Девушки дорогие подскажите. Суп или бульон в этой мультиварке на какой программе делается? Заранее спасибочки за ответ
Мультиварка Philips HD3134 (страница 10)
vernisag
Гульнара, на программе «тушение» я делаю
Ирина, мон плезир!!! моя начальница выбирает мультю, положила глаз на эту. Вот а еще такой вопросик. В инет магазинах такой разброс цен от 2700 до 6700. На офсайте 5900. Почему так?
Это из за курса валют, кто то поднял цены, когда курс вырос, кто то оставил как было.
Купила сегодня Philips HD3134/00 за 2700 почти, хотела маленькую, пользуюсь скороваркой Redmond и Moulinex 18, старушечка уже, лет 6 ей, и все хорошо с ней, но большая. Пекла шарлотку, 2 яблока, бисквит на 2 яйца (яблоки на сахар, и залиты 100 гр. творога+сахар+1 взбитое яйцо, сверху бисквитное тесто) Низ из-за сахара сильнее поджарился. Выпечка 120 градусов и 1 час времени. Очень сочная, фото немного не того цвета, она не пригорела, просто карамель сверху такого насыщенного коричневого цвета, ох уж телефоны эти...
Кашу кукурузную ставила на режиме каша, 0.5 литра молока + крупа, без воды. Ничего не убежало, каша жидкая правда, если и ем их, то только такие.
Ну и конечно поставила просто рис. Не нужен был совсем, очень хотела этот спорный режим проверить) Стакан обычный риса, круглого, промыла + стакан воды, на режим рис. Когда пропищала, никакой воды там не было, рис сварился, и ему еще воды не помешало бы немного.

Кашу кукурузную ставила на режиме каша, 0.5 литра молока + крупа, без воды. Ничего не убежало, каша жидкая правда, если и ем их, то только такие.
Ну и конечно поставила просто рис. Не нужен был совсем, очень хотела этот спорный режим проверить) Стакан обычный риса, круглого, промыла + стакан воды, на режим рис. Когда пропищала, никакой воды там не было, рис сварился, и ему еще воды не помешало бы немного.
Поздравляю Виктория, с мультиварочкой Воды 1:1 маловато для мультиварки, хотя бы 1:1,2 нужно, я 1:1,5 варю.
Хороший пирожок получился!
Хороший пирожок получился!
Спасибо большое за такую полную информацию о ней. Очень сложно выбирать в таком количестве техники, чтоб угодила. Sinbo была отдана из-за того, что тушение агрессивнее чем в Panasonice, очень нравится как она все делает. Маме отдала маленький, Panasonic 10 Потому что надо было черную мультиварку, с йогутом, с хорошей чашей, объемом литра 2.5-3, и набором функций хоть как-то похожим на мой любимый панасик, с сенсорной функцией, и желательно не Redmond, и чтобы кнопки были не на крышке. Вот была задачка Хотя к скороварке R 4506 претензий нет никаких. Этот фильтр прошел только Philips HD 3134)
Здравствуйте, девочки!
Примите и меня с малышкой-мультяшкой в свои ряды Купила сегодня ее, отчаявшись отыскать подходящую подружку для Панасоника, после неудачной (или неудавшейся) покупки нового Декса
Решила взять маленькую «универсалочку», мы в отпуск и почти все путешествия ездим с мультиваркой, т. к. предпочитаем сами организовывать питание. Надеюсь, Филечка с нами будет отдыхать и готовить с удовольствием!
Пока что успела только сварить рис (многовато воды налила, как в книжке указано 1:2, пришлось пропарить дополнительно) и пожарить картошку. Рис варился тихо и мирно, что очень удивило, пар из клапана не шел, около 20 минут и все... Буду оттачивать пропорции, потому как рис очень важен, часто варю в 18-ке, но там 1:2.
Картошка порадовала зажаристой корочкой, Панасоник такую не умеет делать, хотя мощность этих моделей идентичная. Но в технических моментах я не сильна, не стану разглагольствовать
Завтра планирую попробовать испечь какой-то кексик. Я в выпечке полный профан, вот выбираю рецептик тут или из инструкции попробую... Буду благодарна за рекомендации
Примите и меня с малышкой-мультяшкой в свои ряды Купила сегодня ее, отчаявшись отыскать подходящую подружку для Панасоника, после неудачной (или неудавшейся) покупки нового Декса
Решила взять маленькую «универсалочку», мы в отпуск и почти все путешествия ездим с мультиваркой, т. к. предпочитаем сами организовывать питание. Надеюсь, Филечка с нами будет отдыхать и готовить с удовольствием!
Пока что успела только сварить рис (многовато воды налила, как в книжке указано 1:2, пришлось пропарить дополнительно) и пожарить картошку. Рис варился тихо и мирно, что очень удивило, пар из клапана не шел, около 20 минут и все... Буду оттачивать пропорции, потому как рис очень важен, часто варю в 18-ке, но там 1:2.
Картошка порадовала зажаристой корочкой, Панасоник такую не умеет делать, хотя мощность этих моделей идентичная. Но в технических моментах я не сильна, не стану разглагольствовать
Завтра планирую попробовать испечь какой-то кексик. Я в выпечке полный профан, вот выбираю рецептик тут или из инструкции попробую... Буду благодарна за рекомендации
Подскажите, по инструкции кекс можно пробовать делать, только температуру уменьшить?
150 вроде многовато для полутора часов
150 вроде многовато для полутора часов
150 вроде многовато для полутора часов150°С - это температура жарки. Для выпечки лучше 120°С, максимум 130°С.
Манна, благодарю за оперативный ответ, иду делать
Шерстюша, поздравляю с мультиварочкой! Пусть только радует!
В этой мультиварке программа рис работает некорректно, видимо есть ошибка в программировании программы лучше варить рис на программе тушение, в пропорциях 1: 1,5 или 1: 1,2
Для кекса температура 120° мне кажется маловата, лучше 130°, а вот бисквит или запеканки творожные да, на 120°
В этой мультиварке программа рис работает некорректно, видимо есть ошибка в программировании программы лучше варить рис на программе тушение, в пропорциях 1: 1,5 или 1: 1,2
Для кекса температура 120° мне кажется маловата, лучше 130°, а вот бисквит или запеканки творожные да, на 120°
vernisag, спасибо!
Ой, я уже поставила на 120 на полтора часа, переставить на 130?
Ой, я уже поставила на 120 на полтора часа, переставить на 130?
Да уж пусть печется на 120, но 1,5 часа много наверное, через час десять мин проверьте зубочисткой на готовность.

Вот так выглядел кекс после 1.10 на 130 градусах режима Печь. Посередине стеклянный стаканчик ставила - так красивее форма и отсутствует проблема оседания центра выпечки и пропекается лучше))



Нарядили в снежную шубку, дочка захотела именно с этой стороны посыпать, мол, так красивее.

Кекс в разрезе. Пропекся равномерно, но изюм остался сконцентрированным в нижней части кекса. По рецепту 200 г сухофруктов, я добавила 150 г изюма. Все остальное строго по инструкции. Если не придавать значения изюмному непослушанию, результат меня устроил.
Девочки, спасибо за помощь!
Шерстюша, замечательный кекс получился!
vernisag, спасибо!
Но вот почему изюм уснул, мне непонятно
И масла сливочного многовато, как на вкус нашей семьи, а так вкусный кекс. Наверное, это даже хорошо - много не съешь, не сможешь
Но вот почему изюм уснул, мне непонятно
И масла сливочного многовато, как на вкус нашей семьи, а так вкусный кекс. Наверное, это даже хорошо - много не съешь, не сможешь
Кекс очень красивый! Вместе с Вами радуюсь что она так справилась Пишут что изюм надо сначала мукой обсыпать, а потом уже аккуратно отправить в тесто, чтобы он не опускался при выпечке.
Vivita, спасибо! Я так рада что получился, ведь это моя первая выпечка в мульте (запеканки только делала творожные ранее )
Хотела спросить, у всех в Филе крышка открывается НЕ под прямым углом, а меньше, как бы нависая немного над корпусом
После Панаса меня это чуток нервирует, т. к. кастрюлю вставлять не так удобно
После Панаса меня это чуток нервирует, т. к. кастрюлю вставлять не так удобно
Шерстюша, пару лет назад в Китае произошли какие-то изменения в требованиях к приборам, и у многих мультиварок крышка стала открываться на на 90°С, а чуть меньше (чтобы предотвратить опрокидывание назад).
Спасибо, Манна, то есть в Филе «для завтраков» такой же нюанс с крышкой? А то у нас они не продаются, планирую заказать из России
Ой, а я что-то и не помню... а сейчас нет возможности посмотреть. Вроде да, есть небольшой наклон. Но я ни разу чашей не зацепилась. Если у Вас есть время подождать, то через недельку я могу это уточнить.
Манна, да, конечно!
Всем привет!
Подходит к концу лето, эх, как быстро оно пролетело...
В этот раз с нами в отпуск ездил Филя, проявил себя на отлично - плита была, но мы пользовались мультей.
Хочу поделиться, может кому-то будет полезен мой опыт: режим РИС я использую очень активно для варки макарон. Пропорции 1 (макароны) к 0,5-0,8 (вода). Зависит от формы-толщины макарошек, опытным путём выбираем, особенно легко запомнить, если постоянно пользуетесь двумя-тремя видами. Если в начале приготовления вода покрывает макароны не полностью, желательно разок перемешать (когда закипит). Если жидкость осталась после окончания программы, можно оставить на подогреве (этот вариант не подходит для тех, кто любит макароны al dente), либо включить на пару минут жарку, и оставшаяся вода быстро испарится.
Гречку и рис также варю изредка на проге РИС, но в соотношении 1:1,5 и результат лучше, если готовить на таймере. Всё-таки в Панасе на сенсорной ГРЕЧКЕ сухие каши всегда получаются идеально. Но у Фили свои преимущества и, по моему мнению, эти модели отлично дополняют друг друга.
Подходит к концу лето, эх, как быстро оно пролетело...
В этот раз с нами в отпуск ездил Филя, проявил себя на отлично - плита была, но мы пользовались мультей.
Хочу поделиться, может кому-то будет полезен мой опыт: режим РИС я использую очень активно для варки макарон. Пропорции 1 (макароны) к 0,5-0,8 (вода). Зависит от формы-толщины макарошек, опытным путём выбираем, особенно легко запомнить, если постоянно пользуетесь двумя-тремя видами. Если в начале приготовления вода покрывает макароны не полностью, желательно разок перемешать (когда закипит). Если жидкость осталась после окончания программы, можно оставить на подогреве (этот вариант не подходит для тех, кто любит макароны al dente), либо включить на пару минут жарку, и оставшаяся вода быстро испарится.
Гречку и рис также варю изредка на проге РИС, но в соотношении 1:1,5 и результат лучше, если готовить на таймере. Всё-таки в Панасе на сенсорной ГРЕЧКЕ сухие каши всегда получаются идеально. Но у Фили свои преимущества и, по моему мнению, эти модели отлично дополняют друг друга.
Здравствуйте. С 3060 я что то подобломалась. Она с царапинами по корпусу и с глубокими. А в 3134 насколько больше чаша? Кто-нибудь может подсказать мне размер чаши - глубина, т. е. высота и диаметр?
Высота 11, диаметр с бортиком 21,2-21,3, донышко по внешней стороне с заворотами 17,5 примерно.
Высота 11, диаметр с бортиком 21,2-21,3, донышко по внешней стороне с заворотами 17,5 примерно.Спасибо. Что то великовата наверное. Хотела взять модель 3060, а она с деффектом да еще и к тому же продавец сказал что 3060 сняли с производства. А она бы (3060) мне лучше подошла бы по размерам.
Да, она явно намного больше, и корпус яйцевидный, компактным я его не назову. Тоже изначально хотела 3060, но в Украине их не было в продаже...
Тоже изначально хотела 3060, но в Украине их не было в продаже...У нас по магазинам 3060 не стало, только в одном где то видела. И все. На официальном сайте кажется видела так и написано - снята с производства. Ну зачем такую малютку снимать с производства? А еще в теме про выбор маленькой мультиварки почему то форумчане пишут что в 3060 каша убегает, а Маnna ее очень хвалила
Я хвалила и хвалю, но молочка в 3060 может «убегать».
Уважаемые владельцы мультиварки Philips HD3134 поделитесь как ведет себя мультиварка по истечении двух лет использования?
Насколько корректно теперь работают программы, читала тут, что программа Рис не «айс», а как с остальными? нет ли каких ухудшений?
Смотрю в теме уже год ничего не пишется, это значит все хорошо или так плохо, что задвинули мультю подальше и забыли?
Подбираю маленькую мультю, готовить для одного человека, предполагается варить супы, тушить мясо с овощами, варить гарниры, запекать мясо и варить холодец.
Насколько корректно теперь работают программы, читала тут, что программа Рис не «айс», а как с остальными? нет ли каких ухудшений?
Смотрю в теме уже год ничего не пишется, это значит все хорошо или так плохо, что задвинули мультю подальше и забыли?
Подбираю маленькую мультю, готовить для одного человека, предполагается варить супы, тушить мясо с овощами, варить гарниры, запекать мясо и варить холодец.
Здравствуйте всем.
У меня как работала 3134, так и работает. Думаю, года два точно есть, а может и поболее. Брал ее в дисконте Юлмарта после гарантийного ремонта совсем за дешево. В ней выпекаю, готовлю мясное, кашу гречневую и рисовую с пшеном.
На пару с ней трудится и долгожитель Редмонд 4504 полностью на инглише, которой уже больше 5-ти лет. Обе исправно работают.
У меня как работала 3134, так и работает. Думаю, года два точно есть, а может и поболее. Брал ее в дисконте Юлмарта после гарантийного ремонта совсем за дешево. В ней выпекаю, готовлю мясное, кашу гречневую и рисовую с пшеном.
На пару с ней трудится и долгожитель Редмонд 4504 полностью на инглише, которой уже больше 5-ти лет. Обе исправно работают.
поделитесь как ведет себя мультиварка по истечении двух летНормально себя ведет, стоит себе и стоит в шкафу, тихо и молча Чашу достаю иногда, в руках подержу, повздыхаю, классная она все же
Светлана, поларис купи, программ много (45), работает корректно, стоит копейки, чаша от маленького панасоника подходит
hlebopechka.ru...
vernisag, а чего на чашку-то вздыхать? Мы в ней еще выпекаем в духовке, например.
Я бы тоже брал поларис, все-таки филя очень древняя с врожденным глюком на рисе, который мне, правда, совсем не мешает. За мультями не слежу вообще на рынке, поскольку те, что есть, пока работают...
Я бы тоже брал поларис, все-таки филя очень древняя с врожденным глюком на рисе, который мне, правда, совсем не мешает. За мультями не слежу вообще на рынке, поскольку те, что есть, пока работают...
а чего на чашку-то вздыхать? Мы в ней еще выпекаем в духовке, например.Я тоже, куличи, хлеб в ней пеку иногда А вздыхаю, потому, что она совсем чуток не подходит к панасонику, выше мм на 2-3 всего А так была бы хорошая запасная чаша.
Программа рис не работает, не кипит на ней вода, а должна кипеть очень хорошо, там же должна быть температура 115-120°.
На программе рис, ведь не только рис можно готовить, а и другие крупы, картофель (масло с чутком воды), макарошки (до полного выпаривания), плов, пельмени (чуток воды, масло, до полного выпаривания и легкого поджаривания) и многое другое...
Для меня это основная программа, самая нужная и востребованная. Без нее, считаю эту мульку бесполезной и не нужной....
А я вот в мультях не готовлю ничего, что требует совсем немного времени (пельмешки, макароны). Так же не жарю в них- предпочитаю чугунные сковороды, сотейники и казан под плов.
А каши как раз мне понравилось готовить, т. к. я кашу варить не люблю, она у меня просто набухает. И любые хлопья, требующие варки, я заливаю кипящим молоком 6% и они у меня парятся 45 мин. укутанные.
Я вот уже и не пеку в ней, т. к. духовка все-таки для этого лучше подходит. А вот тесто мешаю в хлебопечке, а вот тестомес Клатроник использовал всего только один раз. Не востребован как-то, а продавать жаль...
А каши как раз мне понравилось готовить, т. к. я кашу варить не люблю, она у меня просто набухает. И любые хлопья, требующие варки, я заливаю кипящим молоком 6% и они у меня парятся 45 мин. укутанные.
Я вот уже и не пеку в ней, т. к. духовка все-таки для этого лучше подходит. А вот тесто мешаю в хлебопечке, а вот тестомес Клатроник использовал всего только один раз. Не востребован как-то, а продавать жаль...
А я все готовлю в мультиварках, плитой и духовкой пользуюсь очень редко
Я с трудом представляю варку макарон в мульте. Уж больно они крахмальные (сопливые?) должны получаться после выкипания. Жене, наверное, просто нравится на плите готовить. Другого объяснения не нахожу, а у нее не спрашивал. Кормит вкусно, так и хорошо. Как говорится, кто себя хорошо ведет, тому и мясо...
Светлана, поларис купи, программ много (45), работает корректно, стоит копейки, чаша от маленького панасоника подходитне знаю, я как-то сторонюсь Полярисов
Мне приглянулась Марта 4308, у нее 45 программ (15 автоматических / 30 ручных)
Чаша с покрытием GREBLON® C3+
Мультиповар, ШЕФ ПОВАР Light
и купить у нас можно дешевле чем на сайте производителя, но она на 5 литров, вот и раздумываю
у меня есть Филипс 3060, делаю в нем всю молочку и выпечку, на другое жалко, поэтому хочется подобрать на 3-4 литра для остальной готовки
Филя мне очень нравится, чаша кофейного цвета, мелодичный зук, наличие ручного режима, вот и начала рассматривать вариант с 3134 и 3136, но отзывы вызывают сомнения
а больше всех мне понравился Филипс 3095, но у него цена для меня запредельная
У меня 3134 в работе постоянно, варю в ней каши. Я не знаю правильно или нет работает в моей программа «рис», но рис на этой программе в ней мне нравится. Несколько раз варила в ней рожки с полным выпариванием, понравилось. Йогурт тоже пробовала делать, из активии. Видимо, перегревает, т. к. за 6 часов перекисает безбожно, а вот если оставить не более чем на 4.5ч, то получается съедобный такой сгусточек.
Марты хвалят, да но у них, по моему, нет сенсорных программ
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 19:22
Йогурт тоже пробовала делать, из активии. Видимо, перегревает, т. к. за 6 часов перекисает безбожноИз активии, достаточно 3.5-4 часа, потом дозревание в холодильнике пару часов. А вы в каком году покупали эту мультю?
Ирина, покупала летом прошлого года.
С активией - да, опытным путём к такому и пришла. 4 часа - и в холодильник на ночь))).
С активией - да, опытным путём к такому и пришла. 4 часа - и в холодильник на ночь))).
А я в январе 14 может доработали модель то На рисе есть бурное кипение? Программа должна работать 40 минут, у меня через 20 отключается и рис мокрый, недоваренный
Вряд ли доработали, т. к. 40 минут не варит, точно. Но рис выходит не мокрый, кипит при варке бурненько. После варки ещё держу минут 10 на подогреве, чтоб дошёл. Может у них просто разброс по температуре нагрева?
Может у них просто разброс по температуре нагрева?Эт вы о чем?
Плов то на ней не приготовить нормально, я вроде на тушении готовила.
Да и не люблю я танцы с бубном, люблю когда в мульте, все программы настроены хорошо и получается все без проблем.
Это я по аналогии с хлебопечками))) Бывает, что у одной и той же модели, но у разных экземпляров в одной хлеб на «светлой корочке» зарумянивается до негритосика, а в другой и на «тёмной» не румянится. Может и здесь так? А ещё, рис любит мягкую воду. В жёсткой плохо варится.
Плов не варила в ней, только рис как гарнир.
Плов не варила в ней, только рис как гарнир.
Вот в поларисе все программы настроены замечательно, 45 штук, ни чего не горит и отлично готовит. Программы для круп, отключаются сами, когда выкипит вся водичка. Подогрев можно отключить и во время программы, а не только перед программой. На программах пар, паста, пельмени, отсчет времени начинается после закипания жидкости после сигнала.
Минус только, чаша никакушная...
Поговорили про мультю и мне ее жалко стало Достала из шкафа, пылюку смахнула, мордаху умыла и решила макарошки приготовить.
Включила программу жарка на 25 минут (чего, чего, а жарит она хорошо), обжарила лук, добавила морковку, обжарила, добавила ложку томатной пасты, специи (итальянские травы), чеснок суш. На все ушло у меня минут 10, может чуть больше. Добавила чашу рожки (200гр, макфа из муки 2 сорта), добавила 2,5 мультстаканчика теплой воды, соль. И не выключая программу жарка, оставила готовить дальше с закрытой крышкой. Через 10 минут открыла, перемешала, мультю выключила. Оставила под крышкой еще минут на 5 и можно раскладывать по тарелочкам.

Минус только, чаша никакушная...
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 19:52
Это я по аналогии с хлебопечками))) Бывает, что у одной и той же модели, но у разных экземпляров в одной хлеб на «светлой корочке» зарумянивается до негритосика, а в другой и на «тёмной» не румянится. Может и здесь так? А ещё, рис любит мягкую воду. В жёсткой плохо варится.Да нее, программа рис, должна работать до выпаривания жидкости, как температура начинает подниматься на дне чаши (когда воды не осталось) так и отключаться должна. А тут недоработанная программа просто.
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 21:14
Включила программу жарка на 25 минут (чего, чего, а жарит она хорошо), обжарила лук, добавила морковку, обжарила, добавила ложку томатной пасты, специи (итальянские травы), чеснок суш. На все ушло у меня минут 10, может чуть больше. Добавила чашу рожки (200гр, макфа из муки 2 сорта), добавила 2,5 мультстаканчика теплой воды, соль. И не выключая программу жарка, оставила готовить дальше с закрытой крышкой. Через 10 минут открыла, перемешала, мультю выключила. Оставила под крышкой еще минут на 5 и можно раскладывать по тарелочкам.
Йогурт в 3134 делал всего один раз и 3 ч показалось достаточным.
Читал, что макароши обжаривают, а потом варят. Так бывает?
Читал, что макароши обжаривают, а потом варят. Так бывает?
Читал, что макароши обжаривают, а потом варят. Так бывает?Да, конечно
![]() | Макароны с тефтелями на программе экспресс (мультиварка Stadler Form) (vernisag) |
Уважаемые владельцы мультиварки Philips HD3134 поделитесь как ведет себя мультиварка по истечении двух лет использования?
Насколько корректно теперь работают программы, читала тут, что программа Рис не «айс», а как с остальными? нет ли каких ухудшений?
Смотрю в теме уже год ничего не пишется, это значит все хорошо или так плохо, что задвинули мультю подальше и забыли?
Подбираю маленькую мультю, готовить для одного человека, предполагается варить супы, тушить мясо с овощами, варить гарниры, запекать мясо и варить холодец.
Для ежедневного использования я бы не брала ее. Намучаетесь. Есть много хороших 3 литровок, у редмонда, полариса.
Всем спасибо за ответы!
Кто-нибудь, пожалуйста, покажите распиновку выходного шлейфа блока питания мультиварки Philips 3134
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














