Попристаю может чуть-чуть с вопросиками. Но тему всю прочитала, вроде все моменты уяснила
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 6)
Masinen
Попристаю может чуть-чуть с вопросиками. Но тему всю прочитала, вроде все моменты уяснила
Здравствуйте! Если я возьму dd2 basic то много потеряю. Разница в цене в 2700. Ведь можно будет для пароварки что-нибудь приспособить? А баночки мне не нужны.
natalisenok, родная пароварка мне не очень удобна. А приспособить - конечно, это несложно.
А вы какой пароваркой пользуетесь? А то у меня есть пароварка от другой 5ти литровой мв, может подойдет? Или что можно будет придумать? Может есть такие, кто уже что-то придумал? В продаже отдельно продаются пароварки от штебы, но как я понимаю для нее еще нужна подставка?
А вы какой пароваркой пользуетесь?У меня есть пароварка - отдельный прибор. И очень удобна пароварка в Бранде 37501.
natalisenok, у меня чаша-пароварка REDMOND RST-C50. Очень удобная не только для этой мультиварки.
Хотя, извиняюсь, я ей пользуюсь в 6-литровой Штебе и в Штадлере.
Хотя, извиняюсь, я ей пользуюсь в 6-литровой Штебе и в Штадлере.
Masinen, Маша, девочки, катастрофа! Делала сейчас плов - в тефлоновой чаше. Все классно обжарила - причем в этой чаше все очень деликатно, практически тушилось. Заложила рис, воду - Каша 0,7 15 минут - как все девочки в рецептах писали. Прога закончилась - на табло 144 гр. Смотрю - повышается! Аж до 155! Потом пошла снижаться. Давление упало - открыла - шикарный рис! Перемешиваю - а там вместо мяса - угольки! Не все мясо, конечно, но много! Что я сделала не так? Причем, интересно - все 15 минут из-под крышки шел пар, понемногу. Ни на Супе, ни на Мясе - не было пара!
Муж сейчас попробовал -говорит, это не мясо подгорело, это лук! Причем в угольки, но мягкие.
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 11:51
Это из-за того, что крышка травила. Если пар шел из-под нее, а не фигулинки, которой давление стравливают, то кольцо силиконовое сдвинулось, скорее всего. Поэтому получилась обычная жарка.
Если бы сразу заметили или сообразили открыть и поправить крышку или кольцо - такого бы не было. У меня тоже раза два-три так было, не волнуйтесь, с Штебой наверняка все нормально.
Если бы сразу заметили или сообразили открыть и поправить крышку или кольцо - такого бы не было. У меня тоже раза два-три так было, не волнуйтесь, с Штебой наверняка все нормально.
Fotina, Светлана, и сгорел лук из-за этого? А не из-за того, что температуру она подняла аж до 155 гр?
Я, кстати, про пар тоже про крышку подумала. Когда открыла - кольцо нормально вставлено было. А почему все пишут, советуют - «открыли бы мультю»? Как ее открыть, если она под давлением?
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 12:55
anavi, выключить, стравить давление, потом открыть.
Ольга, а жидкости сколько было?
Похоже у тебя где-то подтравливало.
Ты клапан точно закрыла? А то бывает, по первости, что можно забыть)
Похоже у тебя где-то подтравливало.
Ты клапан точно закрыла? А то бывает, по первости, что можно забыть)
Да, конечно, клапан был закрыт. Жидкость - 1 к 1.4 примерно. Вот почему лук-то сгорел весь, и кастрюлю еле отмыла? А про температуру? Это тоже из=за того, что пар шел? Ведь не должна она после выключения поползти вверх, правильно?
Ольга, температура пошла в верх потому, что не осталось жидкости, она у тебя вся выпарилась.
А вот куда, то это большой вопрос.
Во время готовки их черного клапана пар не шел?
А вот куда, то это большой вопрос.
Во время готовки их черного клапана пар не шел?
Нет, только из-под крышки. Причем заметила - супы варила уже пару раз, овощи на салат - пар идет из дырочки рядом с черным клапаном буквально несколько секунд перед тем, как включается обратный отсчет и на табло появляются цифровые значения. И все, больше ниоткуда и никогда! Но... после готовки открываю- и резинка все время чуть-чуть смещена с левой стороны крышки. А в этот раз пар всю дорогу шел из-под крышки - а резинка была вся на месте, закреплена! Специально проверила, т. к. сразу про нее подумала. Вот теперь и не знаю, как плов-то делать!
этот раз пар всю дорогу шел из-под крышки - а резинка была вся на месте, закреплена! Специально проверила, т. к. сразу про нее подумала.
Ага, значит она не ровно села на чашу и поэтому все испарилось.
По идее она может с одно стороны, ниже сидеть, тк крышка поднимается немного.
Короче, дело было в кольце.
не бойся и делай плов, просто проверяй кольцо.
просто проверяй кольцоСпасибо, я, конечно, еще буду пробовать. Будем надеяться... 8)
Девочки, сейчас решила сметану сделать. Поставила баночки со сливками, налила воду в кастрюлю, выставила температуру 36град,
время приготовления 6часов. Через некоторое время на табло показывает 40град и начался отсчет времени, замерила температуру воды-28град всего. Не должен же начаться отсчет пока не наберется установленная температура продукта или я что не правильно понимаю?
время приготовления 6часов. Через некоторое время на табло показывает 40град и начался отсчет времени, замерила температуру воды-28град всего. Не должен же начаться отсчет пока не наберется установленная температура продукта или я что не правильно понимаю?
натушка, Счет идет когда температура датчика достигла выставленной температуры, а ты выставила 36.
Все правильно)
На табло показывает температуру датчика)
Все правильно)
На табло показывает температуру датчика)
На табло показывает температуру датчика)Маш, да это ясно. Но обычно, когда готовишь с давлением, пока температура не наберется (вода кипит, пар идет) отсчета нет, пока не заблокируется. А тут все холодное. Может это при подогреве так. Я раньше не измеряла температуру при подогреве, а тут закваска для сметаны в порошке (у меня пакетик появился) и по рецепту надо высыпать в сливки подогретое до 36град. Вот я сразу выставила подогрев 6 часов и температуру, а крышку не закрыла пока, поэтому и заметила, что вода холодная, а отсчет идет.
Наталья, не волнуйся, все нагреется до нужной температуры)))
Маша, спасибо!!! Подумала просто может надо было время подольше выставить сразу. Но я сделала так, дождалась, когда вода нагреется до з6 град, отключила, размешала порошок в сливках (в баночках, они со сливками сразу были поставлены), снова включила на 6 часов и закрыла крышку. Посмотрю что получится, с порошковой закваской ни разу не делала.
натушка, всё получится. Если 6 часов будет мало, можно будет ещё поставить на час или два:)
Я сметану и йогурты сейчас чаще всего именно в Штебе делаю. Вкус больше нравится
Я сметану и йогурты сейчас чаще всего именно в Штебе делаю. Вкус больше нравится
Девушки! в морозилке есть замороженные блинчики с творогом, нужно их приготовить в сметанной заливке. На какой программе и сколько времени это можно сделать в Штебе? Может, кто-то уже готовил.
Натусичка, я такое не готовила и не могу даже предположить))
Может на Каше?
Может на Каше?
Натусичка, если заливка сметанная, то чтоб она не свернулась, её не нужно кипятить, а значит лучше на томлении на 90 гр. поставить.
Если всё же нужен эффект запекания, то на 120 гр.
Но я бы начала с 90. Поясню. Если блины замороженные, то они будут своим холодом датчик обманывать, и Штеба может начать кочегарить слишком сильно, а соус будет пригорать.
Если всё же нужен эффект запекания, то на 120 гр.
Но я бы начала с 90. Поясню. Если блины замороженные, то они будут своим холодом датчик обманывать, и Штеба может начать кочегарить слишком сильно, а соус будет пригорать.
Девочки, подскажите. Как мясо приготовить, чтобы корочка была. У меня получается так--кусок мяса из маринада, кладу в Штебу, масло не добавляю, жидкость не подливаю, программа Мясо на 30 мин, давление 7--в итоге, мясо плавает в собственном соку и как варёно-тушёное, а я хочу, как бы запечённое.
Мария, спасибо, но в пакете--даже не знаю, что это. Мне попроще надо, может без давления поставить мясо, я только учусь готовить вообще еду, не готовила никогда и ничего ни в чём.
А, если без давления, то на какое время, кусок мяса из маринада, вес 700-800 гр.
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 20:52
Майте, ааа вот в чем дело)
Ну не волнуйтесь, научитесь, и я помню ничего не умела, так научилась
Тогда попробуйте так:
Разогреваете Штебу на режиме Обжарка, когда скороварка запищит и пойдет обратный отсчет, наливаете масла подсолнечного и обжариваете кусок мяса со всех сторон, периодически переворачивыете.
Те та мы мясо запечатываем с помощью высокой температуры и делаем ему румяную корочку.
Потом, когда обжарили, то можно посолить приправить и включить на давление, режим Мясо.
Сока много не должно быть, ну может чуток будет)
Попробуйте!!
Ну не волнуйтесь, научитесь, и я помню ничего не умела, так научилась
Тогда попробуйте так:
Разогреваете Штебу на режиме Обжарка, когда скороварка запищит и пойдет обратный отсчет, наливаете масла подсолнечного и обжариваете кусок мяса со всех сторон, периодически переворачивыете.
Те та мы мясо запечатываем с помощью высокой температуры и делаем ему румяную корочку.
Потом, когда обжарили, то можно посолить приправить и включить на давление, режим Мясо.
Сока много не должно быть, ну может чуток будет)
Попробуйте!!
Отлично, мой вариант, пойду сделаю так, а масло можно другое --сливочное или топленое? Чашу тефлоновую использовать, правильно.
А вот, в духовке меня под научили в фольге--сухарик получился из мяса, поэтому электроника мне в помощь--с вашей помощью!
Спасибо.
Да, вспомнила, я котлеты (подобие) жарила в Штебе, жидкости мало было совсем, потом 5 мин на 0.7. Это правильно? Вроде не сырые были.
А вот, в духовке меня под научили в фольге--сухарик получился из мяса, поэтому электроника мне в помощь--с вашей помощью!
Спасибо.
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 21:27
Майте, масло можно топленое.
Чашу, вам, лучше тефлон, а вообще у стальной температура выше будет.
Но пока не надо на ней жарить, а то прилипнет и сгорит, не дай бог)
Пока пользуйтесь для обжарки тефлоном.
Вообще, под фольгой должно было сочное получится)
Может Вам ко мне на канал ютубовский сходить, у меня там много разных рецептов и подробно я рассказываю и показываю.
youtube.com...
Чашу, вам, лучше тефлон, а вообще у стальной температура выше будет.
Но пока не надо на ней жарить, а то прилипнет и сгорит, не дай бог)
Пока пользуйтесь для обжарки тефлоном.
Вообще, под фольгой должно было сочное получится)
Может Вам ко мне на канал ютубовский сходить, у меня там много разных рецептов и подробно я рассказываю и показываю.
youtube.com...
А, я хожу туда, на Ваш канал. Пробовала кое-что не сложное, но увы, пока не съедобно получается, только нут мне варить нравится. Все темы читаю по технике, которая у меня есть, но проблема ещё в том, что я много чего не ем, а как адаптировать рецепт--тоже не знаю, что-чем заменить. И времени мало на приготовление пищи, а готовить теперь на троих надо, я даже не подозревала, что это так заморочено.
Майте, ну тогда тут спрашивайте, будем вместе готовить))
Ну и девочки наши подтянутся и посоветуют
Кстати, а видели рецепт Свекольника с нутом, очень вкусно получается!
Можно на мясном бульоне сделать.
Те заранее отварить мясо, потом его вытащить и в бульон уже все добавить)
Попробуйте, если любите свеклу)
Ну и девочки наши подтянутся и посоветуют
Кстати, а видели рецепт Свекольника с нутом, очень вкусно получается!
Можно на мясном бульоне сделать.
Те заранее отварить мясо, потом его вытащить и в бульон уже все добавить)
Попробуйте, если любите свеклу)
Нет, не видела кажется, пропустила;люблю нут и свеклу, а если там лук (скорее всего), можно не класть? Я заранее спрашиваю, чтоб не отвлекать потом всех вас и Вас. И еще, в супах используют «зажарку» на подсолнечном масле, мне не понравилось, её можно не класть? А увеличить количество других ингредиентов.
Nata, спасибо!
там лук (скорее всего), можно не кластьМожно и не класть))
«зажарку» на подсолнечном масле, мне не понравилось, её можно не класть? А увеличить количество других ингредиентов.Можно и без зажарки)
Мария, подскажите пожалуйста, режим ЖАРКА, предустановленное время 15 мин., после истечение этого времени нажимаю снова жарка и у меня время не мигает (отсчета нет), как будто должен набрать температуру, время так и висело несколько минут, я уже не дождалась будет ли обратный отсчет, выключила режим
Ольга, все правильно, она долж нагреться и начать пищать, тогда пойдет обратный отсчет, примерно минуты 3-4)
Если продукты в чаше, то прогреваться может долго, и поэтому отсчёт не пойдёт на Жарке. Там надо, чтобы термодатчик зафиксировал температуру дна чаши около 170 градусов, если же продукты влажные (мясо, рыба, овощи, если они сырые), влага должна выкипеть, только тогда и дно прогреется до нужной температуры и начнётся отсчёт времени.
Все понятно, спасибо, просто странно, если только что оно жарило, а заново включаешь (с разницей в несколько секунд) и ждееемс
Ольга, значит успела остыть))
А пока не наберёт фиксированную температуру, не будет обратного отсчета.
А пока не наберёт фиксированную температуру, не будет обратного отсчета.
Masinen, Мария, мясо получилось, как я хотела (посолить только забыла), жидкости почти не было, теперь пойду свекольник с нутом готовить, спасибо за советы.
Майте, Урааа!! Я рада за Вас!!
Просто в скороварке надо другой алгоритм вырабатывать, чтобы получилось, как нужно))
Просто в скороварке надо другой алгоритм вырабатывать, чтобы получилось, как нужно))
Да, не ожидала такого результата, с алгоритмом пока не соображу как, на плите муторно мне, а я думала с мультями на кнопочку нажал и свободен, но из всех какие есть только Штеба, что-то съедобное для нас готовит, я так счастлива, что мясо вкусное приготовилось (даже без соли)
Подскажите кто знает, пожалуйста! Хочу приготовить картошку с грибами в керамических стаканчиках. На каком режиме и сколько минут готовить не могу найти.
Если грибы - шампиньоны или предварительно размоченные/отваренные сухие, то время можно учесть только для картошки. Воду залить в чашу, чтоб стаканы наполовину погружены были и выбрать любую программу с давлением 0,7 (овощи, суп, мясо, каша - неважно) минут на 15-20, чтоб всё готово было, или больше, если степень готовности требуется бОльшая.
Хочу купить по акции Штебу ДД2, все про нее не успеваю прочитать. Особенно интересует вопрос про конденсат - он сильно с крышки течет? Или куда он девается?
А то прочитала, что плата Штебы полетела из-за того, что на нее конденсат попал, а плата не защищена от влаги. Вот и думаю, насколько это проблема?
А то прочитала, что плата Штебы полетела из-за того, что на нее конденсат попал, а плата не защищена от влаги. Вот и думаю, насколько это проблема?
свет лана, Конденсат остается весь в крышке.
Никуда он не течет.
Это обсуждалось, что при приготовлении ветчины, когда накрываешь второй чашей, то течет конденсат.
А не с крышки))
Никуда он не течет.
Это обсуждалось, что при приготовлении ветчины, когда накрываешь второй чашей, то течет конденсат.
А не с крышки))
Мария, спасибо за быстрый ответ! Меня только этот момент смущал. Теперь точно определилась с покупкой скороварки, это Штаба ДД2!
А я только заметила что у меня крышка перекошено сидит в закрытом состоянии и так же при набранном давлении зазор слева между крышкой и прибором мм 6, справа где то в два раза меньше, это чего за перекосище, у кого то так есть?
Olsu, Ольга, у всех так крышка перекошена
Olsu, Ольга, у всех так крышка перекошена
Мария спасибо большое за ответ! Значит норма
Мария, подскажите пожалуйста, режим ЖАРКА, предустановленное время 15 мин., после истечение этого времени нажимаю снова жарка и у меня время не мигает (отсчета нет), как будто должен набрать температуру, время так и висело несколько минут, я уже не дождалась будет ли обратный отсчет, выключила режим
Ольга, все правильно, она долж нагреться и начать пищать, тогда пойдет обратный отсчет, примерно минуты 3-4)
И снова я со своей Жаркой, после повторного включения режима, прошло 6 мин, отсчета нет, а жарка вроде идет, это не похоже на остывание
после повторного включения режима, прошло 6 мин, отсчета нет, а жарка вроде идетОльга, я, чтобы повторно не включать режим «Жарка», просто изначально ставлю время чуть больше предполагаемого. Если все поджарилось до окончания программы, отключаю принудительно.
Лера-7, да я тоже так сделала, мне чуток не хватило времени, и получается он повторно не включится?
получается он повторно не включится?Думаю, включается, просто не срабатывает обратный отсчет времени. Наверное, очевидно датчик сразу не срабатывает.
У меня включается повторно без проблем. Отсчёт идёт.
У меня включается повторно без проблем. Отсчёт идёт.Надо будет попробовать, может у моей тоже идет отсчет Просто пока не приходилось сразу включать повторно «Жарку».
Лера-7, отпишитесь тогда по возможности, а то мож мою новенькую и уже в сервис надо
а то мож мою новенькую и уже в сервис надоДа ну, это вряд ли! Она ведь жарит, даже если не идет отсчет? Так что, думаю, все нормально с Вашей скороваркой При случае попробую, и напишу.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














