Репортаж с трибун: произвольные программы Гран-при
Доброго дня мои дорогие!!! Про футбол писать не буду, даже не хочу описывать это безобразие. А вот про хоккей с фигурным катанием напишу. Была я на произвольных программах этапа Гран-При.Мужчины. Сереге Воронову респект и уважуха! Молодец мальчик, единственный в обеих прогах прыгнул каскад 4+3. Причем с таким плюсом, за что и получил сразу 16,4 балла! Чуть в произволке не пошел у него 3 лутц, но не это я думаю помешало ему стать первым. Все-таки финал гран-при пройдет в Испании и уж больно хотят судьи видеть там испанца Хавьера Фернандеса. Хотя ни по короткой, ни по произвольной он не накатал на первое место. Артур Гачинский выступил на 3 с минусом, работать работать работать. но четверной прыгнул, хоть с помаркой но сделал.
Не из наших. Просто прекрасное выступление было у Миши Ге. произвольная на музыку из Шербургских зонтиков, это просто отпааддд. Если он разучит четверной прыжок это будет такой конкурентище!
Девочки. Конечно Анюта Погориля свой этап московский безобразно завалила и хвала судьям что втянули ее на второе место и вместе с этим в финал. Но Анюта, ты все можешь! Ты все умеешь, мы в тебя верим. Есть у тебя месяц до финала, надо готовиться и всех порвать!
Пары. Особо порадовал весь наш пьедестал. В очередной раз убедилась, что в парном катании мы были, есть и будем задавать моду и лидировать, ттт. Очень понравилась программа Астаховой/Рогонова по мотивам Мастера и Маргариты. Прям зажигательно было. Немного жалко было Женю Тарасову и Володю Морозова, они очень переволновались и завалили прыжковую часть, но в целом такая складная пара, очень красивые линии, да и по технике они не школьники. Я им пожелаю здоровья, поменьше нервов и надеюсь, что обстоятельства сложатся в их пользу, тем более при таких тренерах, Нина Мозер и пятикратный чемпион мира в парном катании Робин Шолковы.
Ну конечно же наши лидеры Ксюша Столбова и Федя Климов. Просто дивы. Шикарное катание, шикарно выполненные элементы, я получила необычайное удовольствие, глядя на их катание, большие умнички!
Танцы. Все ожидали дуэли новосложенных пар Ильиных/Жиганшин и Синицына/Кацалапов. Скажу свои впечатления. Все же мои симпатии на стороне Вики и Никиты. По экстерьеру пара нравится больше, да и программы у них мне кажется сложнее, правда по скатанности они уступают Лене и Руслану. Скорее всего так сложилось, что наших пар в финале гран-при не будет, поэтому пожелаем нашим хорошей и страстной и честной борьбы на чемпионате России. Жаль что судьи невысоко оценили нашу третью пару Сашу Степанову и Ваню Букина. Мне нравятся оба их танца, хотелось бы, чтоб судьи все таки были к ним чуточку лояльны.
В общем этап ГраН-при в Москве считаю удачным!!!
На этой неделе спортсмены едут во Францию. Среди пар ожидаем Ксюшу Столбову и Федю Климова. у девочек надеюсь на убедительные 1 и 2 позиции Лены Родионовой и Юли Липницкой. Желаю удачи Максиму Ковтуну!!!
Хоккей. В пятницу и в воскресенье ЦСКА на домашней арене выдал просто голевую феерию. В пятницу был обыгран Салават Юлаев со счетом 7-0! а вчера досталось Северстали 8-2!!! Покер в этой игре сделал Игорь Григоренко, Сашка Радулов отдал 5 передач и сам провел шайбу.
ЦСКА – СЕВЕРСТАЛЬ – 8:2 (2:1, 5:1, 1:0)
Голы: Григоренко – 9 (Радулов, Андронов), 2:37 – 1:0. Григоренко – 10 (бол., Радулов, Андронов), 5:40 – 2:0. Улльстрем – 2 (Шинин, Чернов), 14:29 – 2:1. Радулов – 14, бол., 22:35 – 3:1. Григоренко – 11 (Муршак, Радулов), 27:46 – 4:1. Никонцев – 7 (Кагарлицкий), 23:13 – 4:2. Зайцев – 6 (бол., Радулов), 34:19 – 5:2. Мишарин – 1 (Жафяров), 35:07 – 6:2. Любимов – 3 (Квартальнов), 39:10 – 7:2. Григоренко – 12 (Радулов, Бондарев), 56:03 – 8:2.
Вратари: Лаланд – Штепанек (Магарилов, 40:00).
Штраф: 8 – 8.
Броски: 38 (8+19+11) – 19 (6+8+5).
Три лучших игрока: Радулов (Ц), Григоренко (Ц), Магарилов (С).
Судьи: Васильев, Ержабек.
16 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. 4627 зрителей (5600).
Пока ЦСКА возглавил турнирную таблицу.