Жарка была да, за 6 мин ожидания оно бы так не шкворчало, а таймер на 15 мин стоял
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 7)
Masinen
Жарка была даНу вот, значит все нормально! Не торопитесь расстраиваться
Впервые буду готовить сердце лося. По рецепту надо варить целиком 2 часа, а если в Штебе - сколько время поставить, 1 час наверное?
|Alexandra|, поставь 1 час 20.
Честно, я сердце лося ни разу не готовила))
Честно, я сердце лося ни разу не готовила))
|Alexandra|, лучше 1 час 39 минут на мясе на давлении. добавьте все специи. Соль строго нельзя, ибо получите очень жёсткие куски. Сердце рекордсмен по содержанию железа, поэтому весь бульон использовать.
Про соль я так и думала, вот еще не знаю - если сердце после вымачивания, воды сколько то подлить?
|Alexandra|, промыть мясо и всё. Никакой воды. Хватит той, что на самом мокром мясе. Потом замораживаю сердце кубиками в силиконовой форме, промежутки между кусками сердца заливаю бульоном. Второй кубик слева как раз сердце бычье, залитое бульоном. третий слева кубик просто бульон из сердца.

Девочки, нужна помощь. Сын купил мультиварку штеба ДД2. Неделю поработала и перестала включаться. Нет, не так! Не включается без крышки, включается если накрыть крышкой, а потом приподнять крышку так, чтобы она слегка касалась корпуса мультиварки. У кого-нибудь была такая беда, если «да», то как с ней бороться? Хотели сдать в магазин по гарантии, но не приняли, т. к. коробку выбросили.
Сливочная, Спасибо Вам большое за Ваши советы. А Вы его нарезаете до варки или после? Бульон попробую, я вообще с лосячьими бульонами никогда не дружу из-за их вкуса.
olaola1, Ольга, по идее крышка не играет никакой роли во включении мультиварки,
Может там в датчик что-то попало.
Должны принять, тк отсутствие коробки это не аргумент. Нарушение закона.
Может там в датчик что-то попало.
Должны принять, тк отсутствие коробки это не аргумент. Нарушение закона.
Ольга, по идее крышка не играет никакой роли во включении мультиваркиВот и у меня включается без крышки. Вначале и у сына так работала, а потом что-то у нее в мозгах случилось. Невестка звонила на горячую линию «Озона». Ей сказали, что примут только в коробке. А она бодаться не будет с «Озоном».
Ольга, напишите S-t, может он сможет помочь с возвратом озону.
Маша, спасибо!
|Alexandra|, поздно зашла в тему, я облагораживаю«сердечный» бульон специями. большую очищенную головку лука, но попку у лука не срезаю. (потом целый лук выкидываю.) Черный перец, душистый горошек, обязательно кардомон, сами чёрные семена и створки тоже в бульон. Лавровый лист не кладу, он даёт горечь. А мясо я сырым нарезаю на куски, потом они оказываются уже кусочками. В сердце железа содержится в 6 раз больше, чем в красном мясе мышц.
Сливочная, спасибо, я правда уже и лавровый кинула вчера, а кардамон - никогда даже в руках не держала, надо будет пробовать.
Девочки, сердце получилось тогда у меня классно, ставила 1 час и не спускала давление, оставила в Штебе на ночь. Я по-моему первый раз в жизни его ела, и с превеликим удовольствием, всегда брезговала любыми субпродуктами, кроме куриной печени...
Masinen, Маша, девочки, подскажите, рлиииз... что-то меня заклинило...
После режима Томление...DD1 уходит сама в Подогрев или нет? Забыла я. а сейчпс надо оставить на Томлении. Но Подогрев потом не нужен...
После режима Томление...DD1 уходит сама в Подогрев или нет? Забыла я. а сейчпс надо оставить на Томлении. Но Подогрев потом не нужен...
Уходит на подогрев, 100%
Юлия, Спасибо!!!
Фсе!!! сделала ход Конём!)))
Переключила ее на Подогрев 80* на 1 час.
Мне хватит.
А уж после Подогрева в Подогрев... я думаю она не уйдет!)))
А отключится...
Сама.
Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 20:59
Переключила ее на Подогрев 80* на 1 час.
Мне хватит.
А уж после Подогрева в Подогрев... я думаю она не уйдет!)))
А отключится...
Сама.
Маргарита, не за что) Я по каше томленой помню, народ на даче пока все встанут, кто во сколько, чуть ли не к обеду, а каша всё греется
mamusi, да, да уходит ДД2, а вот ДД1, что не помню.
Девочки помогите пожалуйста! Поставила варить лимонный супчик, пошел обратный отсчет времени. Около клапана раздается шипение. Это нормально? Что-то страшно мне, никогда с паром не работала. И ещё. Где-то у вас прочитала, что отверстие должно быть полностью закрыто поплавком (это который слева?), а что прямо под «завязку крышки? Он у меня все равно там утоплен.
Шипение где поплавок - это нормально. Сейчас чуть пошипит и поплавок вверх подскочит. Это значит, что давление набралось.
Главное - чтобы помимо отверстия для поплавка нигде пар не выходил, это бывает, если плохо крышку закрыли или уплотнительное кольцо с'ехало. Нужно тогда выключить МВ, открыть крышку и поправить кольцо
Главное - чтобы помимо отверстия для поплавка нигде пар не выходил, это бывает, если плохо крышку закрыли или уплотнительное кольцо с'ехало. Нужно тогда выключить МВ, открыть крышку и поправить кольцо
свет лана, Света, сейчас варится, но все равно легкое шипенье и бульканье раздается. Это нормально?
Поплавок (железячка в дырочке на крышке слева) при набравшемся давлении не полностью (вровень с краем крышки) поднимается, а где то наполовину высоты дырочки.
Когда давления нет, поплавок совсем глубоко внизу.
По этому признаку можно определить визуально, есть ли давление
Бульканье в принципе в чаше слышно бывает, шипение из клапана тоже бывает. Даже не шипение, а, подшипивание,
Клапан точно в положениии Закрыто?
Иногда он немножко сдвигается. Можно его чуть пошевелить, влево/вправо, придавить вниз. Но только осторожно, если давление уже набралось! А то можно паром обжечься!
Когда давления нет, поплавок совсем глубоко внизу.
По этому признаку можно определить визуально, есть ли давление
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 19:46
свет лана, Света, сейчас варится, но все равно легкое шипенье и бульканье раздается. Это нормально?Поплавок поднимался? Шипение именно из поплавка? Может, шипит из клапана (пластмассовый чёрный квадрат справа на крышке)?
Бульканье в принципе в чаше слышно бывает, шипение из клапана тоже бывает. Даже не шипение, а, подшипивание,
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 19:50
Иногда он немножко сдвигается. Можно его чуть пошевелить, влево/вправо, придавить вниз. Но только осторожно, если давление уже набралось! А то можно паром обжечься!
свет лана, Свет, шипит из чёрного клапана. Света, а у меня черный клапан справа, а поплавок слева. Клапан немного сдвинут, но я его поправлять не стала, страшновато что-то. Может, я крышку неправильно надела? Сейчас давление стравливается. Она сначала всё время пикала, а сейчас перестала. До какого показания нужно его стравливать?
В зависимости, что варишь. Если суп/ борщ, компот или молоко, то лучше не стравливать, а подождать пока само не спадает, т. е. поплавок вниз не упадёт. А то может через клапан полезть наружу. Если полная чаша, то может долго стравливаться, минут 30, а то и больше.
Если что то не сильно жидкое, то можно хвостик чёрного клапана вверх чуть-чуть приподнимать чем-нибудь типа ножа или вилки. Осторожно, чтобы не обжечься! Можно на клапан положить полотенце/салфетку, чтобы конденсат из клапана не брызгался и так стравливать. А можно подождать, пока само не спадет. Если блюдо не жидкое, то давление намного быстрее спадает, может минут за 5 упасть. Но это опять же в зависимости от наполненности чаши и количества жидкости в блюде
Если что то не сильно жидкое, то можно хвостик чёрного клапана вверх чуть-чуть приподнимать чем-нибудь типа ножа или вилки. Осторожно, чтобы не обжечься! Можно на клапан положить полотенце/салфетку, чтобы конденсат из клапана не брызгался и так стравливать. А можно подождать, пока само не спадет. Если блюдо не жидкое, то давление намного быстрее спадает, может минут за 5 упасть. Но это опять же в зависимости от наполненности чаши и количества жидкости в блюде
свет лана, Света, спасибо!
Девочки, поставила опять Варку на пару - рулет куриный. В прошлый раз она давление набрала - и пищала всю дорогу. В этот раз я клапан открыла - так мультя плюется все время через него! Это так надо? Время отсчитывается - а она скворчит!
anavi, Олечка, попробуй на другом режиме на пару варить. А режим Пар действительно или пищит или плюется!
Света, а на каком? Опять выключать, как в прошлый раз? Тогда мне Леночка-Бижу посоветовала выключить и любой режим включить - я так и сделала, и она не пищала. А сейчас что? Может, воды меньше наливать? Я 1 литр налила
Сейчас в личку напишу
Добрый вечер. У меня ЧП! Мама решила приготовить суп. Заложила всё, включила программу суп. Но забыла одеть кольцо уплотнительное... Говорит, что программа завершилась сама и она отключила мультю. Я смотрю, дисплей с внутренней стороны запотевший, открыла крышку, а кольца нет. Одела кольцо, включила в сеть, мультя пикнула, как обычно при включении, дисплей загорелся, потом что-то щёлкнуло в ней и она отключилась и не включается. Чашу вынула, принюхалась не большой запах паленого есть. Не ужели сгорела моя Штебочка?
Cpilka, не расстраивайся раньше времени! Пусть постоит без крышки денек-другой. Может, там ещё все просохнет и Штебочка снова заработает...
А на каком режиме мама готовила? Крышка была закрыта?
А на каком режиме мама готовила? Крышка была закрыта?
Крышка и клапан были закрыты, режим суп.
Я крышку когда открыла, по краям вода была, но внутри под чашей все сухо.
Проблема еще в том, что у нас даже сервисного центра нет.
Я крышку когда открыла, по краям вода была, но внутри под чашей все сухо.
Проблема еще в том, что у нас даже сервисного центра нет.
Да, засада! Сочувствую! Но давай ещё чуть подождём, прежде чем окончательно расстраиваться! Вдруг все таки не все так плохо!
Да, засада! Сочувствую!Спасибо большое за поддержку. Очень, очень хочу, чтобы все обошлось и она за работала.
Masinen, девочки, добрый день. Купила на Озоне базовую Штебу для дачи. Потрясающая стальная чаша, мечта вандала, Мультиварка внешне красивее, чем на картинках, надежные безопасные ножки - это понравилось.
А теперь проблема: поставила варить свеклу в паровой корзине от Кукушки на режим овощи. Воды - 1 литр, (вместо 0,5 по инструкции). Давление набралось, все, как и положено, ушла со спокойной душой на 1,5 часа. Когда вернулась, она стояла на подогреве, показывая время и температуру. Открыла, в чаше воды не было!!! Совсем! В следующий раз заметила, что на дне шкафчика следы от морса, явно она плевалась, т. к. давление никогда принудительно не спускаю. Все таки я ее подкараулила, оказывается, она после выключения устает держать давление и начинает выпускать тонкую струйку пара, поэтому у меня вся вода из чаши испарилась. Что делать? Вроде бы никто на это не жаловался.
А теперь проблема: поставила варить свеклу в паровой корзине от Кукушки на режим овощи. Воды - 1 литр, (вместо 0,5 по инструкции). Давление набралось, все, как и положено, ушла со спокойной душой на 1,5 часа. Когда вернулась, она стояла на подогреве, показывая время и температуру. Открыла, в чаше воды не было!!! Совсем! В следующий раз заметила, что на дне шкафчика следы от морса, явно она плевалась, т. к. давление никогда принудительно не спускаю. Все таки я ее подкараулила, оказывается, она после выключения устает держать давление и начинает выпускать тонкую струйку пара, поэтому у меня вся вода из чаши испарилась. Что делать? Вроде бы никто на это не жаловался.
Arinna, Выпускает из черного квадратного клапана?
Да, Маша, именно из черного клапана.
надо проверить гайку снизу, хорошо ли затянута.
А может и разобрать клапан, тк могла силиконовая прокладка сдвинуться.
А может и разобрать клапан, тк могла силиконовая прокладка сдвинуться.
Спасибо! Попробую, хотя она практически новая. Клапан просто сам чуть-чуть открывается. Конечно, если его слегка поправить, он закроется, но тогда получается, что от нее нельзя отходить.
Masinen, Отчитываюсь, сняла клапан и колпачок внутри крышки. Гайка завинчена на совесть. Мне лично, так вообще не закрутить. Поэтому все поставила назад, готовлю пока только в ней, и подсматриваю. Пока все нормально. Может, грузик неправильно стоял... Надеюсь. Кстати, чаша не пострадала, и корзинка паровая тоже, хотя воды оставалось чуть-чуть по краям кастрюльки. Если бы прокладка сдвинулась, то и давление бы не набралось, или бы травило все время.
Заодно хочу спросить, куда вы деваете крышку после готовки. Как то не хочется, что бы конденсат по столу растекался или внутрь крышки, поэтому приспособила блюдо. А может есть другие варианты?
Заодно хочу спросить, куда вы деваете крышку после готовки. Как то не хочется, что бы конденсат по столу растекался или внутрь крышки, поэтому приспособила блюдо. А может есть другие варианты?
Arinna, у меня две Штебы, живут в разных местах.
Та, что в городской квартире: крышку сразу несу к раковине. не переворачивая. либо сливаю конденсат прямо в кастрюлю (если что-то жидкое готовится).
Та, что в деревне. Готовлю в прохладном коридоре. Для крышки у меня приготовлена тряпочка старенькая, в несколько сложений. Как только сняла, сразу слегка наискосок ставлю на эту тряпочку, все на нее и стекает. Через некоторое время эту тряпочку просто выкидываю. Как-то так.
Та, что в городской квартире: крышку сразу несу к раковине. не переворачивая. либо сливаю конденсат прямо в кастрюлю (если что-то жидкое готовится).
Та, что в деревне. Готовлю в прохладном коридоре. Для крышки у меня приготовлена тряпочка старенькая, в несколько сложений. Как только сняла, сразу слегка наискосок ставлю на эту тряпочку, все на нее и стекает. Через некоторое время эту тряпочку просто выкидываю. Как-то так.
Для крышки у меня приготовлена тряпочка старенькая, в несколько сложений. Как только сняла, сразу слегка наискосок ставлю на эту тряпочку, все на нее и стекает.
И я так же делаю, удобно очень.
А моя штеба в сервис ушла, хорошо что на гарантии еще, давление 0,3 оказывается у меня не работает, а мне не к чему, я всегда на 0,7, а тут решила попробовать, а фигу, оно не включается и отсчета нет, крышка блокируется, поплавок встает, как положено, а давление не устанавливается и отсчета нет, так же и режим жарка повторно не включался, я тут вопрос как то поднимала, у кого то включался, кто то не пробовал, сегодня сервис отзвонился, сказал брак, обмен или возврат денег в магазине. Я разочарована, буду ли снова ее брать - не знаю, а какую брать взамен тоже не знаю
Olsu, Оля, сочуствую ((
Ну все бывает, и брак бывает, не без этого.
Ну все бывает, и брак бывает, не без этого.
Добрый вечер всем. Сегодня стала обладательницей dd2 бейсик. До этого (с14-го г.) благодаря форуму, была dd1, но перестала включаться. Пересмотрела другие мультиварки, но всё равно выбор пал на штебу. Очень нравиться. Подскажите, пожалуйста, приготовила курицу на «мясе», но на подогрев мультиварочка не ушла-это правильно или что-то в ней не так? Так же была приобретена керамическая, белая чаша к ней, кто-нибудь пользуется? Побоялась и готовила в антипригарной. И ещё, зазор между крышкой и самой штебой почти в 1см, в старой такого большого расстояния не было, не выкинула и смогла сравнить.
PolyaP, в новой версии Штеба на подогрев автоматически не переходит. Это действие ей нужно задавать как отдельную программу. Да вы просто поизучайте инструкцию, там всё и должно быть написано.
Спасибо, я наверно просмотрела. А в белой чаше кто-нибудь готовил?
была приобретена керамическая, белая чаша к ней, кто-нибудь пользуется? Побоялась и готовила в антипригарной. И ещё, зазор между крышкой и самой штебой почти в 1см, в старой такого большого расстояния не было, не выкинула и смогла сравнить.PolyaP, у меня керамической нет, но девочки писали, что готовят в ней всевозможные каши и тушеные блюда. Жарить и запекать в ней не советовали, т. к. быстро выходит из строя - всё начинает к ней прилипать.
Зазор у меня тоже примерно см, но после набора давления крышка не болтается, пар не выходит, так что все ОK! Кстати, крышки ведь у ДД1 и ДД2 аналогичные, поэтому свою старую крышку можешь использовать при работе на новой Штебочке
Насчет того, что подогрев автоматически не включается после окончания работы программ, то в последних партиях Штеб ДД2 это заложено технически. Но подогрев можно включить кнопкой Подогрев или выставить вручную перед началом работы на других режимах под давлением. Как это делается наверно в инструкции указано.
СВЕТ ЛАНА, спасибо. Вчера крышки одевала на обе мультиварки. Зазор в новой одинаково больше и со старой крышкой и с новой. Видимо это дело в конструкции. Пар не выходил, приготовилось блюдо, как всегда)), вкусно!
приготовилось блюдо, как всегда)), вкусно!И это самое главное!
Девочки, подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю:
поставила ветчину в ветчиннице, нажимаю ПОДОГРЕВ, светится 70*, мигает 4 часа... нажимаю кнопкИ СТАРТ, ПОДОГРЕВ - показывает температуру 69*, добавляю кнопкой+ до 75*, нажимаю еще раз ПОДОГРЕВ, получаю две линии...
Промучалась минут двадцать, плюнула, и оставила исходные 70* и время 4 часа... Что я делаю не так?
ДД 2, куплена неделю назад
поставила ветчину в ветчиннице, нажимаю ПОДОГРЕВ, светится 70*, мигает 4 часа... нажимаю кнопкИ СТАРТ, ПОДОГРЕВ - показывает температуру 69*, добавляю кнопкой+ до 75*, нажимаю еще раз ПОДОГРЕВ, получаю две линии...
Промучалась минут двадцать, плюнула, и оставила исходные 70* и время 4 часа... Что я делаю не так?
ДД 2, куплена неделю назад
нажимаю ПОДОГРЕВ, светится 70*, мигает 4 часа... нажимаю кнопкИ СТАРТ, ПОДОГРЕВ - показывает температуру 69*, добавляю кнопкой+ до 75*, нажимаю еще раз ПОДОГРЕВ,
- Если нужно поменять время, то нажать подогрев, затем кнопками +/- меняем время на нужное, затем старт.
- Если нужно температуру поменять, то ддва раза нажимаем подогрев, затем кнопками +/- меняем время, затем нажимаем старт.
- Если нужно поменять и время и температуру, то нажимаем подогрев, меняем кнопками +/- время, нажимаем еще раз подогрев, снова +/- меняем температуру. Затем нажимаем старт
свет лана, Света,спасибо за разъяснение, завтра еще проверю пункты 2 и 3 по первому у меня проблем не возникло, а вот сейчас замерила температуру внутри, показывает 68*, хотя было выставлено 70*, и еще варить полтора часа... можно вмешеться в процесс и добавить недостающие пару градусов, или лучше увеличить время?
показывает 68*, хотя было выставлено 70*,Температуру показывает не содержимого чаши, а на дне с внешней стороны, где стоит датчик. А 2*С разница не критична мне кажется. Успехов с ветчиной!
не содержимого чашиЗамеряла двумя термометрами - показания совпали с дисплеем но для перестраховки, поставила еще на час, с изменением времени, как ты писала - сработало!!!
Девочки, вопрос такой: в наличии гусь порезанный кусочками и Steba. Какой режим и время посоветуете? Я что-то растерялась.
Малина Земляникина, гуси бывают разными, старыми и помоложе, как и величина их нарезки) потом, вы хотите просто его отварить или потушить? если гусь относительно молодой, то отварить хватит и 20-30 минут, потом попробуйте на мягкость и если нужно - добавьте еще время... здесь только опытным путем можно понять
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














