Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 84)

Ирина Доларс
Если сверху смотреть, то вроде торт закончен. Ничего бы не добавляла.
А если со стороны общий план рассматривать...
Можно у самого бортика в уголках между белыми «волнами» точечки выдавить зелёненькие.
Или маленькие листики-запятые... Можно не в каждом уголке, а через раз.
Или малипусенькие розовые розочки с листиком
" Цветом персика»

ЕленаСта
Ты пищевым фломастером писала что ли?
неа) писала кисточкой красителями прям по крему

ЕленаСта
" Люлька для мальчика "
любльки просто бесподобны))
Для хоккеистов
это просто с ума сойти можно, размерыыыыы.....

ЕленаСта
Мишка
Собачка,
лохматки такие, мягонькие на вид))

ЕленаСта
Торт «Поздравительный»
а мне нравится, может, только бордюр другого цвета надо было, для контраста.

ЕленаСта
«Для Тонечки»)) Шоколадный бисквит, тафита, бананы, кешью. 2.4 кг

Торты, украшенные кремом (3)

ЕленаСта
«ФОтоторт», молочная девочка, сметана, тафита, вишня, кешью. вес 2.7 кг

olesja-cb
Симпатишный тортик! А что, ребенка и впрямь так зовут - Данис (не Денис?)
Burunduk, спасибо за похвалу. Ребенка действительно так зовут, это не ошибка (татарское имя).

olesja-cb
«Для Тонечки»))
Аккуратный тортик, цветочки такие симпатичные.
А у меня никак не получаются листья острыми, концы какие то раздвоенные. Как добиться?

Мама Таня
Торт «Поздравительный»
Таня, букет пышный, объемный. Если МБ было приятно работать - значит, и впрямь удался!!! Чуть доработай розы, чтобы вид у них был не увядающих цветов. Покороче лепестки, сильнее дугу-запятую выгибай, потуже их.) Большая роза может быть не от длины лепестков, а от их количества, плотности.

Мама Таня
ЕленаСта,
«ФОтоторт»
тоже просит розы потуже сделать. Такое впечатление, что ты устала розы вертеть и в некоторых делала последующий лепесток не отрывая насадку от предыдущего. Общее впечатление приятное. Цвет роз нравится. А на сколько порций молочная девочка?

Мама Таня
Значица так
Юля, я перечитываю второй день твой рассказ! И смеюсь-радуюсь-плачу, как Света!!! Какая ты умница! Так дОбро твои слова звучат!!!

Инесса82
olesja-cb, замечательные тортики! Мишка и собачка-миленькие!«С танком»-аккуратная работа. Первые цветочки-красивый торт, но, как по мне, многовато зеленого в декоре, я бы бордюр другого цвета взяла, или двухцветный. ТОрт с мишкой-очаровательный! Молодец!!!

Инесса82
Эээх, выставлю на ваш суд и свой торт, ибо оченно нужны совет да подсказка. Совсем не могу придумывать композицию... Вот и здесь - вроде как даже и розы в букет собрала (а выстраивались раньше как полк на плацу - по команде «смирно»), а чего еще? На борту, в окантовочке чего б еще надо было бы сделать, чтобы гармонично смотрелся весь тортик?
Торт «Поздравительный», шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-вишневый крем, отделка торта сливочно-сметанным кремом, букет - МБ. Вес - что-то около двух килограмм.

И еще. Пожалуйста, кто на «ты» с мокрым безе, оцените - это оно? Такая должна быть рельефность? По-моему, МБ все же удался, потому что работать с ним приятно было, в отличие от предыдущих опытов.
Бурундук, торт аккуратный и цветы очень милые, мне цвет зелени не нравится, не естественный, надо было немного желтого добавить или оранжевого, может чуть красного

uyla9541
Юля, спасибо! ящик-крем.
Обалдеть! Вот где виртуозное владение кремом!

Инесса82
«Для Тонечки»)) Шоколадный бисквит, тафита, бананы, кешью. 2.4 кг

Отличный торт!

uyla9541
Мишка
Хорош! Тока ухи бы по меньше

Собачка
а у щеночка - по больше. ухи то.
Вот такая я всянаоборотистая

Инесса82
«ФОтоторт», молочная девочка, сметана, тафита, вишня, кешью. вес 2.7 кг
[/spoiler]
Интересно!

uyla9541
Первые цветочка
Ой, а вот тута мне уфсе нравится! гармонично

uyla9541
Торт «Поздравительный»
Красавчег! Мне тоже слегка по бордюру чего то не хватает. Но эта так - придирки, ей Богу!
Сама оч хочу такой сделать. Видела похожий, вот смотри как ту сделано (не моё! ) :

А этот Надежды вроде

Видишь, слегка оттенок дан бордюру
Эх, где то еще подобные сохранены, искать надо......... если вообще надо

uyla9541
«Для Тонечки»
Эх, люблю и завидую таким вот, цветочным тортам! А патамушта не умею я их делать, не у ме ю!
И кстати, к вопросу об оформлении (моем) портрета и мед сестры : вот именно таким макаром и оформлено, только более мелко эти «корнелли»

ЕленаСта
А у меня никак не получаются листья острыми, концы какие то раздвоенные. Как добиться?
у меня тоже раз на раз не приходится, иногда получаются как бы квадратные. от крема, наверно, зависит.
тоже просит розы потуже сделать
мне кажется, они у меня по жизни такие))) по-моему, у меня какая-то насадка дурацкая, надо другой попробовать.
А на сколько порций молочная девочка?
2 порции

ЕленаСта
Эх, люблю и завидую таким вот, цветочным тортам! А патамушта не умею я их делать, не у ме ю!
зато остальные-то, остальные... ну просто упад!!!
зигзаги (что ли так их обозвать
корнелли?

Мама Таня
надо другой попробовать.
... или эту приплюснуть, чтобы потоньше прорезь стала.

Инесса82
Девочки, я вот тоже принесла: Торт «Мишка»
Медовый со сметано-сливочным кремом, орехами, курагой. 3,8 кг

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Burunduk
Или малипусенькие розовые розочки с листиком
Ирааааа! Прелесть какая эти розочки на зонтике! И чем же их делают - микронасадка такая нужна? А техника - та же? Или их маленькой открытой звездой сделали, как стилизованные розы?
Чуть доработай розы, чтобы вид у них был не увядающих цветов. Покороче лепестки, сильнее дугу-запятую выгибай, потуже их.)
Есть, шеф! Спеленаю, как куколку! :-)
мне цвет зелени не нравится, не естественный
Инесса82, с цветом вообще засада, не только с зеленым. Использую красители гелевые Америколор, они на МБ дают пластмассовость какую-то... Не получается цвет сочным! Пробовала даже красить пастой Shugarflair, но тоже как-то разницы особо не заметила. Как же получить сочные оттенки?

Юлянчик
Как же получить сочные оттенки?
А, похоже, ни как... МБ не жирный крем, вот красители и не раскрывают свой цвет (
Мне иногда кажется - хоть пол тюбика вылей, а ярче не станет...

Burunduk
Торт «Мишка»
Ну нравятся мне объемные звери! Настоящий мишка, буууурый :-)
Если б на глазках ему блики сделать и в лапы когти вставить - вообще был бы как настоящий

Инесса82
Да, про блики вспомнила, когда отдала уже (Спасибо!

Burunduk
А, похоже, ни как... МБ не жирный крем, вот красители и не раскрывают свой цвет
Это жаль... А белково-масляный пробовали красить? Лучше получается?

Burunduk
«Для Тонечки»)
Очень-очень цветы понравились! Форма, сочетание цвета, расположение - ни убавить, ни прибавить, только повторить хочется! Чуток бы тоньше корнелли...
ЕленаСта, а что за крем, из которого цветы сделаны? И чем крашен?

Ирина Доларс
Торт «Мишка»
Ай да мишка! Хорош со всех сторон!
чуть посветлее

fomca
А мне не нравятся блики в глазах именно у мишек! Я бы черненькие капельки сделала и все!
Мишка хорош!

Ирина Доларс
«Для Тонечки»
Симпатично! Цвет приятный у хризантем!
Но про рисунок «корнелли» согласна со всеми - крупноват И линии более мягче нужно вести

Желтую обводку вокруг таблички поровнее хочется. Она заметна, и каждое неловкое движение в сторону делает её наровной
Сама каждый раз боюсь её делать

Может даже верх торта не разрисовывать кружевом? Только по бокам и чуть-чуть выше бордюра?
Мне кажется, оно отвлекает от красивых цветов.

Ирина Доларс
Мишка
Милый мишка!

Юль, в ушах ничего не понимаю. Всегда ищу картинки в инете: там их много, и все разные.
Есть с маленькими, есть с большими ушами
Зато заметила, что они не просто дугой идут к голове, а закругляются. Получаются незаконченными кружочками.
Может, большие ушки лучше будут смотреться по бокам?

Ирина Доларс
Собачка
Какой упитанный сабакевич. Здесь размера ушам точно не хватает

Ирина Доларс
С танком
Олеся, мне показалось, что цифры сбоку большеваты
А верх торта пустоват
Я в таких случаях припудриваю вокруг рисунка какао порошком, закрывая рисунок бумажкой.

Ирина Доларс
Девчата, у меня в закромах кое-какие тортики имеются.
Но до ума довести фото нужно. Это занимает время

Пока покажу этот:
«Юбилейная книга»

Состав и вес уже не помню. Примерно 3 кг.
Самое сложное для меня оказалось - сделать четкий рисунок страниц
Первый бок обмазала кремом, сняла излишек, а потом длинной металлической линейкой вела вниз, делая с каждым маленьким шагом как бы ступеньку. Первый бок получился быстрее, а со вторым почему-то дольше.
Дальше крем прорисовывала маленьким шпателем с зубчиками.
В углах выравнивала очень долго: крем не слушался

Ирина Доларс
Cvetaal, Светлана! Спасибо!

олеся555
Ирина, ну наконец то! Как долго я ее ждала, и вот - свершилось. Ирочка, она великолепна!!! Цвета, фасон, детали типа корешка и страничек - все принимает моя душа. Ажуры - идеальны, неужели на глаз рукрй художника??

Ирина Доларс
Спасибо, дорогая!
... ажуры неужели на глаз??
Наметила иголочкой начало и конец уголка. Затем центральную «пику». Потом наметила примерное расположение «крючочков»
Сразу нарисовать - одним махом - не получилось бы

Огневушка
Ирина, отличная «Юбилейная книга», странички - очень восхитили! А как называется цвет, которым хризантемки сделаны? очень понравился!

Ирина Доларс
Елена, спасибо за отзыв!
Краситель гелевый российский. Цвет «сиреневый».

Мама Таня
Торт «Мишка»
Инна, чудный мишка. Скрооооомный такой!!!)))

Мама Таня
«Юбилейная книга»
Ира, картинка! Такая пухлястая книга!!! А в корешке дырдочка или черным окрашено? И что уж цвет хризантем?? А насадка какая?

Ирина Доларс
Татьяна, ага. Дырочка. Которую закрасила
Про цвет не поняла. Уточни...

Ирина Доларс
Олеся, а это видела? Похвастаюсь

Мама Таня
Про цвет не поняла. Уточни...
Ну.... цвет какой ты описала. Ясно. А насадкой какой?)))

олеся555
Мммм, как красиво... Фото чудесно своей професиональностью))

Ирина Доларс
Для хризантемы насадка
Под номером 10:
hlebopechka.ru...

Burunduk
Эх, где то еще подобные сохранены, искать надо......... если вообще надо
Надо, Юля, НАДО!

Burunduk
«Юбилейная книга»
Ира, я Ваш поклонник... Практически каждый торт рассматриваю подолгу и пытаюсь разложить его на составляющие, воспроизвести последовательность действий, догадаться, что как и чем сделано. Не получается! Некоторые элементы так и остаются загадкой...

Мама Таня
Для хризантемы насадка
Спасибо!!!)

Ирина Доларс
Надо мне почаще торты делать
Так приятно читать, что моя работа интересна
Девчата, спасибо! Пишите... Спрашивайте... Помогу, чем смогу

Burunduk
Надо мне почаще торты делать
Конечно, надо! И в галерею их!
Пишите... Спрашивайте... Помогу, чем смогу
Ну, ежли можно, то вот: правильно ли я определила порядок действий?
Ну, выпекаем-собираем - это понятно. Потом:
1) Придаем прямоугольнику-заготовку форму книги: делаем изгиб страниц по центру, скос по краям, «дырки» под корешок
2) Закрашиваем «дырки»
3) Черновая обмазка кремом
4) Чистовое покрытие кремом
5) Выравнивание верха (скорее всего, чем-то наподобие линейки, слева направо, одним движением, повторяя изгибы страниц - правильно?)
6) Оформление боковин (это вообще без магии не делается?)
7) Окантовка, которая обложка - после прорисовки «страниц»?
8 ) Прорисовали корешок
9) Далее тоже вроде бы более-менее понятно - надписи, завитки, цветы... Хотя КАК можно так написать "70" - тоже не пойму. Я поробовала, не раз - никак

Ирина Доларс
1) Форму книги делаем уже при сборке.
Дополнительные коржи и начинка ближе к краям. А к центру наоборот: удалить начинку и бисквит.
Сверху на торт кладём два отдельных коржа. Между ними стык. Нужно придавить, чтобы лучше просматривалась форма.
2) Можно закрасить сразу, можно и позже.
3) Черновая идет только по бокам. Но позже.
4) Наносим на первую «страницу» и сразу выравниваем линейкой
Следом сразу же вторую «страницу».
5) пункт 3) на один бок (левый). И сразу слой основного крема.
6) Добавляем крем на край «страницы». И мелкими ступеньками ведём линейку вниз. Дальше вниз уже вести неудобно. Поэтому шпателем с мелкими зубчиками «прочерчиваем» «странички»
7) То же с другой стороны (бок правый)
8') Теперь остальные бока (поочерёдно) промазать на черновую. И так же шпателем по свеженанесённому крему провести полосочки «страниц».
9) Обложка по периметру. Корешок.
10) оформление сверху цветами и т. д.

Цифра - самое простое, что можно здесь нарисовать

Хризантемы не получились. Они должны быть совсем другими.
Вот такими пышными:

Значит нужна ещё насадка поменьше, чтобы она соответствовала размеру цветка

Burunduk
Грозился дядечка в марте на свой 60-летний юбилей заказать у меня торт... Рискнуть, что ли, Ир?

Ирина Доларс
Давай, Танюш, порадуй юбиляра! И руку потренируешь заодно

ЕленаСта
а что за крем, из которого цветы сделаны? И чем крашен?
это белковый заварной. окрашен америколором, цвет вайолет
Но про рисунок «корнелли» согласна со всеми - крупноват
согласна, я пока только учись их рисовать. тут-то рука просто чуть не отвалилась)))
Торт «Мишка»
мишка замечательный, но мне кажется, что чуть худоват в попе..... или так кажется просто))
«Юбилейная книга»
ну это просто капец какой-то!!! какие ровные странички, какие загигулины..... и цветовая гамма просто замечательная!

ЕленаСта
Для хризантемы насадка
Под номером 10:
а у меня совсем не такая, такую надо!! лепесточки красивее, по-моему, с ней, завернутые такие

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте