Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 22)

ИРР

Lozja,

бери что хочешь. Будет гут все! В такой ценовой категории печет все отлично. Это ж не борк и не Кеня.

яра
Прошу помощи в выборе хлебопечки. Ничегошеньки в них не понимаю. Нужно уложиться гривен в 500-600, чтобы была проста в управлении, и чтобы хлебушек получался при наименьших телодвижениях. Знаю-знаю, про правило колобка и всё такое...
Думала про Орион 24, сказали - лучше Дельфу. Растерялась.

А Скарлет не хотите? Цена бюджетная и очень не плохая.
hlebopechka.ru...

ЛенаМ
А щенку хоть перепадает, творожок то?
Конечно всем достается, мужу, мне и первой собаке! Благодаря Ники (щенок) мы теперь едим домашние йогурты. Вот муж и предложим ХП приобрести.

Ксюшк@-Плюшк@
Конечно всем достается, мужу, мне и первой собаке! Благодаря Ники (щенок) мы теперь едим домашние йогурты. Вот муж и предложим ХП приобрести.
Какой муж умница! А Вы ему еще про мультиварку, скороварку, коптилку (поотдельности или все-в-одном), пиццепечку, аэрогриль, мороженицу, пельменьмашину и т. д. и т. п. по списку расскажите (я конечно не знаю, чем Вы уже владеете)! А вдруг? Я бы с таким мужем не мешкала

Lozja
А Скарлет не хотите? Цена бюджетная и очень не плохая.
hlebopechka.ru...

Хочу брать у себя же. А у меня Скарлетов нету. Есть Дельфы, Дэксы, Горенье, Кенвуд, Либертон, Мулинексы, Орионы, Панасоники, Зелмеры. Половину марок можно исключить ввиду их цены.

Lozja
Lozja,

бери что хочешь. Будет гут все! В такой ценовой категории печет все отлично. Это ж не борк и не Кеня.

Ты имеешь ввиду, что дорогие ХП пекут хужее?

simfira
Извините за вопрос, в этой ветке есть профессиональные консультанты, которым можно описать требования по хлебопечке, а они перечень моделей. Или каждый кулик свое болото хвалит?

Omela
этой ветке есть профессиональные консультанты,
simfira , профессиональных - нет, только любители!! Но подсказать по делу смогут.. Так что, пишите свои требования.

Алим
Хочу брать у себя же. А у меня Скарлетов нету. Есть Орионы,
Я так очень довольна своим Орионом дешево и сердито!

ЛенаМ
Лена, если Вы раньше не имели дело с ХП, лучше взять проверенную и беспроблемную печку ИМХО.
Т. е. это Панасоник!? Верно!?

Ваня28
Т. е. это Панасоник!? Верно!?
Без и мало проблемных достаточно много.
Панасоник, это скорее в первых рядах.

Rina
Это означает, что среди недорогих тоже есть беспроблемные и малопроблемные. Но их нужно очень тщательно выуживать среди моря техники, имеющейся в продаже, т. е., или много-много перелопачивать информации, или действовать наугад и подчиняясь своей интуиции.

А панасоник - это в 99% техника без проблем, работающая безотказно достаточно долго. У меня, например, произошла поломка, когда печке уже было три года; благодаря помощи форумчан проблема решилась за очень небольшие деньги и быстро, печка снова пашет (надеюсь, будет пахать еще не один год, т-т-т ). Во время «болезни» панасоника мне пришлось использовать в качестве хлебопечки мультиповар Юнольд (у нас на рынке его аналог Бинатон). Юнольд - техника достаточно популярная в Германии, не самая дешевая. Так вот, как хлебопечка мне он не понравился! И технически есть проблема (ведерко при замесе слетает со своего места, и хлеб хуже, чем в панасонике. И нельзя сказать, что эта «хужесть» у меня в голове - это вполне объективно.

ЛенаМ
Это означает, что среди недорогих тоже есть беспроблемные и малопроблемные. Но их нужно очень тщательно выуживать среди моря техники, имеющейся в продаже, т. е., или много-много перелопачивать информации, или действовать наугад и подчиняясь своей интуиции.

А панасоник - это в 99% техника без проблем, работающая безотказно достаточно долго. У меня, например, произошла поломка, когда печке уже было три года; благодаря помощи форумчан проблема решилась за очень небольшие деньги и быстро, печка снова пашет (надеюсь, будет пахать еще не один год, т-т-т ). Во время «болезни» панасоника мне пришлось использовать в качестве хлебопечки мультиповар Юнольд (у нас на рынке его аналог Бинатон). Юнольд - техника достаточно популярная в Германии, не самая дешевая. Так вот, как хлебопечка мне он не понравился! И технически есть проблема (ведерко при замесе слетает со своего места, и хлеб хуже, чем в панасонике. И нельзя сказать, что эта «хужесть» у меня в голове - это вполне объективно.

Поддерживаю.

Панасоник, это скорее в первых рядах.

Спасибо ВАМ большое!!! Сегодня сходила в М. видео (благо что около работы). Посмотрела и пощупала Кенвуд 450 и Панасоник 2502. И больше понравился Панасоник. Кенвуд красивый, но явно не на каждый день. А Панасоник более практичным показался.
Все таки не всегда красота выигрывает!

Lozja
Походило я, походило по разным отзывам и таки вернулось к Ориону 24... Объяснить почему - не смогу. НУ вроде Дельфы и дешевле, и неплохие, но как-то что-то... даже сама не могу понять, что смущает.

Lozja
А вот тут читала отзывы? Вроде все гут

Еще тут почитала. Теперь сомневаюсь. Все в шоке от чеканутого диспенсера, который пищит и тарахтит, пишут, что громко очень. С ума сойти!
Выбирала б себе - закрыла б глаза и тыкнула б пальцем. А подарок свекрови - отвецтвенное дело.

irysska
Ксю, а зачем тебе вообще энтот диспенсер? Без него никак?
Или свекровь балувана?

Lozja
Ксю, а зачем тебе вообще энтот диспенсер? Без него никак?

Мне не нужон! И им тоже, думаю. Только ж такой же печки без диспенсера нету. Ото и вся проблема. Или я неправильно поняла, и если им не пользоваться, то он не тарахтит?

Составила себе минусы Орионы вз Дельфы:

Орионы:
  • чеканутый и громкий деспенсер, который всех пугает
  • надписи прог со временем стираются (если я ничего не напутала)

Дельфа:
  • хлипкое ведерко
  • что-то там еще, не помню... но точно что-то было...

irysska
Я вот в Делфе вычитала, что быстро надписи стираются, с сервисом не ахти как, и часто через перестает мешать тесто, т. к. какие-то пластиковые детали из строя выходят.
Ну а Орион - запах пластика, через полгода ведро потекло, сумасшедший диспенсер.
Хотя, если не обращать внимания на отзывы - а самой посмотреть на печь, потрогать - ну нравится внешне или нет и как на вид качество пластика, запах - то кто его знает.
Вон у наших и Делфы, и Орионы - и вродь все в норме.
А вообще трудный выбор, особенно если не себе, а на подарок.
Никого не хочу обидеть, и заранее извиняюсь перед всеми владельцами техники Орион - ну не люблю я эту фирму, да еще Сатурн (но это лично мое мнение, причем субъективное, по сути подкрепленное только чужими отзывами, еще раз сорри перед хозяевами данной техники)

Lozja
Так отож - потрогать. У моих поставщиков как - плати деньги, мы привезем, трогай - хоть затрогай её всю.

Вобщем, голова думать будет, время еще до завтра есть, а завтра уже надо будет заказать что-нибудь.

irysska
Так отож - потрогать. У моих поставщиков как - плати деньги, мы привезем, трогай - хоть затрогай её всю.

Вобщем, голова думать будет, время еще до завтра есть, а завтра уже надо будет заказать что-нибудь.
Ну так ты разомнись - ноги в руки - и в магазин трогать - нюхать, мож чего и нанюхаешь
А Декс не альтернатива? Чего про них хорошее есть?

Фрезия
А я на Декс смотрю, отзывы хорошие, маме в подарок. А у самой Сатурн, вроде не жалуюсь

irysska
Да я вот тоже смотрю, отзывы везде разные. Да и у нас на форуме и Орионы, и Сатурны, и Делфы, и Скарлеты - да и в норме вроде все. А в интернет-магазинах всякое-разное пишут, черт его знает, правда ли или так, развлечься.
Посему, я думаю, что нужно брать то, что самому больше нравится, как говорят, за что глаз зацепился. И все будет ОК
А Дексики на вид вроде симпатяги, ну а про каКчество - я не
Мож если мульти (хотя конечно какие-то минусы ведб тоже есть), то и хлебопечки хорошие

Фрезия
Декс и мой Сатурн по виду одинаковы, уже потом буду сравнивать остальное

Алим
Ну а Орион - запах пластика, через полгода ведро потекло, сумасшедший диспенсер.

А мой 27G совсем не такой и запаха нет, и с ведром всё хорошо, хоть работает каждый день да и по несколько раз зачастую, и проги удобные и надписи на месте... Может, это кто как эксплуатирует?
А цена была вообще смешная, только сейчас подорожали...
Я свою бурёнку теперь ещё больше люблю (с)

irysska
Алим
Очень рада, что все так хорошо
Вот поэтому я и говорю, стоит ли в большой степени доверять отзывам из интернет-магазинов, хотя ознакамливаться конечно стоит. Ведь там пишут люди неизвестные, а на нашем форуме - можно сказать, что хорошие знакомые-друзья, хоть и заочно, и на расстоянии

Lozja
Что-то не вижу у нас особых отзывов про Либертоны. Что, не покупает никто?

ELD@R
Что скажете про Brand 3801? Есть встроенные весы, что примечательно. А как в работе? По моему модель новая, а я выбираю первую свою хлебопечку

Lozja
Всё, взяла Орион 24, надеюсь, не подведёт. Спасибо всем за участие!

Ваня28
Что скажете про Brand 3801? Есть встроенные весы, что примечательно. А как в работе? По моему модель новая, а я выбираю первую свою хлебопечку

Цена, качество, возможности - всё очень хорошо!

ELD@R
В итоге заказал хлебопечку Zelmer 43Z010 (корпус из нержавейки) и к нему механические весы кухонные Smile KS 3207. С доставкой (наложенным платежом) стоит 5 570 р. Решил не переплачивать за бренд Панаса. Теперь буду ждать доставки. О первом хлебе отпишусь в соответствующей теме, рецепт возьму отсюда.

Ваня28
В итоге заказал хлебопечку Zelmer 43Z010 (корпус из нержавейки) и к нему механические весы кухонные Smile KS 3207. С доставкой (наложенным платежом) стоит 5 570 р. Решил не переплачивать за бренд Панаса. Теперь буду ждать доставки. О первом хлебе отпишусь в соответствующей теме, рецепт возьму отсюда.

Brand 3801 - 4500 руб с электронными весами в комплекте.
По возможностям на сегодня, одна из лучших моделей.

irysska
Brand 3801 - 4500 руб с электронными весами в комплекте.
По возможностям на сегодня, одна из лучших моделей.

А у девочек вон уже и ведерки царапаются и облазят немного даже.................

Ваня28
А у девочек вон уже и ведерки царапаются и облазят немного даже.................

Царапаются у всех. Или есть, что не царапаются?
Ведро и мешалка заменяются при необходимости и все производители продают это отдельно.
С чего бы это?
Прелестей у этой модели существенно больше, чем остальное из перечисленного.

Да и царапины не мешают, даже если облезет всё ведро, смазал маслом и выпекай без бубна, в отличие от многих других моделей.
Вот к примеру с Панасоником, хочется ржаного и испёк бы, и время на замес есть, а вот лишнего часа для плясок с бубном очень часто не хватает. Вот и плакал в этом случае ржаной хлебушек!

irysska
Царапаются у всех. Или есть, что не царапаются?
Ну так не за короткий срок. У меня у Лыжи за почти 2 года тфу-тфу-тфу
Хотя и не спорю, по функционалу Бренд круче Лыжи

ELD@R
Прежний заказ отменил Теперь уже придут точно (дай бог) : Хлебопечка Zelmer BM1000 и Весы Polaris PKS 0305. Итого с доставкой: 5 294 руб. (не так уж и дорого). Хлебопечка польской сборки, но сказали ничем не отличается от китайской сборки. Надеюсь эта новая модель BM 1000 не хуже старой Zelmer 43Z010.

Ваня28
Прежний заказ отменил Теперь уже придут точно (дай бог) : Хлебопечка Zelmer BM1000 и Весы Polaris PKS 0305. Итого с доставкой: 5 294 руб. (не так уж и дорого). Хлебопечка польской сборки, но сказали ничем не отличается от китайской сборки. Надеюсь эта новая модель BM 1000 не хуже старой Zelmer 43Z010.

Вы уж извините, но видимо поляки завод построили сборочный по наклейке этикетки Zelmer.
Особенно если на Яндекс Маркет поискать близнецов этой хлебопечки с этикетками других продавцов - производителей.
И весы в Бранде, если так уж беспокоит их нагрев, всегда можно вынуть из пенала и положить на полочку. Электроника правда самой хлебопечки нагреваясь почему-то работает и работает.

Малин
Подскажите пожалуйста) собираюсь покупать хлебопечку и нужен совет... вроде все изучила и остановилась на панасонике. Но вот как я поняла ни в одной модели нет функции ржаной хлеб.(у меня аллергия на белый хлеб, поэтому стараюсь избегать его) Или это не важно можно как то испечь ржаной хлеб в обычном режиме? А насчет других моделей в каких есть такая функция? И что такое функция Бородинский хлеб?

Ваня28
Подскажите пожалуйста) собираюсь покупать хлебопечку и нужен совет... вроде все изучила и остановилась на панасонике. Но вот как я поняла ни в одной модели нет функции ржаной хлеб.(у меня аллергия на белый хлеб, поэтому стараюсь избегать его) Или это не важно можно как то испечь ржаной хлеб в обычном режиме? А насчет других моделей в каких есть такая функция? И что такое функция Бородинский хлеб?

Ржаной и Бородинский
в том же числе легко выпекаются в длинном перечне хлебопечек.
Вот тут пополняемый списочек -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Против Панасоника не попрешь, отличная печка, хотя по функциональным возможностям, особенно с выпечкой хлеба на закваске приходится искать бубен.

Kija
Когда мы пару лет назад покупали свою мулинекс Багетт мы перечитали о многих хлебопечках, и смотрели и трогали и приценивались. То, какую мы выбрали-это лишь по нашим ощущениям, но в какой-то момент продавец сказал следующее - «Если честно, то вообще без разницы какую хлебопечку брать - ОНИ ВСЕ ПЕКУТ - И ДЕШЕВЫЕ И ДОРОГИЕ». Мы выбрали под себя лишь - чтобы багетты пекла (честно-не делали ни разу, оказалось на поверку - просто чтобы было), какой формы будет хлеб и хорошо бы с книгой рецептов. Всё.

Kija
Практически каждая хлебопечка имеет функцию по выпечке ржаного хлеба - ваше дело маленькое-иметь ржаную муку и выбрать требуемую программу. В яндексе маркете можно задать поиск с набором нужных вам функций и их всего многообразия сравнить и выбрать понравившуюся, ибо вам конкретно никто не скажет «какие еще пекут ржаной хлеб» - их море. Насчет обычного режима, то в большей степени они могут быть расчитаны на белый хлеб лишь с той разницей, что белый хлеб, ведь пшеничная мука - с более мелким помолом, она на выпечку легче, а для ржаной требуются чуточку другие условия - я в принципе не видела хлебопечку с одной только функцией обычного режима. В инструкции приобретенной вами хлебопечки обязательно будут рецепты (или отдельно) для ржаного хлеба - эта функция не будет требовать от вас особых танцев с бубном.

Ваня28
Практически каждая хлебопечка имеет функцию по выпечке ржаного хлеба - ваше дело маленькое-иметь ржаную муку и выбрать требуемую программу. В яндексе маркете можно задать поиск с набором нужных вам функций и их всего многообразия сравнить и выбрать понравившуюся, ибо вам конкретно никто не скажет «какие еще пекут ржаной хлеб» - их море. Насчет обычного режима, то в большей степени они могут быть расчитаны на белый хлеб лишь с той разницей, что белый хлеб, ведь пшеничная мука - с более мелким помолом, она на выпечку легче, а для ржаной требуются чуточку другие условия - я в принципе не видела хлебопечку с одной только функцией обычного режима. В инструкции приобретенной вами хлебопечки обязательно будут рецепты (или отдельно) для ржаного хлеба - эта функция не будет требовать от вас особых танцев с бубном.

Это не совсем правда, подробности читаем в разделах дрожжевой ржаной и ржано-пшеничный хлеб.
А с ржаным на закваске без бубна (танцев вокруг хлебопечки) легко справляются на сегодня всего лишь несколько моделей и из них в том числе бюджетный Brand-3801.

Kija
Могу за свою хлебопечь сказать у меня - Moulinex OW5004 XXL Baguette (серия, которая умеет печь багетты по-моему все пекут ржаной это Moulinex OW5024 Home Bread Baguette И Moulinex OW6002 Baguettes and Co), мне сложно сказать что она не делает, либо у меня просто запросы слабые. Если говорить о Бородинском, то он требует конечно некоторого шаманства Могу еще вдогонку отдельный совет не совсем о хлебе - вместе с хлебопечью приобретите весы (желательно электронные), так как зачастую использование мерных стаканчиков может не дать хорошего результата-если просеяте муку-будет один объем в стакане, если нет-другой, поэтому печь всегда желательно в измерениях веса.

Ваня28
Могу за свою хлебопечь сказать у меня - Moulinex OW5004 XXL Baguette (серия, которая умеет печь багетты по-моему все пекут ржаной это Moulinex OW5024 Home Bread Baguette И Moulinex OW6002 Baguettes and Co), мне сложно сказать что она не делает, либо у меня просто запросы слабые. Если говорить о Бородинском, то он требует конечно некоторого шаманства Могу еще вдогонку отдельный совет не совсем о хлебе - вместе с хлебопечью приобретите весы (желательно электронные), так как зачастую использование мерных стаканчиков может не дать хорошего результата-если просеяте муку-будет один объем в стакане, если нет-другой, поэтому печь всегда желательно в измерениях веса.

Не надо предполагать.
Ни какого шаманства для Бородинского хлеба не требуется.
Всё давно уже написано, читайте и выпекайте.
На всё требуется без бубна три часа в любой программируемой хлебопечке.
И это по однопроцессному способу - засыпали, перемешали и
через 2 часа 30 минут вынимаете готовый хлеб.

zprog
Всем добрый день. Пробежался по темам и так и не решил какая модель лучше. Посоветуйте пожалуйста что же все-таки лучше Panasonic SD-ZB2502 или Kenwood BM450? Спасибо.

Ваня28
Всем добрый день. Пробежался по темам и так и не решил какая модель лучше. Посоветуйте пожалуйста что же все-таки лучше Panasonic SD-ZB2502 или Kenwood BM450? Спасибо.

Всё в Панасонике хорошо, но вот только нет возможности подстроить программу под рецепт.
Это всегда желательно для ржаных сортов хлеба и просто незаменимо для выпечки хлеба на закваске.
Есть правда ещё вариант - прикупить к Панасонику бубен, в этом случае будет всё хорошо.
Кенвуд уступает в механике печки, но компенсирует более широкими возможностями к адаптации под различные рецепты.
В итоге, это достойные уважения модели при выборе.

zprog
Собственно вы только подтвердили мои опасения что идеала нету. Тоесть если меня интересует автомат лучше брать панасоник а если эксперименты кенвуд. Я так понимаю?

Ваня28
Собственно вы только подтвердили мои опасения что идеала нету. Тоесть если меня интересует автомат лучше брать панасоник а если эксперименты кенвуд. Я так понимаю?

Выпечку на закваске и выпечку ржаного не назвал бы экспериментами.
Очень удобно иметь возможность подправить программу при выпечке.
Один раз вкусив, многие просто больше не представляют для себя пути назад.
В этом классе всего три модели на рынке в нержавейке и пара в белых корпусах.
Вы остановили свой выбор на двух из них.
Есть ещё бюджетный белый Brand-3801 с весами в комплекте и самыми большими функциональными возможностями на сегодня на Российском рынке.

zprog
Я все же склоняюсь к панасонику пока что. Сам хлеб никогда не пек и с хлебопечками не общался. Ржаной хлеб точно печь буду. А вот на закваске пока еще не знаю). Да и замес теста тоже важен для других блюд. Так ли проблематично в нем печь ржаной хлеб и хлеб на закваске?

Ваня28
Я все же склоняюсь к панасонику пока что. Сам хлеб никогда не пек и с хлебопечками не общался. Ржаной хлеб точно печь буду. А вот на закваске пока еще не знаю). Да и замес теста тоже важен для других блюд. Так ли проблематично в нем печь ржаной хлеб и хлеб на закваске?

Читайте.
Тесто замешивают все хлебопечки и за пару тысяч рублей в том числе..

Rina
Я все же склоняюсь к панасонику пока что.
========
 Так ли проблематично в нем печь ржаной хлеб и хлеб на закваске?
Не проблематично. Просто придется или полагаться на встроенные программы (которые почти полностью перекрывают потребности обычного хлебопека), или комбинировать программы (например, «пиццу»+«ржаной», как это делаю я, выпекая пшенично-ржаной хлеб, «пиццу»+«выпечку» для некоторых видов сладкого, «пиццу»+«основную» с отсрочкой - для хлеба на долгой опаре).

Ваня28
Спасибо большое за отзывы. А я еще хотел спросить какой это бубен вы имели ввиду)))

Это таймер за 100 рублей в ИКЕЯ - помогает не забыть переключать программы и напоминать об очередном путешествии к хлебопечке превращая её в полуавтомат.

Малин
спасибо большое, что разъяснили. просто читала отзывы про панасоник и пишут многие мол минус - нельзя печь ржаной хлеб и что во всех моделях не такой функции. ну вот к примеру хочу вот во всем устраивает. Но тут не написано функции ржаной хлеб. Это обязательно? Или я могу просто купить ржаную муку и все что нужно в рецепте, нажать режим пшеничный или диетический и получу ржаной хлеб. Или нет... нужно искать именно с этим режимом?

Ваня28
спасибо большое, что разъяснили. просто читала отзывы про панасоник и пишут многие мол минус - нельзя печь ржаной хлеб и что во всех моделях не такой функции. ну вот к примеру хочу такую во всем устраивает. Но тут не написано функции ржаной хлеб. Это обязательно? Или я могу просто купить ржаную муку и все что нужно в рецепте, нажать режим пшеничный или диетический и получу ржаной хлеб. Или нет... нужно искать именно с этим режимом?

Вот тут один из примеров как это решить с Панасоником - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

zprog
Еще возник вопрос. Если хлеб нужен для бутербродов с корочкой со всех сторон, для этого нужно печь маленькими порциями несколько буханок?

Katy2
Добрый день, уважаемые хлебопеки!
Давно читаю различные темы, голова уже идет кругом))
Поэтому решилась спросить совета.

Я пеку хлеб в духовке, на своей закваске - ржано-пшеничный или пшенично-ржаной. В разных рецептах где-то больше ржаной, где-то больше пшеничной муки.
Но с маленькими детьми заниматься этим получается не часто, а впереди еще и лето... В связи с чем мне захотелось хлебопечку. Чтобы она мне замешивала мое заквасочное тесто, расстаивала и выпекала.

Бубны - из серии сначала одну программу включить, потом - другую - не особо пугают, я готова) Хотя конечно мечтается и полной автоматике - на ночь напр ставить.

Как вы думаете, Панас 2500 подойдет? В нем нет программы ржаной хлеб, но из прочитанного на форуме я поняла, что эта программа не пользуется популярностью?
Или все же лучше брать напр Панас 2501, где есть ржаной хлеб и как я поняла - спецлопатка для вымешивания ржаного теста? Насколько критично наличие такой лопатки? Получится ли с помощью этой программы автоматически выпекать мой заквасочный хлеб?

Панас - не обязательный мой выбор. Если для моих потребностей вы посоветуете что-то другое - буду благодарна, рассмотрю варианты)

Katy2
С лопаткой по-моему я напутала ((
В 2501 одна лопатка - видимо и для ржаного она же.

В чем же тогда разница? (диспенсер мне не нужен)
Программа ржаной - поможет мне?

sazalexter
Или все же лучше брать напр Панас 2501, где есть ржаной хлеб и как я поняла - спецлопатка для вымешивания ржаного теста? Насколько критично наличие такой лопатки? Получится ли с помощью этой программы автоматически выпекать мой заквасочный хлеб?

Заквасочный хлеб в ХП на автомате, это если только Зожируши hlebopechka.ru... ну может еще Бранд hlebopechka.ru... ну и в принципе на полуавтомате DeLonghi EOB 2071 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143917.0

sazalexter
С лопаткой по-моему я напутала ((
В 2501 одна лопатка - видимо и для ржаного она же.

В чем же тогда разница? (диспенсер мне не нужен)
Программа ржаной - поможет мне?
В 2501 -2 лопатки, «Ржаной» режим не поможет

маугли
пеку заквасочный хлеб на 1 проге. Хлеб очеень нравитс И для ХП рецепты есть.. У меня Панас 2500, был ЛЖ. Дочка признает только домашний хлеб. Как -то ееделю не пекла так дочь сказала: нет сил есть эту гадость-магазинный хлеб. За 8 лет работы ЛЖ таких ультиматумов не было...

Katy2
Маугли, то есть печете на автомате?
А закваска какая? Может есть ссылка на подробный рецепт с указанием ингредиентов и режима? Я бы почитала)

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте