Юля, Респект! Я думаю, глядя со стороны, что сей девайс идеален для соусов, ризотто...
Мультиварка Джейми Оливера - Jamie Oliver HomeCooker (Philips HR1050/90) (страница 3)
julifera
идеален для соусов, ризотто.Да, тут он просто СУПЕР!
То, что он высвобождает наше время - это как бы понятно изначально.
Но вот что ценно ещё в Хоум Кукере:
- мы же когда варим в обычной кастрюле не будем стоять постоянно час помешивать, поэтому чтобы быстрее выпарилось ставим температуру чуть побольше.
А тут можно добиться более быстрого выпаривания при меньшей температуре - то есть вкусовые качества от этого очень выигрывают!
______
Если он еще пройдет проверку и на варку шоколадной помадки на низкой температуре - то он закроет все дыры в моем меню, потому что для таких блюд, требующих постоянного помешивания, у меня вечно нет времени.
А где бы глянуть рецепт жюльена и кексиков на пару?
мин. щас найду... вижу тут всех скоро мужья выгонятмой добрее - сказал, что просто Интернет вырубит... чтоб я ничего не хотела больше!
мой добрее - сказал, что просто Интернет вырубит... чтоб я ничего не хотела больше!И мне мой тоже самое говорит...
Но я не боюсь... у меня мобильный тырнет есть
похоже кастрюльке однозначно не хватает антипригарного покрытия. Хотя в купе с измельчителем (если его дома нет) вроде прикольная штучка.
я как физик спрашиваю: как чем ФУНЦИКлинонарно эта кастрюка отличается от Авторазмешиватель RoboStir? вроде дешевле второй и в любую кастрю засунуть можно.
я как физик спрашиваю: как чем ФУНЦИКлинонарно эта кастрюка отличается от Авторазмешиватель RoboStir? вроде дешевле второй и в любую кастрю засунуть можно.
Сегодня готовила Картофельные ньокки.
С помощью кастрюльки Оливера, справилась очень быстро. Как оказалось, дуршлаг от HomeCooker прекрасно подошел для моей обычной кастрюли. И тк у меня газовая плита, мне экономнее и быстрее кипятить воду на газе. Поставила нагревать воду в обычной кастрюле. Включила Cooker 250 на 3 минуты. Налила растительное масло. По окончании программы поставила 175 и 7 мин и нашинковала лук лук с помощью овощерезки (вставка жульен) в кастрюлю HomeCooker. Лук не разлетался, Продумали с диаметром кастрюли! Жаренный лук был нужен еще для супа, так что жарила на 2 блюда сразу. Когда программа закончилась, оставила работать только мешалку. Вот результат
.
. Когда ньокки всплыли --вытащила их одним махом и дала стечь воде.
Пока все закипало и мешалось я быстренько налепила ньокки с помощью безножевой вставки терки Бернера Тренд . Очень удобно и быстро! Посмотрите, какие красавцы!
Вода закипела, я вставила в кастрюлю дуршлаг и высыпала ньокки После пересыпала их в HomeCooker, где оставила часть жаренного лука. Включила 175 на 6 мин с перемешиванием. 
За это время успела приготовить домашний майонез (погружной блендер) и добавила в него мелко покрошенные огурчики (Бернер вставка 1.6). Очень удобно, когда есть помощник, который умеет перемешивать готовящеюся пищу!
Света, как красиво! Я очень люблю ньоки...
Таня! спасибо! Мне тоже ньокки очень понравились. Узнала о них благодаря форуму. Хотела даже дощечку приобрести. Но незаменимый Бернер и тут выручил! Да и Jamie Oliver HomeCooker не подвел! Все деликатно обжарил и не поломал.
Света, а рецептиком оформить, а?
Света - ньокки красавчики
Я уже давно их на бернеровской вставке катаю
Я уже давно их на бернеровской вставке катаю
По просьбе Моны продублирую сюда
На трендовской заглушке очень хорошо получаются ньокки - отличный рельеф!
Спецдощечку можно не заказывать!
Еще не нужно тратить усилия на прокатывание - достаточно легонько придавить кусочек теста на краю заглушки (там полоски идут чаще), а потом соединить края!
![]()
Света, Юля, спасибо, теперь понятно, как делать ньоки с помощью Бернера. Очень красиво получается!
Галиночка! Я даже и не катаю (как на оригинальной дощечке с придавливанием)! Что бы катать--в тесте должно быть достаточно муки. А я такие не очень люблю. Скоро выложу технологию.
Babushka, Танечка! Такой простой рецепт стыдно выкладывать. Картофель мука и яйцо. И где то я уже встречала на форуме подобный.
Не, ну нормально: картофель, мука и яйцо... А сколько чего? Нет уж, не филонь, пиши!
julifera, Юльчик! Повнимательнее почитала твой пост про технологию ньокки (муж постоянно забегает на кухню с эмоциями по поводу поисходящего у нас в стране ). Да принцип такой--придавить и соединить. Но обещание выполню--покажу в фотографиях. И оформлю рецептом.
Света, ждем рецепт!
Докладую---пополнила свой стратегический запас ньокки! Рецепт и технологию оформила https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=374404.0#showMsg
Вчера в Хоум Кукере мешала заготовку для заварного печенья по типу пряничного - отлично!!!
Положила масло, налила патоку, насыпала сахара - и оно само себе там греет, перемешивает, как растворилось - прямо в этой кастрюльке треть муки вмесила.
То есть такой алгоритм мне понравился больше, чем в молоковарке самой мешать и следить с термометром, чтобы содержимое не закипало.
Положила масло, налила патоку, насыпала сахара - и оно само себе там греет, перемешивает, как растворилось - прямо в этой кастрюльке треть муки вмесила.
То есть такой алгоритм мне понравился больше, чем в молоковарке самой мешать и следить с термометром, чтобы содержимое не закипало.
Юля, а температура какая? Фотку можно?
Не, я не фотала, температуру сначала 40 выставила, но сахар не плавился, пришлось на 70°С
Тем более что все равно писали, что при 70 выставленных имеем реальных 62-65 градусов, так что все заварилось как положено
Тем более что все равно писали, что при 70 выставленных имеем реальных 62-65 градусов, так что все заварилось как положено
Интересно как...
Густую сметану довела до консистенции кефира Роминым-Тани «Оранжевым солнцем» (фруктовый мусс из морковки, яблок и апельсина), добавила столовую ложку светлого кэроба и испекла манник в Jamie Oliver HomeCooker. 50 мин на 175. Вырезала круг и бортики из бумаги для выпечки и залила тесто в обложенную бумагой кастрюль. Манник выпрыгнул без проблем!
Может это будет открытием для товарища Оливера, но в кастрюльке можно печь и не пару.
Приготовила сгущенное молоко по ЭТОМУ рецепту. Температура 250 с помешиванием. На днях оформлю отдельным рецептом для нашей кастрюльки. 
Света, ждем рецепт и боремся с земноводным...
Девушки дорогие! Где вы это чудо приобретали? у нас такой красоты нету. Рассела Хоббса днем с огнем, а это и подавно, у нас только термомиксы и майкуки за бешеные тыщи. Покоя нет, уже хочу такую штучку.
Матильда_81, С Днем рождения! Всего самого хорошего!
У нас тоже нет этих кастрюлек в продаже. Думаю, что они случайно попали к нам из Европы. Кто то привез на перепродажу.lana19, Света!!! Спасибо за поздравления!
Так хочется чтобы выбор такого типа девайсиков уже расширился. предложений мало, спрос хороший и цены атомные
Так хочется чтобы выбор такого типа девайсиков уже расширился. предложений мало, спрос хороший и цены атомные
Гульнара,

Я то же надеюсь на это. Может скоро и появятся и с ценой, рассчитанной на нашего покупателя.
Кастрюлька очень удобная! И у нее даже больше возможностей, чем указано в рецептах производителя! Каши в ней получаются замечательные! Соусы......
Готовила в ней индюшиные грудки су-вид. Нравится она мне ОЧЕНЬ!Света, у меня во такой вопрос. На всех видео, где готовится фарш, у меня впечатление, что он толком не промешивается. Каково твое мнение? Ничего, что я на «ты»? Мне это важно. Спасибо!
Света по мясу «не захаживает», поэтому вопрос больше ко мне.
Фаршу нужно обязательно помочь ложкой, растормошить его, а потом нормально промешивается.
Собственно мы же так делаем в любой жаряще-варящей посудине, иначе он большими комками останется.
Фаршу нужно обязательно помочь ложкой, растормошить его, а потом нормально промешивается.
Собственно мы же так делаем в любой жаряще-варящей посудине, иначе он большими комками останется.
Танечка!, Я думала, мы давно на ТЫ! Фарш не обжаривала. Сам по себе фарш липкий. И когда его жарила на сковородке, я всегда лопаткой разбивала комочки на сегменты. Кукер только перемешивает. Вот если побольше масла налить. Или в начале помочь Кукеру разбить фарш вручную Может Юля или Яна отпишутся. Вдруг готовили?
Юльчик!
Юля, Света, вы - золото! Спасибо за ответ. А вот еще задача: я часто делаю американское блюдо макароны с сыром (Mac&Cheese). Оно готовится с постоянным помешиванием. Прилипнет или нет в кукере?
Таня , по какому рецепту? В макароны сыр и ждать расплавления или сыр расплавить (сырный соус) а потом макароны. Если дашь рецепт, попробую приготовить, но только может через неделю. (диета мужа). Потом отпишусь
Света, спасибо. Как-нибудь скину рецепт.
Силиконовая форма для кекса как родная поместилась в кастрюлю Кукера. Верх затянула пищевой пленкой, что бы не попадал конденсат.
Омлет на пару из 4 яиц. Время приготовления 15- 20 минут, после закипания воды.
Достала готовый омлет. Крышку использовала как подставку.
Cделать финальное фото не дал голодный муж.
Девочки! Посмотрите на белый налет на форме. Такой же налет образуется на стенках кастрюль, когда что то варится просто в воде!(Его лучше видно) Смывается только уксусом. Одесса никогда не славилась качеством воды. Но такого точно не было раньше. Наверное надо увеличить уровень жесткости воды в ПМ?Света, как интересно! Омлет в силиконовой форме! Напиши Джейми!
Юля, Света, я созрела. Стала кастрюлька во сне сниться. Отговорите меня, пожалуйста... Скажите, что мне это не нужно, у меня много другого есть...
Таня, вот как раз начинается овощной сезон - как приятно лишнюю влагу выпаривать и не стоять над кастрюлькой
А то я так не люблю, когда рагу или икра водянистые.
Сейчас у меня тяжелые дни, поэтому готовила болоньезе в скороварке, чтобы поскорее.
Ну что сказать, как бы вкусно, то есть можно его делать и не по правилам, без особого выпаривания, если аж бы поесть - сойдет, но из хоумкукера этот соус выходит немного другой - изысканно вкусный, утонченный что ли.
Точно так же и жюльен.
И ещё мне очень понравилось делать заварное тесто для печенья и пряников - на патоке, меде - вообще никакой мороки, само там прогревает до нужной температуры, топит, перемешивает.
Еще очень хочу попробовать сварить густой шоколад из порошка какао, сын любит его с белым хлебом, но пока так складывается, что не до шоколада.
А то я так не люблю, когда рагу или икра водянистые.
Сейчас у меня тяжелые дни, поэтому готовила болоньезе в скороварке, чтобы поскорее.
Ну что сказать, как бы вкусно, то есть можно его делать и не по правилам, без особого выпаривания, если аж бы поесть - сойдет, но из хоумкукера этот соус выходит немного другой - изысканно вкусный, утонченный что ли.
Точно так же и жюльен.
И ещё мне очень понравилось делать заварное тесто для печенья и пряников - на патоке, меде - вообще никакой мороки, само там прогревает до нужной температуры, топит, перемешивает.
Еще очень хочу попробовать сварить густой шоколад из порошка какао, сын любит его с белым хлебом, но пока так складывается, что не до шоколада.
Юля, спасибо! Я знаю, что гравицап очень хорош.. Но у меня кухня всего 15 метров и лоджия в ней всего 4.5... А техники
Хехе, я втулила на 6 м кухню
На балконе по холоду не готовлю, зимой вынуждена держать некоторые девайсы прямо в зале (те, которые дают нежный запах - хлеба, кофе, фруктов) - на столе, под столом на подставках на колесиках.
А так на лето балконный стол большущий, берет на себя кучу девайсов.
На балконе по холоду не готовлю, зимой вынуждена держать некоторые девайсы прямо в зале (те, которые дают нежный запах - хлеба, кофе, фруктов) - на столе, под столом на подставках на колесиках.
А так на лето балконный стол большущий, берет на себя кучу девайсов.
У меня лоджия теплая. Сегодня коптила там грудинку. Не люблю, когда на рабочей поверхности много техники. Нравится, когда простор. Вот и мучаюсь...
Таня! А вот эти перемешивающие актифраи. Тефаль. 2 в 1. Может это лучше? У них чаша антипригарная. И возможности в плане жаки больше
Света, нет, актифрай меня не впечатлил. Да и жарка особо не интересует..
Таня! А место под него есть? Я такой же любитель пустых столешниц, как и ты. Но пришлось украсть у столешницы кусочек территории под Кукер. Прятать и доставать его, как то не очень удобно.
Может девочек порасспрашивать, кто купил мешалку- Stirio. Как она показала себя в работе. Она все же компактнее.
Я не то, что бы отговариваю, но не стоит этот кастрюль таких денег! Тем более, у тебя есть и пароварка и мультиварка и овощерезка и еще......
Мы с Юлей купили по очень гуманной цене. Я уже собиралась брать Stirio, тут этот кастрюль подвернулся и чуть дороже мешалки вышел.
Но если ОООчень хочется и есть возможность --надо брать! Я только за положительные эмоции и радость от жизни!
ЗЫ. Настолько привыкла перемешивать ложкой, что все время хочется помочь Кукеру это сделать! Рука с ложкой так и тянется в кастрюльку! Может девочек порасспрашивать, кто купил мешалку- Stirio. Как она показала себя в работе. Она все же компактнее.Меня тоже этот вопрос очень интерессует. Давно уже хочу. Места на кухне совсем мало.
А я все таки вынуждена прятать хоум кукер, потому что если я не освобожу столешницу, то мне вообще развернуться будет негде
зы
вообще меня здорово выручил вот такой сервант на лоджию (от JYSK, из натурального дерева)
Сгрузила туда массу всего объемного и несграбного, зато теперь в кухонных шкафчиках все самое нужное на быстром подхвате

зы
вообще меня здорово выручил вот такой сервант на лоджию (от JYSK, из натурального дерева)
Сгрузила туда массу всего объемного и несграбного, зато теперь в кухонных шкафчиках все самое нужное на быстром подхвате

Юля, Касивый! Изящный! Такой прям шкаф-девушка!
Marina22! Можно спросить о мешалке Stirio ТУТ
Света, Юля, я предпочитаю технику хранить убранной. Хотя у меня столешница угловая со сторонами примерно 1.5 х 3.5, я на ней постоянно храню только кофе машину, чайник, вспениватель, горшок для заваривания трав и станину от МУМ 86. Иногда электрошинковку Мулинекс. Меня не напрягает доставать остальную технику. Тут больше другое мучает: у меня так много техники - нужно ли мне приобретать что-то еще?
Света, решение принято: хоум кукер ждет меня в Вене. Я понимаю, что это сумашествие, но... Я же везла МУМ86 оттуда, да и много чего еще.
Ух ты! В наших рядах пополнение! Танечка! И через сколько ты с ним встретишься?
Света, надеюсь в конце апреля. Если ничего не изменится с отпуском... Эта «кастрюлька» стала навязчивой идеей. Я поняла, что сопротивляться бесполезно.
Таня! Посмотри к нему такие кастрюльки.

Света, на каком сайте? Подходит точно? А покрытие мешалкой царапаться не будет?
Масло или вода должны сглаживать трение. Не должно царапаться
Утром выложу точные размеры родной кастрюли. Может что то подходящее в отпуске увидишь. Удобно все же, когда есть запасная кастрюля
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














