная

Таня-Фаня
У Манны яйца, что ли другие были, не удирали.

mamusi
Девочки, помню в школе учили на Домоводстве... Свежие яйца тонут, средне~свежие... чуть приподнявшись плавают, а тухлые~ вообще всплывают... из~за газообразования в них...

marinastom
Вот, что едим!..
А даты на упаковках вполне адекватные.
В, может, сейчас, как в той украинской поговорке: «когда-то, бывало, и дерьмо куковало, а теперь и кукушка не хочет»...

petu
Марина, Марин, попробуй еще сварить так яйца- нормально они варятся... Мы подробно разбирали яйца 24 февраля вот фотоМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Это результат при выставлении 00, на про-ме *яйца*, можно ставить любое время. Еще я варилаЯйца по-караимски от (ШуМахер) 21 марта -результат, и еще A.lenka - Леночка варила яйца разной консистенции (опыты ставила) -4 марта....

marinastom
petu, Оль, попробую обязательно, спасибо! Просто как-то после Пасхи яйца не очень едятся, только в салате. Надо соскучиться.

Песня
Девочки, помню в школе учили на Домоводстве... Свежие яйца тонут, средне~свежие... чуть приподнявшись плавают, а тухлые~ вообще всплывают... из~за газообразования в них...

mamusi
Песня*, Вот-вот примно этому нас и учили в школе на уроках Домоводства! Я с тех пор и запомнила... Хорошие были у нас учителя в 70х всё-таки...
И ещё вспомнилось вот что... ЕСЛИ ВАРЕНОЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦО раскрутить на столе, оно будет быстро и долго вращаться, сырое же яйцо сделает от силы 2 оборота и всё!..))))

marinastom
Про вращение и я помню.
Про «всплытие» смутные воспоминания есть. Но, когда я их положила в воду в эти самые яйца, они не пытались плавать. Больше стремились удрать сами корзинки силиконовые. Я вот думаю, что, в итоге, их усилия объединились.

brendabaker
Про вращение и я помню.
Про «всплытие» смутные воспоминания есть. Но, когда я их положила в воду в эти самые яйца, они не пытались плавать. Больше стремились удрать сами корзинки силиконовые. Я вот думаю, что, в итоге, их усилия объединились.

У меня тоже формочки для КЕКСОВ были отдельно, а яйца сами по себе.
Вообще сложилось впечатление, что в комплекте должно быть какой то контейнер для варки и вынимания ЯИЦ (, как в китайских рисоварках,) но его нет. Яйца же нужно как вынуть из горячей воды?,
И стаканчики от йогурта должны бы быть пониже.
Вроде мелочь, а портит общее впечатление

marinastom
Меня за те две тысячи, и то не полные, все устраивает. Тем более, что в стаканчиках я точно не буду йогурт делать (нам на два укуса, только возня).

mamusi
Яйца же нужно как вынуть из горячей воды?,
Я вынимаю вареные яйца силиконовой шумовкой~такие в Ленте продаются... и сразу их в мисочку с холодной водой, удобно!)))
Меня за те две тысячи, и то не полные, все устраивает. Тем более, что в стаканчиках я точно не буду йогурт делать (нам на два укуса, только возня).
... И я присоединяюсь!

Майя лебедева
Меня за те две тысячи, и то не полные, все устраивает
Согласна полностью Яйца я вынимаю либо силиконовой шумовкой, либо щипцами с силиконовыми наконечниками.

Таня-Фаня

Марина, а я делаю! Два стаканчика и баночка на 400 мл. Мой младшенький - большоооой эстет (..... ), отказывается есть йогурт, переложенный в креманку или бокал. Ему, видите ли, нравится «срезать» ложечкой нетронутый йогурт из Филькиного стаканчика. Два стаканчика ему на день, а из баночки - на закваску и мне (я и переложенный с удовольствем ).

Песня*, огромЕнное спасибо за лаконичную шпаргалку по яйцам! Тут же сфоткала себе в телефон и дочери послала.

mamusi
Таня-Фаня, Танюш! Какая идея классная... и я сфотаю и дочери пошлю щас... она вообще далеко от меня живет.... через полмира!..)))

$vetLana
Я йогурт делаю в стаканчиках к Филипку. Вот что прочитала в теме про йогурт:

баночки закрывать каждую не нужно, крышечки только для хранения в холодильнике, закрываются только общей крышкой от йогуртницы или, если Вы их ставите в чашу мультиварки, тоже крышечки не нужны, крышку от мультиварки закрываете
  • ------------------------------------

в мульте накрывают крышками-боятся попадания конденсата в продукт. но он хорошо стекает по желобку, если открыть аккуратно. Если накрыть сами баночки, то скопится внутри баночки, что не желательно. и нагрев продукта не совсем равномерный.

Coffeeberry
Светлана, я делаю в стаканчиках, которые закрываю крышками сразу плотно. Всё отлично получается, равномерно прогревается и вообще йогурт идеальный. Если ставить без них, то баночки могут опрокинуться или расплескаться, дно у чаши закруглённое, они у меня очень неустойчиво стоят, если все 3 штуки сразу. А по 1-2 я не делаю, а то столько часов ждать и что в итоге? Так что не заморачиваюсь и делаю с крышками сразу.

kВiточка
Я пробовала варить яйца в таких формочках, так они, яйца, из них «уплыли»...
у меня тоже не удирают тоже в формочках варю)))

mamusi
Девочки!))) Иду к вам хвастаться... Сегодня прибыла моя Редисочка 02. (Редмонд)))). И вот они стоят мои вдвоем чернявенькие..Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection...
Я позаимствовала пароварочку у Редисочки 02 и... приготовила в Фильке Дуэт на ужин сыну~ внизу рис, вверху на пароварке свиной стейк в фольге..Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

А вот на тарелочке..Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

yudinel
Маргарита,, ну как в сравнении с Филей? Очень интересно, я ведь тоже жду...

mamusi
yudinel, Лена, пока не знаю что сказать... Филя мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ... прям по душе!:-):-):-):-)
 Редиска тоже неплохая Мулечка... такая аккуратная вся, блестящая, ладная, чашечка крохотная, пароварочка чудная... Но ещё плохо я освоила, одну кашку сварила, я там написала в той теме свои впечатлялки... почитай!

yudinel
Маргарита,

$vetLana
mamusi, Рита, на какой проге готовила и сколько минут?

Nata1500
Девочки, а где отдельно такую малюсенькую пароварку взять можно?

mamusi
$vetLana, Света, Каша 20 мин, рис 3/4 мстак и вода 1 мсткан, немного масла, соль, сверху мароварка от Редмонд 02 и на ней фольга с мясом (мясо было заранее замариновано)... думаю можно и индейку и курочку положить. Я часто делала так в Панасике 10... но там корзина другая и я делала без фольги... С фольгой мне понравилось БОЛЬШЕ, сочно, не сухое мяско!

Добавлено Среда, 08.06.2016, 20:35
Nata1500, Не знаю Где их отдельно берут, но у меня в Малютке Редисочке 02 такая пароварочка!

$vetLana
mamusi, Рита, очень удобно, т. к. у меня одна МВ. Обязательно буду готовить (как только обзаведусь пароваркой).
Nata1500, Наташа, тоже маленькую ищу. Пока нашла с диаметром 21 см, а у Фили 16.

mamusi
$vetLana, вот я что думаю... интересно... по- моему где то у нас прочитала... что в СЕРВИСНЫХ центрах можно попробовать купить или заказать пароварку отдельно как запчасть к Редмонд о1 или Редмонд 02, а она походит к нашему Филу...

Nata1500
заказать пароварку отдельно как запчасть к Редмонд о1
Надо будет попробовать.
Я приспособила в филю бамбуковцю пароварку, но она севсем по полезному диаметру маленькая

$vetLana
mamusi, Рита, вот такую искать: Чаша для приготовления на пару. Подходит на модели: RMC-M4501/M4502/M70/M4500?

Ритусля
У меня Филька вообще дурнявый парень. Вечно ему что-то не так. Если и так, то только на 1 раз.
Ладно.
Но вот чего получается крайне вкусно, нежно и красиво, так творожные запеканочки на 90 градусах.
Спасибо автору за идею. Большое спасибо!!!
Ради этих запеканочек и живет.

Таня-Фаня
mamusi, поздравляю тебя, дружочек, с прибавлением малышей мультишей! Пусть радуют и помогают! Пусть слушаются мамочку

liliya72
Всем привет!
Кто интересовался маленькой пароваркой: купила сегодня в Ашане такое чудо - пластик очень хорошего качества, плотный и шершавенький, идеально подходит к Филипку, ну и так (откинуть горошек, разморозить ягод немного - удобно будет).

Цена - 75 р.

РепеШок
идеально подходит к Филипку

Так крышка же не закроется?

liliya72
Да, придется снимать съемную пластину с крышки.

$vetLana
liliya72, какие температуры выдерживает? Не расплавится?

liliya72
Только сегодня купила. Сейчас мультя занята, часа через полтора отчитаюсь на замороженных овощах.

mamusi
mamusi, Рита, вот такую искать: Чаша для приготовления на пару. Подходит на модели: RMC-M4501/M4502/M70/M4500?
Я думаю.. ДА Я ГОВОРЮ из личного опыта только то, что видно на моём фото- пароварка от Редмонд02 стоит в Фильке. И я так готовила.
Выше кто то из девочек размещал фото как пароварка от Редмонда 01 становится в Филю. Найдите это фото. Было это пару неделек назад.:-):-):-)

liliya72
$vetLana, все получилось. Делала брокколи и филе трески, режим ручной сначала 110* (бурлило очень сильно) 20мин, затем 100* - 15 мин Дуршлачок каким был, таким и остался, рыбка тоже чувствует себя хорошо!

$vetLana
Выше кто то из девочек размещал фото как пароварка от Редмонда 01 становится в Филю. Найдите это фото. Было это пару неделек назад.:-):-):-)
Просмотрела тему назад до марта, но не увидела фото.
liliya72, Лилия, а на бирочке не указаны температурные режимы?

mamusi
$vetLana, Света... я поищу, может это в теме Редиков было... я там тоже лазила... и увидела, наверное, ноточно видела!

liliya72
$vetLana, нет, конечно, это же дуршлак. Написано: материал пластик и все
Но, думаю, пластик такого качества спокойно выдерживает кипяченую воду, в больших мультиварках ведь тоже подставки из пластика, или вам нужна температура выше 100*?

mamusi
Света, вот здесь... hlebopechka.ru...
Это в теме Редмонд 02 стр 46.... но я немного перепутала... там пароварка от 01 стоит в 02... но какая разница???
Думаю, надо уточнить у девочек у кого е ть и Филя и Редмонд 01... там все таки корзина- пароварка, а не как у меня в 02 пароварка на ножках.

$vetLana
liliya72, дуршлаг недолго используют и температура ниже 100 гр., а в МВ он продолжительное время находится при высокой температуре и неизвестно, как пластик себя ведет.(только визуально можно за ним проследить)
Я все-таки куплю пароварку или в Fissman, или к Редику. Так мне будет спокойнее.

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 19:52
там все таки корзина- пароварка, а не как у меня в 02 пароварка на ножках.
Я вчера посмотрела в интернет-магазине, там как раз корзина без ножек. Но диаметр не подходит. Надо обзванивать, уточнять. Но как-то не густо их

mamusi
Так, надо попросить наших девочек! Девули! У кого есть Филя и Редик 01??? Ответьте, плиииз... КОРЗИНА ПОДВЕСНАЯ от Редика в Филю встает? Подходит? Или нет?

Бирюса
Так, надо помросить аших девочек! Деввли! У кого есть Филя и Редик 01??? Ответьте, плиииз... КОРЗИНА ПОДВЕСНАЯ от Редика в Филю встает? Подходит? Или нет?
Девы, я там где-то писала, что к этой мультиварке подходит паровая корзинка от 01. Я была не права. Она подходит к чаше, но крышка не закрывается при этом - мешает выпуклая форма крышки-невыкипайки

brendabaker
Не подходит пароварка от 01 в филипс, не закрывается крышка, пароварка чуть другой формы, чем надо бы, чуть широковата.
Подходит от 02, она на своих ножках стоит.

$vetLana
brendabaker, Оксана, спасибо. На ножках мне нравится.

mamusi
Вот!)))) Светлана, говорила я, что девочки ПОДТЯНУТСЯ~ОТВЕТЯТ!
А Я УЖЕ вовсю использую ту, что на ножках от 02 в Филипсе... а лучше Свет, покупайте уже сразу Редичку 02... не пожалеете! И вливайтесь к нам в компанию))))
Поверьте обеим мультяшкам работа найдется!

$vetLana
mamusi, Рита, спасибо за добрые слова. Собиралась использовать МВ на даче. В городе готовлю на газовой плите, очень часто готовлю в духовке. Время покажет- нужна ли еще маленькая МВ.

brendabaker
mamusi,
Маргарита, а что еще, кроме хлебушка, запеканки и овсянки можно бы было еще в нем готовить?
Вот не выходит у меня этот филипок из головы и все тут.
Я уж сейчас выспрашиваю у кого какой штрих код, может партии разные у тех кто доволен и у тех, кто купил бешеного.
Какао, молочную кашу и яйца я теперь в Редике готовлю, это без вопросов. Картошку пеку тоже в нем. Йогурт опять в нем и творог. Супчик, борщик в нем, овощи потушить тоже в нем.
Вот и думаю, нужен мне снова Филипок, или ну его?
Вобщем призадумалась.

Анастасенок
brendabaker, те кто доволен, просто сразу поняли, что программа Каша отлично заточена на безмолочные

Кошатница
филя прекрасно варит и молочные каши, без бубнов и беготни вокруг, надо просто снимать крышку внутреннюю. Каши муж варит только в Фильке, в том числе и молочные.

mamusi
brendabaker, Оксан, я уже 100раз говорила... и ещё 1000 готова сказать мне Филечка безумно нравится... и он моя САМАЯ любимая мультя!:-):-):-)
Вчера, например, с утра каша молочная пшеничная (варю на Ручном 90* - не трогайте выпросто этот режим Молочные Каши... и всё!!!), затем днем топила масло Ги, затем жарила картошку:-):-):-), затем сладкую рисовую кашку, на ночь снова поставила молочную кашу...
Да всё я в нём готовлю, всё, что захочу! ОМЛЕТ нравится больше, чем ч Панасике, яйца варю в нём. Да мне его просто НЕ ХВАТАЕТ, так часто он мне нужен...
Для меня - Ручной режим с возможностью от 30 до 160 * - значит очень много!
Не знаю смогу ли полюбить также Редьку 02, хотя купила, запеканка НЕ понравилась. С Филиной не сравнить. Но это моё мнение.:-):-)

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 08:13
Супчик, борщик в нем, овощи потушить тоже в нем.
Супчик, борщик -я варю СТРОГО на газовой плите в кастрюле, зажарку овощей, правда, иногда делаю в Панасике и потом перекладываю в кастрюлю, так я привыкла и так мне больше нравится...

marinastom
филя прекрасно варит и молочные каши, без бубнов и беготни вокруг, надо просто снимать крышку внутреннюю. Каши муж варит только в Фильке, в том числе и молочные.
ППКС!!!
А хлебушек маленький, колобочек! Ваще улёт!!!

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 09:02
ИМХО. Как-то так получается в жизни, и не только с техникой, если с чем-то проблемы, кажущиеся неразрешимыми, надо их в голове «переварить и отпустить». И как-то само собой всё налаживается.

brendabaker
mamusi,
Маргарита, СПАСИБО

Девочки, большое спасибо.

yudinel
Ой,, девочки! Я тоже ооочень люблю Филечку. И красивенький и умненький малышок.
Ни за что с ним не расстанусь!

petu
а лучше Свет, покупайте уже сразу Редичку 02
Я тоже купила только 01(беленького). Чаша от Фильки в него входит отлично, а вот в Фильку - от Реда01 - нет, ушки мешают (если только их сточить).... Теперь простаивает Редик-- не пользуюсь.... вначале чаша воняла (замачивала, кипятила и т д), потом запихнула в посудомойку от безысходности- запах пропал. После 3х готовок облезло внутреннее покрытие, где тен... -- Так, что Филька --ЛУЧШИЙ из самых маленький мульть.... Света, пожалейте свое время -- готовка на плите отнимает безумное количество, стой, мешай, закладывай продукты не все сразу, потом мыть гору посуды, плиту.... В мульте заложил все одновременно и занимайся другим делом.....

РепеШок
те кто доволен, просто сразу поняли, что программа Каша отлично заточена на безмолочные

Вообще молочные в нём не варю и не варила..... бежит геркулес НА ВОДЕ. Хоть что ты с ним делай, бежит....
Так что, ни под что она не заточена, режим работает не корректно.

mamusi
Чаша от Фильки в него входит отлично, а вот в Фильку - от Реда01 - нет, ушки мешают (если только их сточить)....
Олечка, приветик! Мы здесь не о Чашах говорили со Светланой, а о ПАРОВАРКАХ! ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ПАРОВАРКА от Редика 01 в Филю не встаёт, а от Редика 02 да! Встаёт, я сама вставляю и готовлю на пару в Фильке теперь. 02 ничем НЕ пахнет. И чаша у неё с иным покрытием, чем у 01. Хорошая чашечка, Оль. У меня обе Филькаи Редиска02 стоят рядышком кашку варят на утро Геркулесовую. Успешно!:-)

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте