Даже не вытирает. Так и едят с неё с остатками моющего средстваЭто нормально для них. В Новой Зеландии так же, в Голландии... У нас в Новой Зеландии живёт сестра подруги, так она, как советская, женщина, ополаскивает посуду, а вот её доча, увезённая туда в возрасте 8лет уже не опаласкивает
Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 9)
Шеф
Это нормально для ниха почему так? У них другие средства, они сьедобны там?
а почему так?Вода дорогая, экономят?
Вода дорогая, экономят?а здоровье? Химию-то в чистом виде... потреблять.
а здоровье? Химию-то в чистом виде... потреблять.у них веками так, иммунитет уже выработался
у них веками так, иммунитет уже выработалсяда ну нафик... Мыло
Почему не знаю, может от лени
Но не мрут же как мухи, значит нормально всё.
Средняя продолжительность жизни в Новой Зеландии: 81,4 лет
Продолжительность жизни в России в среднем составляет около 73 летТак что полоскать ЗАКАНЧИВАЕМ
а здоровье?А мы прямо здоровые все аж девать здоровье некуда
Wiki, мои же мысли. В Англии все, у кого нет ПММ, моют именно так. Потому что вода не просто дорогая, а дорогущая. И продолжительность жизни свыше 80 лет....
Даже не вытирает. Так и едят с неё с остатками моющего средстваВ ролике говорится, что после мытья посуда еще ошпаривается кипятком и потом сушится.
В ролике говорится, что после мытья посуда еще ошпаривается кипятком и потом сушится.о! вот и понимающие язык появились полезность знаний аглицкого языка налицо
Ну тогда всё там чудесато всюду.
Кстати, когда я увидела, что сушилка навешана на другую раковину, то пришла мысль – вот бы она сейчас ополоснула поставленную посуду, раз и готово, из чайника, что ль бы.
А и не показали. Потом она ставит посуду уже в шкаф.
Техника правильного надреза хлебного теста
Как сделать правильный надрез хлебного тестаВставьте лезвие в тесто, а затем поверните его, по направлению в сторону (слегка по диагонали), а не на глубину!
Поддержать тесто руками возле разреза. Это придаст вам твердости!
Сделайте сплошной пропил твердой рукой.
Для более ферментированного теста меньший разрез, для менее ферментированного теста более глубокий разрез.
"Como você corta a sua massa?» – .
Потом она ставит посуду уже в шкафВот об этом там и речь. Говорится, что после ошпаривания и просушивания посуда хранится в соседних шкафах. Ведь смысл ролика – новую кухню продемонстрировать, а не домохозяйству учить.
Ведь смысл ролика – новую кухню продемонстрировать, а не домохозяйству учитьэто точно!!! тем более пару лет назад, а может и раньше, мы уже здесь где-то смотрели и обсуждали именно этот ролик, с целью организации кухонного пространства
Ведь смысл ролика – новую кухню продемонстрировать,да, это-то и из названия понятно.
А вот, Лариса, ты ж в Америках часто бываешь, вот как местные-то домохозяйки, ополаскивают посуду? не бывшие россияне, а именно местные.
мы уже здесь где-то смотрели и обсуждали именно этот ролик,ага, было, было, я же и ставила
там, правда, на том ресурсе ролика уж нет в ютубе
Планирование удобной кухни. США. 1949г.цитата из Голь на выдумки хитра
Да, удобств великое множество.
правильный надрезВсегда смотрю, как они с хлебом обращаются, и аж страшно. Как оно не опадает?! Трясёт ведь в корзинке! И лезвие острющее. У меня что-то такое никак не попадается. Режу по 2 раза и ножом – его хоть наточить можно получше
Дарья, если мука хорошая, то держит хорошо пузырьки с газом. Я, как стала с хлебом заниматься, так поняла, что зазря боялась раньше дрожжевое тесто. Вот с бисквитом никак не подружусь – тут реально: раз и опало.
полезность знаний аглицкого языка налицоИр, а че субтитры не включила? Я такое только с субтитрами смотрю. Про ошпаривание и сушку там было, самих действий вот не показали.
а че субтитры не включила?сначала не нашла «перевод». Потом выскочило, но уже вот только что, когда ты удивилась, что я субтитры не включила
Что-то, когда смотрела вчера, то до «перевести» не достукала.
Так они посуду моют не под проточной водой, а как в тазике, в набраной в раковину водой всё сразу и моют, но после как правило посуде дают стечь воде на сушилке, и потом вытирают полотенцем. Вот может полотенце и стирает основные остатки «мыла».
Я ж мою под проточной и просто сушу на сушилке, и высохшее убираю в шкаф.
Я ж мою под проточной и просто сушу на сушилке, и высохшее убираю в шкаф.
мука хорошаянадо корзинку такую купить уже наконец и попробовать так же))
Сейчас расстаиваю в миске на бумаге, потом прям на бумаге в духовку и ставлю, не переворачивая.
Как сделать правильный надрез хлебного тестаИлона, спасибо за науку! Сегодня же попробую, корзинки есть, ножи и лезвия тоже. Жаль печки такой нету...
Да, трясет и правда прикольно, надо попробовать!
лезвие острющееЛезвие, — расходный материал. Зачастую, продаются, как лезвия для Т-образных бритв. Достаточно палочки для суши и лезвия надетого на неё.
Достаточно палочки для суши и лезвия надетого на неё.Я так и делаю

надо корзинку такую купить уже наконецЯ на Али покупала две корзинки. Иногда использую их, но редко. Как я выяснила – мне не нравится хлеб в муке. Поэтому расстаиваю батоны на тефлоновом коврике и на нём же выпекаю. Форма получается не такая ровная, как после корзинки, зато мука не сыпется с хлеба.
И это, сегодня опробовала, не провалилась, хотя я тоже переливаю масло в стеклянные бутылки, со сливной пробкой
Технология замеса теста до «глютенового окна»
Всегда смотрю, как они с хлебом обращаются, и аж страшно. Как оно не опадает?! Трясёт ведь в корзинке!Хорошо вымешанное тесто обычно так себя и ведёт (если не передержано).
Я раньше замешивала тесто в х-печке, это конечно удобно, но они слишком деликатно обращаются с тестом и не могут так мощно растягивать\развивать клейковину, как правильные (!) тестомесы.
Пеку свой хлеб уже давно, но только недавно наконец-то поняла, что такое правильное хлебное тесто, и теперь у меня даже жидковатое (люблю печь из такого) тесто прилично держит форму и не липнет к рукам. Я ненавижу липкое тесто, не могу даже трогать руками, пока оно не вымешается до пузырей, нитей и чистой дежи.
Меня раньше всё время пугали «перевымешиванием», я спрашивала что это и чем грозит, даже сама крутила тесто в х-печке по полчаса, и ничего ужасного не происходило, зато в тестомесе (миксере) мне удавалось за 10 минут измотать тесто в дряблую тряпочку. Читала корифеев, а они пишут, что надо месить тесто по 15-20 минут и даже дольше. Пришлось менять «технологию»: долгий холодный аутолиз (час-полтора в хол-ке), дробное добавление жидкости, убрала одну из двух спиралей миксера и, о чудо, за 20 минут тесто вымешивается до блеска, гладкости и того самого состояния – пузыри и нити, удерживает в себе довольно много жидкости, сохраняя форму.
Дарья, если мука хорошая, то держит хорошо пузырьки с газом.Муку покупаю самую простую, бюждетную, но убедилась, что даже на такой получается вкусный ароматный пышный пористый хлеб. Большие поры, такие наши любимые дырочки, как раз и «зарождаются» в процессе тщательного мощного и долгого вымешивания.
Достаточно палочки для суши и лезвия надетого на неё.Я выковИрила лезвие из простого станка (на пробу) и этой узенькой бритвочкой, держа её просто пальцами, делаю разрез.
как местные-то домохозяйки, ополаскивают посуду?Ира, не поверишь, но – не знаю. Потому что либо – посудомойка, либо (что очень распространено) – разовая (но нарядная) посуда, либо встречи происходят в ресторанах.
Короче в мире уже давно перестали мыть посуду руками, одни мы моем, полощем в семи водах и с богатырским здоровьем живем до 73-х лет
Ребята, не обижайтесь, но разговоры про химию, тряпочки без химии, фасады кухонь из натурального дерева и т. д. вызывают у меня только смех. Мы живем среди химии, окружены химией, дышим химией, питаемся химией и никуда от этого не деться и никакая тряпочка ничего не изменят. Мы мусором заваливаем свою собственную страну и у нас даже сортировки до сих пор нет! Принесёшь пакет еды из магазина, разложишь по местам и пакет мусора вынесешь со всякими подложками-лоточками-мешочками. Что ж говорить про химию...
Конечно же никого не призываю есть прямо с пеной, полощем пока денег на воду хватает.
Ребята, не обижайтесь, но разговоры про химию, тряпочки без химии, фасады кухонь из натурального дерева и т. д. вызывают у меня только смех. Мы живем среди химии, окружены химией, дышим химией, питаемся химией и никуда от этого не деться и никакая тряпочка ничего не изменят. Мы мусором заваливаем свою собственную страну и у нас даже сортировки до сих пор нет! Принесёшь пакет еды из магазина, разложишь по местам и пакет мусора вынесешь со всякими подложками-лоточками-мешочками. Что ж говорить про химию...
Конечно же никого не призываю есть прямо с пеной, полощем пока денег на воду хватает.
вызывают у меня только смехПопробуйте в холода на выхлопную трубу машины надеть шланг и провести его в жильё. Всё равно живём среди химии, а так, может, теплее будет в доме.
Не, я куплю кухню с фасадами из натурального дерева (покрытым в надцать слоев лаком, корпусом и столешкой из ЛДСП), установлю её в комнате с окнами ПВХ, линолеумным полом и оклееной виниловыми обоями. Потом пожарю курицу, напичканную химией для быстрого роста, на сковороде с тефлоновым покрытием. Поем, запью колой. Остатки еды с тарелок смахну силиконовой лопаткой в пластиковое ведро, и помою тарелку тряпочкой из суперволокна без средства. И буду радоваться, что у меня есть хоть что-то натуральное в жизни и возможно я проживу не 73, а аж 74 года
помою тарелкуТарелки надо из глины, это экологично будет
А сама то поди со смартфона неэкологично-вредного строчишь
со смартфона неэкологично-вредного строчишьЗато под экологичной берёзой
на выхлопную трубу машины надеть шланг и провести его в жильёшланг должен быть не длинный, иначе с мотором проблемы будут. Компрессия не та.
Wiki, на дизеляку можешь надевать шланг. Слегка покашляешь. А вот с бензинкой.. можешь уснуть вечным сном
Классные у нас тут кулинарные секреты.
Вспомнилось, читала какой-то ЖЖ про Японию:
«Пошла прогуляться перед сном, подышать свежими выхлопными газами».
Вспомнилось, читала какой-то ЖЖ про Японию:
«Пошла прогуляться перед сном, подышать свежими выхлопными газами».
Нюансы формовки и расстойки влажного теста
Как оно не опадает?!Дарья, если время расстойки не превысило критическую отметку, то тесто остаётся достаточно устойчивым к внешним воздействиям. На сохранение формы так же влияет техника формирования тестовой заготовки, которая способствует правильному распределению не только при расстойки, но и при выпекании, что способствует красивой форме готового хлеба.
Верно выбранная техника формирования будущего изделия сродни созданию каркаса, который будет удерживать тесто в заданной форме.
Да, и тряска в корзинке выглядит таковой из-за высокой гидратации теста (вероятно, на закваске). Смотри так же на движение руки – это плавное покачивание только лишь для того, чтобы тесто слегка отошло от стенок формы и не залипло при переворачивании на лист.
надо корзинку такую купить уже наконец и попробовать так же))Попробуй, так сможешь определиться с удобным для себя вариантом. И, да, если вдруг первый переворот на лист выйдет неидеальным, тесто примнется или ещё что-то подобное, – не поправляй форму руками и не расстраивайся, так как при правильной формовке тесто восстановится при выпекании, особенно, если выпекание предполагает наличие первоначального пара в духовке.
Жаль печки такой нету...Анна, да, и мне ролик понравился своей информативностью. Подобные условия ты можешь создать и в своей духовке, добавив первоначальный пар при выпекании любым удобным для себя способом. Ты же выпекаешь изумительно красивый «Бородинский» хлеб и с этим видом хлеба справишься.
Да, авторы ролика пишут о том, что легче всего сделать красивый надрез, если тесто после холодной расстойки, так как охлаждение придаёт дополнительную устойчивость тесту.
Корсика, Илона, спасибо за похвалу.
Я попыталась проверить. По-моему получилось!
Ну и формы были такими:
Хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой и с пшеничной крупкой. Расстаивала в корзинках, переваливала в разогретые формы, надрезать старалась как в ролике.
Я попыталась проверить. По-моему получилось!
Ну и формы были такими:
Хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой и с пшеничной крупкой. Расстаивала в корзинках, переваливала в разогретые формы, надрезать старалась как в ролике.
venera19, вот это восторг, никак не получаются такие надрезы, а оказывается резать надо правильно.
Аня, разрез делали после расстойки? Потом сразу в печь?
Аня, разрез делали после расстойки? Потом сразу в печь?
Иришк@, Ирина, да, надрез прямо перед посадкой в печь.
Буханочки расстаивались в корзинках, формы разогрела вместе с духовкой. Вынула разогретые формы, перевалила хлеб из корзинок, надрезала правильно и сразу в печь.
В следующий раз надо будет на подовом пробовать.
Буханочки расстаивались в корзинках, формы разогрела вместе с духовкой. Вынула разогретые формы, перевалила хлеб из корзинок, надрезала правильно и сразу в печь.
В следующий раз надо будет на подовом пробовать.
Ой девочки, у меня беда. Разрезы сделала, открыла духовку и капля воды попала на стекло, все вдребезги. Истерю, хлеба не будет. Пеку лепешки в ПП. а что со стеклом? Заменить можно или уже без него?
Ирина, вроде меняют стёкла. Подожди расстраиваться сильно.
Туся Тася, Наташ, погуглила вроде меняют. Но, осталась ещё проблема-как мужу сказать печь новая,
проблема-как мужу сказать печь новая,Ирина, то что так разлетелось стекло от капли воды, это явный брак, стекло в духовках должно выдерживать такие вещи. Так что Вашей вины нет, так мужу и скажите
печь новая
это явный бракпо гарантии сдать?
по гарантии сдать?Не, со стеклом не возьмут, откуда они знают, что его просто не разбили. Читала про такое в отзывах.
А какая может быть гарантия от сочетания раскалённое стекло+вода? Даже качественная огнеупорная посуда из стекла это не выдерживает.
Не, со стеклом не возьмут, откуда они знают, что его просто не разбили.смотря где купили.
Я на Озон сдавала хозяйственную сумку-тележку, «прыгнула» на бордюр телегой, выбилась задняя перемычка между колесами, она вставная оказалась.
Приняли, как раз месяц до конца гарантийного года оставался.
это явный брак, стекло в духовках должно выдерживать такие вещи.я согласна.
В газовой духовке стописят раз капало на стекло, всё нормуль со стеклом десятилетиями.
Попробовать-то можно сдать, попытка не пытка.
Или сервис по гарантии.
У нас когда-то лопнуло так стекло на газовой духовке. От капли воды. Давно дело было, какими-то правдами, не правдами мама нашла стекло и поменяли. Ещё СССР был.
Проблема лопающегося стекла в духовках Gorenje
У меня, в дорогой газовой духовке Горение, от капли стекло лопнуло аж два раза. Стекло дорогущее. Еще и ждать надо было. Причем разлеталось вдребезги на малюсенькие кусочки. Это не брак, а такое некачественное стекло. Потом слава богу духовка накрылась. Купила другую плиту, турецкую, с эл. духовкой. Вот ее стеклу капли не страшны. Так что нет гарантии, что стекло не разлетится повторно.Если есть возможность избавьтесь от этой плиты.
это явный бракда да. Такого не должно быть.
Иришк@, а что за духовка? если фирма серьёзная, то или заменят без проблем или заберут плиту. Так думаю, т. к. сталкивалась
печь новая,пробуйте сдать печь как не соответствующую вашим требованиям или в описании нет ни слова, что капли воды нельзя капать на стекло. Как то так обыгрывайте
Но, осталась ещё проблема-как мужу сказатьПоказать со слезами на глазах, молча. А если серьезно, то, конечно, сочувствую. Замена может вылиться в немалую сумму.
Девочки, родные спасибо за советы и поддержку. Плита не очень дорогая, Гефест. Муж уже знает, посочувствовпл, сказал поменяем стекло. про каплю воды даже и не пришлось говорить) сказала что у меня горе случилось.
А без внутреннего стекла пока можно пользоваться духовкой или подождать?
А без внутреннего стекла пока можно пользоваться духовкой или подождать?
пробуйте сдать печь как не соответствующую вашим требованиямЛель, ну ты вроде умная девочка жеж и должна понимать, что мы не в Америке живем.
У нас по закону то зачастую пока что-то сдашь, глаза на лоб вылезут, а того, что ты написала вообще нет ни в одном законе.
Плита должна соответствовать инструкции или "обычно предъявляемым требованиям". Товар должен быть «пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется»
А без внутреннего стекла пока можно пользоваться духовкой или подождать?У меня плита стааарая, польская и внутреннего стекла уже много лет нет. Даже не стала заморачиваться с заменой, ибо печёт так же, как и с двойным стеклом.
Wiki, Вики, я сдала рожковую кофеварку Борк именно по такой формулировке, т. к. она издавала такой шум, что соседи могли прибежать. И моим требованиям это не соответствовало. Хоть и пользованная 1 раз, у меня её приняли. Да слегка пободалась, т. к. в магазине Доска потребителя висела на задворках а не на входе, где положено.
Иришк@, Я после второй катастрофы со стеклом, когда открывала духовку, стелила на стекло силиконовый коврик и только после этого вынимала противень. Третьего раза я бы не пережила.
Девушки, у вас от холодной воды стекло лопнуло или от горячей?
Я постоянно боюсь попасть водой на стекло своей мини-духовки, но иногда отдельные брызги всё ж попадают (я пуляю кипяток из силиконовой спринцовки), но пока всё в порядке (ТТТ).
Я постоянно боюсь попасть водой на стекло своей мини-духовки, но иногда отдельные брызги всё ж попадают (я пуляю кипяток из силиконовой спринцовки), но пока всё в порядке (ТТТ).
У меня в старой плите электрической сразу оба стекла не просто лопнули, а взорвались. Причём никто на них не капал и вообще не трогал, только взялась за ручку и оп-па. Наверно от усталости. Купили новую плиту.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Как бороться с постоянно сминающейся пищевой пленкой
История полного английского завтрака
Запекание в фольге свеклы и моркови для салатной основы
Куда применить яичные белки?
Пекан
Кешью
Как делать тесто для вареников на льняном яйце?
Что такое - жарить на воде?
Как спасти посуду от пригоревшего сахара Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты